Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Молоко не скисает...

1329  1 2 3 все
Чёрный Ангел коренной житель03.02.12 12:26
Чёрный Ангел
NEW 03.02.12 12:26 
в ответ ma4alka 02.02.12 20:59
какой срок хранения у вашего молока? Это может бьть länger frisch, оно по другому обработано, не так как обычное пастеризованое.
#21 
ma4alka посетитель03.02.12 12:37
ma4alka
NEW 03.02.12 12:37 
в ответ Чёрный Ангел 03.02.12 12:26
В ответ на:
обычное пастеризованое
вообще не нашли, даже в холодильнике... все "länger frisch"
#22 
Викa Дракон домашний03.02.12 12:56
Викa
NEW 03.02.12 12:56 
в ответ ma4alka 03.02.12 12:37
ландмильх хранится несколько дней
#23 
Чёрный Ангел коренной житель03.02.12 13:12
Чёрный Ангел
03.02.12 13:12 
в ответ ma4alka 03.02.12 12:37
что совсем уже пропало то...
это молоко нагревают чуть больше, и ещё фильтруют через специальные фильтры. Потому хранится дольше. А на вкус отличит могут только супер пуер выученые специалисты.
а про антибиотики не слушайте, я сама делала тесты в институте на антибиотики. За этим следят.
#24 
  белоснежкa прохожий03.02.12 14:09
белоснежкa
NEW 03.02.12 14:09 
в ответ ma4alka 02.02.12 20:59
если молоко не скисает, но очень хочется домашний творог, можно сделать его таким способом, молоко нагреть и когда оно почти закипает, когда пузырьки появятся на поверхности, влить кефир оно сражу же свернется, а дальше обычным способом сделать творог
#25 
Kelly2003 we the people03.02.12 15:43
Kelly2003
NEW 03.02.12 15:43 
в ответ белоснежкa 03.02.12 14:09
може даже влить ускус при закипании, сразу свернется, н о получаетша творог очень пресныим, без кислинки
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#26 
  Loran посетитель03.02.12 16:16
NEW 03.02.12 16:16 
в ответ ma4alka 02.02.12 20:59
Sauermilch, Dickmilch. Вкусный творог получается. Можно ещё к ним сметану и йогурт натуральный добавить.
#27 
Weseninka патриот03.02.12 17:43
Weseninka
NEW 03.02.12 17:43 
в ответ ma4alka 02.02.12 21:47
у нас только от DEMETER. покупаю в био-магазинах и у производителя.
на вкус намного вкуснее любого магазинного, сливки образуются ...но не киснет почему-то
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#28 
бухгалтер2009 местный житель03.02.12 18:24
NEW 03.02.12 18:24 
в ответ Weseninka 03.02.12 17:43
Покупаем молоко Landliebe (можно и любое другое из холодильника, лучше не обезжиренное). На 3 литра молока добавляем одну банку кефира и ставим посуду на теплый (не горячий) радиатор. Все через пару дней скисает и творог вкусный с кислинкой.
#29 
schoop старожил04.02.12 12:11
schoop
NEW 04.02.12 12:11 
в ответ ameliea 03.02.12 10:46
В ответ на:
возьмите молоко "Ja" в Реве, оно у меня даже в холодильнике на 3-й день киснет

Пастеризованное молоко или стерилизованное? Если дкиснет так ьыстро в холодильнике, могут быть с гигиеной у них на производстве проблемы.
#30 
jajaja0 знакомое лицо04.02.12 18:19
jajaja0
NEW 04.02.12 18:19 
в ответ Чёрный Ангел 03.02.12 13:12
В ответ на:
а про антибиотики не слушайте, я сама делала тесты в институте на антибиотики. За этим следят.

ну насмешили))))вы каждую бутылку в германии проверяете?
#31 
ma4alka посетитель05.02.12 20:16
ma4alka
NEW 05.02.12 20:16 
в ответ белоснежкa 03.02.12 14:09
спасибо, попробовали этим способом, молоко свернулось при кипении, но вкус получился совсем не тот...
#32 
hipp0 завсегдатай05.02.12 21:40
hipp0
NEW 05.02.12 21:40 
в ответ ma4alka 02.02.12 21:30, Последний раз изменено 05.02.12 22:00 (hipp0)
есть кальцинированный творог.это надо в холодное молоко добавить 20%хлорид кальция и довести до кипения.охладить,откинуть на сито.
#33 
hipp0 завсегдатай05.02.12 22:06
hipp0
NEW 05.02.12 22:06 
в ответ ma4alka 05.02.12 20:16
ну, или корку черного хлеба в молоко положите, тогда точно скиснет.
#34 
birlka патриот05.02.12 22:11
birlka
NEW 05.02.12 22:11 
в ответ ma4alka 05.02.12 20:16, Последний раз изменено 05.02.12 22:12 (birlka)
В ответ на:
молоко свернулось при кипении

молоко доводить до точки кипения не нужно
нагревать и наблюдать,чтобы образовалась по бокам кастрюльки сыворотка (желтовато-зеленоватого цвета)
если пропустить момент,и молоко закипит,творог будет резиновый и сухой
вот интересно тоже готовят сыр и итальянскую рикотту
опять же желательно из свежего неразбавленного молока(но можно попробовать и из био с коротким сроком хранения)
http://elladkin.livejournal.com/90983.html
сычужную закваску неизвестно,где брать....
можно заквасить или лимонным соком или кефиром
рикотту я не делала.хочу тоже попробовать
#35 
ma4alka посетитель05.02.12 22:25
ma4alka
NEW 05.02.12 22:25 
в ответ hipp0 05.02.12 22:06
спасибо
#36 
ma4alka посетитель05.02.12 22:30
ma4alka
NEW 05.02.12 22:30 
в ответ birlka 05.02.12 22:11
В ответ на:
если пропустить момент,и молоко закипит,творог будет резиновый и сухой

да вроде не резиновый был... вкус пресный просто, как будто чего то не хватает...
а про рикотту тоже интересно
#37 
  белоснежкa прохожий07.02.12 09:20
белоснежкa
NEW 07.02.12 09:20 
в ответ ma4alka 05.02.12 20:16
да, он получается пресноватым, но на вареники или творожную запеканку очень даже хорошо, особенно если спонтанно захочется ето приготовить а творога нет в доме
за рецепт рикотты спасибо, взяла на заметку себе, попробую приготовить
#38 
  VHHD местный житель08.02.12 15:27
VHHD
NEW 08.02.12 15:27 
в ответ ma4alka 02.02.12 20:59
в alnatura продается молоко в стеклянных бутылках (стекло коричневое), оно быстро скисает
#39 
ma4alka посетитель08.02.12 16:19
ma4alka
NEW 08.02.12 16:19 
в ответ VHHD 08.02.12 15:27
В ответ на:
в alnatura

это отдельный магазин? я продукцию этой фирмы пока только в ДМ видела
#40 
1 2 3 все