Вход на сайт
Здоровая еда к чаю-кофе.
NEW 28.01.12 14:18
в ответ galaperedol 28.01.12 13:12
не за что))
Парфе - халва
http://mitbah.livejournal.com/132977.html
Овсяное печенье с тхиной
http://mitbah.livejournal.com/132540.html?style=mine#cutid1
Полезные овсяные крекеры БЕЗ ЯИЦ
http://baby-gourmand.livejournal.com/103970.html#cutid1
Рисовые оладьи
http://trio-mia.livejournal.com/133541.html?style=mine#cutid1
Парфе - халва
http://mitbah.livejournal.com/132977.html
Овсяное печенье с тхиной
http://mitbah.livejournal.com/132540.html?style=mine#cutid1
Полезные овсяные крекеры БЕЗ ЯИЦ
http://baby-gourmand.livejournal.com/103970.html#cutid1
Рисовые оладьи
http://trio-mia.livejournal.com/133541.html?style=mine#cutid1
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 28.01.12 14:46
а какие делаешь?
я про них вот тут начиталась,тоже сейчас соблазнилась)))
творог,манка,яйца,цедра лимона,чуть ванили,миндальная мука-орешки и чуть такой--всё на глаз)))
белки взбила.ввела в конце.бакпулвер,соду не стала добавлять
испекла,сижу,кайфую с компотом из белых слив Mirabellen

как раз получилось нам на две порции.муж такие запеканки особенно не любит,но осилил.два кусочка съел,сказал ,он kurz vom platzen))
а мне малооо!
-жалко,мало творога взяла 250 гр

в ответ galaperedol 26.01.12 19:43
В ответ на:
Я делаю творожные запеканки
Я делаю творожные запеканки
а какие делаешь?
я про них вот тут начиталась,тоже сейчас соблазнилась)))
творог,манка,яйца,цедра лимона,чуть ванили,миндальная мука-орешки и чуть такой--всё на глаз)))
белки взбила.ввела в конце.бакпулвер,соду не стала добавлять
испекла,сижу,кайфую с компотом из белых слив Mirabellen


как раз получилось нам на две порции.муж такие запеканки особенно не любит,но осилил.два кусочка съел,сказал ,он kurz vom platzen))
а мне малооо!



NEW 28.01.12 15:40
в ответ birlka 28.01.12 14:59
Tahina
Tahina im Glas
Die Tahina [tˤɒˈħiːna] (arabisch طحينة, DMG ṭaḥīna), auch Tahini oder Tahin, ist eine Paste aus feingemahlenen Sesamkörnern.
Tahina im Glas
Die Tahina [tˤɒˈħiːna] (arabisch طحينة, DMG ṭaḥīna), auch Tahini oder Tahin, ist eine Paste aus feingemahlenen Sesamkörnern.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 28.01.12 15:49
в ответ birlka 28.01.12 14:59
Тхина - это кунжутная паста. У нас в Эдеке вот такая продается (на интернациональных полках): http://www.gourmantis.de/images/product_images/info_images/6170315.jpg
А запеканки я делаю совсем обычные - творог, яйца, манка, сода, ну и плюс добавки разные - изюм, сушеная клюква. В зависимости от творога варьирую составляющие - в некоторые соду не добавляю, в некоторые ложку-две сметаны добавлю, манки то больше, то меньше.
Если делаю со свежими яблоками, то укладываю их слоями (что-то наподобие вот такого): http://www.liveinternet.ru/community/855605/post90943866
С изюмом больше нравиться запеканка из магеркварк по Викиному рецепту, а если с яблоками - то из творога, более приближенного к нашему (польского из русского магазина).
А твою с миндалем попробую. Такая красивая

А запеканки я делаю совсем обычные - творог, яйца, манка, сода, ну и плюс добавки разные - изюм, сушеная клюква. В зависимости от творога варьирую составляющие - в некоторые соду не добавляю, в некоторые ложку-две сметаны добавлю, манки то больше, то меньше.
Если делаю со свежими яблоками, то укладываю их слоями (что-то наподобие вот такого): http://www.liveinternet.ru/community/855605/post90943866
С изюмом больше нравиться запеканка из магеркварк по Викиному рецепту, а если с яблоками - то из творога, более приближенного к нашему (польского из русского магазина).
А твою с миндалем попробую. Такая красивая


28.01.12 20:07
в ответ galaperedol 26.01.12 19:43
ой, упустила из виду такую вкусную тему!
кофе люблю вприкуску со "студенческим футтером",
но всегда остаются не съеденными голые миндальные орешки,
когда их накопится побольше, бросаю их в сковороду и калю до румянности,
потом надо насыпать пригоршню коричневого сахара и глазировать орешки,
с кофе, это объедение

кофе люблю вприкуску со "студенческим футтером",
но всегда остаются не съеденными голые миндальные орешки,
когда их накопится побольше, бросаю их в сковороду и калю до румянности,
потом надо насыпать пригоршню коричневого сахара и глазировать орешки,
с кофе, это объедение

NEW 28.01.12 23:29
goldi78
galaperedol
спасибо за тхину
а вы её куда ещё используете?
с яблоками должно быть тоже интересно
мне и без начинок нравится.потом чем-нибудь вкусненьким полить)))
решила я завтра запеканку повторить
в ответ galaperedol 28.01.12 15:49




спасибо за тхину

а вы её куда ещё используете?
В ответ на:
Если делаю со свежими яблоками, то укладываю их слоями
Если делаю со свежими яблоками, то укладываю их слоями
с яблоками должно быть тоже интересно
мне и без начинок нравится.потом чем-нибудь вкусненьким полить)))
решила я завтра запеканку повторить

NEW 31.01.12 16:04
н.п.
вот, нашла про муку из бобов: http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/19733169.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
вот, нашла про муку из бобов: http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/19733169.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 22.02.12 08:41
нашла еще на бескрайних просторах: http://allrecipes.ru/recept/2468/---------------------------------.aspx
сама еще не делала... вот думаю, подойдет ли замороженная клубника...
сама еще не делала... вот думаю, подойдет ли замороженная клубника...