Login
Мультиварка
28.01.12 13:05
Кто приобрёл такую мультиварку Gourmet Maxx Star Chef Deluxe ? Ваши впечетления?
NEW 17.02.12 20:56
У нас МВ Панассоник. Это СССУПЕР. на плите практически не готовим. Только в ней!!!!!!!!!!! А Ваша МВ отличается практически только названием.
in Antwort SWETLANA41 28.01.12 13:05
У нас МВ Панассоник. Это СССУПЕР. на плите практически не готовим. Только в ней!!!!!!!!!!! А Ваша МВ отличается практически только названием.
NEW 18.02.12 16:44
in Antwort Irbis12 18.02.12 13:21
А какое отличие у мультиварки и скороварки и на сколько быстрее готовить в мультиварке чем на плите. Можно ли в ней жарить.Извините что так много вопросов.
NEW 18.02.12 18:50
in Antwort teltervin 18.02.12 16:44
Добрый вечер! В Мультиварке (МВ) : функций: каши, плов, молочные каши - эти функции автоматические и с отсрочкой времени приготовления, а так же есть еще три функции - выпечка, тушение и пароварка.Готовить может и не быстрее, но стоять как у плиты не нужно. Сложил в нее, выставил время, закрыл и занимайся своими делами. Пройдет время и раздается звуковой сигнал,- все готово, снимай пробу. Не нужно мыть плиту и вспомогательную посуду. На функции "ВЫПЕЧКА" можно обжаривать. А тушение происходит как в русской печи по принципу ТОМЛЕНИЯ. Была на многих сайтах,- выбрала МВ Панассоник. Отзывы только + + +. Каждый раз восторг. http://forum.good-cook.ru/topic7477.html - а на этом сайте рецепты. Можете ознакомиться !!!!
NEW 18.02.12 19:11
NEW 18.02.12 19:52
in Antwort Sturman 69 18.02.12 18:50
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста ,вы в Германии мультиварку от Панасоника купили ? Я тоже в поиске мульти ,не могу определиться.
NEW 18.02.12 20:43
in Antwort нельчик 18.02.12 19:52
УВЫ! В России и в Украине они продаются практически в любом супермаркете электроники и стоят около 150 евро.
NEW 18.02.12 21:58
in Antwort нельчик 18.02.12 19:52
у меня мультиварка "морфи ричардс"-их в германии выбор небольшой....я ей очень довольна
NEW 22.02.12 11:58
in Antwort Sturman 69 18.02.12 20:43
Судя по количеству отзывов видно , что в Германии мультиварки не так популярны как в России. Интересно в чём причина? В цене или в качестве?
NEW 22.02.12 13:18
in Antwort Irbis12 22.02.12 11:58
вряд ли в цене. в Германии стоит морфи около 180 €, а мультиварка поменьше около 90 €. качество наверняка не хуже, чем у панасоника. даже не знаю, в чем причина.
NEW 22.02.12 13:21
in Antwort Solnischko! 22.02.12 13:18
кроме того, есть огромный немецкий форум о мультиварках, и не один, может они и популярны более-менее
NEW 22.02.12 13:40
Может просто еще не распробовали эту вещь?
У меня морфи с октября месяца,моему восторгу нет конца.Готовлю в ней каждый день, советую ее всем своим знакомым.
Пироги только не пробовала в ней печь,мы больше каши,супы борщи,мясо ,овощи в ней варим.Особенно мне нравится говядину в ней делать,она такая нежная получается.
У меня морфи с октября месяца,моему восторгу нет конца.Готовлю в ней каждый день, советую ее всем своим знакомым.
Пироги только не пробовала в ней печь,мы больше каши,супы борщи,мясо ,овощи в ней варим.Особенно мне нравится говядину в ней делать,она такая нежная получается.
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 22.02.12 14:50
В ответ на:
Интересно в чём причина?
потому что она не нужна? Ну вот я например "не стою" над кастрюлями.Поставила на плиту,всё и готовится само.А те кто "стоит" ,видимо делают что-то не правильно. Интересно в чём причина?
NEW 22.02.12 16:25
Ну, кому нужна, кому нет. У меня, например, фирма на дому, только готовить начал- клиент подвалил, а обед-то во время подавать придётся, так как муж обедать точно по часам приедет. Вот и кручусь на одной ноге. То успела приготовить, то нет. Уж сколько раз и сковородки подгорали, и их содержимое. Да в придачу муж никогда точно не скажет, когда придёт- вот и стою на подхвате, чтобы по-быстрому начать подогревать. А с мультиваркой все эти проблемы больше не существуют- заложил без спешки по утрецу, включил за час-два до прихода мужа, потом на подогрев поставил- и вот оно большое человеческое счастье. Ну а то, что в Германии они особым успехом не пользуются, так это уже другое дело. Панасоник даже на официальном немецком сайте мультиварок не рекламирует, не производят они эту продукцию для Германии. Обычные немецкие домохозяйки мультиваркой не интересуются, так как им и так спешить некуда, а работающие или спокойно после работы готовят, или замороженными и полуготовыми продуктами балаются. Не склонны немки к тому, чтобы одной ногой в кухне стоять, в руке пылесос держать и параллельно по телефону разговаривать. А вот наши женщины это часто практикуют, поэтому мультиварка и приходится многим по вкусу.
in Antwort Филиппа 22.02.12 14:50
В ответ на:
потому что она не нужна? Ну вот я например "не стою" над кастрюлями.Поставила на плиту,всё и готовится само.А те кто "стоит" ,видимо делают что-то не правильно.
потому что она не нужна? Ну вот я например "не стою" над кастрюлями.Поставила на плиту,всё и готовится само.А те кто "стоит" ,видимо делают что-то не правильно.
Ну, кому нужна, кому нет. У меня, например, фирма на дому, только готовить начал- клиент подвалил, а обед-то во время подавать придётся, так как муж обедать точно по часам приедет. Вот и кручусь на одной ноге. То успела приготовить, то нет. Уж сколько раз и сковородки подгорали, и их содержимое. Да в придачу муж никогда точно не скажет, когда придёт- вот и стою на подхвате, чтобы по-быстрому начать подогревать. А с мультиваркой все эти проблемы больше не существуют- заложил без спешки по утрецу, включил за час-два до прихода мужа, потом на подогрев поставил- и вот оно большое человеческое счастье. Ну а то, что в Германии они особым успехом не пользуются, так это уже другое дело. Панасоник даже на официальном немецком сайте мультиварок не рекламирует, не производят они эту продукцию для Германии. Обычные немецкие домохозяйки мультиваркой не интересуются, так как им и так спешить некуда, а работающие или спокойно после работы готовят, или замороженными и полуготовыми продуктами балаются. Не склонны немки к тому, чтобы одной ногой в кухне стоять, в руке пылесос держать и параллельно по телефону разговаривать. А вот наши женщины это часто практикуют, поэтому мультиварка и приходится многим по вкусу.
NEW 22.02.12 20:22
in Antwort Филиппа 22.02.12 14:51
А вы пробовали блюда из мультиварки
А мне нравится,что можно поставить программу с вечера и с утра тебя уже ждет вкусная молочная кашка. И нет у меня времени в 7 утра себе пшенную кашу варить,а так очень мило. И на плите я много готовлю,но все равно это требует присутствия, а тут можно и из дома уйти,поставить таймер,вернуться и покушать. И блюд там можно приготовить ооочень много. У меня Панасоник,подаренный-привезенный из России. Не нарадуюсь.
NEW 22.02.12 21:14
in Antwort viltis 22.02.12 20:22
Меня всегда вопрос интересовал,а молоко с вечера залитое в мультиварку не скисает?
NEW 22.02.12 22:08
in Antwort gelena-t75 22.02.12 21:14
К большому удивлению молоко еще никогда не скисало! Фантастика, но факт!!!! А утром Мультиварка "срабатывает" вместо будильника,- подъем, все готово, пора кушать
NEW 22.02.12 22:29
А сколько она там готовится, я тут прочитала отзывы www.amazon.de/product-reviews/B001LK8OTW/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8...
про говядину вообще написано
т
И какое отличие например от скороварки, не считая того, что программу заранее выставить можно?
В отзывах в основном восторги по поводу риса и спагетти. Как например готовится борщ?
in Antwort JuliaFB 22.02.12 13:40
В ответ на:
.Особенно мне нравится говядину в ней делать,она такая нежная получается.
.Особенно мне нравится говядину в ней делать,она такая нежная получается.
А сколько она там готовится, я тут прочитала отзывы www.amazon.de/product-reviews/B001LK8OTW/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8...
про говядину вообще написано
В ответ на:
Mein erstes Gericht war ein Gulasch 5 Std. Hat es gekocht bzw. geköchelt auf Schongaren. Es war fantastisch!
Mein erstes Gericht war ein Gulasch 5 Std. Hat es gekocht bzw. geköchelt auf Schongaren. Es war fantastisch!
И какое отличие например от скороварки, не считая того, что программу заранее выставить можно?
В отзывах в основном восторги по поводу риса и спагетти. Как например готовится борщ?
NEW 22.02.12 22:45
in Antwort Taki 22.02.12 22:29
Я готовлю гуляш из телятины за 1час 20 минут.В скороварке гуляш не готовила, поэтому не скажу какое отличие.
Так же готовлю в ней и борщ и суп,закладываю все сразу в нее (я обычно зажарку на борщ делаю много,потом по пакетикам и в морозилку) и включаю на 1 час(говядина если то на 1.20 мин)
Так же нравится использовать ее как пароварку,картошка получается вкусная.Макароны только с твердых сортов варю,мне нравится ,что засыпал, включил и иди занимайся чем хочешь,мультиварка потом запикает как готово будет.Мы когда приезжаем откуда нибудь ,муж говорит: как хорошо заходишь домой ,никого нет, на кухне чисто и запах такой вкусный стоит.Кстати мечтаю о второй кастрюльке
Так же готовлю в ней и борщ и суп,закладываю все сразу в нее (я обычно зажарку на борщ делаю много,потом по пакетикам и в морозилку) и включаю на 1 час(говядина если то на 1.20 мин)
Так же нравится использовать ее как пароварку,картошка получается вкусная.Макароны только с твердых сортов варю,мне нравится ,что засыпал, включил и иди занимайся чем хочешь,мультиварка потом запикает как готово будет.Мы когда приезжаем откуда нибудь ,муж говорит: как хорошо заходишь домой ,никого нет, на кухне чисто и запах такой вкусный стоит.Кстати мечтаю о второй кастрюльке
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 22.02.12 22:53
in Antwort viltis 22.02.12 20:22
пробовала,ни чем не отличаются от сваренного в кастрюле борща.
Ну и радуйтесь,а мне уходить не надо ,ни торопиться.я готовлю с чувством,толком,расстановкой
.Каши не ем.
NEW 23.02.12 00:09
in Antwort JuliaFB 22.02.12 22:45
Полностью согласна с Вами..... тоже задумываюсь над второй мультиваркой. Чистенькая плита, кастрюльки и сковородочки ,- все разложено по местам!!! Девочки, вот самый "удачный" сайт где расписаны все рецепты: http://forum.good-cook.ru/topic7477.html . Да, а какие бисквиты получаются!!!! Удачи всем!!!
NEW 23.02.12 08:40
in Antwort JuliaFB 22.02.12 22:45
Примерно поняла принцип, я готовлю гуляш и борщ к примеру в скороварке, гуляш люблю "рассыпчатый"
и готовлю минут 40, борщ за 20 минут готов. Ну конечно нужно наблюдать, само не выключится
. Мультиварка на автомате, в принципе очень даже интересно, может тоже приобрету, но тогда уж точно для обеда нужно их несколько штук, что бы совсем удобно было.
А те которые например в 2 раза дешевле, тоже выполняют все функции заложенные в более дорогих?
А те которые например в 2 раза дешевле, тоже выполняют все функции заложенные в более дорогих?
NEW 23.02.12 09:31
in Antwort Taki 23.02.12 08:40
н п
если Вы изыски собираетесь готовить,то это не тот вариант.Да есть отзывы не спорю,но времени займет не меньше да и не очень удобно все же это Кастрюля..
Из своего опыта более года использования МВ Поначалу поигралась рецептиков в Инете надергала поэкспериментировала.
Сейчас используется не каждый день(каши с утра не ем) готовлю когда большая компания простые блюда.Гуляш,жаркое,гарниры из круп,овощи на пару.На НГ были гости,пока по городу водила достопримечательности показывала МВ обеды готовила.Все в восторге. Для меня самый большой плюс функция отсрочки приготовления.Хотя наверное и скороварки с таким есть.
п с
молоко обычное кипяченое замораживала(кто то посоветовал,сворачивалось у меня по началу) каша на утро очень нежная в кастрюле так не сварить
если Вы изыски собираетесь готовить,то это не тот вариант.Да есть отзывы не спорю,но времени займет не меньше да и не очень удобно все же это Кастрюля..
Из своего опыта более года использования МВ Поначалу поигралась рецептиков в Инете надергала поэкспериментировала.
Сейчас используется не каждый день(каши с утра не ем) готовлю когда большая компания простые блюда.Гуляш,жаркое,гарниры из круп,овощи на пару.На НГ были гости,пока по городу водила достопримечательности показывала МВ обеды готовила.Все в восторге. Для меня самый большой плюс функция отсрочки приготовления.Хотя наверное и скороварки с таким есть.
п с
молоко обычное кипяченое замораживала(кто то посоветовал,сворачивалось у меня по началу) каша на утро очень нежная в кастрюле так не сварить
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 23.02.12 18:28
у меня мультиварка стар шеф делюкс, очень хорошая! не нарадуюсь!
купила ее после того как сломалась мультя от морфи ричардс (после 10 мес бережного пользования)
в общем- различий не вижу, кроме как в цене... морфи стоял 180 евро, а стар шеф 60!!!
купила ее после того как сломалась мультя от морфи ричардс (после 10 мес бережного пользования)
в общем- различий не вижу, кроме как в цене... морфи стоял 180 евро, а стар шеф 60!!!
NEW 23.02.12 19:11
in Antwort Taki 22.02.12 22:29
На этом сайте огромное количество первых блюд http://forum.good-cook.ru/topic7477.html - прочтите!!! А вот еще есть не плохой форум, тут тоже много рецептов по приготовлению с картинками http://www.coochel.ru/viewtopic.php?f=25&t=218
NEW 23.02.12 20:58
in Antwort Cicinuzza 23.02.12 18:28
Взяла на заметку
NEW 23.02.12 21:08
NEW 24.02.12 17:47
Ну, мы морфи в медиамаркте за 120 взяли, так что, если поискать, и дешевле найти можно, главное знать- где.
В ответ на:
Ну, мы морфи в медиамаркте за 120 взяли, так что, если поискать, и дешевле найти можно, главное знать- где.
NEW 24.02.12 21:23
in Antwort Mirinau 24.02.12 17:47
все-равно морф в 2 раза дороже... а блюда получаются одинаково вкусными ;)
NEW 25.02.12 10:11
in Antwort Solnischko! 25.02.12 08:57
NEW 25.02.12 12:15
Но в "Морфи " больше функций. В ней есть функция томления и тушения ,а в " шефе" нет.
NEW 25.02.12 12:52
in Antwort Irbis12 25.02.12 12:15
Вот нашла на Амазоне
Lentz MFC 1
- 6 Geräte in einem: Slow Cooker, Dampfgarer, Reiskocher, Elektro-Wok, Elektro-Kochtopf, Fritteuse
У кого нибудь есть такая? Как она Вам.?
Lentz MFC 1
- 6 Geräte in einem: Slow Cooker, Dampfgarer, Reiskocher, Elektro-Wok, Elektro-Kochtopf, Fritteuse
У кого нибудь есть такая? Как она Вам.?
NEW 25.02.12 23:36
in Antwort Irbis12 25.02.12 12:15
NEW 28.02.12 17:39
Ну, у каждого свои предпочтения. Так одни плиту милле или неф купят и довольны, а другим и попроще подойдёт, блюда-то одинаково вкусными получаются...Я лично по факту тестирования выбирала, морфи лучше себя показал, чем другие. Вот его и выбрала. А то, что у кого-то он ломался...так можно и мерседес неудачной сборки купить...главное вовремя это заметить и пока вещь на гарантии быстро проблему решить.
in Antwort Cicinuzza 24.02.12 21:23
В ответ на:
Ну, у каждого свои предпочтения. Так одни плиту милле или неф купят и довольны, а другим и попроще подойдёт, блюда-то одинаково вкусными получаются...Я лично по факту тестирования выбирала, морфи лучше себя показал, чем другие. Вот его и выбрала. А то, что у кого-то он ломался...так можно и мерседес неудачной сборки купить...главное вовремя это заметить и пока вещь на гарантии быстро проблему решить.
NEW 10.03.12 08:38
Интересно, а можно к ней дополнительно отдельно кастрюльку купить?
А то мне одной мало...
А то мне одной мало...
NEW 10.03.12 10:01
улыбнуло
прям выставка какая-то. А я-то думала, что что плита, кастрюльки и сковородочки нужны для готовки еды, а не для декорации интерьера
in Antwort Sturman 69 23.02.12 00:09
В ответ на:
тоже задумываюсь над второй мультиваркой. Чистенькая плита, кастрюльки и сковородочки ,- все разложено по местам!!!
тоже задумываюсь над второй мультиваркой. Чистенькая плита, кастрюльки и сковородочки ,- все разложено по местам!!!
улыбнуло
прям выставка какая-то. А я-то думала, что что плита, кастрюльки и сковородочки нужны для готовки еды, а не для декорации интерьера
NEW 10.03.12 11:32
in Antwort galaperedol 10.03.12 10:01, Zuletzt geändert 10.03.12 11:53 (Sturman 69)
....ТОЖЕ УЛЫБНУЛО ! Продолжим улыбаться?! ... если приобрел Мультиварочку, - не нужно сразу избавляться от плиты, кастрюлек и сковородок ( уж очень пусто станет на кухне )!!! Пусть постоят и отдохнут они от ВАС, а Вы от них. Покупайте мультиварку, а потом с улыбочкой и подискутирем 
NEW 10.03.12 11:38
in Antwort "Капелька" 10.03.12 08:38
...не знаю как в Германии, а вот на российских и украинских сайтах без проблем,- только марку мультиварочки указать надо. Кастрюлька около 20 евро стоит.
NEW 10.03.12 16:16
in Antwort Sturman 69 10.03.12 11:32
тю! так я и не против таких технических приспособлений. Наверное, тоже когда-то куплю. Уже интересовалась информацией по мультиварке.
Но, по-моему, одна мульти все равно не заменит старые добрые плиту и кастрюли/сковородки. Есть же куча блюд, которые в ней не приготовишь...
Вот мне интересно, Вы что, совсем-совсем плитой сейчас не пользуетесь? А если надо, например, и суп сварить, и/или гарнир-мясо/рыбу-овощи, и/или испечь еще что...
Но, по-моему, одна мульти все равно не заменит старые добрые плиту и кастрюли/сковородки. Есть же куча блюд, которые в ней не приготовишь...
Вот мне интересно, Вы что, совсем-совсем плитой сейчас не пользуетесь? А если надо, например, и суп сварить, и/или гарнир-мясо/рыбу-овощи, и/или испечь еще что...
NEW 10.03.12 19:31
in Antwort galaperedol 10.03.12 16:16
.... и суп, и борщ, и мясо, и овощи и бисквиты и даже хлеб - все это в мультиварке. Если хочется "поиграться", - готовлю на плите, но это последнее время бывает все реже. Если у Вас будет время загляните на этот форум http://forum.say7.info/topic14604.html.
NEW 10.03.12 19:41
Какая там вместимость кастрюльки, что б хватало на большую компанию?
in Antwort Raduga2009 23.02.12 09:31
В ответ на:
готовлю когда большая компания простые блюда.Гуляш,жаркое,гарниры из круп,овощи на пару.На НГ были гости,пока по городу водила достопримечательности показывала МВ обеды готовила.Все в восторге
готовлю когда большая компания простые блюда.Гуляш,жаркое,гарниры из круп,овощи на пару.На НГ были гости,пока по городу водила достопримечательности показывала МВ обеды готовила.Все в восторге
Какая там вместимость кастрюльки, что б хватало на большую компанию?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 10.03.12 19:59
in Antwort samus 10.03.12 19:41
...есть на 2 л и на 4.5 л. Берите на 4.5л, т.к. диаметр кастрюльки больше и тортики больше получаются.Я перед этим сбросила сайтик, можете посмотреть, что она "умеет готовить"
NEW 10.03.12 20:27
in Antwort samus 10.03.12 19:41
NEW 11.03.12 15:44
in Antwort Raduga2009 10.03.12 20:27
Ага... Да, 4 литра - это объём. 
Буду в Украине, посмотрю Панасоник. Борщ, конечно, буду варить только на плите... там нужно пробовать, смотреть, чувствовать. А вот рис с мясом, который я пловом называю, вполне можно или мясо просто протушить.
Буду в Украине, посмотрю Панасоник. Борщ, конечно, буду варить только на плите... там нужно пробовать, смотреть, чувствовать. А вот рис с мясом, который я пловом называю, вполне можно или мясо просто протушить.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 12.03.12 09:53
in Antwort galaperedol 12.03.12 09:49
Вот народ и маньячит по три штуки на кухне имеет.Я считаю техника должна облегчать быт, а МВ ради МВ зачем????
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 12.03.12 16:07
in Antwort Raduga2009 12.03.12 09:53
Девочки, тут ангебот на групоне http://www.groupon.de/deals/online-deal/isimax/3967854?nlp=&CID=DE_CRM_1_0_0_72&....
Кто может сказать про эту мультиварку пару слов? Стоит взять её или лучше не надо? Вот здесь отзывы плохие http://www.mytopdeals.net/detail.php?id=4308. Но немцы мультварками как следует не пользуются, варят только рис и макароны, так что их мнению доверять... Какие у вас будут мнения? Спасибо!
Кто может сказать про эту мультиварку пару слов? Стоит взять её или лучше не надо? Вот здесь отзывы плохие http://www.mytopdeals.net/detail.php?id=4308. Но немцы мультварками как следует не пользуются, варят только рис и макароны, так что их мнению доверять... Какие у вас будут мнения? Спасибо!