Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Здоровая еда к чаю-кофе.

2042  1 2 3 все
galaperedol местный житель27.01.12 17:13
galaperedol
NEW 27.01.12 17:13 
в ответ serdjuk 27.01.12 10:47
В ответ на:
У азиатов есть тесто юфка (мука+вода+соль), завернуть в него яблоки с корицей и изюмом, сверху слегка мазнуть сливочным маслом и запечь в духовке.

сегодня сделала мужу, нелюбителю яблок, тоже понравилось.
спасибо за рецепт
#21 
Nuanse Ангел boy'a27.01.12 17:35
Nuanse
NEW 27.01.12 17:35 
в ответ galaperedol 27.01.12 17:13, Последний раз изменено 27.01.12 17:36 (Nuanse)
Сегодня пекла творожный торт от Сионы
Название громкое, как для меня, то это одна из творожных запеканок и в ней очень мало муки, сахар можно тоже уменьшить.
Верх можно покрывать кремом, а можно и без)
У детей "это" проходит на ура под кодовым названием Кäsekuchen
Под названием запекака даже не притрагиваются)
http://www.russiantaste.com/rec/88
В игре без правил побеждает тот, кто придумывает правила.(с)

Трудный народ эти женщины!

#22 
  НИВа постоялец27.01.12 17:54
НИВа
NEW 27.01.12 17:54 
в ответ Nuanse 27.01.12 17:35
НП
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31352/
мне понравился, особенно для любителей сухофруктов самое то
#23 
barkarola знакомое лицо27.01.12 18:47
barkarola
NEW 27.01.12 18:47 
в ответ galaperedol 27.01.12 17:13, Последний раз изменено 27.01.12 18:48 (barkarola)
В ответ на:
мужу, нелюбителю яблок, тоже понравилось.

ой. а я как раз-таки с яблоками хотела предложить. значит, отпадает
#24 
galaperedol местный житель27.01.12 19:36
galaperedol
NEW 27.01.12 19:36 
в ответ barkarola 27.01.12 18:47
не, не отпадает!
приветствуются все идеи! (я то яблоки люблю)
#25 
barkarola знакомое лицо27.01.12 19:46
barkarola
NEW 27.01.12 19:46 
в ответ galaperedol 27.01.12 19:36, Последний раз изменено 27.01.12 19:57 (barkarola)
В ответ на:
я то яблоки люблю

я тоже тогда держите
http://marg-f.livejournal.com/28880.html
и вот еще вспомнила про пастилу
Коломенская пастила
Классическим рецептом пастилы угощала гостей супруга русского писателя Софья Толстая. Рецепт нашла историк Наталья Никитина в архивах. Прекрасное дополнение Чайного стола (выпуск от 15 августа 2010)
Коломенская пастила
Классическим рецептом пастилы угощала гостей супруга русского писателя Софья Толстая. Рецепт нашла историк Наталья Никитина в архивах.
Яблоко разрезать на 2-4 части, чтобы удалить семенную коробочку. Запеките яблоки в духовом шкафу или русской дровяной печи в течение 15-20 минут. Когда яблоки станут мягкими, перетрите яблоки через сито. Добавьте сахарную пудру (сахар или мед) и взбейте пюре миксером, пока она не станет белоснежным. Выложите тесто на пекарскую бумагу и сушите в печи в два этапа при очень низкой температуре. Просушенные пласты промажьте оставшимся яблочным пюре и украсьте орехами и сахарной пудрой.
Чем тверже мякоть яблок, тем пышнее получается пастила. Приготовленная таким образом пастила могла храниться годами.
#26 
озадаченная местный житель27.01.12 20:09
озадаченная
NEW 27.01.12 20:09 
в ответ serdjuk 27.01.12 10:47
В ответ на:
На облатки/Oblaten положить резанные сухофрукты+орехи, сверху капнуть растопленного горького шоколада и дать застыть

Гениально!!! Danke, Danke, danke!
#27 
Викa Дракон домашний27.01.12 20:46
Викa
NEW 27.01.12 20:46 
в ответ Nuanse 27.01.12 17:35
так это и есть кезекухен, муки там совсем нет, только крахмал
#28 
galaperedol местный житель28.01.12 09:31
galaperedol
28.01.12 09:31 
в ответ Nuanse 27.01.12 17:35
[/цитата]проходит на ура под кодовым названием [цитата]
у меня дома аналогично, только не с детьми, а с мужем
#29 
galaperedol местный житель28.01.12 09:47
galaperedol
NEW 28.01.12 09:47 
в ответ НИВа 27.01.12 17:54
Сухофрукты! Читая Ваш пост, вспомнила еще один рецепт - там, правда, сахар есть, но без масла.
Рецепт дала мне моя мама, откуда у нее - не знаю, наверное, из какого-то журнала.
Итак:
6 яблок порезать на кубики, к ним добавить 1 стакан сухофруктов (курага и чернослив). Это все засыпать стаканом сахара, перемешать и поставить в холодильник на 1 час (за этот час яблоки пустят сок). Потом добавить 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. бакпульвер, каплю миндальной эссенции. Выпекать 1 час при 180 по Цельсию.
Это, собственно, сам рецепт. Я, когда пекла, делала всегда половину рецепта, муку иногда полностью заменяла на гречневую (вкус совершенно другой, но мне нравился), эссенцию не добавляла (у меня ее просто не было). На пол рецепта получался такой себе невысокий коржик (я просто любитель коржиков, особенно на второй день )
#30 
galaperedol местный житель28.01.12 10:02
galaperedol
NEW 28.01.12 10:02 
в ответ barkarola 27.01.12 19:46
спасибо какой интересный рецепт пирожных
В ответ на:
Яблоки, желательно с кислинкой, режутся пополам поперек, вырезается семенное ложе, чтобы получилась выемка.
В творог (не жидкий) по вкусу добавляется сахар, желтки, изюм или орехи, и эта смесь кладется в выемки в яблоках, а сверху - шапочкой взбитые белки с сахаром, как для безе.
Выпекать в духовке при 100 градусах около 1,5 часов.

У меня тут мысль возникла - а если сначала яблоки с творогом запечь, при более высокой температуре где-то полчасика, и только потом покрыть их белками и еще в духовку на минут 10-15-20?
Девочки, кто печет, как думаете, получится? А то полтора часа я не выдержу...
Кстати, пастила! Надо будет так тоже попробовать.
Я делала по такому рецепту: http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=20420120&Board=101260
#31 
birlka патриот28.01.12 10:23
birlka
NEW 28.01.12 10:23 
в ответ galaperedol 28.01.12 09:47
это из серии фруктовый брот.очень вкусно и полезно!их много вариаций
пекла вот такой Аpfelbrot с яблоками,тыквой,изюмом,клюквой(я вишню вяленую брала)по едека-рецепту-->
если ссылка прямо на рецепт не откроется,в разделе Gebäck на 6 стр.Аpfelbrot
http://www.edeka-rezepte.de/html/rezept/rezept_detail.html?&rezept=186255
там и яиц меньше и муку можно цельнозерновую
он,конечно,своеобразный,плотноватый,мокроватый и непушистый,зато полезный и душистый--я его за это люблю
и муж ел
у меня такой в миниатюре(я цутатен уменьшаю наполовину почти.и без лебкухенгевюрц.только чуть корицы)

с удовольствием и ваш рецепт(вашей мамы) попробую
#32 
goldi78 постоялец28.01.12 11:18
goldi78
NEW 28.01.12 11:18 
в ответ galaperedol 26.01.12 19:43
Делаю "на глазок". Беру примерно 1 стакан кокосового масла, 1,5-2 стакана грубой овсянки, 1 яйцо, немного воды, муку (на глаз, но обычно не больше стакана), немного сиропа агавы (любим послаще, ага), добавляю изюм, МНОГО сушеной клюквы и черники, измельченные грецкие орехи. Замешиваю тесто, даю полчаса постоять и напитаться, разбухнуть, потом ложкой достаточно тонко выкладываю на пергаментную бумагу и на 15 минут отправляю в духовку. Золотистое, с легкой хрустинкой и при этом мягкое. Вкуснее этого для нас последние месяцы нет ничего)
рисовое http://baby-gourmand.livejournal.com/209678.html
печенье из тхины ,очень вкусное http://forum.say7.info/topic10255.html
тут много http://er-v-izraile.livejournal.com/149935.html?style=mine#comments
и
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ БИСКОТТИ С МЕДОМ И МИНДАЛЕМ
- 1 чашка цельного миндаля
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1/3 чашки сахара
- 2 ст.ложки жидкого меда
- 2-3 ст.л холодной воды
- 1 яйцо (факультативно, см. комментарии)
Мелко порубите 0,5 чашки миндаля и смешайте с мукой, содой, разрыхлителем. Добавьте сахар и целый миндаль.
Добавьте мед и воду (сколько понадобится) и замесите тесто.
Разделите на 2 части и аккуратно сформируйте 2 цилиндра 15-18 см в длину.
Выпекайте 18-20 минут при 150С. Дайте полностью остыть, порежьте на кусочки, выложите на решетку духовки и подсушите 15 минут при 130С.
Мед брала розмариновый и поэтому добавила еще свежий розмарин в само тесто.
У меня тесто совсем не собралось с только водой, поэтому я добавила 1 яйцо и все великолепно получилось. Думаю это зависит от муки, так как разная цельнозерновая мука очень по-разному себя ведет. Сахар немного уменьшу в следующий раз. Орехи, конечно же, поджаривала вначале. Очень вкусные и ароматные бискотти, будут к кофе завтра.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
#33 
goldi78 постоялец28.01.12 11:25
goldi78
NEW 28.01.12 11:25 
в ответ goldi78 28.01.12 11:18
кекс http://nepripeva.livejournal.com/264770.html#cutid1
Кекс с цельной мукой и сушеной клюквой
220 гр цельной муки
100 гр овсяных хлопьев
90 гр коричневого сахара
1 яйцо + 1 белок
200 гр натурального йогурта (в оригинале использовался соевый, но можно без экстрима)
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст л подсолнечного масла (я использовала оливковое, но в выпечке всегда рекомендуют именно подсолнечное)
1 и 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1/2 чашки (горсть) сушеных ягод клюквы (любых других, или можно даже свежих типа красной смородины, вишни...)
Инструкции: Очень полезный кекс во всех отношениях. Тут вам и коричневый сахар, и цельная мука и овсянка и клюква с кучей витаминов...
1. Нагреть духовку до 190 С и подготовить прямоугольную форму для выпечки.
2. Растереть сахар с желтком и белками, добавить йогурт, апельсиновый сок, растительное масло. Все аккуратно смешать.
3. Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель.
4. Аккуратно смешать сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью. Добавить клюкву.
5. Перемешать тесто чтобы ягоды более менее равномерно распределились и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
6. Запекать 40-55 мин. вВ зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
7. Из формы сразу не вынимать, дать чуть остыть.
ЛЕГКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ С НЕЖИРНЫМ КРЕМОМ
для торта:
1 стакан обычной муки
1 стакан зерновой муки или муки грубого помола
1 1/3 стакана коричневого (тростникового) сахара
2/3 стакана молотых грецких орехов или орехов пекан (можно часть из этого количества порезать крупнее или оставить несколько целых орешков для украшения)
3 крупных сочных морковки
4 яйца
1 стакан свеженатертого яблочного пюре из кислых яблок (напр., антоновки)
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка мускатного ореха
2 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли
0,5 стакана кефира
для крема:
0,5 стакана маскарпоне
0,5 стакана обезжиренной филадельфии или 0% сметаны (creme fraiche)
0,5 стакана ванильной сахарной пудры
25 гр. легкого (напр., йогуртного) сливочного масла
Инструкции:
1) В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты, кроме орехов. В другой емкости (достаточно большой) взбить яйца, добавить яблочное пюре и кефир, и тщательно перемешать. Небольшими порциями добавлять сухую смесь в жидкую, каждый раз подробно перемешивая. Затем добавить мелко натертую морковь и размолотые орехи.
2) Готовое тесто выложите в форму, разровняйте и выпекайте 40-50 минут при 190 С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Готовый торт остудите.
3) Пока готовится тесто, сделайте крем. Для этого смешайте все ингредиенты. Можно добавить немного свежего апельсинового сока или тонко нарезанной цедры.
4) Аккуратно выложите крем на морковный торт, разровняйте и украсьте орехами, апельсиновой цедрой, звездочками бадьяна и т.п. Если не лень, можно вылепить из марципана маленькие морковки).
КОЛЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты: 2 пачки творога (500г),
3 стакана муки,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка соды
Инструкции: Моим детям очень нравится.
Замесить тесто и оставить расстояться 20 минут. Раскатать тесто, вырезать стаканом и крышкой от напитков колечки. Обжаривать в глубокой сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. Посыпать готовые колечки сахаром.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
#34 
goldi78 постоялец28.01.12 11:31
goldi78
NEW 28.01.12 11:31 
в ответ goldi78 28.01.12 11:25
Тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом
http://receptishi.livejournal.com/221339.html?style=mine#cutid1
варианты печенья http://ladies-il.livejournal.com/4116046.html#comments
Коржики из миндальной пасты без муки http://valmag.livejournal.com/395640.html
Коржики из кунжута, овсянки и тхины http://sweetys.livejournal.com/197187.html
Флэпджекс http://morozzzco.livejournal.com/24911.html
Овсяное печенье с изюмом, цукатами и финиками.http://alevtinja.livejournal.com/106317.html
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
#35 
goldi78 постоялец28.01.12 11:32
goldi78
NEW 28.01.12 11:32 
в ответ goldi78 28.01.12 11:31
ещё бискотти
Берём:
2.5 стакана (350 гр.) муки
1 ч.л. пекарского порошка
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
3 яйца
1 стакан (200 гр.) сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 стол. ложки ликёра или молока
3 стакана (300 гр.) нежареных орехов - грецких, пекана, миндаля, фисташек и т.д.; сушёных ягод (клюква, изюм) или мелконарезанных сухофруктов. Думаю, шоколадные чипсы также навредить не смогут.
Смешиваем в одной миске муку, соль, соду и пекарский порошок (по рецепту надо просеять, но я этот этап опустила). Во второй миске смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и ликёр или молоко, слегка взбиваем. Смешиваем обе смеси и получаем липкое тесто. Добавляем орехи, ягоды и сухофрукты, вымешиваем и лепим мокрыми руками две колбаски длиной 30 см. Покрываем противень пергаментной бумагой и печем минут 30 при температуре 170 градусов. Тесто должно стать золотистым, но остаться чуть мягким на ощупь. Вытаскиваем из духовки и полностью охлаждаем - это важно. Хлебным ножом нарезаем максимально тонкие ломтики, снижаем температуру до 140 градусов и сушим печенье в течение 20-25 минут. Охлаждаем и подаем с чаем или кофе, чтоб было во что макать.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
#36 
barkarola знакомое лицо28.01.12 13:00
barkarola
NEW 28.01.12 13:00 
в ответ galaperedol 28.01.12 10:02
В ответ на:
У меня тут мысль возникла - а если сначала яблоки с творогом запечь, при более высокой температуре где-то полчасика, и только потом покрыть их белками и еще в духовку на минут 10-15-20?
Девочки, кто печет, как думаете, получится?

получится, безусловно! спокойно можно при 180-200 запекать. А потом белки под грилем. Можно вообще без безе- тоже вариант.
#37 
galaperedol местный житель28.01.12 13:10
galaperedol
NEW 28.01.12 13:10 
в ответ birlka 28.01.12 10:23
Вот такое я тоже люблю
Лена, а что такое Williams Christ? (из эдековского рецепта)
#38 
galaperedol местный житель28.01.12 13:12
galaperedol
NEW 28.01.12 13:12 
в ответ goldi78 28.01.12 11:32
вот это материал для изучения! спасибо большое , пошла изучать
#39 
birlka патриот28.01.12 14:08
birlka
NEW 28.01.12 14:08 
в ответ galaperedol 28.01.12 13:10
это фруктовый шнапс))с грушей в бутылке
у меня его не было.заменила другим обстбранд.у меня киршвассер был в маленькой бутылке,думаю,тож ок.добавила чуть больше его,чем в рецепте
думаю,с цутатен можно вооще смело экспериментировать
с разными орехами,сухофруктами и фруктами.с инжиром ,например,на мой вкус будет суперски,сок из разных фруктов,того же апельсина,не обязательно как в едековском рецепте
можно добавлять какао для шоколадности
его рецептов много с разными вариациями !
он ещё ,кажется ,и долго хранится.до 4 недель в прохладном месте
съел,полакомился,надоел,на хранение до следующего раза
#40 
1 2 3 все