Вход на сайт
Немцы в гостях,что приготовить?..
26.01.12 23:31
здравствуйте.
нахожусь в Германии не так давно,поэтому нуждаюсь в совете.
как принято встречать здесь гостей? что подают на стол?
спасибо
нахожусь в Германии не так давно,поэтому нуждаюсь в совете.
как принято встречать здесь гостей? что подают на стол?
спасибо
http://groups.germany.ru/898157.html
NEW 27.01.12 10:43
в ответ (((конфетка))) 26.01.12 23:31
кого? во сколько? по какому поводу? если на бранч, то беру много хорошей нарезки и былочек, так же приняты яйца в смятку и сок из апельсин. если во время обеда, то полноценный обед (что хотите, хоть те же пельмени), если во время kaffee&kuchen (примерно часов в 16-17), то кофе, печенье и пирог. на ужин, хмм не знаю, зависит.
но обычно я так и говорю: приходите ко мне на kaffee&kuchen, или на завтрак или на fondue
а если просто в гости, без объявленной еды, то вода (сок) и может что-то типо орешков, а то и их не надо.
но обычно я так и говорю: приходите ко мне на kaffee&kuchen, или на завтрак или на fondue
а если просто в гости, без объявленной еды, то вода (сок) и может что-то типо орешков, а то и их не надо.
NEW 27.01.12 13:57
в ответ (((конфетка))) 27.01.12 12:35
а человек сколько?
У нас в округе народ не заморачивается - в такое время в основном кофе, тортики и бутерброды.
Когда это все оприходовано, то на стол ставят - чипсы, соленые палочки, харибо, ну и пр. в этом роде. У меня в доме вместо чипсов и иже с ними - сырная тарелка.
Если же пати намечено на чуть позже, то мы делаем Paty-suppe, здоровенную выварку густого супа.
У нас в округе народ не заморачивается - в такое время в основном кофе, тортики и бутерброды.
Когда это все оприходовано, то на стол ставят - чипсы, соленые палочки, харибо, ну и пр. в этом роде. У меня в доме вместо чипсов и иже с ними - сырная тарелка.
Если же пати намечено на чуть позже, то мы делаем Paty-suppe, здоровенную выварку густого супа.
NEW 27.01.12 14:13
в ответ (((конфетка))) 27.01.12 12:35
смотря на что вы гостей приглашаете, если это полноценный обед, то можно и первое и второе и дессерт.
если просто вечеринка, то я бы сделала закуски, салаты и торт к кофе:)
если просто вечеринка, то я бы сделала закуски, салаты и торт к кофе:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 27.01.12 14:29
в ответ (((конфетка))) 27.01.12 12:35
Есть возможность-делайте по своим канонам.Холодные закуски,горячее,десерт.Ваши финансовые возможности позволят вам сделать правильный выбор.Обычно у меня это:отварной язык,студень,паштет из куриной печени,сёмга малосольная,салат из креветок,колбасная на резка и ветчина 2 видов,буженина собственная.Горячее зависит от количества гостей и напитков.Если это коньяк,то делаю то ли кролика,то ли утку.А если водка,то свиные отбивные,бифштексы натуральные.Могу ещё запекать рыбу целиком.Торт покупаю готовый или пеку "Наполеон".
NEW 27.01.12 15:35
в ответ (((конфетка))) 27.01.12 12:35
абсолютно вам верно написали:
- одно блюдо горячее в большой кастрюле, например chilli con carne, bauerneintopf, etc.
- фрикадели, много, маленькие (сделайте в духовка на протвине, не надо будет жарить)
- багет
- салаты
на после еды: чипсы, орешки, ...
можно диссер, но можно и без, смотря как вам самой хочется и любите ли вы печь. частые варианты:
- торт или тирамису или пудинг (всего вместе совсем не надо)
- одно блюдо горячее в большой кастрюле, например chilli con carne, bauerneintopf, etc.
- фрикадели, много, маленькие (сделайте в духовка на протвине, не надо будет жарить)
- багет
- салаты
на после еды: чипсы, орешки, ...
можно диссер, но можно и без, смотря как вам самой хочется и любите ли вы печь. частые варианты:
- торт или тирамису или пудинг (всего вместе совсем не надо)
NEW 27.01.12 16:15
в ответ witte_ANGEL 27.01.12 15:50
да ладно вам... накрывают... может без оливье и "под шубой", но и супец бывает, и братен, и салатовский, и дессерт... просто они подходят к этому намного рациональней... расчитываю так, что бы потом не доедать оставшееся два-три дня... или хуже того выбрасывать...
майнер майнунг нах...
NEW 27.01.12 16:50
в ответ белоснежкa 27.01.12 16:45
это точно... я уже как-то писал о таком моменте... как-то была у нас собирушка... в основном из местных... так мы не стали голову ломать... сварили картофан в мундирах, селёдку нарезали, огурчики-помидорки маринованные, грибы... водяру замёршую на стол... до сих вспоминают с восторгом...

майнер майнунг нах...
NEW 30.01.12 13:37
так если человеков всего 4ре, что так вообще думать. если и правда к 16 часам, то торт, кофеты, печенье, чай, кофе.
если всё же хотите обед, то просто обед: мясо (рыба), гарнир, салат (свежий, ну в смысле никакие не оливье, а просто нарезанные свежие овощи/фрукты)
пысы но предупредите, что завете на обед, а то люди дома наедятся и вам потом обидно будет, что от еды откажутся
если всё же хотите обед, то просто обед: мясо (рыба), гарнир, салат (свежий, ну в смысле никакие не оливье, а просто нарезанные свежие овощи/фрукты)
пысы но предупредите, что завете на обед, а то люди дома наедятся и вам потом обидно будет, что от еды откажутся
NEW 30.01.12 22:19
в ответ Jaste 30.01.12 19:28
Ой, ну и вправду...что приготовите то и будут кушать. Я никогда не подстраиваюсь, значит раз немцы...то жарить колбаски и варить Айнтопф, а если турки еще...то берек выпекать??
Если вы хотите справить с застольем, то наготовьте пару салатиков, второе...закуска. Можно просто как чаепитие, спеките вкусный пирог или тортик.
Если вы хотите справить с застольем, то наготовьте пару салатиков, второе...закуска. Можно просто как чаепитие, спеките вкусный пирог или тортик.
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 31.01.12 18:57
в ответ (((конфетка))) 26.01.12 23:31
Я бы не стала готовить русскую пищю, мой муж мне честно сказал недавно( я не готовлю русской еды, но захотелось мне чебурека, купила в русском магазине) что еда русская, для него жирная, притом не вкусная, комбинация на понятная. Понятное дело сколько людей, столько мнений. Но я бы сделала швейцарский стол, на нем салаты(не Оливье, а салатный лист, помидоры с огурцами и сыр например), потом на дощечке сыр кусками, пусть сами режут, нарезки ветчины и салями и багеты или другой хлеб, овощи. И много много пива, вина, соков, воды для самообслуживания. Я считаю при таком раскладе, атмосфера всегда раскрепощенная, кто хочет ест, кто хочет пьет. И вы не бегаете как разиня изаура дабы шикарные блюда приготовить, на стол поставить, убрать.
NEW 31.01.12 21:21
в ответ (((конфетка))) 26.01.12 23:31
если гости немцы, то сдлеите немецкое - не все любят експериментировать с пишеи - есть люди консервативные, или международное - напр, картофель салат, колбаски, красную капуску, сырную тарелку с фруктами, мясную нарезку, разныи хлеб, разнообразно, но достаточно, тогда на л;юбои вкус наидется угошение
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 31.01.12 22:06
в ответ (((конфетка))) 30.01.12 13:17
От немцев зависит. Наши бывшие соседи сами напрашивались, им было интересно попробовать другую кухню. И говорили сразу, что они беспроблемные и едят все (муж - пилот на дальние рейсы, привык к разной кухне). Им очень нравился наш плов, борщ, шашлык. Из салатов - острая морковка, салати из свежей капусты и оливье. Венигрет, сразу скажу, не очень пошел, маринованные помидоры тоже. Пельмени и манты, по-моему, тоже не оценили, хотя из вежливости хвалили. А вот торты и выпечка любая шла на ура, хотя моя выпечка и не типично русская, кроме слоеного торта со сгущенкой (тоже кстати понравился).
NEW 02.02.12 19:45
обьясните а какую кухню вы готовите? китайскую. потому что современная русская кухня ничем от немецкой современной не отличается. за исключением может быть борща у нас ипротивнойй для меня кислой капусты у них. все остальное тоже самое. тот же оливье-карт салат с колбасой или мясом
те же котлеты те же стейки та же цветная и нецветная капуста те же картошки во всех видах те же зеленые салаты тот же гуляш разныхарок и суп с фрикадельками.
может вы какую то старую местную кухню готовите. бешбармак и манты-так это казахская. может быть вас дома приучили очень жирно готовить?ывают такие местные традиции особенно в провинции. что такого русского муж не любит. какие сочетания очень интересно?
чебурек конечно чисто русская кухня правда?)))))))))))))))))
В ответ на:
Я бы не стала готовить русскую пищю, мой муж мне честно сказал недавно( я не готовлю русской еды, но захотелось мне чебурека, купила в русском магазине) что еда русская, для него жирнаитом не вкусная, комбинация на понятная.
Я бы не стала готовить русскую пищю, мой муж мне честно сказал недавно( я не готовлю русской еды, но захотелось мне чебурека, купила в русском магазине) что еда русская, для него жирнаитом не вкусная, комбинация на понятная.
обьясните а какую кухню вы готовите? китайскую. потому что современная русская кухня ничем от немецкой современной не отличается. за исключением может быть борща у нас ипротивнойй для меня кислой капусты у них. все остальное тоже самое. тот же оливье-карт салат с колбасой или мясом
те же котлеты те же стейки та же цветная и нецветная капуста те же картошки во всех видах те же зеленые салаты тот же гуляш разныхарок и суп с фрикадельками.
может вы какую то старую местную кухню готовите. бешбармак и манты-так это казахская. может быть вас дома приучили очень жирно готовить?ывают такие местные традиции особенно в провинции. что такого русского муж не любит. какие сочетания очень интересно?
чебурек конечно чисто русская кухня правда?)))))))))))))))))
NEW 02.02.12 19:55
в ответ jajaja0 02.02.12 19:45
кстати сам больше всего люблю кавказскую. шашлыки чинахи -суп харчо лобио люля кебаб и узбекский плов. пельмени домашние-блюдо народов севера(не русских) .не знаю и пару разв жизни ел манты (больше нравятся тогдда уже хинкали) бишбармак -вот это уж реально жирно. никогда какие то хамсы или как их там пирожки .никогда не довелось.
вмоскве и питере практически вся кухня намешана издревле с европейской как и русские в казахстане с казахской и узбекистане...и так далее.но при чем здесь русская кухня.?
вмоскве и питере практически вся кухня намешана издревле с европейской как и русские в казахстане с казахской и узбекистане...и так далее.но при чем здесь русская кухня.?
NEW 02.02.12 21:14
А у меня как раз на днях знакомая немка винегрет за обе щеки умела, да ещё и рецепт попросила, на следующий день звонила с уточнениями, уже всё купила для винегрета, волновалась, можно ли красную фасоль использовать, а не белую...
А вот пельмени у немцев и правда, похоже, "не идут", разве что подавать их, как равиоли, в томатном соусе...
Торты и выпечка домашние в самом деле везде и у всех "на ура" идут - и у русских, и у немцев, и у всех прочих...
В ответ на:
Венигрет, сразу скажу, не очень пошел,
Венигрет, сразу скажу, не очень пошел,
А у меня как раз на днях знакомая немка винегрет за обе щеки умела, да ещё и рецепт попросила, на следующий день звонила с уточнениями, уже всё купила для винегрета, волновалась, можно ли красную фасоль использовать, а не белую...

А вот пельмени у немцев и правда, похоже, "не идут", разве что подавать их, как равиоли, в томатном соусе...

Торты и выпечка домашние в самом деле везде и у всех "на ура" идут - и у русских, и у немцев, и у всех прочих...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 02.02.12 23:19
пока из русской кухни забраковали квас и халву, говорят, что асфальт не едят 
в ответ aguna 02.02.12 21:14
В ответ на:
А вот пельмени у немцев и правда, похоже, "не идут"
пельмени не идут? они летят! лопают так, аж уши заворачиваются!А вот пельмени у немцев и правда, похоже, "не идут"


NEW 03.02.12 00:48
в ответ jajaja0 02.02.12 21:22
Пельмени и в самом деле блюдо китайское, а ещё, говорят, угро-финское, но прижилось оно вовсе не из-за простоты "приготовления" из пачек...Пельмени в России - блюдо, прежде всего, сибирское, и там оно популярно потому, что замораживать можно мешками зимой...А насчёт Мосевы или Питера я не в курсе, я не оттуда...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 03.02.12 00:57
в ответ Викa 02.02.12 23:19
Ну, значит, нам с Вами разные немцы попались...
Квас и халву - тут Вы правы, немцы не приемлют однозначно...Но и борщ (особенно - зелёный, из щавеля...), и винегрет, и оливье, и пельмени, и даже пирожки и вареники с кислой капустой приемлют далеко не все...Моим знакомым, например, очень понравился рассольник и солянки - как мясная, так и рыбная!
Однозначно "на ура" идут нерусские блюда : шашлык и плов, бешбармак и харчо, сациви и хачапури...Да, вот ещё чебуреки и русские беляши! Вареники с творогом у моих знакомых "не пошли", а вот блинчики и сырники - ещё как! С картошкой "не катит" ничего - ни пироги, ни вареники...

Квас и халву - тут Вы правы, немцы не приемлют однозначно...Но и борщ (особенно - зелёный, из щавеля...), и винегрет, и оливье, и пельмени, и даже пирожки и вареники с кислой капустой приемлют далеко не все...Моим знакомым, например, очень понравился рассольник и солянки - как мясная, так и рыбная!


Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 03.02.12 11:13
может другие рецепты попробовать?
в ответ aguna 03.02.12 00:57
В ответ на:
С картошкой "не катит" ничего - ни пироги, ни вареники...
ой ещё как катит С картошкой "не катит" ничего - ни пироги, ни вареники...

NEW 03.02.12 20:00
в ответ Викa 03.02.12 11:13
Спасибо, у меня с рецептами и их исполнением проблем нет.
Лучше попробовать других знакомых угощать - например, из другой земли...или другого возраста - молодые больше охочи к кулинарным экспериментам (например, к незнакомой кухне), а кто постарше, всё больше традиционные немецкие блюда любят, а из русских - те, которые больше на немецкие похожи.

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 03.02.12 20:09
стопроцентов летят. квас забраковывают те кто малц не пьет. это тоже квас))). а вот халву верно. но вот я чистый русский пробовал конечно халву но для меня это тоже асфальт и никогда в жизни не купил ни грамма халвы.
в ответ Викa 02.02.12 23:19
В ответ на:
пельмени не идут? они летят! лопают так, аж уши заворачиваются! пока из русской кухни забраковали квас и халву, говорят, что асфальт не едят
пельмени не идут? они летят! лопают так, аж уши заворачиваются! пока из русской кухни забраковали квас и халву, говорят, что асфальт не едят
стопроцентов летят. квас забраковывают те кто малц не пьет. это тоже квас))). а вот халву верно. но вот я чистый русский пробовал конечно халву но для меня это тоже асфальт и никогда в жизни не купил ни грамма халвы.