Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Немцы в гостях,что приготовить?..

2052  1 2 3 все
(((конфетка))) завсегдатай26.01.12 23:31
(((конфетка)))
26.01.12 23:31 
здравствуйте.
нахожусь в Германии не так давно,поэтому нуждаюсь в совете.
как принято встречать здесь гостей? что подают на стол?
спасибо
http://groups.germany.ru/898157.html
#1 
Leo_lisard финансист27.01.12 00:14
Leo_lisard
NEW 27.01.12 00:14 
в ответ (((конфетка))) 26.01.12 23:31
В ответ на:
как принято встречать здесь гостей?

Вот так, например:

В ответ на:
что подают на стол?

Вот это, например:

Früher an Später denken!

#2 
  Филиппа патриот27.01.12 05:26
Филиппа
NEW 27.01.12 05:26 
в ответ (((конфетка))) 26.01.12 23:31
так смотря на что вы их пригласили бранч,кофе,ужин?
#3 
  witte_ANGEL патриот27.01.12 07:52
NEW 27.01.12 07:52 
в ответ (((конфетка))) 26.01.12 23:31
так вот встречают,домой скорее всего не пускают,в квартиру,в гараже,или на улице,чтоб дома не топтали.
торт им купите или сделайте +кофе они ввосторге будут.
лучше купите,а то самоделную стряпню еще и не всякий есть согласится.
#4 
Пикуль патриот27.01.12 08:37
Пикуль
NEW 27.01.12 08:37 
в ответ witte_ANGEL 27.01.12 07:52
фигню пишите...
майнер майнунг нах...
#5 
Leo_lisard финансист27.01.12 08:40
Leo_lisard
NEW 27.01.12 08:40 
в ответ Пикуль 27.01.12 08:37
В ответ на:
фигню пишите...

Это совет или приказ?

Früher an Später denken!

#6 
Пикуль патриот27.01.12 08:44
Пикуль
NEW 27.01.12 08:44 
в ответ Leo_lisard 27.01.12 08:40
замечание...
майнер майнунг нах...
#7 
Чёрный Ангел коренной житель27.01.12 10:22
Чёрный Ангел
NEW 27.01.12 10:22 
в ответ (((конфетка))) 26.01.12 23:31
ну не с другой же планеты они в самом деле. У нас всё едят, и пельмени и шубу и так далее.
вон даже мне мужчина на субботу заказал мимозу, день рождение его будем отмечать.
#8 
  BettyBoop коренной житель27.01.12 10:43
NEW 27.01.12 10:43 
в ответ (((конфетка))) 26.01.12 23:31
кого? во сколько? по какому поводу? если на бранч, то беру много хорошей нарезки и былочек, так же приняты яйца в смятку и сок из апельсин. если во время обеда, то полноценный обед (что хотите, хоть те же пельмени), если во время kaffee&kuchen (примерно часов в 16-17), то кофе, печенье и пирог. на ужин, хмм не знаю, зависит.
но обычно я так и говорю: приходите ко мне на kaffee&kuchen, или на завтрак или на fondue
а если просто в гости, без объявленной еды, то вода (сок) и может что-то типо орешков, а то и их не надо.
#9 
(((конфетка))) завсегдатай27.01.12 12:35
(((конфетка)))
NEW 27.01.12 12:35 
в ответ BettyBoop 27.01.12 10:43
повод - Д.Р.
время: приблизительно 16.00
вот думаю,чем стол накрывать. сама когда в гостях была тоже на Д.Р.,то вообще был шведский стол без горячего,просто бутики,фрукты,нарезка.
http://groups.germany.ru/898157.html
#10 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒27.01.12 12:50
kajf
NEW 27.01.12 12:50 
в ответ (((конфетка))) 27.01.12 12:35
шведский стол с закусками и одно горячее блюдо в этом случае самый лучший вариант. удели внимание напиткам и украшению стола. будет универсально и со вкусом.
vaya con dios
#11 
galaperedol местный житель27.01.12 13:57
galaperedol
NEW 27.01.12 13:57 
в ответ (((конфетка))) 27.01.12 12:35
а человек сколько?
У нас в округе народ не заморачивается - в такое время в основном кофе, тортики и бутерброды.
Когда это все оприходовано, то на стол ставят - чипсы, соленые палочки, харибо, ну и пр. в этом роде. У меня в доме вместо чипсов и иже с ними - сырная тарелка.
Если же пати намечено на чуть позже, то мы делаем Paty-suppe, здоровенную выварку густого супа.
#12 
Светлана31 патриот27.01.12 14:13
Светлана31
NEW 27.01.12 14:13 
в ответ (((конфетка))) 27.01.12 12:35
смотря на что вы гостей приглашаете, если это полноценный обед, то можно и первое и второе и дессерт.
если просто вечеринка, то я бы сделала закуски, салаты и торт к кофе:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#13 
Каролина 0 прохожий27.01.12 14:29
Каролина 0
NEW 27.01.12 14:29 
в ответ (((конфетка))) 27.01.12 12:35
Есть возможность-делайте по своим канонам.Холодные закуски,горячее,десерт.Ваши финансовые возможности позволят вам сделать правильный выбор.Обычно у меня это:отварной язык,студень,паштет из куриной печени,сёмга малосольная,салат из креветок,колбасная на резка и ветчина 2 видов,буженина собственная.Горячее зависит от количества гостей и напитков.Если это коньяк,то делаю то ли кролика,то ли утку.А если водка,то свиные отбивные,бифштексы натуральные.Могу ещё запекать рыбу целиком.Торт покупаю готовый или пеку "Наполеон".
#14 
  BettyBoop коренной житель27.01.12 15:35
NEW 27.01.12 15:35 
в ответ (((конфетка))) 27.01.12 12:35
абсолютно вам верно написали:
- одно блюдо горячее в большой кастрюле, например chilli con carne, bauerneintopf, etc.
- фрикадели, много, маленькие (сделайте в духовка на протвине, не надо будет жарить)
- багет
- салаты
на после еды: чипсы, орешки, ...
можно диссер, но можно и без, смотря как вам самой хочется и любите ли вы печь. частые варианты:
- торт или тирамису или пудинг (всего вместе совсем не надо)
#15 
  witte_ANGEL патриот27.01.12 15:50
NEW 27.01.12 15:50 
в ответ Пикуль 27.01.12 08:44
ну и никто тут не накрывает,как в россии 10 закусок горячих-холодных,
2 горячих блюда,потом когда уже все дышать не могут-торт и сладкое.
(как мы всегда обычные день р. отмечали)
#16 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒27.01.12 16:10
kajf
NEW 27.01.12 16:10 
в ответ witte_ANGEL 27.01.12 15:50
почему отмечали, мы и сейчас так отмечаем. это замечательно и никто это у нас не отнимет. но тут случай вроде другой.
vaya con dios
#17 
Пикуль патриот27.01.12 16:15
Пикуль
NEW 27.01.12 16:15 
в ответ witte_ANGEL 27.01.12 15:50
да ладно вам... накрывают... может без оливье и "под шубой", но и супец бывает, и братен, и салатовский, и дессерт... просто они подходят к этому намного рациональней... расчитываю так, что бы потом не доедать оставшееся два-три дня... или хуже того выбрасывать...
майнер майнунг нах...
#18 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒27.01.12 16:18
kajf
NEW 27.01.12 16:18 
в ответ Пикуль 27.01.12 16:15
а где раздать с собой? :))
vaya con dios
#19 
Пикуль патриот27.01.12 16:19
Пикуль
NEW 27.01.12 16:19 
в ответ kajf 27.01.12 16:18
а, ну да... с этим плохо... жмоты наверно...
майнер майнунг нах...
#20 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒27.01.12 16:24
kajf
NEW 27.01.12 16:24 
в ответ Пикуль 27.01.12 16:19
я напр. шашлык на второй день тоже люблю. нет ничего лучше денер-кебаба из поджаренного мелко порезанного шашлыка, завернутого в лаваш с соусом и зеленью.
vaya con dios
#21 
Пикуль патриот27.01.12 16:43
Пикуль
NEW 27.01.12 16:43 
в ответ kajf 27.01.12 16:24
кстати, у меня завтра мальчишник с шашлыком, пивой и прочими луки-чесноки... не знаю, останется на второй день или нет...
майнер майнунг нах...
#22 
  белоснежкa прохожий27.01.12 16:45
белоснежкa
NEW 27.01.12 16:45 
в ответ (((конфетка))) 26.01.12 23:31
немало немцев очень даже любят наши русские блюда, мои коллеги специально напрашиваются в гости что бы покушать русского
#23 
kasandra2003 патриот27.01.12 16:50
kasandra2003
NEW 27.01.12 16:50 
в ответ kajf 27.01.12 16:24
В ответ на:
нет ничего лучше денер-кебаба из поджаренного мелко порезанного шашлыка, завернутого в лаваш с соусом и зеленью.

о, надо запомнить - хорошая идея. Шашлык на второй день тоже лю..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#24 
Пикуль патриот27.01.12 16:50
Пикуль
NEW 27.01.12 16:50 
в ответ белоснежкa 27.01.12 16:45
это точно... я уже как-то писал о таком моменте... как-то была у нас собирушка... в основном из местных... так мы не стали голову ломать... сварили картофан в мундирах, селёдку нарезали, огурчики-помидорки маринованные, грибы... водяру замёршую на стол... до сих вспоминают с восторгом...
майнер майнунг нах...
#25 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒27.01.12 17:01
kajf
NEW 27.01.12 17:01 
в ответ Пикуль 27.01.12 16:43
завидую вам. а у меня завтра салат и банка тунца. и я точно знаю, что ничего не останется. :))
vaya con dios
#26 
Пикуль патриот27.01.12 17:05
Пикуль
NEW 27.01.12 17:05 
в ответ kajf 27.01.12 17:01
а у меня сегодня салат и банка тунца... правда еще яйцо сварил... надо разгрузиться на завтра... а то барана мало влезет...
майнер майнунг нах...
#27 
kajf ▒[]V[]░[]/[]░[]D▒27.01.12 17:08
kajf
NEW 27.01.12 17:08 
в ответ Пикуль 27.01.12 17:05
вилькоммен ин клуб. членский билет выдаем после 50ти дневного потдержания. ;)
vaya con dios
#28 
Пикуль патриот27.01.12 17:30
Пикуль
NEW 27.01.12 17:30 
в ответ kajf 27.01.12 17:08
неее... я пока один день... потом видно будет...
майнер майнунг нах...
#29 
tataro4ka местный житель27.01.12 19:24
tataro4ka
NEW 27.01.12 19:24 
в ответ Пикуль 27.01.12 17:05
Я сегодня барашку с овощами готовила. Шашлык хочу, у мужа день рождения в понедельник заранее не справишь, через неделю настроение не то.
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#30 
schalanda местный житель28.01.12 13:29
schalanda
NEW 28.01.12 13:29 
в ответ witte_ANGEL 27.01.12 07:52
Вы бредите, не иначе...
#31 
(((конфетка))) завсегдатай30.01.12 13:17
(((конфетка)))
NEW 30.01.12 13:17 
в ответ schalanda 28.01.12 13:29
повод: День рождение
кол-во человек: 4
посоветуйте,пожалуйста,какое-нить меню,чтоб складно выглядело на столе)))
http://groups.germany.ru/898157.html
#32 
  BettyBoop коренной житель30.01.12 13:37
NEW 30.01.12 13:37 
в ответ (((конфетка))) 30.01.12 13:17, Последний раз изменено 30.01.12 13:38 (BettyBoop)
так если человеков всего 4ре, что так вообще думать. если и правда к 16 часам, то торт, кофеты, печенье, чай, кофе.
если всё же хотите обед, то просто обед: мясо (рыба), гарнир, салат (свежий, ну в смысле никакие не оливье, а просто нарезанные свежие овощи/фрукты)
пысы но предупредите, что завете на обед, а то люди дома наедятся и вам потом обидно будет, что от еды откажутся
#33 
  BettyBoop коренной житель30.01.12 13:39
NEW 30.01.12 13:39 
в ответ BettyBoop 30.01.12 13:37
к обеду: пиво и вино
#34 
  Jaste завсегдатай30.01.12 19:28
NEW 30.01.12 19:28 
в ответ (((конфетка))) 26.01.12 23:31
Немцы идут в русскую семью, делайте обычный русский стол. Никаких орешов и чипсов.
#35 
Трампампусик старожил30.01.12 22:19
Трампампусик
NEW 30.01.12 22:19 
в ответ Jaste 30.01.12 19:28
Ой, ну и вправду...что приготовите то и будут кушать. Я никогда не подстраиваюсь, значит раз немцы...то жарить колбаски и варить Айнтопф, а если турки еще...то берек выпекать??
Если вы хотите справить с застольем, то наготовьте пару салатиков, второе...закуска. Можно просто как чаепитие, спеките вкусный пирог или тортик.
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
#36 
  baps посетитель31.01.12 18:57
NEW 31.01.12 18:57 
в ответ (((конфетка))) 26.01.12 23:31
Я бы не стала готовить русскую пищю, мой муж мне честно сказал недавно( я не готовлю русской еды, но захотелось мне чебурека, купила в русском магазине) что еда русская, для него жирная, притом не вкусная, комбинация на понятная. Понятное дело сколько людей, столько мнений. Но я бы сделала швейцарский стол, на нем салаты(не Оливье, а салатный лист, помидоры с огурцами и сыр например), потом на дощечке сыр кусками, пусть сами режут, нарезки ветчины и салями и багеты или другой хлеб, овощи. И много много пива, вина, соков, воды для самообслуживания. Я считаю при таком раскладе, атмосфера всегда раскрепощенная, кто хочет ест, кто хочет пьет. И вы не бегаете как разиня изаура дабы шикарные блюда приготовить, на стол поставить, убрать.
#37 
ma4alka посетитель31.01.12 21:07
ma4alka
NEW 31.01.12 21:07 
в ответ Трампампусик 30.01.12 22:19
В ответ на:
раз немцы...то жарить колбаски и варить Айнтопф, а если турки еще...то берек выпекать??


согласна... приготовьте что нибудь русское..
#38 
Kelly2003 we the people31.01.12 21:21
Kelly2003
NEW 31.01.12 21:21 
в ответ (((конфетка))) 26.01.12 23:31
если гости немцы, то сдлеите немецкое - не все любят експериментировать с пишеи - есть люди консервативные, или международное - напр, картофель салат, колбаски, красную капуску, сырную тарелку с фруктами, мясную нарезку, разныи хлеб, разнообразно, но достаточно, тогда на л;юбои вкус наидется угошение
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#39 
  Die-Luna2011 местный житель31.01.12 22:06
NEW 31.01.12 22:06 
в ответ (((конфетка))) 30.01.12 13:17
От немцев зависит. Наши бывшие соседи сами напрашивались, им было интересно попробовать другую кухню. И говорили сразу, что они беспроблемные и едят все (муж - пилот на дальние рейсы, привык к разной кухне). Им очень нравился наш плов, борщ, шашлык. Из салатов - острая морковка, салати из свежей капусты и оливье. Венигрет, сразу скажу, не очень пошел, маринованные помидоры тоже. Пельмени и манты, по-моему, тоже не оценили, хотя из вежливости хвалили. А вот торты и выпечка любая шла на ура, хотя моя выпечка и не типично русская, кроме слоеного торта со сгущенкой (тоже кстати понравился).
#40 
jajaja0 знакомое лицо02.02.12 19:45
jajaja0
NEW 02.02.12 19:45 
в ответ baps 31.01.12 18:57, Последний раз изменено 02.02.12 19:46 (jajaja0)
В ответ на:
Я бы не стала готовить русскую пищю, мой муж мне честно сказал недавно( я не готовлю русской еды, но захотелось мне чебурека, купила в русском магазине) что еда русская, для него жирнаитом не вкусная, комбинация на понятная.

обьясните а какую кухню вы готовите? китайскую. потому что современная русская кухня ничем от немецкой современной не отличается. за исключением может быть борща у нас ипротивнойй для меня кислой капусты у них. все остальное тоже самое. тот же оливье-карт салат с колбасой или мясом
те же котлеты те же стейки та же цветная и нецветная капуста те же картошки во всех видах те же зеленые салаты тот же гуляш разныхарок и суп с фрикадельками.
может вы какую то старую местную кухню готовите. бешбармак и манты-так это казахская. может быть вас дома приучили очень жирно готовить?ывают такие местные традиции особенно в провинции. что такого русского муж не любит. какие сочетания очень интересно?
чебурек конечно чисто русская кухня правда?)))))))))))))))))
#41 
jajaja0 знакомое лицо02.02.12 19:55
jajaja0
NEW 02.02.12 19:55 
в ответ jajaja0 02.02.12 19:45
кстати сам больше всего люблю кавказскую. шашлыки чинахи -суп харчо лобио люля кебаб и узбекский плов. пельмени домашние-блюдо народов севера(не русских) .не знаю и пару разв жизни ел манты (больше нравятся тогдда уже хинкали) бишбармак -вот это уж реально жирно. никогда какие то хамсы или как их там пирожки .никогда не довелось.
вмоскве и питере практически вся кухня намешана издревле с европейской как и русские в казахстане с казахской и узбекистане...и так далее.но при чем здесь русская кухня.?
#42 
aguna коренной житель02.02.12 21:14
aguna
NEW 02.02.12 21:14 
в ответ Die-Luna2011 31.01.12 22:06, Последний раз изменено 03.02.12 00:44 (aguna)
В ответ на:
Венигрет, сразу скажу, не очень пошел,

А у меня как раз на днях знакомая немка винегрет за обе щеки умела, да ещё и рецепт попросила, на следующий день звонила с уточнениями, уже всё купила для винегрета, волновалась, можно ли красную фасоль использовать, а не белую...
А вот пельмени у немцев и правда, похоже, "не идут", разве что подавать их, как равиоли, в томатном соусе...
Торты и выпечка домашние в самом деле везде и у всех "на ура" идут - и у русских, и у немцев, и у всех прочих...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#43 
jajaja0 знакомое лицо02.02.12 21:22
jajaja0
NEW 02.02.12 21:22 
в ответ aguna 02.02.12 21:14
с чего вдруг пельмени стали русской кухней? этоиностранное блюдо прижившееся в совке в связи с неприхотливостью их готовки из пачки. сами пельмени в москве питере жители коренные готовить умеют очень немногие.
#44 
Викa Дракон домашний02.02.12 23:19
Викa
NEW 02.02.12 23:19 
в ответ aguna 02.02.12 21:14
В ответ на:
А вот пельмени у немцев и правда, похоже, "не идут"
пельмени не идут? они летят! лопают так, аж уши заворачиваются! пока из русской кухни забраковали квас и халву, говорят, что асфальт не едят
#45 
aguna коренной житель03.02.12 00:48
aguna
NEW 03.02.12 00:48 
в ответ jajaja0 02.02.12 21:22
Пельмени и в самом деле блюдо китайское, а ещё, говорят, угро-финское, но прижилось оно вовсе не из-за простоты "приготовления" из пачек...Пельмени в России - блюдо, прежде всего, сибирское, и там оно популярно потому, что замораживать можно мешками зимой...А насчёт Мосевы или Питера я не в курсе, я не оттуда...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#46 
aguna коренной житель03.02.12 00:57
aguna
NEW 03.02.12 00:57 
в ответ Викa 02.02.12 23:19
Ну, значит, нам с Вами разные немцы попались...
Квас и халву - тут Вы правы, немцы не приемлют однозначно...Но и борщ (особенно - зелёный, из щавеля...), и винегрет, и оливье, и пельмени, и даже пирожки и вареники с кислой капустой приемлют далеко не все...Моим знакомым, например, очень понравился рассольник и солянки - как мясная, так и рыбная! Однозначно "на ура" идут нерусские блюда : шашлык и плов, бешбармак и харчо, сациви и хачапури...Да, вот ещё чебуреки и русские беляши! Вареники с творогом у моих знакомых "не пошли", а вот блинчики и сырники - ещё как! С картошкой "не катит" ничего - ни пироги, ни вареники...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#47 
Викa Дракон домашний03.02.12 11:13
Викa
NEW 03.02.12 11:13 
в ответ aguna 03.02.12 00:57
В ответ на:
С картошкой "не катит" ничего - ни пироги, ни вареники...
ой ещё как катит может другие рецепты попробовать?
#48 
aguna коренной житель03.02.12 20:00
aguna
NEW 03.02.12 20:00 
в ответ Викa 03.02.12 11:13
Спасибо, у меня с рецептами и их исполнением проблем нет. Лучше попробовать других знакомых угощать - например, из другой земли...или другого возраста - молодые больше охочи к кулинарным экспериментам (например, к незнакомой кухне), а кто постарше, всё больше традиционные немецкие блюда любят, а из русских - те, которые больше на немецкие похожи.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
#49 
jajaja0 знакомое лицо03.02.12 20:05
jajaja0
NEW 03.02.12 20:05 
в ответ aguna 03.02.12 20:00
то есть практически все.))))) потому что очень кухни похоже.
подумал что про жирность русской кухни говорят выходцам из азии и украины. там просто исторически жирно готовят. поэтому и думают немцы что русская кухня жирная. а это не так.
#50 
jajaja0 знакомое лицо03.02.12 20:06
jajaja0
NEW 03.02.12 20:06 
в ответ Викa 03.02.12 11:13
ну конечно не катит. почему же немцев называют в мире картофелеедами и есть такое название жаргонное-картофельный фриц.
#51 
jajaja0 знакомое лицо03.02.12 20:09
jajaja0
NEW 03.02.12 20:09 
в ответ Викa 02.02.12 23:19
В ответ на:
пельмени не идут? они летят! лопают так, аж уши заворачиваются! пока из русской кухни забраковали квас и халву, говорят, что асфальт не едят

стопроцентов летят. квас забраковывают те кто малц не пьет. это тоже квас))). а вот халву верно. но вот я чистый русский пробовал конечно халву но для меня это тоже асфальт и никогда в жизни не купил ни грамма халвы.
#52 
Викa Дракон домашний04.02.12 00:25
Викa
NEW 04.02.12 00:25 
в ответ jajaja0 03.02.12 20:09
я сама халву не люблю
#53 
1 2 3 все