Login
Здоровая еда к чаю-кофе.
26.01.12 19:43
отрываю новую тему, что бы не засорять соседнюю ветку (давно, кстати, хотела открыть).
Итак. Выпечка. Здоровая выпечка (возможно ли?). Выпечка без масла. Ну или еще какая-нибудь альтернатива к чаю-кофе. Так, что бы не очень калорийно. И не очень вредно для здоровья. Ну где-то так.
Пишите свои идеи и рецепты.
Я делаю творожные запеканки. Еще нравятся нам вот такие улитки: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50213/
Пекла еще вот такое: http://propitanie.info/1787/ ну тоже ничего.
В архиве форума: тема про овсяные печенье без масла: http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/19742631.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Еще была тема от lippezkaja про бобы, найти, правда, не могу.
Итак. Выпечка. Здоровая выпечка (возможно ли?). Выпечка без масла. Ну или еще какая-нибудь альтернатива к чаю-кофе. Так, что бы не очень калорийно. И не очень вредно для здоровья. Ну где-то так.
Пишите свои идеи и рецепты.
Я делаю творожные запеканки. Еще нравятся нам вот такие улитки: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50213/
Пекла еще вот такое: http://propitanie.info/1787/ ну тоже ничего.
В архиве форума: тема про овсяные печенье без масла: http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/19742631.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Еще была тема от lippezkaja про бобы, найти, правда, не могу.
NEW 26.01.12 20:30
in Antwort galaperedol 26.01.12 19:43
О, спасибо, улитки попробую сделать. По теме из более-менее здоровой выпечки ит того что без масла, дрожжей и сметаны я тоже пеку запенки, ну ещё сырнички у моих идут хорошо идут (ну правда их то я жарю на масле). Шарлотку тоже делаю без масла.
NEW 26.01.12 20:40
in Antwort Zefirinka 26.01.12 20:30
NEW 26.01.12 21:45
in Antwort galaperedol 26.01.12 19:43
можно мне поделиться рецептиком с маслом,но там его немного,зато кроме него
5-Korn-Getreidemischung(Vollkorn-Haferflocken,-Weizenflocken,-Roggenflocken,-Gerstenflocken,.Dinkelflocken)

Multikorn-Mandelplätzchen
Zutaten für ca.35 Stück
125 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
75 g gehackte Mandeln
125 g kernige Multikorn Flocken
60 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
масло,сахар и яйцо взбиваем до пены,вводим остальные цутатен,перемешиваем
духовку прогреваем до 200 град
с помощью ложечки отсаживаем кучки
на листик с бакпапир,ложкой разглаживаем их немного platt
выпекаем около 15 мин
перед подачей припудриваем немного
печеники с хрустинкой,не жирные,не влажные.чувствуется мультиталент пяти био-цельных-зерён


5-Korn-Getreidemischung(Vollkorn-Haferflocken,-Weizenflocken,-Roggenflocken,-Gerstenflocken,.Dinkelflocken)


Multikorn-Mandelplätzchen
Zutaten für ca.35 Stück
125 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
75 g gehackte Mandeln
125 g kernige Multikorn Flocken
60 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
масло,сахар и яйцо взбиваем до пены,вводим остальные цутатен,перемешиваем
духовку прогреваем до 200 град
с помощью ложечки отсаживаем кучки

выпекаем около 15 мин
перед подачей припудриваем немного
печеники с хрустинкой,не жирные,не влажные.чувствуется мультиталент пяти био-цельных-зерён



NEW 26.01.12 21:52
О блин..(а блин не подойдёт?
) у меня с чаем бутики с паштетом или сендвичи асоциируются...
Я вообще почти не ем сладкие продукты, кроме фруктов. Торты вообще не пеку и не умею...
Одно знаю, подуга, повёрнутая на сладостях , тортиках и выпечке когда худела, а шоко, булочки, сливки, итд... нельзя было, она делала маленькие безешки с каким-то сахаром для диабетиков. Обмакивала их в диетический малиновый или манго-йогурт с кусочками, с желатином или в черничное варенье с желатином, а потом из такого пульвизатора(правильно вообще написала???) делала сверху пенку из обезжиренного молока... Фисташки сыпала...Для красивого вида. Было подобие пироженых...,
Или растворяла коричневый сахар с сезамом, а потом в холодильник и на квадратики резала.
Я пробовала. Съедобно вроде...Но я так не люблю сладкую выпечку, и вообще сладкое, что мне всё "не съедобно" к чаю...
Раз (в основном на рождество) в год может быть наполеошку или блинчики сладкие если только...
Или мороженКУ летом
Я например "тащусь" по физалису...Вот его я бы с удовольствием к чаю. Я его ела в панировке, но там он жарился во фритюре...
in Antwort galaperedol 26.01.12 19:43
В ответ на:
Здоровая еда к чаю-кофе.
Здоровая еда к чаю-кофе.
О блин..(а блин не подойдёт?


Я вообще почти не ем сладкие продукты, кроме фруктов. Торты вообще не пеку и не умею...

Одно знаю, подуга, повёрнутая на сладостях , тортиках и выпечке когда худела, а шоко, булочки, сливки, итд... нельзя было, она делала маленькие безешки с каким-то сахаром для диабетиков. Обмакивала их в диетический малиновый или манго-йогурт с кусочками, с желатином или в черничное варенье с желатином, а потом из такого пульвизатора(правильно вообще написала???) делала сверху пенку из обезжиренного молока... Фисташки сыпала...Для красивого вида. Было подобие пироженых...,
Или растворяла коричневый сахар с сезамом, а потом в холодильник и на квадратики резала.
Я пробовала. Съедобно вроде...Но я так не люблю сладкую выпечку, и вообще сладкое, что мне всё "не съедобно" к чаю...



Я например "тащусь" по физалису...Вот его я бы с удовольствием к чаю. Я его ела в панировке, но там он жарился во фритюре...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 26.01.12 22:01
in Antwort galaperedol 26.01.12 19:43
ой, "здоровая" выпечка и все остальное к чаю - это тоже не про меня, ибо не заморачиваюсь.. вообще, не сильный любитель сладкого, почти не ем это все, хотя и пеку всяко-разное время от времени. Но скорее ориентируюсь на то, что переносит мой желудок, а не сколько там колорий и насколько получилась "здоровая" еда . Поэтому стараюсь просто не сильно жирное делать.. Хотя.. все равно не высчитываю калории.. может, в результате мое "к чаю" не сильно и отстает от того же наполеона с масляным кремом))))))
В общем, часто предпочитаю что-то типа такого: японский чизкейк http://trio-mia.livejournal.com/125396.html
Мне он очень полюбился.
Легко, воздушно, творожно))
В общем, часто предпочитаю что-то типа такого: японский чизкейк http://trio-mia.livejournal.com/125396.html
Мне он очень полюбился.

NEW 26.01.12 22:20
in Antwort kat_kas 26.01.12 22:01
NEW 26.01.12 22:28
in Antwort kat_kas 26.01.12 22:01
ой,зашла в ссылку к ней во французскую кондитерскую..там мини-тортик с фруктами ,где у неё самый красивый торт я видела в жизни

а рецептика нет...
ночь не усну теперь..


а рецептика нет...

ночь не усну теперь..

NEW 26.01.12 23:15
in Antwort kasandra2003 26.01.12 22:20
да, он очень вкусен для тех, кто не любит сильно сладкое.
http://laperla-foto.livejournal.com/60453.html тут вот девушка делала с чаем матча. Я повторяла. Вкусно!
http://laperla-foto.livejournal.com/60453.html тут вот девушка делала с чаем матча. Я повторяла. Вкусно!
NEW 26.01.12 23:22
in Antwort kat_kas 26.01.12 23:15
не, я если и буду делать, то без чая..цвет не оч. аппетитный для меня.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 27.01.12 00:06
in Antwort kasandra2003 26.01.12 23:22
ну, у меня цвет не такой был.. более травянистый зеленый. Но аромат от матча-чая мне понравился. Хотя дело вкуса, конечно.
NEW 27.01.12 08:50
in Antwort galaperedol 26.01.12 19:43
ну, если из здоровог, то я люблю пить чай с сухофруктами или медом..ем их тоннами
..
еше горких шоколад.
ну а если из несильно здорового
, то любую выпечку с творогом.
особенно гребешки из творожного теста люблю..
и вот ваши улиточки тоже очень интересные

еше горких шоколад.
ну а если из несильно здорового

особенно гребешки из творожного теста люблю..

и вот ваши улиточки тоже очень интересные
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 27.01.12 09:30
in Antwort 4arodeika 27.01.12 08:50
н.п.
ой, девочки, мне тоже для чая пару сухофруктов или конфеток достаточно. Торты мне тоже очень часто не очень (вот бутерброд какой-нить - это да
). Мы когда еще вместе со свекровью жили, кухены были каждый день. Я их не ела (потому как большинство были такие, которые мне не нравятся - с пудингом, с тортенгусом, с кучей сливок), но меня уже просто от вида тортика колбасить начинало. Я бы сейчас попробовала что-то испечь, иногда хочется на праздник или выходные. Но мы по субботам ходим к свекрови на чай-кофе... правильно, с тоооортиком
посему желание у меня сразу пропадает. Не знаю, когда я научусь что-то печь, кроме запеканок и раз в год плэцхен... (вздыхая)
Муж мой сухофрукты не ест, конфетки тоже, зефир для него очень сладкий. Так что собираю рецепты для него, любимого
. "Дике кухен" каждый день печь ему, как свекровь, не собираюсь. Здоровье поберечь надо. Вот и ищу баланс между здоровьем и выпечкой.
Кстати, на днях пекла вот такое: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50726/ А вот здесь такой же рецепт, только с другой начинкой: http://www.povarenok.ru/recipes/show/45420/
Я пекла, как в первом, с мармеладом. Ну нафиг. Мармелад весь расплавился, вытек. И эти печеюшки, когда остыли, стали похожи на печенюшки в стекле. Вот как там у повара это все не повытекало?
В следующий раз надо будет с вишней сделать.
ой, девочки, мне тоже для чая пару сухофруктов или конфеток достаточно. Торты мне тоже очень часто не очень (вот бутерброд какой-нить - это да


Муж мой сухофрукты не ест, конфетки тоже, зефир для него очень сладкий. Так что собираю рецепты для него, любимого

Кстати, на днях пекла вот такое: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50726/ А вот здесь такой же рецепт, только с другой начинкой: http://www.povarenok.ru/recipes/show/45420/
Я пекла, как в первом, с мармеладом. Ну нафиг. Мармелад весь расплавился, вытек. И эти печеюшки, когда остыли, стали похожи на печенюшки в стекле. Вот как там у повара это все не повытекало?
В следующий раз надо будет с вишней сделать.
NEW 27.01.12 10:47
in Antwort galaperedol 27.01.12 09:30
Когда-то давно читала совет, что в любом рецепте выпечки, кроме бисквита, норму сахара можно сократить на треть, часть муки заменить молотым фундуком или миндалем, а с закрепителем для сливом можно взбивать молоко.
Тесто для сырников делаю вообще без сахара, но с изюмом и курагой, выпекаю в духовке как маффины.
У азиатов есть тесто юфка (мука+вода+соль), завернуть в него яблоки с корицей и изюмом, сверху слегка мазнуть сливочным маслом и запечь в духовке.
Просто сделать печеные яблоки с начинкой из цедры лимона+молотые орехи+чуть сахара+молоко или изюм в роме+орехи+чуть сливочного масла.
На облатки/Oblaten положить резанные сухофрукты+орехи, сверху капнуть растопленного горького шоколада и дать застыть. Или заменить орехи поджаренными геркулесовыми хлопьями (диетично, но мне не понравилось).
Тесто для сырников делаю вообще без сахара, но с изюмом и курагой, выпекаю в духовке как маффины.
У азиатов есть тесто юфка (мука+вода+соль), завернуть в него яблоки с корицей и изюмом, сверху слегка мазнуть сливочным маслом и запечь в духовке.
Просто сделать печеные яблоки с начинкой из цедры лимона+молотые орехи+чуть сахара+молоко или изюм в роме+орехи+чуть сливочного масла.
На облатки/Oblaten положить резанные сухофрукты+орехи, сверху капнуть растопленного горького шоколада и дать застыть. Или заменить орехи поджаренными геркулесовыми хлопьями (диетично, но мне не понравилось).
NEW 27.01.12 11:44
я пеку подобные из творожного теста с сухофруктами или курагой. ничего не вытекает, красота!
или я как то писала уже тут: в молотые орехи добавить любого джема или варенья
по желанию - вот вам и начинка, тоже ничего не вытечет.
пысы. ещё знаю, что в ягодную начинку крахмал чуток добавляют, чтобы не вытекало..
in Antwort galaperedol 27.01.12 09:30, Zuletzt geändert 27.01.12 11:54 (kasandra2003)
В ответ на:
Я пекла, как в первом, с мармеладом. Ну нафиг. Мармелад весь расплавился, вытек.
Я пекла, как в первом, с мармеладом. Ну нафиг. Мармелад весь расплавился, вытек.
я пеку подобные из творожного теста с сухофруктами или курагой. ничего не вытекает, красота!

по желанию - вот вам и начинка, тоже ничего не вытечет.
пысы. ещё знаю, что в ягодную начинку крахмал чуток добавляют, чтобы не вытекало..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 27.01.12 12:52
in Antwort galaperedol 26.01.12 19:43
NEW 27.01.12 13:39
in Antwort serdjuk 27.01.12 10:47
да, сахар я тоже всегда сокращаю, иногда даже наполовину.
а этот закрепитель как называется по-немецки? А то я в отделе выпечки в магазине кроме изюма и орехов ни на что не обращаю внимания.
а вот это очень интересно, надо попробовать.
А как долго надо печь? [цитата] минут 15?
Спасибо что про юфку напомнили
Только надо бы мне другую начинку придумать, у нас яблоки ем только я.
И еще вопрос: а где облатки покупают? В отделе выпечки?
а этот закрепитель как называется по-немецки? А то я в отделе выпечки в магазине кроме изюма и орехов ни на что не обращаю внимания.
В ответ на:
Тесто для сырников делаю вообще без сахара, но с изюмом и курагой, выпекаю в духовке как маффины.
Тесто для сырников делаю вообще без сахара, но с изюмом и курагой, выпекаю в духовке как маффины.
а вот это очень интересно, надо попробовать.

Спасибо что про юфку напомнили

И еще вопрос: а где облатки покупают? В отделе выпечки?
NEW 27.01.12 13:40
in Antwort irisk-ka 27.01.12 12:52, Zuletzt geändert 27.01.12 13:41 (galaperedol)
No body
NEW 27.01.12 17:13
сегодня сделала
мужу, нелюбителю яблок, тоже понравилось.
спасибо за рецепт
in Antwort serdjuk 27.01.12 10:47
В ответ на:
У азиатов есть тесто юфка (мука+вода+соль), завернуть в него яблоки с корицей и изюмом, сверху слегка мазнуть сливочным маслом и запечь в духовке.
У азиатов есть тесто юфка (мука+вода+соль), завернуть в него яблоки с корицей и изюмом, сверху слегка мазнуть сливочным маслом и запечь в духовке.
сегодня сделала

спасибо за рецепт

NEW 27.01.12 17:35
in Antwort galaperedol 27.01.12 17:13, Zuletzt geändert 27.01.12 17:36 (Nuanse)
Сегодня пекла творожный торт от Сионы
Название громкое, как для меня, то это одна из творожных запеканок и в ней очень мало муки, сахар можно тоже уменьшить.
Верх можно покрывать кремом, а можно и без)
У детей "это" проходит на ура под кодовым названием Кäsekuchen
Под названием запекака даже не притрагиваются)
http://www.russiantaste.com/rec/88
В игре без правил побеждает тот, кто придумывает правила.(с)
Название громкое, как для меня, то это одна из творожных запеканок и в ней очень мало муки, сахар можно тоже уменьшить.
Верх можно покрывать кремом, а можно и без)
У детей "это" проходит на ура под кодовым названием Кäsekuchen

Под названием запекака даже не притрагиваются)
http://www.russiantaste.com/rec/88
В игре без правил побеждает тот, кто придумывает правила.(с)
Трудный народ эти женщины!
NEW 27.01.12 17:54
in Antwort Nuanse 27.01.12 17:35
НП
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31352/
мне понравился, особенно для любителей сухофруктов самое то
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31352/
мне понравился, особенно для любителей сухофруктов самое то

NEW 27.01.12 18:47
ой. а я как раз-таки с яблоками хотела предложить. значит, отпадает
in Antwort galaperedol 27.01.12 17:13, Zuletzt geändert 27.01.12 18:48 (barkarola)
В ответ на:
мужу, нелюбителю яблок, тоже понравилось.
мужу, нелюбителю яблок, тоже понравилось.
ой. а я как раз-таки с яблоками хотела предложить. значит, отпадает

NEW 27.01.12 19:36
in Antwort barkarola 27.01.12 18:47
NEW 27.01.12 19:46
я тоже
тогда держите
http://marg-f.livejournal.com/28880.html
и вот еще вспомнила про пастилу
Коломенская пастила
Классическим рецептом пастилы угощала гостей супруга русского писателя Софья Толстая. Рецепт нашла историк Наталья Никитина в архивах. Прекрасное дополнение Чайного стола (выпуск от 15 августа 2010)
Коломенская пастила
Классическим рецептом пастилы угощала гостей супруга русского писателя Софья Толстая. Рецепт нашла историк Наталья Никитина в архивах.
Яблоко разрезать на 2-4 части, чтобы удалить семенную коробочку. Запеките яблоки в духовом шкафу или русской дровяной печи в течение 15-20 минут. Когда яблоки станут мягкими, перетрите яблоки через сито. Добавьте сахарную пудру (сахар или мед) и взбейте пюре миксером, пока она не станет белоснежным. Выложите тесто на пекарскую бумагу и сушите в печи в два этапа при очень низкой температуре. Просушенные пласты промажьте оставшимся яблочным пюре и украсьте орехами и сахарной пудрой.
Чем тверже мякоть яблок, тем пышнее получается пастила. Приготовленная таким образом пастила могла храниться годами.
in Antwort galaperedol 27.01.12 19:36, Zuletzt geändert 27.01.12 19:57 (barkarola)
В ответ на:
я то яблоки люблю
я то яблоки люблю
я тоже


http://marg-f.livejournal.com/28880.html
и вот еще вспомнила про пастилу
Коломенская пастила
Классическим рецептом пастилы угощала гостей супруга русского писателя Софья Толстая. Рецепт нашла историк Наталья Никитина в архивах. Прекрасное дополнение Чайного стола (выпуск от 15 августа 2010)
Коломенская пастила
Классическим рецептом пастилы угощала гостей супруга русского писателя Софья Толстая. Рецепт нашла историк Наталья Никитина в архивах.
Яблоко разрезать на 2-4 части, чтобы удалить семенную коробочку. Запеките яблоки в духовом шкафу или русской дровяной печи в течение 15-20 минут. Когда яблоки станут мягкими, перетрите яблоки через сито. Добавьте сахарную пудру (сахар или мед) и взбейте пюре миксером, пока она не станет белоснежным. Выложите тесто на пекарскую бумагу и сушите в печи в два этапа при очень низкой температуре. Просушенные пласты промажьте оставшимся яблочным пюре и украсьте орехами и сахарной пудрой.
Чем тверже мякоть яблок, тем пышнее получается пастила. Приготовленная таким образом пастила могла храниться годами.
NEW 27.01.12 20:09
Гениально!!!
Danke, Danke, danke!


in Antwort serdjuk 27.01.12 10:47
В ответ на:
На облатки/Oblaten положить резанные сухофрукты+орехи, сверху капнуть растопленного горького шоколада и дать застыть
На облатки/Oblaten положить резанные сухофрукты+орехи, сверху капнуть растопленного горького шоколада и дать застыть
Гениально!!!




NEW 27.01.12 20:46
in Antwort Nuanse 27.01.12 17:35
NEW 28.01.12 09:31
in Antwort Nuanse 27.01.12 17:35
[/цитата]проходит на ура под кодовым названием [цитата]
у меня дома аналогично, только не с детьми, а с мужем
у меня дома аналогично, только не с детьми, а с мужем

NEW 28.01.12 09:47
in Antwort НИВа 27.01.12 17:54
Сухофрукты! Читая Ваш пост, вспомнила еще один рецепт - там, правда, сахар есть, но без масла.
Рецепт дала мне моя мама, откуда у нее - не знаю, наверное, из какого-то журнала.
Итак:
6 яблок порезать на кубики, к ним добавить 1 стакан сухофруктов (курага и чернослив). Это все засыпать стаканом сахара, перемешать и поставить в холодильник на 1 час (за этот час яблоки пустят сок). Потом добавить 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. бакпульвер, каплю миндальной эссенции. Выпекать 1 час при 180 по Цельсию.
Это, собственно, сам рецепт. Я, когда пекла, делала всегда половину рецепта, муку иногда полностью заменяла на гречневую (вкус совершенно другой, но мне нравился), эссенцию не добавляла (у меня ее просто не было). На пол рецепта получался такой себе невысокий коржик (я просто любитель коржиков, особенно на второй день
)
Рецепт дала мне моя мама, откуда у нее - не знаю, наверное, из какого-то журнала.
Итак:
6 яблок порезать на кубики, к ним добавить 1 стакан сухофруктов (курага и чернослив). Это все засыпать стаканом сахара, перемешать и поставить в холодильник на 1 час (за этот час яблоки пустят сок). Потом добавить 3 яйца, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. бакпульвер, каплю миндальной эссенции. Выпекать 1 час при 180 по Цельсию.
Это, собственно, сам рецепт. Я, когда пекла, делала всегда половину рецепта, муку иногда полностью заменяла на гречневую (вкус совершенно другой, но мне нравился), эссенцию не добавляла (у меня ее просто не было). На пол рецепта получался такой себе невысокий коржик (я просто любитель коржиков, особенно на второй день

NEW 28.01.12 10:02
in Antwort barkarola 27.01.12 19:46
спасибо 
какой интересный рецепт пирожных
У меня тут мысль возникла - а если сначала яблоки с творогом запечь, при более высокой температуре где-то полчасика, и только потом покрыть их белками и еще в духовку на минут 10-15-20?
Девочки, кто печет, как думаете, получится? А то полтора часа я не выдержу...
Кстати, пастила! Надо будет так тоже попробовать.
Я делала по такому рецепту: http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=20420120&Board=101260


В ответ на:
Яблоки, желательно с кислинкой, режутся пополам поперек, вырезается семенное ложе, чтобы получилась выемка.
В творог (не жидкий) по вкусу добавляется сахар, желтки, изюм или орехи, и эта смесь кладется в выемки в яблоках, а сверху - шапочкой взбитые белки с сахаром, как для безе.
Выпекать в духовке при 100 градусах около 1,5 часов.
Яблоки, желательно с кислинкой, режутся пополам поперек, вырезается семенное ложе, чтобы получилась выемка.
В творог (не жидкий) по вкусу добавляется сахар, желтки, изюм или орехи, и эта смесь кладется в выемки в яблоках, а сверху - шапочкой взбитые белки с сахаром, как для безе.
Выпекать в духовке при 100 градусах около 1,5 часов.
У меня тут мысль возникла - а если сначала яблоки с творогом запечь, при более высокой температуре где-то полчасика, и только потом покрыть их белками и еще в духовку на минут 10-15-20?
Девочки, кто печет, как думаете, получится? А то полтора часа я не выдержу...
Кстати, пастила! Надо будет так тоже попробовать.
Я делала по такому рецепту: http://groups.germany.ru/showmessage.pl?Number=20420120&Board=101260
NEW 28.01.12 10:23
in Antwort galaperedol 28.01.12 09:47
это из серии фруктовый брот.очень вкусно и полезно!их много вариаций
пекла вот такой Аpfelbrot с яблоками,тыквой,изюмом,клюквой(я вишню вяленую брала)по едека-рецепту-->
если ссылка прямо на рецепт не откроется,в разделе Gebäck на 6 стр.Аpfelbrot
http://www.edeka-rezepte.de/html/rezept/rezept_detail.html?&rezept=186255
там и яиц меньше и муку можно цельнозерновую
он,конечно,своеобразный,плотноватый,мокроватый и непушистый,зато полезный и душистый--я его за это люблю

и муж ел
у меня такой в миниатюре(я цутатен уменьшаю наполовину почти.и без лебкухенгевюрц.только чуть корицы)

с удовольствием и ваш рецепт(вашей мамы) попробую
пекла вот такой Аpfelbrot с яблоками,тыквой,изюмом,клюквой(я вишню вяленую брала)по едека-рецепту-->
если ссылка прямо на рецепт не откроется,в разделе Gebäck на 6 стр.Аpfelbrot
http://www.edeka-rezepte.de/html/rezept/rezept_detail.html?&rezept=186255
там и яиц меньше и муку можно цельнозерновую
он,конечно,своеобразный,плотноватый,мокроватый и непушистый,зато полезный и душистый--я его за это люблю


и муж ел

у меня такой в миниатюре(я цутатен уменьшаю наполовину почти.и без лебкухенгевюрц.только чуть корицы)

с удовольствием и ваш рецепт(вашей мамы) попробую

NEW 28.01.12 11:18
in Antwort galaperedol 26.01.12 19:43
Делаю "на глазок". Беру примерно 1 стакан кокосового масла, 1,5-2 стакана грубой овсянки, 1 яйцо, немного воды, муку (на глаз, но обычно не больше стакана), немного сиропа агавы (любим послаще, ага), добавляю изюм, МНОГО сушеной клюквы и черники, измельченные грецкие орехи. Замешиваю тесто, даю полчаса постоять и напитаться, разбухнуть, потом ложкой достаточно тонко выкладываю на пергаментную бумагу и на 15 минут отправляю в духовку. Золотистое, с легкой хрустинкой и при этом мягкое. Вкуснее этого для нас последние месяцы нет ничего)
рисовое http://baby-gourmand.livejournal.com/209678.html
печенье из тхины ,очень вкусное http://forum.say7.info/topic10255.html
тут много http://er-v-izraile.livejournal.com/149935.html?style=mine#comments
и
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ БИСКОТТИ С МЕДОМ И МИНДАЛЕМ
- 1 чашка цельного миндаля
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1/3 чашки сахара
- 2 ст.ложки жидкого меда
- 2-3 ст.л холодной воды
- 1 яйцо (факультативно, см. комментарии)
Мелко порубите 0,5 чашки миндаля и смешайте с мукой, содой, разрыхлителем. Добавьте сахар и целый миндаль.
Добавьте мед и воду (сколько понадобится) и замесите тесто.
Разделите на 2 части и аккуратно сформируйте 2 цилиндра 15-18 см в длину.
Выпекайте 18-20 минут при 150С. Дайте полностью остыть, порежьте на кусочки, выложите на решетку духовки и подсушите 15 минут при 130С.
Мед брала розмариновый и поэтому добавила еще свежий розмарин в само тесто.
У меня тесто совсем не собралось с только водой, поэтому я добавила 1 яйцо и все великолепно получилось. Думаю это зависит от муки, так как разная цельнозерновая мука очень по-разному себя ведет. Сахар немного уменьшу в следующий раз. Орехи, конечно же, поджаривала вначале. Очень вкусные и ароматные бискотти, будут к кофе завтра.
рисовое http://baby-gourmand.livejournal.com/209678.html
печенье из тхины ,очень вкусное http://forum.say7.info/topic10255.html
тут много http://er-v-izraile.livejournal.com/149935.html?style=mine#comments
и
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ БИСКОТТИ С МЕДОМ И МИНДАЛЕМ
- 1 чашка цельного миндаля
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1/3 чашки сахара
- 2 ст.ложки жидкого меда
- 2-3 ст.л холодной воды
- 1 яйцо (факультативно, см. комментарии)
Мелко порубите 0,5 чашки миндаля и смешайте с мукой, содой, разрыхлителем. Добавьте сахар и целый миндаль.
Добавьте мед и воду (сколько понадобится) и замесите тесто.
Разделите на 2 части и аккуратно сформируйте 2 цилиндра 15-18 см в длину.
Выпекайте 18-20 минут при 150С. Дайте полностью остыть, порежьте на кусочки, выложите на решетку духовки и подсушите 15 минут при 130С.
Мед брала розмариновый и поэтому добавила еще свежий розмарин в само тесто.
У меня тесто совсем не собралось с только водой, поэтому я добавила 1 яйцо и все великолепно получилось. Думаю это зависит от муки, так как разная цельнозерновая мука очень по-разному себя ведет. Сахар немного уменьшу в следующий раз. Орехи, конечно же, поджаривала вначале. Очень вкусные и ароматные бискотти, будут к кофе завтра.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 28.01.12 11:25
in Antwort goldi78 28.01.12 11:18
кекс http://nepripeva.livejournal.com/264770.html#cutid1
Кекс с цельной мукой и сушеной клюквой
220 гр цельной муки
100 гр овсяных хлопьев
90 гр коричневого сахара
1 яйцо + 1 белок
200 гр натурального йогурта (в оригинале использовался соевый, но можно без экстрима)
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст л подсолнечного масла (я использовала оливковое, но в выпечке всегда рекомендуют именно подсолнечное)
1 и 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1/2 чашки (горсть) сушеных ягод клюквы (любых других, или можно даже свежих типа красной смородины, вишни...)
Инструкции: Очень полезный кекс во всех отношениях. Тут вам и коричневый сахар, и цельная мука и овсянка и клюква с кучей витаминов...
1. Нагреть духовку до 190 С и подготовить прямоугольную форму для выпечки.
2. Растереть сахар с желтком и белками, добавить йогурт, апельсиновый сок, растительное масло. Все аккуратно смешать.
3. Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель.
4. Аккуратно смешать сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью. Добавить клюкву.
5. Перемешать тесто чтобы ягоды более менее равномерно распределились и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
6. Запекать 40-55 мин. вВ зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
7. Из формы сразу не вынимать, дать чуть остыть.
ЛЕГКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ С НЕЖИРНЫМ КРЕМОМ
для торта:
1 стакан обычной муки
1 стакан зерновой муки или муки грубого помола
1 1/3 стакана коричневого (тростникового) сахара
2/3 стакана молотых грецких орехов или орехов пекан (можно часть из этого количества порезать крупнее или оставить несколько целых орешков для украшения)
3 крупных сочных морковки
4 яйца
1 стакан свеженатертого яблочного пюре из кислых яблок (напр., антоновки)
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка мускатного ореха
2 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли
0,5 стакана кефира
для крема:
0,5 стакана маскарпоне
0,5 стакана обезжиренной филадельфии или 0% сметаны (creme fraiche)
0,5 стакана ванильной сахарной пудры
25 гр. легкого (напр., йогуртного) сливочного масла
Инструкции:
1) В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты, кроме орехов. В другой емкости (достаточно большой) взбить яйца, добавить яблочное пюре и кефир, и тщательно перемешать. Небольшими порциями добавлять сухую смесь в жидкую, каждый раз подробно перемешивая. Затем добавить мелко натертую морковь и размолотые орехи.
2) Готовое тесто выложите в форму, разровняйте и выпекайте 40-50 минут при 190 С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Готовый торт остудите.
3) Пока готовится тесто, сделайте крем. Для этого смешайте все ингредиенты. Можно добавить немного свежего апельсинового сока или тонко нарезанной цедры.
4) Аккуратно выложите крем на морковный торт, разровняйте и украсьте орехами, апельсиновой цедрой, звездочками бадьяна и т.п. Если не лень, можно вылепить из марципана маленькие морковки).
КОЛЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты: 2 пачки творога (500г),
3 стакана муки,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка соды
Инструкции: Моим детям очень нравится.
Замесить тесто и оставить расстояться 20 минут. Раскатать тесто, вырезать стаканом и крышкой от напитков колечки. Обжаривать в глубокой сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. Посыпать готовые колечки сахаром.
Кекс с цельной мукой и сушеной клюквой
220 гр цельной муки
100 гр овсяных хлопьев
90 гр коричневого сахара
1 яйцо + 1 белок
200 гр натурального йогурта (в оригинале использовался соевый, но можно без экстрима)
150 мл свежевыжатого апельсинового сока
2 ст л подсолнечного масла (я использовала оливковое, но в выпечке всегда рекомендуют именно подсолнечное)
1 и 1/2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
1/2 чашки (горсть) сушеных ягод клюквы (любых других, или можно даже свежих типа красной смородины, вишни...)
Инструкции: Очень полезный кекс во всех отношениях. Тут вам и коричневый сахар, и цельная мука и овсянка и клюква с кучей витаминов...
1. Нагреть духовку до 190 С и подготовить прямоугольную форму для выпечки.
2. Растереть сахар с желтком и белками, добавить йогурт, апельсиновый сок, растительное масло. Все аккуратно смешать.
3. Смешать сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, разрыхлитель.
4. Аккуратно смешать сухие ингредиенты с яично-сахарной смесью. Добавить клюкву.
5. Перемешать тесто чтобы ягоды более менее равномерно распределились и выложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
6. Запекать 40-55 мин. вВ зависимости от духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой.
7. Из формы сразу не вынимать, дать чуть остыть.
ЛЕГКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ С НЕЖИРНЫМ КРЕМОМ
для торта:
1 стакан обычной муки
1 стакан зерновой муки или муки грубого помола
1 1/3 стакана коричневого (тростникового) сахара
2/3 стакана молотых грецких орехов или орехов пекан (можно часть из этого количества порезать крупнее или оставить несколько целых орешков для украшения)
3 крупных сочных морковки
4 яйца
1 стакан свеженатертого яблочного пюре из кислых яблок (напр., антоновки)
2 ч. ложки корицы
1 ч. ложка мускатного ореха
2 ч. ложки разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли
0,5 стакана кефира
для крема:
0,5 стакана маскарпоне
0,5 стакана обезжиренной филадельфии или 0% сметаны (creme fraiche)
0,5 стакана ванильной сахарной пудры
25 гр. легкого (напр., йогуртного) сливочного масла
Инструкции:
1) В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты, кроме орехов. В другой емкости (достаточно большой) взбить яйца, добавить яблочное пюре и кефир, и тщательно перемешать. Небольшими порциями добавлять сухую смесь в жидкую, каждый раз подробно перемешивая. Затем добавить мелко натертую морковь и размолотые орехи.
2) Готовое тесто выложите в форму, разровняйте и выпекайте 40-50 минут при 190 С. Готовность можно проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Готовый торт остудите.
3) Пока готовится тесто, сделайте крем. Для этого смешайте все ингредиенты. Можно добавить немного свежего апельсинового сока или тонко нарезанной цедры.
4) Аккуратно выложите крем на морковный торт, разровняйте и украсьте орехами, апельсиновой цедрой, звездочками бадьяна и т.п. Если не лень, можно вылепить из марципана маленькие морковки).
КОЛЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты: 2 пачки творога (500г),
3 стакана муки,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка соды
Инструкции: Моим детям очень нравится.
Замесить тесто и оставить расстояться 20 минут. Раскатать тесто, вырезать стаканом и крышкой от напитков колечки. Обжаривать в глубокой сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. Посыпать готовые колечки сахаром.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 28.01.12 11:31
in Antwort goldi78 28.01.12 11:25
Тыквенный пирог со специями под цитрусовым кремом
http://receptishi.livejournal.com/221339.html?style=mine#cutid1
варианты печенья http://ladies-il.livejournal.com/4116046.html#comments
Коржики из миндальной пасты без муки http://valmag.livejournal.com/395640.html
Коржики из кунжута, овсянки и тхины http://sweetys.livejournal.com/197187.html
Флэпджекс http://morozzzco.livejournal.com/24911.html
Овсяное печенье с изюмом, цукатами и финиками.http://alevtinja.livejournal.com/106317.html
http://receptishi.livejournal.com/221339.html?style=mine#cutid1
варианты печенья http://ladies-il.livejournal.com/4116046.html#comments
Коржики из миндальной пасты без муки http://valmag.livejournal.com/395640.html
Коржики из кунжута, овсянки и тхины http://sweetys.livejournal.com/197187.html
Флэпджекс http://morozzzco.livejournal.com/24911.html
Овсяное печенье с изюмом, цукатами и финиками.http://alevtinja.livejournal.com/106317.html
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 28.01.12 11:32
in Antwort goldi78 28.01.12 11:31
ещё бискотти
Берём:
2.5 стакана (350 гр.) муки
1 ч.л. пекарского порошка
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
3 яйца
1 стакан (200 гр.) сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 стол. ложки ликёра или молока
3 стакана (300 гр.) нежареных орехов - грецких, пекана, миндаля, фисташек и т.д.; сушёных ягод (клюква, изюм) или мелконарезанных сухофруктов. Думаю, шоколадные чипсы также навредить не смогут.
Смешиваем в одной миске муку, соль, соду и пекарский порошок (по рецепту надо просеять, но я этот этап опустила). Во второй миске смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и ликёр или молоко, слегка взбиваем. Смешиваем обе смеси и получаем липкое тесто. Добавляем орехи, ягоды и сухофрукты, вымешиваем и лепим мокрыми руками две колбаски длиной 30 см. Покрываем противень пергаментной бумагой и печем минут 30 при температуре 170 градусов. Тесто должно стать золотистым, но остаться чуть мягким на ощупь. Вытаскиваем из духовки и полностью охлаждаем - это важно. Хлебным ножом нарезаем максимально тонкие ломтики, снижаем температуру до 140 градусов и сушим печенье в течение 20-25 минут. Охлаждаем и подаем с чаем или кофе, чтоб было во что макать.
Берём:
2.5 стакана (350 гр.) муки
1 ч.л. пекарского порошка
0.5 ч.л. соды
0.5 ч.л. соли
3 яйца
1 стакан (200 гр.) сахара
2 пакетика ванильного сахара
2 стол. ложки ликёра или молока
3 стакана (300 гр.) нежареных орехов - грецких, пекана, миндаля, фисташек и т.д.; сушёных ягод (клюква, изюм) или мелконарезанных сухофруктов. Думаю, шоколадные чипсы также навредить не смогут.
Смешиваем в одной миске муку, соль, соду и пекарский порошок (по рецепту надо просеять, но я этот этап опустила). Во второй миске смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и ликёр или молоко, слегка взбиваем. Смешиваем обе смеси и получаем липкое тесто. Добавляем орехи, ягоды и сухофрукты, вымешиваем и лепим мокрыми руками две колбаски длиной 30 см. Покрываем противень пергаментной бумагой и печем минут 30 при температуре 170 градусов. Тесто должно стать золотистым, но остаться чуть мягким на ощупь. Вытаскиваем из духовки и полностью охлаждаем - это важно. Хлебным ножом нарезаем максимально тонкие ломтики, снижаем температуру до 140 градусов и сушим печенье в течение 20-25 минут. Охлаждаем и подаем с чаем или кофе, чтоб было во что макать.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 28.01.12 13:00
получится, безусловно! спокойно можно при 180-200 запекать. А потом белки под грилем. Можно вообще без безе- тоже вариант.
in Antwort galaperedol 28.01.12 10:02
В ответ на:
У меня тут мысль возникла - а если сначала яблоки с творогом запечь, при более высокой температуре где-то полчасика, и только потом покрыть их белками и еще в духовку на минут 10-15-20?
Девочки, кто печет, как думаете, получится?
У меня тут мысль возникла - а если сначала яблоки с творогом запечь, при более высокой температуре где-то полчасика, и только потом покрыть их белками и еще в духовку на минут 10-15-20?
Девочки, кто печет, как думаете, получится?
получится, безусловно! спокойно можно при 180-200 запекать. А потом белки под грилем. Можно вообще без безе- тоже вариант.
NEW 28.01.12 13:10
in Antwort birlka 28.01.12 10:23
NEW 28.01.12 13:12
in Antwort goldi78 28.01.12 11:32
NEW 28.01.12 14:08
in Antwort galaperedol 28.01.12 13:10
это фруктовый шнапс))с грушей в бутылке
у меня его не было.заменила другим обстбранд.у меня киршвассер был в маленькой бутылке,думаю,тож ок.добавила чуть больше его,чем в рецепте
думаю,с цутатен можно вооще смело экспериментировать
с разными орехами,сухофруктами и фруктами.с инжиром ,например,на мой вкус будет суперски,сок из разных фруктов,того же апельсина,не обязательно как в едековском рецепте
можно добавлять какао для шоколадности
его рецептов много с разными вариациями !
он ещё ,кажется ,и долго хранится.до 4 недель в прохладном месте
съел,полакомился,надоел,на хранение до следующего раза
у меня его не было.заменила другим обстбранд.у меня киршвассер был в маленькой бутылке,думаю,тож ок.добавила чуть больше его,чем в рецепте
думаю,с цутатен можно вооще смело экспериментировать
с разными орехами,сухофруктами и фруктами.с инжиром ,например,на мой вкус будет суперски,сок из разных фруктов,того же апельсина,не обязательно как в едековском рецепте
можно добавлять какао для шоколадности
его рецептов много с разными вариациями !
он ещё ,кажется ,и долго хранится.до 4 недель в прохладном месте
съел,полакомился,надоел,на хранение до следующего раза

NEW 28.01.12 14:18
in Antwort galaperedol 28.01.12 13:12
не за что))
Парфе - халва
http://mitbah.livejournal.com/132977.html
Овсяное печенье с тхиной
http://mitbah.livejournal.com/132540.html?style=mine#cutid1
Полезные овсяные крекеры БЕЗ ЯИЦ
http://baby-gourmand.livejournal.com/103970.html#cutid1
Рисовые оладьи
http://trio-mia.livejournal.com/133541.html?style=mine#cutid1
Парфе - халва
http://mitbah.livejournal.com/132977.html
Овсяное печенье с тхиной
http://mitbah.livejournal.com/132540.html?style=mine#cutid1
Полезные овсяные крекеры БЕЗ ЯИЦ
http://baby-gourmand.livejournal.com/103970.html#cutid1
Рисовые оладьи
http://trio-mia.livejournal.com/133541.html?style=mine#cutid1
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 28.01.12 14:46
а какие делаешь?
я про них вот тут начиталась,тоже сейчас соблазнилась)))
творог,манка,яйца,цедра лимона,чуть ванили,миндальная мука-орешки и чуть такой--всё на глаз)))
белки взбила.ввела в конце.бакпулвер,соду не стала добавлять
испекла,сижу,кайфую с компотом из белых слив Mirabellen

как раз получилось нам на две порции.муж такие запеканки особенно не любит,но осилил.два кусочка съел,сказал ,он kurz vom platzen))
а мне малооо!
-жалко,мало творога взяла 250 гр

in Antwort galaperedol 26.01.12 19:43
В ответ на:
Я делаю творожные запеканки
Я делаю творожные запеканки
а какие делаешь?
я про них вот тут начиталась,тоже сейчас соблазнилась)))
творог,манка,яйца,цедра лимона,чуть ванили,миндальная мука-орешки и чуть такой--всё на глаз)))
белки взбила.ввела в конце.бакпулвер,соду не стала добавлять
испекла,сижу,кайфую с компотом из белых слив Mirabellen


как раз получилось нам на две порции.муж такие запеканки особенно не любит,но осилил.два кусочка съел,сказал ,он kurz vom platzen))
а мне малооо!



NEW 28.01.12 14:59
in Antwort goldi78 28.01.12 14:18
NEW 28.01.12 15:40
in Antwort birlka 28.01.12 14:59
Tahina
Tahina im Glas
Die Tahina [tˤɒˈħiːna] (arabisch طحينة, DMG ṭaḥīna), auch Tahini oder Tahin, ist eine Paste aus feingemahlenen Sesamkörnern.
Tahina im Glas
Die Tahina [tˤɒˈħiːna] (arabisch طحينة, DMG ṭaḥīna), auch Tahini oder Tahin, ist eine Paste aus feingemahlenen Sesamkörnern.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 28.01.12 15:49
in Antwort birlka 28.01.12 14:59
Тхина - это кунжутная паста. У нас в Эдеке вот такая продается (на интернациональных полках): http://www.gourmantis.de/images/product_images/info_images/6170315.jpg
А запеканки я делаю совсем обычные - творог, яйца, манка, сода, ну и плюс добавки разные - изюм, сушеная клюква. В зависимости от творога варьирую составляющие - в некоторые соду не добавляю, в некоторые ложку-две сметаны добавлю, манки то больше, то меньше.
Если делаю со свежими яблоками, то укладываю их слоями (что-то наподобие вот такого): http://www.liveinternet.ru/community/855605/post90943866
С изюмом больше нравиться запеканка из магеркварк по Викиному рецепту, а если с яблоками - то из творога, более приближенного к нашему (польского из русского магазина).
А твою с миндалем попробую. Такая красивая

А запеканки я делаю совсем обычные - творог, яйца, манка, сода, ну и плюс добавки разные - изюм, сушеная клюква. В зависимости от творога варьирую составляющие - в некоторые соду не добавляю, в некоторые ложку-две сметаны добавлю, манки то больше, то меньше.
Если делаю со свежими яблоками, то укладываю их слоями (что-то наподобие вот такого): http://www.liveinternet.ru/community/855605/post90943866
С изюмом больше нравиться запеканка из магеркварк по Викиному рецепту, а если с яблоками - то из творога, более приближенного к нашему (польского из русского магазина).
А твою с миндалем попробую. Такая красивая


NEW 28.01.12 20:07
in Antwort galaperedol 26.01.12 19:43
ой, упустила из виду такую вкусную тему!
кофе люблю вприкуску со "студенческим футтером",
но всегда остаются не съеденными голые миндальные орешки,
когда их накопится побольше, бросаю их в сковороду и калю до румянности,
потом надо насыпать пригоршню коричневого сахара и глазировать орешки,
с кофе, это объедение

кофе люблю вприкуску со "студенческим футтером",
но всегда остаются не съеденными голые миндальные орешки,
когда их накопится побольше, бросаю их в сковороду и калю до румянности,
потом надо насыпать пригоршню коричневого сахара и глазировать орешки,
с кофе, это объедение

NEW 28.01.12 23:29
goldi78
galaperedol
спасибо за тхину
а вы её куда ещё используете?
с яблоками должно быть тоже интересно
мне и без начинок нравится.потом чем-нибудь вкусненьким полить)))
решила я завтра запеканку повторить
in Antwort galaperedol 28.01.12 15:49




спасибо за тхину

а вы её куда ещё используете?
В ответ на:
Если делаю со свежими яблоками, то укладываю их слоями
Если делаю со свежими яблоками, то укладываю их слоями
с яблоками должно быть тоже интересно
мне и без начинок нравится.потом чем-нибудь вкусненьким полить)))
решила я завтра запеканку повторить

NEW 29.01.12 09:38
in Antwort lippezkaja 28.01.12 20:07
если вначале сделать сироп, то орешки понежнее будут...ну или мы такие привередливые

хорошая крыша летает сама
NEW 29.01.12 10:00
in Antwort birlka 28.01.12 23:29
из тхины делают вкусные соусы (с добавлением лимонного сока и специй); еще хумус без тхины не обходится.
NEW 29.01.12 14:12
in Antwort vertaletik 29.01.12 10:00
NEW 31.01.12 16:04
in Antwort birlka 29.01.12 14:12, Zuletzt geändert 31.01.12 16:05 (galaperedol)
н.п.
вот, нашла про муку из бобов: http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/19733169.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
вот, нашла про муку из бобов: http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/19733169.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
NEW 22.02.12 08:41
in Antwort galaperedol 31.01.12 16:04, Zuletzt geändert 22.02.12 08:42 (galaperedol)
нашла еще на бескрайних просторах: http://allrecipes.ru/recept/2468/---------------------------------.aspx
сама еще не делала... вот думаю, подойдет ли замороженная клубника...
сама еще не делала... вот думаю, подойдет ли замороженная клубника...