Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Здоровая еда к чаю-кофе.

2042  1 2 3 все
galaperedol местный житель26.01.12 19:43
galaperedol
26.01.12 19:43 
отрываю новую тему, что бы не засорять соседнюю ветку (давно, кстати, хотела открыть).
Итак. Выпечка. Здоровая выпечка (возможно ли?). Выпечка без масла. Ну или еще какая-нибудь альтернатива к чаю-кофе. Так, что бы не очень калорийно. И не очень вредно для здоровья. Ну где-то так.
Пишите свои идеи и рецепты.
Я делаю творожные запеканки. Еще нравятся нам вот такие улитки: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50213/
Пекла еще вот такое: http://propitanie.info/1787/ ну тоже ничего.
В архиве форума: тема про овсяные печенье без масла: http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/19742631.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Еще была тема от lippezkaja про бобы, найти, правда, не могу.
#1 
Zefirinka знакомое лицо26.01.12 20:30
Zefirinka
NEW 26.01.12 20:30 
в ответ galaperedol 26.01.12 19:43
О, спасибо, улитки попробую сделать. По теме из более-менее здоровой выпечки ит того что без масла, дрожжей и сметаны я тоже пеку запенки, ну ещё сырнички у моих идут хорошо идут (ну правда их то я жарю на масле). Шарлотку тоже делаю без масла.
#2 
galaperedol местный житель26.01.12 20:40
galaperedol
NEW 26.01.12 20:40 
в ответ Zefirinka 26.01.12 20:30
о! Шарлотка. Я совсем про нее забыла. Спасибо за напоминание
#3 
birlka патриот26.01.12 21:45
birlka
NEW 26.01.12 21:45 
в ответ galaperedol 26.01.12 19:43
можно мне поделиться рецептиком с маслом,но там его немного,зато кроме него
5-Korn-Getreidemischung(Vollkorn-Haferflocken,-Weizenflocken,-Roggenflocken,-Gerstenflocken,.Dinkelflocken)
Multikorn-Mandelplätzchen
Zutaten für ca.35 Stück
125 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
75 g gehackte Mandeln
125 g kernige Multikorn Flocken
60 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
масло,сахар и яйцо взбиваем до пены,вводим остальные цутатен,перемешиваем
духовку прогреваем до 200 град
с помощью ложечки отсаживаем кучки на листик с бакпапир,ложкой разглаживаем их немного platt
выпекаем около 15 мин
перед подачей припудриваем немного
печеники с хрустинкой,не жирные,не влажные.чувствуется мультиталент пяти био-цельных-зерён

#4 
Martini Girl Ведьма без метлы26.01.12 21:52
Martini Girl
NEW 26.01.12 21:52 
в ответ galaperedol 26.01.12 19:43
В ответ на:
Здоровая еда к чаю-кофе.

О блин..(а блин не подойдёт?) у меня с чаем бутики с паштетом или сендвичи асоциируются...
Я вообще почти не ем сладкие продукты, кроме фруктов. Торты вообще не пеку и не умею...
Одно знаю, подуга, повёрнутая на сладостях , тортиках и выпечке когда худела, а шоко, булочки, сливки, итд... нельзя было, она делала маленькие безешки с каким-то сахаром для диабетиков. Обмакивала их в диетический малиновый или манго-йогурт с кусочками, с желатином или в черничное варенье с желатином, а потом из такого пульвизатора(правильно вообще написала???) делала сверху пенку из обезжиренного молока... Фисташки сыпала...Для красивого вида. Было подобие пироженых...,
Или растворяла коричневый сахар с сезамом, а потом в холодильник и на квадратики резала.
Я пробовала. Съедобно вроде...Но я так не люблю сладкую выпечку, и вообще сладкое, что мне всё "не съедобно" к чаю... Раз (в основном на рождество) в год может быть наполеошку или блинчики сладкие если только... Или мороженКУ летом
Я например "тащусь" по физалису...Вот его я бы с удовольствием к чаю. Я его ела в панировке, но там он жарился во фритюре...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#5 
kat_kas коренной житель26.01.12 22:01
kat_kas
NEW 26.01.12 22:01 
в ответ galaperedol 26.01.12 19:43
ой, "здоровая" выпечка и все остальное к чаю - это тоже не про меня, ибо не заморачиваюсь.. вообще, не сильный любитель сладкого, почти не ем это все, хотя и пеку всяко-разное время от времени. Но скорее ориентируюсь на то, что переносит мой желудок, а не сколько там колорий и насколько получилась "здоровая" еда . Поэтому стараюсь просто не сильно жирное делать.. Хотя.. все равно не высчитываю калории.. может, в результате мое "к чаю" не сильно и отстает от того же наполеона с масляным кремом))))))
В общем, часто предпочитаю что-то типа такого: японский чизкейк http://trio-mia.livejournal.com/125396.html
Мне он очень полюбился. Легко, воздушно, творожно))
#6 
kasandra2003 патриот26.01.12 22:20
kasandra2003
NEW 26.01.12 22:20 
в ответ kat_kas 26.01.12 22:01
ваау какой воздушный. Рецептик сохранила..надо будет попробовать.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#7 
birlka патриот26.01.12 22:28
birlka
NEW 26.01.12 22:28 
в ответ kat_kas 26.01.12 22:01
ой,зашла в ссылку к ней во французскую кондитерскую..там мини-тортик с фруктами ,где у неё самый красивый торт я видела в жизни

а рецептика нет...
ночь не усну теперь..
#8 
kat_kas коренной житель26.01.12 23:15
kat_kas
NEW 26.01.12 23:15 
в ответ kasandra2003 26.01.12 22:20
да, он очень вкусен для тех, кто не любит сильно сладкое.
http://laperla-foto.livejournal.com/60453.html тут вот девушка делала с чаем матча. Я повторяла. Вкусно!
#9 
kasandra2003 патриот26.01.12 23:22
kasandra2003
NEW 26.01.12 23:22 
в ответ kat_kas 26.01.12 23:15
не, я если и буду делать, то без чая..цвет не оч. аппетитный для меня.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#10 
kat_kas коренной житель27.01.12 00:06
kat_kas
NEW 27.01.12 00:06 
в ответ kasandra2003 26.01.12 23:22
ну, у меня цвет не такой был.. более травянистый зеленый. Но аромат от матча-чая мне понравился. Хотя дело вкуса, конечно.
#11 
4arodeika местный житель27.01.12 08:50
4arodeika
NEW 27.01.12 08:50 
в ответ galaperedol 26.01.12 19:43
ну, если из здоровог, то я люблю пить чай с сухофруктами или медом..ем их тоннами..
еше горких шоколад.
ну а если из несильно здорового, то любую выпечку с творогом.
особенно гребешки из творожного теста люблю..
и вот ваши улиточки тоже очень интересные
Не стоит звенеть ключами от тайн
#12 
galaperedol местный житель27.01.12 09:30
galaperedol
NEW 27.01.12 09:30 
в ответ 4arodeika 27.01.12 08:50
н.п.
ой, девочки, мне тоже для чая пару сухофруктов или конфеток достаточно. Торты мне тоже очень часто не очень (вот бутерброд какой-нить - это да ). Мы когда еще вместе со свекровью жили, кухены были каждый день. Я их не ела (потому как большинство были такие, которые мне не нравятся - с пудингом, с тортенгусом, с кучей сливок), но меня уже просто от вида тортика колбасить начинало. Я бы сейчас попробовала что-то испечь, иногда хочется на праздник или выходные. Но мы по субботам ходим к свекрови на чай-кофе... правильно, с тоооортиком посему желание у меня сразу пропадает. Не знаю, когда я научусь что-то печь, кроме запеканок и раз в год плэцхен... (вздыхая)
Муж мой сухофрукты не ест, конфетки тоже, зефир для него очень сладкий. Так что собираю рецепты для него, любимого . "Дике кухен" каждый день печь ему, как свекровь, не собираюсь. Здоровье поберечь надо. Вот и ищу баланс между здоровьем и выпечкой.
Кстати, на днях пекла вот такое: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50726/ А вот здесь такой же рецепт, только с другой начинкой: http://www.povarenok.ru/recipes/show/45420/
Я пекла, как в первом, с мармеладом. Ну нафиг. Мармелад весь расплавился, вытек. И эти печеюшки, когда остыли, стали похожи на печенюшки в стекле. Вот как там у повара это все не повытекало?
В следующий раз надо будет с вишней сделать.
#13 
serdjuk свой человек27.01.12 10:47
serdjuk
NEW 27.01.12 10:47 
в ответ galaperedol 27.01.12 09:30
Когда-то давно читала совет, что в любом рецепте выпечки, кроме бисквита, норму сахара можно сократить на треть, часть муки заменить молотым фундуком или миндалем, а с закрепителем для сливом можно взбивать молоко.
Тесто для сырников делаю вообще без сахара, но с изюмом и курагой, выпекаю в духовке как маффины.
У азиатов есть тесто юфка (мука+вода+соль), завернуть в него яблоки с корицей и изюмом, сверху слегка мазнуть сливочным маслом и запечь в духовке.
Просто сделать печеные яблоки с начинкой из цедры лимона+молотые орехи+чуть сахара+молоко или изюм в роме+орехи+чуть сливочного масла.
На облатки/Oblaten положить резанные сухофрукты+орехи, сверху капнуть растопленного горького шоколада и дать застыть. Или заменить орехи поджаренными геркулесовыми хлопьями (диетично, но мне не понравилось).
#14 
kasandra2003 патриот27.01.12 11:44
kasandra2003
NEW 27.01.12 11:44 
в ответ galaperedol 27.01.12 09:30, Последний раз изменено 27.01.12 11:54 (kasandra2003)
В ответ на:
Я пекла, как в первом, с мармеладом. Ну нафиг. Мармелад весь расплавился, вытек.

я пеку подобные из творожного теста с сухофруктами или курагой. ничего не вытекает, красота! или я как то писала уже тут: в молотые орехи добавить любого джема или варенья
по желанию - вот вам и начинка, тоже ничего не вытечет.
пысы. ещё знаю, что в ягодную начинку крахмал чуток добавляют, чтобы не вытекало..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
  irisk-ka знакомое лицо27.01.12 12:52
NEW 27.01.12 12:52 
в ответ galaperedol 26.01.12 19:43
за улитки огромное мерси...Сидящие на диете члены семьи порадовались чаепитию..
#16 
galaperedol местный житель27.01.12 13:39
galaperedol
NEW 27.01.12 13:39 
в ответ serdjuk 27.01.12 10:47
да, сахар я тоже всегда сокращаю, иногда даже наполовину.
а этот закрепитель как называется по-немецки? А то я в отделе выпечки в магазине кроме изюма и орехов ни на что не обращаю внимания.
В ответ на:
Тесто для сырников делаю вообще без сахара, но с изюмом и курагой, выпекаю в духовке как маффины.

а вот это очень интересно, надо попробовать. А как долго надо печь? [цитата] минут 15?
Спасибо что про юфку напомнили Только надо бы мне другую начинку придумать, у нас яблоки ем только я.
И еще вопрос: а где облатки покупают? В отделе выпечки?
#17 
galaperedol местный житель27.01.12 13:40
galaperedol
NEW 27.01.12 13:40 
в ответ irisk-ka 27.01.12 12:52, Последний раз изменено 27.01.12 13:41 (galaperedol)
No body
#18 
galaperedol местный житель27.01.12 13:41
galaperedol
NEW 27.01.12 13:41 
в ответ irisk-ka 27.01.12 12:52

#19 
galaperedol местный житель27.01.12 13:46
galaperedol
NEW 27.01.12 13:46 
в ответ kasandra2003 27.01.12 11:44
спасибо за идеи
#20 
1 2 3 все