Вход на сайт
Здоровая еда к чаю-кофе.
26.01.12 19:43
отрываю новую тему, что бы не засорять соседнюю ветку (давно, кстати, хотела открыть).
Итак. Выпечка. Здоровая выпечка (возможно ли?). Выпечка без масла. Ну или еще какая-нибудь альтернатива к чаю-кофе. Так, что бы не очень калорийно. И не очень вредно для здоровья. Ну где-то так.
Пишите свои идеи и рецепты.
Я делаю творожные запеканки. Еще нравятся нам вот такие улитки: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50213/
Пекла еще вот такое: http://propitanie.info/1787/ ну тоже ничего.
В архиве форума: тема про овсяные печенье без масла: http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/19742631.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Еще была тема от lippezkaja про бобы, найти, правда, не могу.
Итак. Выпечка. Здоровая выпечка (возможно ли?). Выпечка без масла. Ну или еще какая-нибудь альтернатива к чаю-кофе. Так, что бы не очень калорийно. И не очень вредно для здоровья. Ну где-то так.
Пишите свои идеи и рецепты.
Я делаю творожные запеканки. Еще нравятся нам вот такие улитки: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50213/
Пекла еще вот такое: http://propitanie.info/1787/ ну тоже ничего.
В архиве форума: тема про овсяные печенье без масла: http://foren.germany.ru/arch/kochkunst/f/19742631.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Еще была тема от lippezkaja про бобы, найти, правда, не могу.
NEW 26.01.12 20:30
в ответ galaperedol 26.01.12 19:43
О, спасибо, улитки попробую сделать. По теме из более-менее здоровой выпечки ит того что без масла, дрожжей и сметаны я тоже пеку запенки, ну ещё сырнички у моих идут хорошо идут (ну правда их то я жарю на масле). Шарлотку тоже делаю без масла.
NEW 26.01.12 21:45
в ответ galaperedol 26.01.12 19:43
можно мне поделиться рецептиком с маслом,но там его немного,зато кроме него
5-Korn-Getreidemischung(Vollkorn-Haferflocken,-Weizenflocken,-Roggenflocken,-Gerstenflocken,.Dinkelflocken)

Multikorn-Mandelplätzchen
Zutaten für ca.35 Stück
125 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
75 g gehackte Mandeln
125 g kernige Multikorn Flocken
60 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
масло,сахар и яйцо взбиваем до пены,вводим остальные цутатен,перемешиваем
духовку прогреваем до 200 град
с помощью ложечки отсаживаем кучки
на листик с бакпапир,ложкой разглаживаем их немного platt
выпекаем около 15 мин
перед подачей припудриваем немного
печеники с хрустинкой,не жирные,не влажные.чувствуется мультиталент пяти био-цельных-зерён


5-Korn-Getreidemischung(Vollkorn-Haferflocken,-Weizenflocken,-Roggenflocken,-Gerstenflocken,.Dinkelflocken)


Multikorn-Mandelplätzchen
Zutaten für ca.35 Stück
125 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
75 g gehackte Mandeln
125 g kernige Multikorn Flocken
60 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
масло,сахар и яйцо взбиваем до пены,вводим остальные цутатен,перемешиваем
духовку прогреваем до 200 град
с помощью ложечки отсаживаем кучки

выпекаем около 15 мин
перед подачей припудриваем немного
печеники с хрустинкой,не жирные,не влажные.чувствуется мультиталент пяти био-цельных-зерён



NEW 26.01.12 21:52
О блин..(а блин не подойдёт?
) у меня с чаем бутики с паштетом или сендвичи асоциируются...
Я вообще почти не ем сладкие продукты, кроме фруктов. Торты вообще не пеку и не умею...
Одно знаю, подуга, повёрнутая на сладостях , тортиках и выпечке когда худела, а шоко, булочки, сливки, итд... нельзя было, она делала маленькие безешки с каким-то сахаром для диабетиков. Обмакивала их в диетический малиновый или манго-йогурт с кусочками, с желатином или в черничное варенье с желатином, а потом из такого пульвизатора(правильно вообще написала???) делала сверху пенку из обезжиренного молока... Фисташки сыпала...Для красивого вида. Было подобие пироженых...,
Или растворяла коричневый сахар с сезамом, а потом в холодильник и на квадратики резала.
Я пробовала. Съедобно вроде...Но я так не люблю сладкую выпечку, и вообще сладкое, что мне всё "не съедобно" к чаю...
Раз (в основном на рождество) в год может быть наполеошку или блинчики сладкие если только...
Или мороженКУ летом
Я например "тащусь" по физалису...Вот его я бы с удовольствием к чаю. Я его ела в панировке, но там он жарился во фритюре...
в ответ galaperedol 26.01.12 19:43
В ответ на:
Здоровая еда к чаю-кофе.
Здоровая еда к чаю-кофе.
О блин..(а блин не подойдёт?


Я вообще почти не ем сладкие продукты, кроме фруктов. Торты вообще не пеку и не умею...

Одно знаю, подуга, повёрнутая на сладостях , тортиках и выпечке когда худела, а шоко, булочки, сливки, итд... нельзя было, она делала маленькие безешки с каким-то сахаром для диабетиков. Обмакивала их в диетический малиновый или манго-йогурт с кусочками, с желатином или в черничное варенье с желатином, а потом из такого пульвизатора(правильно вообще написала???) делала сверху пенку из обезжиренного молока... Фисташки сыпала...Для красивого вида. Было подобие пироженых...,
Или растворяла коричневый сахар с сезамом, а потом в холодильник и на квадратики резала.
Я пробовала. Съедобно вроде...Но я так не люблю сладкую выпечку, и вообще сладкое, что мне всё "не съедобно" к чаю...



Я например "тащусь" по физалису...Вот его я бы с удовольствием к чаю. Я его ела в панировке, но там он жарился во фритюре...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 26.01.12 22:01
в ответ galaperedol 26.01.12 19:43
ой, "здоровая" выпечка и все остальное к чаю - это тоже не про меня, ибо не заморачиваюсь.. вообще, не сильный любитель сладкого, почти не ем это все, хотя и пеку всяко-разное время от времени. Но скорее ориентируюсь на то, что переносит мой желудок, а не сколько там колорий и насколько получилась "здоровая" еда . Поэтому стараюсь просто не сильно жирное делать.. Хотя.. все равно не высчитываю калории.. может, в результате мое "к чаю" не сильно и отстает от того же наполеона с масляным кремом))))))
В общем, часто предпочитаю что-то типа такого: японский чизкейк http://trio-mia.livejournal.com/125396.html
Мне он очень полюбился.
Легко, воздушно, творожно))
В общем, часто предпочитаю что-то типа такого: японский чизкейк http://trio-mia.livejournal.com/125396.html
Мне он очень полюбился.

NEW 26.01.12 23:15
в ответ kasandra2003 26.01.12 22:20
да, он очень вкусен для тех, кто не любит сильно сладкое.
http://laperla-foto.livejournal.com/60453.html тут вот девушка делала с чаем матча. Я повторяла. Вкусно!
http://laperla-foto.livejournal.com/60453.html тут вот девушка делала с чаем матча. Я повторяла. Вкусно!
NEW 27.01.12 08:50
в ответ galaperedol 26.01.12 19:43
ну, если из здоровог, то я люблю пить чай с сухофруктами или медом..ем их тоннами
..
еше горких шоколад.
ну а если из несильно здорового
, то любую выпечку с творогом.
особенно гребешки из творожного теста люблю..
и вот ваши улиточки тоже очень интересные

еше горких шоколад.
ну а если из несильно здорового

особенно гребешки из творожного теста люблю..

и вот ваши улиточки тоже очень интересные
Не стоит звенеть ключами от тайн
NEW 27.01.12 09:30
в ответ 4arodeika 27.01.12 08:50
н.п.
ой, девочки, мне тоже для чая пару сухофруктов или конфеток достаточно. Торты мне тоже очень часто не очень (вот бутерброд какой-нить - это да
). Мы когда еще вместе со свекровью жили, кухены были каждый день. Я их не ела (потому как большинство были такие, которые мне не нравятся - с пудингом, с тортенгусом, с кучей сливок), но меня уже просто от вида тортика колбасить начинало. Я бы сейчас попробовала что-то испечь, иногда хочется на праздник или выходные. Но мы по субботам ходим к свекрови на чай-кофе... правильно, с тоооортиком
посему желание у меня сразу пропадает. Не знаю, когда я научусь что-то печь, кроме запеканок и раз в год плэцхен... (вздыхая)
Муж мой сухофрукты не ест, конфетки тоже, зефир для него очень сладкий. Так что собираю рецепты для него, любимого
. "Дике кухен" каждый день печь ему, как свекровь, не собираюсь. Здоровье поберечь надо. Вот и ищу баланс между здоровьем и выпечкой.
Кстати, на днях пекла вот такое: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50726/ А вот здесь такой же рецепт, только с другой начинкой: http://www.povarenok.ru/recipes/show/45420/
Я пекла, как в первом, с мармеладом. Ну нафиг. Мармелад весь расплавился, вытек. И эти печеюшки, когда остыли, стали похожи на печенюшки в стекле. Вот как там у повара это все не повытекало?
В следующий раз надо будет с вишней сделать.
ой, девочки, мне тоже для чая пару сухофруктов или конфеток достаточно. Торты мне тоже очень часто не очень (вот бутерброд какой-нить - это да


Муж мой сухофрукты не ест, конфетки тоже, зефир для него очень сладкий. Так что собираю рецепты для него, любимого

Кстати, на днях пекла вот такое: http://www.povarenok.ru/recipes/show/50726/ А вот здесь такой же рецепт, только с другой начинкой: http://www.povarenok.ru/recipes/show/45420/
Я пекла, как в первом, с мармеладом. Ну нафиг. Мармелад весь расплавился, вытек. И эти печеюшки, когда остыли, стали похожи на печенюшки в стекле. Вот как там у повара это все не повытекало?
В следующий раз надо будет с вишней сделать.
NEW 27.01.12 10:47
в ответ galaperedol 27.01.12 09:30
Когда-то давно читала совет, что в любом рецепте выпечки, кроме бисквита, норму сахара можно сократить на треть, часть муки заменить молотым фундуком или миндалем, а с закрепителем для сливом можно взбивать молоко.
Тесто для сырников делаю вообще без сахара, но с изюмом и курагой, выпекаю в духовке как маффины.
У азиатов есть тесто юфка (мука+вода+соль), завернуть в него яблоки с корицей и изюмом, сверху слегка мазнуть сливочным маслом и запечь в духовке.
Просто сделать печеные яблоки с начинкой из цедры лимона+молотые орехи+чуть сахара+молоко или изюм в роме+орехи+чуть сливочного масла.
На облатки/Oblaten положить резанные сухофрукты+орехи, сверху капнуть растопленного горького шоколада и дать застыть. Или заменить орехи поджаренными геркулесовыми хлопьями (диетично, но мне не понравилось).
Тесто для сырников делаю вообще без сахара, но с изюмом и курагой, выпекаю в духовке как маффины.
У азиатов есть тесто юфка (мука+вода+соль), завернуть в него яблоки с корицей и изюмом, сверху слегка мазнуть сливочным маслом и запечь в духовке.
Просто сделать печеные яблоки с начинкой из цедры лимона+молотые орехи+чуть сахара+молоко или изюм в роме+орехи+чуть сливочного масла.
На облатки/Oblaten положить резанные сухофрукты+орехи, сверху капнуть растопленного горького шоколада и дать застыть. Или заменить орехи поджаренными геркулесовыми хлопьями (диетично, но мне не понравилось).
NEW 27.01.12 11:44
я пеку подобные из творожного теста с сухофруктами или курагой. ничего не вытекает, красота!
или я как то писала уже тут: в молотые орехи добавить любого джема или варенья
по желанию - вот вам и начинка, тоже ничего не вытечет.
пысы. ещё знаю, что в ягодную начинку крахмал чуток добавляют, чтобы не вытекало..
В ответ на:
Я пекла, как в первом, с мармеладом. Ну нафиг. Мармелад весь расплавился, вытек.
Я пекла, как в первом, с мармеладом. Ну нафиг. Мармелад весь расплавился, вытек.
я пеку подобные из творожного теста с сухофруктами или курагой. ничего не вытекает, красота!

по желанию - вот вам и начинка, тоже ничего не вытечет.
пысы. ещё знаю, что в ягодную начинку крахмал чуток добавляют, чтобы не вытекало..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 27.01.12 13:39
в ответ serdjuk 27.01.12 10:47
да, сахар я тоже всегда сокращаю, иногда даже наполовину.
а этот закрепитель как называется по-немецки? А то я в отделе выпечки в магазине кроме изюма и орехов ни на что не обращаю внимания.
а вот это очень интересно, надо попробовать.
А как долго надо печь? [цитата] минут 15?
Спасибо что про юфку напомнили
Только надо бы мне другую начинку придумать, у нас яблоки ем только я.
И еще вопрос: а где облатки покупают? В отделе выпечки?
а этот закрепитель как называется по-немецки? А то я в отделе выпечки в магазине кроме изюма и орехов ни на что не обращаю внимания.
В ответ на:
Тесто для сырников делаю вообще без сахара, но с изюмом и курагой, выпекаю в духовке как маффины.
Тесто для сырников делаю вообще без сахара, но с изюмом и курагой, выпекаю в духовке как маффины.
а вот это очень интересно, надо попробовать.

Спасибо что про юфку напомнили

И еще вопрос: а где облатки покупают? В отделе выпечки?