Login
Помогите спасти гуляш!, пожалуйста!-)
NEW 26.01.12 08:57
in Antwort kasandra2003 26.01.12 00:07
NEW 26.01.12 09:26
in Antwort Пикуль 26.01.12 08:57
н.п.
кроме классического гуляша из говядины существует еще около 20-ти разновидностей гуляша, в зависимости от вида используемого мяса и дополнительных продуктов или способа подачи блюда.
У меня в одной кулинарной книге хорошо это описано. Если кому будет интересно, то перепечатаю страничку сюда.
А так, думаю, гуляш - это как борщ или оливье - в разных регионах чуточку по-разному, и каждый "самый правильный"
кроме классического гуляша из говядины существует еще около 20-ти разновидностей гуляша, в зависимости от вида используемого мяса и дополнительных продуктов или способа подачи блюда.
У меня в одной кулинарной книге хорошо это описано. Если кому будет интересно, то перепечатаю страничку сюда.
А так, думаю, гуляш - это как борщ или оливье - в разных регионах чуточку по-разному, и каждый "самый правильный"

26.01.12 10:59
Я сама себе гуляш придумала...
Ну в смысле такой рецепт 100 процентов есть, но я дотЮкала сама, что мне так вкусней. На кг. говядины кг. среднего лука (а большого, сладкого, овощного - 4 луковицы). Стакан белого сухого вина, говяжий бульон(Rinderfond) соль, чёрный перец, чуть сахара и ВСЁ....Обжариваю в казанке говядину, солю, перчу, добавляю нарезаный вдоль лук. Как обжарился, добавляю вино и постепенно подливаю бульон. Тушу от 4 до 5 часов на мееееедленном огне. В конце немножко сахара в уже готовое мясо с соусом. Лук ужаривается в кашицу полностью и пропитывает мясо. Вино даёт мягкость. А вот венгерский гуляш с паприкой и томатом(или помидорами) мне совершенно не нравится...Слишком много специй и разных вкусов...Говядина теряется...Но это конечно только моё личное мнение.
Кста. в особукко я помидоры кладу. Но это уже совершенно другое блюдо.
in Antwort galaperedol 26.01.12 09:26, Zuletzt geändert 26.01.12 11:02 (Martini Girl)
В ответ на:
и каждый "самый правильный
и каждый "самый правильный
Я сама себе гуляш придумала...

Ну в смысле такой рецепт 100 процентов есть, но я дотЮкала сама, что мне так вкусней. На кг. говядины кг. среднего лука (а большого, сладкого, овощного - 4 луковицы). Стакан белого сухого вина, говяжий бульон(Rinderfond) соль, чёрный перец, чуть сахара и ВСЁ....Обжариваю в казанке говядину, солю, перчу, добавляю нарезаный вдоль лук. Как обжарился, добавляю вино и постепенно подливаю бульон. Тушу от 4 до 5 часов на мееееедленном огне. В конце немножко сахара в уже готовое мясо с соусом. Лук ужаривается в кашицу полностью и пропитывает мясо. Вино даёт мягкость. А вот венгерский гуляш с паприкой и томатом(или помидорами) мне совершенно не нравится...Слишком много специй и разных вкусов...Говядина теряется...Но это конечно только моё личное мнение.
Кста. в особукко я помидоры кладу. Но это уже совершенно другое блюдо.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 26.01.12 14:06
in Antwort Martini Girl 26.01.12 10:59
а мне нра гуляш вообще самый простой,
лук/морковка пас.-е; мясо слегка обжаренное в той же кастрюльке, соль, перец, лавруха и томиться на маленьком огне под крышкой часа 2.
и чтоб ни грамма лишней жидкости! мясо тушится в собств. соку.
в конце выключаю плиту, добавляю один-два зубчика чеснока, много зелени, и оставляю еще пол часика постоять на плите.
очень насыщенный вкус получается
иногда делаю и паприкаш, и с красным вином, и со сметаной, но такой самый простой вариант мне нра больше всего)
лук/морковка пас.-е; мясо слегка обжаренное в той же кастрюльке, соль, перец, лавруха и томиться на маленьком огне под крышкой часа 2.
и чтоб ни грамма лишней жидкости! мясо тушится в собств. соку.
в конце выключаю плиту, добавляю один-два зубчика чеснока, много зелени, и оставляю еще пол часика постоять на плите.
очень насыщенный вкус получается

иногда делаю и паприкаш, и с красным вином, и со сметаной, но такой самый простой вариант мне нра больше всего)
NEW 26.01.12 14:17
in Antwort vertaletik 26.01.12 14:06
NEW 26.01.12 14:34
in Antwort Викa 26.01.12 14:17
я так поняла, о таком варианте здесь и шла речь?
если о венгерском супе, то я пока не нашла оптимальный на мой вкус.
если о венгерском супе, то я пока не нашла оптимальный на мой вкус.
NEW 26.01.12 14:56
in Antwort vertaletik 26.01.12 14:34
н.п.
sorry, за афтоп ,а кто-нибудь сам хлеб для гуляша печет? такой,где крышка срезается, если проверенный рецепт есть дайте, bitte.
sorry, за афтоп ,а кто-нибудь сам хлеб для гуляша печет? такой,где крышка срезается, если проверенный рецепт есть дайте, bitte.
NEW 26.01.12 15:02
мне венгр, шеф повар рассказывал про гуляш, так из свинины
in Antwort Leo_lisard 26.01.12 08:22
В ответ на:
Гуляш делают, как уже правильно сказали, из говядины
Гуляш делают, как уже правильно сказали, из говядины
мне венгр, шеф повар рассказывал про гуляш, так из свинины
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 26.01.12 15:12
in Antwort Kelly2003 26.01.12 15:02
Гуляш должен готовится долго. Говядина к тому же ароматнее свинины намного... Свинина после 3-4 часов(а у некоторых и дней) тушения развалится на волокна просто... Свинина для "быстрого гуляша" может, и то... Свинину "мучить" тушением...Вываривать всю сочность. Помоему её хватает поджарить кусочками с луком и всё. А говядину надо тушить долго чтобы была мягкой.
NEW 26.01.12 16:09
in Antwort Irinka85 26.01.12 15:12
он сначала свинину с паприкои в духовке запекал,,а потом уже тушил,,, я етот рец еше не пробовала,,,, а вообшее-то из говядины люблю и делаю
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 26.01.12 16:12
in Antwort Kelly2003 26.01.12 16:09
да из свинины тож ничего получается.. просто я тогда больше лука добавляю..
ток так и не понимаю, куда он потом девается:-)
ток так и не понимаю, куда он потом девается:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 26.01.12 16:17
in Antwort ascorbinka 26.01.12 16:12
NEW 26.01.12 16:26
in Antwort Mummik 26.01.12 16:17
ну да, когда тушишь вся в однородную массу утушивается..
и с картофельным пюре
а ещё люблю с рисом, но это воспоминания о студенческой столовке:-)
и с картофельным пюре

а ещё люблю с рисом, но это воспоминания о студенческой столовке:-)
Que femme veut dieu le veut.
NEW 26.01.12 16:28
in Antwort Martini Girl 26.01.12 10:59
я тоже люблю просто с луком, но лука должно быть много...
буквально вчера готовила..
буквально вчера готовила..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 26.01.12 17:57
Гуляш готовлю примерно за 3-3,5 часа из говядины(при условии что всё порезано)
Много лука
Paprika edelsüss
Knoblauch
Lorbeerblatt
Kreuzkümmel
Zitronenabrieb(добавляется в конце вместе с чесноком)
Я перечислил вам специи которые добавляются в вeгерский гуляш.
Томим лук, добавляем мясо(в отличие от рагу которое обжаривается на сильном огне а уж потом лук добавляется)
Посыпаем паприкой(цвет достигается за счёт паприки(без томатной пасты), бросаем Кümmel, Lorbeerblat и добавляем Jus=Bratensaft, Воды и тушим (если нехотите Jus варить сами) купите обыкновенныи тёмный соус(только не за 35центов 3 пакета
).
Желаю удачи.
P.S Красное вино недобавляю в гуляш никогда. Пользуюсь только тогда когда хочу прижарку со сковороды размягчить(так сказать um die Rösstoffe zu gewinnen) для дальнейшего приготовления соуса. Густота гуляша достигается развариванием лука. Ну а если жидкости было больше чем надо то Mondamin.
Этот рецепт не Entopf(о котором я читал сверху а второе блюдо к макаронам, пюре)
in Antwort schalanda 26.01.12 00:03, Zuletzt geändert 26.01.12 18:03 (ded34)
В ответ на:
Это именно гуляш.
Ваш рецептик, плиз...
Это именно гуляш.
Ваш рецептик, плиз...
Гуляш готовлю примерно за 3-3,5 часа из говядины(при условии что всё порезано)
Много лука
Paprika edelsüss
Knoblauch
Lorbeerblatt
Kreuzkümmel
Zitronenabrieb(добавляется в конце вместе с чесноком)
Я перечислил вам специи которые добавляются в вeгерский гуляш.
Томим лук, добавляем мясо(в отличие от рагу которое обжаривается на сильном огне а уж потом лук добавляется)
Посыпаем паприкой(цвет достигается за счёт паприки(без томатной пасты), бросаем Кümmel, Lorbeerblat и добавляем Jus=Bratensaft, Воды и тушим (если нехотите Jus варить сами) купите обыкновенныи тёмный соус(только не за 35центов 3 пакета

Желаю удачи.
P.S Красное вино недобавляю в гуляш никогда. Пользуюсь только тогда когда хочу прижарку со сковороды размягчить(так сказать um die Rösstoffe zu gewinnen) для дальнейшего приготовления соуса. Густота гуляша достигается развариванием лука. Ну а если жидкости было больше чем надо то Mondamin.
Этот рецепт не Entopf(о котором я читал сверху а второе блюдо к макаронам, пюре)
NEW 26.01.12 18:48
in Antwort ssliva 25.01.12 09:34
конину где брали?
это поляки её вроде поставляют,в немецких маг такого нет (в россии тоже)-.и слава богу.
всёравно,что собак и кошек ест>ь.

это поляки её вроде поставляют,в немецких маг такого нет (в россии тоже)-.и слава богу.
всёравно,что собак и кошек ест>ь.

NEW 26.01.12 19:53
in Antwort witte_ANGEL 26.01.12 18:48, Zuletzt geändert 26.01.12 20:00 (ded34)
Ну почему же нет. Есть. Sauerbraten изначально готовили с конины. Есть специалисированые магазины. Задайте в гугль. Это не дефицит.
http://www.pferd-und-fleisch.de/pferdeflsh/laden1.htm Номер телефона прямо на машине
http://www.pferd-und-fleisch.de/pferdeflsh/laden1.htm Номер телефона прямо на машине

NEW 26.01.12 20:00
Вы что, собак никогда не ели?
Это же деликатес!
А конина - вообще класс, надо только правильно готовить. Я сам не умею, но когда-то давно меня одна татарочка угощала...
in Antwort witte_ANGEL 26.01.12 18:48
В ответ на:
конину где брали?
это поляки её вроде поставляют,в немецких маг такого нет (в россии тоже)-.и слава богу.
всёравно,что собак и кошек ест>ь.
конину где брали?
это поляки её вроде поставляют,в немецких маг такого нет (в россии тоже)-.и слава богу.
всёравно,что собак и кошек ест>ь.
Вы что, собак никогда не ели?


Früher an Später denken!
NEW 26.01.12 20:20
in Antwort Leo_lisard 26.01.12 20:00
паприкой аж подавилась от праведного гнева.
а что там в лошадях и собаках есть,там же одни челюсти , и шерсть.еще кости.
зря скотину губить
в кроликах тоже-кости одни.
не знаю,зачем их едят,они и так такие трусливые еще и пугают
а что там в лошадях и собаках есть,там же одни челюсти , и шерсть.еще кости.
зря скотину губить
в кроликах тоже-кости одни.
не знаю,зачем их едят,они и так такие трусливые еще и пугают

NEW 26.01.12 20:40
in Antwort witte_ANGEL 26.01.12 20:20