Вход на сайт
Помогите спасти гуляш!, пожалуйста!-)
25.01.12 09:34
Не знаю, где допустила ошибку, нашла в интернете рецепт чешского гуляша, все купила правильно. Мясо (конину, говядину )слегка обжарила с луком, морковью, болгарским перцем, специями на смальце. Добавила помидоры в собственном соку и 0,5 темного пива. Поставила тушить, не солила. Тушится уже 2 день))) вчера вечером 2,5 часа, устала, продолжила утром. Соус вкусный, но мясо невероятно жесткое. Что я сделала не так? Грешу на томаты, может в кислой среде мясо не смягчается. Жалко уже время, продукты и электроэнергию)) Может, что можно еще добавить или в утиль?)
Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе... Сенека
NEW 25.01.12 10:16
в ответ ssliva 25.01.12 09:34
А жёсткое какое? Конина или говядина? Я гуляш бывает по 5 часов томлю на медленном огне. Ни помидоры, ни томат не кладу. Но это дело вкуса. Не думаю что дело в помидорах...Тушите дальше, подлейте красного винца (винная кислота размягчает мясные волокна) и водички, и тушите пока не помягчает.
А где Вы купили конину(если можно спросить конечно..)?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 25.01.12 11:09
в ответ Martini Girl 25.01.12 10:16
Жесткая - говядина, конина адекватнее себя ведет. Спасибо за совет, буду бороться дальше! А томаты и перец я положила, следуя рецепту, где обещен был настоящий чешский гуляш, а он вкусненький, время приготовления не было указано. А конину посчастливилось купить в Бернау, на небольшом привозном рынке. Они 2 раза в месяцю приезжают, следующий раз будут 7 февраля. Богатый выбор, была приятно удивлена. Я еще видела в городе вывеску о продаже конины, сейчас адрес не припомню, но в ближайшее время собираюсь поехать в икеа, а это по пути, запишу для вас контакты, если в Бернау вам ехать далеко.
Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе... Сенека
NEW 25.01.12 12:05
а гуляш до сих пор был венгерский, а не чешский
бедные лошадки :(
в ответ ssliva 25.01.12 09:34
В ответ на:
Грешу на томаты, может в кислой среде мясо не смягчается.
как раз наоборотГрешу на томаты, может в кислой среде мясо не смягчается.
а гуляш до сих пор был венгерский, а не чешский
бедные лошадки :(
NEW 25.01.12 19:33
То, что Вы готовите- это не гуляш, извините...
в ответ ssliva 25.01.12 09:34
В ответ на:
Не знаю, где допустила ошибку, нашла в интернете рецепт чешского гуляша, все купила правильно. Мясо (конину, говядину )слегка обжарила с луком, морковью, болгарским перцем, специями на смальце. Добавила помидоры в собственном соку и 0,5 темного пива. Поставила тушить, не солила. Тушится уже 2 день))) вчера вечером 2,5 часа, устала, продолжила утром. Соус вкусный, но мясо невероятно жесткое. Что я сделала не так? Грешу на томаты, может в кислой среде мясо не смягчается. Жалко уже время, продукты и электроэнергию)) Может, что можно еще добавить или в утиль?)
Не знаю, где допустила ошибку, нашла в интернете рецепт чешского гуляша, все купила правильно. Мясо (конину, говядину )слегка обжарила с луком, морковью, болгарским перцем, специями на смальце. Добавила помидоры в собственном соку и 0,5 темного пива. Поставила тушить, не солила. Тушится уже 2 день))) вчера вечером 2,5 часа, устала, продолжила утром. Соус вкусный, но мясо невероятно жесткое. Что я сделала не так? Грешу на томаты, может в кислой среде мясо не смягчается. Жалко уже время, продукты и электроэнергию)) Может, что можно еще добавить или в утиль?)
То, что Вы готовите- это не гуляш, извините...
NEW 25.01.12 20:52
в ответ schalanda 25.01.12 19:33
Да это я уже и сама поняла(( долго искала, нашла рецепт, думала "правильный", но увы. Не умею я гуляш делать, хотела научиться. Если у вас есть правильный рецепт, буду вам очень признательна. Муж ел "вежливо", мне все стало понятно. Ох, уж этот интернет.. Иногда правда очень хорошие рецепты попадаются. Я много лет назад была в Праге, где и отведала впервые это волшебное угощение, вот все ищу..
Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе... Сенека
NEW 25.01.12 21:25
в ответ ssliva 25.01.12 20:52
NEW 25.01.12 21:28
Основа правилъного гуляша- это свинина, много лука и паприки, как свежей, так и в порошке. Это первое. Помидоры там никаким боком...
И второе: никогда не соединятъ мясо, не доведенное до полной готовности с осталъными продуктами!
В идеале, кусочки мяса, при нажатии вилкой должны распадатъся на волокна.
в ответ ssliva 25.01.12 20:52
В ответ на:
Да это я уже и сама поняла(( долго искала, нашла рецепт, думала "правильный", но увы. Не умею я гуляш делать, хотела научиться. Если у вас есть правильный рецепт, буду вам очень признательна. Муж ел "вежливо", мне все стало понятно. Ох, уж этот интернет.. Иногда правда очень хорошие рецепты попадаются. Я много лет назад была в Праге, где и отведала впервые это волшебное угощение, вот все ищу..
Да это я уже и сама поняла(( долго искала, нашла рецепт, думала "правильный", но увы. Не умею я гуляш делать, хотела научиться. Если у вас есть правильный рецепт, буду вам очень признательна. Муж ел "вежливо", мне все стало понятно. Ох, уж этот интернет.. Иногда правда очень хорошие рецепты попадаются. Я много лет назад была в Праге, где и отведала впервые это волшебное угощение, вот все ищу..
Основа правилъного гуляша- это свинина, много лука и паприки, как свежей, так и в порошке. Это первое. Помидоры там никаким боком...
И второе: никогда не соединятъ мясо, не доведенное до полной готовности с осталъными продуктами!
В идеале, кусочки мяса, при нажатии вилкой должны распадатъся на волокна.
Чтобы меня не разнесло, я не ем
после шести вечера и не курю на бензоколонке
NEW 25.01.12 22:07
а если неправильныи, но вкусныи, мона делать?
в ответ schalanda 25.01.12 21:28
В ответ на:
Основа правилъного гуляша-
Основа правилъного гуляша-

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 25.01.12 22:20
не расстраиваитесь так сразу, такие бл;юда, как гуляш, плов, борш, пельмени имеют много разнообразных рецептов, и утверждать, что мои рецепт - правильныи, а твои нет - глупо, так что может в след раз получится
в ответ ssliva 25.01.12 22:12
В ответ на:
вот не зря я интуитивно чувствовала, что помидоры там не к месту, да и конь похоже тоже
вот не зря я интуитивно чувствовала, что помидоры там не к месту, да и конь похоже тоже
не расстраиваитесь так сразу, такие бл;юда, как гуляш, плов, борш, пельмени имеют много разнообразных рецептов, и утверждать, что мои рецепт - правильныи, а твои нет - глупо, так что может в след раз получится
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 25.01.12 23:25
извините, поправлю, ибо вышеупомянутые блюда имеют определенный базис, который А и О.
Девушка с проблемным гуляшом, мне хотъ и лень, но таки черкну мой рецепт в общих чертах.
Постная свинина или индюшатина (ноугоу, но блюдо вкусное и готовится быстро). Мясо обжарить, затем тушить до готовности (кусок мяса распадается на волокна- готово).
Параллельно забацать собственно соус: вытопить кусочки сала, забросить две-три болъших луковицы, мелко порезанных. Схватитъ момент до того, как лук начнет приобретатъ золотистый оттенок и добавить мелко порезанный красный болгарский перец (две штуки).
Несколъко минут пассеровать их хором, затем добавляется предварителъно разведенная водой томатная паста (до консистенции томатного сока) с болъшой долей специи "паприка эдельзюсс" (минимум треть склянки), если поострее, то впридачу "розеншарф" или хлопья чили- перца. Можно добавить и свежий стручковый, но осторожно... Немного сахара, соли... Сладковатая нота оченъ важна, поэтому по капельке добавлятъ и пробоватъ... Я кидаю неполную столовую ложку.
Воду, в которой тушилось мясо слить или соответственно добавитъ к соусу.
Далее соус добавить к готовому (подчеркиваю!) мясу, чтоб покрывал с верхом, датъ закипетъ и томитъ на маааленъком огне минут 10-15. Усе! Дать чуток настояться и можно употрблятъ.
В идеале с картофельными клосами, пюре или просто вареной картохой.
в ответ Kelly2003 25.01.12 22:20
В ответ на:
не расстраиваитесь так сразу, такие бл;юда, как гуляш, плов, борш, пельмени имеют много разнообразных рецептов, и утверждать, что мои рецепт - правильныи, а твои нет - глупо, так что может в след раз получится
не расстраиваитесь так сразу, такие бл;юда, как гуляш, плов, борш, пельмени имеют много разнообразных рецептов, и утверждать, что мои рецепт - правильныи, а твои нет - глупо, так что может в след раз получится
извините, поправлю, ибо вышеупомянутые блюда имеют определенный базис, который А и О.
Девушка с проблемным гуляшом, мне хотъ и лень, но таки черкну мой рецепт в общих чертах.
Постная свинина или индюшатина (ноугоу, но блюдо вкусное и готовится быстро). Мясо обжарить, затем тушить до готовности (кусок мяса распадается на волокна- готово).
Параллельно забацать собственно соус: вытопить кусочки сала, забросить две-три болъших луковицы, мелко порезанных. Схватитъ момент до того, как лук начнет приобретатъ золотистый оттенок и добавить мелко порезанный красный болгарский перец (две штуки).
Несколъко минут пассеровать их хором, затем добавляется предварителъно разведенная водой томатная паста (до консистенции томатного сока) с болъшой долей специи "паприка эдельзюсс" (минимум треть склянки), если поострее, то впридачу "розеншарф" или хлопья чили- перца. Можно добавить и свежий стручковый, но осторожно... Немного сахара, соли... Сладковатая нота оченъ важна, поэтому по капельке добавлятъ и пробоватъ... Я кидаю неполную столовую ложку.
Воду, в которой тушилось мясо слить или соответственно добавитъ к соусу.
Далее соус добавить к готовому (подчеркиваю!) мясу, чтоб покрывал с верхом, датъ закипетъ и томитъ на маааленъком огне минут 10-15. Усе! Дать чуток настояться и можно употрблятъ.
В идеале с картофельными клосами, пюре или просто вареной картохой.
NEW 26.01.12 01:14
в ответ schalanda 26.01.12 00:11
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1]. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
http://de.wikipedia.org/wiki/Gulasch
Gulasch (auch Goulasch, Gulyas, Gollasch oder Gujasch; das, in Deutschland auch der, von ungarisch gulyás [hús] (ˈɡujaːʃ anhören?/i), „Rinderhirten[fleisch]“) ist ein Eintopf der Magyaren, den es in vielen Variationen gibt.
http://de.wikibooks.org/wiki/Kochbuch/_Kesselgulasch
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0524.htm
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/4119.htm
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1]. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
http://de.wikipedia.org/wiki/Gulasch
Gulasch (auch Goulasch, Gulyas, Gollasch oder Gujasch; das, in Deutschland auch der, von ungarisch gulyás [hús] (ˈɡujaːʃ anhören?/i), „Rinderhirten[fleisch]“) ist ein Eintopf der Magyaren, den es in vielen Variationen gibt.
http://de.wikibooks.org/wiki/Kochbuch/_Kesselgulasch
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0524.htm
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/4119.htm
NEW 26.01.12 03:07
именно такой и подают в ресторанах.. с картофелем... и больше похоже на густой суп, чем на второе блюдо...
в ответ Викa 26.01.12 01:14
В ответ на:
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1]
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1]
именно такой и подают в ресторанах.. с картофелем... и больше похоже на густой суп, чем на второе блюдо...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 26.01.12 08:22
Гуляш делают, как уже правильно сказали, из говядины. А то, что вы называете гуляшом, это венгры называют "цыганский гуляш". От классического венгерского он отличается тем, что в него кладут всё, что удалось украсть...
в ответ schalanda 26.01.12 00:11
В ответ на:
Классический венгерский гуляш- это смалец, свинина, паприка
Классический венгерский гуляш- это смалец, свинина, паприка
Гуляш делают, как уже правильно сказали, из говядины. А то, что вы называете гуляшом, это венгры называют "цыганский гуляш". От классического венгерского он отличается тем, что в него кладут всё, что удалось украсть...

Früher an Später denken!
NEW 26.01.12 09:26
в ответ Пикуль 26.01.12 08:57
н.п.
кроме классического гуляша из говядины существует еще около 20-ти разновидностей гуляша, в зависимости от вида используемого мяса и дополнительных продуктов или способа подачи блюда.
У меня в одной кулинарной книге хорошо это описано. Если кому будет интересно, то перепечатаю страничку сюда.
А так, думаю, гуляш - это как борщ или оливье - в разных регионах чуточку по-разному, и каждый "самый правильный"
кроме классического гуляша из говядины существует еще около 20-ти разновидностей гуляша, в зависимости от вида используемого мяса и дополнительных продуктов или способа подачи блюда.
У меня в одной кулинарной книге хорошо это описано. Если кому будет интересно, то перепечатаю страничку сюда.
А так, думаю, гуляш - это как борщ или оливье - в разных регионах чуточку по-разному, и каждый "самый правильный"

NEW 26.01.12 10:59
Я сама себе гуляш придумала...
Ну в смысле такой рецепт 100 процентов есть, но я дотЮкала сама, что мне так вкусней. На кг. говядины кг. среднего лука (а большого, сладкого, овощного - 4 луковицы). Стакан белого сухого вина, говяжий бульон(Rinderfond) соль, чёрный перец, чуть сахара и ВСЁ....Обжариваю в казанке говядину, солю, перчу, добавляю нарезаный вдоль лук. Как обжарился, добавляю вино и постепенно подливаю бульон. Тушу от 4 до 5 часов на мееееедленном огне. В конце немножко сахара в уже готовое мясо с соусом. Лук ужаривается в кашицу полностью и пропитывает мясо. Вино даёт мягкость. А вот венгерский гуляш с паприкой и томатом(или помидорами) мне совершенно не нравится...Слишком много специй и разных вкусов...Говядина теряется...Но это конечно только моё личное мнение.
Кста. в особукко я помидоры кладу. Но это уже совершенно другое блюдо.
В ответ на:
и каждый "самый правильный
и каждый "самый правильный
Я сама себе гуляш придумала...

Ну в смысле такой рецепт 100 процентов есть, но я дотЮкала сама, что мне так вкусней. На кг. говядины кг. среднего лука (а большого, сладкого, овощного - 4 луковицы). Стакан белого сухого вина, говяжий бульон(Rinderfond) соль, чёрный перец, чуть сахара и ВСЁ....Обжариваю в казанке говядину, солю, перчу, добавляю нарезаный вдоль лук. Как обжарился, добавляю вино и постепенно подливаю бульон. Тушу от 4 до 5 часов на мееееедленном огне. В конце немножко сахара в уже готовое мясо с соусом. Лук ужаривается в кашицу полностью и пропитывает мясо. Вино даёт мягкость. А вот венгерский гуляш с паприкой и томатом(или помидорами) мне совершенно не нравится...Слишком много специй и разных вкусов...Говядина теряется...Но это конечно только моё личное мнение.
Кста. в особукко я помидоры кладу. Но это уже совершенно другое блюдо.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 26.01.12 14:06
в ответ Martini Girl 26.01.12 10:59
а мне нра гуляш вообще самый простой,
лук/морковка пас.-е; мясо слегка обжаренное в той же кастрюльке, соль, перец, лавруха и томиться на маленьком огне под крышкой часа 2.
и чтоб ни грамма лишней жидкости! мясо тушится в собств. соку.
в конце выключаю плиту, добавляю один-два зубчика чеснока, много зелени, и оставляю еще пол часика постоять на плите.
очень насыщенный вкус получается
иногда делаю и паприкаш, и с красным вином, и со сметаной, но такой самый простой вариант мне нра больше всего)
лук/морковка пас.-е; мясо слегка обжаренное в той же кастрюльке, соль, перец, лавруха и томиться на маленьком огне под крышкой часа 2.
и чтоб ни грамма лишней жидкости! мясо тушится в собств. соку.
в конце выключаю плиту, добавляю один-два зубчика чеснока, много зелени, и оставляю еще пол часика постоять на плите.
очень насыщенный вкус получается

иногда делаю и паприкаш, и с красным вином, и со сметаной, но такой самый простой вариант мне нра больше всего)
NEW 26.01.12 14:17
в ответ vertaletik 26.01.12 14:06
NEW 26.01.12 15:02
мне венгр, шеф повар рассказывал про гуляш, так из свинины
в ответ Leo_lisard 26.01.12 08:22
В ответ на:
Гуляш делают, как уже правильно сказали, из говядины
Гуляш делают, как уже правильно сказали, из говядины
мне венгр, шеф повар рассказывал про гуляш, так из свинины
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 26.01.12 15:12
в ответ Kelly2003 26.01.12 15:02
Гуляш должен готовится долго. Говядина к тому же ароматнее свинины намного... Свинина после 3-4 часов(а у некоторых и дней) тушения развалится на волокна просто... Свинина для "быстрого гуляша" может, и то... Свинину "мучить" тушением...Вываривать всю сочность. Помоему её хватает поджарить кусочками с луком и всё. А говядину надо тушить долго чтобы была мягкой.
NEW 26.01.12 16:09
в ответ Irinka85 26.01.12 15:12
он сначала свинину с паприкои в духовке запекал,,а потом уже тушил,,, я етот рец еше не пробовала,,,, а вообшее-то из говядины люблю и делаю
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 26.01.12 17:57
Гуляш готовлю примерно за 3-3,5 часа из говядины(при условии что всё порезано)
Много лука
Paprika edelsüss
Knoblauch
Lorbeerblatt
Kreuzkümmel
Zitronenabrieb(добавляется в конце вместе с чесноком)
Я перечислил вам специи которые добавляются в вeгерский гуляш.
Томим лук, добавляем мясо(в отличие от рагу которое обжаривается на сильном огне а уж потом лук добавляется)
Посыпаем паприкой(цвет достигается за счёт паприки(без томатной пасты), бросаем Кümmel, Lorbeerblat и добавляем Jus=Bratensaft, Воды и тушим (если нехотите Jus варить сами) купите обыкновенныи тёмный соус(только не за 35центов 3 пакета
).
Желаю удачи.
P.S Красное вино недобавляю в гуляш никогда. Пользуюсь только тогда когда хочу прижарку со сковороды размягчить(так сказать um die Rösstoffe zu gewinnen) для дальнейшего приготовления соуса. Густота гуляша достигается развариванием лука. Ну а если жидкости было больше чем надо то Mondamin.
Этот рецепт не Entopf(о котором я читал сверху а второе блюдо к макаронам, пюре)
В ответ на:
Это именно гуляш.
Ваш рецептик, плиз...
Это именно гуляш.
Ваш рецептик, плиз...
Гуляш готовлю примерно за 3-3,5 часа из говядины(при условии что всё порезано)
Много лука
Paprika edelsüss
Knoblauch
Lorbeerblatt
Kreuzkümmel
Zitronenabrieb(добавляется в конце вместе с чесноком)
Я перечислил вам специи которые добавляются в вeгерский гуляш.
Томим лук, добавляем мясо(в отличие от рагу которое обжаривается на сильном огне а уж потом лук добавляется)
Посыпаем паприкой(цвет достигается за счёт паприки(без томатной пасты), бросаем Кümmel, Lorbeerblat и добавляем Jus=Bratensaft, Воды и тушим (если нехотите Jus варить сами) купите обыкновенныи тёмный соус(только не за 35центов 3 пакета

Желаю удачи.
P.S Красное вино недобавляю в гуляш никогда. Пользуюсь только тогда когда хочу прижарку со сковороды размягчить(так сказать um die Rösstoffe zu gewinnen) для дальнейшего приготовления соуса. Густота гуляша достигается развариванием лука. Ну а если жидкости было больше чем надо то Mondamin.
Этот рецепт не Entopf(о котором я читал сверху а второе блюдо к макаронам, пюре)
NEW 26.01.12 19:53
Ну почему же нет. Есть. Sauerbraten изначально готовили с конины. Есть специалисированые магазины. Задайте в гугль. Это не дефицит.
http://www.pferd-und-fleisch.de/pferdeflsh/laden1.htm Номер телефона прямо на машине
http://www.pferd-und-fleisch.de/pferdeflsh/laden1.htm Номер телефона прямо на машине

NEW 26.01.12 20:00
Вы что, собак никогда не ели?
Это же деликатес!
А конина - вообще класс, надо только правильно готовить. Я сам не умею, но когда-то давно меня одна татарочка угощала...
в ответ witte_ANGEL 26.01.12 18:48
В ответ на:
конину где брали?
это поляки её вроде поставляют,в немецких маг такого нет (в россии тоже)-.и слава богу.
всёравно,что собак и кошек ест>ь.
конину где брали?
это поляки её вроде поставляют,в немецких маг такого нет (в россии тоже)-.и слава богу.
всёравно,что собак и кошек ест>ь.
Вы что, собак никогда не ели?


Früher an Später denken!
NEW 26.01.12 20:50
У нас в ресторашке, где я практиковалась готовили гуляш без картошки, без свежей паприки и без помидор.
Тоже минимум продуктов. Самое важное было мясо. Говядина была свежайшая... Пропорции лука я оттуда(из ресторана) почерпнула для домашнего гуляша. Там добавлялась едельзюсе паприка порошок и лаврушка. Ах... и перец горошком. Дома я этот момент обхожу...
И тушилось мясо в тёмном пиве. Как я уже написала, этот момент тоже я поменяла под свой вкус на вино и бульон.
На гарнир в основном заказывались шпецли. Или тушёную грушу
. Но картошку тоже, даже помес. Гарнир можно было вариировать.
в ответ kasandra2003 26.01.12 16:28
В ответ на:
я тоже люблю просто с луком, но лука должно быть много...
буквально вчера готовила..
я тоже люблю просто с луком, но лука должно быть много...
буквально вчера готовила..
У нас в ресторашке, где я практиковалась готовили гуляш без картошки, без свежей паприки и без помидор.
Тоже минимум продуктов. Самое важное было мясо. Говядина была свежайшая... Пропорции лука я оттуда(из ресторана) почерпнула для домашнего гуляша. Там добавлялась едельзюсе паприка порошок и лаврушка. Ах... и перец горошком. Дома я этот момент обхожу...


На гарнир в основном заказывались шпецли. Или тушёную грушу

За меня ещё никто и никогда не
бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 06.02.12 13:01
в ответ kasandra2003 26.01.12 21:38
Н.П. Вот случайно наткнулась на рецепт: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/3761.htm, где написано: "Damit das Auberginen Rindergulasch besonders zart wird, sollte man den Rotwein langsam nach und nach auffüllen. Wenn man zuviel Rotwein auf einmal zugießt, wird aus dem Schmoren sonst ein Kochen und das Rindergulasch wird zäh." Может быть кому-то пригодится информация.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!