Вход на сайт
Помогите спасти гуляш!, пожалуйста!-)
NEW 25.01.12 22:07
а если неправильныи, но вкусныи, мона делать?
в ответ schalanda 25.01.12 21:28
В ответ на:
Основа правилъного гуляша-
Основа правилъного гуляша-

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 25.01.12 22:20
не расстраиваитесь так сразу, такие бл;юда, как гуляш, плов, борш, пельмени имеют много разнообразных рецептов, и утверждать, что мои рецепт - правильныи, а твои нет - глупо, так что может в след раз получится
в ответ ssliva 25.01.12 22:12
В ответ на:
вот не зря я интуитивно чувствовала, что помидоры там не к месту, да и конь похоже тоже
вот не зря я интуитивно чувствовала, что помидоры там не к месту, да и конь похоже тоже
не расстраиваитесь так сразу, такие бл;юда, как гуляш, плов, борш, пельмени имеют много разнообразных рецептов, и утверждать, что мои рецепт - правильныи, а твои нет - глупо, так что может в след раз получится
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 25.01.12 23:25
извините, поправлю, ибо вышеупомянутые блюда имеют определенный базис, который А и О.
Девушка с проблемным гуляшом, мне хотъ и лень, но таки черкну мой рецепт в общих чертах.
Постная свинина или индюшатина (ноугоу, но блюдо вкусное и готовится быстро). Мясо обжарить, затем тушить до готовности (кусок мяса распадается на волокна- готово).
Параллельно забацать собственно соус: вытопить кусочки сала, забросить две-три болъших луковицы, мелко порезанных. Схватитъ момент до того, как лук начнет приобретатъ золотистый оттенок и добавить мелко порезанный красный болгарский перец (две штуки).
Несколъко минут пассеровать их хором, затем добавляется предварителъно разведенная водой томатная паста (до консистенции томатного сока) с болъшой долей специи "паприка эдельзюсс" (минимум треть склянки), если поострее, то впридачу "розеншарф" или хлопья чили- перца. Можно добавить и свежий стручковый, но осторожно... Немного сахара, соли... Сладковатая нота оченъ важна, поэтому по капельке добавлятъ и пробоватъ... Я кидаю неполную столовую ложку.
Воду, в которой тушилось мясо слить или соответственно добавитъ к соусу.
Далее соус добавить к готовому (подчеркиваю!) мясу, чтоб покрывал с верхом, датъ закипетъ и томитъ на маааленъком огне минут 10-15. Усе! Дать чуток настояться и можно употрблятъ.
В идеале с картофельными клосами, пюре или просто вареной картохой.
в ответ Kelly2003 25.01.12 22:20
В ответ на:
не расстраиваитесь так сразу, такие бл;юда, как гуляш, плов, борш, пельмени имеют много разнообразных рецептов, и утверждать, что мои рецепт - правильныи, а твои нет - глупо, так что может в след раз получится
не расстраиваитесь так сразу, такие бл;юда, как гуляш, плов, борш, пельмени имеют много разнообразных рецептов, и утверждать, что мои рецепт - правильныи, а твои нет - глупо, так что может в след раз получится
извините, поправлю, ибо вышеупомянутые блюда имеют определенный базис, который А и О.
Девушка с проблемным гуляшом, мне хотъ и лень, но таки черкну мой рецепт в общих чертах.
Постная свинина или индюшатина (ноугоу, но блюдо вкусное и готовится быстро). Мясо обжарить, затем тушить до готовности (кусок мяса распадается на волокна- готово).
Параллельно забацать собственно соус: вытопить кусочки сала, забросить две-три болъших луковицы, мелко порезанных. Схватитъ момент до того, как лук начнет приобретатъ золотистый оттенок и добавить мелко порезанный красный болгарский перец (две штуки).
Несколъко минут пассеровать их хором, затем добавляется предварителъно разведенная водой томатная паста (до консистенции томатного сока) с болъшой долей специи "паприка эдельзюсс" (минимум треть склянки), если поострее, то впридачу "розеншарф" или хлопья чили- перца. Можно добавить и свежий стручковый, но осторожно... Немного сахара, соли... Сладковатая нота оченъ важна, поэтому по капельке добавлятъ и пробоватъ... Я кидаю неполную столовую ложку.
Воду, в которой тушилось мясо слить или соответственно добавитъ к соусу.
Далее соус добавить к готовому (подчеркиваю!) мясу, чтоб покрывал с верхом, датъ закипетъ и томитъ на маааленъком огне минут 10-15. Усе! Дать чуток настояться и можно употрблятъ.
В идеале с картофельными клосами, пюре или просто вареной картохой.
NEW 26.01.12 01:14
в ответ schalanda 26.01.12 00:11
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1]. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
http://de.wikipedia.org/wiki/Gulasch
Gulasch (auch Goulasch, Gulyas, Gollasch oder Gujasch; das, in Deutschland auch der, von ungarisch gulyás [hús] (ˈɡujaːʃ anhören?/i), „Rinderhirten[fleisch]“) ist ein Eintopf der Magyaren, den es in vielen Variationen gibt.
http://de.wikibooks.org/wiki/Kochbuch/_Kesselgulasch
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0524.htm
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/4119.htm
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1]. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
http://de.wikipedia.org/wiki/Gulasch
Gulasch (auch Goulasch, Gulyas, Gollasch oder Gujasch; das, in Deutschland auch der, von ungarisch gulyás [hús] (ˈɡujaːʃ anhören?/i), „Rinderhirten[fleisch]“) ist ein Eintopf der Magyaren, den es in vielen Variationen gibt.
http://de.wikibooks.org/wiki/Kochbuch/_Kesselgulasch
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0524.htm
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/4119.htm
NEW 26.01.12 03:07
именно такой и подают в ресторанах.. с картофелем... и больше похоже на густой суп, чем на второе блюдо...
в ответ Викa 26.01.12 01:14
В ответ на:
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1]
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1]
именно такой и подают в ресторанах.. с картофелем... и больше похоже на густой суп, чем на второе блюдо...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 26.01.12 08:22
Гуляш делают, как уже правильно сказали, из говядины. А то, что вы называете гуляшом, это венгры называют "цыганский гуляш". От классического венгерского он отличается тем, что в него кладут всё, что удалось украсть...
в ответ schalanda 26.01.12 00:11
В ответ на:
Классический венгерский гуляш- это смалец, свинина, паприка
Классический венгерский гуляш- это смалец, свинина, паприка
Гуляш делают, как уже правильно сказали, из говядины. А то, что вы называете гуляшом, это венгры называют "цыганский гуляш". От классического венгерского он отличается тем, что в него кладут всё, что удалось украсть...

Früher an Später denken!