Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Помогите спасти гуляш!, пожалуйста!-)

1313  1 2 3 4 все
ssliva гость25.01.12 22:05
ssliva
NEW 25.01.12 22:05 
в ответ kasandra2003 25.01.12 21:07
В ответ на:
пробую, спасибо
[цитата]
Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе... Сенека
#21 
Kelly2003 we the people25.01.12 22:07
Kelly2003
NEW 25.01.12 22:07 
в ответ schalanda 25.01.12 21:28
В ответ на:
Основа правилъного гуляша-

а если неправильныи, но вкусныи, мона делать?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#22 
ssliva посетитель25.01.12 22:09
ssliva
NEW 25.01.12 22:09 
в ответ Kelly2003 25.01.12 21:25
нет)) конь то был нормальным, думаю в целом технология была нарушена. Видимо это был не гуляш, а дикая конная солянка))))
Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе... Сенека
#23 
ssliva посетитель25.01.12 22:12
ssliva
NEW 25.01.12 22:12 
в ответ schalanda 25.01.12 21:28
В ответ на:
Спасибо вам большое, вот не зря я интуитивно чувствовала, что помидоры там не к месту, да и конь похоже тоже)) Сделаю по-вашему, благодарю за ваше внимание и помощь.

Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе... Сенека
#24 
Kelly2003 we the people25.01.12 22:20
Kelly2003
NEW 25.01.12 22:20 
в ответ ssliva 25.01.12 22:12
В ответ на:
вот не зря я интуитивно чувствовала, что помидоры там не к месту, да и конь похоже тоже

не расстраиваитесь так сразу, такие бл;юда, как гуляш, плов, борш, пельмени имеют много разнообразных рецептов, и утверждать, что мои рецепт - правильныи, а твои нет - глупо, так что может в след раз получится
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#25 
schalanda местный житель25.01.12 22:37
schalanda
NEW 25.01.12 22:37 
в ответ Kelly2003 25.01.12 22:07
Мона, но тока это будет уже не гуляш, а другое вкусное блюдо.
#26 
schalanda местный житель25.01.12 23:25
schalanda
NEW 25.01.12 23:25 
в ответ Kelly2003 25.01.12 22:20
В ответ на:
не расстраиваитесь так сразу, такие бл;юда, как гуляш, плов, борш, пельмени имеют много разнообразных рецептов, и утверждать, что мои рецепт - правильныи, а твои нет - глупо, так что может в след раз получится

извините, поправлю, ибо вышеупомянутые блюда имеют определенный базис, который А и О.
Девушка с проблемным гуляшом, мне хотъ и лень, но таки черкну мой рецепт в общих чертах.
Постная свинина или индюшатина (ноугоу, но блюдо вкусное и готовится быстро). Мясо обжарить, затем тушить до готовности (кусок мяса распадается на волокна- готово).
Параллельно забацать собственно соус: вытопить кусочки сала, забросить две-три болъших луковицы, мелко порезанных. Схватитъ момент до того, как лук начнет приобретатъ золотистый оттенок и добавить мелко порезанный красный болгарский перец (две штуки).
Несколъко минут пассеровать их хором, затем добавляется предварителъно разведенная водой томатная паста (до консистенции томатного сока) с болъшой долей специи "паприка эдельзюсс" (минимум треть склянки), если поострее, то впридачу "розеншарф" или хлопья чили- перца. Можно добавить и свежий стручковый, но осторожно... Немного сахара, соли... Сладковатая нота оченъ важна, поэтому по капельке добавлятъ и пробоватъ... Я кидаю неполную столовую ложку.
Воду, в которой тушилось мясо слить или соответственно добавитъ к соусу.
Далее соус добавить к готовому (подчеркиваю!) мясу, чтоб покрывал с верхом, датъ закипетъ и томитъ на маааленъком огне минут 10-15. Усе! Дать чуток настояться и можно употрблятъ.
В идеале с картофельными клосами, пюре или просто вареной картохой.
#27 
Викa Дракон домашний25.01.12 23:57
Викa
NEW 25.01.12 23:57 
в ответ schalanda 25.01.12 23:25
садись, 2!
это тоже не гуляш
#28 
kasandra2003 патриот25.01.12 23:58
kasandra2003
NEW 25.01.12 23:58 
в ответ Викa 25.01.12 23:57
я вот тоже хотела было сказать..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#29 
schalanda местный житель26.01.12 00:03
schalanda
NEW 26.01.12 00:03 
в ответ Викa 25.01.12 23:57
Это именно гуляш.
Ваш рецептик, плиз...
#30 
schalanda местный житель26.01.12 00:04
schalanda
NEW 26.01.12 00:04 
в ответ kasandra2003 25.01.12 23:58
И ваш тоже...
#31 
kasandra2003 патриот26.01.12 00:07
kasandra2003
NEW 26.01.12 00:07 
в ответ schalanda 26.01.12 00:04
гуляш из говядины готовится..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#32 
schalanda местный житель26.01.12 00:11
schalanda
NEW 26.01.12 00:11 
в ответ kasandra2003 26.01.12 00:07
Ну-ну...
Классический венгерский гуляш- это смалец, свинина, паприка.
#33 
Викa Дракон домашний26.01.12 01:14
Викa
NEW 26.01.12 01:14 
в ответ schalanda 26.01.12 00:11
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%88
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1]. Блюдо относится к категории густых супов. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов и готовился в котлах на костре.
http://de.wikipedia.org/wiki/Gulasch
Gulasch (auch Goulasch, Gulyas, Gollasch oder Gujasch; das, in Deutschland auch der, von ungarisch gulyás [hús] (ˈɡujaːʃ anhören?/i), „Rinderhirten[fleisch]“) ist ein Eintopf der Magyaren, den es in vielen Variationen gibt.
http://de.wikibooks.org/wiki/Kochbuch/_Kesselgulasch
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0524.htm
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/4119.htm
#34 
ascorbinka полезная26.01.12 03:07
ascorbinka
NEW 26.01.12 03:07 
в ответ Викa 26.01.12 01:14
В ответ на:
Гуля́ш (венг. gulyás) — национальное блюдо венгров: кусочки говядины или телятины, тушённые со шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем[1]

именно такой и подают в ресторанах.. с картофелем... и больше похоже на густой суп, чем на второе блюдо...
Que femme veut dieu le veut.
#35 
Leo_lisard финансист26.01.12 08:22
Leo_lisard
NEW 26.01.12 08:22 
в ответ schalanda 26.01.12 00:11
В ответ на:
Классический венгерский гуляш- это смалец, свинина, паприка

Гуляш делают, как уже правильно сказали, из говядины. А то, что вы называете гуляшом, это венгры называют "цыганский гуляш". От классического венгерского он отличается тем, что в него кладут всё, что удалось украсть...
Früher an Später denken!
#36 
R_E_lenok постоялец26.01.12 08:24
R_E_lenok
NEW 26.01.12 08:24 
в ответ ssliva 25.01.12 09:34
Неплохой способ переодичного тушения: на медленном огне час- полтора, выключить, остынет, повторять пока не станет мягким
#37 
Пикуль патриот26.01.12 08:52
Пикуль
NEW 26.01.12 08:52 
в ответ schalanda 25.01.12 21:28
В ответ на:
Основа правилъного гуляша- это свинина,

я смотрю и вы знаток такой же как и я...
майнер майнунг нах...
#38 
Пикуль патриот26.01.12 08:56
Пикуль
NEW 26.01.12 08:56 
в ответ schalanda 25.01.12 23:25
В ответ на:
разведенная водой томатная паста (до консистенции томатного сока)

так там же помидорам не место...
В ответ на:
В идеале с картофельными клосами, пюре или просто вареной картохой.

да уж...
майнер майнунг нах...
#39 
Пикуль патриот26.01.12 08:56
Пикуль
NEW 26.01.12 08:56 
в ответ Викa 25.01.12 23:57
aber echt...
майнер майнунг нах...
#40 
1 2 3 4 все