Вход на сайт
Помогите спасти гуляш!, пожалуйста!-)
25.01.12 09:34
Не знаю, где допустила ошибку, нашла в интернете рецепт чешского гуляша, все купила правильно. Мясо (конину, говядину )слегка обжарила с луком, морковью, болгарским перцем, специями на смальце. Добавила помидоры в собственном соку и 0,5 темного пива. Поставила тушить, не солила. Тушится уже 2 день))) вчера вечером 2,5 часа, устала, продолжила утром. Соус вкусный, но мясо невероятно жесткое. Что я сделала не так? Грешу на томаты, может в кислой среде мясо не смягчается. Жалко уже время, продукты и электроэнергию)) Может, что можно еще добавить или в утиль?)
Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе... Сенека
NEW 25.01.12 10:16
в ответ ssliva 25.01.12 09:34
А жёсткое какое? Конина или говядина? Я гуляш бывает по 5 часов томлю на медленном огне. Ни помидоры, ни томат не кладу. Но это дело вкуса. Не думаю что дело в помидорах...Тушите дальше, подлейте красного винца (винная кислота размягчает мясные волокна) и водички, и тушите пока не помягчает.
А где Вы купили конину(если можно спросить конечно..)?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 25.01.12 11:09
в ответ Martini Girl 25.01.12 10:16
Жесткая - говядина, конина адекватнее себя ведет. Спасибо за совет, буду бороться дальше! А томаты и перец я положила, следуя рецепту, где обещен был настоящий чешский гуляш, а он вкусненький, время приготовления не было указано. А конину посчастливилось купить в Бернау, на небольшом привозном рынке. Они 2 раза в месяцю приезжают, следующий раз будут 7 февраля. Богатый выбор, была приятно удивлена. Я еще видела в городе вывеску о продаже конины, сейчас адрес не припомню, но в ближайшее время собираюсь поехать в икеа, а это по пути, запишу для вас контакты, если в Бернау вам ехать далеко.
NEW 25.01.12 12:05
а гуляш до сих пор был венгерский, а не чешский
бедные лошадки :(
В ответ на:
Грешу на томаты, может в кислой среде мясо не смягчается.
как раз наоборотГрешу на томаты, может в кислой среде мясо не смягчается.
а гуляш до сих пор был венгерский, а не чешский
бедные лошадки :(
NEW 25.01.12 19:33
То, что Вы готовите- это не гуляш, извините...
В ответ на:
Не знаю, где допустила ошибку, нашла в интернете рецепт чешского гуляша, все купила правильно. Мясо (конину, говядину )слегка обжарила с луком, морковью, болгарским перцем, специями на смальце. Добавила помидоры в собственном соку и 0,5 темного пива. Поставила тушить, не солила. Тушится уже 2 день))) вчера вечером 2,5 часа, устала, продолжила утром. Соус вкусный, но мясо невероятно жесткое. Что я сделала не так? Грешу на томаты, может в кислой среде мясо не смягчается. Жалко уже время, продукты и электроэнергию)) Может, что можно еще добавить или в утиль?)
То, что Вы готовите- это не гуляш, извините...
NEW 25.01.12 20:52
в ответ schalanda 25.01.12 19:33
Да это я уже и сама поняла(( долго искала, нашла рецепт, думала "правильный", но увы. Не умею я гуляш делать, хотела научиться. Если у вас есть правильный рецепт, буду вам очень признательна. Муж ел "вежливо", мне все стало понятно. Ох, уж этот интернет.. Иногда правда очень хорошие рецепты попадаются. Я много лет назад была в Праге, где и отведала впервые это волшебное угощение, вот все ищу..
NEW 25.01.12 21:25
в ответ ssliva 25.01.12 20:52
NEW 25.01.12 21:28
Основа правилъного гуляша- это свинина, много лука и паприки, как свежей, так и в порошке. Это первое. Помидоры там никаким боком...
И второе: никогда не соединятъ мясо, не доведенное до полной готовности с осталъными продуктами!
В идеале, кусочки мяса, при нажатии вилкой должны распадатъся на волокна.
в ответ ssliva 25.01.12 20:52
В ответ на:
Да это я уже и сама поняла(( долго искала, нашла рецепт, думала "правильный", но увы. Не умею я гуляш делать, хотела научиться. Если у вас есть правильный рецепт, буду вам очень признательна. Муж ел "вежливо", мне все стало понятно. Ох, уж этот интернет.. Иногда правда очень хорошие рецепты попадаются. Я много лет назад была в Праге, где и отведала впервые это волшебное угощение, вот все ищу..
Основа правилъного гуляша- это свинина, много лука и паприки, как свежей, так и в порошке. Это первое. Помидоры там никаким боком...
И второе: никогда не соединятъ мясо, не доведенное до полной готовности с осталъными продуктами!
В идеале, кусочки мяса, при нажатии вилкой должны распадатъся на волокна.
Чтобы меня не разнесло, я не ем
после шести вечера и не курю на бензоколонке