Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Помогите спасти гуляш!, пожалуйста!-)

1313  1 2 3 4 все
ssliva гость25.01.12 09:34
ssliva
25.01.12 09:34 
Не знаю, где допустила ошибку, нашла в интернете рецепт чешского гуляша, все купила правильно. Мясо (конину, говядину )слегка обжарила с луком, морковью, болгарским перцем, специями на смальце. Добавила помидоры в собственном соку и 0,5 темного пива. Поставила тушить, не солила. Тушится уже 2 день))) вчера вечером 2,5 часа, устала, продолжила утром. Соус вкусный, но мясо невероятно жесткое. Что я сделала не так? Грешу на томаты, может в кислой среде мясо не смягчается. Жалко уже время, продукты и электроэнергию)) Может, что можно еще добавить или в утиль?)
Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе... Сенека
#1 
sweiger Дядя Шарик25.01.12 09:54
sweiger
NEW 25.01.12 09:54 
в ответ ssliva 25.01.12 09:34
Не надо в утиль. Лучше в мясорубку. Ну или поварить еще пару часиков. Видимо, вам досталось мяско старого мерина, которого сдали на мясо, т.к. он уже был слишком стар и портил борозду.
Ваш сын Дядя Шарик.
#2 
bambamamba коренной житель25.01.12 09:57
bambamamba
NEW 25.01.12 09:57 
в ответ ssliva 25.01.12 09:34
У меня гуляш тоже два дня тушился. Потом мягким стал.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#3 
Martini Girl Ведьма без метлы25.01.12 10:16
Martini Girl
NEW 25.01.12 10:16 
в ответ ssliva 25.01.12 09:34
А жёсткое какое? Конина или говядина? Я гуляш бывает по 5 часов томлю на медленном огне. Ни помидоры, ни томат не кладу. Но это дело вкуса. Не думаю что дело в помидорах...Тушите дальше, подлейте красного винца (винная кислота размягчает мясные волокна) и водички, и тушите пока не помягчает.А где Вы купили конину(если можно спросить конечно..)?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#4 
ssliva гость25.01.12 10:52
ssliva
NEW 25.01.12 10:52 
в ответ sweiger 25.01.12 09:54
Кстати это идея, спасибо! Если не смягчится, получится чешский "балоньезе")) что тоже вариант..
Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе... Сенека
#5 
ssliva гость25.01.12 10:52
ssliva
NEW 25.01.12 10:52 
в ответ bambamamba 25.01.12 09:57
Спасибо, может я рано тревогу бью, тушу еще))
Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе... Сенека
#6 
ssliva гость25.01.12 11:09
ssliva
NEW 25.01.12 11:09 
в ответ Martini Girl 25.01.12 10:16
Жесткая - говядина, конина адекватнее себя ведет. Спасибо за совет, буду бороться дальше! А томаты и перец я положила, следуя рецепту, где обещен был настоящий чешский гуляш, а он вкусненький, время приготовления не было указано. А конину посчастливилось купить в Бернау, на небольшом привозном рынке. Они 2 раза в месяцю приезжают, следующий раз будут 7 февраля. Богатый выбор, была приятно удивлена. Я еще видела в городе вывеску о продаже конины, сейчас адрес не припомню, но в ближайшее время собираюсь поехать в икеа, а это по пути, запишу для вас контакты, если в Бернау вам ехать далеко.
Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе... Сенека
#7 
kasja постоялец25.01.12 11:32
kasja
NEW 25.01.12 11:32 
в ответ ssliva 25.01.12 09:34
А скороварка у Вас есть? Я очень часто в ней гуляш делаю.
#8 
come back местный житель25.01.12 11:55
come back
NEW 25.01.12 11:55 
в ответ ssliva 25.01.12 09:34
На гуляш беру всегда свинину и говядину, всегда очень мягкий. А с кониной не знаю как, ну и пардон мне коней жалко, их не ем.
#9 
Викa Дракон домашний25.01.12 12:05
Викa
NEW 25.01.12 12:05 
в ответ ssliva 25.01.12 09:34
В ответ на:
Грешу на томаты, может в кислой среде мясо не смягчается.
как раз наоборот
а гуляш до сих пор был венгерский, а не чешский
бедные лошадки :(
#10 
ssliva гость25.01.12 14:31
ssliva
NEW 25.01.12 14:31 
в ответ kasja 25.01.12 11:32
Нет, скороварки к сожалению нет, но уже все получилось, спасибо! Следовала всем советам, получилось неплохо, но не шедевр.
Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе... Сенека
#11 
ssliva гость25.01.12 14:37
ssliva
NEW 25.01.12 14:37 
в ответ come back 25.01.12 11:55
Да мне тоже их жалко, но раз существует уже такое производство.. да и полезное мясо, говорят. Следующий раз возьмусь как и вы за "классику", спасибо.
Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе... Сенека
#12 
ssliva гость25.01.12 14:41
ssliva
NEW 25.01.12 14:41 
в ответ Викa 25.01.12 12:05
Да? То есть не боятся лишней кислоты...Спасибо! А это был "чешский" взгляд на венгерский гуляш))
Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе... Сенека
#13 
yarik9 а я девушка с веером25.01.12 19:03
yarik9
NEW 25.01.12 19:03 
в ответ Викa 25.01.12 12:05
В ответ на:
бедные лошадки :(

а коровки? а телята? а поросята?
#14 
schalanda местный житель25.01.12 19:33
schalanda
NEW 25.01.12 19:33 
в ответ ssliva 25.01.12 09:34
В ответ на:
Не знаю, где допустила ошибку, нашла в интернете рецепт чешского гуляша, все купила правильно. Мясо (конину, говядину )слегка обжарила с луком, морковью, болгарским перцем, специями на смальце. Добавила помидоры в собственном соку и 0,5 темного пива. Поставила тушить, не солила. Тушится уже 2 день))) вчера вечером 2,5 часа, устала, продолжила утром. Соус вкусный, но мясо невероятно жесткое. Что я сделала не так? Грешу на томаты, может в кислой среде мясо не смягчается. Жалко уже время, продукты и электроэнергию)) Может, что можно еще добавить или в утиль?)

То, что Вы готовите- это не гуляш, извините...
#15 
ssliva гость25.01.12 20:52
ssliva
NEW 25.01.12 20:52 
в ответ schalanda 25.01.12 19:33
Да это я уже и сама поняла(( долго искала, нашла рецепт, думала "правильный", но увы. Не умею я гуляш делать, хотела научиться. Если у вас есть правильный рецепт, буду вам очень признательна. Муж ел "вежливо", мне все стало понятно. Ох, уж этот интернет.. Иногда правда очень хорошие рецепты попадаются. Я много лет назад была в Праге, где и отведала впервые это волшебное угощение, вот все ищу..
Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе... Сенека
#16 
ssliva гость25.01.12 20:56
ssliva
NEW 25.01.12 20:56 
в ответ yarik9 25.01.12 19:03
Абсолютно с вами согласна, всех жалко.. Скажите, пожалуйста, а как вы с цитатой отвечаете? Не вижу такой кнопочки, у меня только ответить. Я у вас новенькая), еще не все разобрала
Прежде чем сказать что-либо другим, скажи это себе... Сенека
#17 
kasandra2003 патриот25.01.12 21:07
kasandra2003
NEW 25.01.12 21:07 
в ответ ssliva 25.01.12 20:56
чтобы цитировать, надо нажатъ на вот эту кнопочку два раза..в начале и в конце предложения, которое хотите процитировать..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#18 
Kelly2003 we the people25.01.12 21:25
Kelly2003
NEW 25.01.12 21:25 
в ответ ssliva 25.01.12 20:52
может конь старыи попался?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#19 
schalanda местный житель25.01.12 21:28
schalanda
NEW 25.01.12 21:28 
в ответ ssliva 25.01.12 20:52
В ответ на:
Да это я уже и сама поняла(( долго искала, нашла рецепт, думала "правильный", но увы. Не умею я гуляш делать, хотела научиться. Если у вас есть правильный рецепт, буду вам очень признательна. Муж ел "вежливо", мне все стало понятно. Ох, уж этот интернет.. Иногда правда очень хорошие рецепты попадаются. Я много лет назад была в Праге, где и отведала впервые это волшебное угощение, вот все ищу..

Основа правилъного гуляша- это свинина, много лука и паприки, как свежей, так и в порошке. Это первое. Помидоры там никаким боком...
И второе: никогда не соединятъ мясо, не доведенное до полной готовности с осталъными продуктами!
В идеале, кусочки мяса, при нажатии вилкой должны распадатъся на волокна.
Чтобы меня не разнесло, я не ем после шести вечера и не курю на бензоколонке
#20 
1 2 3 4 все