Login
ПОМОГИТЕ! Продукты питания!
NEW 22.01.12 13:44
порой удивляешься людям...
ну сметана это тоже самое с ней делают, что и в России со сметаной делалаи. С картошкой, в салат, на торты, и так далее. А с варениками ещё можно и нужно.
in Antwort Tatka-13 22.01.12 00:29
В ответ на:
Crème fraîche как-то брала, так и простоял у меня в холодильнике, пока не испортился. Тоже не знала, что с ним делать.
Crème fraîche как-то брала, так и простоял у меня в холодильнике, пока не испортился. Тоже не знала, что с ним делать.
порой удивляешься людям...
ну сметана это тоже самое с ней делают, что и в России со сметаной делалаи. С картошкой, в салат, на торты, и так далее. А с варениками ещё можно и нужно.
NEW 22.01.12 15:11
in Antwort Чёрный Ангел 22.01.12 13:44
NEW 22.01.12 15:16
in Antwort Tatka-13 21.01.12 21:17
Хороший магазин Метро, но не дешевый. Люблю там закупаться, но ехать до него дольше всех, поэтому... ойру экономлю.))
Обычно закупаюсь в HIT, там продукт тоже не плохой, но и в Real и в Кауфлянде. Можно много чего найти из основных продуктов. Иногда в Edeka, рядом.
Не брезгую и Альди, особ. после того как в соответ. журнале за 2007 (?) прочитал тест, в каких магазинах продукты менее всего напичканы химией. Альди был среди лучших. Хм.. Но в последнее время я закупаюсь в Мигросе/Швейцария или мои коллеги закупают и приносят мне, когда попрошу.
Обычно покупаю Био-продукты или у бауера в своей деревушке (когда дома), которому доверяю. Фрукты и овощи по сезонам, чтоб не пихать в себя излишнюю пакость.
Покупаю рыбу креветки на 2/3 раза в неделю.
Говядину/Ягненка и курицу/утку. Мясо обычно два раза в неделю. Два-один день без мяса и рыбы.
Люблю страшно чечевицу, брокколи, цуккини, баклажаны, шпинат, грибы, бобы, морковь, лук, чеснок и Glasnudeln для моего любимого корейского салата: фун-чё-за, в слегка моей тайландскоприблеженной инерпретации. Все это постоянно в ходу.
Иногда ризотто и лапшу-ракушки одного сорта, чтобы раз-два в месяц сделать себе салат с креветками, майонезом, паприкой, бобами и мелко резанным отваренным яйцом.
Иногда беру копченный тофу, который поджариваю и готовлю к нему соус из кокосового молока, тертых Erdnüssen, меда и цимта.
Покупаю чай (мате, зеленый, черный), кофе (Gepa Bio (Guatemala, Nicaragua, Columbia), Ener Bio из Росманна). Espresso, Latte macchiato, Cappuccino пью в основном на работе (в ресторане) или иногда в кафэ на вокзалах, аэропортах и пр. Минералку из Альди (без газов!) и воду из под крана. В Кельне вкусная вода.
Вино красное, иногда белое, зависит от блюда. Заказываю сорта онлайн, потому что в магазинах нет, и беру в магазинах те, о которых писалось на ветке о хороших красных винах. Но всежешь чаще заказываю онлайн.
Пицу беру у пакистанца из соседней деревухи. Иногда кебап, который я чаще делаю сам, но иногда.
Это примерно стандартный набор, из которого я придумываю всякую вкуснятину, опираясь зачастую на средне- и дальнеазиатскую кухню. Но исключениям всегда есть место быть.
Все это когда я живу дома или на работе (хотя на рботе нередко пришлашают на ужины, там я следственно не власлетин блюд).
Когда в путях, естсессно все иначе.
Обычно закупаюсь в HIT, там продукт тоже не плохой, но и в Real и в Кауфлянде. Можно много чего найти из основных продуктов. Иногда в Edeka, рядом.
Не брезгую и Альди, особ. после того как в соответ. журнале за 2007 (?) прочитал тест, в каких магазинах продукты менее всего напичканы химией. Альди был среди лучших. Хм.. Но в последнее время я закупаюсь в Мигросе/Швейцария или мои коллеги закупают и приносят мне, когда попрошу.
Обычно покупаю Био-продукты или у бауера в своей деревушке (когда дома), которому доверяю. Фрукты и овощи по сезонам, чтоб не пихать в себя излишнюю пакость.
Покупаю рыбу креветки на 2/3 раза в неделю.
Говядину/Ягненка и курицу/утку. Мясо обычно два раза в неделю. Два-один день без мяса и рыбы.
Люблю страшно чечевицу, брокколи, цуккини, баклажаны, шпинат, грибы, бобы, морковь, лук, чеснок и Glasnudeln для моего любимого корейского салата: фун-чё-за, в слегка моей тайландскоприблеженной инерпретации. Все это постоянно в ходу.
Иногда ризотто и лапшу-ракушки одного сорта, чтобы раз-два в месяц сделать себе салат с креветками, майонезом, паприкой, бобами и мелко резанным отваренным яйцом.
Иногда беру копченный тофу, который поджариваю и готовлю к нему соус из кокосового молока, тертых Erdnüssen, меда и цимта.
Покупаю чай (мате, зеленый, черный), кофе (Gepa Bio (Guatemala, Nicaragua, Columbia), Ener Bio из Росманна). Espresso, Latte macchiato, Cappuccino пью в основном на работе (в ресторане) или иногда в кафэ на вокзалах, аэропортах и пр. Минералку из Альди (без газов!) и воду из под крана. В Кельне вкусная вода.
Вино красное, иногда белое, зависит от блюда. Заказываю сорта онлайн, потому что в магазинах нет, и беру в магазинах те, о которых писалось на ветке о хороших красных винах. Но всежешь чаще заказываю онлайн.
Пицу беру у пакистанца из соседней деревухи. Иногда кебап, который я чаще делаю сам, но иногда.
Это примерно стандартный набор, из которого я придумываю всякую вкуснятину, опираясь зачастую на средне- и дальнеазиатскую кухню. Но исключениям всегда есть место быть.
Все это когда я живу дома или на работе (хотя на рботе нередко пришлашают на ужины, там я следственно не власлетин блюд).
Когда в путях, естсессно все иначе.
отбывал в колонии долгий
срок детонатором для взрывов клише
осталась привычка
осталась привычка
NEW 22.01.12 15:23
Мой дядька, был проф. поваром в престижном швейцарском отеле, советовал предварительно варить мясо минут 10-15, потом промывать водой и будет почти как био. После его можно обжаривать или в духовку(только шкурку не снимать, чтоб не сухо было).
Кстати, куриятина из Франции в HIT, на одном уровне с той же, что и качества био (во всяком случае в 2007-08), только французская на вкус лучше.
in Antwort BettyBoop 22.01.12 00:44, Zuletzt geändert 22.01.12 15:56 (mig_non)
В ответ на:
ну одно дело в газетах, а другое дело ваш личный опыт. я не так часто заморачиваюсь на био, хотя был и такой у меня период. но и простое мясо из кауфланда у меня еще ни разу не воняло.
ну одно дело в газетах, а другое дело ваш личный опыт. я не так часто заморачиваюсь на био, хотя был и такой у меня период. но и простое мясо из кауфланда у меня еще ни разу не воняло.
Мой дядька, был проф. поваром в престижном швейцарском отеле, советовал предварительно варить мясо минут 10-15, потом промывать водой и будет почти как био. После его можно обжаривать или в духовку(только шкурку не снимать, чтоб не сухо было).
Кстати, куриятина из Франции в HIT, на одном уровне с той же, что и качества био (во всяком случае в 2007-08), только французская на вкус лучше.
NEW 22.01.12 15:29
in Antwort Чёрный Ангел 22.01.12 13:44
NEW 22.01.12 15:31
делают, когда всё другое надоедает...
in Antwort witte_ANGEL 22.01.12 00:12
В ответ на:
какие закрутки...конечно не делают ,почти никто,гарантирую.
какие закрутки...конечно не делают ,почти никто,гарантирую.
делают, когда всё другое надоедает...

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 22.01.12 16:27
in Antwort birlka 21.01.12 23:50
Когда ты только успеваешь по всем этим Läden und Höfen ездить? У нас получается раз в неделю в альди за основным, ну и раз-два в неделю в близлежащий реве или мигрос за забытой мелочью.
NEW 22.01.12 18:45
in Antwort Tatka-13 21.01.12 21:17, Zuletzt geändert 22.01.12 19:23 (Die-Luna2011)
Мои четыре основных магазина - Кауфланд, Альди, Пенни и Едека, которые я объезжаю или обхожу более-менее регулярно.
Мясо могу купить в мясной лавке, но и практически в каждом из этих четырех магазинов. Мясо не замораживаю и не покупаю замороженное (за исключением утиной грудки и перепелок). Чередуем говядину, свинину, но чаще все-таки на столе птица. Летом баранину у турка на гриль или шашлык, он и порежет как надо. В Едеке, если беру мясо, то расфасованное в холодильниках. Брала несколько раз в мясном отделе на развес, ни курица, ни говядина ни фарш не убедили. Курица была явно старая.
Рыбу в семье не едят из-за меня (аллергия на рыбу и все морепродукты).
Овощи и фрукты стараюсь по сезону, то есть сейчас виноград и абрикосы покупать не буду, если надоели яблоки и апельсины, уж лучше замороженную малину купить.
Картофель, яблоки, помидоры, салат, зелень стараюсь покупать на рынке. Хотя помидоры на веточке часто в Пенни бывают хорошие, там же всегда беру огурцы био, лучше (из длинных салатных) нигде не встречала.
Крупы либо в Едеке либо в ДМ или Россман.
Простые йогурты и молоко (frische Vollmilch) мои любят из Альди (я опять же молочное не употребляю), в Кауфланде было очень вкусное молоко марки Türinger Land, но примерно полгода назад его убрали, оставили только по 0,5 упаковки. Вот их мы и берем, дороже выходит, но муж говорит, что самое вкусное.
Воду из крана не пьем. Пьем целый день чай даже в жару, может быть именно поэтому у нас фильтр (обратного осмоза). Минералку покупаем в основном, чтобы соки разбавлять, беру разных сортов в стеклянных бутылках. Соки Hohes C или Amecke.
Макаронные изделия берем без яиц (опять же из-за меня), в основном Barilla или PUR или в Россмане. Рис басмати у турка 5 кг мешками, стеклянную лапшу в Едеке.
Из колбасных изделий берем в основном копченые и сыровяленные типа Schwarzwälder Schinken или Parma-/Seranoschinken, Putenbrust Изредка ради ребенка сосиски Wienerwürstchen (только в Кауфланде) или говяжьи Frankfurter Rindswurst (тоже только из Кауфланда)
Кофе в зернах либо в итальянском магазине либо Kaffee Braun (у нас рядом). Чай либо Ostfriesischer Tee von Teekanne либо из чайного магазина TeeGschwender.
Хлеб только в Bäckerei. Покупаю либо маленкие буханки по 500 г, либо килограммовые нарезаю и замораживаю, потом достаю с вечера сколько надо на утро, утром как свежекупленный. Есть также хлебопечка, но как-то давно не использовалась.
Пиццу и дёнер делаю сама, но чаще мы все-таки готовим китайскую или итальянскую кухню. Пельмени морозим на тот случай, когда нет времени готовить.
Варенье варим сами, я за 20 лет так и не подружилась с магазинным вареньем с пектином и с Gelierzucker тоже. Капуста квашеная тоже своя, но и Mildessa покупаем, если нет своей. Остальные соленья в незначительных дозах в охотку тоже делаем.
Готовые полуфабрикаты не покупаем вообще, ни мясные блюда ни торты-пирожные. Ну то есть предпринимались попытки с гомеопатической редкостью, но ни один член семьи не одобрил, хотя мы не очень привередливые в еде. Едим (кроме меня) все, но самодельное.
Про сыры еще вспомнила. Предпочитаемые семьей - мягких сортов с плесенью типа Geramont, Bavaria blue, из твердых Gouda (в Пенни неплохой, только куском, не нарезанный).
Мясо могу купить в мясной лавке, но и практически в каждом из этих четырех магазинов. Мясо не замораживаю и не покупаю замороженное (за исключением утиной грудки и перепелок). Чередуем говядину, свинину, но чаще все-таки на столе птица. Летом баранину у турка на гриль или шашлык, он и порежет как надо. В Едеке, если беру мясо, то расфасованное в холодильниках. Брала несколько раз в мясном отделе на развес, ни курица, ни говядина ни фарш не убедили. Курица была явно старая.
Рыбу в семье не едят из-за меня (аллергия на рыбу и все морепродукты).
Овощи и фрукты стараюсь по сезону, то есть сейчас виноград и абрикосы покупать не буду, если надоели яблоки и апельсины, уж лучше замороженную малину купить.
Картофель, яблоки, помидоры, салат, зелень стараюсь покупать на рынке. Хотя помидоры на веточке часто в Пенни бывают хорошие, там же всегда беру огурцы био, лучше (из длинных салатных) нигде не встречала.
Крупы либо в Едеке либо в ДМ или Россман.
Простые йогурты и молоко (frische Vollmilch) мои любят из Альди (я опять же молочное не употребляю), в Кауфланде было очень вкусное молоко марки Türinger Land, но примерно полгода назад его убрали, оставили только по 0,5 упаковки. Вот их мы и берем, дороже выходит, но муж говорит, что самое вкусное.
Воду из крана не пьем. Пьем целый день чай даже в жару, может быть именно поэтому у нас фильтр (обратного осмоза). Минералку покупаем в основном, чтобы соки разбавлять, беру разных сортов в стеклянных бутылках. Соки Hohes C или Amecke.
Макаронные изделия берем без яиц (опять же из-за меня), в основном Barilla или PUR или в Россмане. Рис басмати у турка 5 кг мешками, стеклянную лапшу в Едеке.
Из колбасных изделий берем в основном копченые и сыровяленные типа Schwarzwälder Schinken или Parma-/Seranoschinken, Putenbrust Изредка ради ребенка сосиски Wienerwürstchen (только в Кауфланде) или говяжьи Frankfurter Rindswurst (тоже только из Кауфланда)
Кофе в зернах либо в итальянском магазине либо Kaffee Braun (у нас рядом). Чай либо Ostfriesischer Tee von Teekanne либо из чайного магазина TeeGschwender.
Хлеб только в Bäckerei. Покупаю либо маленкие буханки по 500 г, либо килограммовые нарезаю и замораживаю, потом достаю с вечера сколько надо на утро, утром как свежекупленный. Есть также хлебопечка, но как-то давно не использовалась.
Пиццу и дёнер делаю сама, но чаще мы все-таки готовим китайскую или итальянскую кухню. Пельмени морозим на тот случай, когда нет времени готовить.
Варенье варим сами, я за 20 лет так и не подружилась с магазинным вареньем с пектином и с Gelierzucker тоже. Капуста квашеная тоже своя, но и Mildessa покупаем, если нет своей. Остальные соленья в незначительных дозах в охотку тоже делаем.
Готовые полуфабрикаты не покупаем вообще, ни мясные блюда ни торты-пирожные. Ну то есть предпринимались попытки с гомеопатической редкостью, но ни один член семьи не одобрил, хотя мы не очень привередливые в еде. Едим (кроме меня) все, но самодельное.
Про сыры еще вспомнила. Предпочитаемые семьей - мягких сортов с плесенью типа Geramont, Bavaria blue, из твердых Gouda (в Пенни неплохой, только куском, не нарезанный).
NEW 22.01.12 18:47
Ага, режут, и как! Я не хочу тут углубляться тут в подробности.
Достаточно задать в гугле betäubungsloses Schächten.
in Antwort witte_ANGEL 22.01.12 13:30
В ответ на:
сволочи режут горло наверно.
сволочи режут горло наверно.
Ага, режут, и как! Я не хочу тут углубляться тут в подробности.
Достаточно задать в гугле betäubungsloses Schächten.
NEW 22.01.12 19:00
Хороший кАнеШ...Только не всем дано туда попасть... Я по маминой карточке "пробегаю"...
in Antwort mig_non 22.01.12 15:16
В ответ на:
Хороший магазин Метро
Хороший магазин Метро
Хороший кАнеШ...Только не всем дано туда попасть... Я по маминой карточке "пробегаю"...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 22.01.12 19:37
in Antwort anastasia77 22.01.12 16:27
у меня здесь всё рядышком
по пути в бауернхоф обстхоф и биохоф .метцгерай вообще напротив окна через дорогу
овощной магазинчик и козий хоф подальше.там правда реже сейчас бываю
овощи :картошка ,морковка немытая,лук и другие корешки все в келлер хорошо хранятся.я их не каждую неделю закупаю.
в любом случае (био или не био)дешевле неболъшой мешочек картошки или лука купить и в келлер.проверила сначала,хорошо ли овощи там хранятся.отлично
в альди,реал надо ехать
вот реал не люблю.слишком огромный.суета.громкая реклама))толпы с гигантскими тележками у касс.я там долго блуждаю,пока найду нужное)))
в реал едем,когда оливок греческих хочется и вкусного оливкового масла--там греческая лавочка))
маленькуя едеку,которая у нас под боком, не очень люблю
а в соседнeм городке люблю люблю в ней бывать.там в сырном супер сыр и суперская продавец,всегда типп с сырной платте даст,рецептиком с ней обменяешься,поболтаешь минутку--как то без стресса проходят закупки...
перед праздниками там были всякие французские вкусности-паштетики,новые сыры(в нашей нет:-((затарилась и вкусной солью Fleur de Sel
))
по пути в бауернхоф обстхоф и биохоф .метцгерай вообще напротив окна через дорогу
овощной магазинчик и козий хоф подальше.там правда реже сейчас бываю
овощи :картошка ,морковка немытая,лук и другие корешки все в келлер хорошо хранятся.я их не каждую неделю закупаю.
в любом случае (био или не био)дешевле неболъшой мешочек картошки или лука купить и в келлер.проверила сначала,хорошо ли овощи там хранятся.отлично
в альди,реал надо ехать
вот реал не люблю.слишком огромный.суета.громкая реклама))толпы с гигантскими тележками у касс.я там долго блуждаю,пока найду нужное)))
в реал едем,когда оливок греческих хочется и вкусного оливкового масла--там греческая лавочка))
маленькуя едеку,которая у нас под боком, не очень люблю
а в соседнeм городке люблю люблю в ней бывать.там в сырном супер сыр и суперская продавец,всегда типп с сырной платте даст,рецептиком с ней обменяешься,поболтаешь минутку--как то без стресса проходят закупки...
перед праздниками там были всякие французские вкусности-паштетики,новые сыры(в нашей нет:-((затарилась и вкусной солью Fleur de Sel

NEW 22.01.12 20:36
in Antwort birlka 22.01.12 19:37
В ответ на:
Fleur de Sel
Ага, мы тоже, только в REWE. Забыла про него, кстати. Я люблю ходить в Edeka и Selgroß (это наш Metro) перед праздниками, всегда какие-то вкусные штучки продают. Это конечно все маркетинговые трюки вытянуть лишнюю денюжку под настроение, но шут с ней, иногда хочется себя побаловать деликатесами.Fleur de Sel
NEW 22.01.12 20:55
in Antwort Die-Luna2011 22.01.12 20:36
мне она так нравится...
нигде мне здесь эта морская соль не попадалась...
только под праздники была в едеке,лидле--закупила в баночках и мешочках
особенно люблю салатик приправить,на помодорчики , и на ломтик хлеба со сливочным маслом несколько кристаллов из Salzmühle.
и даже кристаллик просто на язык
это как шоколад для меня
в Мetro я ни разу не была...даже не знаю,что это за секретный магазин такой

нигде мне здесь эта морская соль не попадалась...
только под праздники была в едеке,лидле--закупила в баночках и мешочках

особенно люблю салатик приправить,на помодорчики , и на ломтик хлеба со сливочным маслом несколько кристаллов из Salzmühle.
и даже кристаллик просто на язык
это как шоколад для меня

в Мetro я ни разу не была...даже не знаю,что это за секретный магазин такой

NEW 22.01.12 20:59
in Antwort birlka 22.01.12 20:55
В ответ на:
на ломтик хлеба со сливочным маслом несколько кристаллов из Salzmühle.
+1 А вот это французское масло с солью пробовали? http://www.ciao.de/President_La_Motte__1075229на ломтик хлеба со сливочным маслом несколько кристаллов из Salzmühle.
NEW 22.01.12 21:21
in Antwort Die-Luna2011 22.01.12 20:59
http://www.ciao.de/President_La_Motte__1075229
я покупаю иногда, вкусное масло.
я покупаю иногда, вкусное масло.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
22.01.12 21:22
in Antwort mig_non 22.01.12 15:16
Какое у Вас интересное и разнообразное питание! Как для мужчины, то вообще супер! Муж и половины того не ест, что Вы, тем самым лишая себя многих полезных вещей.
Мы вообще- то баранину не едим. Только свинину, курятину и говядину, но это уже дело вкуса.
Спасибо Вам!
Мы вообще- то баранину не едим. Только свинину, курятину и говядину, но это уже дело вкуса.
Спасибо Вам!

NEW 22.01.12 21:31
in Antwort Tatka-13 22.01.12 21:22
налепите мантов, или чебуреков нажарьте, не рекламируя состав начинки;)
сами незаметят как полюбят баранину)))
сами незаметят как полюбят баранину)))
хорошая крыша летает сама
NEW 22.01.12 21:38
in Antwort Tatka-13 21.01.12 21:17
я не читала всю ветку, некогда....
но заметила что вы из Берлина, и хочу вам подсказать чтобы вы попробовали хоть раз в месяц, съездить в польшу и сравнить качество продуктов тут и там. если будут вопросы - обращайтесь подскажу что по чем.
но заметила что вы из Берлина, и хочу вам подсказать чтобы вы попробовали хоть раз в месяц, съездить в польшу и сравнить качество продуктов тут и там. если будут вопросы - обращайтесь подскажу что по чем.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 22.01.12 21:53
in Antwort Die-Luna2011 22.01.12 20:59
президента с морской солью ни разу не покупала,но хочу попробовать
это просто солёное масло или с кристаллами?
в лидле перед праздниками купила вот это-->

очень понравилось масло с редкими вкусными кристаллами флёр де зел
пока распробовала,хотела ещё кусочек,но бысто народ раскупил.даже расстроилась
всё гонялась за продавцами,а вдруг у них в кладовке ещё есть...
теперь стала флёр де зел на керриголд трусить
это просто солёное масло или с кристаллами?
в лидле перед праздниками купила вот это-->

очень понравилось масло с редкими вкусными кристаллами флёр де зел
пока распробовала,хотела ещё кусочек,но бысто народ раскупил.даже расстроилась

теперь стала флёр де зел на керриголд трусить

NEW 22.01.12 22:03
Лен, оно с кристаллами, попробуй, вкусное масличко со свежей булочкой и сладким чаем..на завтрак ..ммм..

А форма круглая у него, мне лично напоминает домашнее масло моей прабабушки, она у нас сама "била" масло, подсаливала и форму такую делала..
in Antwort birlka 22.01.12 21:53
В ответ на:
это просто солёное масло или с кристаллами?
это просто солёное масло или с кристаллами?
Лен, оно с кристаллами, попробуй, вкусное масличко со свежей булочкой и сладким чаем..на завтрак ..ммм..


А форма круглая у него, мне лично напоминает домашнее масло моей прабабушки, она у нас сама "била" масло, подсаливала и форму такую делала..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤