Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Проращивание зёрен

513  1 2 все
Рыжая Лиса коренной житель22.01.12 12:20
Рыжая Лиса
NEW 22.01.12 12:20 
Кто что может по этому замечательному поводу сказать? кто что проращивает? Как потом употребляете?
#1 
Чёрный Ангел коренной житель22.01.12 13:47
Чёрный Ангел
NEW 22.01.12 13:47 
в ответ Рыжая Лиса 22.01.12 12:20
после скандала с эхек не стала бы я их проращивать....
#2 
barka14 старожил22.01.12 18:20
22.01.12 18:20 
в ответ Чёрный Ангел 22.01.12 13:47
можно поподробнее плис...
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#3 
Martini Girl Ведьма без метлы22.01.12 19:11
Martini Girl
NEW 22.01.12 19:11 
в ответ Рыжая Лиса 22.01.12 12:20
Проращиваю белую фасоль в марле. Что по этому пповоду сказать....без пон. Вкусно и в азиатский ехать за ней лень. Зёрна злаковых неа..
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#4 
Yaju коренной житель22.01.12 21:33
NEW 22.01.12 21:33 
в ответ Рыжая Лиса 22.01.12 12:20
проращиваю mungobohnen, добавляю в салаты или мариную в соевом соусе+чили+оливковое масло+(иногда) чеснок. Мне вкусно
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#5 
lippezkaja патриот22.01.12 22:40
lippezkaja
NEW 22.01.12 22:40 
в ответ Рыжая Лиса 22.01.12 12:20
проращиваю (оживляю) всё подряд...
гречку зеленую, горошек, овёс, семена редиски, орехи...
забавно, пикантно, витаминно
#6 
bambamamba коренной житель22.01.12 23:21
bambamamba
NEW 22.01.12 23:21 
в ответ barka14 22.01.12 18:20
В тепле и влаге проростастают не только зерна, но и всякая дрянь, которую смыть невозможно. Поэтому польза от них спорная.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
#7 
Викa Дракон домашний23.01.12 00:56
Викa
NEW 23.01.12 00:56 
в ответ barka14 22.01.12 18:20
вы "огуречный грипп" в начале лета проспали? http://www.spiegel.de/thema/ehec/
#8 
barka14 старожил23.01.12 08:18
NEW 23.01.12 08:18 
в ответ Викa 23.01.12 00:56
так пророшенные зерна вроде бы уже "реанимировали".?! Да и вобще мне кажется все ети новоиспеченные вирусы- экономически-политические акции.... имхо
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#9 
Викa Дракон домашний23.01.12 12:39
Викa
NEW 23.01.12 12:39 
в ответ barka14 23.01.12 08:18
при проращивании зёрен идеальная среда для роста любых бактерий, нравится - выращивайте, за руки никто не держит
предупреждён значит вооружён!
#10 
Рыжая Лиса коренной житель23.01.12 19:57
Рыжая Лиса
NEW 23.01.12 19:57 
в ответ Викa 23.01.12 12:39
В ответ на:
при проращивании зёрен идеальная среда для роста любых бактерий, нравится - выращивайте, за руки никто не держит
предупреждён значит вооружён!

там опять новый "грипп" нашли, скоро пойдёт опять волна очередного "непокупания" того или иного продукта. мне интересно, против кого на это раз дружить будем? в прошлом году пытались испанию утопить с её помидорами, потом реабилитировали., но репутацию подпортили. кто будет на этот раз?
#11 
Рыжая Лиса коренной житель23.01.12 19:58
Рыжая Лиса
NEW 23.01.12 19:58 
в ответ Martini Girl 22.01.12 19:11
В ответ на:
Проращиваю белую фасоль в марле.

обычную из магазина?
В ответ на:
.без пон.

что это?
#12 
Рыжая Лиса коренной житель23.01.12 19:59
Рыжая Лиса
NEW 23.01.12 19:59 
в ответ lippezkaja 22.01.12 22:40
В ответ на:
проращиваю (оживляю) всё подряд...
гречку зеленую, горошек, овёс, семена редиски, орехи...
забавно, пикантно, витаминно

где берёте всё это? не в обычном же магазине?
Пс прошу прощения за тупые вопросы, а на этапе сбора информации
#13 
Martini Girl Ведьма без метлы23.01.12 21:33
Martini Girl
NEW 23.01.12 21:33 
в ответ Рыжая Лиса 23.01.12 19:58
В ответ на:
без пон. что это?

Без понятия.
В ответ на:
обычную из магазина?

Обычную приобычную... Самую обычную сухую белую фасоль. В марле и стеклянной посуде. Ростки вымахивают не хуже чем в азиатских магазах(магазинах) толстенькие, сочные.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#14 
kasandra2003 патриот23.01.12 22:31
kasandra2003
NEW 23.01.12 22:31 
в ответ Martini Girl 23.01.12 21:33
В ответ на:
Ростки вымахивают не хуже чем в азиатских магазах(магазинах) толстенькие, сочные

а салатики какие из них делаешь?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#15 
barka14 старожил23.01.12 23:01
NEW 23.01.12 23:01 
в ответ Рыжая Лиса 23.01.12 19:57
В ответ на:
там опять новый "грипп" нашли, скоро пойдёт опять волна очередного "непокупания" того или иного продукта. мне интересно, против кого на это раз дружить будем? в прошлом году пытались испанию утопить с её помидорами, потом реабилитировали., но репутацию подпортили. кто будет на этот раз?

сдается мне- грецию
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#16 
Martini Girl Ведьма без метлы23.01.12 23:51
Martini Girl
NEW 23.01.12 23:51 
в ответ kasandra2003 23.01.12 22:31, Последний раз изменено 24.01.12 00:12 (Martini Girl)
Я их по бабушкиному китайскому рецепту (обжариваю тооооонко нарезаную говядину с луком) и смешиваю с ростками. Добавляю давленый чеснок и ложку соевого соуса. Моя бабуля называет это блюдо "машА". Хотя "маш" по идее и есть ростки бобов/гороха вроде...)))) Но молодая и "пожилая" фасоль немного по разному прорастает. Во все азиатские блюда кладу. Например люблю поджарить морковь, репчатый лук и порей на ореховом масле и туда кладу ростки. А потом с уткой или куруицей и арахисовым соусом(как в азиатском ресторане) едим. Капусту (белокочанную) мариную в уксусе с сахаром, солью и куркумой. Ростки обдаю кипятком и добавляю к капусте. Или к зелёному салату с йогуртом их добавляю. Я их люблю очень.... С детства приучена.
За меня ещё никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#17 
kasandra2003 патриот24.01.12 00:33
kasandra2003
NEW 24.01.12 00:33 
в ответ Martini Girl 23.01.12 23:51
класс, спасибо! запишу себе твои идейки..
а вот у Фиалки тоже нашла интересные салатики с проростками сои, только ростки она бланширует..а я думала их свежими надо..ты тоже бланшируешь?
elena-fialka.livejournal.com/tag/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%...
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#18 
Martini Girl Ведьма без метлы24.01.12 00:45
Martini Girl
NEW 24.01.12 00:45 
в ответ kasandra2003 24.01.12 00:33, Последний раз изменено 24.01.12 00:56 (Martini Girl)
я кипятком заливаю на пару минут в чашке и сливаю воду.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#19 
Чёрный Ангел коренной житель24.01.12 11:59
Чёрный Ангел
NEW 24.01.12 11:59 
в ответ barka14 23.01.12 08:18
никто их не реанимировал. Гадость эта была на сухих зёрнах из Египта, их прорастили, а с ними вместе и бактерии выросли. Где гарантия, что нету никакой гадости на ваших зёрнах?
#20 
1 2 все