Вход на сайт
ПОМОГИТЕ! Продукты питания!
NEW 22.01.12 00:12
в ответ Tatka-13 21.01.12 23:54
зауере зане -10% жира, в шманде (сметана)-24%,и тоже шманд из лидла-алди по 50 ц. не особо вкусный,колом стоит
крем фреш Crème fraîche тоже походит на сметану,жирность 30% (не знаю,что с ним делать,наверно на торты-на крем)
колбасы даж не знаю,что тут вкусного,всё вкусное,множество сортов, наверно сотня всяких мясных штуковин,просто постепенно пробовать.
какие закрутки...конечно не делают ,почти никто,гарантирую.
огурцы тут , вполне сьедобные корнишоны,самые маленькие огурчики,они не такие кислые.
в русском редко найдёшь вкусные засолки, но бывают,бывают!..
крем фреш Crème fraîche тоже походит на сметану,жирность 30% (не знаю,что с ним делать,наверно на торты-на крем)
колбасы даж не знаю,что тут вкусного,всё вкусное,множество сортов, наверно сотня всяких мясных штуковин,просто постепенно пробовать.
какие закрутки...конечно не делают ,почти никто,гарантирую.
огурцы тут , вполне сьедобные корнишоны,самые маленькие огурчики,они не такие кислые.
в русском редко найдёшь вкусные засолки, но бывают,бывают!..
NEW 22.01.12 00:16
в ответ BettyBoop 22.01.12 00:01
Ну, правду ведь пишу, а настоящие страсти по телевизору показывают и передают: к примеру, что куриное (и не только) мясо все на антибиотиках. Конечно, оно-то понятно, живность тоже болеет, вот ее и пичкают, но тогда возникает вопрос: кому нужно такое мясо, к-рое будет только во вред?
NEW 22.01.12 00:21
в ответ BettyBoop 22.01.12 00:11
Да нет, ничего такого, если она ему идет. Мой, например, как попьет такой водички (папа ему иногда может налить), так сразу какая-ниб. кишечная зараза пристанет. Но у нас тут вообще с этим проблемы - кишечный грипп как минимум раз в год переносим, что до садика, что во время посещения.
NEW 22.01.12 00:29
в ответ witte_ANGEL 22.01.12 00:12
Да нет, делают, просто таких мало. Одна знакомая немецкая семья делает айнгелегте паприказ, другая, русскоязычная - всякую всячину.
Crème fraîche как-то брала, так и простоял у меня в холодильнике, пока не испортился.
Тоже не знала, что с ним делать. А надо было все-таки поднапрячься и поискать с ним рецептик, а то жаль продукт. Но у нас уже намного меньше выбрасывается продуктов, чем раньше, это радует.
Crème fraîche как-то брала, так и простоял у меня в холодильнике, пока не испортился.

NEW 22.01.12 00:47
в ответ birlka 21.01.12 23:50
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за столь подробное описание!
Видно, для того чтобы обеспечить себя полноценной едой придется-таки отыскать в городе у себя эти бауэрнхефе и раз в неделю ездить в эти районы.
Большие сладкие, розовые и сочные есть еще в Испании, я летом с их обст и гемюзе отрываюсь. Муж там месяц-полтора по работе торчит, а мы с ним за компанию. Ну, а рыбные продукты - вообще красота.
Эх, хочу лето...
Мама мне предлагала еще хлебопечку купить, у нее она есть и очень выручает. Сней даже паски неплохие получаются.

Большие сладкие, розовые и сочные есть еще в Испании, я летом с их обст и гемюзе отрываюсь. Муж там месяц-полтора по работе торчит, а мы с ним за компанию. Ну, а рыбные продукты - вообще красота.

Мама мне предлагала еще хлебопечку купить, у нее она есть и очень выручает. Сней даже паски неплохие получаются.
NEW 22.01.12 00:58
в ответ BettyBoop 22.01.12 00:44
О, Вы прям в точку попали! Кауфлянд у нас время от времени - центр всех гросайнкойфе, муж нас туда раз в две недели или раз в месяц (по настроению) подвозит. И затариваемся там конкретно - от еды до бытовых вещей. Мясо там, конечно, средненькое, но есть можно, правда, опять же оно там только расфасованное. Ой, что-то я запуталась. В Берлине столько этих Кауфляндов, почти в каждом р-не, но в том, куда мы ездим, кажется прилавка с фляйшером нет. И они все друг от друга отличаются: в каком-то больше выбор обст унд гемюзе, в другом - наоборот меньше, зато другое лучше.
22.01.12 01:17
в ответ Tatka-13 22.01.12 00:58
Боже, по-моему, свершилось! В первый раз за все время у меня не болит живот и не подташнивает от несколько часов съеденных назад био-яиц! Вот это уже прогрес. А то до этого яйца из того же био-ладена в течение 3х лет, правда, в другой упаковке, никак не шли. Значит, не все потеряно, будем продолжать искать "свои" продукты дальше.
NEW 22.01.12 09:07
в ответ Tatka-13 22.01.12 00:21
Как у Вас всё странно...
Вы уверены, что причина в магазинах и низком качестве продуктов (даже из биоладена!!), а не в проблеме со здоровьем?
Ну тогда Вы уже напичканы сами теми же антибиотиками, которых так боитесь в мясе...
В ответ на:
Боже, по-моему, свершилось! В первый раз за все время у меня не болит живот и не подташнивает
Боже, по-моему, свершилось! В первый раз за все время у меня не болит живот и не подташнивает
Вы уверены, что причина в магазинах и низком качестве продуктов (даже из биоладена!!), а не в проблеме со здоровьем?
В ответ на:
Но у нас тут вообще с этим проблемы - кишечный грипп как минимум раз в год переносим
Но у нас тут вообще с этим проблемы - кишечный грипп как минимум раз в год переносим
Ну тогда Вы уже напичканы сами теми же антибиотиками, которых так боитесь в мясе...
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
NEW 22.01.12 09:10
в ответ Tatka-13 22.01.12 01:17
Конечно, надо пробовать всё. У каждого ведь свой вкус. Сравнивать в российскими продуктами не вижу смысла. Во-первых, мы живём тут, а во-вторых, там в обычных супер-маркетах качество не лучше. Просто человек привыкает к вкусам, и к хим. добавкам тоже. Рыба там тоже мороженая, помидоры зимой из Голландии там такие же пластмассовые как и тут.
Надо немного перестроится на сезонные и региональные продукты, пересмотреть свои кулинарные привычки, и питание станет более качественным.
Многое можно делать самим: хлеб, мясную нарезку, варенье...
Био я лично покупаю только в дрогери - крупы, чечевицу, макаронные изделия, цельнозерновую муку разных сортов (мы почти не употребляем белую муку), сухофрукты, орехи, семечки и т.п.
Рыбу заморож. из Альди и супер-маркетов. Филе лосося или судака - качество нас устраивает.
С мясом труднее. Желательно брать у мясника. Но, к примеру, говяжий фарш в Альди нормальный, не покупаю ничего с сертификатом Halal. Поэтому мясо стали есть просто реже и меньше. А так, в общем, можно нормально питаться.
Надо немного перестроится на сезонные и региональные продукты, пересмотреть свои кулинарные привычки, и питание станет более качественным.
Многое можно делать самим: хлеб, мясную нарезку, варенье...
Био я лично покупаю только в дрогери - крупы, чечевицу, макаронные изделия, цельнозерновую муку разных сортов (мы почти не употребляем белую муку), сухофрукты, орехи, семечки и т.п.
Рыбу заморож. из Альди и супер-маркетов. Филе лосося или судака - качество нас устраивает.
С мясом труднее. Желательно брать у мясника. Но, к примеру, говяжий фарш в Альди нормальный, не покупаю ничего с сертификатом Halal. Поэтому мясо стали есть просто реже и меньше. А так, в общем, можно нормально питаться.
NEW 22.01.12 11:31
в ответ Tatka-13 21.01.12 21:17
С эдекой у нас отдельная песня. Нигде больше не встречала столько просроченных продуктов, как там. Так что Эдеку обходим стороной.
Старайтесь покупать:
- мясо - у мясника
- фрукты и овощи - сезонные, не из испании и голландии, а из Германии (и тут уж не сильно важно, био или нет, в производстве био продуктов точно так же используются химикаты, только другого рода)
- рыбу - не важно где, смотрите на то, чтобы была не из аквакультуры и как была поймана (траловыми ли сетями, к примеру)
- хлеб - купите хлебопечку, мои родители в России уже давно отказались от покупного хлеба, пользуясь злебопечкой
- молоко - читайте тесты, популярные марки не сильно отличабтся от дешевых. Вообще известный факт, что многие дешевые продукты произведены и упакованы известными концернами.
Старайтесь покупать:
- мясо - у мясника
- фрукты и овощи - сезонные, не из испании и голландии, а из Германии (и тут уж не сильно важно, био или нет, в производстве био продуктов точно так же используются химикаты, только другого рода)
- рыбу - не важно где, смотрите на то, чтобы была не из аквакультуры и как была поймана (траловыми ли сетями, к примеру)
- хлеб - купите хлебопечку, мои родители в России уже давно отказались от покупного хлеба, пользуясь злебопечкой
- молоко - читайте тесты, популярные марки не сильно отличабтся от дешевых. Вообще известный факт, что многие дешевые продукты произведены и упакованы известными концернами.
NEW 22.01.12 11:33
в ответ Tatka-13 21.01.12 21:17
стандартную закупку делаю в aldi
(там с закрытыми глазами можно за 5 минут закупиться)
из-за того, что товарооборот быстрый, овощи и фрукты всегда свежие.
За более широкой закупкой еду в Kaufland, реже в REAL
(там с парковкой туго и цены в общей массе выше, чем в Kaufland)
Обязателен заезд в "русский" или "турецкий" магазин
за свежей зеленью и розовыми томатами, красными яблоками,
иногда морковчу в банке там беру, корейскую капусту, гречку, перловку....
на wochenmarkt беру всякие травы-муравы-специи, овощи, фрукты-ягоды, сыры...
рыбная потребность удовлетворяется форелью, лаксовой нарезкой, икрой,
иногда нахлынет... и так захочется дешевых Fischstäbchen... раз в полгода непременно:)))
(там с закрытыми глазами можно за 5 минут закупиться)
из-за того, что товарооборот быстрый, овощи и фрукты всегда свежие.
За более широкой закупкой еду в Kaufland, реже в REAL
(там с парковкой туго и цены в общей массе выше, чем в Kaufland)
Обязателен заезд в "русский" или "турецкий" магазин
за свежей зеленью и розовыми томатами, красными яблоками,
иногда морковчу в банке там беру, корейскую капусту, гречку, перловку....
на wochenmarkt беру всякие травы-муравы-специи, овощи, фрукты-ягоды, сыры...
рыбная потребность удовлетворяется форелью, лаксовой нарезкой, икрой,
иногда нахлынет... и так захочется дешевых Fischstäbchen... раз в полгода непременно:)))
NEW 22.01.12 12:34
в ответ Tatka-13 21.01.12 23:30
я много денег на питание не трачу и культа из еды не делаю, макароны с сыром и салатик меня вполне удовлетворяют
биоветчина я часто в Алди покупаю, она вкусненькая, там много недорогих биопродуктов, которые по цене почти не отличаются от не био
соус делается в момент, если кинуть пару помидоров или других овощей к мясу, протушить все это вместе и добавить сливки/сметанку и закуститель для сусов. Для взрослых можно и немного вина добавить- вкусно и бутылки вина на сус хватает на сто лет. Томатный соус можно просто из паццированных помидоров из банки делать- стоит копейки, есть и био, если неприменно надо био
Сушеные фрукты покупаю в алди, но предпочетаю свежие, так как почти все сухие либо послащены либо содержат консерванты, орехи покупаю, грецкие орехи покупаю уже чищенные, как правило в норме. ИМХО; брать био-орешки, которых все равно ребенок съест пару грамм- не стоит, лучше уж биофрукты и овощи, которые опрыскиваются и непостредственно соприкосаются с пестицидами.... а орхи окружены плотной шелухой и не употребляются в больших колическвах, так что разницы никакой не будет- ни пользы, ни вреда, а разница в деньгах ооочень заметная
в берлине в воде много осадка, но пить ее можно без проблем из-под крана, ну, в случае берлина, я бы ее через фильтр прогная, я живу в регионе, где вода мягкая, я ее не фильтрую и пъю так, бутыки покупаю только ссобой и на тренировку.
Мне кажется, что как раз с мясом и рыбой можно неплохо экономить- фарш дешевле вырезки, птица дешевле красного мяса. Излишнее количество мяса тоже не полезно, я бы 1-2 в неделю оставила вегетерианскими (при любви к макаронам- сам бог велел, я ем рис с овощным рагу с уговольствием, а также есть куча всяких супчуиков- польза для диабетиков очевидна), раз птица- те же куриные грудки, или курочку запечь или рулетики и т.д, день рыбу, день красное мясо (лучше не свинину, а то там сплошной жир), ну можно фарш в еще один день. Раз в неделю купить 3 кусочка мяса хорошего-не накладно
я в свое время по работе много готовила и натренировалась гтовить так, чтобы было недорого, но полноценно. Я бы правда с каждой прихотъю не носиласЭь- есть ребенок через раз- ок, не хочешь не ешь. С голоду он не умрет, детки в таком возрасте зачастую питаются интуитивно (например во время скачков роста нажимают на белковые продукты)
биоветчина я часто в Алди покупаю, она вкусненькая, там много недорогих биопродуктов, которые по цене почти не отличаются от не био
соус делается в момент, если кинуть пару помидоров или других овощей к мясу, протушить все это вместе и добавить сливки/сметанку и закуститель для сусов. Для взрослых можно и немного вина добавить- вкусно и бутылки вина на сус хватает на сто лет. Томатный соус можно просто из паццированных помидоров из банки делать- стоит копейки, есть и био, если неприменно надо био
Сушеные фрукты покупаю в алди, но предпочетаю свежие, так как почти все сухие либо послащены либо содержат консерванты, орехи покупаю, грецкие орехи покупаю уже чищенные, как правило в норме. ИМХО; брать био-орешки, которых все равно ребенок съест пару грамм- не стоит, лучше уж биофрукты и овощи, которые опрыскиваются и непостредственно соприкосаются с пестицидами.... а орхи окружены плотной шелухой и не употребляются в больших колическвах, так что разницы никакой не будет- ни пользы, ни вреда, а разница в деньгах ооочень заметная
В ответ на:
В Берлине немцы воду пьют, как это ни удивительно, из под крана, причем, даже НЕКИПЯЧЕНУЮ. Я, конечно, на такое не отваживаюсь, делаю из нее только горячие напитки (чай, кофе, какао), а просто для питья тоже иногда беру минеральную без газа или же щелочную "Фахинген".
В Берлине немцы воду пьют, как это ни удивительно, из под крана, причем, даже НЕКИПЯЧЕНУЮ. Я, конечно, на такое не отваживаюсь, делаю из нее только горячие напитки (чай, кофе, какао), а просто для питья тоже иногда беру минеральную без газа или же щелочную "Фахинген".
в берлине в воде много осадка, но пить ее можно без проблем из-под крана, ну, в случае берлина, я бы ее через фильтр прогная, я живу в регионе, где вода мягкая, я ее не фильтрую и пъю так, бутыки покупаю только ссобой и на тренировку.
Мне кажется, что как раз с мясом и рыбой можно неплохо экономить- фарш дешевле вырезки, птица дешевле красного мяса. Излишнее количество мяса тоже не полезно, я бы 1-2 в неделю оставила вегетерианскими (при любви к макаронам- сам бог велел, я ем рис с овощным рагу с уговольствием, а также есть куча всяких супчуиков- польза для диабетиков очевидна), раз птица- те же куриные грудки, или курочку запечь или рулетики и т.д, день рыбу, день красное мясо (лучше не свинину, а то там сплошной жир), ну можно фарш в еще один день. Раз в неделю купить 3 кусочка мяса хорошего-не накладно
я в свое время по работе много готовила и натренировалась гтовить так, чтобы было недорого, но полноценно. Я бы правда с каждой прихотъю не носиласЭь- есть ребенок через раз- ок, не хочешь не ешь. С голоду он не умрет, детки в таком возрасте зачастую питаются интуитивно (например во время скачков роста нажимают на белковые продукты)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 22.01.12 12:51
в ответ witte_ANGEL 22.01.12 09:49
Хелал- значит, что животное зарезано по мусульманским традициям и верующие мусульмане его могут есть, по сути ничем не отличается от любого другого, просто животное убывают так, чтобы оно очень бысто потеряло всю кровь... ну еще пару вещей отличаются, но оно не ядовито, не заговорено, обычно вкусное мясо
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!