Вход на сайт
Mousse au Chocolat
21.01.12 22:18
в ответ barkarola 21.01.12 20:58
спасибо!
столько шоколадной инфо

крем с фисташками непременно попробую!
фондан
интересно!
очень похож на шоко Souffle!
вы не делали суфле?
у меня в рецепте в суфле нет желтков.a так те же компоненты,чуть меньше масла и похожая технология
суфле в формочках(точно таких же)должно только хорошо подняться выше краёв формы!
по консистенции внутри шоколадного суфле тоже жидко-кремовый шоколад,выпекается тож 8 мин,или 10 для тех,кто любит etwas fester
и к нему подаётся Coulis из соков апельсина,лимона,маракуи с пюрированным бананом eiskalt
некоторые любят к суфле (сверху на него )шарик мокка мороженого.ледяное мороженое и горячий шоколад...вот он кайф

типпс
по приготовлению Mousse au Chocolat вроде бы учла.главное,конечно,наисвежайшие яйца и не перегреть шоко при растапливании на бане(этому я училась,когда пралинки делала)
всё.не могу.сейчас опять полезу в холодильник с большой ложкой на дегустацию
крем с фисташками непременно попробую!
фондан
интересно!
очень похож на шоко Souffle!
вы не делали суфле?
у меня в рецепте в суфле нет желтков.a так те же компоненты,чуть меньше масла и похожая технология
суфле в формочках(точно таких же)должно только хорошо подняться выше краёв формы!
по консистенции внутри шоколадного суфле тоже жидко-кремовый шоколад,выпекается тож 8 мин,или 10 для тех,кто любит etwas fester
и к нему подаётся Coulis из соков апельсина,лимона,маракуи с пюрированным бананом eiskalt
некоторые любят к суфле (сверху на него )шарик мокка мороженого.ледяное мороженое и горячий шоколад...вот он кайф

типпс
всё.не могу.сейчас опять полезу в холодильник с большой ложкой на дегустацию
NEW 22.01.12 15:16
в ответ Чёрный Ангел 22.01.12 14:25
а какой рецептик приглянулся?
ну да,взбивать немножко хлопотно,я с белков всегда начинаю.потом всё остальное
если ещё варить апельсиновый соус,цедру для шмук,сливки---такой вроде бы миниатюрный десерт,а требует много внимания
отчитываюсь
у меня вот что получилось(фоткать,правда ,не хотелось.в квартире темнота
)

с апельсиновым соусом очень понравилось(жалко соуса мало сварила!))).добавила в него и во взбитые сливки Cointreau--вся комбинация с муссом получилось очень вкусной!
рекомендую!
Loran,мерси за рецепт!

ну да,взбивать немножко хлопотно,я с белков всегда начинаю.потом всё остальное
если ещё варить апельсиновый соус,цедру для шмук,сливки---такой вроде бы миниатюрный десерт,а требует много внимания
отчитываюсь

с апельсиновым соусом очень понравилось(жалко соуса мало сварила!))).добавила в него и во взбитые сливки Cointreau--вся комбинация с муссом получилось очень вкусной!
рекомендую!
Loran,мерси за рецепт!
NEW 22.01.12 15:25
в рецепте были оба :в соусе Cointreau,в сливках Grand Marnier.подумала,какое-то отличие ,наверное,есть
я поняла,что это апельсиновые ликёры.но Grand Marnier ни разу в готовке не использовала.надо с ним тоже познакомиться
в ответ Loran 22.01.12 10:23
В ответ на:
Cointreau и есть Grand Marnier.
Cointreau и есть Grand Marnier.
в рецепте были оба :в соусе Cointreau,в сливках Grand Marnier.подумала,какое-то отличие ,наверное,есть
я поняла,что это апельсиновые ликёры.но Grand Marnier ни разу в готовке не использовала.надо с ним тоже познакомиться
NEW 22.01.12 16:07
в ответ barkarola 22.01.12 15:52
Так вот именно, что апельсиновые ликёры, оба 40%.
http://de.wikipedia.org/wiki/Cointreau
http://de.wikipedia.org/wiki/Grand_Marnier
http://de.wikipedia.org/wiki/Cointreau
http://de.wikipedia.org/wiki/Grand_Marnier
NEW 22.01.12 21:32
очень аппетитно!! даже мне захотелось))) хотя я к сладкому ровно дышу, особенно к шоколадному муссу)))
в книжке Мишеля Ру (про яйца) есть тоже рецепт этого мусса с апельсиновой цедрой, правда, он использует глюкозу и сливки еще, но зато не использует белки (150 гр шоколада горького (55-70%), 1 ст л жидкой глюкозы, 2 желтка, 150 мл сливок и 30 гр сахарной пудры: шоколад растопить на бане; глюкоза+желтки+2 ст л теплой воды -> вмешать в шоколад; сливки взбить с сахарной пудрой и вмешать в шок. массу. Стеклянные стаканчики наполнить муссом, потом кандированную цедру апельсина, потом опять слой мусса и сверху украсить опять цедрой. На час в холодильник охлаждаться).
Кста, можно еще и крем брюле сделать с шоколадом (это я точно когда-нибудь попробую!)
А, ну еще могу напомнить (уже писала о нем) один шоколадный пирожок с малиной http://elladkin.livejournal.com/110256.html. Для тех, кто не очень любит пышную выпечку, ибо пирог достаточно "мокрый" получается и вообще как лепешка)), но вкусно)))
В ответ на:
отчитываюсьу меня вот что получилось(фоткать,правда ,не хотелось.в квартире темнота)
отчитываюсьу меня вот что получилось(фоткать,правда ,не хотелось.в квартире темнота)
в книжке Мишеля Ру (про яйца) есть тоже рецепт этого мусса с апельсиновой цедрой, правда, он использует глюкозу и сливки еще, но зато не использует белки (150 гр шоколада горького (55-70%), 1 ст л жидкой глюкозы, 2 желтка, 150 мл сливок и 30 гр сахарной пудры: шоколад растопить на бане; глюкоза+желтки+2 ст л теплой воды -> вмешать в шоколад; сливки взбить с сахарной пудрой и вмешать в шок. массу. Стеклянные стаканчики наполнить муссом, потом кандированную цедру апельсина, потом опять слой мусса и сверху украсить опять цедрой. На час в холодильник охлаждаться).
Кста, можно еще и крем брюле сделать с шоколадом (это я точно когда-нибудь попробую!)
А, ну еще могу напомнить (уже писала о нем) один шоколадный пирожок с малиной http://elladkin.livejournal.com/110256.html. Для тех, кто не очень любит пышную выпечку, ибо пирог достаточно "мокрый" получается и вообще как лепешка)), но вкусно)))
NEW 22.01.12 22:26
в ответ kat_kas 22.01.12 21:32
спасибочки
хотелось ,чтоб фотка такая же вкусная получилась как шоколадный мусс)))но так темно было...
шоколад мне поднял настроение,всё же ,наверное,какая то химическая реакция произошла после двух порций
интересно про глюкозу
а что такое жидкая глюкоза?сахарный сироп..?
я вот тоже нашла у своей леа линстер рецепт шокомусса без белков .с желтками,сахарным сиропом и сливками.и шоколад должен быть 70%.у меня был55%
вот думаю,а что даёт сироп????
хочу непременно и в таком варианте попробовать
крем брюле есть и с шоколадом..?интересненько!
брюле я ни разу не делала.у меня нету штуки для фламбирен)))заменила его Creme caramel .тоже вкусный

шоколадный пирожок с малиной очень соблазнительный
шоколад с малинкой тоже люблю..
хотелось ,чтоб фотка такая же вкусная получилась как шоколадный мусс)))но так темно было...
шоколад мне поднял настроение,всё же ,наверное,какая то химическая реакция произошла после двух порций
интересно про глюкозу
а что такое жидкая глюкоза?сахарный сироп..?
я вот тоже нашла у своей леа линстер рецепт шокомусса без белков .с желтками,сахарным сиропом и сливками.и шоколад должен быть 70%.у меня был55%
вот думаю,а что даёт сироп????
хочу непременно и в таком варианте попробовать
крем брюле есть и с шоколадом..?интересненько!
брюле я ни разу не делала.у меня нету штуки для фламбирен)))заменила его Creme caramel .тоже вкусный
шоколадный пирожок с малиной очень соблазнительный
шоколад с малинкой тоже люблю..
NEW 23.01.12 00:01
честно говоря, ни разу не приходилось ни искать, ни покупать жидкую глюкозу, но наверняка есть, надо только немного погуглить и присмотреться в больших магазинах. При случае займусь. Что он дает - без понятия. Если делается без белков, то, может быть, глюкоза чуть-чуть влияет на эластичность десерта (?). Без понятия.
Что касается крем брюле, то я большой любитель, поэтому "газовый автоматик"
приобрела и ничуть не жалею - делаю регулярно, но больше обычный, но с ароматизаторами (типа лаванды или розмарина, рома и тп), а шоколадный еще ни разу разу не делала - буду пробовать. Крем-карамель тоже не делала, надо попробовать.. не делала из-за сложных отношений с карамелью.. хотя тоже надо испытать - вдруг не так страшно, как кажется 
p.s.
про шоколад. Нормальный горький шоколад для выпечки (более 55%) я покупаю в alnatura, или чаще всего в Aldi - там есть очень недорого шоколад с высоким содержанием какао (более 70%). Пока довольна.

Что касается крем брюле, то я большой любитель, поэтому "газовый автоматик"
p.s.
про шоколад. Нормальный горький шоколад для выпечки (более 55%) я покупаю в alnatura, или чаще всего в Aldi - там есть очень недорого шоколад с высоким содержанием какао (более 70%). Пока довольна.