Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Mousse au Chocolat

661  1 2 3 все
birlka патриот21.01.12 22:18
birlka
21.01.12 22:18 
в ответ barkarola 21.01.12 20:58
спасибо!столько шоколадной инфо
крем с фисташками непременно попробую!
фондан
интересно!
очень похож на шоко Souffle!
вы не делали суфле?
у меня в рецепте в суфле нет желтков.a так те же компоненты,чуть меньше масла и похожая технология
суфле в формочках(точно таких же)должно только хорошо подняться выше краёв формы!
по консистенции внутри шоколадного суфле тоже жидко-кремовый шоколад,выпекается тож 8 мин,или 10 для тех,кто любит etwas fester
и к нему подаётся Coulis из соков апельсина,лимона,маракуи с пюрированным бананом eiskalt
некоторые любят к суфле (сверху на него )шарик мокка мороженого.ледяное мороженое и горячий шоколад...вот он кайф
типпс по приготовлению Mousse au Chocolat вроде бы учла.главное,конечно,наисвежайшие яйца и не перегреть шоко при растапливании на бане(этому я училась,когда пралинки делала)
всё.не могу.сейчас опять полезу в холодильник с большой ложкой на дегустацию
#21 
barkarola знакомое лицо21.01.12 22:30
barkarola
NEW 21.01.12 22:30 
в ответ birlka 21.01.12 22:18
ой. я теперь буду разрываться между суфле и фонданом все эти французские шоко-изыски похожи, но в том-то и дело, что в каждом свой изюм
вы потом расскажете о результатах? и желательно с фото-приложением
#22 
  Loran посетитель22.01.12 10:23
NEW 22.01.12 10:23 
в ответ birlka 21.01.12 18:28
В ответ на:
для соуса есть бытылочка Cointreau и зелёный кардамон!
кроме Grand Marnier..
Cointreau и есть Grand Marnier.
#23 
kasandra2003 патриот22.01.12 10:39
kasandra2003
NEW 22.01.12 10:39 
в ответ barkarola 21.01.12 22:30
ах забыла тебе написатъ отзыв о кокосовом креме...(а тема в архив ушла теперь..)
очень понравился..я пекла бисквит и прослоила его этим кремом
получился у меня супер-тортик "Рафаэлло"!
Спасибо за рецептик крема.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#24 
barkarola знакомое лицо22.01.12 11:26
barkarola
NEW 22.01.12 11:26 
в ответ kasandra2003 22.01.12 10:39
ой, так приятно, спасибо а мы как раз сегодня с круассанами его остатки прикончили
#25 
Чёрный Ангел коренной житель22.01.12 14:25
Чёрный Ангел
NEW 22.01.12 14:25 
в ответ birlka 20.01.12 21:01
я как-то раз делаал мусс, рецепт в инеет выискала, какой мне приглянулся. Получился, вкусно было. Муторно только всё это взбивать, мешать.
#26 
birlka патриот22.01.12 15:16
birlka
NEW 22.01.12 15:16 
в ответ Чёрный Ангел 22.01.12 14:25
а какой рецептик приглянулся?
ну да,взбивать немножко хлопотно,я с белков всегда начинаю.потом всё остальное
если ещё варить апельсиновый соус,цедру для шмук,сливки---такой вроде бы миниатюрный десерт,а требует много внимания
отчитываюсьу меня вот что получилось(фоткать,правда ,не хотелось.в квартире темнота)

с апельсиновым соусом очень понравилось(жалко соуса мало сварила!))).добавила в него и во взбитые сливки Cointreau--вся комбинация с муссом получилось очень вкусной!
рекомендую!
Loran,мерси за рецепт!
#27 
birlka патриот22.01.12 15:25
birlka
NEW 22.01.12 15:25 
в ответ Loran 22.01.12 10:23
В ответ на:
Cointreau и есть Grand Marnier.

в рецепте были оба :в соусе Cointreau,в сливках Grand Marnier.подумала,какое-то отличие ,наверное,есть
я поняла,что это апельсиновые ликёры.но Grand Marnier ни разу в готовке не использовала.надо с ним тоже познакомиться
#28 
barkarola знакомое лицо22.01.12 15:52
barkarola
NEW 22.01.12 15:52 
в ответ Loran 22.01.12 10:23
В ответ на:
Cointreau и есть Grand Marnier.

разве? просто оба апельсиновае ликеры, но они разные


и тот и другой даже назван по фамилии изобретателей- Марнье и Куантро
#29 
barkarola знакомое лицо22.01.12 15:53
barkarola
NEW 22.01.12 15:53 
в ответ birlka 22.01.12 15:16
очень красиво и аппетитно
#30 
  Loran посетитель22.01.12 16:07
NEW 22.01.12 16:07 
в ответ barkarola 22.01.12 15:52
Так вот именно, что апельсиновые ликёры, оба 40%.
http://de.wikipedia.org/wiki/Cointreau
http://de.wikipedia.org/wiki/Grand_Marnier
#31 
  Loran посетитель22.01.12 16:08
NEW 22.01.12 16:08 
в ответ birlka 22.01.12 15:25
В ответ на:
подумала,какое-то отличие ,наверное,есть
Особой разницы нет.
#32 
  Loran посетитель22.01.12 16:09
NEW 22.01.12 16:09 
в ответ birlka 22.01.12 15:16
Не за что! Очень красиво получилось.
#33 
birlka патриот22.01.12 20:05
birlka
NEW 22.01.12 20:05 
в ответ Loran 22.01.12 16:09
Loran
barkarola
девочки ,спасибо!
думаю,на очереди шоколадное суфле или фондан!
пока на шоколадной волне....
у кого есть ещё шоколадные идеи,делитесь битте битте!
#34 
birlka патриот22.01.12 20:09
birlka
NEW 22.01.12 20:09 
в ответ barkarola 21.01.12 21:14
рецепт победитель взяла на заметочку
фильм "Шоколад" очень люблюпосле него я закупила книжки с рецептами и вилочки для пралинок...вообще это невероятное наслаждение заниматься с шоколадом!
#35 
barkarola знакомое лицо22.01.12 20:22
barkarola
NEW 22.01.12 20:22 
в ответ birlka 22.01.12 20:09
В ответ на:
вообще это невероятное наслаждение заниматься с шоколадом!

согласна
#36 
kat_kas коренной житель22.01.12 21:32
kat_kas
NEW 22.01.12 21:32 
в ответ birlka 22.01.12 15:16, Последний раз изменено 22.01.12 21:41 (kat_kas)
В ответ на:
отчитываюсьу меня вот что получилось(фоткать,правда ,не хотелось.в квартире темнота)

очень аппетитно!! даже мне захотелось))) хотя я к сладкому ровно дышу, особенно к шоколадному муссу)))
в книжке Мишеля Ру (про яйца) есть тоже рецепт этого мусса с апельсиновой цедрой, правда, он использует глюкозу и сливки еще, но зато не использует белки (150 гр шоколада горького (55-70%), 1 ст л жидкой глюкозы, 2 желтка, 150 мл сливок и 30 гр сахарной пудры: шоколад растопить на бане; глюкоза+желтки+2 ст л теплой воды -> вмешать в шоколад; сливки взбить с сахарной пудрой и вмешать в шок. массу. Стеклянные стаканчики наполнить муссом, потом кандированную цедру апельсина, потом опять слой мусса и сверху украсить опять цедрой. На час в холодильник охлаждаться).
Кста, можно еще и крем брюле сделать с шоколадом (это я точно когда-нибудь попробую!)
А, ну еще могу напомнить (уже писала о нем) один шоколадный пирожок с малиной http://elladkin.livejournal.com/110256.html. Для тех, кто не очень любит пышную выпечку, ибо пирог достаточно "мокрый" получается и вообще как лепешка)), но вкусно)))
#37 
birlka патриот22.01.12 22:26
birlka
NEW 22.01.12 22:26 
в ответ kat_kas 22.01.12 21:32
спасибочки
хотелось ,чтоб фотка такая же вкусная получилась как шоколадный мусс)))но так темно было...
шоколад мне поднял настроение,всё же ,наверное,какая то химическая реакция произошла после двух порций
интересно про глюкозу
а что такое жидкая глюкоза?сахарный сироп..?
я вот тоже нашла у своей леа линстер рецепт шокомусса без белков .с желтками,сахарным сиропом и сливками.и шоколад должен быть 70%.у меня был55%
вот думаю,а что даёт сироп????
хочу непременно и в таком варианте попробовать
крем брюле есть и с шоколадом..?интересненько!
брюле я ни разу не делала.у меня нету штуки для фламбирен)))заменила его Creme caramel .тоже вкусный
шоколадный пирожок с малиной очень соблазнительный
шоколад с малинкой тоже люблю..
#38 
kat_kas коренной житель23.01.12 00:01
kat_kas
NEW 23.01.12 00:01 
в ответ birlka 22.01.12 22:26, Последний раз изменено 23.01.12 00:09 (kat_kas)
честно говоря, ни разу не приходилось ни искать, ни покупать жидкую глюкозу, но наверняка есть, надо только немного погуглить и присмотреться в больших магазинах. При случае займусь. Что он дает - без понятия. Если делается без белков, то, может быть, глюкоза чуть-чуть влияет на эластичность десерта (?). Без понятия.
Что касается крем брюле, то я большой любитель, поэтому "газовый автоматик" приобрела и ничуть не жалею - делаю регулярно, но больше обычный, но с ароматизаторами (типа лаванды или розмарина, рома и тп), а шоколадный еще ни разу разу не делала - буду пробовать. Крем-карамель тоже не делала, надо попробовать.. не делала из-за сложных отношений с карамелью.. хотя тоже надо испытать - вдруг не так страшно, как кажется
p.s.
про шоколад. Нормальный горький шоколад для выпечки (более 55%) я покупаю в alnatura, или чаще всего в Aldi - там есть очень недорого шоколад с высоким содержанием какао (более 70%). Пока довольна.

#39 
Mummik патриот23.01.12 09:13
Mummik
NEW 23.01.12 09:13 
в ответ kasandra2003 22.01.12 10:39
ой, а как тема называлась не подскажите? тоже хочу кокосовый крем
хорошая крыша летает сама
#40 
1 2 3 все