Вход на сайт
ПОМОГИТЕ! Продукты питания!
21.01.12 21:17
Хочу заранее извиниться за возможно дурацкий или банальный вопрос (может, и не в тему, так-как тут, в основном, рецепты), но как научиться выбирать в Германии хорошие продукты? Или же сформулирую вопрос иначе: как наладить здесь питание, чтоб оно было полноценным, что лучше покупать, а к чему вообще не дотрагиваться, не тратить деньги?
Видно, я в этом деле совсем чайник, так-как уже три года живя в Берлине, никак не могу решить проблему с питанием.
Продукты, которые я покупаю (особенно мясные), как выясняется позже - просто отстой! Вот на днях купила в Эдеке обычный хакфляйш,не уцененный. Думала сделать котлетки или тефтельки, приношу домой, разворачиваю - а он с неприятным кислым запахом. Выбросила. Через время покупаю говядину или телятину - запах при варке
такой, что извините, не то что есть, а и готовить дальше не возможно. Мне уже местные советовали брать мясо у турков, но я пока еще у них ничего не покупала, не успела. (немного далековато ездить) Вот захожу в магазин, столько продуктов, а толку мало. Только молоко, бананы, яблоки, паприку, мясные нарезки (для мужа к завтраку), масло, сыр, картофель, морковь, зелень и еще кое-какие овощи и получается удачно брать.
Рыба, яйца - снова проблема. Недавно купила мороженную био-лакс в био-магазине, так муж ее вообще не захотел есть. При том, что особых финансовых возможностей постоянно и много покупать био-еду у нас нет. Но в то же время и в Лидле тоже всего не накупишься, качество продуктов там все же так себе. Вообщем, уже три года мучаюсь. Муж-немец только жалуется, что на питание много денег уходит (400-500 евро в месяц на троих), раньше было меньше, а толку мало. Но сам-то он, тем не менее, поесть любит. Но мы с ним ладно. А вот моему птенчику (2года и три месяца) нужно хорошо питаться, но каждый раз "болит" голова, ЧТО б такое купить, приготовить.
А ЧТО ПОКУПАЕТЕ и ЕДИТЕ ЛИЧНО ВЫ? Имеется в виду в общем (от молочных и овощных до мясных изделий) Будьте добры, поделитесь своими советами, замечаниями, можно даже критикой.
Заранее благодарна.
Видно, я в этом деле совсем чайник, так-как уже три года живя в Берлине, никак не могу решить проблему с питанием.

Рыба, яйца - снова проблема. Недавно купила мороженную био-лакс в био-магазине, так муж ее вообще не захотел есть. При том, что особых финансовых возможностей постоянно и много покупать био-еду у нас нет. Но в то же время и в Лидле тоже всего не накупишься, качество продуктов там все же так себе. Вообщем, уже три года мучаюсь. Муж-немец только жалуется, что на питание много денег уходит (400-500 евро в месяц на троих), раньше было меньше, а толку мало. Но сам-то он, тем не менее, поесть любит. Но мы с ним ладно. А вот моему птенчику (2года и три месяца) нужно хорошо питаться, но каждый раз "болит" голова, ЧТО б такое купить, приготовить.
А ЧТО ПОКУПАЕТЕ и ЕДИТЕ ЛИЧНО ВЫ? Имеется в виду в общем (от молочных и овощных до мясных изделий) Будьте добры, поделитесь своими советами, замечаниями, можно даже критикой.

Заранее благодарна.
NEW 21.01.12 21:37
в ответ Tatka-13 21.01.12 21:17
у нас на такую же семью уходит 600-700 евро только на питание. Малышу стараюсь покупать только био. Все молочные продукты тоже био. Яйца -био. Мясо покупаем на bauernhof-е.Фарш делают у меня на глазах из выбраного мною мяса. Рыбу предпочитаем свежую, но часто берем и мороженую в простых супермаркетах типа Реал. Овощи -фрукты часто био, но стараемся брать сезоные. Или замороженые. Если делать список покупок и не покупать ненужного то получается не так дорого.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 21.01.12 22:15
в ответ Yaju 21.01.12 21:37
СПАСИБО за ВАШ ответ!
Вы, как мама, меня понимаете.
Мда... с вопросом выделения средств на питание у моего мужа сложно.
Он скорее купит никому не нужный ай-фон или эл.фортепиано, которое будет стоять и пылиться, а на еде прижмется...
Да, это правильно, в идеале так и надо - био для маленьких. Здешние русскоязычные мамочки так и делают, правда, у них супруги другие...
Я стараюсь фрукты и овощи брать хотя бы в той же Эдеке или же в Лидле, но с надписью био, например, морковку. Яблоки ребенку выбираю самые лучшие, ведь он у меня почти каждый день пьет свежевыжатый
яблочно-морковный сок. Йогурты делаю сама (закваски закупаю на Украине, откуда сама родом), в Германии они намного дороже и несколько другие. Молоко использую Ландлибе 3,8 процентов жирности.
Вот с яйцами не пойму что получается. Ребенок их дома не ест, я неоднократно съедала в разных видах (тоже био), после чего сразу становилось плохо с желудком. На Украине сколько их не ела - все было ок, странно. Но вот сейчас (по прошествии полгода) снова решила их купить, так сказать попытать счастья, сейчас съела, жду реакции организма.
Очень хорошая мысль с bauernhof. Надо будет как-то туда наведаться. Надо будет посмотреть свежую рыбу в Реале, это в другом районе, а то в ближайших супермаркетах только мороженная.

Мда... с вопросом выделения средств на питание у моего мужа сложно.

Да, это правильно, в идеале так и надо - био для маленьких. Здешние русскоязычные мамочки так и делают, правда, у них супруги другие...

Я стараюсь фрукты и овощи брать хотя бы в той же Эдеке или же в Лидле, но с надписью био, например, морковку. Яблоки ребенку выбираю самые лучшие, ведь он у меня почти каждый день пьет свежевыжатый
яблочно-морковный сок. Йогурты делаю сама (закваски закупаю на Украине, откуда сама родом), в Германии они намного дороже и несколько другие. Молоко использую Ландлибе 3,8 процентов жирности.
Вот с яйцами не пойму что получается. Ребенок их дома не ест, я неоднократно съедала в разных видах (тоже био), после чего сразу становилось плохо с желудком. На Украине сколько их не ела - все было ок, странно. Но вот сейчас (по прошествии полгода) снова решила их купить, так сказать попытать счастья, сейчас съела, жду реакции организма.
Очень хорошая мысль с bauernhof. Надо будет как-то туда наведаться. Надо будет посмотреть свежую рыбу в Реале, это в другом районе, а то в ближайших супермаркетах только мороженная.
NEW 21.01.12 22:25
в ответ Tatka-13 21.01.12 22:15
молоко по тестам очень хорошее из альди -то которое био, там же можно брать био творог. Один раз брала там био-фарш -тоже не плохой, хотя для меня не оптимальный. Яблоки беру те что в германии выращивают -не обязательно био, разницы между био и не био не замечаю. на bauernhof-е можно и овощи-фрукты покупать: выходит дешевле и свежее.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 21.01.12 22:42
Эдека- самый дорогой, наверное, магазин вообще. Я по причине его близости зачастую там покупаю, но меня никто не контролирует, сколько хочу, столько и трачу.
Я покупаю мясо редко, чаще рыбу (тот же мороженный лосось), овощи покупаю, как получится, иногда в алди, иногда в эдеке, иногда в норме или реве, иногда морожные, отдельно по сортам. Из молочных продуктов покупаю натуральные и фруктовые иогурты, молко без лактозы, сметыну.
Био покупаю ветчину, иногда фрукты и овощи, яйца либо био, либо от частливых свободных кур. Соки покупаю не чень часто, если, только 100% и без сахара, чаи, кофе, минералку покупаю в эдеке+чай врассыпную из чайного магазина (весьма дорогой, но вкусный)
Эдековский паковыннй фарш мне не нравится, а вот из Алди биофарш вполне ничего. Вообще по поричине того, что мяса покупаю мало, покупаю отдельными кусками в мясном отделе на развес
Био не значит безумно дорого, даже в биомагазинах разница в овощах зачастую всего центов 50 за кг (например у тыквы или кабачков, а также яблоки или мандарины)
Я покупаю мясо редко, чаще рыбу (тот же мороженный лосось), овощи покупаю, как получится, иногда в алди, иногда в эдеке, иногда в норме или реве, иногда морожные, отдельно по сортам. Из молочных продуктов покупаю натуральные и фруктовые иогурты, молко без лактозы, сметыну.
Био покупаю ветчину, иногда фрукты и овощи, яйца либо био, либо от частливых свободных кур. Соки покупаю не чень часто, если, только 100% и без сахара, чаи, кофе, минералку покупаю в эдеке+чай врассыпную из чайного магазина (весьма дорогой, но вкусный)
Эдековский паковыннй фарш мне не нравится, а вот из Алди биофарш вполне ничего. Вообще по поричине того, что мяса покупаю мало, покупаю отдельными кусками в мясном отделе на развес
Био не значит безумно дорого, даже в биомагазинах разница в овощах зачастую всего центов 50 за кг (например у тыквы или кабачков, а также яблоки или мандарины)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 21.01.12 22:44
в ответ Mll 21.01.12 22:05
А у нас в Берлине,мне кажется, овощи и фрукты на вохенмарктах ничем не отличаются от тех, что в обычных магазинах. Ну, я уже немного смирилась, что в Германии с продуктами напряженка, кабачков, например, здесь нет, только зеленые цуккини, которые зимой на вкус никакие. Да и баклажаны в холодное время года тоже перестала брать.
Борщ, к примеру, никогда не получается по вкусу таким, каким он должен быть, даже если на него взять хорошую капусту и свеклу и помидоры.
Борщ, к примеру, никогда не получается по вкусу таким, каким он должен быть, даже если на него взять хорошую капусту и свеклу и помидоры.
NEW 21.01.12 22:49
в ответ Tatka-13 21.01.12 22:44
помидоры пожалуй единственный продукт который лично мне вкуснее в России(чего только огромные розовые помидоры стоят - здесь как то их нашла, но все равно вкуса нет, видимо все же климат сказывается), все остальное можно по моему мнению и здесь найти что по меньшей мере имеет такой же вкус как на Родине.
NEW 21.01.12 22:49
на 3 это нормально ,иногда даже маловато.
что мы едим,да всё мы едим!всё нормальное,надо всё перепробовать тогда уже будет понятно,чего не брать.
но и готовим мы не много,и не замысловато.
сегодня спецзаказ делала на гостей -пельмени-со сметаной,
и салат оливье ,это так,дацу
все в восторге,от пельменей моих!!!сегодня получились

сметана хорошая есть в эдеке,шманд называется марка-милрам 1 е. баночка ,отличная густая сметанка.
In Antwort auf:
(400-500 евро в месяц на троих), раньше было меньше,
(400-500 евро в месяц на троих), раньше было меньше,
на 3 это нормально ,иногда даже маловато.
что мы едим,да всё мы едим!всё нормальное,надо всё перепробовать тогда уже будет понятно,чего не брать.
но и готовим мы не много,и не замысловато.
сегодня спецзаказ делала на гостей -пельмени-со сметаной,
и салат оливье ,это так,дацу
все в восторге,от пельменей моих!!!сегодня получились

сметана хорошая есть в эдеке,шманд называется марка-милрам 1 е. баночка ,отличная густая сметанка.
NEW 21.01.12 23:30
в ответ BloodRina 21.01.12 22:42
Классно!
Рада, что есть все-таки люди, которые не экономят на своем здоровье, а питание, как известно, для этого немаловажно. У меня муж хоть и болен диабетом, а питается так, как будто желает на тот свет пораньше отправиться.
Да, Эдека - действительно дорогой супермаркет, только не всегда там попадаются продукты, соответствующие цене и качеству. К примеру, в нашем р-не в Райхельте (от Эдеки) можно получить вот такое вот некачественное мясо (см. выше), зато в Эдеке в дальнем р-не все тип-топ, продукты отличные, но туда часто не наездишься.
Я мороженый лосось тоже время от времени в Лидле беру. Если повезет, попадается нормальный, но иногда при жарке уж сильно запах рыбы от него идет, муж сразу подозрительно морщит нос, и тогда лосось остается нетронутым. Сын его то ест, то не ест. Ох, с ними, с обоими мужчинами, одна морока, этому то не нравится, другому - се. Малый хоть еще био-овсянку на завтрак получает, иногда гречку варю (любимая крупа), а взрослому подавай все блюда под соусами, желательно томатными, а так-как он, в основном, одними макаронными изделиями или рисом питается+ к ним немного мяса, то все, что без подливы для него уже не блюдо.
А Вы био-ветчину определенной марки берете или каждый раз по-разному?
Да, мне как-то дарили чай из чайного магазина (зеленый с кусочками фруктов) - очень необычный оригинальный вкус.
А сушеные фрукты, орехи кто-нибю берет? Я иногда био-пиниенкерне для сына беру, курагу, чернослив, сушеную клюкву.
В Берлине немцы воду пьют, как это ни удивительно, из под крана, причем, даже НЕКИПЯЧЕНУЮ. Я, конечно, на такое не отваживаюсь, делаю из нее только горячие напитки (чай, кофе, какао), а просто для питья тоже иногда беру минеральную без газа или же щелочную "Фахинген".
Био-фарш из Альди еще не пробовала, надо будет купить.
Да, Вы, наверно, правы, в овощах там разница не большая. Но вот в цене на мясо и рыбу ощутима.
Я тоже мясо у мясника на развес беру. Свинина и курица там еще более-менее.

Да, Эдека - действительно дорогой супермаркет, только не всегда там попадаются продукты, соответствующие цене и качеству. К примеру, в нашем р-не в Райхельте (от Эдеки) можно получить вот такое вот некачественное мясо (см. выше), зато в Эдеке в дальнем р-не все тип-топ, продукты отличные, но туда часто не наездишься.
Я мороженый лосось тоже время от времени в Лидле беру. Если повезет, попадается нормальный, но иногда при жарке уж сильно запах рыбы от него идет, муж сразу подозрительно морщит нос, и тогда лосось остается нетронутым. Сын его то ест, то не ест. Ох, с ними, с обоими мужчинами, одна морока, этому то не нравится, другому - се. Малый хоть еще био-овсянку на завтрак получает, иногда гречку варю (любимая крупа), а взрослому подавай все блюда под соусами, желательно томатными, а так-как он, в основном, одними макаронными изделиями или рисом питается+ к ним немного мяса, то все, что без подливы для него уже не блюдо.
А Вы био-ветчину определенной марки берете или каждый раз по-разному?
Да, мне как-то дарили чай из чайного магазина (зеленый с кусочками фруктов) - очень необычный оригинальный вкус.
А сушеные фрукты, орехи кто-нибю берет? Я иногда био-пиниенкерне для сына беру, курагу, чернослив, сушеную клюкву.
В Берлине немцы воду пьют, как это ни удивительно, из под крана, причем, даже НЕКИПЯЧЕНУЮ. Я, конечно, на такое не отваживаюсь, делаю из нее только горячие напитки (чай, кофе, какао), а просто для питья тоже иногда беру минеральную без газа или же щелочную "Фахинген".
Био-фарш из Альди еще не пробовала, надо будет купить.
Да, Вы, наверно, правы, в овощах там разница не большая. Но вот в цене на мясо и рыбу ощутима.
Я тоже мясо у мясника на развес беру. Свинина и курица там еще более-менее.
NEW 21.01.12 23:45
так вкусы у всех разные, кстати Лидлом я вполне довольна, за последнее время он весьма улучшился
и свежее мясо и выпечка у нас нареканий не вызывала
про приставку и доплату био- я бы сразу забыла, если деньги всё же считать приходиться,
отличие их качества не очень то сильное от обычных продуктов, больше для самообмана
рыбу стараюсь покупать охлаждённую, овощи-фрукты всегда нюхаю
если меньше использовать полуфабрикатов(при наличии времени на приготовление естественно) то расходы будут меньше
девочки, кто печёт сам хлеб, брецели и пр. могут смело подтвердить
ну а у мужа может свои вкусовые пристрастия есть...знаю многие местные не признают каши на завтрак, горячей еды на ужин,
подруги мои приспособились и мужу выдают по желанию, а ребёнка кормят на своё усмотрение, правда критика папы на детскую еду запрещена

и свежее мясо и выпечка у нас нареканий не вызывала
про приставку и доплату био- я бы сразу забыла, если деньги всё же считать приходиться,
отличие их качества не очень то сильное от обычных продуктов, больше для самообмана
рыбу стараюсь покупать охлаждённую, овощи-фрукты всегда нюхаю

если меньше использовать полуфабрикатов(при наличии времени на приготовление естественно) то расходы будут меньше
девочки, кто печёт сам хлеб, брецели и пр. могут смело подтвердить
ну а у мужа может свои вкусовые пристрастия есть...знаю многие местные не признают каши на завтрак, горячей еды на ужин,
подруги мои приспособились и мужу выдают по желанию, а ребёнка кормят на своё усмотрение, правда критика папы на детскую еду запрещена

хорошая крыша летает сама
NEW 21.01.12 23:48
в ответ witte_ANGEL 21.01.12 22:49
Здорово! А у меня не получаются.
Правда, делала их всего один раз, больше не решалась, тесто было- грубятина, но муж всеравно все съел и похвалил. Но у него вообще специфический вкус.
Ну, а колбасу Вы едите? Сосиски? Делаете ли закрутки (всякие там огурчики, помидорчики, салатики)? Я как-то брала в русском магазине маринованные помидоры в закрутках и была очень разочарована. А чтоб самой сделать, то руки никак не доходят, да и не умею.

Ну, а колбасу Вы едите? Сосиски? Делаете ли закрутки (всякие там огурчики, помидорчики, салатики)? Я как-то брала в русском магазине маринованные помидоры в закрутках и была очень разочарована. А чтоб самой сделать, то руки никак не доходят, да и не умею.

NEW 21.01.12 23:50
baurenhof,obsthof,käsehof,bioladen,gemüseladen,metzgerei...плюс все остальные включая русский
в бауернхоф покупаю вкусные свежие яйца(причём могу заказать им самые свежие,сегодня снесённые как будто для тирамису
),
суповые куры--бульон из них суперский,почти такой же ,каким я его знаю
брала у них и коровье молоко натур пур для домашнего творога в основном(иногда хочется))))
в Käsehof сыр козий у них правда наисвежайший и очень вкусный.иногда и молоко натур пур продают(если оно нужно)
в маленькой метцгерай свинину,говядину.цена как в едеке.но качество намного приятнее
в Obsthof.часто беру картошку (люблю немытую),лук и яблоки дешевле чем в магазинах ,в сезон клубнику,сливу.качество+цена устраивает.плюс подарки --пару лишних яблок сверху))
ещё нравится один Gemüseladen---там супер выбор всего.но всё дороже .помидоры от 6 евро напоминают уже вкус помидоров
но больших сладких розовых нет нигде
в биомагазин тоже захожу.часто за некоторыми овощами
био цельнозерновой хлеб и булочки это вообще лакомство!(надо самой печь!
)
из круп там нравится и манка(где крупочки вместе с шелухой--суперский ореховый вкус манной каши и полезно)
про био продукты почитайте поподробнее .у Demeter,Bioland более строгие правила и предписания чем у других и у био в дискаунтах...я подробно не вникала.там целая система...
соки покупаю только где 100%Fruchtsaft,nicht aus Konzentrat
с рыбой,конечно,не всем везёт,кто не у у моря живёт
у аквакультуры своя культура
в специализированных рыбных магазинах есть рыба,которая выросла в натуральных условиях.не замороженная.но дороже.по цене это уже праздничное блюдо..

в бауернхоф покупаю вкусные свежие яйца(причём могу заказать им самые свежие,сегодня снесённые как будто для тирамису

суповые куры--бульон из них суперский,почти такой же ,каким я его знаю
брала у них и коровье молоко натур пур для домашнего творога в основном(иногда хочется))))
в Käsehof сыр козий у них правда наисвежайший и очень вкусный.иногда и молоко натур пур продают(если оно нужно)
в маленькой метцгерай свинину,говядину.цена как в едеке.но качество намного приятнее
в Obsthof.часто беру картошку (люблю немытую),лук и яблоки дешевле чем в магазинах ,в сезон клубнику,сливу.качество+цена устраивает.плюс подарки --пару лишних яблок сверху))
ещё нравится один Gemüseladen---там супер выбор всего.но всё дороже .помидоры от 6 евро напоминают уже вкус помидоров

в биомагазин тоже захожу.часто за некоторыми овощами
био цельнозерновой хлеб и булочки это вообще лакомство!(надо самой печь!

из круп там нравится и манка(где крупочки вместе с шелухой--суперский ореховый вкус манной каши и полезно)
про био продукты почитайте поподробнее .у Demeter,Bioland более строгие правила и предписания чем у других и у био в дискаунтах...я подробно не вникала.там целая система...
соки покупаю только где 100%Fruchtsaft,nicht aus Konzentrat
с рыбой,конечно,не всем везёт,кто не у у моря живёт

у аквакультуры своя культура

в специализированных рыбных магазинах есть рыба,которая выросла в натуральных условиях.не замороженная.но дороже.по цене это уже праздничное блюдо..
NEW 21.01.12 23:54
в ответ witte_ANGEL 21.01.12 22:49
АГА! Так это - сметана, наверно, по типу жирных густых сливок. Признаюсь, к своему стыду и при неплохом знании немецкого до сих пор не знала, что такое шманд.
Вы меня просветили, теперь буду только ее брать, к борщу или солянке в самый раз, а то я эту зауэре зане из-за кислоты не очень люблю.

NEW 21.01.12 23:56
здесь строгие нормы контроля питьевой воды.как-то по тв недавно рассказывали:das ist das best kontrollierte Lebensmittel in Deutschland!
эта Trinkwasser здесь порой чище чем минеральная вода
в ответ Tatka-13 21.01.12 23:30
В ответ на:
В Берлине немцы воду пьют, как это ни удивительно, из под крана, причем, даже НЕКИПЯЧЕНУЮ. Я, конечно, на такое не отваживаюсь
В Берлине немцы воду пьют, как это ни удивительно, из под крана, причем, даже НЕКИПЯЧЕНУЮ. Я, конечно, на такое не отваживаюсь
здесь строгие нормы контроля питьевой воды.как-то по тв недавно рассказывали:das ist das best kontrollierte Lebensmittel in Deutschland!

эта Trinkwasser здесь порой чище чем минеральная вода

NEW 22.01.12 00:06
в ответ Mummik 21.01.12 23:45
Мы в Лидле тоже много чего берем : и рис, и макаронные изделия, мороженную рыбу, мясные нарезки к завтраку на бутеры, сыр, масло, некоторые овощи и фрукты, чаи, кофе, хлеб, мюсли и т. д., но вот мясо там, как по мне, третьего сорта, особенно куриное. Или же мы такие избалованные, или же просто не попадаем на хорошее, но сколько ни брала - никто потом его есть не хотел. Хотя вот колбасу он там себе берет, и я потом из нее ему делаю вурстгуляш.

NEW 22.01.12 00:12
в ответ Tatka-13 21.01.12 23:54
зауере зане -10% жира, в шманде (сметана)-24%,и тоже шманд из лидла-алди по 50 ц. не особо вкусный,колом стоит
крем фреш Crème fraîche тоже походит на сметану,жирность 30% (не знаю,что с ним делать,наверно на торты-на крем)
колбасы даж не знаю,что тут вкусного,всё вкусное,множество сортов, наверно сотня всяких мясных штуковин,просто постепенно пробовать.
какие закрутки...конечно не делают ,почти никто,гарантирую.
огурцы тут , вполне сьедобные корнишоны,самые маленькие огурчики,они не такие кислые.
в русском редко найдёшь вкусные засолки, но бывают,бывают!..
крем фреш Crème fraîche тоже походит на сметану,жирность 30% (не знаю,что с ним делать,наверно на торты-на крем)
колбасы даж не знаю,что тут вкусного,всё вкусное,множество сортов, наверно сотня всяких мясных штуковин,просто постепенно пробовать.
какие закрутки...конечно не делают ,почти никто,гарантирую.
огурцы тут , вполне сьедобные корнишоны,самые маленькие огурчики,они не такие кислые.
в русском редко найдёшь вкусные засолки, но бывают,бывают!..
NEW 22.01.12 00:16
в ответ BettyBoop 22.01.12 00:01
Ну, правду ведь пишу, а настоящие страсти по телевизору показывают и передают: к примеру, что куриное (и не только) мясо все на антибиотиках. Конечно, оно-то понятно, живность тоже болеет, вот ее и пичкают, но тогда возникает вопрос: кому нужно такое мясо, к-рое будет только во вред?
NEW 22.01.12 00:21
в ответ BettyBoop 22.01.12 00:11
Да нет, ничего такого, если она ему идет. Мой, например, как попьет такой водички (папа ему иногда может налить), так сразу какая-ниб. кишечная зараза пристанет. Но у нас тут вообще с этим проблемы - кишечный грипп как минимум раз в год переносим, что до садика, что во время посещения.
NEW 22.01.12 00:29
в ответ witte_ANGEL 22.01.12 00:12
Да нет, делают, просто таких мало. Одна знакомая немецкая семья делает айнгелегте паприказ, другая, русскоязычная - всякую всячину.
Crème fraîche как-то брала, так и простоял у меня в холодильнике, пока не испортился.
Тоже не знала, что с ним делать. А надо было все-таки поднапрячься и поискать с ним рецептик, а то жаль продукт. Но у нас уже намного меньше выбрасывается продуктов, чем раньше, это радует.
Crème fraîche как-то брала, так и простоял у меня в холодильнике, пока не испортился.

NEW 22.01.12 00:47
в ответ birlka 21.01.12 23:50
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за столь подробное описание!
Видно, для того чтобы обеспечить себя полноценной едой придется-таки отыскать в городе у себя эти бауэрнхефе и раз в неделю ездить в эти районы.
Большие сладкие, розовые и сочные есть еще в Испании, я летом с их обст и гемюзе отрываюсь. Муж там месяц-полтора по работе торчит, а мы с ним за компанию. Ну, а рыбные продукты - вообще красота.
Эх, хочу лето...
Мама мне предлагала еще хлебопечку купить, у нее она есть и очень выручает. Сней даже паски неплохие получаются.

Большие сладкие, розовые и сочные есть еще в Испании, я летом с их обст и гемюзе отрываюсь. Муж там месяц-полтора по работе торчит, а мы с ним за компанию. Ну, а рыбные продукты - вообще красота.

Мама мне предлагала еще хлебопечку купить, у нее она есть и очень выручает. Сней даже паски неплохие получаются.
NEW 22.01.12 00:58
в ответ BettyBoop 22.01.12 00:44
О, Вы прям в точку попали! Кауфлянд у нас время от времени - центр всех гросайнкойфе, муж нас туда раз в две недели или раз в месяц (по настроению) подвозит. И затариваемся там конкретно - от еды до бытовых вещей. Мясо там, конечно, средненькое, но есть можно, правда, опять же оно там только расфасованное. Ой, что-то я запуталась. В Берлине столько этих Кауфляндов, почти в каждом р-не, но в том, куда мы ездим, кажется прилавка с фляйшером нет. И они все друг от друга отличаются: в каком-то больше выбор обст унд гемюзе, в другом - наоборот меньше, зато другое лучше.
NEW 22.01.12 01:17
в ответ Tatka-13 22.01.12 00:58
Боже, по-моему, свершилось! В первый раз за все время у меня не болит живот и не подташнивает от несколько часов съеденных назад био-яиц! Вот это уже прогрес. А то до этого яйца из того же био-ладена в течение 3х лет, правда, в другой упаковке, никак не шли. Значит, не все потеряно, будем продолжать искать "свои" продукты дальше.
NEW 22.01.12 09:07
в ответ Tatka-13 22.01.12 00:21
Как у Вас всё странно...
Вы уверены, что причина в магазинах и низком качестве продуктов (даже из биоладена!!), а не в проблеме со здоровьем?
Ну тогда Вы уже напичканы сами теми же антибиотиками, которых так боитесь в мясе...
В ответ на:
Боже, по-моему, свершилось! В первый раз за все время у меня не болит живот и не подташнивает
Боже, по-моему, свершилось! В первый раз за все время у меня не болит живот и не подташнивает
Вы уверены, что причина в магазинах и низком качестве продуктов (даже из биоладена!!), а не в проблеме со здоровьем?
В ответ на:
Но у нас тут вообще с этим проблемы - кишечный грипп как минимум раз в год переносим
Но у нас тут вообще с этим проблемы - кишечный грипп как минимум раз в год переносим
Ну тогда Вы уже напичканы сами теми же антибиотиками, которых так боитесь в мясе...
Украина подала заявку на вступление в НАТО. Теперь она ждёт, когда НАТО добавит её в друзья и отметит на фотках.
NEW 22.01.12 09:10
в ответ Tatka-13 22.01.12 01:17
Конечно, надо пробовать всё. У каждого ведь свой вкус. Сравнивать в российскими продуктами не вижу смысла. Во-первых, мы живём тут, а во-вторых, там в обычных супер-маркетах качество не лучше. Просто человек привыкает к вкусам, и к хим. добавкам тоже. Рыба там тоже мороженая, помидоры зимой из Голландии там такие же пластмассовые как и тут.
Надо немного перестроится на сезонные и региональные продукты, пересмотреть свои кулинарные привычки, и питание станет более качественным.
Многое можно делать самим: хлеб, мясную нарезку, варенье...
Био я лично покупаю только в дрогери - крупы, чечевицу, макаронные изделия, цельнозерновую муку разных сортов (мы почти не употребляем белую муку), сухофрукты, орехи, семечки и т.п.
Рыбу заморож. из Альди и супер-маркетов. Филе лосося или судака - качество нас устраивает.
С мясом труднее. Желательно брать у мясника. Но, к примеру, говяжий фарш в Альди нормальный, не покупаю ничего с сертификатом Halal. Поэтому мясо стали есть просто реже и меньше. А так, в общем, можно нормально питаться.
Надо немного перестроится на сезонные и региональные продукты, пересмотреть свои кулинарные привычки, и питание станет более качественным.
Многое можно делать самим: хлеб, мясную нарезку, варенье...
Био я лично покупаю только в дрогери - крупы, чечевицу, макаронные изделия, цельнозерновую муку разных сортов (мы почти не употребляем белую муку), сухофрукты, орехи, семечки и т.п.
Рыбу заморож. из Альди и супер-маркетов. Филе лосося или судака - качество нас устраивает.
С мясом труднее. Желательно брать у мясника. Но, к примеру, говяжий фарш в Альди нормальный, не покупаю ничего с сертификатом Halal. Поэтому мясо стали есть просто реже и меньше. А так, в общем, можно нормально питаться.
NEW 22.01.12 11:31
С эдекой у нас отдельная песня. Нигде больше не встречала столько просроченных продуктов, как там. Так что Эдеку обходим стороной.
Старайтесь покупать:
- мясо - у мясника
- фрукты и овощи - сезонные, не из испании и голландии, а из Германии (и тут уж не сильно важно, био или нет, в производстве био продуктов точно так же используются химикаты, только другого рода)
- рыбу - не важно где, смотрите на то, чтобы была не из аквакультуры и как была поймана (траловыми ли сетями, к примеру)
- хлеб - купите хлебопечку, мои родители в России уже давно отказались от покупного хлеба, пользуясь злебопечкой
- молоко - читайте тесты, популярные марки не сильно отличабтся от дешевых. Вообще известный факт, что многие дешевые продукты произведены и упакованы известными концернами.
Старайтесь покупать:
- мясо - у мясника
- фрукты и овощи - сезонные, не из испании и голландии, а из Германии (и тут уж не сильно важно, био или нет, в производстве био продуктов точно так же используются химикаты, только другого рода)
- рыбу - не важно где, смотрите на то, чтобы была не из аквакультуры и как была поймана (траловыми ли сетями, к примеру)
- хлеб - купите хлебопечку, мои родители в России уже давно отказались от покупного хлеба, пользуясь злебопечкой
- молоко - читайте тесты, популярные марки не сильно отличабтся от дешевых. Вообще известный факт, что многие дешевые продукты произведены и упакованы известными концернами.
NEW 22.01.12 11:33
стандартную закупку делаю в aldi
(там с закрытыми глазами можно за 5 минут закупиться)
из-за того, что товарооборот быстрый, овощи и фрукты всегда свежие.
За более широкой закупкой еду в Kaufland, реже в REAL
(там с парковкой туго и цены в общей массе выше, чем в Kaufland)
Обязателен заезд в "русский" или "турецкий" магазин
за свежей зеленью и розовыми томатами, красными яблоками,
иногда морковчу в банке там беру, корейскую капусту, гречку, перловку....
на wochenmarkt беру всякие травы-муравы-специи, овощи, фрукты-ягоды, сыры...
рыбная потребность удовлетворяется форелью, лаксовой нарезкой, икрой,
иногда нахлынет... и так захочется дешевых Fischstäbchen... раз в полгода непременно:)))
(там с закрытыми глазами можно за 5 минут закупиться)
из-за того, что товарооборот быстрый, овощи и фрукты всегда свежие.
За более широкой закупкой еду в Kaufland, реже в REAL
(там с парковкой туго и цены в общей массе выше, чем в Kaufland)
Обязателен заезд в "русский" или "турецкий" магазин
за свежей зеленью и розовыми томатами, красными яблоками,
иногда морковчу в банке там беру, корейскую капусту, гречку, перловку....
на wochenmarkt беру всякие травы-муравы-специи, овощи, фрукты-ягоды, сыры...
рыбная потребность удовлетворяется форелью, лаксовой нарезкой, икрой,
иногда нахлынет... и так захочется дешевых Fischstäbchen... раз в полгода непременно:)))
NEW 22.01.12 12:34
в ответ Tatka-13 21.01.12 23:30
я много денег на питание не трачу и культа из еды не делаю, макароны с сыром и салатик меня вполне удовлетворяют
биоветчина я часто в Алди покупаю, она вкусненькая, там много недорогих биопродуктов, которые по цене почти не отличаются от не био
соус делается в момент, если кинуть пару помидоров или других овощей к мясу, протушить все это вместе и добавить сливки/сметанку и закуститель для сусов. Для взрослых можно и немного вина добавить- вкусно и бутылки вина на сус хватает на сто лет. Томатный соус можно просто из паццированных помидоров из банки делать- стоит копейки, есть и био, если неприменно надо био
Сушеные фрукты покупаю в алди, но предпочетаю свежие, так как почти все сухие либо послащены либо содержат консерванты, орехи покупаю, грецкие орехи покупаю уже чищенные, как правило в норме. ИМХО; брать био-орешки, которых все равно ребенок съест пару грамм- не стоит, лучше уж биофрукты и овощи, которые опрыскиваются и непостредственно соприкосаются с пестицидами.... а орхи окружены плотной шелухой и не употребляются в больших колическвах, так что разницы никакой не будет- ни пользы, ни вреда, а разница в деньгах ооочень заметная
в берлине в воде много осадка, но пить ее можно без проблем из-под крана, ну, в случае берлина, я бы ее через фильтр прогная, я живу в регионе, где вода мягкая, я ее не фильтрую и пъю так, бутыки покупаю только ссобой и на тренировку.
Мне кажется, что как раз с мясом и рыбой можно неплохо экономить- фарш дешевле вырезки, птица дешевле красного мяса. Излишнее количество мяса тоже не полезно, я бы 1-2 в неделю оставила вегетерианскими (при любви к макаронам- сам бог велел, я ем рис с овощным рагу с уговольствием, а также есть куча всяких супчуиков- польза для диабетиков очевидна), раз птица- те же куриные грудки, или курочку запечь или рулетики и т.д, день рыбу, день красное мясо (лучше не свинину, а то там сплошной жир), ну можно фарш в еще один день. Раз в неделю купить 3 кусочка мяса хорошего-не накладно
я в свое время по работе много готовила и натренировалась гтовить так, чтобы было недорого, но полноценно. Я бы правда с каждой прихотъю не носиласЭь- есть ребенок через раз- ок, не хочешь не ешь. С голоду он не умрет, детки в таком возрасте зачастую питаются интуитивно (например во время скачков роста нажимают на белковые продукты)
биоветчина я часто в Алди покупаю, она вкусненькая, там много недорогих биопродуктов, которые по цене почти не отличаются от не био
соус делается в момент, если кинуть пару помидоров или других овощей к мясу, протушить все это вместе и добавить сливки/сметанку и закуститель для сусов. Для взрослых можно и немного вина добавить- вкусно и бутылки вина на сус хватает на сто лет. Томатный соус можно просто из паццированных помидоров из банки делать- стоит копейки, есть и био, если неприменно надо био
Сушеные фрукты покупаю в алди, но предпочетаю свежие, так как почти все сухие либо послащены либо содержат консерванты, орехи покупаю, грецкие орехи покупаю уже чищенные, как правило в норме. ИМХО; брать био-орешки, которых все равно ребенок съест пару грамм- не стоит, лучше уж биофрукты и овощи, которые опрыскиваются и непостредственно соприкосаются с пестицидами.... а орхи окружены плотной шелухой и не употребляются в больших колическвах, так что разницы никакой не будет- ни пользы, ни вреда, а разница в деньгах ооочень заметная
В ответ на:
в берлине в воде много осадка, но пить ее можно без проблем из-под крана, ну, в случае берлина, я бы ее через фильтр прогная, я живу в регионе, где вода мягкая, я ее не фильтрую и пъю так, бутыки покупаю только ссобой и на тренировку.
Мне кажется, что как раз с мясом и рыбой можно неплохо экономить- фарш дешевле вырезки, птица дешевле красного мяса. Излишнее количество мяса тоже не полезно, я бы 1-2 в неделю оставила вегетерианскими (при любви к макаронам- сам бог велел, я ем рис с овощным рагу с уговольствием, а также есть куча всяких супчуиков- польза для диабетиков очевидна), раз птица- те же куриные грудки, или курочку запечь или рулетики и т.д, день рыбу, день красное мясо (лучше не свинину, а то там сплошной жир), ну можно фарш в еще один день. Раз в неделю купить 3 кусочка мяса хорошего-не накладно
я в свое время по работе много готовила и натренировалась гтовить так, чтобы было недорого, но полноценно. Я бы правда с каждой прихотъю не носиласЭь- есть ребенок через раз- ок, не хочешь не ешь. С голоду он не умрет, детки в таком возрасте зачастую питаются интуитивно (например во время скачков роста нажимают на белковые продукты)
NEW 22.01.12 12:51
в ответ witte_ANGEL 22.01.12 09:49
Хелал- значит, что животное зарезано по мусульманским традициям и верующие мусульмане его могут есть, по сути ничем не отличается от любого другого, просто животное убывают так, чтобы оно очень бысто потеряло всю кровь... ну еще пару вещей отличаются, но оно не ядовито, не заговорено, обычно вкусное мясо
NEW 22.01.12 13:44
порой удивляешься людям...
ну сметана это тоже самое с ней делают, что и в России со сметаной делалаи. С картошкой, в салат, на торты, и так далее. А с варениками ещё можно и нужно.
в ответ Tatka-13 22.01.12 00:29
В ответ на:
Crème fraîche как-то брала, так и простоял у меня в холодильнике, пока не испортился. Тоже не знала, что с ним делать.
Crème fraîche как-то брала, так и простоял у меня в холодильнике, пока не испортился. Тоже не знала, что с ним делать.
порой удивляешься людям...
ну сметана это тоже самое с ней делают, что и в России со сметаной делалаи. С картошкой, в салат, на торты, и так далее. А с варениками ещё можно и нужно.
NEW 22.01.12 15:16
Хороший магазин Метро, но не дешевый. Люблю там закупаться, но ехать до него дольше всех, поэтому... ойру экономлю.))
Обычно закупаюсь в HIT, там продукт тоже не плохой, но и в Real и в Кауфлянде. Можно много чего найти из основных продуктов. Иногда в Edeka, рядом.
Не брезгую и Альди, особ. после того как в соответ. журнале за 2007 (?) прочитал тест, в каких магазинах продукты менее всего напичканы химией. Альди был среди лучших. Хм.. Но в последнее время я закупаюсь в Мигросе/Швейцария или мои коллеги закупают и приносят мне, когда попрошу.
Обычно покупаю Био-продукты или у бауера в своей деревушке (когда дома), которому доверяю. Фрукты и овощи по сезонам, чтоб не пихать в себя излишнюю пакость.
Покупаю рыбу креветки на 2/3 раза в неделю.
Говядину/Ягненка и курицу/утку. Мясо обычно два раза в неделю. Два-один день без мяса и рыбы.
Люблю страшно чечевицу, брокколи, цуккини, баклажаны, шпинат, грибы, бобы, морковь, лук, чеснок и Glasnudeln для моего любимого корейского салата: фун-чё-за, в слегка моей тайландскоприблеженной инерпретации. Все это постоянно в ходу.
Иногда ризотто и лапшу-ракушки одного сорта, чтобы раз-два в месяц сделать себе салат с креветками, майонезом, паприкой, бобами и мелко резанным отваренным яйцом.
Иногда беру копченный тофу, который поджариваю и готовлю к нему соус из кокосового молока, тертых Erdnüssen, меда и цимта.
Покупаю чай (мате, зеленый, черный), кофе (Gepa Bio (Guatemala, Nicaragua, Columbia), Ener Bio из Росманна). Espresso, Latte macchiato, Cappuccino пью в основном на работе (в ресторане) или иногда в кафэ на вокзалах, аэропортах и пр. Минералку из Альди (без газов!) и воду из под крана. В Кельне вкусная вода.
Вино красное, иногда белое, зависит от блюда. Заказываю сорта онлайн, потому что в магазинах нет, и беру в магазинах те, о которых писалось на ветке о хороших красных винах. Но всежешь чаще заказываю онлайн.
Пицу беру у пакистанца из соседней деревухи. Иногда кебап, который я чаще делаю сам, но иногда.
Это примерно стандартный набор, из которого я придумываю всякую вкуснятину, опираясь зачастую на средне- и дальнеазиатскую кухню. Но исключениям всегда есть место быть.
Все это когда я живу дома или на работе (хотя на рботе нередко пришлашают на ужины, там я следственно не власлетин блюд).
Когда в путях, естсессно все иначе.
Обычно закупаюсь в HIT, там продукт тоже не плохой, но и в Real и в Кауфлянде. Можно много чего найти из основных продуктов. Иногда в Edeka, рядом.
Не брезгую и Альди, особ. после того как в соответ. журнале за 2007 (?) прочитал тест, в каких магазинах продукты менее всего напичканы химией. Альди был среди лучших. Хм.. Но в последнее время я закупаюсь в Мигросе/Швейцария или мои коллеги закупают и приносят мне, когда попрошу.
Обычно покупаю Био-продукты или у бауера в своей деревушке (когда дома), которому доверяю. Фрукты и овощи по сезонам, чтоб не пихать в себя излишнюю пакость.
Покупаю рыбу креветки на 2/3 раза в неделю.
Говядину/Ягненка и курицу/утку. Мясо обычно два раза в неделю. Два-один день без мяса и рыбы.
Люблю страшно чечевицу, брокколи, цуккини, баклажаны, шпинат, грибы, бобы, морковь, лук, чеснок и Glasnudeln для моего любимого корейского салата: фун-чё-за, в слегка моей тайландскоприблеженной инерпретации. Все это постоянно в ходу.
Иногда ризотто и лапшу-ракушки одного сорта, чтобы раз-два в месяц сделать себе салат с креветками, майонезом, паприкой, бобами и мелко резанным отваренным яйцом.
Иногда беру копченный тофу, который поджариваю и готовлю к нему соус из кокосового молока, тертых Erdnüssen, меда и цимта.
Покупаю чай (мате, зеленый, черный), кофе (Gepa Bio (Guatemala, Nicaragua, Columbia), Ener Bio из Росманна). Espresso, Latte macchiato, Cappuccino пью в основном на работе (в ресторане) или иногда в кафэ на вокзалах, аэропортах и пр. Минералку из Альди (без газов!) и воду из под крана. В Кельне вкусная вода.
Вино красное, иногда белое, зависит от блюда. Заказываю сорта онлайн, потому что в магазинах нет, и беру в магазинах те, о которых писалось на ветке о хороших красных винах. Но всежешь чаще заказываю онлайн.
Пицу беру у пакистанца из соседней деревухи. Иногда кебап, который я чаще делаю сам, но иногда.
Это примерно стандартный набор, из которого я придумываю всякую вкуснятину, опираясь зачастую на средне- и дальнеазиатскую кухню. Но исключениям всегда есть место быть.
Все это когда я живу дома или на работе (хотя на рботе нередко пришлашают на ужины, там я следственно не власлетин блюд).
Когда в путях, естсессно все иначе.
отбывал в колонии долгий
срок детонатором для взрывов клише
осталась привычка
осталась привычка
NEW 22.01.12 15:23
Мой дядька, был проф. поваром в престижном швейцарском отеле, советовал предварительно варить мясо минут 10-15, потом промывать водой и будет почти как био. После его можно обжаривать или в духовку(только шкурку не снимать, чтоб не сухо было).
Кстати, куриятина из Франции в HIT, на одном уровне с той же, что и качества био (во всяком случае в 2007-08), только французская на вкус лучше.
В ответ на:
ну одно дело в газетах, а другое дело ваш личный опыт. я не так часто заморачиваюсь на био, хотя был и такой у меня период. но и простое мясо из кауфланда у меня еще ни разу не воняло.
ну одно дело в газетах, а другое дело ваш личный опыт. я не так часто заморачиваюсь на био, хотя был и такой у меня период. но и простое мясо из кауфланда у меня еще ни разу не воняло.
Мой дядька, был проф. поваром в престижном швейцарском отеле, советовал предварительно варить мясо минут 10-15, потом промывать водой и будет почти как био. После его можно обжаривать или в духовку(только шкурку не снимать, чтоб не сухо было).
Кстати, куриятина из Франции в HIT, на одном уровне с той же, что и качества био (во всяком случае в 2007-08), только французская на вкус лучше.
NEW 22.01.12 18:45
Мои четыре основных магазина - Кауфланд, Альди, Пенни и Едека, которые я объезжаю или обхожу более-менее регулярно.
Мясо могу купить в мясной лавке, но и практически в каждом из этих четырех магазинов. Мясо не замораживаю и не покупаю замороженное (за исключением утиной грудки и перепелок). Чередуем говядину, свинину, но чаще все-таки на столе птица. Летом баранину у турка на гриль или шашлык, он и порежет как надо. В Едеке, если беру мясо, то расфасованное в холодильниках. Брала несколько раз в мясном отделе на развес, ни курица, ни говядина ни фарш не убедили. Курица была явно старая.
Рыбу в семье не едят из-за меня (аллергия на рыбу и все морепродукты).
Овощи и фрукты стараюсь по сезону, то есть сейчас виноград и абрикосы покупать не буду, если надоели яблоки и апельсины, уж лучше замороженную малину купить.
Картофель, яблоки, помидоры, салат, зелень стараюсь покупать на рынке. Хотя помидоры на веточке часто в Пенни бывают хорошие, там же всегда беру огурцы био, лучше (из длинных салатных) нигде не встречала.
Крупы либо в Едеке либо в ДМ или Россман.
Простые йогурты и молоко (frische Vollmilch) мои любят из Альди (я опять же молочное не употребляю), в Кауфланде было очень вкусное молоко марки Türinger Land, но примерно полгода назад его убрали, оставили только по 0,5 упаковки. Вот их мы и берем, дороже выходит, но муж говорит, что самое вкусное.
Воду из крана не пьем. Пьем целый день чай даже в жару, может быть именно поэтому у нас фильтр (обратного осмоза). Минералку покупаем в основном, чтобы соки разбавлять, беру разных сортов в стеклянных бутылках. Соки Hohes C или Amecke.
Макаронные изделия берем без яиц (опять же из-за меня), в основном Barilla или PUR или в Россмане. Рис басмати у турка 5 кг мешками, стеклянную лапшу в Едеке.
Из колбасных изделий берем в основном копченые и сыровяленные типа Schwarzwälder Schinken или Parma-/Seranoschinken, Putenbrust Изредка ради ребенка сосиски Wienerwürstchen (только в Кауфланде) или говяжьи Frankfurter Rindswurst (тоже только из Кауфланда)
Кофе в зернах либо в итальянском магазине либо Kaffee Braun (у нас рядом). Чай либо Ostfriesischer Tee von Teekanne либо из чайного магазина TeeGschwender.
Хлеб только в Bäckerei. Покупаю либо маленкие буханки по 500 г, либо килограммовые нарезаю и замораживаю, потом достаю с вечера сколько надо на утро, утром как свежекупленный. Есть также хлебопечка, но как-то давно не использовалась.
Пиццу и дёнер делаю сама, но чаще мы все-таки готовим китайскую или итальянскую кухню. Пельмени морозим на тот случай, когда нет времени готовить.
Варенье варим сами, я за 20 лет так и не подружилась с магазинным вареньем с пектином и с Gelierzucker тоже. Капуста квашеная тоже своя, но и Mildessa покупаем, если нет своей. Остальные соленья в незначительных дозах в охотку тоже делаем.
Готовые полуфабрикаты не покупаем вообще, ни мясные блюда ни торты-пирожные. Ну то есть предпринимались попытки с гомеопатической редкостью, но ни один член семьи не одобрил, хотя мы не очень привередливые в еде. Едим (кроме меня) все, но самодельное.
Про сыры еще вспомнила. Предпочитаемые семьей - мягких сортов с плесенью типа Geramont, Bavaria blue, из твердых Gouda (в Пенни неплохой, только куском, не нарезанный).
Мясо могу купить в мясной лавке, но и практически в каждом из этих четырех магазинов. Мясо не замораживаю и не покупаю замороженное (за исключением утиной грудки и перепелок). Чередуем говядину, свинину, но чаще все-таки на столе птица. Летом баранину у турка на гриль или шашлык, он и порежет как надо. В Едеке, если беру мясо, то расфасованное в холодильниках. Брала несколько раз в мясном отделе на развес, ни курица, ни говядина ни фарш не убедили. Курица была явно старая.
Рыбу в семье не едят из-за меня (аллергия на рыбу и все морепродукты).
Овощи и фрукты стараюсь по сезону, то есть сейчас виноград и абрикосы покупать не буду, если надоели яблоки и апельсины, уж лучше замороженную малину купить.
Картофель, яблоки, помидоры, салат, зелень стараюсь покупать на рынке. Хотя помидоры на веточке часто в Пенни бывают хорошие, там же всегда беру огурцы био, лучше (из длинных салатных) нигде не встречала.
Крупы либо в Едеке либо в ДМ или Россман.
Простые йогурты и молоко (frische Vollmilch) мои любят из Альди (я опять же молочное не употребляю), в Кауфланде было очень вкусное молоко марки Türinger Land, но примерно полгода назад его убрали, оставили только по 0,5 упаковки. Вот их мы и берем, дороже выходит, но муж говорит, что самое вкусное.
Воду из крана не пьем. Пьем целый день чай даже в жару, может быть именно поэтому у нас фильтр (обратного осмоза). Минералку покупаем в основном, чтобы соки разбавлять, беру разных сортов в стеклянных бутылках. Соки Hohes C или Amecke.
Макаронные изделия берем без яиц (опять же из-за меня), в основном Barilla или PUR или в Россмане. Рис басмати у турка 5 кг мешками, стеклянную лапшу в Едеке.
Из колбасных изделий берем в основном копченые и сыровяленные типа Schwarzwälder Schinken или Parma-/Seranoschinken, Putenbrust Изредка ради ребенка сосиски Wienerwürstchen (только в Кауфланде) или говяжьи Frankfurter Rindswurst (тоже только из Кауфланда)
Кофе в зернах либо в итальянском магазине либо Kaffee Braun (у нас рядом). Чай либо Ostfriesischer Tee von Teekanne либо из чайного магазина TeeGschwender.
Хлеб только в Bäckerei. Покупаю либо маленкие буханки по 500 г, либо килограммовые нарезаю и замораживаю, потом достаю с вечера сколько надо на утро, утром как свежекупленный. Есть также хлебопечка, но как-то давно не использовалась.
Пиццу и дёнер делаю сама, но чаще мы все-таки готовим китайскую или итальянскую кухню. Пельмени морозим на тот случай, когда нет времени готовить.
Варенье варим сами, я за 20 лет так и не подружилась с магазинным вареньем с пектином и с Gelierzucker тоже. Капуста квашеная тоже своя, но и Mildessa покупаем, если нет своей. Остальные соленья в незначительных дозах в охотку тоже делаем.
Готовые полуфабрикаты не покупаем вообще, ни мясные блюда ни торты-пирожные. Ну то есть предпринимались попытки с гомеопатической редкостью, но ни один член семьи не одобрил, хотя мы не очень привередливые в еде. Едим (кроме меня) все, но самодельное.
Про сыры еще вспомнила. Предпочитаемые семьей - мягких сортов с плесенью типа Geramont, Bavaria blue, из твердых Gouda (в Пенни неплохой, только куском, не нарезанный).
NEW 22.01.12 19:37
в ответ anastasia77 22.01.12 16:27
у меня здесь всё рядышком
по пути в бауернхоф обстхоф и биохоф .метцгерай вообще напротив окна через дорогу
овощной магазинчик и козий хоф подальше.там правда реже сейчас бываю
овощи :картошка ,морковка немытая,лук и другие корешки все в келлер хорошо хранятся.я их не каждую неделю закупаю.
в любом случае (био или не био)дешевле неболъшой мешочек картошки или лука купить и в келлер.проверила сначала,хорошо ли овощи там хранятся.отлично
в альди,реал надо ехать
вот реал не люблю.слишком огромный.суета.громкая реклама))толпы с гигантскими тележками у касс.я там долго блуждаю,пока найду нужное)))
в реал едем,когда оливок греческих хочется и вкусного оливкового масла--там греческая лавочка))
маленькуя едеку,которая у нас под боком, не очень люблю
а в соседнeм городке люблю люблю в ней бывать.там в сырном супер сыр и суперская продавец,всегда типп с сырной платте даст,рецептиком с ней обменяешься,поболтаешь минутку--как то без стресса проходят закупки...
перед праздниками там были всякие французские вкусности-паштетики,новые сыры(в нашей нет:-((затарилась и вкусной солью Fleur de Sel
))
по пути в бауернхоф обстхоф и биохоф .метцгерай вообще напротив окна через дорогу
овощной магазинчик и козий хоф подальше.там правда реже сейчас бываю
овощи :картошка ,морковка немытая,лук и другие корешки все в келлер хорошо хранятся.я их не каждую неделю закупаю.
в любом случае (био или не био)дешевле неболъшой мешочек картошки или лука купить и в келлер.проверила сначала,хорошо ли овощи там хранятся.отлично
в альди,реал надо ехать
вот реал не люблю.слишком огромный.суета.громкая реклама))толпы с гигантскими тележками у касс.я там долго блуждаю,пока найду нужное)))
в реал едем,когда оливок греческих хочется и вкусного оливкового масла--там греческая лавочка))
маленькуя едеку,которая у нас под боком, не очень люблю
а в соседнeм городке люблю люблю в ней бывать.там в сырном супер сыр и суперская продавец,всегда типп с сырной платте даст,рецептиком с ней обменяешься,поболтаешь минутку--как то без стресса проходят закупки...
перед праздниками там были всякие французские вкусности-паштетики,новые сыры(в нашей нет:-((затарилась и вкусной солью Fleur de Sel

NEW 22.01.12 20:36
в ответ birlka 22.01.12 19:37
В ответ на:
Fleur de Sel
Ага, мы тоже, только в REWE. Забыла про него, кстати. Я люблю ходить в Edeka и Selgroß (это наш Metro) перед праздниками, всегда какие-то вкусные штучки продают. Это конечно все маркетинговые трюки вытянуть лишнюю денюжку под настроение, но шут с ней, иногда хочется себя побаловать деликатесами.Fleur de Sel
NEW 22.01.12 20:55
в ответ Die-Luna2011 22.01.12 20:36
мне она так нравится...
нигде мне здесь эта морская соль не попадалась...
только под праздники была в едеке,лидле--закупила в баночках и мешочках
особенно люблю салатик приправить,на помодорчики , и на ломтик хлеба со сливочным маслом несколько кристаллов из Salzmühle.
и даже кристаллик просто на язык
это как шоколад для меня
в Мetro я ни разу не была...даже не знаю,что это за секретный магазин такой

нигде мне здесь эта морская соль не попадалась...
только под праздники была в едеке,лидле--закупила в баночках и мешочках

особенно люблю салатик приправить,на помодорчики , и на ломтик хлеба со сливочным маслом несколько кристаллов из Salzmühle.
и даже кристаллик просто на язык
это как шоколад для меня

в Мetro я ни разу не была...даже не знаю,что это за секретный магазин такой

NEW 22.01.12 21:21
в ответ Die-Luna2011 22.01.12 20:59
http://www.ciao.de/President_La_Motte__1075229
я покупаю иногда, вкусное масло.
я покупаю иногда, вкусное масло.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 22.01.12 21:22
в ответ mig_non 22.01.12 15:16
Какое у Вас интересное и разнообразное питание! Как для мужчины, то вообще супер! Муж и половины того не ест, что Вы, тем самым лишая себя многих полезных вещей.
Мы вообще- то баранину не едим. Только свинину, курятину и говядину, но это уже дело вкуса.
Спасибо Вам!
Мы вообще- то баранину не едим. Только свинину, курятину и говядину, но это уже дело вкуса.
Спасибо Вам!

NEW 22.01.12 21:38
я не читала всю ветку, некогда....
но заметила что вы из Берлина, и хочу вам подсказать чтобы вы попробовали хоть раз в месяц, съездить в польшу и сравнить качество продуктов тут и там. если будут вопросы - обращайтесь подскажу что по чем.
но заметила что вы из Берлина, и хочу вам подсказать чтобы вы попробовали хоть раз в месяц, съездить в польшу и сравнить качество продуктов тут и там. если будут вопросы - обращайтесь подскажу что по чем.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 22.01.12 21:53
в ответ Die-Luna2011 22.01.12 20:59
президента с морской солью ни разу не покупала,но хочу попробовать
это просто солёное масло или с кристаллами?
в лидле перед праздниками купила вот это-->

очень понравилось масло с редкими вкусными кристаллами флёр де зел
пока распробовала,хотела ещё кусочек,но бысто народ раскупил.даже расстроилась
всё гонялась за продавцами,а вдруг у них в кладовке ещё есть...
теперь стала флёр де зел на керриголд трусить
в лидле перед праздниками купила вот это-->

очень понравилось масло с редкими вкусными кристаллами флёр де зел
пока распробовала,хотела ещё кусочек,но бысто народ раскупил.даже расстроилась

теперь стала флёр де зел на керриголд трусить

NEW 22.01.12 22:03
Лен, оно с кристаллами, попробуй, вкусное масличко со свежей булочкой и сладким чаем..на завтрак ..ммм..

А форма круглая у него, мне лично напоминает домашнее масло моей прабабушки, она у нас сама "била" масло, подсаливала и форму такую делала..
в ответ birlka 22.01.12 21:53
В ответ на:
Лен, оно с кристаллами, попробуй, вкусное масличко со свежей булочкой и сладким чаем..на завтрак ..ммм..

А форма круглая у него, мне лично напоминает домашнее масло моей прабабушки, она у нас сама "била" масло, подсаливала и форму такую делала..

NEW 22.01.12 22:11
в ответ kasandra2003 22.01.12 22:03
Што вы, народ, придумываете? Магазины как магазины, продукты как продукты. Даже тафель был магазин как магазин, как раз по приезде всё там попробовали задёшево, теперь знаем, что покупать или нет задорого. Кауфланд рулит конкретно, за ним Лидл. Эдека ближе всего, но ходим редко, Реве и Хандельсхоф вообще в игноре. Короче,из еды культа не делаем, токо пора уже заканчивать всё пробовать, пора переставать есть!

NEW 22.01.12 22:21
в ответ delta174 22.01.12 22:11
я чёт не поняла, что за наезды?!
вот к автору темки и обращайтИСя..
она ещё мало здесь..может кому то и пора..
а кто то ещё сметану немецкую не выучил..

В ответ на:
токо пора уже заканчивать всё пробовать, пора переставать есть!
токо пора уже заканчивать всё пробовать, пора переставать есть!
она ещё мало здесь..может кому то и пора..

NEW 22.01.12 23:23
Все очень просто:
- овощи и яйца - с рынка; также можно брать некоторые овощи в магазинах с большим товарооборотом, как уже советовали выше;
- мясо урезать, но если уж очень хочется, надо искать "своего" мясника;
- колбасу не покупать ваще никакую; вместо колбасы можно покупать хорошую ветчину, например, в итальянских магазинчиках деликатесов или сделать буженину.
- овощи и яйца - с рынка; также можно брать некоторые овощи в магазинах с большим товарооборотом, как уже советовали выше;
- колбасу не покупать ваще никакую; вместо колбасы можно покупать хорошую ветчину, например, в итальянских магазинчиках деликатесов или сделать буженину.
NEW 23.01.12 00:10
Овощи стараюсь покупать местные сезонные. Этикетку "Био" лепят на все подряд, поэтому беру обычные.
С мясом и рыбой сложнее - искать надо. Замороженную рыбу никогда не покупаю, - только свежую и выловленную в море.
С мясом и рыбой сложнее - искать надо. Замороженную рыбу никогда не покупаю, - только свежую и выловленную в море.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 23.01.12 08:32
Экспериментирую чаще с мясом, овощами. Для разнообразия покупаю какие-нибудь вкусняки в маленьких итальянских лавочках или на базаре. Но так как они все в разных магазинах, то и приходится объезжать так сказать все, но не каждую неделю, естественно. Не смотря на довольно-таки узкий выбор того, что находится в холодильнике стараюсь разнообразить блюда, люблю готовить новые. У меня, слава богу, и дочь и муж (особенно муж) приветсвуют мои эксперименты. И да, иногда приходится сначала умолчать, что внутри, посмотреть на реакцию. Хотя дочь моя сразу отличит любое мясо в блюде.
Дома всегда где-то 7-8 сортов растительного масла. Для разных салатов беру холодного прессования подсолнечное и оливковое, для жарки, в зависимости от блюда, подсолнечное, оливковое, ореховое, кунжутное, или вообще смешиваю. Сейчас поглядываю на Arganöl, но еще нет конкретных представлений или подходящих рецептом, что буду с ним делать.
Овощи-фрукты иногда покупаю "био", но руководствуюсь при этом чисто органолептическими признаками. Вот огурцы в Пенни убедили, их беру всегда там, про другие пока еще не могу сказать, что чему-то отдаю предпочтение.
В ответ на:
токо пора уже заканчивать всё пробовать,
Мы давно уже заметили, что наша домашняя "продовольственная корзина" не очень разнообразная, покупаем практически одни и те же сорта сыра, колбасы, масла, молока. Но чтобы выйти на эти любимые сорта, пришлось много перепробовать.токо пора уже заканчивать всё пробовать,
Экспериментирую чаще с мясом, овощами. Для разнообразия покупаю какие-нибудь вкусняки в маленьких итальянских лавочках или на базаре. Но так как они все в разных магазинах, то и приходится объезжать так сказать все, но не каждую неделю, естественно. Не смотря на довольно-таки узкий выбор того, что находится в холодильнике стараюсь разнообразить блюда, люблю готовить новые. У меня, слава богу, и дочь и муж (особенно муж) приветсвуют мои эксперименты. И да, иногда приходится сначала умолчать, что внутри, посмотреть на реакцию. Хотя дочь моя сразу отличит любое мясо в блюде.
Дома всегда где-то 7-8 сортов растительного масла. Для разных салатов беру холодного прессования подсолнечное и оливковое, для жарки, в зависимости от блюда, подсолнечное, оливковое, ореховое, кунжутное, или вообще смешиваю. Сейчас поглядываю на Arganöl, но еще нет конкретных представлений или подходящих рецептом, что буду с ним делать.
Овощи-фрукты иногда покупаю "био", но руководствуюсь при этом чисто органолептическими признаками. Вот огурцы в Пенни убедили, их беру всегда там, про другие пока еще не могу сказать, что чему-то отдаю предпочтение.
NEW 23.01.12 08:55
в ответ Simple 23.01.12 08:53
В ответ на:
овощи и яйца - с рынка; также можно брать некоторые овощи в магазинах с большим товарооборотом, как уже советовали выше;
овощи и яйца - с рынка; также можно брать некоторые овощи в магазинах с большим товарооборотом, как уже советовали выше;
NEW 23.01.12 09:04
NEW 23.01.12 09:07
в ответ birlka 22.01.12 22:39
солёными фисташками и чесноком плюс немного масла и плавленого сыра,
вообще можно любые орехи брать приправленные или пур, с грецкими тоже вкусно получаеться
да и рубленую зелень тоже можно добавить, вообщем полёт фантазии
главное дать сыру полежать хотя бы ночь в холодильнике, чтоб орехи стали мягкими
вообще можно любые орехи брать приправленные или пур, с грецкими тоже вкусно получаеться
да и рубленую зелень тоже можно добавить, вообщем полёт фантазии
главное дать сыру полежать хотя бы ночь в холодильнике, чтоб орехи стали мягкими
хорошая крыша летает сама
NEW 23.01.12 09:40
На будущее: не следует употреблять подобные выражения по отношению к еде. То что вам не нравится, может быть для кого-то любимым лакомством, а вы таким образом оскорбляете других собеседников. Предупреждение.
в ответ Simple 23.01.12 08:52
В ответ на:
не покупать эту гадость
не покупать эту гадость
На будущее: не следует употреблять подобные выражения по отношению к еде. То что вам не нравится, может быть для кого-то любимым лакомством, а вы таким образом оскорбляете других собеседников. Предупреждение.
Früher an Später denken!
NEW 23.01.12 09:47
в ответ Leo_lisard 23.01.12 09:40
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=i4P0nGAPThI#t=529s
Речь не о еде, а о качестве этой еды.
Речь не о еде, а о качестве этой еды.
NEW 23.01.12 10:36
И вообще, мне лично очень нравится девиз Тима Мельцера "Schmeckt nicht gibt's nicht!"
в ответ Simple 23.01.12 08:52
В ответ на:
К сожалению, не могу уговорить жену не покупать эту гадость, но хотя бы сам не ем.
В недоумении, не пойму, что вы имели в виду. Вроде бы о гадостях речи не было. Я, кстати, процетировала не полностью, хотела подвердить вашу же мысль, что все зависит от того, как приготовишь. К сожалению, не могу уговорить жену не покупать эту гадость, но хотя бы сам не ем.
И вообще, мне лично очень нравится девиз Тима Мельцера "Schmeckt nicht gibt's nicht!"

NEW 23.01.12 11:02
Как у Вас всё сложно...
Не знаю, на сколько отличается качество продуктов Берлина от наших райновских мест, но таких проблем (кроме Микс маркта) с продуктами у меня ещё небыло. Яица у крестьян дороже, сравнивала по вкусу с эдековскими. Разницы не заметила. Био, в био-магазе бывают хуже. Рыбу покупаю почти в основном на озёрах (благо у нас их тут не мало) в цухтах. Но конечно только пресноводную. Морскую возможности нет свежачком купить. Мясо нормальное (свинина, фарш) в Реале. Баранину естественно только в турецком. Свежую, иногда ещё парную, тёплую(извиняюсь за столь кровожадное описание)... Овощи покупаю честно говоря там, куда удалось попасть...Специально вообще не езжу за овощами по магазинам. Лидл, так Лидл...Нормальные овощи. Био магазы меня не "прикалывают"
Если есть возможность,
заедем на бауернхоф к крестьянам и купим мешок картофана, лука, яблок, яица, клубнику...Но не био-магазины...Не ...Та же фигня, только дороже. Иногда едем в "Ашан" в Люксембург(ой...редко...) и затариваемся по полной вином и креветками. В Глобусе тоже нормальное мясо, овощи, рыба свежая... Не пойму таких проблем чесс...слово... Кто хочет, тот всегда найдёт. А всякое там "тошнит", "пахнет"...К врачу моЖ?
ШутЮ

Не знаю, на сколько отличается качество продуктов Берлина от наших райновских мест, но таких проблем (кроме Микс маркта) с продуктами у меня ещё небыло. Яица у крестьян дороже, сравнивала по вкусу с эдековскими. Разницы не заметила. Био, в био-магазе бывают хуже. Рыбу покупаю почти в основном на озёрах (благо у нас их тут не мало) в цухтах. Но конечно только пресноводную. Морскую возможности нет свежачком купить. Мясо нормальное (свинина, фарш) в Реале. Баранину естественно только в турецком. Свежую, иногда ещё парную, тёплую(извиняюсь за столь кровожадное описание)... Овощи покупаю честно говоря там, куда удалось попасть...Специально вообще не езжу за овощами по магазинам. Лидл, так Лидл...Нормальные овощи. Био магазы меня не "прикалывают"

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.01.12 11:11
в ответ Mummik 23.01.12 09:07
классно!

фисташки,чеснок взяла на заметку
люблю пробовать разные мягкие сыры с разными начинками.ага,ореховая из грецких орехов тож интересная на вкус
сама с сырами мало экспериментировала ещё.только с самодельным козьим--обваливала кусочки в смеси кунжутных семечек,чили,кройцкюммель
с травками ,красным лучком,маслицем,ломтиками фенхель--вкусная была платте и весьма недорогая

фисташки,чеснок взяла на заметку

люблю пробовать разные мягкие сыры с разными начинками.ага,ореховая из грецких орехов тож интересная на вкус
сама с сырами мало экспериментировала ещё.только с самодельным козьим--обваливала кусочки в смеси кунжутных семечек,чили,кройцкюммель
с травками ,красным лучком,маслицем,ломтиками фенхель--вкусная была платте и весьма недорогая

NEW 23.01.12 12:37
ненене:)))
тоже так думала, пока не стала проращивать зерна,
овес из отдела для язвенников-трезвенников и с обычной полки,
это два разных продукта, обычный не прорастает или прорастает оч вяло:(
лимоны беру био ради цедры, орешки, крупы...
в Reformhaus люблю прогуляться, нередко косметику там беру..
но огурец банальный и био не различаю, кроме цены, конечно,
возможно био подкормлен настоящим навозом, а небио неорганическим навозом
в ответ Martini Girl 23.01.12 11:02
В ответ на:
Био магазы меня не "прикалывают" Если есть возможность, заедем на бауернхоф к крестьянам и купим мешок картофана, лука, яблок, яица, клубнику...Но не био-магазины...Не ...Та же фигня, только дороже.
Био магазы меня не "прикалывают" Если есть возможность, заедем на бауернхоф к крестьянам и купим мешок картофана, лука, яблок, яица, клубнику...Но не био-магазины...Не ...Та же фигня, только дороже.
ненене:)))
тоже так думала, пока не стала проращивать зерна,
лимоны беру био ради цедры, орешки, крупы...
в Reformhaus люблю прогуляться, нередко косметику там беру..
но огурец банальный и био не различаю, кроме цены, конечно,
NEW 23.01.12 12:59
в ответ lippezkaja 23.01.12 12:37
Да? Я овёс не проращивала ещё... А куда его? В салаты? Я проращиваю только белую фасоль. Абсолютно простейшую, не био- из кауфланда или даже из русского. Прорастает быстро. Из русского даже быстрей и ростки толще. Читаю соседнюю ветку про ростки...Сомневаться начала, на сколько это здорОво.... Хотя бабушка в Китае всю жизнь сама проращивала фасоль...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.01.12 13:35
ога) я когда что-то био и покупаю, но не из-за того что оно био, а на пример потому что весом меньше,
а много мне не надо.
так мой друг сразу спрашивает "ты меня отравить хочешь?"
очень любит рассказывать, про один тест, который по Stern TV показывали. я его правда не видела.
тестили шоколад "Ja" и какой-то дорогой и очень качественный био шоколад.
так вот в последнем нашли Krebserregende Stoffe, за что он и получил самую низкую оценку.
да и один товарищ работает на фирме по упаковке продуктов. один и тот же хлеб, к примеру пакуют
в разные упаковки. в итоге у него две цены - повыше и пониже.
делают это практически все фирмы, которые выпускают продукты первого класса, так как если они этого
делать не будут, то разоряться. так как все не могут покупать продукты только по высокой цене.
и может получиться так, что та же сметана от Kaufland марки, будет стоять на полке рядом. но уже
в другой упаковке (более красивой) и будет стоить на энное количество центов/евро дороже.
в ответ Mummik 21.01.12 23:45
В ответ на:
ога) я когда что-то био и покупаю, но не из-за того что оно био, а на пример потому что весом меньше,
а много мне не надо.
так мой друг сразу спрашивает "ты меня отравить хочешь?"

очень любит рассказывать, про один тест, который по Stern TV показывали. я его правда не видела.
тестили шоколад "Ja" и какой-то дорогой и очень качественный био шоколад.
так вот в последнем нашли Krebserregende Stoffe, за что он и получил самую низкую оценку.
да и один товарищ работает на фирме по упаковке продуктов. один и тот же хлеб, к примеру пакуют
в разные упаковки. в итоге у него две цены - повыше и пониже.
делают это практически все фирмы, которые выпускают продукты первого класса, так как если они этого
делать не будут, то разоряться. так как все не могут покупать продукты только по высокой цене.
и может получиться так, что та же сметана от Kaufland марки, будет стоять на полке рядом. но уже
в другой упаковке (более красивой) и будет стоить на энное количество центов/евро дороже.
Девушка с красным зонтом.
NEW 23.01.12 13:47
настоящим навозом(если он получен от животных,которых кормят преимущественно био-футтер ) подкармливают ещё и не все био огурцы
зелёный био Siegel вверху слева разрешает использование любого навоза ,полученного от животных не только из экологического,а и из konventioneller Tierhaltung
и он допускает вообще больше всяческих Zusatzstoffe в продукте(но меньше,чем не био)))
у остальных Anbauverbände более строгие ограничения.в том числе и по навозу

В ответ на:
настоящим навозом(если он получен от животных,которых кормят преимущественно био-футтер ) подкармливают ещё и не все био огурцы

зелёный био Siegel вверху слева разрешает использование любого навоза ,полученного от животных не только из экологического,а и из konventioneller Tierhaltung
и он допускает вообще больше всяческих Zusatzstoffe в продукте(но меньше,чем не био)))
у остальных Anbauverbände более строгие ограничения.в том числе и по навозу

NEW 23.01.12 14:02
в ответ anita_naskin 23.01.12 13:35
всякие проколы могут быть везде
а если сравнить то,что
из 300 всяких Zusatzstoffe ,разрешенных к применению,
только некоторые из них используются био
а Farbstoffe, Süßstoffe,Stabilisatoren und Geschmacksverstärker вообще запрещены
всё в пользу био...
единственный минус -дороже...да
а если сравнить то,что
а Farbstoffe, Süßstoffe,Stabilisatoren und Geschmacksverstärker вообще запрещены
всё в пользу био...
единственный минус -дороже...да

NEW 23.01.12 14:05
в ответ birlka 23.01.12 14:02
если "сознательно" закупаться то не особо дорого получается. Я во всяком случае раньше кучу еды выбрасывала, сейчас закупаюсь по списку, большенство био, не выбрасывается ничего тк не покупается ничего лишнего. К тому же многие био-продукты не намного дороже чем не био. Исключение пожалуй мясо- 30-40 евро за кило.
NEW 23.01.12 14:16
ну мы свечки при изготовлении не держали, а написать могут что угодно.
если уж говорить о настоящем био, то единственное, что ему соответствует
это то, что выращено своими руками в своих огородах. но такая возможность есть
не у всех. с мясом и молочными продуктами сложнее, конечно. вот только
пока на Bauerов и осталось надеется.
в ответ birlka 23.01.12 14:02
В ответ на:
ну мы свечки при изготовлении не держали, а написать могут что угодно.
если уж говорить о настоящем био, то единственное, что ему соответствует
это то, что выращено своими руками в своих огородах. но такая возможность есть
не у всех. с мясом и молочными продуктами сложнее, конечно. вот только
пока на Bauerов и осталось надеется.
NEW 23.01.12 14:25
в ответ anita_naskin 23.01.12 14:16
ну там же бывают всякие контроли!иначе с шоколадом (выше у вас)там такого бы не было такого разоблачения
сады-огороды согласна

сама всю сознательную жизнь в нём выросла...
мечтаю и здесь хотя бы мини дачку!
но как посмотрю -земля не чернозём,навоза настоящего днём с огнём не найти.с био-технологией я,наверное,и не справлюсь

сады-огороды согласна

сама всю сознательную жизнь в нём выросла...

мечтаю и здесь хотя бы мини дачку!
но как посмотрю -земля не чернозём,навоза настоящего днём с огнём не найти.с био-технологией я,наверное,и не справлюсь

NEW 23.01.12 14:48
в ответ Martini Girl 23.01.12 12:59
пророщенные злаки едим сколько себя помню,
гречку (не жареную) как проклюнутся ростки, капнуть меда, грецкие орехи туда, сливок каплю,
получится вкусный завтрак
горошек проросший заправить маслом, чесноком, свежим укропом, посолить...
можно есть так, а можно с отварным картофелем...
редиска пророщенная очень освежает капустный, огуречный и пр. свежий салат.
Овес и пшеницу добавляю во фруктовые муссы, которые готовятся в блендере
из яблок, бананов, ягод..
в общем, пророщенное употребляется прежде всего для здоровья,
для вкуса - во вторую очередь.
Намедни попробовала залить овес крещенской водой, во где чудеса в решете!
пророщенное главное тщательно промывать в проточной воде,
тогда пугалки про бактерии можно забыть, ..
когда был скандал с огурцами-убийцами, выяснилось, что многие (!)
не моют помидоры и огурцы вообще (а зачем, с виду чистое), скандал приучил мыть:))
так что, гигиена на кухне это святое дело вне всяких слухов
гречку (не жареную) как проклюнутся ростки, капнуть меда, грецкие орехи туда, сливок каплю,
получится вкусный завтрак
горошек проросший заправить маслом, чесноком, свежим укропом, посолить...
можно есть так, а можно с отварным картофелем...
редиска пророщенная очень освежает капустный, огуречный и пр. свежий салат.
Овес и пшеницу добавляю во фруктовые муссы, которые готовятся в блендере
из яблок, бананов, ягод..
в общем, пророщенное употребляется прежде всего для здоровья,
для вкуса - во вторую очередь.
Намедни попробовала залить овес крещенской водой, во где чудеса в решете!

пророщенное главное тщательно промывать в проточной воде,
тогда пугалки про бактерии можно забыть, ..
когда был скандал с огурцами-убийцами, выяснилось, что многие (!)
не моют помидоры и огурцы вообще (а зачем, с виду чистое), скандал приучил мыть:))
так что, гигиена на кухне это святое дело вне всяких слухов
NEW 23.01.12 16:31
в ответ Simple 23.01.12 14:52
a они разве продуценты био кормов?
вроде ein deutsches Chemieunternehmen
если и выявляются такие случаи,это значит,контроль имеет всё же место
хотя и не идельно всё так ,как хотелось бы
посмотришь и тв,везде вроде какие то контроли то супермаркетов,то кафе-ресторанов
в любом случае я за золотую середину:по возможности не перекармливать себя лишней химией
вроде ein deutsches Chemieunternehmen
если и выявляются такие случаи,это значит,контроль имеет всё же место

посмотришь и тв,везде вроде какие то контроли то супермаркетов,то кафе-ресторанов
в любом случае я за золотую середину:по возможности не перекармливать себя лишней химией
NEW 23.01.12 16:36
Тут гугл не в моде, штоле? :-D
Да и ваще история была громкая.
зы Я не говорил, что контроля ваще нет. Он есть, но состояние его плачевно. Как и в любой другой области, где контроль отдан на откуп самой индустрии.
Да и ваще история была громкая.
зы Я не говорил, что контроля ваще нет. Он есть, но состояние его плачевно. Как и в любой другой области, где контроль отдан на откуп самой индустрии.
NEW 23.01.12 17:04
в ответ Simple 23.01.12 16:36
история с диоксином ,конечно,известна
но выше указанные продуценты специализировались по konventionelle Futtermittel,не по био кормам
био хозяйства вроде бы не пострадали,так как многие по правилам такие корма не используют
Da es sich um konventionelle Futtermittel handelte, waren nach Aussagen des Bundes Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) keine Biohöfe betroffen.
Es gebe keine Anzeichen, dass Bio-Betriebe verseuchtes Futter bekommen hätten.
после этой истории яйца в биомагазинах были нарасхват
но выше указанные продуценты специализировались по konventionelle Futtermittel,не по био кормам
био хозяйства вроде бы не пострадали,так как многие по правилам такие корма не используют
Da es sich um konventionelle Futtermittel handelte, waren nach Aussagen des Bundes Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) keine Biohöfe betroffen.
Es gebe keine Anzeichen, dass Bio-Betriebe verseuchtes Futter bekommen hätten.
после этой истории яйца в биомагазинах были нарасхват
NEW 23.01.12 17:07
я ту в мае практику делала в государственном институте. Дак там как раз яйца во время скандала проверяли и именно те, которые должны были иметь повышенное количество. Дак они не нашли повышенного. И мясо, свинину тоже проверяли.
в ответ birlka 23.01.12 17:04
В ответ на:
я ту в мае практику делала в государственном институте. Дак там как раз яйца во время скандала проверяли и именно те, которые должны были иметь повышенное количество. Дак они не нашли повышенного. И мясо, свинину тоже проверяли.
NEW 23.01.12 19:58
в ответ Mummik 22.01.12 21:31
Моя покойная бабушка делала отличные манты, изумительно пекла, не то, что я, неумеха.
Признаюсь, что в кулинарии я - чайник, с тестом я раньше дело никогда не имела, кроме того что, на блины и того, что на шарлотку, так что врядли смогу восползоваться Вашим советом.

NEW 23.01.12 20:19
в ответ Tatka-13 23.01.12 19:58
Я вообще многое из того что готовила дома перестала тут делать. Борщ вообще не тот получается, набор продуктов тот же, а вкус другой. Тыквенную кашу не делаю, тыква тут совсем другая. Баклажаны как трава. Да и выпечка по "домашним" рецептам не очень как-то. Перехожу по-тихоньку на местную кухню, что-то подстраиваю под местные продукты. За три года приспособилась полностью. Скучаю, конечно, по привычным вкусам, но жить можно.
Я с юга Украины. С тоской покупая тут помидоры или клубнику, вспоминаю какое всё вкусное росло на даче у родителей, и главное 100% БИО. Закруток домашних очень нехватает, огурчиков-помидорчиков соленых, салатов всяких, компотов.
Зато по сырам и пиву тут отрываюсь :)))
Вы не расстраивайтесь. Привыкнете. Чтоб деньги чуть-чуть на продуктах сэкономить пишите меню на неделю и с этой раскладкой в магазин. И закупайтесь строго по списку. Проверено - это экономней, чем каждый день бегать. Ну и в конце-концов нельзя объять необъятное. Со временем научитесь печь (если захотите ;)) )
Я с юга Украины. С тоской покупая тут помидоры или клубнику, вспоминаю какое всё вкусное росло на даче у родителей, и главное 100% БИО. Закруток домашних очень нехватает, огурчиков-помидорчиков соленых, салатов всяких, компотов.
Вы не расстраивайтесь. Привыкнете. Чтоб деньги чуть-чуть на продуктах сэкономить пишите меню на неделю и с этой раскладкой в магазин. И закупайтесь строго по списку. Проверено - это экономней, чем каждый день бегать. Ну и в конце-концов нельзя объять необъятное. Со временем научитесь печь (если захотите ;)) )
NEW 23.01.12 21:05
У меня муж вроде как на словах тоже культа из еды не делает, но на деле иногда брезгует даже продуктами из био-ладена. Вот вчера он вообще раскритиковал куриное филе, купленое мною в "Бейзик-био".
И все ему мясо не то, вечно находит там какие-то "кнорпелъ", что, мол, даже жевать неприятно.

NEW 23.01.12 21:30
в ответ Simple 22.01.12 23:24
Так я вообще очень редко их принимаю, если уже другой альтернативы нет (при воспалении легких, например, что, слава Богу, было только 2 раза за всю жизнь) А при кишечных проблемах- адсорбенты и препараты, содержащие полезные бактерии. Видно из-за здешней влажности эти вирусы очень живучи. К тому же первым их хватает ребенок, а я уже за компанию.
Но мне кажется, девушка имела ввиду то, что я уже за время пребывания здесь успела наесться антибиотиков в продуктах. А так-как в большинстве случаев берется обычное мясо, то вполне возможно, что так и есть.
Но мне кажется, девушка имела ввиду то, что я уже за время пребывания здесь успела наесться антибиотиков в продуктах. А так-как в большинстве случаев берется обычное мясо, то вполне возможно, что так и есть.
NEW 23.01.12 21:47
в ответ Simple 22.01.12 23:23
Муж решил перейти на полувегетарианское питание (минимум мяса), а я не могу так. Хотя бы три-четыре раза в неделю оно должно быть в моем рационе, иначе нет никакой энергии и сил.
Мне кажется, насчет колбасы Вы на 200 процентов правы, и мы с ребенком ее мало едим, в основном ее употребляет мой гемаль.
Мне кажется, насчет колбасы Вы на 200 процентов правы, и мы с ребенком ее мало едим, в основном ее употребляет мой гемаль.
NEW 23.01.12 21:52
похоже, у вас дело не в продуктах.
попробуйте в след раз купить любое куриное филе, в первом попавшемся магазине и не показывайте его мужу в сыром виде.
приготовьте, а потом на все лады расхваливайте, типа:
- ой, милый, я сегодня на рынке на такое шикарное филе наткнулась!
лучше мне еще ни разу не попадалось! Вот на, сам попробуй.
Правда отличное? Я так рада, так рада! Теперь всегда буду там брать!
в ответ Tatka-13 23.01.12 21:05
В ответ на:
Вот вчера он вообще раскритиковал куриное филе, купленое мною в "Бейзик-био". И все ему мясо не то, вечно находит там какие-то "кнорпелъ", что, мол, даже жевать неприятно.
Вот вчера он вообще раскритиковал куриное филе, купленое мною в "Бейзик-био". И все ему мясо не то, вечно находит там какие-то "кнорпелъ", что, мол, даже жевать неприятно.
похоже, у вас дело не в продуктах.
попробуйте в след раз купить любое куриное филе, в первом попавшемся магазине и не показывайте его мужу в сыром виде.
приготовьте, а потом на все лады расхваливайте, типа:
- ой, милый, я сегодня на рынке на такое шикарное филе наткнулась!
лучше мне еще ни разу не попадалось! Вот на, сам попробуй.
Правда отличное? Я так рада, так рада! Теперь всегда буду там брать!
NEW 23.01.12 22:04
в ответ Simple 23.01.12 21:58
эксперимента ради.
в моем сообщении текст утрирован, не нужно воспринимать все буквально ;)
но на месте ТС я бы попробовала не отчитываться о каждом купленном продукте.
проблема раздута из ничего.
один надумал себе то что хорошего мяса не достать и решил вообще от него отказаться.
вторая ему поверила и носится теперь по всей округе, покупая мясо у всех подряд, в надежде найти единственное в этой стране хотя бы не противное.
боюсь, что такого, которое понравится мужу ТС и соответственно ей самой, просто не найдется.
в моем сообщении текст утрирован, не нужно воспринимать все буквально ;)
но на месте ТС я бы попробовала не отчитываться о каждом купленном продукте.
проблема раздута из ничего.
один надумал себе то что хорошего мяса не достать и решил вообще от него отказаться.
вторая ему поверила и носится теперь по всей округе, покупая мясо у всех подряд, в надежде найти единственное в этой стране хотя бы не противное.
боюсь, что такого, которое понравится мужу ТС и соответственно ей самой, просто не найдется.
NEW 23.01.12 23:02
в ответ Martini Girl 23.01.12 11:02
Так у меня здесь действительно все сложно. Мало того, что с продуктами не везет, так ещё и частенько готовить нельзя дольше положенного времени (т.е. всего 15 -20мин макcимум), иначе благоверный меня сьест за
потраченную электроенергию ( у нac elektrische kochplatte).
Да, помнится, кого-то тут на форуме тоже к врачу отправляли.
У меня после беременности и родов обоняние и чувствительность к неприятным запахам так и осталась, что и говорить. Три года уже так живу и ничего не могу поделать. Беременность была нелегкой, токсикоз длился два месяца, и вот до сих пор от смеси запаха кофе в холодильнике с другими продуктами такое отвращение накатывает.
Найти-то, наверно, можно, но надо знать, где искать; вот благодаря всем Вашим ответам теперь займусь поисками.

Да, помнится, кого-то тут на форуме тоже к врачу отправляли.

Найти-то, наверно, можно, но надо знать, где искать; вот благодаря всем Вашим ответам теперь займусь поисками.

NEW 23.01.12 23:24
а где газ будет дешевле? Да практически все готовят на электричестве...
Уж простите,но я бы такого мужа только китайскими быстрорастворимыми макаронами кормила,яичницей и кашей-малашей из пакета,
воооо
как быстро бы было в угоду экономии электроэнергии
в ответ Tatka-13 23.01.12 23:02
В ответ на:
так ещё и частенько готовить нельзя дольше положенного времени (т.е. всего 15 -20мин макcимум), иначе благоверный меня сьест за потраченную электроенергию ( у нac elektrische kochplatte).
так ещё и частенько готовить нельзя дольше положенного времени (т.е. всего 15 -20мин макcимум), иначе благоверный меня сьест за потраченную электроенергию ( у нac elektrische kochplatte).

Уж простите,но я бы такого мужа только китайскими быстрорастворимыми макаронами кормила,яичницей и кашей-малашей из пакета,
воооо

NEW 23.01.12 23:46
в ответ Loket 23.01.12 20:19
Приветствую Вас, дорогая землячка!
Я на юге была только в Одессе и в некоторых городах Крыма, а Вы откуда именно?
Вот уже три года пытаюсь привыкнуть, ведь самые любимые продукты здесь не ахти.
Да, очень хочу научиться печь, может, когда-нибудь руки и дойдут.
Большое спасибо за совет. Попробую вести список.

Да, очень хочу научиться печь, может, когда-нибудь руки и дойдут.
Большое спасибо за совет. Попробую вести список.
NEW 24.01.12 02:19
в ответ vertaletik 23.01.12 22:04
Мда...
Во первых, по всей округе я не ношусь, а покупаю все в одних и тех же местах (как правило, вместе с ребенком и коляской), и в основном это магазины вблизи от дома (Райхелт, Лидл, Кайзерс, био-ладен).
Вообще-то я не писала, что мне здесь всякое мясо не нравится, я- то его ем , пусть оно и не такое, как на родине. Но как можно употреблять что-то сомнительной свежести, хотя и купленое в день приготовления? Ну и то, которое имеет очень странныи запах при варке или жарке (как например, говядина,которая на родине имела обычныи запах), не менее подозрительно. Остальное сойдет.
Муж - другое дело, вот он точно не знает, чего хочет. Но он - очень непредсказуемый человек. Спрашиваешь его, что хочет на ужин. Ответ всегда один - "Ich weiß es nicht". Он действительно может сидеть долгое время на своих макаронах, а потом вдруг пойти и наесться от души свинины или той же говядины в хорошем Локале.
С чего Вы взяли, что я перед ним отчитываюсь?
Во первых, по всей округе я не ношусь, а покупаю все в одних и тех же местах (как правило, вместе с ребенком и коляской), и в основном это магазины вблизи от дома (Райхелт, Лидл, Кайзерс, био-ладен).
Вообще-то я не писала, что мне здесь всякое мясо не нравится, я- то его ем , пусть оно и не такое, как на родине. Но как можно употреблять что-то сомнительной свежести, хотя и купленое в день приготовления? Ну и то, которое имеет очень странныи запах при варке или жарке (как например, говядина,которая на родине имела обычныи запах), не менее подозрительно. Остальное сойдет.
Муж - другое дело, вот он точно не знает, чего хочет. Но он - очень непредсказуемый человек. Спрашиваешь его, что хочет на ужин. Ответ всегда один - "Ich weiß es nicht". Он действительно может сидеть долгое время на своих макаронах, а потом вдруг пойти и наесться от души свинины или той же говядины в хорошем Локале.
NEW 24.01.12 06:43
отталкиваясь от ваших сообщений :) у меня создалось такое впечатление,
хорошо, если мне показалось) не обижайтесь
конечно, сомнительной свежести есть ничего не нужно.
но может запахи не так страшны, как кажутся?
на родине вы до беременности мясо готовили, или уже после?
ну и не мучайте ни себя, ни его.
готовьте мясо себе и ребенку, а муж пусть есть соусы с овощами) плохого в этом ничего нет.
если в кафешках он мясо ест, значит дело точно не в вас и не в мясе.
сомневаюсь, что кафе/рестораны закупают мясо в каких-то особых тайных местах.
попробуйте покупать сезонные продукты.
в сезон на рынках (да и в магазинах иногда) они бывают ничем не хуже тех любимых
да, немного не такие (все же климат другой), но тоже очень вкусные.
в ответ Tatka-13 24.01.12 02:19
В ответ на:
о первых, по всей округе я не ношусь, а покупаю все в одних и тех же местах (как правило, вместе с ребенком и коляской), и в основном это магазины вблизи от дома (Райхелт, Лидл, Кайзерс, био-ладен).
о первых, по всей округе я не ношусь, а покупаю все в одних и тех же местах (как правило, вместе с ребенком и коляской), и в основном это магазины вблизи от дома (Райхелт, Лидл, Кайзерс, био-ладен).
В ответ на:
отталкиваясь от ваших сообщений :) у меня создалось такое впечатление,
хорошо, если мне показалось) не обижайтесь

конечно, сомнительной свежести есть ничего не нужно.
но может запахи не так страшны, как кажутся?
на родине вы до беременности мясо готовили, или уже после?
В ответ на:
Пробовала. И обычную куру из лидля он когда-как ест. Соусом обычно доволен, а мясо оттуда вынимает и кривится.
Пробовала. И обычную куру из лидля он когда-как ест. Соусом обычно доволен, а мясо оттуда вынимает и кривится.
ну и не мучайте ни себя, ни его.
готовьте мясо себе и ребенку, а муж пусть есть соусы с овощами) плохого в этом ничего нет.
если в кафешках он мясо ест, значит дело точно не в вас и не в мясе.
сомневаюсь, что кафе/рестораны закупают мясо в каких-то особых тайных местах.
В ответ на:
попробуйте покупать сезонные продукты.
в сезон на рынках (да и в магазинах иногда) они бывают ничем не хуже тех любимых

да, немного не такие (все же климат другой), но тоже очень вкусные.
NEW 24.01.12 08:16
Вы сильно не старайтесь кому-то угодить. Я тоже часто готовля себе одно, остальным членам семьи другое (из-за моей аллергии). И у меня муж никогда не ответи толком на вопрос: "Что тебе завтра приготовить?" Разве что он и дочь хором крикнут: "Рис". Да и задаю этот вопрос, если честно, не вовремя - на сытый желудок :))
В ответ на:
Меня никто не ругает за электричество, мне просто времени своего жалко, поэтому готовлю в основном не дольше 15-20 минут, для итальянской или китайской кухни больше и не надо. Ну или покидать все в сотейник и пусть готовится хоть час на медленном огне (электричестве), в принципе, столько же уйдет. Борщ перестала готовить только из-за времени. А на хороший борщ у моей бабушки 3 часа уходило :))так ещё и частенько готовить нельзя дольше положенного времени (т.е. всего 15 -20мин макcимум), иначе благоверный меня сьест за потраченную электроенергию ( у нac elektrische kochplatte).
Вы сильно не старайтесь кому-то угодить. Я тоже часто готовля себе одно, остальным членам семьи другое (из-за моей аллергии). И у меня муж никогда не ответи толком на вопрос: "Что тебе завтра приготовить?" Разве что он и дочь хором крикнут: "Рис". Да и задаю этот вопрос, если честно, не вовремя - на сытый желудок :))
В ответ на:
от смеси запаха кофе в холодильнике с другими продуктами такое отвращение накатывает.
Не храните кофе в холодильнике, это заблуждение. от смеси запаха кофе в холодильнике с другими продуктами такое отвращение накатывает.
NEW 24.01.12 12:32
во-во, у меня тоже основная проблема это время!
я беру свежую рыбу в голландии, благо очень близко. и мясно иногда у месняка. но мясо чаще на fleischteke в hit, потому там тогда и другие продукты купить можно. а то по всем магазинам не на ездишься...
в ответ anastasia77 22.01.12 16:27
В ответ на:
Когда ты только успеваешь по всем этим Läden und Höfen ездить? У нас получается раз в неделю в альди за основным, ну и раз-два в неделю в близлежащий реве или мигрос за забытой мелочью.
Когда ты только успеваешь по всем этим Läden und Höfen ездить? У нас получается раз в неделю в альди за основным, ну и раз-два в неделю в близлежащий реве или мигрос за забытой мелочью.
во-во, у меня тоже основная проблема это время!
я беру свежую рыбу в голландии, благо очень близко. и мясно иногда у месняка. но мясо чаще на fleischteke в hit, потому там тогда и другие продукты купить можно. а то по всем магазинам не на ездишься...
NEW 24.01.12 15:05
в ответ vertaletik 24.01.12 06:43
Нет, не готовила. Тогда я вообще практически не готовила, только по мелочи. В основном это делала моя покойная бабушка, очень дорогой для меня человек, к-рая почти до конца своих дней баловала нас.
Уже только после ее смерти и то - перед самым замужеством к ужасу осознала, что выхожу замуж, будучи совсем нехозяйкой
и впопыхах начала осваивать, так сказать кое-какие азы (борщ, блины, и т.д.) но до мяса дело дошло уже только в Германии. Благодаря сайту готовимдома.ру и начала потихоньку готовить мясные блюда. Но могу сказать одно: неоднократно присутствуя при приготовлении бабушкиных блюд такого запаха у мяса, как здесь, я еще не встречала. А вторая бабушка (папина мама) тоже много готовила, но мясо всегда выбирала почему-то неважного качества, поэтому
есть его могли не все (я, по крайней мере, с трудом).

NEW 24.01.12 15:20
в ответ Die-Luna2011 24.01.12 08:16
Стараюсь не расстраиваться. Мама говорит, что я неплохо готовлю как для начинающей хозяйки, а она мне всегда правду говорит. Сама она вообще готовить не любит, для нее кухня как каторга, особенно, если каждый день стоять у плиты.
Ну, слава Богу, хоть никто тарелку с едой на пол не кидает (был такой случай у моей бабушки, мой дедушка так не одобрил ее стряпню) и то уже хорошо.
Лично я его туда не кладу, это на мужа иногда что-то как найдет, и он его вдруг в холодильник положит (наверно, для сохранения аромата)
Поделитесь, битте, типпс, что это за блюда, к-рые так быстро можно приготовить. Он вообще-то любит итальянскую кухню, делаю ему и лазанью, и спагетти (чаще болоньез или карбонара), ризотто, но на это ведь всеравно уходит время.
Ну, слава Богу, хоть никто тарелку с едой на пол не кидает (был такой случай у моей бабушки, мой дедушка так не одобрил ее стряпню) и то уже хорошо.

Лично я его туда не кладу, это на мужа иногда что-то как найдет, и он его вдруг в холодильник положит (наверно, для сохранения аромата)

Поделитесь, битте, типпс, что это за блюда, к-рые так быстро можно приготовить. Он вообще-то любит итальянскую кухню, делаю ему и лазанью, и спагетти (чаще болоньез или карбонара), ризотто, но на это ведь всеравно уходит время.
NEW 24.01.12 15:31
в ответ BettyBoop 24.01.12 12:26
А моя проблема еще в том, что овощи он особо не ест. Это не тот вариант, где можно просто отделаться, скажем, жареной картошкой с грибами (даже грибной соус не любит) или овощным салатиком (ну, он его раз в полгода может скушать), или скажем, тушеной капустой. Ну, спагетти с лакс, овощное ризотто, на этом мои идеи исчерпываются. А рагу, как уже здесь тоже писали, не в сезон готовить просто нет смысла.
Чувствую, только тесто могло бы в таком случае выручить (пельмени, пица, всякие там пироги с начинками)
Вот поэтому хакфляйш мне так выгоден. С ним много разных блюд соорудить можно.
Чувствую, только тесто могло бы в таком случае выручить (пельмени, пица, всякие там пироги с начинками)
Вот поэтому хакфляйш мне так выгоден. С ним много разных блюд соорудить можно.
NEW 24.01.12 15:35
А какое мясо Вы готовите чаще всего? Птицу? Говядину? Свинину? Баранину? Может Вам именно запах определённого мяса не нра.? Я обожаю запах говяжьей байншайбы, а запах суповой говядины в куске с огромным кол-вом жира мне уже не очень... Так же с курицей...Мне совершенно не нравится запах свареных на суп куринных ног... А курица целиком или грудь, или даже Hünnerklein (шейки, спинки) мне приятно пахнут.
Запах варёной свинины меня может "выгнать" из дома, а запах жареной наоборот обожаю.... + надо учиться готовить со специями и травами. Майоран придаёт обалденный запах блюдам из фарша и теста, розмарин сочетается с бараниной и свининой...Итд.

NEW 24.01.12 15:44
в ответ Loran 24.01.12 14:34
Смотря что, кое что в открытом (свежие овощи), кое-что - в закрытом (приготовленные блюда).
Кстати, какая самая оптимальная температура хранения продуктов в холодильнике? У нас - +6 в обычной камере, но мне кажется, должно быть пониже, заметила, что продукты как-то быстро портятся.
Кстати, какая самая оптимальная температура хранения продуктов в холодильнике? У нас - +6 в обычной камере, но мне кажется, должно быть пониже, заметила, что продукты как-то быстро портятся.
NEW 24.01.12 16:22
в ответ Loran 24.01.12 14:40
Кофе нужно хранить в герметичной упаковке, в темном и защищенном от влаги месте. То есть, нужно сохранить аромат кофе и не допустить, чтобы кофе принял чужой аромат (герметика), не образовался конденсат и плесень (сухое место). Температура не влияет на сохранность аромата. Если у вас герметичная и темная упаковка - зачем холод? Это заблуждение, о котором очень часто и подолгу спорят специалисты и гурманы. Лично я склоняюсь к сухому месту, тем более, если упаковка регулярно открывается и закрывается (попадание теплого воздуха в упаковку ведет к образованию конденсата в холодных условиях).
NEW 24.01.12 16:24
в ответ Martini Girl 24.01.12 15:35
У курицы и свинины здесь запаха практически нет, т.е. он нейтральный (если, конечно, мясо свежее), их готовлю раз или два в неделю и всегда ем (мужчины, и малый, и большой - по настроению) А вот запах суповой говядины в куске действительно вызывает неприязнь. Почему-то на Украине он был более приемлемый- уж столько борщей на косточке бабуля за свое время переварила, но никогда вся кухня не была пропитана этим специфическим "ароматом".
К куриному бульону, свареному на лапке, отношусь положительно, НО! Один раз попалась какая-то странная курица, причем из био-ладена, что есть и ее ножку, и бульон было ОЧЕНЬ тяжело. Он был почти весь желтый от ее жира. Наверно, старушка-птица была.
Хм, видно, я -таки профан, что касается выбора мяса.
Да, свинина - самое мое любимое мясо, с ним, вроде, все ок. Но ее в чистом, так сказать виде, ем только я. Муж - очень редко и то не дома, а где-то в ресторане. Малый - вообще ест мало мяса. А вот хакфляйш, который могли бы есть все домочадцы... ох, боюсь, сейчас меня забанят, но муж его окрестил в "какфляйш",
с ним-то все и проблемы и у меня, и у них. Как ни куплю - все не такое: то с кислым запахом (пропащее), то очень большой жирности. Мама советует купить мясорубку и самой делать фарш, считает, что как раз в такое мясо и кладут всякие отходы (возможно, даже органы животных), особого контроля же нет.
Я специи вообще приветствую, куда их только не пихаю. Но сейчас стала ограничивать их из-за мужа (он не любит базилик и тимьян).

К куриному бульону, свареному на лапке, отношусь положительно, НО! Один раз попалась какая-то странная курица, причем из био-ладена, что есть и ее ножку, и бульон было ОЧЕНЬ тяжело. Он был почти весь желтый от ее жира. Наверно, старушка-птица была.

Хм, видно, я -таки профан, что касается выбора мяса.
Да, свинина - самое мое любимое мясо, с ним, вроде, все ок. Но ее в чистом, так сказать виде, ем только я. Муж - очень редко и то не дома, а где-то в ресторане. Малый - вообще ест мало мяса. А вот хакфляйш, который могли бы есть все домочадцы... ох, боюсь, сейчас меня забанят, но муж его окрестил в "какфляйш",

Я специи вообще приветствую, куда их только не пихаю. Но сейчас стала ограничивать их из-за мужа (он не любит базилик и тимьян).
NEW 24.01.12 18:22
в ответ Tatka-13 24.01.12 16:24
а ваш муж вообще что нибудь нормальное из еды любит?
привередничает просто и вы с ним туда же.
уже просто сами себе проблемы из еды делаете, ищите к чему б прикопаться.
уж простите, но сложилось вот такое впечатление.
лично меня устраивает всё и фарш, и курица и даже баклажаны не в сезон.
я больше склоняюсь к выводу, что вы готовите без особой любви и фантазии,
вот и кажется, что всё не так.
лично меня устраивает всё и фарш, и курица и даже баклажаны не в сезон.
я больше склоняюсь к выводу, что вы готовите без особой любви и фантазии,
вот и кажется, что всё не так.
NEW 24.01.12 18:45 
меня тоже всё устраивает, и даже в первый год за собой никаких каприз не наблюдала, хотя вообще-то капризная, что касается еды...
в ответ anita_naskin 24.01.12 18:22
В ответ на:
у меня такое же впечателние привередничает просто и вы с ним туда же.

меня тоже всё устраивает, и даже в первый год за собой никаких каприз не наблюдала, хотя вообще-то капризная, что касается еды...

NEW 24.01.12 23:04
в ответ anita_naskin 24.01.12 18:22
Я готовлю то, что умею, самые обыденные, но необходимые блюда, тем не менее именно они по вкусу не хуже тех, что в кафешках.
Но бывает, что нет вообще желания стоять у плиты, тогда и приготовленное на вкус может быть не очень. Как уже писала, до шеф-повара мне очень далеко, но у меня еще все впереди (если, конечно, будет желание учиться этому)а фантазию я заимствую в и-нете.
Но бывает, что нет вообще желания стоять у плиты, тогда и приготовленное на вкус может быть не очень. Как уже писала, до шеф-повара мне очень далеко, но у меня еще все впереди (если, конечно, будет желание учиться этому)а фантазию я заимствую в и-нете.
NEW 25.01.12 08:18
в ответ Die-Luna2011 22.01.12 18:45
А можно подробнее о том, как Вы замораживаете и размораживаете хлеб. Нарезаете его, а дальше? В чем Вы его замораживаете, в кульках или в дозах, как долго он может храниться замороженным, пару дней, неделю? И при размораживании Вы ложите хлеб на верхнюю полку холодильника или же при комнатной температуре?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 25.01.12 08:46
Я за все 10 лет еще ни разу не купила в Германии испорченное мясо. Похоже, Вам как-то особенно везет. Фарш, кстати, на самом деле часто бывает очень жирный. Поэтому я покупаю в основном био-фарш из альди, в нем меньше жира и, мне кажется, на вкус приятнее. Хотя я био-продуктам не очень верю, но мясо, яйца и морковку покупаю био, они мне на вкус больше нравятся.
NEW 25.01.12 09:32
в ответ anastasia77 25.01.12 08:46
аналогично. Еще ни разу не купила плохое мясо. Покупаю в основном в Едеке или К унд К, просто из-за близости магазинов. Хотя постепенно склоняюсь к тому, что бы фарш самой делать.
Местные фрукты и яйца у нас свои. Овощи в основном в биоладене неподалеку - покупаю только потому, что по вкусу они мне бОльше нравятся, чем в супермаркете (в супермаркете покупаю то, чего нет в биоладене). Там же, в биоладене, покупаю молоко, буттермильх и йогурт. И еще вкусную квашенную капусту (они ее сами квасят, правда без морковки), для закваски капусту они специально выращивают, с тоненькими листочками. А, еще я сама иногда делаю всякие кефиры, йогурты и творог. Птицу - "счастливых" кур, уток и гусей - у наших друзей, они занимаются их выращиванием.
Все остальное покупаем в основном, как я выше писала, в Едеке и К К. Иногда в Реале и Маркткауфе, Комби или Wezz. Магазины как магазины. Всегда надо смотреть в оба на сроки хранения.
Хорошие сырные тэки у нас в Едеке, Вецц и Маркткауфе. Иногда заглядываю в русский, когда там проездом - польский творог, горшочки, иногда зефир по настроению, украинскую водку и конфеты Вечерний Киев. Хорошие соленые бочковые огурцы - польские, в Маркткауфе.
Если еще чего вспомню, то напишу.
В ответ на:
А ЧТО ПОКУПАЕТЕ и ЕДИТЕ ЛИЧНО ВЫ?
Местные фрукты и яйца у нас свои. Овощи в основном в биоладене неподалеку - покупаю только потому, что по вкусу они мне бОльше нравятся, чем в супермаркете (в супермаркете покупаю то, чего нет в биоладене). Там же, в биоладене, покупаю молоко, буттермильх и йогурт. И еще вкусную квашенную капусту (они ее сами квасят, правда без морковки), для закваски капусту они специально выращивают, с тоненькими листочками. А, еще я сама иногда делаю всякие кефиры, йогурты и творог. Птицу - "счастливых" кур, уток и гусей - у наших друзей, они занимаются их выращиванием.
Все остальное покупаем в основном, как я выше писала, в Едеке и К К. Иногда в Реале и Маркткауфе, Комби или Wezz. Магазины как магазины. Всегда надо смотреть в оба на сроки хранения.
Хорошие сырные тэки у нас в Едеке, Вецц и Маркткауфе. Иногда заглядываю в русский, когда там проездом - польский творог, горшочки, иногда зефир по настроению, украинскую водку и конфеты Вечерний Киев. Хорошие соленые бочковые огурцы - польские, в Маркткауфе.
Если еще чего вспомню, то напишу.
NEW 25.01.12 10:22
Везёт Вам.
Посмотрела вчера передачу про "не счастливых" кур... И про кол-во антибиотиков в них, чтобы они не откинули ласты раньше,чем их забьют... Мдя...
в ответ galaperedol 25.01.12 09:32
В ответ на:
Птицу - "счастливых" кур, уток и гусей - у наших друзей, они занимаются их выращиванием
Птицу - "счастливых" кур, уток и гусей - у наших друзей, они занимаются их выращиванием
Везёт Вам.

NEW 25.01.12 12:37
ну и правильно советует!
фарш очень капризный.любит быстро портиться.его надо быстро перерабатывать после изготовления
не знаю,сколько раз в день моются мясорубки по правилам в метцгерай ...
прокрутили мясо,там на ноже ведь остаются кусочки в тепле ...и ждут следующего покупателя
свою дома использовал и помыл
хотя сейчас на мясорубку как правило ни у кого нет времени
В ответ на:
Как ни куплю - все не такое: то с кислым запахом (пропащее), то очень большой жирности. Мама советует купить мясорубку и самой делать фарш,
Как ни куплю - все не такое: то с кислым запахом (пропащее), то очень большой жирности. Мама советует купить мясорубку и самой делать фарш,
ну и правильно советует!
фарш очень капризный.любит быстро портиться.его надо быстро перерабатывать после изготовления
не знаю,сколько раз в день моются мясорубки по правилам в метцгерай ...
прокрутили мясо,там на ноже ведь остаются кусочки в тепле ...и ждут следующего покупателя
свою дома использовал и помыл
хотя сейчас на мясорубку как правило ни у кого нет времени

NEW 25.01.12 12:46
да,часто в последнее время передают,что завышают с антибиотиками...
у меня больше доверия к небольшим хозяйствам,где в основном для себя выращивают и на продажу мяса совсем немного в сезон(поэтому не жалею 15 мин добраться до них)))
хотя, может, и они тоже подкармливают...
кура вообще капризная птица,склонна к разным инфект.вот и кормят
в ответ Martini Girl 25.01.12 10:22
В ответ на:
И про кол-во антибиотиков в них
И про кол-во антибиотиков в них
да,часто в последнее время передают,что завышают с антибиотиками...

у меня больше доверия к небольшим хозяйствам,где в основном для себя выращивают и на продажу мяса совсем немного в сезон(поэтому не жалею 15 мин добраться до них)))
хотя, может, и они тоже подкармливают...
кура вообще капризная птица,склонна к разным инфект.вот и кормят
NEW 25.01.12 13:29
в ответ Martini Girl 25.01.12 10:22
мы только совсем недавно начали у них брать. Они их не на продажу выращивают (вообще-то они разводят их, породы там какие-то, на выставки аграрные ездят, медали даже есть), а для себя, семья у них большая и куча родственников. Ну и иногда продают. Вот, надеюсь, мы будем постоянными клиентами.
Своих кур мы тоже забиваем после года несения яиц. Бульончик, конечно из них.....

Хотя фиг знает - кроме там картохи и листьев салата (може еще чем, не знаю, ими свекровь занимается) покупаем для кур корм. Не знаю, что за корм (надо будет, кстати, поинтересоваться...)
Своих кур мы тоже забиваем после года несения яиц. Бульончик, конечно из них.....

Хотя фиг знает - кроме там картохи и листьев салата (може еще чем, не знаю, ими свекровь занимается) покупаем для кур корм. Не знаю, что за корм (надо будет, кстати, поинтересоваться...)
NEW 25.01.12 13:53
в ответ Tatka-13 24.01.12 23:04
Люди добрые, просмотрела я эту ветку, какой ужас. И то не так, и это тоже. Или это понты такие сейчас в моде?
И где вы время берете, столько магазинов обходить, да еще на бауэрнхоф заехать. А потом комплексный обед с ужином готовить. И кто у вас это ест? Вы что каждый день по магазинаам да на кухне, или готовите на один день? Ну и жизнь, а тут вообще ктото на работу иногда ходит? И по приходу домой на ночь борща да картошки жареной? И как потом спите? А в 6 утра уже блинчики любимому мужу с пылу с жару? Ожирение и пр. гарантировано.
Моей семье такие жертвы не нужны, ну и я себя тоже уважаю.
А где это в Берлине бауернхоф? На Потсдамер плац чтоли? Или вы за город после работы мотаетесь, за молочком из под коровки?
За 10 лет ничего плохого не попадалось тут, один раз правда индийские лепешки в пенни купила, открыла пачку, а на них плесень, занесла в магазин прямо на кассу при покупателях эту красоту развернула, забрали сразу, дико извинялись и деньги вернули. Надеюсь это цуфаль был. Вот и вам если воняет, то и занесите им, пусть кушают. Ну и чеки сохраняйте, у меня и без него приняли.
А на продуктах читаю, что написано. Хотя и развод тоже может быть. Ну животиками никто не мучался еще.
Не знала, что на приставку био и всякие реформхаусы еще ктото ведется. Согласно штифтунгам варентест, фигня это все (и для меня тоже, но ни в коем случае не примите за грубость, отоваривайтесь где хотите). Равно как и биокосметика. Прохожу возле таких магазинов иногда, покупателей там пару человек, а иногда и совсем пусто, интересно, куда они товар просроченный сбывают
.
А вы овощи сырые чтоли едите? Что вкус вам не подходит? Я например салаты делаю, вот и вкус у них, соли или приправ. Огурец так вот сырой или брокколи без ничего не едим вроде. И что тут ожидают от овощей зимой? Покупайте сезонные, может и вкус натуральный будет.
Сейчас меня закидают помидорами, биопомидорами.
И где вы время берете, столько магазинов обходить, да еще на бауэрнхоф заехать. А потом комплексный обед с ужином готовить. И кто у вас это ест? Вы что каждый день по магазинаам да на кухне, или готовите на один день? Ну и жизнь, а тут вообще ктото на работу иногда ходит? И по приходу домой на ночь борща да картошки жареной? И как потом спите? А в 6 утра уже блинчики любимому мужу с пылу с жару? Ожирение и пр. гарантировано.
А где это в Берлине бауернхоф? На Потсдамер плац чтоли? Или вы за город после работы мотаетесь, за молочком из под коровки?
За 10 лет ничего плохого не попадалось тут, один раз правда индийские лепешки в пенни купила, открыла пачку, а на них плесень, занесла в магазин прямо на кассу при покупателях эту красоту развернула, забрали сразу, дико извинялись и деньги вернули. Надеюсь это цуфаль был. Вот и вам если воняет, то и занесите им, пусть кушают. Ну и чеки сохраняйте, у меня и без него приняли.
А на продуктах читаю, что написано. Хотя и развод тоже может быть. Ну животиками никто не мучался еще.
Не знала, что на приставку био и всякие реформхаусы еще ктото ведется. Согласно штифтунгам варентест, фигня это все (и для меня тоже, но ни в коем случае не примите за грубость, отоваривайтесь где хотите). Равно как и биокосметика. Прохожу возле таких магазинов иногда, покупателей там пару человек, а иногда и совсем пусто, интересно, куда они товар просроченный сбывают

А вы овощи сырые чтоли едите? Что вкус вам не подходит? Я например салаты делаю, вот и вкус у них, соли или приправ. Огурец так вот сырой или брокколи без ничего не едим вроде. И что тут ожидают от овощей зимой? Покупайте сезонные, может и вкус натуральный будет.
NEW 25.01.12 13:55
даже и не думала, что с крупами может быть такое... Перехожу на био-крупы
Хотя такие крупы, как овес, квиноа, полба и светлая гречка, на обычных полках не встречала, только в био находила.
а я различаю. Не то, что бы на вкус... а позже... после того, как съем не био (в большинстве случаев), потом мне не очень хорошо
И такое не только с огурцами, но и с арбузами.
В ответ на:
даже и не думала, что с крупами может быть такое... Перехожу на био-крупы

В ответ на:
но огурец банальный и био не различаю, кроме цены,
но огурец банальный и био не различаю, кроме цены,
а я различаю. Не то, что бы на вкус... а позже... после того, как съем не био (в большинстве случаев), потом мне не очень хорошо

NEW 25.01.12 14:17
так отож. Судя по всему, есть приставка "био", а есть нормальные продукты. Я как-то сравнила вкус био-морковки из Эдеки и морковки из нашего биоладена. Небо и земля.
Биоладен, в котором закупаюсь - большей частью обстхоф с парой полок круп-чаев-пр. и парой холодильников с молочкой. Он стоит среди полей, на которых и выращивают свою продукцию - соответственно в продаже только сезонные овощи и фрукты. И работает он только три дня в неделю (и только один день полный, два других - всего пол дня). Но я уже скорректировала время своих закупок, и и всегда заезжаю туда по дороге в супермаркет. А еще некоторые продукты можно купить только в био (пример с крупами - в посте выше).
В реформхаузы я и сама редко заглядываю, многое из ассортимента таких магазинов мне не понятно (например, всякие био-батончики сладкие, био-бульон в порошке, био-консервация).
Хотя, Вы правы, в Берлине все немного иначе, чем у нас тут, в глухой сельской местности.
Вы это серьезно?
это ж сколько надо соли и приправ добавить, что бы не чувствовать огурец или помидор в салате 
в ответ Ona_BERLIN 25.01.12 13:53
В ответ на:
Не знала, что на приставку био и всякие реформхаусы еще ктото ведется.
Не знала, что на приставку био и всякие реформхаусы еще ктото ведется.
так отож. Судя по всему, есть приставка "био", а есть нормальные продукты. Я как-то сравнила вкус био-морковки из Эдеки и морковки из нашего биоладена. Небо и земля.
Биоладен, в котором закупаюсь - большей частью обстхоф с парой полок круп-чаев-пр. и парой холодильников с молочкой. Он стоит среди полей, на которых и выращивают свою продукцию - соответственно в продаже только сезонные овощи и фрукты. И работает он только три дня в неделю (и только один день полный, два других - всего пол дня). Но я уже скорректировала время своих закупок, и и всегда заезжаю туда по дороге в супермаркет. А еще некоторые продукты можно купить только в био (пример с крупами - в посте выше).
В реформхаузы я и сама редко заглядываю, многое из ассортимента таких магазинов мне не понятно (например, всякие био-батончики сладкие, био-бульон в порошке, био-консервация).
Хотя, Вы правы, в Берлине все немного иначе, чем у нас тут, в глухой сельской местности.
В ответ на:
А вы овощи сырые чтоли едите? Что вкус вам не подходит? Я например салаты делаю, вот и вкус у них, соли или приправ.
А вы овощи сырые чтоли едите? Что вкус вам не подходит? Я например салаты делаю, вот и вкус у них, соли или приправ.
Вы это серьезно?

NEW 25.01.12 14:35
а я вот прожила долго в своём городишке и не знала,что недалеко несколько разных höfe,в том числе и бауернхоф,где можно и купить более вкусные продукты по той же цене и дешевле
поэтому и написла о них (для тех,у кого они ,возможно тоже где-то поблизости.но люди понятия не имеют,для чего они
)
у нас родственники в Берлине.правда не на Потсдамерплатц.а недалеко от Müggelsee.так они тоже там и мяско и колбаску и рыбку в маленьких лавочках предпочитают покупать,а не в Едеке
а коллега мужа с женой раз в месяц едут во Францию закупатъся.80 км до ближайшего магазина на границе.вот это далеко!!!!
тоже сначала бесконечно удивлялась--вот оно им надо.время тратить.себя не уважать
там всё дороже к тому же!
а потом со временем поняла--тоже надо!

в ответ galaperedol 25.01.12 14:17
В ответ на:
в Берлине все немного иначе, чем у нас тут, в глухой сельской местности
в Берлине все немного иначе, чем у нас тут, в глухой сельской местности
а я вот прожила долго в своём городишке и не знала,что недалеко несколько разных höfe,в том числе и бауернхоф,где можно и купить более вкусные продукты по той же цене и дешевле
поэтому и написла о них (для тех,у кого они ,возможно тоже где-то поблизости.но люди понятия не имеют,для чего они

у нас родственники в Берлине.правда не на Потсдамерплатц.а недалеко от Müggelsee.так они тоже там и мяско и колбаску и рыбку в маленьких лавочках предпочитают покупать,а не в Едеке
а коллега мужа с женой раз в месяц едут во Францию закупатъся.80 км до ближайшего магазина на границе.вот это далеко!!!!
тоже сначала бесконечно удивлялась--вот оно им надо.время тратить.себя не уважать

а потом со временем поняла--тоже надо!

NEW 25.01.12 15:02
а холодильники для чего? раз, два в неделю закупаемся основными продуктами.
вот язвить не надо..тут об этом никто не писал..

В ответ на:
Вы что каждый день по магазинаам да на кухне, или готовите на один день?
Вы что каждый день по магазинаам да на кухне, или готовите на один день?
а холодильники для чего? раз, два в неделю закупаемся основными продуктами.
В ответ на:
А в 6 утра уже блинчики любимому мужу с пылу с жару?
А в 6 утра уже блинчики любимому мужу с пылу с жару?
вот язвить не надо..тут об этом никто не писал..

NEW 25.01.12 15:20
Нет, Вас только нитратными...
Чё био тратить...
Ну, и не говорите...Просто пипец какой-то...Люди у бауеров закупаются, а не в алди...
Я в био магазах тоже не закупаюсь, а возможность купить у крестьян картошку, овощи и рыбу есть иногда. Чё мне теперь от стыда под землю провалиться?
Маркты у нас редко, можно и проехать пару км. до бауернхофа или рыбного цухта.
А что Берлин типа Марса чтоли? Вохенмаркты сто пудово есть куда бауеры привозят свои продукты...
ЕССесно...Они всегда в моде...
В ответ на:
Нет, Вас только нитратными...

В ответ на:
какой ужас
какой ужас
Ну, и не говорите...Просто пипец какой-то...Люди у бауеров закупаются, а не в алди...
Я в био магазах тоже не закупаюсь, а возможность купить у крестьян картошку, овощи и рыбу есть иногда. Чё мне теперь от стыда под землю провалиться?

В ответ на:
А где это в Берлине бауернхоф? На Потсдамер плац чтоли?
А где это в Берлине бауернхоф? На Потсдамер плац чтоли?
А что Берлин типа Марса чтоли? Вохенмаркты сто пудово есть куда бауеры привозят свои продукты...
В ответ на:
Или это понты такие сейчас в моде?
Или это понты такие сейчас в моде?
ЕССесно...Они всегда в моде...
За меня ещё никто
и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
NEW 25.01.12 15:32
в ответ birlka 25.01.12 14:35
я тоже höfe начала находить, только когда сама за руль села, потому как с мужем это было... ну не любит он на закупы ездить, и раньше совсем не интересовался, что и где. Или, например, эти наши друзья-птичники. Он их знает всю свою жизнь, и ни разу у него в голове не возникла светлая мысль о том, что бы у них гусей-уток купить. Кстати, спасибо тебе за типп, может найду у себя поблизости тоже что-то интересное. 

NEW 25.01.12 15:34
Время где брать? Скажу про себя. Работаю по 4-14 часов в день, то есть он у меня ненормированый, но в среднем по 8-10 выходит, бывает и на выходные и в праздники. В магазины заезжаю попути. Рядом со школой дочери булочная и EDEKA, рядом с почтой (а мне порой 3 раза в неделю надо по работе) ПЕННИ, рядом с музыкальной школой РЕВЕ. А еще родителей стареньких время от времени в КАУФЛАНД свозить. Каждый день стараюсь не готовить, но кушать :) Обычно готовлю на два дня. Например, если мясо-овощи по-китайски, то сегодня с рисом, через день с китайской лапшой, если соус на спагетти, тоже через день с разной лапшой. Ну, примерно, так. Если вообще времени нет, пельмени. Но вкуснее, все же, сразу со сковородки. По фермерам специально ездить у меня, на самом деле, нет времени, но есть овощная лавка, опять же попути. Они меня всегда спасают, если забуду петрушку-укроп купить, и Feldsalat там беру, больше, пожалуй, ничего. Если эти три ингридиента положить в салат к соли и перцу, то, кстати, вкус еще лучше будет :)
Я так привыкла и мне, например, неудобно, всего один раз в неделю ездить в магазин и нагружать целую телегу продуктов. И в холодильнике многое не держится, а купить биомясо и заморозить считаю, по меньшей мере, странным.
А теперь пошла открывать по-соседству ветку с понтами.:)
В ответ на:
Люди добрые, просмотрела я эту ветку, какой ужас....
Ну почему же ужас? На каждый продукт, как говорится, найдется свой покупатель. Люди добрые, просмотрела я эту ветку, какой ужас....
Время где брать? Скажу про себя. Работаю по 4-14 часов в день, то есть он у меня ненормированый, но в среднем по 8-10 выходит, бывает и на выходные и в праздники. В магазины заезжаю попути. Рядом со школой дочери булочная и EDEKA, рядом с почтой (а мне порой 3 раза в неделю надо по работе) ПЕННИ, рядом с музыкальной школой РЕВЕ. А еще родителей стареньких время от времени в КАУФЛАНД свозить. Каждый день стараюсь не готовить, но кушать :) Обычно готовлю на два дня. Например, если мясо-овощи по-китайски, то сегодня с рисом, через день с китайской лапшой, если соус на спагетти, тоже через день с разной лапшой. Ну, примерно, так. Если вообще времени нет, пельмени. Но вкуснее, все же, сразу со сковородки. По фермерам специально ездить у меня, на самом деле, нет времени, но есть овощная лавка, опять же попути. Они меня всегда спасают, если забуду петрушку-укроп купить, и Feldsalat там беру, больше, пожалуй, ничего. Если эти три ингридиента положить в салат к соли и перцу, то, кстати, вкус еще лучше будет :)
Я так привыкла и мне, например, неудобно, всего один раз в неделю ездить в магазин и нагружать целую телегу продуктов. И в холодильнике многое не держится, а купить биомясо и заморозить считаю, по меньшей мере, странным.
А теперь пошла открывать по-соседству ветку с понтами.:)
NEW 25.01.12 15:43
в ответ Simple 25.01.12 13:58
я никого обидеть не хотела. Прстите, что не так.
Тут заголовок такой: ПОМОГИТЕ и писанины на .. страниц. Вроде уже и советов надавали, и поругаться успели, да все не то, и не так, сплошные недовольства, аллергии и попуки:( на крупу не из биомагазина. Это я образно говорю. Но топик перерос не в советы, а кто тут круче всех закупается
да у кого паштеты паштетней, масло масленней и мужья переборчивей, во какие крутые, им наверно приватные повара до женитьбы готовили.
За 3 года можно наверно ну почти все перепробовать и разобраться в продуктах, тем более такое ощущение, что тут целый день только и делают, что закупаются.
Вот уже и на Францию намекают
.
А туда наверно полагается за картошкой в приватсамолете летать :) ну и в платье от армани.
Лично меня и от украинских продуктов не особо поносит. А если у кого проблемы с желудками, так хоть заготовься, не поможет. Это к врачу, за диетой.
Все, больше не пишу
Тут заголовок такой: ПОМОГИТЕ и писанины на .. страниц. Вроде уже и советов надавали, и поругаться успели, да все не то, и не так, сплошные недовольства, аллергии и попуки:( на крупу не из биомагазина. Это я образно говорю. Но топик перерос не в советы, а кто тут круче всех закупается

За 3 года можно наверно ну почти все перепробовать и разобраться в продуктах, тем более такое ощущение, что тут целый день только и делают, что закупаются.

А туда наверно полагается за картошкой в приватсамолете летать :) ну и в платье от армани.
Лично меня и от украинских продуктов не особо поносит. А если у кого проблемы с желудками, так хоть заготовься, не поможет. Это к врачу, за диетой.
Все, больше не пишу

NEW 25.01.12 15:52
И? а что такого?! если "под боком" можно сказать - не завидуйте..
странная женщина..странная..(с)..
в ответ Ona_BERLIN 25.01.12 15:43
В ответ на:
И? а что такого?! если "под боком" можно сказать - не завидуйте..

В ответ на:
странная женщина..странная..(с)..

NEW 25.01.12 15:52
Хто обиделся? Вроде ниХто...
Ну какой вопрос, такие и ответы...
А чё там помогать? Приехать закупиться чтоли? Все и пишут где, как и что...

В ответ на:
Но топик перерос не в советы, а кто тут круче всех закупается
Но топик перерос не в советы, а кто тут круче всех закупается
Ну какой вопрос, такие и ответы...
В ответ на:
В ответ на:
Тут заголовок такой: ПОМОГИТЕ и писанины на .. страниц.
Тут заголовок такой: ПОМОГИТЕ и писанины на .. страниц.
А чё там помогать? Приехать закупиться чтоли? Все и пишут где, как и что...
NEW 25.01.12 16:20
Спим мы хорошо, чего и вам желаем.
В ответ на:
Спим мы хорошо, чего и вам желаем.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 25.01.12 16:55
смотрите не на красоту, а на страну, из кот-ой это яблоко привезли,
я всегда беру немецкие яблоки.
воду многие и в Бремене из под крана пьют,
чтобы овощи и фрукты были вкусными, покупайте их на рынке и по сезону и желательно из
Вашего региона.
яйца я беру только био и только в alnatura. мясо в идеале брать у крестьянина
поблизости.
моло4ные продукты желательно тоже био, хорошо, если тоже из Вашего региона.
крупы везде одинаковые.
ИМХО.
в ответ Tatka-13 21.01.12 23:39
В ответ на:
Я вот тоже этой разницы в яблоках не замечаю. Беру в Эдеке самые красивые на вид (сочный сладкий вкус этого сорта перепутать нельзя) и вперед в соковыжималку.
Я вот тоже этой разницы в яблоках не замечаю. Беру в Эдеке самые красивые на вид (сочный сладкий вкус этого сорта перепутать нельзя) и вперед в соковыжималку.
воду многие и в Бремене из под крана пьют,
чтобы овощи и фрукты были вкусными, покупайте их на рынке и по сезону и желательно из
Вашего региона.
яйца я беру только био и только в alnatura. мясо в идеале брать у крестьянина
поблизости.
моло4ные продукты желательно тоже био, хорошо, если тоже из Вашего региона.
крупы везде одинаковые.
ИМХО.
NEW 25.01.12 17:14
Ладно, не свистите, чро вкус другой... отличный борщ тут получается из местных продуктов. Не хуже, чем дома.
А клубничку и прочее покупайте в сезон и будет Вам щастъе.
в ответ Loket 23.01.12 20:19
В ответ на:
Я вообще многое из того что готовила дома перестала тут делать. Борщ вообще не тот получается, набор продуктов тот же, а вкус другой. Тыквенную кашу не делаю, тыква тут совсем другая. Баклажаны как трава. Да и выпечка по "домашним" рецептам не очень как-то. Перехожу по-тихоньку на местную кухню, что-то подстраиваю под местные продукты. За три года приспособилась полностью. Скучаю, конечно, по привычным вкусам, но жить можно.
Ладно, не свистите, чро вкус другой... отличный борщ тут получается из местных продуктов. Не хуже, чем дома.
А клубничку и прочее покупайте в сезон и будет Вам щастъе.
NEW 25.01.12 17:22

вот и мой муж тоже маленькие магазинчики,лавочки не очень любит.ему там как будто тесно
поэтому этим больше я занимаюсь
а мне ещё понравилось в маленьких höfe тем,там завязываются контакты..
у моих бауерн есть друзья-фермеры(семья) в России,которые были у них были как бы по обмену.они переписываются.я им помогаю немного с переводом.так и подружились)
а в Gemüseladen меня поразило,настолько тётечка продавец осведомлена о своих овощах! о всех сортах картошки может целые истории рассказывать!
и Spargel у них весной суперская..
ой,не так давно по пути с работы зашла в индийскую лавочку-нашла там несколько сортов тамаринда(как раз его искала к рыбным тефтелькам,здесь рецепт обсуждался),
новый рис купила,пряности...
владелица магазинчика суперский совет мне дала по поводу кардамона(когда болит живот)))
кто бы что там не говорил,не жалко мне своего времени на это дело
в ответ galaperedol 25.01.12 15:32
В ответ на:
Кстати, спасибо тебе за типп
Кстати, спасибо тебе за типп

В ответ на:
и ни разу у него в голове не возникла светлая мысль о том, что бы у них гусей-уток купить
и ни разу у него в голове не возникла светлая мысль о том, что бы у них гусей-уток купить
вот и мой муж тоже маленькие магазинчики,лавочки не очень любит.ему там как будто тесно

а мне ещё понравилось в маленьких höfe тем,там завязываются контакты..
у моих бауерн есть друзья-фермеры(семья) в России,которые были у них были как бы по обмену.они переписываются.я им помогаю немного с переводом.так и подружились)
а в Gemüseladen меня поразило,настолько тётечка продавец осведомлена о своих овощах! о всех сортах картошки может целые истории рассказывать!

и Spargel у них весной суперская..
ой,не так давно по пути с работы зашла в индийскую лавочку-нашла там несколько сортов тамаринда(как раз его искала к рыбным тефтелькам,здесь рецепт обсуждался),
новый рис купила,пряности...
владелица магазинчика суперский совет мне дала по поводу кардамона(когда болит живот)))
кто бы что там не говорил,не жалко мне своего времени на это дело
NEW 25.01.12 17:26

Тоже. У нас сады неподалёку и бауеры продают по сезону фрукты, ягоды. Тоже покупаю немецкие яблоки. С некоторых едековских или лидловских воск чуть ли не соскребать надо. Зато блестящие, красивые.
Гурманы из бывшего "Совка" тут помоему ни в п...ни в Красную Армию...
На г... вырос, г... и дальше питайся...? Или в чём смысл этого остроумного прикола? (это не Вам...
)
Девочкам постебаться захотелось ... Тоже закупаюсь в Лидле часто мукой, сахаром, колбасами...итд, в Реале, В Кауфланде, но если по близости можно купить у молочника бидоньчик свежей сметаны или йогурта, яица и мясо кролика например, курицу, говядину, почему бы нет..? И я работаю...И времени на всё хватает. На жизнь как-то тоже. Умудряемся и парти делать, и в отпуска ездить и жить... И мужу блины готовить тоже успеваю...
Без понтов...
в ответ Okce 25.01.12 16:55
В ответ на:

Тоже. У нас сады неподалёку и бауеры продают по сезону фрукты, ягоды. Тоже покупаю немецкие яблоки. С некоторых едековских или лидловских воск чуть ли не соскребать надо. Зато блестящие, красивые.
Гурманы из бывшего "Совка" тут помоему ни в п...ни в Красную Армию...

Девочкам постебаться захотелось ... Тоже закупаюсь в Лидле часто мукой, сахаром, колбасами...итд, в Реале, В Кауфланде, но если по близости можно купить у молочника бидоньчик свежей сметаны или йогурта, яица и мясо кролика например, курицу, говядину, почему бы нет..? И я работаю...И времени на всё хватает. На жизнь как-то тоже. Умудряемся и парти делать, и в отпуска ездить и жить... И мужу блины готовить тоже успеваю...
Без понтов...

NEW 25.01.12 17:38
Полувегитарианское- это 5!
А колбаса- это, типа, не мясо?
Знаете, что, девушка, ваш мужик зажрался по самое не могу. Кабы мой так выкобенивался, то был бы моменталъно переведен на фаст-фуд.
Я в состоянии оченъ вкусно готовитъ из обычных продуктов. Био- не био: на это у меня нету времени...
Супротив ваших 3 лет в Берлине, я тут уже 18 лет. И, как ни странно, жива до сих пор...
За все годы ни разу мне не попадался тухляк в супере.
в ответ Tatka-13 23.01.12 21:47
В ответ на:
Муж решил перейти на полувегетарианское питание (минимум мяса), а я не могу так. Хотя бы три-четыре раза в неделю оно должно быть в моем рационе, иначе нет никакой энергии и сил.
Полувегитарианское- это 5!

А колбаса- это, типа, не мясо?
Знаете, что, девушка, ваш мужик зажрался по самое не могу. Кабы мой так выкобенивался, то был бы моменталъно переведен на фаст-фуд.
Я в состоянии оченъ вкусно готовитъ из обычных продуктов. Био- не био: на это у меня нету времени...
Супротив ваших 3 лет в Берлине, я тут уже 18 лет. И, как ни странно, жива до сих пор...
За все годы ни разу мне не попадался тухляк в супере.
NEW 25.01.12 18:01
Прелестно просто! Деушка, вы в своем уме вообще?
У Вас сковородка естъ? Так вот этой сковородкой по кумполу Вашего благоверного, шоб мозги на место встали.
В ответ на:
Так у меня здесь действительно все сложно. Мало того, что с продуктами не везет, так ещё и частенько готовить нельзя дольше положенного времени (т.е. всего 15 -20мин макcимум), иначе благоверный меня сьест за потраченную электроенергию ( у нac elektrische kochplatte).
Так у меня здесь действительно все сложно. Мало того, что с продуктами не везет, так ещё и частенько готовить нельзя дольше положенного времени (т.е. всего 15 -20мин макcимум), иначе благоверный меня сьест за потраченную электроенергию ( у нac elektrische kochplatte).
У Вас сковородка естъ? Так вот этой сковородкой по кумполу Вашего благоверного, шоб мозги на место встали.
NEW 25.01.12 20:16
в ответ Tatka-13 24.01.12 15:20, Сообщение удалено 31.01.12 05:49 (11.11.2011)
NEW 25.01.12 20:53
в ответ 11.11.2011 25.01.12 20:16
да ничего подобного. И никакого позора. Ну не было надобности у ТС готовить, ну и что из этого? Я тоже, когда с мамой жила, то готовить не любила, т.к. люблю мамину еду. А когда отдельно жила - то не успевала готовить, работала с утра до ночи, готовка была только на выходные. Да и не любила я только для себя готовить. А вот после замужества - да...
люблю готовить, потому как это для кого-то, для любимого человека. А научиться несложно, было бы желание. В помощь и интернет, и форум (в отличие от некоторых, здесь имеются люди, которым "не в падло" поделиться секретами и особенностями приготовления каких-либо блюд).

NEW 25.01.12 21:07
рецепт вашего борща в студию, пожалста!
А вообще, хотите совет? Руки в ноги и на работу! Тогда будет менъше времени заморачиваться проблемами, которые выеденного яйца не стоят.
Ну, и мужа построить, конечно. Ибо, судя по Вашим постам, мужик просто о-бор-зел.
в ответ Tatka-13 21.01.12 22:44
В ответ на:
рецепт вашего борща в студию, пожалста!
А вообще, хотите совет? Руки в ноги и на работу! Тогда будет менъше времени заморачиваться проблемами, которые выеденного яйца не стоят.
Ну, и мужа построить, конечно. Ибо, судя по Вашим постам, мужик просто о-бор-зел.

NEW 25.01.12 21:20
тамариновыи соус - традиционныи индиискии соус и подается ко всем блюдам, как в италии пармезан или в греции ол;ивковое масло

в ответ birlka 25.01.12 17:22
В ответ на:
нашла там несколько сортов тамаринда(как раз его искала к рыбным тефтелькам,
нашла там несколько сортов тамаринда(как раз его искала к рыбным тефтелькам,
тамариновыи соус - традиционныи индиискии соус и подается ко всем блюдам, как в италии пармезан или в греции ол;ивковое масло

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 25.01.12 21:24
видимо, тс НЕ хочет совета
а не открыть ли вам школу жизни? что бы учить всех, как надо жить,,, посмоптрим скока будет желаюших
в ответ schalanda 25.01.12 21:07
В ответ на:
А вообще, хотите совет?
А вообще, хотите совет?
видимо, тс НЕ хочет совета
В ответ на:
Руки в ноги и на работу! Тогда будет менъше времени заморачиваться проблемами, которые выеденного яйца не стоят.
Руки в ноги и на работу! Тогда будет менъше времени заморачиваться проблемами, которые выеденного яйца не стоят.
а не открыть ли вам школу жизни? что бы учить всех, как надо жить,,, посмоптрим скока будет желаюших

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 25.01.12 21:50
в ответ kasandra2003 25.01.12 17:33
ну а как же
даа уж...если соберёшься за покупкой свежего яйца в бауернхоф,значит,ты не работаешь,почти асоциальный элемент,страдающий безделием
если в био идёшь,это почти что как в секту...
а если во Францию,(выше Голландия ещё звучала)значит ваще слишком огурманилась
да ещё в армани тут же приоденут и самолёт выдадут(хотя это всё же поприятнее как-то уже)))

даа уж...если соберёшься за покупкой свежего яйца в бауернхоф,значит,ты не работаешь,почти асоциальный элемент,страдающий безделием

если в био идёшь,это почти что как в секту...

а если во Францию,(выше Голландия ещё звучала)значит ваще слишком огурманилась

NEW 25.01.12 21:55
вчера решила овощные манты приготовить
простейшие, начинка просто лук и морковка...
почти полдня убила на приготовку (вместе с закупкой)
объелись конечно же, мантов недоесть невозможно,
с tabasco, цацики, с "хреновиной"..
смачно готовить нужно как можно реже, иначе караул
а ежедневная т.н. "классическая домашняя еда", это кухонное рабство
когда жить?.. прекрасным восхищаться, духовно расти, хобби творить,
детям и родителям внимание уделять, собой заниматься, шопинг делать,
с подругами общаться, когда?... а еще надо успеть денег заработать!
поэтому трудозатратные кулинарные изыски можно позволять себе
очень и очень нечасто.. на праздник живота
В ответ на:
вчера решила овощные манты приготовить
простейшие, начинка просто лук и морковка...
объелись конечно же, мантов недоесть невозможно,
с tabasco, цацики, с "хреновиной"..

смачно готовить нужно как можно реже, иначе караул
когда жить?.. прекрасным восхищаться, духовно расти, хобби творить,
детям и родителям внимание уделять, собой заниматься, шопинг делать,
с подругами общаться, когда?... а еще надо успеть денег заработать!
поэтому трудозатратные кулинарные изыски можно позволять себе

NEW 25.01.12 22:12 
у меня похожая история
раньше не любила я кухню)) и мама вкусно готовила..
а сейчас готовка как хобби
люблю разные специи,новые продукты(ловлю все полезные типпс),новые рецептики,красивую посудку!
столько всего новенького хочется попробовать!
тоже нравится и рецептами,идеями здесь обмениваться
в ответ galaperedol 25.01.12 20:53

у меня похожая история

раньше не любила я кухню)) и мама вкусно готовила..
а сейчас готовка как хобби

столько всего новенького хочется попробовать!
тоже нравится и рецептами,идеями здесь обмениваться

NEW 25.01.12 22:13
у меня тоже ручки чесались, такой совет дать. А вообще, если её муж сам не готовит, то шёл бы он с кухни и молчал в тряпочку в ожидании обеда. Или резать бы помогал, тоже молча. Но крутиться вокруг и шипеть, что плита много жрёт енергии, это ваапче.....
в ответ schalanda 25.01.12 18:01
В ответ на:
у меня тоже ручки чесались, такой совет дать. А вообще, если её муж сам не готовит, то шёл бы он с кухни и молчал в тряпочку в ожидании обеда. Или резать бы помогал, тоже молча. Но крутиться вокруг и шипеть, что плита много жрёт енергии, это ваапче.....
NEW 25.01.12 22:19
в ответ birlka 25.01.12 21:50
а вот не надо передергивать, ок?
Вот, например, наш офис два раза в неделю заказывает по ящику яблок и бананов. Какой сорт чего нам достанется- это русская рулетка...
Бывает, везет, и нам привозят яблоки "Пинк Леди" или "Гала" и бананы "Чигитта". А бывает, и био... Ну, что сказать... Трава травой, независимо от сорта...
В понеделъник доставленные тирольские био-яблоки можно смело пихать в мусорку, ибо естъ это невозможно...
Вот, например, наш офис два раза в неделю заказывает по ящику яблок и бананов. Какой сорт чего нам достанется- это русская рулетка...
Бывает, везет, и нам привозят яблоки "Пинк Леди" или "Гала" и бананы "Чигитта". А бывает, и био... Ну, что сказать... Трава травой, независимо от сорта...
В понеделъник доставленные тирольские био-яблоки можно смело пихать в мусорку, ибо естъ это невозможно...
NEW 25.01.12 22:22
в ответ Чёрный Ангел 25.01.12 22:13
А у меня вопрос про яйца ... не везёт мне как то, 3 пожарю, а 3 выкину т.к. с кровью. Беру в основном в Пенни, Лидле или Кайзерсе. Где взять крестьянина в центре Берлина, в пятницу вечером (это единственное возможное время, когда еду за продуктами).
Что делать?
Яичница в выходные по утрам - это практически единственное блюдо, которое я вообще готовлю. Не дайте умереть с голоду!
Где взять нормальные яйца?!
Что делать?
Яичница в выходные по утрам - это практически единственное блюдо, которое я вообще готовлю. Не дайте умереть с голоду!

Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 25.01.12 22:27
в ответ Взрослая Девочка 25.01.12 22:22
я какоето время заказывала биопродукты с доставкой на дом, очень удобно и по ценам так же как самой покупать. продукты и цены можно было в интернете смотреть и там же заказывать(а так же по телефону). Может у Вас тоже такой сервис есть?
NEW 25.01.12 22:32
Гм... я яйца всегда беру в ближайшем Лидле, ибо продукт хрупкий...
Ни разу ни одного не выбросила. Впрочем, даже если желток и с кровъю, то шо? Несъедобно? Яд там, что ли?
Китайцы вон, эмбрионов в яйцах едят и ничего, прекрасно выглядят и живут долго...
Ни разу ни одного не выбросила. Впрочем, даже если желток и с кровъю, то шо? Несъедобно? Яд там, что ли?
Китайцы вон, эмбрионов в яйцах едят и ничего, прекрасно выглядят и живут долго...
NEW 25.01.12 22:34
ой,вы точно в другую страну за закупкой летали..
с трудозатратами по полдня на изыски абсолютно согласна!

а что есть "классическая домашняя еда"?
я вот как-то ваш супчик(ваш кажется,если не ошибаюсь)))из сухой крапивы (в оригинале были пакетики из аптеки) сварила
совершенно новое неожиданное...крапивные щи посреди зимы!это был ,можно сказать,даже изыск для меня!
а капустный салатик с корнем петрушки недавно!
для вас это классика,а для меня новое открытие...
привычные блюда(даже вкусные) готовить не люблю.устаю быстро.ага,как неволя))
сегодня вместо пюре сделала эти ..картофельные Galetten.они у меня ,правда,подразвалились немного
,
но я всё равно до ужаса довольная была:когда катала картофельную колбаску,делила её на котлетки,в котлетке сверху вилкой узоры нарезала
,хотя на 10 минут трудозатраты больше ушло)))
в ответ lippezkaja 25.01.12 21:55
В ответ на:
ой,вы точно в другую страну за закупкой летали..

В ответ на:
трудозатратные кулинарные изыски можно позволять себе
трудозатратные кулинарные изыски можно позволять себе
с трудозатратами по полдня на изыски абсолютно согласна!
В ответ на:

а что есть "классическая домашняя еда"?
я вот как-то ваш супчик(ваш кажется,если не ошибаюсь)))из сухой крапивы (в оригинале были пакетики из аптеки) сварила
совершенно новое неожиданное...крапивные щи посреди зимы!это был ,можно сказать,даже изыск для меня!

а капустный салатик с корнем петрушки недавно!

для вас это классика,а для меня новое открытие...

привычные блюда(даже вкусные) готовить не люблю.устаю быстро.ага,как неволя))
сегодня вместо пюре сделала эти ..картофельные Galetten.они у меня ,правда,подразвалились немного

но я всё равно до ужаса довольная была:когда катала картофельную колбаску,делила её на котлетки,в котлетке сверху вилкой узоры нарезала

NEW 25.01.12 22:41
да, если не хочется готовить, а можно с удовольствием готовить для любимого мужа каждыи день, разнообразно и быстро
в ответ birlka 25.01.12 22:34
В ответ на:
"классическая домашняя еда", это кухонное рабство
"классическая домашняя еда", это кухонное рабство
да, если не хочется готовить, а можно с удовольствием готовить для любимого мужа каждыи день, разнообразно и быстро
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 25.01.12 23:18
в ответ birlka 25.01.12 12:37
Ну, раз в неделю точно можно будет для этого выделить, главное на нее денег собрать, а с этим у меня не очень.
Если мужа попросить купить, то он опять начнет причитать, что у нас уже и так полно всяких герэтов, мол, вся кухня захломлена. Ну, а те двести евро, что он мне на карманные дает, быстро расходятся на другие нужды.

NEW 25.01.12 23:58
Я пока не работаю и готовлю почти каждый день. Ребенку так вообще, пока дома был (сейчас уже три месяца в садике), то все свежее, редко вчерашнее. Мужу - только ужин, но каждый день что-то другое нужно.
Ну, я вот все собиралась погуглить, где он тут у нас имеется (если вообще имеется). По-моему, в р-не Мариндорф есть что-то подобное. По крайней мере, это уже почти село, как мне муж объяснял, мы там на Рождественской ярмарке были.
Ну, я вот все собиралась погуглить, где он тут у нас имеется (если вообще имеется). По-моему, в р-не Мариндорф есть что-то подобное. По крайней мере, это уже почти село, как мне муж объяснял, мы там на Рождественской ярмарке были.
NEW 26.01.12 00:26
в ответ Tatka-13 26.01.12 00:20
Огранизация и планирование - половина успеха. Главное знать, что нужно, а не идти в магазин и там размышлять, что бы купить и что бы приготовить. (Может, конечно, с каждым случиться, но чтоб не за правило).
ЗЫ: в русском языке нет слова "закупиться" ("скупляться" тоже нет, если что).
ЗЫ: в русском языке нет слова "закупиться" ("скупляться" тоже нет, если что).

NEW 26.01.12 00:43
в ответ schalanda 25.01.12 17:38
Я привыкла к здоровому и полудиетическому питанию у себя на родине (мой гастрит не дает мне возможности жить полностью без каш или легких блюд) Не знаю, как здесь, но на Украине колбасу уже давно мясом не считают - уж очень в ней всего напихано ненужного и вредного. Слышала, что в Германии колбаса другая, там хоть мясо имеется, поэтому изредка покупаю себе Винэ вюрстхен (может, раз в месяц).
А вот эти все нарезки, к-рые муж ест на завтрак (салами, мортаделла и т.п.), кроме шинкен мне не внушают особого доверия. По крайней мере, врядли от них имеется польза для организма. Малый тоже иногда просит салями, я даю, но совсем немного. Он у меня на выходные на завтрак ест домашний йогурт, овсянку, хлеб с маслом (иногда с салями) и усе. Яйца не хочет даже попробовать, что еще ему предложить, не знаю. Мюсли безумно любит, постоянно требует вместо каши.
А вот эти все нарезки, к-рые муж ест на завтрак (салами, мортаделла и т.п.), кроме шинкен мне не внушают особого доверия. По крайней мере, врядли от них имеется польза для организма. Малый тоже иногда просит салями, я даю, но совсем немного. Он у меня на выходные на завтрак ест домашний йогурт, овсянку, хлеб с маслом (иногда с салями) и усе. Яйца не хочет даже попробовать, что еще ему предложить, не знаю. Мюсли безумно любит, постоянно требует вместо каши.
NEW 26.01.12 00:44

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/806802
в ответ Die-Luna2011 26.01.12 00:26
В ответ на:
ЗЫ: в русском языке нет слова "закупиться"

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/806802
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 26.01.12 00:56
в ответ galaperedol 25.01.12 20:53
Да, ничего, я этого ожидала. Это типичное представление славянских мужчин о том, какой должна быть женщина.
И что бы они, бедные, делали, если бы все наши женщины вдруг стали по-европейски не заморачиваться с кухней или вообще не готовить, как моя соседка сверху?
И что бы они, бедные, делали, если бы все наши женщины вдруг стали по-европейски не заморачиваться с кухней или вообще не готовить, как моя соседка сверху?

NEW 26.01.12 01:10
в ответ Die-Luna2011 26.01.12 00:46
В ответ на:
ЗАКУПАТЬ — ЗАКУПАТЬ, закупить, закупывать что, покупать про запас
про запас на неделю, всё окЗАКУПАТЬ — ЗАКУПАТЬ, закупить, закупывать что, покупать про запас
26.01.12 01:26
в ответ schalanda 25.01.12 21:07
Я его готовлю по-разному, и с говяжьим бульоном, и без. Фасоль кладу не всегда, один раз с ней переборщила - борщ получился слишком густой. Нет, он, конечно, неплохой, но на украинский всеравно не похож, не знаю, почему. Я готовлю его не по какому-ниб. особому рецепту. Набор продуктов, по-моему стандартный: лук, морковь, свекла, помидоры, томат. паста, картофель, капуста, паприка красная, зелень. Делаю зажарку. Сначала обжариваю морковь с луком и паприкой, к ним добавляю тертую свеклу (часть тертой свеклы обжариваю, а часть просто кидаю в кипящий бульон, где варится картофель) Затем добавляю нарезанные помидоры и тушу все вместе некоторое время, в конце еще в эту зажарку кладу немного томат. пасты и чеснока. Ах, да: в овощи для зажарки всегда добавляю приправы (хмели-сунели,
базилик, измельченного лаврового листа) Когда картофель сварен до полуготовности, добавляю к нему мелко нашинкованную капусту, а через нек. время, когда капуста немного проварится - зажарку, потом какое-то время (мин 10) варю все вместе, выключаю, даю настояться.
NEW 26.01.12 01:35
Вот те на! Ну, раз Вам так кажется, то пора уже закрывать эту тему.
Напоследок скажу, что меня действительно терзали сомнения, то ли я покупаю, не слишком ли много денег трачу на еду, где что лучше брать, правильно ли вообще организовываю наш семейный рацион, или его лучше расширить. Теперь появилось более четкое представление, какие продукты стоит взять в дорогом био-магазине, а какие - в Альди, чтоб вкусно, полезно и недорого было, а за какими - съездить подальше, от каких вообще отказаться.
Напрасно Вы так отреагировали. Для меня любая подсказка (для Вас кажущаяся незначительной, - уже ПОМОЩЬ. Еще раз большое спасибо тем, кто потратил свое время на ответы. И дай Вам всем БОГ здоровья и возможностей и дальше хорошо питаться.

Напоследок скажу, что меня действительно терзали сомнения, то ли я покупаю, не слишком ли много денег трачу на еду, где что лучше брать, правильно ли вообще организовываю наш семейный рацион, или его лучше расширить. Теперь появилось более четкое представление, какие продукты стоит взять в дорогом био-магазине, а какие - в Альди, чтоб вкусно, полезно и недорого было, а за какими - съездить подальше, от каких вообще отказаться.
Напрасно Вы так отреагировали. Для меня любая подсказка (для Вас кажущаяся незначительной, - уже ПОМОЩЬ. Еще раз большое спасибо тем, кто потратил свое время на ответы. И дай Вам всем БОГ здоровья и возможностей и дальше хорошо питаться.
NEW 26.01.12 02:30
в ответ Simple 25.01.12 23:15
NEW 26.01.12 02:37
вернее, не было,,, теперь вместо того, что бы прививать грамотность, решили сделать беЗграмотность грамотностью, так что теперь "закупатся" вполне приемлемо,,, для выходцев из украины
в ответ Die-Luna2011 26.01.12 00:26
В ответ на:
\\ЗЫ: в русском языке нет слова "закупиться"
вернее, не было,,, теперь вместо того, что бы прививать грамотность, решили сделать беЗграмотность грамотностью, так что теперь "закупатся" вполне приемлемо,,, для выходцев из украины

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 26.01.12 07:22
в ответ Tatka-13 26.01.12 01:35
Слушайте... если муж такой переборчивый, может он будет на выходные закупки делать? (ну или закупаться
если че - я из Украины
)
Напишите ему список, и пускай сам ищет хорошую курятину и прочее. Или пускай поинтересуется, где берется мясо для блюд из ресторана, которые он без проблем уплетает. Ну или из чего делается колбаса.
Вообще это очень тяжело, когда проделанная работа (приготовленная еда) не ценится. Пропадает всякое желание этим заниматься. Ну, а когда нет желания - тогда лучше к плите не вставать, а делать для мужа традиционный немецкий Abendbrot. Приготовленная без желания и в стрессе (больше 20 минут - расстрел) еда все равно никакой пользы не принесет.
А как, кстати, он питался до Вас?

Напишите ему список, и пускай сам ищет хорошую курятину и прочее. Или пускай поинтересуется, где берется мясо для блюд из ресторана, которые он без проблем уплетает. Ну или из чего делается колбаса.
Вообще это очень тяжело, когда проделанная работа (приготовленная еда) не ценится. Пропадает всякое желание этим заниматься. Ну, а когда нет желания - тогда лучше к плите не вставать, а делать для мужа традиционный немецкий Abendbrot. Приготовленная без желания и в стрессе (больше 20 минут - расстрел) еда все равно никакой пользы не принесет.
А как, кстати, он питался до Вас?
NEW 26.01.12 08:29

Типичное представление славянских женщин?
Чтобы я позволил женщине делать для меня Abendbrot? Да никогда в жизни! Лучше чем я сам себя накормлю, меня никто не накормит!
в ответ galaperedol 26.01.12 07:22
В ответ на:
может он будет на выходные закупки делать? (ну или закупаться если че - я из Украины )
может он будет на выходные закупки делать? (ну или закупаться если че - я из Украины )

В ответ на:
когда нет желания - тогда лучше к плите не вставать, а делать для мужа традиционный немецкий Abendbrot.
когда нет желания - тогда лучше к плите не вставать, а делать для мужа традиционный немецкий Abendbrot.
Типичное представление славянских женщин?

Чтобы я позволил женщине делать для меня Abendbrot? Да никогда в жизни! Лучше чем я сам себя накормлю, меня никто не накормит!

Früher an Später denken!
NEW 26.01.12 09:37
где-то так.
Мой муж, хотя и 40 лет ел на ужин только бутерброды, теперь ни в какую не соглашается на такое (ну, разве иногда, когда мы всяких деликатесов для мясной тарелки накупим). А когда у нас банальный бутерброд на ужин, это значит, что он меня чем-то разозлил (а я злая и в нервах не готовлю). Так что он делает выводы
в ответ Leo_lisard 26.01.12 08:29

Мой муж, хотя и 40 лет ел на ужин только бутерброды, теперь ни в какую не соглашается на такое (ну, разве иногда, когда мы всяких деликатесов для мясной тарелки накупим). А когда у нас банальный бутерброд на ужин, это значит, что он меня чем-то разозлил (а я злая и в нервах не готовлю). Так что он делает выводы

NEW 26.01.12 10:20
Вот здесь (Basic supermarkt) замечательные яйца продают
http://www.basic-bio-genuss-fuer-alle.de/maerkte/maerkte-de.html
В Берлине они тоже есть,
смотрите те коробочки, на которых фирменный логотип basic - там иички с крестьянских хозяйств неподалеку от города.
В ответ на:
А у меня вопрос про яйца ... не везёт мне как то, 3 пожарю, а 3 выкину т.к. с кровью. Беру в основном в Пенни, Лидле или Кайзерсе. Где взять крестьянина в центре Берлина, в пятницу вечером (это единственное возможное время, когда еду за продуктами).
Что делать?
Что делать?
Вот здесь (Basic supermarkt) замечательные яйца продают
http://www.basic-bio-genuss-fuer-alle.de/maerkte/maerkte-de.html
В Берлине они тоже есть,
смотрите те коробочки, на которых фирменный логотип basic - там иички с крестьянских хозяйств неподалеку от города.
NEW 26.01.12 12:51 

под классической домашней едой
подразумела "свои" пельмени (фарш только самокрученный!)
беляши, самсы, пирожки-котлеты-матлеты...
и чтобы никаких магазинных заготовок,
если слоенное тесто, то сама (что, хозяюшка без рук?:))
обязательно ежедневная выпечка: венские булочки, пирожки, дульки-язычки...
тортика на неделе всего два - в субб и воскр.
а еще ежедневно супы-борщи
(конечно можно иногда пофилонить и в большой кастрюленции борща на 3 дня накашеварить)
и разные домашние гарниры, такие как толченка (с жареным луком и яич. желтком непременно),
домашняя самораскатанная лапша...
знаю лично несколько таких семей, где не признаются никакие магазинные блюда, никакая "легкая и пустая еда",
"салаты пусть козлы жуют"
..................................
- А моя жена молодец и на кухне и в постели!
- Как это?
- Да я ей на кухне постелил.
в ответ birlka 25.01.12 22:34

под классической домашней едой
подразумела "свои" пельмени (фарш только самокрученный!)
беляши, самсы, пирожки-котлеты-матлеты...
и чтобы никаких магазинных заготовок,
тортика на неделе всего два - в субб и воскр.
а еще ежедневно супы-борщи
(конечно можно иногда пофилонить и в большой кастрюленции борща на 3 дня накашеварить)
и разные домашние гарниры, такие как толченка (с жареным луком и яич. желтком непременно),
домашняя самораскатанная лапша...
знаю лично несколько таких семей, где не признаются никакие магазинные блюда, никакая "легкая и пустая еда",
"салаты пусть козлы жуют"
..................................
- А моя жена молодец и на кухне и в постели!
- Как это?
- Да я ей на кухне постелил.
NEW 26.01.12 12:55
да уж, сухари не грызем,
едим каждый день только свежеприготовленную,
постную и очень малосложную еду
(приготовленную с большой любовью к ближнему
)
но бывает, что шалим:)))))))
в ответ Kelly2003 25.01.12 22:41
В ответ на:
а можно с удовольствием готовить для любимого мужа каждыи день, разнообразно и быстро
а можно с удовольствием готовить для любимого мужа каждыи день, разнообразно и быстро
да уж, сухари не грызем,
едим каждый день только свежеприготовленную,
постную и очень малосложную еду
(приготовленную с большой любовью к ближнему

но бывает, что шалим:)))))))
NEW 26.01.12 13:26
в ответ Pochemu?chka 26.01.12 10:27
вот салатик авторский в ссылке--->
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20695396&Board=kochkunst
я ещё добавила кусочек корня сельдерея(сельдерей на любителя.я его очень люблю)
капусту тоненько нарезала,а остальное на тёрке.лук полукольцам.и потом чуть подсолила и придавила всё
а в дрессинг чуть мёда добавила
соломкой как у автора тоже классно!
попробуйте.на мой вкус разная форма --каждый немного разный вкус
крапивные щи
может быть автор появится и свой оригинальный рецепт напишет для вас(я не найду ссылку)
мой вариант такой:
-в масле растительном или топлёном глазировать лук,придавленный ножом зубок чеснока(потом чеснок убрать перед варкой)
-добавить кубики моркови,картофелину,можно и порей ,корень петрушки ,если есть,лаврушку,душистый и горький чёрный перчик
-залить овощным бульоном(идеально своим домашним ,но можно и кубиком био или просто кипятком) и варить до готовности
-в конце добавить листья крапивы сушёной(можно из аптеки.я своей немного насушила )я довожу до кипения и не кипячу(для сохранности витаминов крапивы)
-настоять
-разлить по тарелочкам,сверху мелко рубленная зелень петрушки и ложечка сметаны
для кислинки (кто любит)можно чуть лимонного сока добавить
можно и половинку яйца вкрутую(я яйцо со щавелевым супом люблю)

п.с.
крапивой не злоупотреблять,у кого повышенная свёртываемость крови
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20695396&Board=kochkunst
я ещё добавила кусочек корня сельдерея(сельдерей на любителя.я его очень люблю)
капусту тоненько нарезала,а остальное на тёрке.лук полукольцам.и потом чуть подсолила и придавила всё

а в дрессинг чуть мёда добавила
соломкой как у автора тоже классно!

попробуйте.на мой вкус разная форма --каждый немного разный вкус

крапивные щи
может быть автор появится и свой оригинальный рецепт напишет для вас(я не найду ссылку)
мой вариант такой:
-в масле растительном или топлёном глазировать лук,придавленный ножом зубок чеснока(потом чеснок убрать перед варкой)
-добавить кубики моркови,картофелину,можно и порей ,корень петрушки ,если есть,лаврушку,душистый и горький чёрный перчик
-залить овощным бульоном(идеально своим домашним ,но можно и кубиком био или просто кипятком) и варить до готовности
-в конце добавить листья крапивы сушёной(можно из аптеки.я своей немного насушила )я довожу до кипения и не кипячу(для сохранности витаминов крапивы)
-настоять
-разлить по тарелочкам,сверху мелко рубленная зелень петрушки и ложечка сметаны
для кислинки (кто любит)можно чуть лимонного сока добавить
можно и половинку яйца вкрутую(я яйцо со щавелевым супом люблю)

п.с.
крапивой не злоупотреблять,у кого повышенная свёртываемость крови
NEW 26.01.12 13:55
в ответ lippezkaja 26.01.12 12:51
с ума сойти!

ой,тут точно без рук.слоёное тесто делать не умею
а магазинное не нравится...
кто бы научил.ну не закатывается у меня масло в тесто(кирпичиком)
а так люблю слоёное ролле с пикантной начинкой яблоками+имбирь

дульки-язычки...?!а что это?не Katzenzungen?вот нашла их в рубрике das schmeckt zum 5-Uhr-Tee
сижу облизываюсь.и не знаю,осилю или нет....наверное,ни фига не буду их печь
а то на кухне спать придётся

В ответ на:
ой,тут точно без рук.слоёное тесто делать не умею

кто бы научил.ну не закатывается у меня масло в тесто(кирпичиком)

а так люблю слоёное ролле с пикантной начинкой яблоками+имбирь

В ответ на:

дульки-язычки...?!а что это?не Katzenzungen?вот нашла их в рубрике das schmeckt zum 5-Uhr-Tee
сижу облизываюсь.и не знаю,осилю или нет....наверное,ни фига не буду их печь
а то на кухне спать придётся

NEW 26.01.12 14:04

Вот мы Вас и раскрыли :)
у меня алнатура в 3-ёх метрах от работы, рынки так везде вообще,
крестьян, правда пока лично не знаю, но на рынке они есть.
и в том же реале можно купить и немецкие яблоки, и региональные продукты.
поэтому мне не совсем понятна реакция удивившейся девушки :)
в ответ birlka 25.01.12 21:50
В ответ на:
а если во Францию,(выше Голландия ещё звучала)значит ваще слишком огурманиласьда ещё в армани тут же приоденут и самолёт выдадут(хотя это всё же поприятнее как-то уже)))
а если во Францию,(выше Голландия ещё звучала)значит ваще слишком огурманиласьда ещё в армани тут же приоденут и самолёт выдадут(хотя это всё же поприятнее как-то уже)))

Вот мы Вас и раскрыли :)
у меня алнатура в 3-ёх метрах от работы, рынки так везде вообще,
крестьян, правда пока лично не знаю, но на рынке они есть.
и в том же реале можно купить и немецкие яблоки, и региональные продукты.
NEW 26.01.12 14:07
поэтому я и покупаю яйца в alnatura, смотри , чтобы
Biosiegel был от Bioland oder Demetra.
пока никакой каки не попадалось
В ответ на:
Что делать?
Яичница в выходные по утрам - это практически единственное блюдо, которое я вообще готовлю. Не дайте умереть с голоду! Где взять нормальные яйца?!
Что делать?
Яичница в выходные по утрам - это практически единственное блюдо, которое я вообще готовлю. Не дайте умереть с голоду! Где взять нормальные яйца?!
поэтому я и покупаю яйца в alnatura, смотри , чтобы
Biosiegel был от Bioland oder Demetra.
пока никакой каки не попадалось
NEW 26.01.12 14:12
всё, открываю Вам глаза...и так, внимание....
дома быко вкусно, потому что мама с бабушкой варили, а здесь Вы борщ готовите,
а у всех хозяек он разный может быть. вызовите маму сюда, она Вам такой же борщ как
на родине забабахает.
в ответ Tatka-13 26.01.12 01:26
В ответ на:
его готовлю по-разному, и с говяжьим бульоном, и без. Фасоль кладу не всегда, один раз с ней переборщила - борщ получился слишком густой. Нет, он, конечно, неплохой, но на украинский всеравно не похож, не знаю, почему
его готовлю по-разному, и с говяжьим бульоном, и без. Фасоль кладу не всегда, один раз с ней переборщила - борщ получился слишком густой. Нет, он, конечно, неплохой, но на украинский всеравно не похож, не знаю, почему
всё, открываю Вам глаза...и так, внимание....
дома быко вкусно, потому что мама с бабушкой варили, а здесь Вы борщ готовите,
а у всех хозяек он разный может быть. вызовите маму сюда, она Вам такой же борщ как
на родине забабахает.
NEW 26.01.12 14:54
народ, вот вы прикалываетесь, да... а я пеку почти каждый день!
Вот приходит муж с работы в начале пятого, ужинать еще рано, он и не хочет, пьет только кофе. Ну и к кофе хочет что-нибудь сладкое. И не шоколадка-конфетка. Ну привык. Свекровь каждый день кухены пекла.
Я, правда, булочки, пирожки и "дике кухен" не пеку, делаю в основном запеканки из творога в разных вариациях, осваиваю выпечку без масла (потому как холестеринчик немного выше нормы)... Редко, но иногда покупаю в нашей бэкерай что-нибудь. Так что...
в ответ lippezkaja 26.01.12 12:51
В ответ на:
народ, вот вы прикалываетесь, да... а я пеку почти каждый день!

Я, правда, булочки, пирожки и "дике кухен" не пеку, делаю в основном запеканки из творога в разных вариациях, осваиваю выпечку без масла (потому как холестеринчик немного выше нормы)... Редко, но иногда покупаю в нашей бэкерай что-нибудь. Так что...

NEW 26.01.12 14:55 

не ,я все силы и средства только на здоровое питание)))
за "криминальной туберозой"болъше не бегаю)))
ТС?как поняла у неё более широкий вопрос:
как научиться выбирать в Германии хорошие продукты? Или же сформулирую вопрос иначе: как наладить здесь питание, чтоб оно было полноценным, что лучше покупать, а к чему вообще не дотрагиваться, не тратить деньги?
культуре питания не очень то много внимания уделяется.в том числе и немцами.несмотря на изобилие продуктов.хотя и мудрая поговорка есть :der Mensch ist,was er isst
ну не хочется злопупотреблять всякими избыточными Zusatzstoffe...усилителями,заменителями.это какая то катастрофа!особенно,когда в это ещё вникнешь))
все хорошие повара рекомендуют обращать внимание на качество мяса,рыбы,хлеба,овощей.а это несколько дороже,да
..
поменьше бы всякой химической гадости.у меня сейчас нет возможности всё питание перевести на био.если только от мяса и аквакультурной рыбы отказаться совсем
одна моя любимица кохстар сказала:
deshalb wünsche ich mir sehr,dass in der Zukunft vor allem eins bei unserem Essen zählt:die Qualität
думаю,она всё же права
в ответ Okce 26.01.12 14:04

не ,я все силы и средства только на здоровое питание)))
за "криминальной туберозой"болъше не бегаю)))
В ответ на:
ТС?как поняла у неё более широкий вопрос:
как научиться выбирать в Германии хорошие продукты? Или же сформулирую вопрос иначе: как наладить здесь питание, чтоб оно было полноценным, что лучше покупать, а к чему вообще не дотрагиваться, не тратить деньги?
культуре питания не очень то много внимания уделяется.в том числе и немцами.несмотря на изобилие продуктов.хотя и мудрая поговорка есть :der Mensch ist,was er isst
ну не хочется злопупотреблять всякими избыточными Zusatzstoffe...усилителями,заменителями.это какая то катастрофа!особенно,когда в это ещё вникнешь))
все хорошие повара рекомендуют обращать внимание на качество мяса,рыбы,хлеба,овощей.а это несколько дороже,да

поменьше бы всякой химической гадости.у меня сейчас нет возможности всё питание перевести на био.если только от мяса и аквакультурной рыбы отказаться совсем
одна моя любимица кохстар сказала:
deshalb wünsche ich mir sehr,dass in der Zukunft vor allem eins bei unserem Essen zählt:die Qualität
думаю,она всё же права
NEW 26.01.12 14:58
дык на такое никто нэ согласится
в ответ galaperedol 26.01.12 09:37
В ответ на:
Мой муж, хотя и 40 лет ел на ужин только бутерброды, теперь ни в какую не соглашается на такое
Мой муж, хотя и 40 лет ел на ужин только бутерброды, теперь ни в какую не соглашается на такое
дык на такое никто нэ согласится

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 26.01.12 15:04
в ответ galaperedol 26.01.12 14:54
у меня такая же картина!
с работы приходит в 4-5.кофейная пауза.сладкоежка
и я тоже
,хотя я могу сгрызть яблоко или сухую сливу,если нет других соблазнов
мне хочется сухариков таких дубоватых но вкусных итальянских к кофе напечь...бискотти..,где целый миндаль?(их долго можно и хранить)))мне кажется,они и не очень холестериновые
у вас нет рецептика случайно?
а без масла какие рецептики освоили?
с работы приходит в 4-5.кофейная пауза.сладкоежка

и я тоже

мне хочется сухариков таких дубоватых но вкусных итальянских к кофе напечь...бискотти..,где целый миндаль?(их долго можно и хранить)))мне кажется,они и не очень холестериновые
у вас нет рецептика случайно?
а без масла какие рецептики освоили?
NEW 26.01.12 15:07
в ответ birlka 26.01.12 15:04
NEW 26.01.12 16:10
в ответ birlka 26.01.12 15:26
NEW 26.01.12 17:39 
наверное, это юновозрастное
а в моих годах время несётся вскачь,
жаль его тратить на нахождение на камбузе,
каждодневная задача, как приготовить трапезу:
а) быстро (рационально)
б) максимально свежо
в) полезно
г) съедобно
д) чтоб калорий по минимуму
*Дульками в студенческие годы называли
"вертушки" из кислого теста жареные во фритюре,
язычки в буфетах продавались, овальной формы выпечка
из слоенного теста посыпанная сах. пудрой
во времена ссср стоили, кажется, 5 копеек
в ответ birlka 26.01.12 13:55

наверное, это юновозрастное

а в моих годах время несётся вскачь,
жаль его тратить на нахождение на камбузе,
каждодневная задача, как приготовить трапезу:
а) быстро (рационально)
б) максимально свежо
в) полезно
г) съедобно
д) чтоб калорий по минимуму
*Дульками в студенческие годы называли
"вертушки" из кислого теста жареные во фритюре,
язычки в буфетах продавались, овальной формы выпечка
из слоенного теста посыпанная сах. пудрой
во времена ссср стоили, кажется, 5 копеек
NEW 26.01.12 17:44
моя свекровь, при трудовой занятости на 1,5 ставки
тоже каждый день пекла к завтраку оладушки-блинчики (в 7 утра:))
на ужин пирог с печенкой или уткой, или творожники...
ясное дело, в семье худых не было:)))
тесто, тесто, тесто:((
В ответ на:
приходит муж с работы в начале пятого, ужинать еще рано, он и не хочет, пьет только кофе. Ну и к кофе хочет что-нибудь сладкое. И не шоколадка-конфетка. Ну привык. Свекровь каждый день кухены пекла.
Я, правда, булочки, пирожки и "дике кухен" не пеку, делаю в основном запеканки из творога в разных вариациях, осваиваю выпечку без масла (потому как холестеринчик немного выше нормы)... Редко, но иногда покупаю в нашей бэкерай что-нибудь.
приходит муж с работы в начале пятого, ужинать еще рано, он и не хочет, пьет только кофе. Ну и к кофе хочет что-нибудь сладкое. И не шоколадка-конфетка. Ну привык. Свекровь каждый день кухены пекла.
Я, правда, булочки, пирожки и "дике кухен" не пеку, делаю в основном запеканки из творога в разных вариациях, осваиваю выпечку без масла (потому как холестеринчик немного выше нормы)... Редко, но иногда покупаю в нашей бэкерай что-нибудь.
моя свекровь, при трудовой занятости на 1,5 ставки
тоже каждый день пекла к завтраку оладушки-блинчики (в 7 утра:))
на ужин пирог с печенкой или уткой, или творожники...
ясное дело, в семье худых не было:)))
тесто, тесто, тесто:((
NEW 26.01.12 21:24
в ответ lippezkaja 26.01.12 17:39
ой,в юновозрастном мне было как-то вообще не этого
а сейчас очень часто под настроение кухня нравится .как маленькая творческая арена--смешивать разные цутатен,нюхать ароматы,колдовать,экспериментировать
это как и фотография,где тоже смешиваешь разные там модусы,настройки.....и фотографируешь своё творчество в виде щей
вот не умею рисовать или музицировать или шить --смешивать краски,ноты,моделировать фасоны.поэтому,наверное, выбралась кухня
ещё хочу сказать,люблю ваши блюда.они вроде простые на первый взгляд...но в них есть всегда необыкновенный шарм

аа..язычки в буфете вспомнила,конечно!но у нас их дульками не называли

а сейчас очень часто под настроение кухня нравится .как маленькая творческая арена--смешивать разные цутатен,нюхать ароматы,колдовать,экспериментировать
это как и фотография,где тоже смешиваешь разные там модусы,настройки.....и фотографируешь своё творчество в виде щей

вот не умею рисовать или музицировать или шить --смешивать краски,ноты,моделировать фасоны.поэтому,наверное, выбралась кухня

ещё хочу сказать,люблю ваши блюда.они вроде простые на первый взгляд...но в них есть всегда необыкновенный шарм

аа..язычки в буфете вспомнила,конечно!но у нас их дульками не называли

NEW 27.01.12 11:48
ой! мой тоже приходит в пол-пятого, нормально ужинаем и всё
если ещё и выпечка каждый день, то будем как колобки кататься
если ещё и выпечка каждый день, то будем как колобки кататься

NEW 27.01.12 12:01
блин, мы бы уже через двери не пролазили бы, каждый день выпечка. Тут вон угрызения совести, что на день варения тортик надо сделать, со сливками и шоколадом.
В ответ на:
да... а я пеку почти каждый день! Вот приходит муж с работы в начале пятого, ужинать еще рано, он и не хочет, пьет только кофе.
да... а я пеку почти каждый день! Вот приходит муж с работы в начале пятого, ужинать еще рано, он и не хочет, пьет только кофе.
блин, мы бы уже через двери не пролазили бы, каждый день выпечка. Тут вон угрызения совести, что на день варения тортик надо сделать, со сливками и шоколадом.
NEW 27.01.12 13:11
в ответ Чёрный Ангел 27.01.12 12:01
Вика, Черный Ангел, девы, ну вы, конечно и утрируете...
Что я пеку, написала в другой ветке. К тому же муж у меня не белый воротничек, не просиживает целый день на стуле на работе. А дома вечером тоже "фитнес" - сельский дом, хозяйство и еще на совсем законченная стройка/ремонт. Ну не говоря уже про желаемую активность после всего этого
Так че, мне его совсем в черном теле держать?

Что я пеку, написала в другой ветке. К тому же муж у меня не белый воротничек, не просиживает целый день на стуле на работе. А дома вечером тоже "фитнес" - сельский дом, хозяйство и еще на совсем законченная стройка/ремонт. Ну не говоря уже про желаемую активность после всего этого

Так че, мне его совсем в черном теле держать?

NEW 27.01.12 14:19
совсем нет. Если я буду каждый день выпечку делать, то точно весы вверх полезут, хоть и на спорт ходим. Я тут питание чуть ослабила и сразу резултат на лицо. А тут ещё выпечку сверху, не, не для нас.
в ответ galaperedol 27.01.12 13:11
В ответ на:
совсем нет. Если я буду каждый день выпечку делать, то точно весы вверх полезут, хоть и на спорт ходим. Я тут питание чуть ослабила и сразу резултат на лицо. А тут ещё выпечку сверху, не, не для нас.
NEW 27.01.12 14:35
наверное, при деятельности с повышенной двигательной активностью,
в питании лучше делать акценты на животный белок и витамины
это дает активность, повышает тонус
при т.н. "раздельном питании" в котором углеводы не смешиваются с белками,
поправиться невозможно, а сил на всё будет хватать
в питании лучше делать акценты на животный белок и витамины
это дает активность, повышает тонус

при т.н. "раздельном питании" в котором углеводы не смешиваются с белками,
поправиться невозможно, а сил на всё будет хватать

NEW 27.01.12 15:14
в ответ Чёрный Ангел 27.01.12 14:19
зато для нас 
Дык и выпечка тоже разная бывает - я же не сравниваю творожную запеканку с наполеоном или муравейником.
Что даже от обычной творожной запеканки весы наверх полезут?
я в прошлом году на этих запеканках наоборот худела (если че - с января по апрель минус 20 кг)
я вот тут сейчас проанализировала Викин рецепт творожной запеканки: http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl Сметану (т.к. я беру ее меньше, ложку-две) и творог (на сайте не считает обезжиренный творог) пересчитала вручную, используя информацию на этикетке продукта. У меня получилось 133 ккал на 100 грамм. Это что, много? А вот уже первый попавшийся рецепт муравейника и наполеона дал результат в 370 ккал на 100гр.

Дык и выпечка тоже разная бывает - я же не сравниваю творожную запеканку с наполеоном или муравейником.
В ответ на:
то точно весы вверх полезут
то точно весы вверх полезут
Что даже от обычной творожной запеканки весы наверх полезут?

я в прошлом году на этих запеканках наоборот худела (если че - с января по апрель минус 20 кг)
я вот тут сейчас проанализировала Викин рецепт творожной запеканки: http://edimka.ru/cgi-bin/gen.pl Сметану (т.к. я беру ее меньше, ложку-две) и творог (на сайте не считает обезжиренный творог) пересчитала вручную, используя информацию на этикетке продукта. У меня получилось 133 ккал на 100 грамм. Это что, много? А вот уже первый попавшийся рецепт муравейника и наполеона дал результат в 370 ккал на 100гр.
NEW 27.01.12 15:18
пусть муж есть сладкие радости!раз хочется.и не злоупотребляет

у нас сельского дома и хозяйства к сожалению нет,спортом активно не занимаемся.домашний велосипед превратился в вешалку
часто прогулки,иногда плавание и реже сауна)))
но калории все куда-то сжигаются.у мужа особенно))
я себе маленькие сладкие радости тоже позволяю.даже если понимаю, они и не суперполезные,как бы хотелось)))
самое большое полкусочка тортика((он редко бывает,не каждый выходной),а больше я и не съем
или два сладких кошачьих язычка или две пралинки,две белочки или три-четыре-пять...
солёных печеников к пиву ,вину(я их к кофе люблю)с маком,кунжутом,сыром
без маленьких радостей тоже нельзя.особенно если они шоколадные

а шоколад вообще полезный!!!кто бы что ни говорил
а тоннами его никто не ест наверняка

у нас сельского дома и хозяйства к сожалению нет,спортом активно не занимаемся.домашний велосипед превратился в вешалку

но калории все куда-то сжигаются.у мужа особенно))
я себе маленькие сладкие радости тоже позволяю.даже если понимаю, они и не суперполезные,как бы хотелось)))
самое большое полкусочка тортика((он редко бывает,не каждый выходной),а больше я и не съем
или два сладких кошачьих язычка или две пралинки,две белочки или три-четыре-пять...

без маленьких радостей тоже нельзя.особенно если они шоколадные

а шоколад вообще полезный!!!кто бы что ни говорил

Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und
in vom Leben Benachteiligte.
NEW 27.01.12 16:24
а какие запеканки чаще всего готовили? я тоже так хочу..

шоб такого съесть, чтобы похудеть?! (с)..
за ссылочку анализатора спасибо большое - будем анализировать..
в ответ galaperedol 27.01.12 15:14
В ответ на:
а какие запеканки чаще всего готовили? я тоже так хочу..

шоб такого съесть, чтобы похудеть?! (с)..

за ссылочку анализатора спасибо большое - будем анализировать..

NEW 27.01.12 16:28
в ответ kasandra2003 27.01.12 16:24
"Oh Andy, du siehst so schick aus."
"Und du.. siehst dünn aus.."
"Ehrlich? Das ist für Paris. Ich mache eine neue Diät - ich esse gar nichts. Und jedesmal wenn ich das Gefühl habe ohnmächtig zu werden, esse ich einen Käsewürfel."
Der Teufel trägt Prada (C)
"Und du.. siehst dünn aus.."
"Ehrlich? Das ist für Paris. Ich mache eine neue Diät - ich esse gar nichts. Und jedesmal wenn ich das Gefühl habe ohnmächtig zu werden, esse ich einen Käsewürfel."
Der Teufel trägt Prada (C)
vaya con dios
NEW 27.01.12 16:35
в ответ galaperedol 27.01.12 15:18
проверено и наблюдено годами:
лучше сыр (куриную грудку, ветчину, яйцо...) съесть с салатом, чем с хлебом,
если мучное вообще убрать из питания (это трудно, но вполне возможно)
жизнь станет легка во всех смыслах,
кожа лучше, вес в норме, тонус:)))
тучные люди, все свои килограммы выражающиеся в трехзначных цифрах,
наели на булках с жирным мясом (гамбургер яркий пример неправильного сочетания продуктов),
на жаренном и сладком и всё это вперемешку

лучше сыр (куриную грудку, ветчину, яйцо...) съесть с салатом, чем с хлебом,
если мучное вообще убрать из питания (это трудно, но вполне возможно)
жизнь станет легка во всех смыслах,
кожа лучше, вес в норме, тонус:)))
тучные люди, все свои килограммы выражающиеся в трехзначных цифрах,
наели на булках с жирным мясом (гамбургер яркий пример неправильного сочетания продуктов),
на жаренном и сладком и всё это вперемешку

NEW 27.01.12 17:06 

Ein Arzt verordnet Opa Schulze Rohkost.
Beim Hinausgehen fragt er: "Ich habe nicht ganz verstanden. Soll ich die Rohkost vor oder nach dem Essen einnehmen?"
Ein Mann in einer Apotheke: "Ich hätte gerne Hodenlack."
Apotheker: "Was soll denn das sein?"
"Weiß ich auch nicht. Aber mein Arzt hat gesagt, mein Cholesterinspiegel sei zu hoch, und da müssen wir die Eier streichen."

10 goldene Regeln, wann Sie mit ihrer Diät langsam aufhören sollten:
1) Wenn Sie beim Einatmen an Bodenhaftung verlieren.
2) Wenn Sie sich beim Staubsaugen anschnallen müssen.
3) Wenn Ihr Gesicht schon so schmal ist, daß Sie mit beiden Augen durch ein Schlüsselloch schauen können.
4) Wenn Sie mit Ihrem Arm einen Strohhalm von innen sauber machen können.
5) Wenn Sie beim Essen dauernd vom Sessel kippen, weil Sie mit dem Löffel das Übergewicht bekommen.
6) Wenn Sie der Arzt zum Röntgen vor eine Glühbirne stellt.
7) Wenn Sie beim Drachensteigen eher in der Luft sind als ihr Drache.
Wenn Sie Ihren Klavierunterricht beenden müssen, weil Sie mit Ihren Fingern immer zwischen den Tasten stecken bleiben.
9) Wenn Sie in der Dusche dauernd hin- und herspringen müssen, damit Sie nass werden.
10) Wenn nicht Sie die Enten, sondern die Enten Sie füttern.

в ответ kajf 27.01.12 16:28

Ein Arzt verordnet Opa Schulze Rohkost.
Beim Hinausgehen fragt er: "Ich habe nicht ganz verstanden. Soll ich die Rohkost vor oder nach dem Essen einnehmen?"
Ein Mann in einer Apotheke: "Ich hätte gerne Hodenlack."
Apotheker: "Was soll denn das sein?"
"Weiß ich auch nicht. Aber mein Arzt hat gesagt, mein Cholesterinspiegel sei zu hoch, und da müssen wir die Eier streichen."

10 goldene Regeln, wann Sie mit ihrer Diät langsam aufhören sollten:
1) Wenn Sie beim Einatmen an Bodenhaftung verlieren.
2) Wenn Sie sich beim Staubsaugen anschnallen müssen.
3) Wenn Ihr Gesicht schon so schmal ist, daß Sie mit beiden Augen durch ein Schlüsselloch schauen können.
4) Wenn Sie mit Ihrem Arm einen Strohhalm von innen sauber machen können.
5) Wenn Sie beim Essen dauernd vom Sessel kippen, weil Sie mit dem Löffel das Übergewicht bekommen.
6) Wenn Sie der Arzt zum Röntgen vor eine Glühbirne stellt.
7) Wenn Sie beim Drachensteigen eher in der Luft sind als ihr Drache.
Wenn Sie Ihren Klavierunterricht beenden müssen, weil Sie mit Ihren Fingern immer zwischen den Tasten stecken bleiben.
9) Wenn Sie in der Dusche dauernd hin- und herspringen müssen, damit Sie nass werden.
10) Wenn nicht Sie die Enten, sondern die Enten Sie füttern.

NEW 27.01.12 17:07
в ответ lippezkaja 27.01.12 16:35
ээээ..... у нас с весом все хорошо. У мужа хорошо, у меня почти хорошо. Это я так, на всякий случай. А то вижу, что мои высказывания могут привести с неправильным выводам. 
А по поводу мучного и гамбургеров это я знаю, сама придерживаюсь такого мнения. Только вот мучное мучному ведь рознь - одно дело топтать те же гамбургеры, булочки белые и круасаны, другое дело - темный хлеб со всякими полезными добавками или фоллкорнбретхен мит шрот.
А сыр мы едим с вином

А по поводу мучного и гамбургеров это я знаю, сама придерживаюсь такого мнения. Только вот мучное мучному ведь рознь - одно дело топтать те же гамбургеры, булочки белые и круасаны, другое дело - темный хлеб со всякими полезными добавками или фоллкорнбретхен мит шрот.
А сыр мы едим с вином

NEW 27.01.12 21:13
в ответ galaperedol 27.01.12 15:14
ну от запеканки из тощего творога весы вверх не полезут, если конечно её всю с крем фреш ли со сгущёнкой не навернуть
а от пирогов и печенек точно вверх полезут
муж тоже не сидит, токарем работает и в фитнесс-студию ходим, а то разнесёт

а от пирогов и печенек точно вверх полезут

муж тоже не сидит, токарем работает и в фитнесс-студию ходим, а то разнесёт
NEW 28.01.12 14:13
в ответ Tatka-13 26.01.12 01:26
Это не борщ, к сожалению.
Мне кажется, чтобы приготовитъ аутентичный борщ, нужно иметъ опыт поколений в крови...
Мои две прабабушки готовили изумителъный борщ, моя бабушка готовила суперизумительный борщ, моя мама готовит борщ, который, пожалуй, никто никогда не переплюнет...
Я готовлю борщ, на который слетаются дочкины подружки и съедают всю кастрюлю, и тарелки вылизывают.
Поэтому готовлю две кастрюли...
Пампушки по желанию, в основном- это свежий багет с масляно-чесночной заливкой.
Мне кажется, чтобы приготовитъ аутентичный борщ, нужно иметъ опыт поколений в крови...
Мои две прабабушки готовили изумителъный борщ, моя бабушка готовила суперизумительный борщ, моя мама готовит борщ, который, пожалуй, никто никогда не переплюнет...
Я готовлю борщ, на который слетаются дочкины подружки и съедают всю кастрюлю, и тарелки вылизывают.
Поэтому готовлю две кастрюли...
Пампушки по желанию, в основном- это свежий багет с масляно-чесночной заливкой.
NEW 31.01.12 17:34
в ответ Взрослая Девочка 26.01.12 19:06
http://www.alnatura.de/de/index
может быть и в твоём городе есть их филиал,
если нет, то обращать внимание, чтобы biosiegel
был ot demeter ili bioland.
может быть и в твоём городе есть их филиал,
если нет, то обращать внимание, чтобы biosiegel
был ot demeter ili bioland.
NEW 01.02.12 14:24
в ответ galaperedol 31.01.12 18:01
Девушки, ну зачем вам все эти дурацкие ограничения?! Ешьте всё, что хочется, а то станете вот такими:
Früher an Später denken!
NEW 02.02.12 23:44
в ответ Simple 02.02.12 21:36
NEW 03.02.12 00:27
в ответ yps 02.02.12 23:44
NEW 03.02.12 08:55
в ответ Simple 03.02.12 08:43
это самый настоящий борщ... я вот к сожалению не могу борщи варить... ни с рецептом, ни без рецепта (нафиг борщу вообще рецепт?)... у нас в армии, в учебки, было два повара из украины, так они когда борщ в котле варили, на свином сале (без мяса и мозговых костей) капусту кидали целыми кочанами... и варили их так долго, пока они на разваливались на мелкие части... вот это был борщ... настоящий!
майнер майнунг нах...