Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

ПОМОГИТЕ! Продукты питания!

10541   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Martini Girl Ведьма без метлы25.01.12 10:22
Martini Girl
NEW 25.01.12 10:22 
в ответ galaperedol 25.01.12 09:32
В ответ на:
Птицу - "счастливых" кур, уток и гусей - у наших друзей, они занимаются их выращиванием

Везёт Вам. Посмотрела вчера передачу про "не счастливых" кур... И про кол-во антибиотиков в них, чтобы они не откинули ласты раньше,чем их забьют... Мдя...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
birlka патриот25.01.12 12:37
birlka
NEW 25.01.12 12:37 
в ответ Tatka-13 24.01.12 16:24
В ответ на:
Как ни куплю - все не такое: то с кислым запахом (пропащее), то очень большой жирности. Мама советует купить мясорубку и самой делать фарш,

ну и правильно советует!
фарш очень капризный.любит быстро портиться.его надо быстро перерабатывать после изготовления
не знаю,сколько раз в день моются мясорубки по правилам в метцгерай ...
прокрутили мясо,там на ноже ведь остаются кусочки в тепле ...и ждут следующего покупателя
свою дома использовал и помыл
хотя сейчас на мясорубку как правило ни у кого нет времени
birlka патриот25.01.12 12:46
birlka
NEW 25.01.12 12:46 
в ответ Martini Girl 25.01.12 10:22
В ответ на:
И про кол-во антибиотиков в них

да,часто в последнее время передают,что завышают с антибиотиками...
у меня больше доверия к небольшим хозяйствам,где в основном для себя выращивают и на продажу мяса совсем немного в сезон(поэтому не жалею 15 мин добраться до них)))
хотя, может, и они тоже подкармливают...
кура вообще капризная птица,склонна к разным инфект.вот и кормят
galaperedol местный житель25.01.12 13:29
galaperedol
NEW 25.01.12 13:29 
в ответ Martini Girl 25.01.12 10:22
мы только совсем недавно начали у них брать. Они их не на продажу выращивают (вообще-то они разводят их, породы там какие-то, на выставки аграрные ездят, медали даже есть), а для себя, семья у них большая и куча родственников. Ну и иногда продают. Вот, надеюсь, мы будем постоянными клиентами.
Своих кур мы тоже забиваем после года несения яиц. Бульончик, конечно из них.....
Хотя фиг знает - кроме там картохи и листьев салата (може еще чем, не знаю, ими свекровь занимается) покупаем для кур корм. Не знаю, что за корм (надо будет, кстати, поинтересоваться...)
Ona_BERLIN постоялец25.01.12 13:53
Ona_BERLIN
NEW 25.01.12 13:53 
в ответ Tatka-13 24.01.12 23:04
Люди добрые, просмотрела я эту ветку, какой ужас. И то не так, и это тоже. Или это понты такие сейчас в моде?
И где вы время берете, столько магазинов обходить, да еще на бауэрнхоф заехать. А потом комплексный обед с ужином готовить. И кто у вас это ест? Вы что каждый день по магазинаам да на кухне, или готовите на один день? Ну и жизнь, а тут вообще ктото на работу иногда ходит? И по приходу домой на ночь борща да картошки жареной? И как потом спите? А в 6 утра уже блинчики любимому мужу с пылу с жару? Ожирение и пр. гарантировано.
Моей семье такие жертвы не нужны, ну и я себя тоже уважаю.
А где это в Берлине бауернхоф? На Потсдамер плац чтоли? Или вы за город после работы мотаетесь, за молочком из под коровки?
За 10 лет ничего плохого не попадалось тут, один раз правда индийские лепешки в пенни купила, открыла пачку, а на них плесень, занесла в магазин прямо на кассу при покупателях эту красоту развернула, забрали сразу, дико извинялись и деньги вернули. Надеюсь это цуфаль был. Вот и вам если воняет, то и занесите им, пусть кушают. Ну и чеки сохраняйте, у меня и без него приняли.
А на продуктах читаю, что написано. Хотя и развод тоже может быть. Ну животиками никто не мучался еще.
Не знала, что на приставку био и всякие реформхаусы еще ктото ведется. Согласно штифтунгам варентест, фигня это все (и для меня тоже, но ни в коем случае не примите за грубость, отоваривайтесь где хотите). Равно как и биокосметика. Прохожу возле таких магазинов иногда, покупателей там пару человек, а иногда и совсем пусто, интересно, куда они товар просроченный сбывают.
А вы овощи сырые чтоли едите? Что вкус вам не подходит? Я например салаты делаю, вот и вкус у них, соли или приправ. Огурец так вот сырой или брокколи без ничего не едим вроде. И что тут ожидают от овощей зимой? Покупайте сезонные, может и вкус натуральный будет.
Сейчас меня закидают помидорами, биопомидорами.
galaperedol местный житель25.01.12 13:55
galaperedol
NEW 25.01.12 13:55 
в ответ lippezkaja 23.01.12 12:37
В ответ на:
овес из отдела для язвенников-трезвенников и с обычной полки,
это два разных продукта, обычный не прорастает или прорастает оч вяло:(

даже и не думала, что с крупами может быть такое... Перехожу на био-крупы Хотя такие крупы, как овес, квиноа, полба и светлая гречка, на обычных полках не встречала, только в био находила.
В ответ на:
но огурец банальный и био не различаю, кроме цены,

а я различаю. Не то, что бы на вкус... а позже... после того, как съем не био (в большинстве случаев), потом мне не очень хорошо И такое не только с огурцами, но и с арбузами.
Simple Nothing is f*cked25.01.12 13:58
Simple
NEW 25.01.12 13:58 
в ответ Ona_BERLIN 25.01.12 13:53
Шикарно отожгла! :-D
galaperedol местный житель25.01.12 14:17
galaperedol
NEW 25.01.12 14:17 
В ответ на:
Не знала, что на приставку био и всякие реформхаусы еще ктото ведется.

так отож. Судя по всему, есть приставка "био", а есть нормальные продукты. Я как-то сравнила вкус био-морковки из Эдеки и морковки из нашего биоладена. Небо и земля.
Биоладен, в котором закупаюсь - большей частью обстхоф с парой полок круп-чаев-пр. и парой холодильников с молочкой. Он стоит среди полей, на которых и выращивают свою продукцию - соответственно в продаже только сезонные овощи и фрукты. И работает он только три дня в неделю (и только один день полный, два других - всего пол дня). Но я уже скорректировала время своих закупок, и и всегда заезжаю туда по дороге в супермаркет. А еще некоторые продукты можно купить только в био (пример с крупами - в посте выше).
В реформхаузы я и сама редко заглядываю, многое из ассортимента таких магазинов мне не понятно (например, всякие био-батончики сладкие, био-бульон в порошке, био-консервация).
Хотя, Вы правы, в Берлине все немного иначе, чем у нас тут, в глухой сельской местности.
В ответ на:
А вы овощи сырые чтоли едите? Что вкус вам не подходит? Я например салаты делаю, вот и вкус у них, соли или приправ.

Вы это серьезно? это ж сколько надо соли и приправ добавить, что бы не чувствовать огурец или помидор в салате
birlka патриот25.01.12 14:35
birlka
NEW 25.01.12 14:35 
в ответ galaperedol 25.01.12 14:17
В ответ на:
в Берлине все немного иначе, чем у нас тут, в глухой сельской местности

а я вот прожила долго в своём городишке и не знала,что недалеко несколько разных höfe,в том числе и бауернхоф,где можно и купить более вкусные продукты по той же цене и дешевле
поэтому и написла о них (для тех,у кого они ,возможно тоже где-то поблизости.но люди понятия не имеют,для чего они)
у нас родственники в Берлине.правда не на Потсдамерплатц.а недалеко от Müggelsee.так они тоже там и мяско и колбаску и рыбку в маленьких лавочках предпочитают покупать,а не в Едеке
а коллега мужа с женой раз в месяц едут во Францию закупатъся.80 км до ближайшего магазина на границе.вот это далеко!!!!
тоже сначала бесконечно удивлялась--вот оно им надо.время тратить.себя не уважатьтам всё дороже к тому же!
а потом со временем поняла--тоже надо!
kasandra2003 патриот25.01.12 15:02
kasandra2003
NEW 25.01.12 15:02 
В ответ на:
Вы что каждый день по магазинаам да на кухне, или готовите на один день?

а холодильники для чего? раз, два в неделю закупаемся основными продуктами.
В ответ на:
А в 6 утра уже блинчики любимому мужу с пылу с жару?

вот язвить не надо..тут об этом никто не писал..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Martini Girl Ведьма без метлы25.01.12 15:20
Martini Girl
NEW 25.01.12 15:20 
в ответ Ona_BERLIN 25.01.12 13:53, Последний раз изменено 25.01.12 15:25 (Martini Girl)
В ответ на:
Сейчас меня закидают помидорами, биопомидорами.

Нет, Вас только нитратными... Чё био тратить...
В ответ на:
какой ужас

Ну, и не говорите...Просто пипец какой-то...Люди у бауеров закупаются, а не в алди...
Я в био магазах тоже не закупаюсь, а возможность купить у крестьян картошку, овощи и рыбу есть иногда. Чё мне теперь от стыда под землю провалиться? Маркты у нас редко, можно и проехать пару км. до бауернхофа или рыбного цухта.
В ответ на:
А где это в Берлине бауернхоф? На Потсдамер плац чтоли?

А что Берлин типа Марса чтоли? Вохенмаркты сто пудово есть куда бауеры привозят свои продукты...
В ответ на:
Или это понты такие сейчас в моде?

ЕССесно...Они всегда в моде...
За меня ещё никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
galaperedol местный житель25.01.12 15:32
galaperedol
NEW 25.01.12 15:32 
в ответ birlka 25.01.12 14:35
я тоже höfe начала находить, только когда сама за руль села, потому как с мужем это было... ну не любит он на закупы ездить, и раньше совсем не интересовался, что и где. Или, например, эти наши друзья-птичники. Он их знает всю свою жизнь, и ни разу у него в голове не возникла светлая мысль о том, что бы у них гусей-уток купить. Кстати, спасибо тебе за типп, может найду у себя поблизости тоже что-то интересное.
  Die-Luna2011 местный житель25.01.12 15:34
NEW 25.01.12 15:34 
В ответ на:
Люди добрые, просмотрела я эту ветку, какой ужас....
Ну почему же ужас? На каждый продукт, как говорится, найдется свой покупатель.
Время где брать? Скажу про себя. Работаю по 4-14 часов в день, то есть он у меня ненормированый, но в среднем по 8-10 выходит, бывает и на выходные и в праздники. В магазины заезжаю попути. Рядом со школой дочери булочная и EDEKA, рядом с почтой (а мне порой 3 раза в неделю надо по работе) ПЕННИ, рядом с музыкальной школой РЕВЕ. А еще родителей стареньких время от времени в КАУФЛАНД свозить. Каждый день стараюсь не готовить, но кушать :) Обычно готовлю на два дня. Например, если мясо-овощи по-китайски, то сегодня с рисом, через день с китайской лапшой, если соус на спагетти, тоже через день с разной лапшой. Ну, примерно, так. Если вообще времени нет, пельмени. Но вкуснее, все же, сразу со сковородки. По фермерам специально ездить у меня, на самом деле, нет времени, но есть овощная лавка, опять же попути. Они меня всегда спасают, если забуду петрушку-укроп купить, и Feldsalat там беру, больше, пожалуй, ничего. Если эти три ингридиента положить в салат к соли и перцу, то, кстати, вкус еще лучше будет :)
Я так привыкла и мне, например, неудобно, всего один раз в неделю ездить в магазин и нагружать целую телегу продуктов. И в холодильнике многое не держится, а купить биомясо и заморозить считаю, по меньшей мере, странным.
А теперь пошла открывать по-соседству ветку с понтами.:)
  Ledykracher патриот25.01.12 15:39
NEW 25.01.12 15:39 
В ответ на:
Или это понты такие сейчас в моде?
ну так! гурманы с просторов СНГ... ёпрст
Ona_BERLIN постоялец25.01.12 15:43
Ona_BERLIN
NEW 25.01.12 15:43 
в ответ Simple 25.01.12 13:58
я никого обидеть не хотела. Прстите, что не так.
Тут заголовок такой: ПОМОГИТЕ и писанины на .. страниц. Вроде уже и советов надавали, и поругаться успели, да все не то, и не так, сплошные недовольства, аллергии и попуки:( на крупу не из биомагазина. Это я образно говорю. Но топик перерос не в советы, а кто тут круче всех закупается да у кого паштеты паштетней, масло масленней и мужья переборчивей, во какие крутые, им наверно приватные повара до женитьбы готовили.
За 3 года можно наверно ну почти все перепробовать и разобраться в продуктах, тем более такое ощущение, что тут целый день только и делают, что закупаются.
Вот уже и на Францию намекают.
А туда наверно полагается за картошкой в приватсамолете летать :) ну и в платье от армани.
Лично меня и от украинских продуктов не особо поносит. А если у кого проблемы с желудками, так хоть заготовься, не поможет. Это к врачу, за диетой.
Все, больше не пишу
kasandra2003 патриот25.01.12 15:46
kasandra2003
NEW 25.01.12 15:46 
в ответ Ledykracher 25.01.12 15:39
а ты не оттуда родом?
  Ledykracher патриот25.01.12 15:51
NEW 25.01.12 15:51 
в ответ kasandra2003 25.01.12 15:46
зацепить хотели? оттуда, но меня не "тошнит"
Simple Nothing is f*cked25.01.12 15:51
Simple
NEW 25.01.12 15:51 
в ответ Ona_BERLIN 25.01.12 15:43
Мне наоборот понравилось :)
kasandra2003 патриот25.01.12 15:52
kasandra2003
NEW 25.01.12 15:52 
в ответ Ona_BERLIN 25.01.12 15:43
В ответ на:
Вот уже и на Францию намекают

И? а что такого?! если "под боком" можно сказать - не завидуйте..
В ответ на:
А туда наверно полагается за картошкой в приватсамолете летать :) ну и в платье от армани.

странная женщина..странная..(с)..
Martini Girl Ведьма без метлы25.01.12 15:52
Martini Girl
NEW 25.01.12 15:52 
в ответ Ona_BERLIN 25.01.12 15:43, Последний раз изменено 25.01.12 16:00 (Martini Girl)
Хто обиделся? Вроде ниХто...
В ответ на:
Но топик перерос не в советы, а кто тут круче всех закупается

Ну какой вопрос, такие и ответы...
В ответ на:
А ЧТО ПОКУПАЕТЕ и ЕДИТЕ ЛИЧНО ВЫ?

В ответ на:
Тут заголовок такой: ПОМОГИТЕ и писанины на .. страниц.

А чё там помогать? Приехать закупиться чтоли? Все и пишут где, как и что...
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все