Вход на сайт
ПОМОГИТЕ! Продукты питания!
NEW 24.01.12 12:32
во-во, у меня тоже основная проблема это время!
я беру свежую рыбу в голландии, благо очень близко. и мясно иногда у месняка. но мясо чаще на fleischteke в hit, потому там тогда и другие продукты купить можно. а то по всем магазинам не на ездишься...
в ответ anastasia77 22.01.12 16:27
В ответ на:
Когда ты только успеваешь по всем этим Läden und Höfen ездить? У нас получается раз в неделю в альди за основным, ну и раз-два в неделю в близлежащий реве или мигрос за забытой мелочью.
Когда ты только успеваешь по всем этим Läden und Höfen ездить? У нас получается раз в неделю в альди за основным, ну и раз-два в неделю в близлежащий реве или мигрос за забытой мелочью.
во-во, у меня тоже основная проблема это время!
я беру свежую рыбу в голландии, благо очень близко. и мясно иногда у месняка. но мясо чаще на fleischteke в hit, потому там тогда и другие продукты купить можно. а то по всем магазинам не на ездишься...
NEW 24.01.12 15:05
в ответ vertaletik 24.01.12 06:43
Нет, не готовила. Тогда я вообще практически не готовила, только по мелочи. В основном это делала моя покойная бабушка, очень дорогой для меня человек, к-рая почти до конца своих дней баловала нас.
Уже только после ее смерти и то - перед самым замужеством к ужасу осознала, что выхожу замуж, будучи совсем нехозяйкой
и впопыхах начала осваивать, так сказать кое-какие азы (борщ, блины, и т.д.) но до мяса дело дошло уже только в Германии. Благодаря сайту готовимдома.ру и начала потихоньку готовить мясные блюда. Но могу сказать одно: неоднократно присутствуя при приготовлении бабушкиных блюд такого запаха у мяса, как здесь, я еще не встречала. А вторая бабушка (папина мама) тоже много готовила, но мясо всегда выбирала почему-то неважного качества, поэтому
есть его могли не все (я, по крайней мере, с трудом).

NEW 24.01.12 15:20
в ответ Die-Luna2011 24.01.12 08:16
Стараюсь не расстраиваться. Мама говорит, что я неплохо готовлю как для начинающей хозяйки, а она мне всегда правду говорит. Сама она вообще готовить не любит, для нее кухня как каторга, особенно, если каждый день стоять у плиты.
Ну, слава Богу, хоть никто тарелку с едой на пол не кидает (был такой случай у моей бабушки, мой дедушка так не одобрил ее стряпню) и то уже хорошо.
Лично я его туда не кладу, это на мужа иногда что-то как найдет, и он его вдруг в холодильник положит (наверно, для сохранения аромата)
Поделитесь, битте, типпс, что это за блюда, к-рые так быстро можно приготовить. Он вообще-то любит итальянскую кухню, делаю ему и лазанью, и спагетти (чаще болоньез или карбонара), ризотто, но на это ведь всеравно уходит время.
Ну, слава Богу, хоть никто тарелку с едой на пол не кидает (был такой случай у моей бабушки, мой дедушка так не одобрил ее стряпню) и то уже хорошо.

Лично я его туда не кладу, это на мужа иногда что-то как найдет, и он его вдруг в холодильник положит (наверно, для сохранения аромата)

Поделитесь, битте, типпс, что это за блюда, к-рые так быстро можно приготовить. Он вообще-то любит итальянскую кухню, делаю ему и лазанью, и спагетти (чаще болоньез или карбонара), ризотто, но на это ведь всеравно уходит время.
NEW 24.01.12 15:31
в ответ BettyBoop 24.01.12 12:26
А моя проблема еще в том, что овощи он особо не ест. Это не тот вариант, где можно просто отделаться, скажем, жареной картошкой с грибами (даже грибной соус не любит) или овощным салатиком (ну, он его раз в полгода может скушать), или скажем, тушеной капустой. Ну, спагетти с лакс, овощное ризотто, на этом мои идеи исчерпываются. А рагу, как уже здесь тоже писали, не в сезон готовить просто нет смысла.
Чувствую, только тесто могло бы в таком случае выручить (пельмени, пица, всякие там пироги с начинками)
Вот поэтому хакфляйш мне так выгоден. С ним много разных блюд соорудить можно.
Чувствую, только тесто могло бы в таком случае выручить (пельмени, пица, всякие там пироги с начинками)
Вот поэтому хакфляйш мне так выгоден. С ним много разных блюд соорудить можно.
NEW 24.01.12 15:35
А какое мясо Вы готовите чаще всего? Птицу? Говядину? Свинину? Баранину? Может Вам именно запах определённого мяса не нра.? Я обожаю запах говяжьей байншайбы, а запах суповой говядины в куске с огромным кол-вом жира мне уже не очень... Так же с курицей...Мне совершенно не нравится запах свареных на суп куринных ног... А курица целиком или грудь, или даже Hünnerklein (шейки, спинки) мне приятно пахнут.
Запах варёной свинины меня может "выгнать" из дома, а запах жареной наоборот обожаю.... + надо учиться готовить со специями и травами. Майоран придаёт обалденный запах блюдам из фарша и теста, розмарин сочетается с бараниной и свининой...Итд.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 24.01.12 15:44
в ответ Loran 24.01.12 14:34
Смотря что, кое что в открытом (свежие овощи), кое-что - в закрытом (приготовленные блюда).
Кстати, какая самая оптимальная температура хранения продуктов в холодильнике? У нас - +6 в обычной камере, но мне кажется, должно быть пониже, заметила, что продукты как-то быстро портятся.
Кстати, какая самая оптимальная температура хранения продуктов в холодильнике? У нас - +6 в обычной камере, но мне кажется, должно быть пониже, заметила, что продукты как-то быстро портятся.
NEW 24.01.12 16:22
в ответ Loran 24.01.12 14:40
Кофе нужно хранить в герметичной упаковке, в темном и защищенном от влаги месте. То есть, нужно сохранить аромат кофе и не допустить, чтобы кофе принял чужой аромат (герметика), не образовался конденсат и плесень (сухое место). Температура не влияет на сохранность аромата. Если у вас герметичная и темная упаковка - зачем холод? Это заблуждение, о котором очень часто и подолгу спорят специалисты и гурманы. Лично я склоняюсь к сухому месту, тем более, если упаковка регулярно открывается и закрывается (попадание теплого воздуха в упаковку ведет к образованию конденсата в холодных условиях).
NEW 24.01.12 16:24
в ответ Martini Girl 24.01.12 15:35
У курицы и свинины здесь запаха практически нет, т.е. он нейтральный (если, конечно, мясо свежее), их готовлю раз или два в неделю и всегда ем (мужчины, и малый, и большой - по настроению) А вот запах суповой говядины в куске действительно вызывает неприязнь. Почему-то на Украине он был более приемлемый- уж столько борщей на косточке бабуля за свое время переварила, но никогда вся кухня не была пропитана этим специфическим "ароматом".
К куриному бульону, свареному на лапке, отношусь положительно, НО! Один раз попалась какая-то странная курица, причем из био-ладена, что есть и ее ножку, и бульон было ОЧЕНЬ тяжело. Он был почти весь желтый от ее жира. Наверно, старушка-птица была.
Хм, видно, я -таки профан, что касается выбора мяса.
Да, свинина - самое мое любимое мясо, с ним, вроде, все ок. Но ее в чистом, так сказать виде, ем только я. Муж - очень редко и то не дома, а где-то в ресторане. Малый - вообще ест мало мяса. А вот хакфляйш, который могли бы есть все домочадцы... ох, боюсь, сейчас меня забанят, но муж его окрестил в "какфляйш",
с ним-то все и проблемы и у меня, и у них. Как ни куплю - все не такое: то с кислым запахом (пропащее), то очень большой жирности. Мама советует купить мясорубку и самой делать фарш, считает, что как раз в такое мясо и кладут всякие отходы (возможно, даже органы животных), особого контроля же нет.
Я специи вообще приветствую, куда их только не пихаю. Но сейчас стала ограничивать их из-за мужа (он не любит базилик и тимьян).

К куриному бульону, свареному на лапке, отношусь положительно, НО! Один раз попалась какая-то странная курица, причем из био-ладена, что есть и ее ножку, и бульон было ОЧЕНЬ тяжело. Он был почти весь желтый от ее жира. Наверно, старушка-птица была.

Хм, видно, я -таки профан, что касается выбора мяса.
Да, свинина - самое мое любимое мясо, с ним, вроде, все ок. Но ее в чистом, так сказать виде, ем только я. Муж - очень редко и то не дома, а где-то в ресторане. Малый - вообще ест мало мяса. А вот хакфляйш, который могли бы есть все домочадцы... ох, боюсь, сейчас меня забанят, но муж его окрестил в "какфляйш",

Я специи вообще приветствую, куда их только не пихаю. Но сейчас стала ограничивать их из-за мужа (он не любит базилик и тимьян).
NEW 24.01.12 18:22
в ответ Tatka-13 24.01.12 16:24
а ваш муж вообще что нибудь нормальное из еды любит?
привередничает просто и вы с ним туда же.
уже просто сами себе проблемы из еды делаете, ищите к чему б прикопаться.
уж простите, но сложилось вот такое впечатление.
лично меня устраивает всё и фарш, и курица и даже баклажаны не в сезон.
я больше склоняюсь к выводу, что вы готовите без особой любви и фантазии,
вот и кажется, что всё не так.
лично меня устраивает всё и фарш, и курица и даже баклажаны не в сезон.
я больше склоняюсь к выводу, что вы готовите без особой любви и фантазии,
вот и кажется, что всё не так.
Девушка с красным зонтом.
NEW 24.01.12 18:45 
меня тоже всё устраивает, и даже в первый год за собой никаких каприз не наблюдала, хотя вообще-то капризная, что касается еды...
в ответ anita_naskin 24.01.12 18:22
В ответ на:
у меня такое же впечателние привередничает просто и вы с ним туда же.

меня тоже всё устраивает, и даже в первый год за собой никаких каприз не наблюдала, хотя вообще-то капризная, что касается еды...

NEW 24.01.12 23:04
в ответ anita_naskin 24.01.12 18:22
Я готовлю то, что умею, самые обыденные, но необходимые блюда, тем не менее именно они по вкусу не хуже тех, что в кафешках.
Но бывает, что нет вообще желания стоять у плиты, тогда и приготовленное на вкус может быть не очень. Как уже писала, до шеф-повара мне очень далеко, но у меня еще все впереди (если, конечно, будет желание учиться этому)а фантазию я заимствую в и-нете.
Но бывает, что нет вообще желания стоять у плиты, тогда и приготовленное на вкус может быть не очень. Как уже писала, до шеф-повара мне очень далеко, но у меня еще все впереди (если, конечно, будет желание учиться этому)а фантазию я заимствую в и-нете.
NEW 25.01.12 08:18
в ответ Die-Luna2011 22.01.12 18:45
А можно подробнее о том, как Вы замораживаете и размораживаете хлеб. Нарезаете его, а дальше? В чем Вы его замораживаете, в кульках или в дозах, как долго он может храниться замороженным, пару дней, неделю? И при размораживании Вы ложите хлеб на верхнюю полку холодильника или же при комнатной температуре?
Спасибо.
Спасибо.
NEW 25.01.12 08:46
в ответ Tatka-13 24.01.12 16:24
Я за все 10 лет еще ни разу не купила в Германии испорченное мясо. Похоже, Вам как-то особенно везет. Фарш, кстати, на самом деле часто бывает очень жирный. Поэтому я покупаю в основном био-фарш из альди, в нем меньше жира и, мне кажется, на вкус приятнее. Хотя я био-продуктам не очень верю, но мясо, яйца и морковку покупаю био, они мне на вкус больше нравятся.
NEW 25.01.12 09:32
в ответ anastasia77 25.01.12 08:46
аналогично. Еще ни разу не купила плохое мясо. Покупаю в основном в Едеке или К унд К, просто из-за близости магазинов. Хотя постепенно склоняюсь к тому, что бы фарш самой делать.
Местные фрукты и яйца у нас свои. Овощи в основном в биоладене неподалеку - покупаю только потому, что по вкусу они мне бОльше нравятся, чем в супермаркете (в супермаркете покупаю то, чего нет в биоладене). Там же, в биоладене, покупаю молоко, буттермильх и йогурт. И еще вкусную квашенную капусту (они ее сами квасят, правда без морковки), для закваски капусту они специально выращивают, с тоненькими листочками. А, еще я сама иногда делаю всякие кефиры, йогурты и творог. Птицу - "счастливых" кур, уток и гусей - у наших друзей, они занимаются их выращиванием.
Все остальное покупаем в основном, как я выше писала, в Едеке и К К. Иногда в Реале и Маркткауфе, Комби или Wezz. Магазины как магазины. Всегда надо смотреть в оба на сроки хранения.
Хорошие сырные тэки у нас в Едеке, Вецц и Маркткауфе. Иногда заглядываю в русский, когда там проездом - польский творог, горшочки, иногда зефир по настроению, украинскую водку и конфеты Вечерний Киев. Хорошие соленые бочковые огурцы - польские, в Маркткауфе.
Если еще чего вспомню, то напишу.
В ответ на:
А ЧТО ПОКУПАЕТЕ и ЕДИТЕ ЛИЧНО ВЫ?
А ЧТО ПОКУПАЕТЕ и ЕДИТЕ ЛИЧНО ВЫ?
Местные фрукты и яйца у нас свои. Овощи в основном в биоладене неподалеку - покупаю только потому, что по вкусу они мне бОльше нравятся, чем в супермаркете (в супермаркете покупаю то, чего нет в биоладене). Там же, в биоладене, покупаю молоко, буттермильх и йогурт. И еще вкусную квашенную капусту (они ее сами квасят, правда без морковки), для закваски капусту они специально выращивают, с тоненькими листочками. А, еще я сама иногда делаю всякие кефиры, йогурты и творог. Птицу - "счастливых" кур, уток и гусей - у наших друзей, они занимаются их выращиванием.
Все остальное покупаем в основном, как я выше писала, в Едеке и К К. Иногда в Реале и Маркткауфе, Комби или Wezz. Магазины как магазины. Всегда надо смотреть в оба на сроки хранения.
Хорошие сырные тэки у нас в Едеке, Вецц и Маркткауфе. Иногда заглядываю в русский, когда там проездом - польский творог, горшочки, иногда зефир по настроению, украинскую водку и конфеты Вечерний Киев. Хорошие соленые бочковые огурцы - польские, в Маркткауфе.
Если еще чего вспомню, то напишу.