Вход на сайт
ПОМОГИТЕ! Продукты питания!
NEW 23.01.12 14:48
в ответ Martini Girl 23.01.12 12:59
пророщенные злаки едим сколько себя помню,
гречку (не жареную) как проклюнутся ростки, капнуть меда, грецкие орехи туда, сливок каплю,
получится вкусный завтрак
горошек проросший заправить маслом, чесноком, свежим укропом, посолить...
можно есть так, а можно с отварным картофелем...
редиска пророщенная очень освежает капустный, огуречный и пр. свежий салат.
Овес и пшеницу добавляю во фруктовые муссы, которые готовятся в блендере
из яблок, бананов, ягод..
в общем, пророщенное употребляется прежде всего для здоровья,
для вкуса - во вторую очередь.
Намедни попробовала залить овес крещенской водой, во где чудеса в решете!
пророщенное главное тщательно промывать в проточной воде,
тогда пугалки про бактерии можно забыть, ..
когда был скандал с огурцами-убийцами, выяснилось, что многие (!)
не моют помидоры и огурцы вообще (а зачем, с виду чистое), скандал приучил мыть:))
так что, гигиена на кухне это святое дело вне всяких слухов
гречку (не жареную) как проклюнутся ростки, капнуть меда, грецкие орехи туда, сливок каплю,
получится вкусный завтрак
горошек проросший заправить маслом, чесноком, свежим укропом, посолить...
можно есть так, а можно с отварным картофелем...
редиска пророщенная очень освежает капустный, огуречный и пр. свежий салат.
Овес и пшеницу добавляю во фруктовые муссы, которые готовятся в блендере
из яблок, бананов, ягод..
в общем, пророщенное употребляется прежде всего для здоровья,
для вкуса - во вторую очередь.
Намедни попробовала залить овес крещенской водой, во где чудеса в решете!

пророщенное главное тщательно промывать в проточной воде,
тогда пугалки про бактерии можно забыть, ..
когда был скандал с огурцами-убийцами, выяснилось, что многие (!)
не моют помидоры и огурцы вообще (а зачем, с виду чистое), скандал приучил мыть:))
так что, гигиена на кухне это святое дело вне всяких слухов
NEW 23.01.12 16:31
в ответ Simple 23.01.12 14:52
a они разве продуценты био кормов?
вроде ein deutsches Chemieunternehmen
если и выявляются такие случаи,это значит,контроль имеет всё же место
хотя и не идельно всё так ,как хотелось бы
посмотришь и тв,везде вроде какие то контроли то супермаркетов,то кафе-ресторанов
в любом случае я за золотую середину:по возможности не перекармливать себя лишней химией
вроде ein deutsches Chemieunternehmen
если и выявляются такие случаи,это значит,контроль имеет всё же место

посмотришь и тв,везде вроде какие то контроли то супермаркетов,то кафе-ресторанов
в любом случае я за золотую середину:по возможности не перекармливать себя лишней химией
NEW 23.01.12 16:36
Тут гугл не в моде, штоле? :-D
Да и ваще история была громкая.
зы Я не говорил, что контроля ваще нет. Он есть, но состояние его плачевно. Как и в любой другой области, где контроль отдан на откуп самой индустрии.
Да и ваще история была громкая.
зы Я не говорил, что контроля ваще нет. Он есть, но состояние его плачевно. Как и в любой другой области, где контроль отдан на откуп самой индустрии.
NEW 23.01.12 17:04
в ответ Simple 23.01.12 16:36
история с диоксином ,конечно,известна
но выше указанные продуценты специализировались по konventionelle Futtermittel,не по био кормам
био хозяйства вроде бы не пострадали,так как многие по правилам такие корма не используют
Da es sich um konventionelle Futtermittel handelte, waren nach Aussagen des Bundes Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) keine Biohöfe betroffen.
Es gebe keine Anzeichen, dass Bio-Betriebe verseuchtes Futter bekommen hätten.
после этой истории яйца в биомагазинах были нарасхват
но выше указанные продуценты специализировались по konventionelle Futtermittel,не по био кормам
био хозяйства вроде бы не пострадали,так как многие по правилам такие корма не используют
Da es sich um konventionelle Futtermittel handelte, waren nach Aussagen des Bundes Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) keine Biohöfe betroffen.
Es gebe keine Anzeichen, dass Bio-Betriebe verseuchtes Futter bekommen hätten.
после этой истории яйца в биомагазинах были нарасхват
NEW 23.01.12 17:07
я ту в мае практику делала в государственном институте. Дак там как раз яйца во время скандала проверяли и именно те, которые должны были иметь повышенное количество. Дак они не нашли повышенного. И мясо, свинину тоже проверяли.
в ответ birlka 23.01.12 17:04
В ответ на:
история с диоксином ,конечно,известна
история с диоксином ,конечно,известна
я ту в мае практику делала в государственном институте. Дак там как раз яйца во время скандала проверяли и именно те, которые должны были иметь повышенное количество. Дак они не нашли повышенного. И мясо, свинину тоже проверяли.
NEW 23.01.12 19:58
в ответ Mummik 22.01.12 21:31
Моя покойная бабушка делала отличные манты, изумительно пекла, не то, что я, неумеха.
Признаюсь, что в кулинарии я - чайник, с тестом я раньше дело никогда не имела, кроме того что, на блины и того, что на шарлотку, так что врядли смогу восползоваться Вашим советом.


NEW 23.01.12 20:19
в ответ Tatka-13 23.01.12 19:58
Я вообще многое из того что готовила дома перестала тут делать. Борщ вообще не тот получается, набор продуктов тот же, а вкус другой. Тыквенную кашу не делаю, тыква тут совсем другая. Баклажаны как трава. Да и выпечка по "домашним" рецептам не очень как-то. Перехожу по-тихоньку на местную кухню, что-то подстраиваю под местные продукты. За три года приспособилась полностью. Скучаю, конечно, по привычным вкусам, но жить можно.
Я с юга Украины. С тоской покупая тут помидоры или клубнику, вспоминаю какое всё вкусное росло на даче у родителей, и главное 100% БИО. Закруток домашних очень нехватает, огурчиков-помидорчиков соленых, салатов всяких, компотов.
Зато по сырам и пиву тут отрываюсь :)))
Вы не расстраивайтесь. Привыкнете. Чтоб деньги чуть-чуть на продуктах сэкономить пишите меню на неделю и с этой раскладкой в магазин. И закупайтесь строго по списку. Проверено - это экономней, чем каждый день бегать. Ну и в конце-концов нельзя объять необъятное. Со временем научитесь печь (если захотите ;)) )
Я с юга Украины. С тоской покупая тут помидоры или клубнику, вспоминаю какое всё вкусное росло на даче у родителей, и главное 100% БИО. Закруток домашних очень нехватает, огурчиков-помидорчиков соленых, салатов всяких, компотов.
Зато по сырам и пиву тут отрываюсь :)))
Вы не расстраивайтесь. Привыкнете. Чтоб деньги чуть-чуть на продуктах сэкономить пишите меню на неделю и с этой раскладкой в магазин. И закупайтесь строго по списку. Проверено - это экономней, чем каждый день бегать. Ну и в конце-концов нельзя объять необъятное. Со временем научитесь печь (если захотите ;)) )
NEW 23.01.12 21:05
в ответ delta174 22.01.12 22:11
У меня муж вроде как на словах тоже культа из еды не делает, но на деле иногда брезгует даже продуктами из био-ладена. Вот вчера он вообще раскритиковал куриное филе, купленое мною в "Бейзик-био".
И все ему мясо не то, вечно находит там какие-то "кнорпелъ", что, мол, даже жевать неприятно.
