Вход на сайт
ПОМОГИТЕ! Продукты питания!
NEW 23.01.12 09:40
На будущее: не следует употреблять подобные выражения по отношению к еде. То что вам не нравится, может быть для кого-то любимым лакомством, а вы таким образом оскорбляете других собеседников. Предупреждение.
в ответ Simple 23.01.12 08:52
В ответ на:
не покупать эту гадость
не покупать эту гадость
На будущее: не следует употреблять подобные выражения по отношению к еде. То что вам не нравится, может быть для кого-то любимым лакомством, а вы таким образом оскорбляете других собеседников. Предупреждение.
Früher an Später denken!
NEW 23.01.12 09:47
в ответ Leo_lisard 23.01.12 09:40
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=i4P0nGAPThI#t=529s
Речь не о еде, а о качестве этой еды.
Речь не о еде, а о качестве этой еды.
NEW 23.01.12 10:36
И вообще, мне лично очень нравится девиз Тима Мельцера "Schmeckt nicht gibt's nicht!"
в ответ Simple 23.01.12 08:52
В ответ на:
К сожалению, не могу уговорить жену не покупать эту гадость, но хотя бы сам не ем.
В недоумении, не пойму, что вы имели в виду. Вроде бы о гадостях речи не было. Я, кстати, процетировала не полностью, хотела подвердить вашу же мысль, что все зависит от того, как приготовишь. К сожалению, не могу уговорить жену не покупать эту гадость, но хотя бы сам не ем.
И вообще, мне лично очень нравится девиз Тима Мельцера "Schmeckt nicht gibt's nicht!"

NEW 23.01.12 11:02
Как у Вас всё сложно...
Не знаю, на сколько отличается качество продуктов Берлина от наших райновских мест, но таких проблем (кроме Микс маркта) с продуктами у меня ещё небыло. Яица у крестьян дороже, сравнивала по вкусу с эдековскими. Разницы не заметила. Био, в био-магазе бывают хуже. Рыбу покупаю почти в основном на озёрах (благо у нас их тут не мало) в цухтах. Но конечно только пресноводную. Морскую возможности нет свежачком купить. Мясо нормальное (свинина, фарш) в Реале. Баранину естественно только в турецком. Свежую, иногда ещё парную, тёплую(извиняюсь за столь кровожадное описание)... Овощи покупаю честно говоря там, куда удалось попасть...Специально вообще не езжу за овощами по магазинам. Лидл, так Лидл...Нормальные овощи. Био магазы меня не "прикалывают"
Если есть возможность,
заедем на бауернхоф к крестьянам и купим мешок картофана, лука, яблок, яица, клубнику...Но не био-магазины...Не ...Та же фигня, только дороже. Иногда едем в "Ашан" в Люксембург(ой...редко...) и затариваемся по полной вином и креветками. В Глобусе тоже нормальное мясо, овощи, рыба свежая... Не пойму таких проблем чесс...слово... Кто хочет, тот всегда найдёт. А всякое там "тошнит", "пахнет"...К врачу моЖ?
ШутЮ

Не знаю, на сколько отличается качество продуктов Берлина от наших райновских мест, но таких проблем (кроме Микс маркта) с продуктами у меня ещё небыло. Яица у крестьян дороже, сравнивала по вкусу с эдековскими. Разницы не заметила. Био, в био-магазе бывают хуже. Рыбу покупаю почти в основном на озёрах (благо у нас их тут не мало) в цухтах. Но конечно только пресноводную. Морскую возможности нет свежачком купить. Мясо нормальное (свинина, фарш) в Реале. Баранину естественно только в турецком. Свежую, иногда ещё парную, тёплую(извиняюсь за столь кровожадное описание)... Овощи покупаю честно говоря там, куда удалось попасть...Специально вообще не езжу за овощами по магазинам. Лидл, так Лидл...Нормальные овощи. Био магазы меня не "прикалывают"

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.01.12 11:11
в ответ Mummik 23.01.12 09:07
классно!

фисташки,чеснок взяла на заметку
люблю пробовать разные мягкие сыры с разными начинками.ага,ореховая из грецких орехов тож интересная на вкус
сама с сырами мало экспериментировала ещё.только с самодельным козьим--обваливала кусочки в смеси кунжутных семечек,чили,кройцкюммель
с травками ,красным лучком,маслицем,ломтиками фенхель--вкусная была платте и весьма недорогая

фисташки,чеснок взяла на заметку

люблю пробовать разные мягкие сыры с разными начинками.ага,ореховая из грецких орехов тож интересная на вкус
сама с сырами мало экспериментировала ещё.только с самодельным козьим--обваливала кусочки в смеси кунжутных семечек,чили,кройцкюммель
с травками ,красным лучком,маслицем,ломтиками фенхель--вкусная была платте и весьма недорогая

NEW 23.01.12 12:37
ненене:)))
тоже так думала, пока не стала проращивать зерна,
овес из отдела для язвенников-трезвенников и с обычной полки,
это два разных продукта, обычный не прорастает или прорастает оч вяло:(
лимоны беру био ради цедры, орешки, крупы...
в Reformhaus люблю прогуляться, нередко косметику там беру..
но огурец банальный и био не различаю, кроме цены, конечно,
возможно био подкормлен настоящим навозом, а небио неорганическим навозом
в ответ Martini Girl 23.01.12 11:02
В ответ на:
Био магазы меня не "прикалывают" Если есть возможность, заедем на бауернхоф к крестьянам и купим мешок картофана, лука, яблок, яица, клубнику...Но не био-магазины...Не ...Та же фигня, только дороже.
Био магазы меня не "прикалывают" Если есть возможность, заедем на бауернхоф к крестьянам и купим мешок картофана, лука, яблок, яица, клубнику...Но не био-магазины...Не ...Та же фигня, только дороже.
ненене:)))
тоже так думала, пока не стала проращивать зерна,
овес из отдела для язвенников-трезвенников и с обычной полки,
это два разных продукта, обычный не прорастает или прорастает оч вяло:(
лимоны беру био ради цедры, орешки, крупы...
в Reformhaus люблю прогуляться, нередко косметику там беру..
но огурец банальный и био не различаю, кроме цены, конечно,
NEW 23.01.12 12:59
в ответ lippezkaja 23.01.12 12:37
Да? Я овёс не проращивала ещё... А куда его? В салаты? Я проращиваю только белую фасоль. Абсолютно простейшую, не био- из кауфланда или даже из русского. Прорастает быстро. Из русского даже быстрей и ростки толще. Читаю соседнюю ветку про ростки...Сомневаться начала, на сколько это здорОво.... Хотя бабушка в Китае всю жизнь сама проращивала фасоль...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 23.01.12 13:35
ога) я когда что-то био и покупаю, но не из-за того что оно био, а на пример потому что весом меньше,
а много мне не надо.
так мой друг сразу спрашивает "ты меня отравить хочешь?"
очень любит рассказывать, про один тест, который по Stern TV показывали. я его правда не видела.
тестили шоколад "Ja" и какой-то дорогой и очень качественный био шоколад.
так вот в последнем нашли Krebserregende Stoffe, за что он и получил самую низкую оценку.
да и один товарищ работает на фирме по упаковке продуктов. один и тот же хлеб, к примеру пакуют
в разные упаковки. в итоге у него две цены - повыше и пониже.
делают это практически все фирмы, которые выпускают продукты первого класса, так как если они этого
делать не будут, то разоряться. так как все не могут покупать продукты только по высокой цене.
и может получиться так, что та же сметана от Kaufland марки, будет стоять на полке рядом. но уже
в другой упаковке (более красивой) и будет стоить на энное количество центов/евро дороже.
в ответ Mummik 21.01.12 23:45
В ответ на:
про приставку и доплату био- я бы сразу забыла, если деньги всё же считать приходиться,
отличие их качества не очень то сильное от обычных продуктов, больше для самообмана
про приставку и доплату био- я бы сразу забыла, если деньги всё же считать приходиться,
отличие их качества не очень то сильное от обычных продуктов, больше для самообмана
ога) я когда что-то био и покупаю, но не из-за того что оно био, а на пример потому что весом меньше,
а много мне не надо.
так мой друг сразу спрашивает "ты меня отравить хочешь?"

очень любит рассказывать, про один тест, который по Stern TV показывали. я его правда не видела.
тестили шоколад "Ja" и какой-то дорогой и очень качественный био шоколад.
так вот в последнем нашли Krebserregende Stoffe, за что он и получил самую низкую оценку.
да и один товарищ работает на фирме по упаковке продуктов. один и тот же хлеб, к примеру пакуют
в разные упаковки. в итоге у него две цены - повыше и пониже.
делают это практически все фирмы, которые выпускают продукты первого класса, так как если они этого
делать не будут, то разоряться. так как все не могут покупать продукты только по высокой цене.
и может получиться так, что та же сметана от Kaufland марки, будет стоять на полке рядом. но уже
в другой упаковке (более красивой) и будет стоить на энное количество центов/евро дороже.
Девушка с красным зонтом.
NEW 23.01.12 13:47
настоящим навозом(если он получен от животных,которых кормят преимущественно био-футтер ) подкармливают ещё и не все био огурцы
зелёный био Siegel вверху слева разрешает использование любого навоза ,полученного от животных не только из экологического,а и из konventioneller Tierhaltung
и он допускает вообще больше всяческих Zusatzstoffe в продукте(но меньше,чем не био)))
у остальных Anbauverbände более строгие ограничения.в том числе и по навозу

в ответ lippezkaja 23.01.12 12:37
В ответ на:
настоящим навозом(если он получен от животных,которых кормят преимущественно био-футтер ) подкармливают ещё и не все био огурцы

зелёный био Siegel вверху слева разрешает использование любого навоза ,полученного от животных не только из экологического,а и из konventioneller Tierhaltung
и он допускает вообще больше всяческих Zusatzstoffe в продукте(но меньше,чем не био)))
у остальных Anbauverbände более строгие ограничения.в том числе и по навозу

NEW 23.01.12 14:02
в ответ anita_naskin 23.01.12 13:35
всякие проколы могут быть везде
а если сравнить то,что
из 300 всяких Zusatzstoffe ,разрешенных к применению,
только некоторые из них используются био
а Farbstoffe, Süßstoffe,Stabilisatoren und Geschmacksverstärker вообще запрещены
всё в пользу био...
единственный минус -дороже...да
а если сравнить то,что
а Farbstoffe, Süßstoffe,Stabilisatoren und Geschmacksverstärker вообще запрещены
всё в пользу био...
единственный минус -дороже...да

NEW 23.01.12 14:05
в ответ birlka 23.01.12 14:02
если "сознательно" закупаться то не особо дорого получается. Я во всяком случае раньше кучу еды выбрасывала, сейчас закупаюсь по списку, большенство био, не выбрасывается ничего тк не покупается ничего лишнего. К тому же многие био-продукты не намного дороже чем не био. Исключение пожалуй мясо- 30-40 евро за кило.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 23.01.12 14:16
ну мы свечки при изготовлении не держали, а написать могут что угодно.
если уж говорить о настоящем био, то единственное, что ему соответствует
это то, что выращено своими руками в своих огородах. но такая возможность есть
не у всех. с мясом и молочными продуктами сложнее, конечно. вот только
пока на Bauerов и осталось надеется.
в ответ birlka 23.01.12 14:02
В ответ на:
ну мы свечки при изготовлении не держали, а написать могут что угодно.
если уж говорить о настоящем био, то единственное, что ему соответствует
это то, что выращено своими руками в своих огородах. но такая возможность есть
не у всех. с мясом и молочными продуктами сложнее, конечно. вот только
пока на Bauerов и осталось надеется.
Девушка с красным зонтом.
NEW 23.01.12 14:25
в ответ anita_naskin 23.01.12 14:16
ну там же бывают всякие контроли!иначе с шоколадом (выше у вас)там такого бы не было такого разоблачения
сады-огороды согласна

сама всю сознательную жизнь в нём выросла...
мечтаю и здесь хотя бы мини дачку!
но как посмотрю -земля не чернозём,навоза настоящего днём с огнём не найти.с био-технологией я,наверное,и не справлюсь

сады-огороды согласна

сама всю сознательную жизнь в нём выросла...

мечтаю и здесь хотя бы мини дачку!
но как посмотрю -земля не чернозём,навоза настоящего днём с огнём не найти.с био-технологией я,наверное,и не справлюсь