Вход на сайт
ПОМОГИТЕ! Продукты питания!
NEW 26.01.12 14:54
народ, вот вы прикалываетесь, да... а я пеку почти каждый день!
Вот приходит муж с работы в начале пятого, ужинать еще рано, он и не хочет, пьет только кофе. Ну и к кофе хочет что-нибудь сладкое. И не шоколадка-конфетка. Ну привык. Свекровь каждый день кухены пекла.
Я, правда, булочки, пирожки и "дике кухен" не пеку, делаю в основном запеканки из творога в разных вариациях, осваиваю выпечку без масла (потому как холестеринчик немного выше нормы)... Редко, но иногда покупаю в нашей бэкерай что-нибудь. Так что...
в ответ lippezkaja 26.01.12 12:51
В ответ на:
обязательно ежедневная выпечка: венские булочки, пирожки, дульки-язычки...
обязательно ежедневная выпечка: венские булочки, пирожки, дульки-язычки...
народ, вот вы прикалываетесь, да... а я пеку почти каждый день!

Я, правда, булочки, пирожки и "дике кухен" не пеку, делаю в основном запеканки из творога в разных вариациях, осваиваю выпечку без масла (потому как холестеринчик немного выше нормы)... Редко, но иногда покупаю в нашей бэкерай что-нибудь. Так что...

NEW 26.01.12 14:55 

не ,я все силы и средства только на здоровое питание)))
за "криминальной туберозой"болъше не бегаю)))
ТС?как поняла у неё более широкий вопрос:
как научиться выбирать в Германии хорошие продукты? Или же сформулирую вопрос иначе: как наладить здесь питание, чтоб оно было полноценным, что лучше покупать, а к чему вообще не дотрагиваться, не тратить деньги?
культуре питания не очень то много внимания уделяется.в том числе и немцами.несмотря на изобилие продуктов.хотя и мудрая поговорка есть :der Mensch ist,was er isst
ну не хочется злопупотреблять всякими избыточными Zusatzstoffe...усилителями,заменителями.это какая то катастрофа!особенно,когда в это ещё вникнешь))
все хорошие повара рекомендуют обращать внимание на качество мяса,рыбы,хлеба,овощей.а это несколько дороже,да
..
поменьше бы всякой химической гадости.у меня сейчас нет возможности всё питание перевести на био.если только от мяса и аквакультурной рыбы отказаться совсем
одна моя любимица кохстар сказала:
deshalb wünsche ich mir sehr,dass in der Zukunft vor allem eins bei unserem Essen zählt:die Qualität
думаю,она всё же права
в ответ Okce 26.01.12 14:04


не ,я все силы и средства только на здоровое питание)))
за "криминальной туберозой"болъше не бегаю)))
В ответ на:
поэтому мне не совсем понятна реакция удивившейся девушки :)
поэтому мне не совсем понятна реакция удивившейся девушки :)
ТС?как поняла у неё более широкий вопрос:
как научиться выбирать в Германии хорошие продукты? Или же сформулирую вопрос иначе: как наладить здесь питание, чтоб оно было полноценным, что лучше покупать, а к чему вообще не дотрагиваться, не тратить деньги?
культуре питания не очень то много внимания уделяется.в том числе и немцами.несмотря на изобилие продуктов.хотя и мудрая поговорка есть :der Mensch ist,was er isst
ну не хочется злопупотреблять всякими избыточными Zusatzstoffe...усилителями,заменителями.это какая то катастрофа!особенно,когда в это ещё вникнешь))
все хорошие повара рекомендуют обращать внимание на качество мяса,рыбы,хлеба,овощей.а это несколько дороже,да

поменьше бы всякой химической гадости.у меня сейчас нет возможности всё питание перевести на био.если только от мяса и аквакультурной рыбы отказаться совсем
одна моя любимица кохстар сказала:
deshalb wünsche ich mir sehr,dass in der Zukunft vor allem eins bei unserem Essen zählt:die Qualität
думаю,она всё же права
NEW 26.01.12 14:58
дык на такое никто нэ согласится
в ответ galaperedol 26.01.12 09:37
В ответ на:
Мой муж, хотя и 40 лет ел на ужин только бутерброды, теперь ни в какую не соглашается на такое
Мой муж, хотя и 40 лет ел на ужин только бутерброды, теперь ни в какую не соглашается на такое
дык на такое никто нэ согласится

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 26.01.12 15:04
в ответ galaperedol 26.01.12 14:54
у меня такая же картина!
с работы приходит в 4-5.кофейная пауза.сладкоежка
и я тоже
,хотя я могу сгрызть яблоко или сухую сливу,если нет других соблазнов
мне хочется сухариков таких дубоватых но вкусных итальянских к кофе напечь...бискотти..,где целый миндаль?(их долго можно и хранить)))мне кажется,они и не очень холестериновые
у вас нет рецептика случайно?
а без масла какие рецептики освоили?
с работы приходит в 4-5.кофейная пауза.сладкоежка

и я тоже

мне хочется сухариков таких дубоватых но вкусных итальянских к кофе напечь...бискотти..,где целый миндаль?(их долго можно и хранить)))мне кажется,они и не очень холестериновые
у вас нет рецептика случайно?
а без масла какие рецептики освоили?
NEW 26.01.12 15:07
в ответ birlka 26.01.12 15:04
NEW 26.01.12 16:10
в ответ birlka 26.01.12 15:26
NEW 26.01.12 17:39 
наверное, это юновозрастное
а в моих годах время несётся вскачь,
жаль его тратить на нахождение на камбузе,
каждодневная задача, как приготовить трапезу:
а) быстро (рационально)
б) максимально свежо
в) полезно
г) съедобно
д) чтоб калорий по минимуму
*Дульками в студенческие годы называли
"вертушки" из кислого теста жареные во фритюре,
язычки в буфетах продавались, овальной формы выпечка
из слоенного теста посыпанная сах. пудрой
во времена ссср стоили, кажется, 5 копеек
в ответ birlka 26.01.12 13:55

наверное, это юновозрастное

а в моих годах время несётся вскачь,
жаль его тратить на нахождение на камбузе,
каждодневная задача, как приготовить трапезу:
а) быстро (рационально)
б) максимально свежо
в) полезно
г) съедобно
д) чтоб калорий по минимуму
*Дульками в студенческие годы называли
"вертушки" из кислого теста жареные во фритюре,
язычки в буфетах продавались, овальной формы выпечка
из слоенного теста посыпанная сах. пудрой
во времена ссср стоили, кажется, 5 копеек
NEW 26.01.12 17:44
моя свекровь, при трудовой занятости на 1,5 ставки
тоже каждый день пекла к завтраку оладушки-блинчики (в 7 утра:))
на ужин пирог с печенкой или уткой, или творожники...
ясное дело, в семье худых не было:)))
тесто, тесто, тесто:((
в ответ galaperedol 26.01.12 14:54
В ответ на:
приходит муж с работы в начале пятого, ужинать еще рано, он и не хочет, пьет только кофе. Ну и к кофе хочет что-нибудь сладкое. И не шоколадка-конфетка. Ну привык. Свекровь каждый день кухены пекла.
Я, правда, булочки, пирожки и "дике кухен" не пеку, делаю в основном запеканки из творога в разных вариациях, осваиваю выпечку без масла (потому как холестеринчик немного выше нормы)... Редко, но иногда покупаю в нашей бэкерай что-нибудь.
приходит муж с работы в начале пятого, ужинать еще рано, он и не хочет, пьет только кофе. Ну и к кофе хочет что-нибудь сладкое. И не шоколадка-конфетка. Ну привык. Свекровь каждый день кухены пекла.
Я, правда, булочки, пирожки и "дике кухен" не пеку, делаю в основном запеканки из творога в разных вариациях, осваиваю выпечку без масла (потому как холестеринчик немного выше нормы)... Редко, но иногда покупаю в нашей бэкерай что-нибудь.
моя свекровь, при трудовой занятости на 1,5 ставки
тоже каждый день пекла к завтраку оладушки-блинчики (в 7 утра:))
на ужин пирог с печенкой или уткой, или творожники...
ясное дело, в семье худых не было:)))
тесто, тесто, тесто:((
NEW 26.01.12 21:24
в ответ lippezkaja 26.01.12 17:39
ой,в юновозрастном мне было как-то вообще не этого
а сейчас очень часто под настроение кухня нравится .как маленькая творческая арена--смешивать разные цутатен,нюхать ароматы,колдовать,экспериментировать
это как и фотография,где тоже смешиваешь разные там модусы,настройки.....и фотографируешь своё творчество в виде щей
вот не умею рисовать или музицировать или шить --смешивать краски,ноты,моделировать фасоны.поэтому,наверное, выбралась кухня
ещё хочу сказать,люблю ваши блюда.они вроде простые на первый взгляд...но в них есть всегда необыкновенный шарм

аа..язычки в буфете вспомнила,конечно!но у нас их дульками не называли

а сейчас очень часто под настроение кухня нравится .как маленькая творческая арена--смешивать разные цутатен,нюхать ароматы,колдовать,экспериментировать
это как и фотография,где тоже смешиваешь разные там модусы,настройки.....и фотографируешь своё творчество в виде щей

вот не умею рисовать или музицировать или шить --смешивать краски,ноты,моделировать фасоны.поэтому,наверное, выбралась кухня

ещё хочу сказать,люблю ваши блюда.они вроде простые на первый взгляд...но в них есть всегда необыкновенный шарм


аа..язычки в буфете вспомнила,конечно!но у нас их дульками не называли

NEW 27.01.12 11:48
в ответ galaperedol 26.01.12 14:54
ой! мой тоже приходит в пол-пятого, нормально ужинаем и всё
если ещё и выпечка каждый день, то будем как колобки кататься
если ещё и выпечка каждый день, то будем как колобки кататься

NEW 27.01.12 12:01
блин, мы бы уже через двери не пролазили бы, каждый день выпечка. Тут вон угрызения совести, что на день варения тортик надо сделать, со сливками и шоколадом.
в ответ galaperedol 26.01.12 14:54
В ответ на:
да... а я пеку почти каждый день! Вот приходит муж с работы в начале пятого, ужинать еще рано, он и не хочет, пьет только кофе.
да... а я пеку почти каждый день! Вот приходит муж с работы в начале пятого, ужинать еще рано, он и не хочет, пьет только кофе.
блин, мы бы уже через двери не пролазили бы, каждый день выпечка. Тут вон угрызения совести, что на день варения тортик надо сделать, со сливками и шоколадом.
NEW 27.01.12 13:11
в ответ Чёрный Ангел 27.01.12 12:01
Вика, Черный Ангел, девы, ну вы, конечно и утрируете...
Что я пеку, написала в другой ветке. К тому же муж у меня не белый воротничек, не просиживает целый день на стуле на работе. А дома вечером тоже "фитнес" - сельский дом, хозяйство и еще на совсем законченная стройка/ремонт. Ну не говоря уже про желаемую активность после всего этого
Так че, мне его совсем в черном теле держать?

Что я пеку, написала в другой ветке. К тому же муж у меня не белый воротничек, не просиживает целый день на стуле на работе. А дома вечером тоже "фитнес" - сельский дом, хозяйство и еще на совсем законченная стройка/ремонт. Ну не говоря уже про желаемую активность после всего этого

Так че, мне его совсем в черном теле держать?

NEW 27.01.12 14:19
совсем нет. Если я буду каждый день выпечку делать, то точно весы вверх полезут, хоть и на спорт ходим. Я тут питание чуть ослабила и сразу резултат на лицо. А тут ещё выпечку сверху, не, не для нас.
в ответ galaperedol 27.01.12 13:11
В ответ на:
Вика, Черный Ангел, девы, ну вы, конечно и утрируете...
Вика, Черный Ангел, девы, ну вы, конечно и утрируете...
совсем нет. Если я буду каждый день выпечку делать, то точно весы вверх полезут, хоть и на спорт ходим. Я тут питание чуть ослабила и сразу резултат на лицо. А тут ещё выпечку сверху, не, не для нас.