Вход на сайт
ПОМОГИТЕ! Продукты питания!
NEW 26.01.12 09:37
где-то так.
Мой муж, хотя и 40 лет ел на ужин только бутерброды, теперь ни в какую не соглашается на такое (ну, разве иногда, когда мы всяких деликатесов для мясной тарелки накупим). А когда у нас банальный бутерброд на ужин, это значит, что он меня чем-то разозлил (а я злая и в нервах не готовлю). Так что он делает выводы
в ответ Leo_lisard 26.01.12 08:29

Мой муж, хотя и 40 лет ел на ужин только бутерброды, теперь ни в какую не соглашается на такое (ну, разве иногда, когда мы всяких деликатесов для мясной тарелки накупим). А когда у нас банальный бутерброд на ужин, это значит, что он меня чем-то разозлил (а я злая и в нервах не готовлю). Так что он делает выводы

NEW 26.01.12 10:20
Вот здесь (Basic supermarkt) замечательные яйца продают
http://www.basic-bio-genuss-fuer-alle.de/maerkte/maerkte-de.html
В Берлине они тоже есть,
смотрите те коробочки, на которых фирменный логотип basic - там иички с крестьянских хозяйств неподалеку от города.
В ответ на:
А у меня вопрос про яйца ... не везёт мне как то, 3 пожарю, а 3 выкину т.к. с кровью. Беру в основном в Пенни, Лидле или Кайзерсе. Где взять крестьянина в центре Берлина, в пятницу вечером (это единственное возможное время, когда еду за продуктами).
Что делать?
А у меня вопрос про яйца ... не везёт мне как то, 3 пожарю, а 3 выкину т.к. с кровью. Беру в основном в Пенни, Лидле или Кайзерсе. Где взять крестьянина в центре Берлина, в пятницу вечером (это единственное возможное время, когда еду за продуктами).
Что делать?
Вот здесь (Basic supermarkt) замечательные яйца продают
http://www.basic-bio-genuss-fuer-alle.de/maerkte/maerkte-de.html
В Берлине они тоже есть,
смотрите те коробочки, на которых фирменный логотип basic - там иички с крестьянских хозяйств неподалеку от города.
NEW 26.01.12 12:51 

под классической домашней едой
подразумела "свои" пельмени (фарш только самокрученный!)
беляши, самсы, пирожки-котлеты-матлеты...
и чтобы никаких магазинных заготовок,
если слоенное тесто, то сама (что, хозяюшка без рук?:))
обязательно ежедневная выпечка: венские булочки, пирожки, дульки-язычки...
тортика на неделе всего два - в субб и воскр.
а еще ежедневно супы-борщи
(конечно можно иногда пофилонить и в большой кастрюленции борща на 3 дня накашеварить)
и разные домашние гарниры, такие как толченка (с жареным луком и яич. желтком непременно),
домашняя самораскатанная лапша...
знаю лично несколько таких семей, где не признаются никакие магазинные блюда, никакая "легкая и пустая еда",
"салаты пусть козлы жуют"
..................................
- А моя жена молодец и на кухне и в постели!
- Как это?
- Да я ей на кухне постелил.
в ответ birlka 25.01.12 22:34


под классической домашней едой
подразумела "свои" пельмени (фарш только самокрученный!)
беляши, самсы, пирожки-котлеты-матлеты...
и чтобы никаких магазинных заготовок,
если слоенное тесто, то сама (что, хозяюшка без рук?:))
обязательно ежедневная выпечка: венские булочки, пирожки, дульки-язычки...
тортика на неделе всего два - в субб и воскр.
а еще ежедневно супы-борщи
(конечно можно иногда пофилонить и в большой кастрюленции борща на 3 дня накашеварить)
и разные домашние гарниры, такие как толченка (с жареным луком и яич. желтком непременно),
домашняя самораскатанная лапша...
знаю лично несколько таких семей, где не признаются никакие магазинные блюда, никакая "легкая и пустая еда",
"салаты пусть козлы жуют"
..................................
- А моя жена молодец и на кухне и в постели!
- Как это?
- Да я ей на кухне постелил.
NEW 26.01.12 12:55
да уж, сухари не грызем,
едим каждый день только свежеприготовленную,
постную и очень малосложную еду
(приготовленную с большой любовью к ближнему
)
но бывает, что шалим:)))))))
в ответ Kelly2003 25.01.12 22:41
В ответ на:
а можно с удовольствием готовить для любимого мужа каждыи день, разнообразно и быстро
а можно с удовольствием готовить для любимого мужа каждыи день, разнообразно и быстро
да уж, сухари не грызем,
едим каждый день только свежеприготовленную,
постную и очень малосложную еду
(приготовленную с большой любовью к ближнему


но бывает, что шалим:)))))))
NEW 26.01.12 13:26
в ответ Pochemu?chka 26.01.12 10:27
вот салатик авторский в ссылке--->
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20695396&Board=kochkunst
я ещё добавила кусочек корня сельдерея(сельдерей на любителя.я его очень люблю)
капусту тоненько нарезала,а остальное на тёрке.лук полукольцам.и потом чуть подсолила и придавила всё
а в дрессинг чуть мёда добавила
соломкой как у автора тоже классно!
попробуйте.на мой вкус разная форма --каждый немного разный вкус
крапивные щи
может быть автор появится и свой оригинальный рецепт напишет для вас(я не найду ссылку)
мой вариант такой:
-в масле растительном или топлёном глазировать лук,придавленный ножом зубок чеснока(потом чеснок убрать перед варкой)
-добавить кубики моркови,картофелину,можно и порей ,корень петрушки ,если есть,лаврушку,душистый и горький чёрный перчик
-залить овощным бульоном(идеально своим домашним ,но можно и кубиком био или просто кипятком) и варить до готовности
-в конце добавить листья крапивы сушёной(можно из аптеки.я своей немного насушила )я довожу до кипения и не кипячу(для сохранности витаминов крапивы)
-настоять
-разлить по тарелочкам,сверху мелко рубленная зелень петрушки и ложечка сметаны
для кислинки (кто любит)можно чуть лимонного сока добавить
можно и половинку яйца вкрутую(я яйцо со щавелевым супом люблю)



п.с.
крапивой не злоупотреблять,у кого повышенная свёртываемость крови
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=20695396&Board=kochkunst
я ещё добавила кусочек корня сельдерея(сельдерей на любителя.я его очень люблю)
капусту тоненько нарезала,а остальное на тёрке.лук полукольцам.и потом чуть подсолила и придавила всё

а в дрессинг чуть мёда добавила
соломкой как у автора тоже классно!

попробуйте.на мой вкус разная форма --каждый немного разный вкус

крапивные щи
может быть автор появится и свой оригинальный рецепт напишет для вас(я не найду ссылку)
мой вариант такой:
-в масле растительном или топлёном глазировать лук,придавленный ножом зубок чеснока(потом чеснок убрать перед варкой)
-добавить кубики моркови,картофелину,можно и порей ,корень петрушки ,если есть,лаврушку,душистый и горький чёрный перчик
-залить овощным бульоном(идеально своим домашним ,но можно и кубиком био или просто кипятком) и варить до готовности
-в конце добавить листья крапивы сушёной(можно из аптеки.я своей немного насушила )я довожу до кипения и не кипячу(для сохранности витаминов крапивы)
-настоять
-разлить по тарелочкам,сверху мелко рубленная зелень петрушки и ложечка сметаны
для кислинки (кто любит)можно чуть лимонного сока добавить
можно и половинку яйца вкрутую(я яйцо со щавелевым супом люблю)



п.с.
крапивой не злоупотреблять,у кого повышенная свёртываемость крови
NEW 26.01.12 13:55
в ответ lippezkaja 26.01.12 12:51
с ума сойти!


ой,тут точно без рук.слоёное тесто делать не умею
а магазинное не нравится...
кто бы научил.ну не закатывается у меня масло в тесто(кирпичиком)
а так люблю слоёное ролле с пикантной начинкой яблоками+имбирь

дульки-язычки...?!а что это?не Katzenzungen?вот нашла их в рубрике das schmeckt zum 5-Uhr-Tee
сижу облизываюсь.и не знаю,осилю или нет....наверное,ни фига не буду их печь
а то на кухне спать придётся





В ответ на:
если слоенное тесто, то сама (что, хозяюшка без рук?:))
если слоенное тесто, то сама (что, хозяюшка без рук?:))
ой,тут точно без рук.слоёное тесто делать не умею

кто бы научил.ну не закатывается у меня масло в тесто(кирпичиком)

а так люблю слоёное ролле с пикантной начинкой яблоками+имбирь

В ответ на:
обязательно ежедневная выпечка: венские булочки, пирожки, дульки-язычки...
обязательно ежедневная выпечка: венские булочки, пирожки, дульки-язычки...

дульки-язычки...?!а что это?не Katzenzungen?вот нашла их в рубрике das schmeckt zum 5-Uhr-Tee
сижу облизываюсь.и не знаю,осилю или нет....наверное,ни фига не буду их печь
а то на кухне спать придётся



NEW 26.01.12 14:04

Вот мы Вас и раскрыли :)
у меня алнатура в 3-ёх метрах от работы, рынки так везде вообще,
крестьян, правда пока лично не знаю, но на рынке они есть.
и в том же реале можно купить и немецкие яблоки, и региональные продукты.
поэтому мне не совсем понятна реакция удивившейся девушки :)
в ответ birlka 25.01.12 21:50
В ответ на:
а если во Францию,(выше Голландия ещё звучала)значит ваще слишком огурманиласьда ещё в армани тут же приоденут и самолёт выдадут(хотя это всё же поприятнее как-то уже)))
а если во Францию,(выше Голландия ещё звучала)значит ваще слишком огурманиласьда ещё в армани тут же приоденут и самолёт выдадут(хотя это всё же поприятнее как-то уже)))

Вот мы Вас и раскрыли :)
у меня алнатура в 3-ёх метрах от работы, рынки так везде вообще,
крестьян, правда пока лично не знаю, но на рынке они есть.
и в том же реале можно купить и немецкие яблоки, и региональные продукты.
поэтому мне не совсем понятна реакция удивившейся девушки :)
NEW 26.01.12 14:07
поэтому я и покупаю яйца в alnatura, смотри , чтобы
Biosiegel был от Bioland oder Demetra.
пока никакой каки не попадалось
в ответ Взрослая Девочка 25.01.12 22:22
В ответ на:
А у меня вопрос про яйца ... не везёт мне как то, 3 пожарю, а 3 выкину т.к. с кровью. Беру в основном в Пенни, Лидле или Кайзерсе. Где взять крестьянина в центре Берлина, в пятницу вечером (это единственное возможное время, когда еду за продуктами).
Что делать?
Яичница в выходные по утрам - это практически единственное блюдо, которое я вообще готовлю. Не дайте умереть с голоду! Где взять нормальные яйца?!
А у меня вопрос про яйца ... не везёт мне как то, 3 пожарю, а 3 выкину т.к. с кровью. Беру в основном в Пенни, Лидле или Кайзерсе. Где взять крестьянина в центре Берлина, в пятницу вечером (это единственное возможное время, когда еду за продуктами).
Что делать?
Яичница в выходные по утрам - это практически единственное блюдо, которое я вообще готовлю. Не дайте умереть с голоду! Где взять нормальные яйца?!
поэтому я и покупаю яйца в alnatura, смотри , чтобы
Biosiegel был от Bioland oder Demetra.
пока никакой каки не попадалось
NEW 26.01.12 14:12
всё, открываю Вам глаза...и так, внимание....
дома быко вкусно, потому что мама с бабушкой варили, а здесь Вы борщ готовите,
а у всех хозяек он разный может быть. вызовите маму сюда, она Вам такой же борщ как
на родине забабахает.
в ответ Tatka-13 26.01.12 01:26
В ответ на:
его готовлю по-разному, и с говяжьим бульоном, и без. Фасоль кладу не всегда, один раз с ней переборщила - борщ получился слишком густой. Нет, он, конечно, неплохой, но на украинский всеравно не похож, не знаю, почему
его готовлю по-разному, и с говяжьим бульоном, и без. Фасоль кладу не всегда, один раз с ней переборщила - борщ получился слишком густой. Нет, он, конечно, неплохой, но на украинский всеравно не похож, не знаю, почему
всё, открываю Вам глаза...и так, внимание....
дома быко вкусно, потому что мама с бабушкой варили, а здесь Вы борщ готовите,
а у всех хозяек он разный может быть. вызовите маму сюда, она Вам такой же борщ как
на родине забабахает.