Вход на сайт
ПОМОГИТЕ! Продукты питания!
NEW 25.01.12 16:20
Спим мы хорошо, чего и вам желаем.
в ответ Ona_BERLIN 25.01.12 13:53
В ответ на:
И где вы время берете, столько магазинов обходить, да еще на бауэрнхоф заехать. А потом комплексный обед с ужином готовить. И кто у вас это ест? Вы что каждый день по магазинаам да на кухне, или готовите на один день? Ну и жизнь, а тут вообще ктото на работу иногда ходит? И по приходу домой на ночь борща да картошки жареной? И как потом спите? А в 6 утра уже блинчики любимому мужу с пылу с жару? Ожирение и пр. гарантировано.
Моей семье такие жертвы не нужны, ну и я себя тоже уважаю.
И где вы время берете, столько магазинов обходить, да еще на бауэрнхоф заехать. А потом комплексный обед с ужином готовить. И кто у вас это ест? Вы что каждый день по магазинаам да на кухне, или готовите на один день? Ну и жизнь, а тут вообще ктото на работу иногда ходит? И по приходу домой на ночь борща да картошки жареной? И как потом спите? А в 6 утра уже блинчики любимому мужу с пылу с жару? Ожирение и пр. гарантировано.
Моей семье такие жертвы не нужны, ну и я себя тоже уважаю.
Спим мы хорошо, чего и вам желаем.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 25.01.12 16:55
смотрите не на красоту, а на страну, из кот-ой это яблоко привезли,
я всегда беру немецкие яблоки.
воду многие и в Бремене из под крана пьют,
чтобы овощи и фрукты были вкусными, покупайте их на рынке и по сезону и желательно из
Вашего региона.
яйца я беру только био и только в alnatura. мясо в идеале брать у крестьянина
поблизости.
моло4ные продукты желательно тоже био, хорошо, если тоже из Вашего региона.
крупы везде одинаковые.
ИМХО.
в ответ Tatka-13 21.01.12 23:39
В ответ на:
Я вот тоже этой разницы в яблоках не замечаю. Беру в Эдеке самые красивые на вид (сочный сладкий вкус этого сорта перепутать нельзя) и вперед в соковыжималку.
Я вот тоже этой разницы в яблоках не замечаю. Беру в Эдеке самые красивые на вид (сочный сладкий вкус этого сорта перепутать нельзя) и вперед в соковыжималку.
смотрите не на красоту, а на страну, из кот-ой это яблоко привезли,
я всегда беру немецкие яблоки.
воду многие и в Бремене из под крана пьют,
чтобы овощи и фрукты были вкусными, покупайте их на рынке и по сезону и желательно из
Вашего региона.
яйца я беру только био и только в alnatura. мясо в идеале брать у крестьянина
поблизости.
моло4ные продукты желательно тоже био, хорошо, если тоже из Вашего региона.
крупы везде одинаковые.
ИМХО.
NEW 25.01.12 17:14
Ладно, не свистите, чро вкус другой... отличный борщ тут получается из местных продуктов. Не хуже, чем дома.
А клубничку и прочее покупайте в сезон и будет Вам щастъе.
в ответ Loket 23.01.12 20:19
В ответ на:
Я вообще многое из того что готовила дома перестала тут делать. Борщ вообще не тот получается, набор продуктов тот же, а вкус другой. Тыквенную кашу не делаю, тыква тут совсем другая. Баклажаны как трава. Да и выпечка по "домашним" рецептам не очень как-то. Перехожу по-тихоньку на местную кухню, что-то подстраиваю под местные продукты. За три года приспособилась полностью. Скучаю, конечно, по привычным вкусам, но жить можно.
Я с юга Украины. С тоской покупая тут помидоры или клубнику, вспоминаю какое всё вкусное росло на даче у родителей, и главное 100% БИО. Закруток домашних очень нехватает, огурчиков-помидорчиков соленых, салатов всяких, компотов.
Зато по сырам и пиву тут отрываюсь :)))
Я вообще многое из того что готовила дома перестала тут делать. Борщ вообще не тот получается, набор продуктов тот же, а вкус другой. Тыквенную кашу не делаю, тыква тут совсем другая. Баклажаны как трава. Да и выпечка по "домашним" рецептам не очень как-то. Перехожу по-тихоньку на местную кухню, что-то подстраиваю под местные продукты. За три года приспособилась полностью. Скучаю, конечно, по привычным вкусам, но жить можно.
Я с юга Украины. С тоской покупая тут помидоры или клубнику, вспоминаю какое всё вкусное росло на даче у родителей, и главное 100% БИО. Закруток домашних очень нехватает, огурчиков-помидорчиков соленых, салатов всяких, компотов.
Зато по сырам и пиву тут отрываюсь :)))
Ладно, не свистите, чро вкус другой... отличный борщ тут получается из местных продуктов. Не хуже, чем дома.
А клубничку и прочее покупайте в сезон и будет Вам щастъе.
NEW 25.01.12 17:22

вот и мой муж тоже маленькие магазинчики,лавочки не очень любит.ему там как будто тесно
поэтому этим больше я занимаюсь
а мне ещё понравилось в маленьких höfe тем,там завязываются контакты..
у моих бауерн есть друзья-фермеры(семья) в России,которые были у них были как бы по обмену.они переписываются.я им помогаю немного с переводом.так и подружились)
а в Gemüseladen меня поразило,настолько тётечка продавец осведомлена о своих овощах! о всех сортах картошки может целые истории рассказывать!
и Spargel у них весной суперская..
ой,не так давно по пути с работы зашла в индийскую лавочку-нашла там несколько сортов тамаринда(как раз его искала к рыбным тефтелькам,здесь рецепт обсуждался),
новый рис купила,пряности...
владелица магазинчика суперский совет мне дала по поводу кардамона(когда болит живот)))
кто бы что там не говорил,не жалко мне своего времени на это дело
в ответ galaperedol 25.01.12 15:32
В ответ на:
Кстати, спасибо тебе за типп
Кстати, спасибо тебе за типп

В ответ на:
и ни разу у него в голове не возникла светлая мысль о том, что бы у них гусей-уток купить
и ни разу у него в голове не возникла светлая мысль о том, что бы у них гусей-уток купить
вот и мой муж тоже маленькие магазинчики,лавочки не очень любит.ему там как будто тесно

а мне ещё понравилось в маленьких höfe тем,там завязываются контакты..
у моих бауерн есть друзья-фермеры(семья) в России,которые были у них были как бы по обмену.они переписываются.я им помогаю немного с переводом.так и подружились)
а в Gemüseladen меня поразило,настолько тётечка продавец осведомлена о своих овощах! о всех сортах картошки может целые истории рассказывать!

и Spargel у них весной суперская..
ой,не так давно по пути с работы зашла в индийскую лавочку-нашла там несколько сортов тамаринда(как раз его искала к рыбным тефтелькам,здесь рецепт обсуждался),
новый рис купила,пряности...
владелица магазинчика суперский совет мне дала по поводу кардамона(когда болит живот)))
кто бы что там не говорил,не жалко мне своего времени на это дело
NEW 25.01.12 17:26

Тоже. У нас сады неподалёку и бауеры продают по сезону фрукты, ягоды. Тоже покупаю немецкие яблоки. С некоторых едековских или лидловских воск чуть ли не соскребать надо. Зато блестящие, красивые.
Гурманы из бывшего "Совка" тут помоему ни в п...ни в Красную Армию...
На г... вырос, г... и дальше питайся...? Или в чём смысл этого остроумного прикола? (это не Вам...
)
Девочкам постебаться захотелось ... Тоже закупаюсь в Лидле часто мукой, сахаром, колбасами...итд, в Реале, В Кауфланде, но если по близости можно купить у молочника бидоньчик свежей сметаны или йогурта, яица и мясо кролика например, курицу, говядину, почему бы нет..? И я работаю...И времени на всё хватает. На жизнь как-то тоже. Умудряемся и парти делать, и в отпуска ездить и жить... И мужу блины готовить тоже успеваю...
Без понтов...
в ответ Okce 25.01.12 16:55
В ответ на:
смотрите не на красоту, а на страну, из кот-ой это яблоко привезли,
я всегда беру немецкие яблоки.
смотрите не на красоту, а на страну, из кот-ой это яблоко привезли,
я всегда беру немецкие яблоки.

Тоже. У нас сады неподалёку и бауеры продают по сезону фрукты, ягоды. Тоже покупаю немецкие яблоки. С некоторых едековских или лидловских воск чуть ли не соскребать надо. Зато блестящие, красивые.
Гурманы из бывшего "Совка" тут помоему ни в п...ни в Красную Армию...


Девочкам постебаться захотелось ... Тоже закупаюсь в Лидле часто мукой, сахаром, колбасами...итд, в Реале, В Кауфланде, но если по близости можно купить у молочника бидоньчик свежей сметаны или йогурта, яица и мясо кролика например, курицу, говядину, почему бы нет..? И я работаю...И времени на всё хватает. На жизнь как-то тоже. Умудряемся и парти делать, и в отпуска ездить и жить... И мужу блины готовить тоже успеваю...
Без понтов...

NEW 25.01.12 17:38
Полувегитарианское- это 5!
А колбаса- это, типа, не мясо?
Знаете, что, девушка, ваш мужик зажрался по самое не могу. Кабы мой так выкобенивался, то был бы моменталъно переведен на фаст-фуд.
Я в состоянии оченъ вкусно готовитъ из обычных продуктов. Био- не био: на это у меня нету времени...
Супротив ваших 3 лет в Берлине, я тут уже 18 лет. И, как ни странно, жива до сих пор...
За все годы ни разу мне не попадался тухляк в супере.
в ответ Tatka-13 23.01.12 21:47
В ответ на:
Муж решил перейти на полувегетарианское питание (минимум мяса), а я не могу так. Хотя бы три-четыре раза в неделю оно должно быть в моем рационе, иначе нет никакой энергии и сил.
Мне кажется, насчет колбасы Вы на 200 процентов правы, и мы с ребенком ее мало едим, в основном ее употребляет мой гемаль.
Муж решил перейти на полувегетарианское питание (минимум мяса), а я не могу так. Хотя бы три-четыре раза в неделю оно должно быть в моем рационе, иначе нет никакой энергии и сил.
Мне кажется, насчет колбасы Вы на 200 процентов правы, и мы с ребенком ее мало едим, в основном ее употребляет мой гемаль.
Полувегитарианское- это 5!

А колбаса- это, типа, не мясо?
Знаете, что, девушка, ваш мужик зажрался по самое не могу. Кабы мой так выкобенивался, то был бы моменталъно переведен на фаст-фуд.
Я в состоянии оченъ вкусно готовитъ из обычных продуктов. Био- не био: на это у меня нету времени...
Супротив ваших 3 лет в Берлине, я тут уже 18 лет. И, как ни странно, жива до сих пор...
За все годы ни разу мне не попадался тухляк в супере.
NEW 25.01.12 18:01
Прелестно просто! Деушка, вы в своем уме вообще?
У Вас сковородка естъ? Так вот этой сковородкой по кумполу Вашего благоверного, шоб мозги на место встали.
в ответ Tatka-13 23.01.12 23:02
В ответ на:
Так у меня здесь действительно все сложно. Мало того, что с продуктами не везет, так ещё и частенько готовить нельзя дольше положенного времени (т.е. всего 15 -20мин макcимум), иначе благоверный меня сьест за потраченную электроенергию ( у нac elektrische kochplatte).
Так у меня здесь действительно все сложно. Мало того, что с продуктами не везет, так ещё и частенько готовить нельзя дольше положенного времени (т.е. всего 15 -20мин макcимум), иначе благоверный меня сьест за потраченную электроенергию ( у нac elektrische kochplatte).
Прелестно просто! Деушка, вы в своем уме вообще?
У Вас сковородка естъ? Так вот этой сковородкой по кумполу Вашего благоверного, шоб мозги на место встали.
NEW 25.01.12 20:16
в ответ Tatka-13 24.01.12 15:20, Сообщение удалено 31.01.12 05:49 (11.11.2011)
NEW 25.01.12 20:53
в ответ 11.11.2011 25.01.12 20:16
да ничего подобного. И никакого позора. Ну не было надобности у ТС готовить, ну и что из этого? Я тоже, когда с мамой жила, то готовить не любила, т.к. люблю мамину еду. А когда отдельно жила - то не успевала готовить, работала с утра до ночи, готовка была только на выходные. Да и не любила я только для себя готовить. А вот после замужества - да...
люблю готовить, потому как это для кого-то, для любимого человека. А научиться несложно, было бы желание. В помощь и интернет, и форум (в отличие от некоторых, здесь имеются люди, которым "не в падло" поделиться секретами и особенностями приготовления каких-либо блюд).

NEW 25.01.12 21:07
рецепт вашего борща в студию, пожалста!
А вообще, хотите совет? Руки в ноги и на работу! Тогда будет менъше времени заморачиваться проблемами, которые выеденного яйца не стоят.
Ну, и мужа построить, конечно. Ибо, судя по Вашим постам, мужик просто о-бор-зел.
в ответ Tatka-13 21.01.12 22:44
В ответ на:
Борщ, к примеру, никогда не получается по вкусу таким, каким он должен быть, даже если на него взять хорошую капусту и свеклу и помидоры.
Борщ, к примеру, никогда не получается по вкусу таким, каким он должен быть, даже если на него взять хорошую капусту и свеклу и помидоры.
рецепт вашего борща в студию, пожалста!
А вообще, хотите совет? Руки в ноги и на работу! Тогда будет менъше времени заморачиваться проблемами, которые выеденного яйца не стоят.
Ну, и мужа построить, конечно. Ибо, судя по Вашим постам, мужик просто о-бор-зел.

NEW 25.01.12 21:20
тамариновыи соус - традиционныи индиискии соус и подается ко всем блюдам, как в италии пармезан или в греции ол;ивковое масло

в ответ birlka 25.01.12 17:22
В ответ на:
нашла там несколько сортов тамаринда(как раз его искала к рыбным тефтелькам,
нашла там несколько сортов тамаринда(как раз его искала к рыбным тефтелькам,
тамариновыи соус - традиционныи индиискии соус и подается ко всем блюдам, как в италии пармезан или в греции ол;ивковое масло

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 25.01.12 21:24
видимо, тс НЕ хочет совета
а не открыть ли вам школу жизни? что бы учить всех, как надо жить,,, посмоптрим скока будет желаюших
в ответ schalanda 25.01.12 21:07
В ответ на:
А вообще, хотите совет?
А вообще, хотите совет?
видимо, тс НЕ хочет совета
В ответ на:
Руки в ноги и на работу! Тогда будет менъше времени заморачиваться проблемами, которые выеденного яйца не стоят.
Ну, и мужа построить, конечно. Ибо, судя по Вашим постам, мужик просто о-бор-зел.
Руки в ноги и на работу! Тогда будет менъше времени заморачиваться проблемами, которые выеденного яйца не стоят.
Ну, и мужа построить, конечно. Ибо, судя по Вашим постам, мужик просто о-бор-зел.
а не открыть ли вам школу жизни? что бы учить всех, как надо жить,,, посмоптрим скока будет желаюших

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
