Вход на сайт
Mousse au Chocolat
NEW 20.01.12 21:01
у меня сейчас благодатный период лёгкого витаминного питания
из сладостей кроме ложечки коричневого сахара и ложечки мёда ничего и не хотелосьдаже как бы...
а вчера в перфекте диннер (и зачем только смотрела..
)француженка балерина Натали подала на десерт тарте татин с шоколданым муссом-Mousse au Chocolat

рецепт не выдала,сказала,семейный!
(у неё,кто смотрел передачу,была ещё и старинная французская кулинарная книга
)
онлайн ,конечно,какой-то рецептик там мусса приложен...их великое множество-шоколад,белки-желтки-сливки-масло....
но мне не хочется здесь экспериментов.
хочется оригинал шоколадный воздушный изысканный!
съесть и остановить мгновение--умереть


жду помощи!

из сладостей кроме ложечки коричневого сахара и ложечки мёда ничего и не хотелосьдаже как бы...
а вчера в перфекте диннер (и зачем только смотрела..
рецепт не выдала,сказала,семейный!
онлайн ,конечно,какой-то рецептик там мусса приложен...их великое множество-шоколад,белки-желтки-сливки-масло....
но мне не хочется здесь экспериментов.
хочется оригинал шоколадный воздушный изысканный!
жду помощи!
NEW 20.01.12 22:37
в ответ birlka 20.01.12 21:01
А я постою, послушаю.. Мне тоже захотелось чего-то шоколадного, но легкого и не жирного..
Может тортик какой с творожком и шоколадом?? Ой, даже не знаю.. Надо срочно отвлечься на что-то и переждать это период..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 20.01.12 23:08
в ответ blumenkind 20.01.12 23:03
NEW 20.01.12 23:38
в ответ blumenkind 20.01.12 23:27
я на этой неделе только в понедельник видела, возьми последнюю передачу и крутани последние 5 минут
NEW 21.01.12 14:22
в ответ blumenkind 20.01.12 23:03
ой.сначала подумала,вы имели ввиду кто победил:я или шоколад

сорри,я не знаю даже ,кто там у них победил

смотрю не каждый раз...вчера не смотрела
так набегами подлавливаю там идеи и рецептики
вот посмотрела,вспомнила ..и захотелось наслаждения ..такого тайного(рецепт натали не выдала свой))) шоколадного мусса...
(сама никакой ни разу не делала)
а что-то смотрю,шокосладкоежек мало здесь...
сорри,я не знаю даже ,кто там у них победил
смотрю не каждый раз...вчера не смотрела
так набегами подлавливаю там идеи и рецептики
вот посмотрела,вспомнила ..и захотелось наслаждения ..такого тайного(рецепт натали не выдала свой))) шоколадного мусса...
а что-то смотрю,шокосладкоежек мало здесь...
NEW 21.01.12 15:11
LedyKracher давала, но .. потом сказала, что это все вредно и я не буду ничего печь..
Праздники закончились.. Точка.

В ответ на:
тортик не знаю
Муж сегодня заговорил про philadelphia käsekuchen.. Я рецепты посмотрела и отказалась: каллорийная бомба.. Уговорила его на легкий творжный тортик, рецепт мне Марина тортик не знаю
LedyKracher давала, но .. потом сказала, что это все вредно и я не буду ничего печь..В ответ на:
полезла в поиски...дальше
Поделись, если что найдешь..полезла в поиски...дальше
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 21.01.12 15:31
...так что можете брать любой понравившийся. Все равно не суждено узнать, такой у Натали был мусс или нет. Может у Вас в сто раз лучше получится.
в ответ birlka 20.01.12 21:01
В ответ на:
француженка балерина Натали подала на десерт тарте татин с шоколданым муссом-Mousse au Chocolat
рецепт не выдала
француженка балерина Натали подала на десерт тарте татин с шоколданым муссом-Mousse au Chocolat
рецепт не выдала
...так что можете брать любой понравившийся. Все равно не суждено узнать, такой у Натали был мусс или нет. Может у Вас в сто раз лучше получится.
NEW 21.01.12 18:18
конечно,нет!ну я предполагала,вдруг кто-то интересуется интенсивно французской кухней,десертами (знаю,здесь на германке есть "французы")))
я вот не так давно там была,а до шоколадного мусса очередь не дошла...
вот попробовать и сравнить потом своё творение..
после эклеров,всяческих пирожных
и пралинок,после всего этого рая
мне ничего из сладкого и не хочется
в ответ озадаченная 21.01.12 15:31
В ответ на:
Все равно не суждено узнать, такой у Натали был мусс или нет. Может у Вас в сто раз лучше получится
Все равно не суждено узнать, такой у Натали был мусс или нет. Может у Вас в сто раз лучше получится
конечно,нет!ну я предполагала,вдруг кто-то интересуется интенсивно французской кухней,десертами (знаю,здесь на германке есть "французы")))
я вот не так давно там была,а до шоколадного мусса очередь не дошла...
после эклеров,всяческих пирожных
NEW 21.01.12 18:28
в ответ Loran 21.01.12 15:56
ой,какая прелесть!!!!!!влюбилась с первого взгляда!
вся комбинация шокомусс с филе-апельсина,апельсиновым соусом ,взбитыми ароматными сливками очень понравилась
шоколад и апельсин это вообще суперское сочетание(такой тарталетку -тортик пекла:-)
огромное мерси

посмотрела в своих цутатен--есть всё для лакомства!и виски
и и для соуса есть бытылочка Cointreau и зелёный кардамон!
кроме Grand Marnier...к сливкам
(наверное,вместо него добавлю коньяка и немного Cointreau...)
вся комбинация шокомусс с филе-апельсина,апельсиновым соусом ,взбитыми ароматными сливками очень понравилась
шоколад и апельсин это вообще суперское сочетание(такой тарталетку -тортик пекла:-)
огромное мерси
посмотрела в своих цутатен--есть всё для лакомства!и виски
кроме Grand Marnier...к сливкам
NEW 21.01.12 18:43
в ответ Буся2 21.01.12 15:11
Наташа,творожные тортики вкусные
особенно хороши с клубникой в клубничный сезон(можно крем не очень калорийный сделать из нежирного творога..и тоооненькое тестовое донышко:-)
такой я даже и не знаю...вкусный?
мусс мне в ссылочке выше приглянулся...
завтра отчитаюсь
особенно хороши с клубникой в клубничный сезон(можно крем не очень калорийный сделать из нежирного творога..и тоооненькое тестовое донышко:-)
В ответ на:
philadelphia käsekuchen
philadelphia käsekuchen
такой я даже и не знаю...вкусный?
В ответ на:
Поделись, если что найдешь.
Поделись, если что найдешь.
мусс мне в ссылочке выше приглянулся...
завтра отчитаюсь
NEW 21.01.12 20:14
я тоже обожаю мусс. Ела во Франции в паре т.н. семейных ресторанах - наверняка рецепты тоже прячут
. Что я вычитала- традиционный мусс , оказывается, делается без сахара, масла и сливок. Только шоколад и яйца. и еще в муссе важно качество шоколада. и он должен быть темным.
А сама я делала несколько раз по этому рецепту- девушка, к слову, в Лионе живет. Мне понрав
http://natalya0117.livejournal.com/15636.html#cutid1
и у нее мне еще нрав этот рецепт Называется, правда уже не мусс, а крем. ОООчень вкусно и тонко!
http://natalya0117.livejournal.com/8818.html
продолжая шоко-тему
- вот интересный пирог из шоколада без муки
http://elladkin.livejournal.com/457933.html
Я недавно еще делала то ли торт, то ли десерт
, рецепт из книжки брала. если кратко- Шоколад растапливается и со взбитыми
сливками перемешивается. Для шоКоголиков- самое то! вкус шоколадного мусса и милиметр теста.
я, кстати, шоколадный фондан хочу приготовить- никогда не делала- и рецептов уже набрала, но не добралась еще.. Ох, раздразнили этой темой- я в пн дала слова на диету садиться
А сама я делала несколько раз по этому рецепту- девушка, к слову, в Лионе живет. Мне понрав
http://natalya0117.livejournal.com/15636.html#cutid1
и у нее мне еще нрав этот рецепт Называется, правда уже не мусс, а крем. ОООчень вкусно и тонко!
http://natalya0117.livejournal.com/8818.html
продолжая шоко-тему
http://elladkin.livejournal.com/457933.html
Я недавно еще делала то ли торт, то ли десерт
я, кстати, шоколадный фондан хочу приготовить- никогда не делала- и рецептов уже набрала, но не добралась еще.. Ох, раздразнили этой темой- я в пн дала слова на диету садиться
NEW 21.01.12 20:37
в ответ barkarola 21.01.12 20:14
ура!!!
шоколадные ряды пополняются


ну вот,я не дождалась.не удержалась,уже всё растопила,взбила
--вот что значит :сильное желание порождает возможности!
вау!получилась расчудесная воздушная масса,даже ещё без холодильника ,а уже вполне лекер

шоколад был куветрюре zartbitter...ну не знаю,ещё темнее должен быть? у меня цвет не такой шоколадистый как у наталии на фото.может,потемнеет за ночь
посмотрела,у наталии тож масло..
я только и желтки предварительно взбивала с вводом виски.а в желтки вводила шоко,потом взбитые сливки и белки,как выше в ссылочке
пока для меня главное,что всё стоит!ничего не опало-упало
и вкусно уже прямо сейчас!!!
не томите душу,делитесь битте!!!
а я что-то быстро с неё слезаю,кажется
уже подсаживаюсь на шоко.душа просит
шоколадные ряды пополняются
В ответ на:
Что я вычитала- традиционный мусс , оказывается, делается без сахара, масла и сливок. Только шоколад и яйца. и еще в муссе важно качество шоколада. и он должен быть темным.
Что я вычитала- традиционный мусс , оказывается, делается без сахара, масла и сливок. Только шоколад и яйца. и еще в муссе важно качество шоколада. и он должен быть темным.
ну вот,я не дождалась.не удержалась,уже всё растопила,взбила
вау!получилась расчудесная воздушная масса,даже ещё без холодильника ,а уже вполне лекер
шоколад был куветрюре zartbitter...ну не знаю,ещё темнее должен быть? у меня цвет не такой шоколадистый как у наталии на фото.может,потемнеет за ночь
посмотрела,у наталии тож масло..
В ответ на:
Как шоколад растает, снимаем с огня, и добавляем в него сливочное масло и желтки.
Как шоколад растает, снимаем с огня, и добавляем в него сливочное масло и желтки.
я только и желтки предварительно взбивала с вводом виски.а в желтки вводила шоко,потом взбитые сливки и белки,как выше в ссылочке
пока для меня главное,что всё стоит!ничего не опало-упало
В ответ на:
шоколадный фондан
шоколадный фондан
не томите душу,делитесь битте!!!
В ответ на:
я в пн дала слова на диету садиться
я в пн дала слова на диету садиться
а я что-то быстро с неё слезаю,кажется
NEW 21.01.12 20:58
она там про какой-то особый шоколад какой-то фирмы писала, но я сама тоже из zartbitter кувертюр. либо темного Линдт делала. А фото у нее не шибко хороши, так что
мне рецепт тоже давно уж запал тем, что получился сразу и вкусно.
но я очень рекомендую вам приготовить как-нибудь и по тому рецепту у нее- крем с фисташками. Очень достойный рецепт!
а фонданы вот
- может, вы раньше меня приготовите и поделитесь впечатлениями.
http://natalya0117.livejournal.com/11252.html#cutid1
http://natalya0117.livejournal.com/37599.html#cutid1
и вот- забыла в первом сообщении написать.
вот здесь есть полезные секреты
http://www.cookinfrance.com/chocolate%20mousse.html
там есть и традиционный рецепт . только 15 гр масла. По-русски он здесь есть
http://ginger-blonde.livejournal.com/24231.html#cutid1
В ответ на:
шоколад был куветрюре zartbitter...ну не знаю,ещё темнее должен быть? у меня цвет не такой шоколадистый как у наталии на фото.может,потемнеет за ночь
посмотрела,у наталии тож масло..
шоколад был куветрюре zartbitter...ну не знаю,ещё темнее должен быть? у меня цвет не такой шоколадистый как у наталии на фото.может,потемнеет за ночь
посмотрела,у наталии тож масло..
она там про какой-то особый шоколад какой-то фирмы писала, но я сама тоже из zartbitter кувертюр. либо темного Линдт делала. А фото у нее не шибко хороши, так что
мне рецепт тоже давно уж запал тем, что получился сразу и вкусно.
но я очень рекомендую вам приготовить как-нибудь и по тому рецепту у нее- крем с фисташками. Очень достойный рецепт!
а фонданы вот
http://natalya0117.livejournal.com/11252.html#cutid1
http://natalya0117.livejournal.com/37599.html#cutid1
и вот- забыла в первом сообщении написать.
http://www.cookinfrance.com/chocolate%20mousse.html
там есть и традиционный рецепт . только 15 гр масла. По-русски он здесь есть
http://ginger-blonde.livejournal.com/24231.html#cutid1
NEW 21.01.12 21:14
в ответ birlka 21.01.12 20:37
и вот, напоследок, подборка -рейтинг фонданов
там есть рекомендации и рецепт-победитель
http://ginger-blonde.livejournal.com/3968.html
...а у меня сейчас просто как после фильма "Шоколад" с Жюльет Бинош
- съесть бы кусочек, а еще лучше ложечку мусса.
Уж лучше по вечерам на этот форум не заходить
http://ginger-blonde.livejournal.com/3968.html
...а у меня сейчас просто как после фильма "Шоколад" с Жюльет Бинош
NEW 21.01.12 21:54 
в ответ birlka 21.01.12 18:43
В ответ на:
такой я даже и не знаю...вкусный?
Я не пробовала, а муж сказал,что ему нравится, погуглила, так он похож на чизкейк..такой я даже и не знаю...вкусный?
В ответ на:
особенно хороши с клубникой в клубничный сезон(можно крем не очень калорийный сделать из нежирного творога..и тоооненькое тестовое донышко
Да, я так и делала, но летом, а сейчас - не буду..особенно хороши с клубникой в клубничный сезон(можно крем не очень калорийный сделать из нежирного творога..и тоооненькое тестовое донышко
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!



