Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Mousse au Chocolat

661  1 2 3 все
birlka патриот20.01.12 21:01
birlka
20.01.12 21:01 
у меня сейчас благодатный период лёгкого витаминного питания
из сладостей кроме ложечки коричневого сахара и ложечки мёда ничего и не хотелосьдаже как бы...
а вчера в перфекте диннер (и зачем только смотрела..)француженка балерина Натали подала на десерт тарте татин с шоколданым муссом-Mousse au Chocolat
рецепт не выдала,сказала,семейный!(у неё,кто смотрел передачу,была ещё и старинная французская кулинарная книга)
онлайн ,конечно,какой-то рецептик там мусса приложен...их великое множество-шоколад,белки-желтки-сливки-масло....
но мне не хочется здесь экспериментов.
хочется оригинал шоколадный воздушный изысканный!съесть и остановить мгновение--умереть
жду помощи!
#1 
Буся2 патриот20.01.12 22:37
Буся2
NEW 20.01.12 22:37 
в ответ birlka 20.01.12 21:01
А я постою, послушаю.. Мне тоже захотелось чего-то шоколадного, но легкого и не жирного.. Может тортик какой с творожком и шоколадом?? Ой, даже не знаю.. Надо срочно отвлечься на что-то и переждать это период..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#2 
blumenkind патриот20.01.12 23:03
blumenkind
NEW 20.01.12 23:03 
в ответ birlka 20.01.12 21:01
ой, а кто победил? спрашиваю мимоходом так...
#3 
Викa Дракон домашний20.01.12 23:08
Викa
NEW 20.01.12 23:08 
в ответ blumenkind 20.01.12 23:03
онлайн бесплатно 5 последних передач http://www.voxnow.de/das-perfekte-dinner.php
#4 
blumenkind патриот20.01.12 23:27
blumenkind
NEW 20.01.12 23:27 
в ответ Викa 20.01.12 23:08
Вика, спасибо, я в курсе
неужели нельзя уже такой малюсенький вопросец задать? думаю, ТС не в тягость ответить бы было, даже наоборот. многие любят эту программу и с удовольствием обсуждают. имхо
#5 
Викa Дракон домашний20.01.12 23:38
Викa
NEW 20.01.12 23:38 
в ответ blumenkind 20.01.12 23:27
я на этой неделе только в понедельник видела, возьми последнюю передачу и крутани последние 5 минут
#6 
viltis завсегдатай20.01.12 23:50
viltis
NEW 20.01.12 23:50 
в ответ blumenkind 20.01.12 23:03
Дяденька развеселый победил,Роланд,кажется...
#7 
birlka патриот21.01.12 14:22
birlka
NEW 21.01.12 14:22 
в ответ blumenkind 20.01.12 23:03
ой.сначала подумала,вы имели ввиду кто победил:я или шоколад
сорри,я не знаю даже ,кто там у них победил
смотрю не каждый раз...вчера не смотрела
так набегами подлавливаю там идеи и рецептики
вот посмотрела,вспомнила ..и захотелось наслаждения ..такого тайного(рецепт натали не выдала свой))) шоколадного мусса...(сама никакой ни разу не делала)
а что-то смотрю,шокосладкоежек мало здесь...
#8 
birlka патриот21.01.12 14:27
birlka
NEW 21.01.12 14:27 
в ответ Буся2 20.01.12 22:37
В ответ на:
Надо срочно отвлечься на что-то и переждать это период..

Наташик,ты прелесть
нет,а я не хочу его переждать
тортик не знаю...а Mousse au Chocolat к тортику...или просто...без тортика
полезла в поиски...дальше
#9 
Буся2 патриот21.01.12 15:11
Буся2
NEW 21.01.12 15:11 
в ответ birlka 21.01.12 14:27, Последний раз изменено 21.01.12 15:12 (Буся2)
В ответ на:
тортик не знаю
Муж сегодня заговорил про philadelphia käsekuchen.. Я рецепты посмотрела и отказалась: каллорийная бомба.. Уговорила его на легкий творжный тортик, рецепт мне Марина LedyKracher давала, но .. потом сказала, что это все вредно и я не буду ничего печь.. Праздники закончились.. Точка.
В ответ на:
полезла в поиски...дальше
Поделись, если что найдешь..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#10 
озадаченная местный житель21.01.12 15:31
озадаченная
NEW 21.01.12 15:31 
в ответ birlka 20.01.12 21:01
В ответ на:
француженка балерина Натали подала на десерт тарте татин с шоколданым муссом-Mousse au Chocolat
рецепт не выдала

...так что можете брать любой понравившийся. Все равно не суждено узнать, такой у Натали был мусс или нет. Может у Вас в сто раз лучше получится.
#11 
  Loran посетитель21.01.12 15:56
NEW 21.01.12 15:56 
в ответ birlka 20.01.12 21:01
birlka патриот21.01.12 18:18
birlka
NEW 21.01.12 18:18 
в ответ озадаченная 21.01.12 15:31
В ответ на:
Все равно не суждено узнать, такой у Натали был мусс или нет. Может у Вас в сто раз лучше получится

конечно,нет!ну я предполагала,вдруг кто-то интересуется интенсивно французской кухней,десертами (знаю,здесь на германке есть "французы")))
я вот не так давно там была,а до шоколадного мусса очередь не дошла...вот попробовать и сравнить потом своё творение..
после эклеров,всяческих пирожных и пралинок,после всего этого рая мне ничего из сладкого и не хочется
#13 
birlka патриот21.01.12 18:28
birlka
NEW 21.01.12 18:28 
в ответ Loran 21.01.12 15:56
ой,какая прелесть!!!!!!влюбилась с первого взгляда!
вся комбинация шокомусс с филе-апельсина,апельсиновым соусом ,взбитыми ароматными сливками очень понравилась
шоколад и апельсин это вообще суперское сочетание(такой тарталетку -тортик пекла:-)
огромное мерси
посмотрела в своих цутатен--есть всё для лакомства!и виски и и для соуса есть бытылочка Cointreau и зелёный кардамон!
кроме Grand Marnier...к сливкам(наверное,вместо него добавлю коньяка и немного Cointreau...)
#14 
birlka патриот21.01.12 18:43
birlka
NEW 21.01.12 18:43 
в ответ Буся2 21.01.12 15:11
Наташа,творожные тортики вкусные
особенно хороши с клубникой в клубничный сезон(можно крем не очень калорийный сделать из нежирного творога..и тоооненькое тестовое донышко:-)
В ответ на:
philadelphia käsekuchen

такой я даже и не знаю...вкусный?
В ответ на:
Поделись, если что найдешь.

мусс мне в ссылочке выше приглянулся...
завтра отчитаюсь
#15 
barkarola знакомое лицо21.01.12 20:14
barkarola
NEW 21.01.12 20:14 
в ответ birlka 21.01.12 18:43, Последний раз изменено 21.01.12 20:18 (barkarola)
я тоже обожаю мусс. Ела во Франции в паре т.н. семейных ресторанах - наверняка рецепты тоже прячут. Что я вычитала- традиционный мусс , оказывается, делается без сахара, масла и сливок. Только шоколад и яйца. и еще в муссе важно качество шоколада. и он должен быть темным.
А сама я делала несколько раз по этому рецепту- девушка, к слову, в Лионе живет. Мне понрав
http://natalya0117.livejournal.com/15636.html#cutid1
и у нее мне еще нрав этот рецепт Называется, правда уже не мусс, а крем. ОООчень вкусно и тонко!
http://natalya0117.livejournal.com/8818.html
продолжая шоко-тему- вот интересный пирог из шоколада без муки
http://elladkin.livejournal.com/457933.html
Я недавно еще делала то ли торт, то ли десерт, рецепт из книжки брала. если кратко- Шоколад растапливается и со взбитыми сливками перемешивается. Для шоКоголиков- самое то! вкус шоколадного мусса и милиметр теста.
я, кстати, шоколадный фондан хочу приготовить- никогда не делала- и рецептов уже набрала, но не добралась еще.. Ох, раздразнили этой темой- я в пн дала слова на диету садиться
#16 
birlka патриот21.01.12 20:37
birlka
NEW 21.01.12 20:37 
в ответ barkarola 21.01.12 20:14
ура!!!
шоколадные ряды пополняются
В ответ на:
Что я вычитала- традиционный мусс , оказывается, делается без сахара, масла и сливок. Только шоколад и яйца. и еще в муссе важно качество шоколада. и он должен быть темным.

ну вот,я не дождалась.не удержалась,уже всё растопила,взбила--вот что значит :сильное желание порождает возможности!
вау!получилась расчудесная воздушная масса,даже ещё без холодильника ,а уже вполне лекер
шоколад был куветрюре zartbitter...ну не знаю,ещё темнее должен быть? у меня цвет не такой шоколадистый как у наталии на фото.может,потемнеет за ночь
посмотрела,у наталии тож масло..
В ответ на:
Как шоколад растает, снимаем с огня, и добавляем в него сливочное масло и желтки.

я только и желтки предварительно взбивала с вводом виски.а в желтки вводила шоко,потом взбитые сливки и белки,как выше в ссылочке
пока для меня главное,что всё стоит!ничего не опало-упалои вкусно уже прямо сейчас!!!
В ответ на:
шоколадный фондан

не томите душу,делитесь битте!!!
В ответ на:
я в пн дала слова на диету садиться

а я что-то быстро с неё слезаю,кажетсяуже подсаживаюсь на шоко.душа просит
#17 
barkarola знакомое лицо21.01.12 20:58
barkarola
NEW 21.01.12 20:58 
в ответ birlka 21.01.12 20:37, Последний раз изменено 21.01.12 21:01 (barkarola)
В ответ на:
шоколад был куветрюре zartbitter...ну не знаю,ещё темнее должен быть? у меня цвет не такой шоколадистый как у наталии на фото.может,потемнеет за ночь
посмотрела,у наталии тож масло..

она там про какой-то особый шоколад какой-то фирмы писала, но я сама тоже из zartbitter кувертюр. либо темного Линдт делала. А фото у нее не шибко хороши, так что
мне рецепт тоже давно уж запал тем, что получился сразу и вкусно.
но я очень рекомендую вам приготовить как-нибудь и по тому рецепту у нее- крем с фисташками. Очень достойный рецепт!
а фонданы вот- может, вы раньше меня приготовите и поделитесь впечатлениями.
http://natalya0117.livejournal.com/11252.html#cutid1
http://natalya0117.livejournal.com/37599.html#cutid1
и вот- забыла в первом сообщении написать. вот здесь есть полезные секреты
http://www.cookinfrance.com/chocolate%20mousse.html
там есть и традиционный рецепт . только 15 гр масла. По-русски он здесь есть
http://ginger-blonde.livejournal.com/24231.html#cutid1
#18 
barkarola знакомое лицо21.01.12 21:14
barkarola
NEW 21.01.12 21:14 
в ответ birlka 21.01.12 20:37
и вот, напоследок, подборка -рейтинг фонданов там есть рекомендации и рецепт-победитель
http://ginger-blonde.livejournal.com/3968.html
...а у меня сейчас просто как после фильма "Шоколад" с Жюльет Бинош - съесть бы кусочек, а еще лучше ложечку мусса. Уж лучше по вечерам на этот форум не заходить
#19 
Буся2 патриот21.01.12 21:54
Буся2
NEW 21.01.12 21:54 
в ответ birlka 21.01.12 18:43
В ответ на:
такой я даже и не знаю...вкусный?
Я не пробовала, а муж сказал,что ему нравится, погуглила, так он похож на чизкейк..
В ответ на:
особенно хороши с клубникой в клубничный сезон(можно крем не очень калорийный сделать из нежирного творога..и тоооненькое тестовое донышко
Да, я так и делала, но летом, а сейчас - не буду..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#20 
1 2 3 все