Вход на сайт
Рисоварка - как и что ?
NEW 15.01.12 11:42
в ответ не зависима 15.01.12 10:46
Насчет "где покупали?" даже не знаю - подарили. Но что штука недорогая - 100%
. (Если правильно помню, то тесть в каком-то магазине на распродажу нарвался и по 8 евров за штуку набрал на подарки родне и друзьям)
Крышка, как и внешний корпус - нержавейка.
Крышка, как и внешний корпус - нержавейка.
NEW 15.01.12 13:09
в ответ gal4onka 14.01.12 20:50
Ситечко использую метал. Мелкое(с ручкой, обычное...) Стакана 2 риса вмещает. В него можно постелить(если есть) марлю (бабушка в Китае так рис варила. Просто в марле, привязанной к кастюльке...Но это уже допотопный способ, хотя эффективный.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.01.12 13:45
в ответ Irinka85 15.01.12 13:33
а я вот звонила сестре и рассправшивала ее про различие этих рисоварок....
так вот что она мне объяснила,т.к. у нее обе есть. Эти производства немецкого, они просто обыкновенный рис делают, удобно и все... а вот эта иранская, она с др.покрытием и там он получается с такой корочкой, очень очень вкусной, и выкладывается на стол тортиком, верх дном. И потом сверху еще можно сливочным маслом смазать.
так вот что она мне объяснила,т.к. у нее обе есть. Эти производства немецкого, они просто обыкновенный рис делают, удобно и все... а вот эта иранская, она с др.покрытием и там он получается с такой корочкой, очень очень вкусной, и выкладывается на стол тортиком, верх дном. И потом сверху еще можно сливочным маслом смазать.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
20.01.12 10:54
в ответ Гордана 17.01.12 13:45
У нас две рисоварки - одна настоящая иранская - рис с корочкой в ней получается шикарно. А вторую нам подарили - подруга сказала, что купила ее вроде в ALDI - она кардинально отличается от иранской тем, что сама отключается - там такой язычок, который отпрыгивает при достижении определенной температуры или по истечении какого-то времени и назад сам не включается. Видно из-за этого корочка в этой рисоварке не получается ну никак. В иранской же только таймер на включение (время там не тикает, но рычажок мне больше всего таймер напоминает), поэтому важно вовремя выключить, чтобы корочка не загорела сильно.
Мы используем только рис басмати, но надо попробывать что-то еще - тут уже много идей подали.
Мы используем только рис басмати, но надо попробывать что-то еще - тут уже много идей подали.
NEW 12.02.12 00:47
в ответ не зависима 15.01.12 11:52
У меня вот такая обычная рисоварка из этого магазина уже 2-3 года, крышка стеклянная. Минимальной загрузки хватает на троих, если на двоих - рис остается, потом он уже "не то". Больше, конечно, без проблем. Насчет корочки некоторых разочарую, в этой простой кастрюле низ чуток пристает каждый раз, желтого цвета, легко снимается ложкой, которая прилагается в комплекте. Почему-то все это любят
www.plus.de/Clatronic-RK-3309-Reiskocher/Dampfgarer-Reiskocher/Haushalt/p...
www.plus.de/Clatronic-RK-3309-Reiskocher/Dampfgarer-Reiskocher/Haushalt/p...
NEW 12.02.12 08:47
NEW 13.02.12 11:21
в ответ не зависима 12.01.12 21:47
У меня рисоварка марки Gastroback. Рис получается прекрасный. Но сейчас я её использую практически только тогда, когда гости, потому что муж рис не любит, а сын любит через раз :-) Поэтому я себе купила такую рисоварку для микроволновки от Tupperware ( Reismeister называется) и тоже вполне довольна. Места она много не занимает, и за 10 минут порция или две риса уже готовы, и тоже очень вкусный и рассыпчатый. И каши в ней очень удобно варить.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 18.02.12 16:20
в ответ herbst2009 14.02.12 01:54
у нас рисоварка примерно, как на картике наверху. рис варим часто, а так же в ней же и перловку, гречку, пшено, пшеницу и прочие крупы! получается всегда 100 процентов!
NEW 18.02.12 19:01
в ответ не зависима 14.01.12 22:01
Советую приобрести МУЛЬТИВАРКУ и лучше всего Панассоник. У Вас добавиться еще 6 функций: каши, плов, молочные каши, выпечка, тушение и пароварка. Все сложил в нее, закрыл и жди звукового сигнала - "снимай пробу". Это проста чудо. А вот рецепты http://forum.good-cook.ru/topic7477.html готовить и не переготовить!!!!!!!!!!

фото из инт-та .