Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

мне бы салатик с грибами

1640  
tanja40 патриот30.12.11 13:49
tanja40
NEW 30.12.11 13:49 
С наступающим!!!кто нибудь знает какой нибудь ВКУСНЫЙ салат с маринованными грибами?
#1 
Коваль постоялец30.12.11 14:59
Коваль
NEW 30.12.11 14:59 
в ответ tanja40 30.12.11 13:49
Для свекрухи или ...?
#2 
tanja40 патриот30.12.11 16:31
tanja40
NEW 30.12.11 16:31 
в ответ Коваль 30.12.11 14:59
и для нее тоже.
#3 
dragon-fly старожил30.12.11 21:42
dragon-fly
NEW 30.12.11 21:42 
в ответ tanja40 30.12.11 16:31
ой я знаю, но не соленые. Надо их обжарить, с вешенками. Рецепт надо, пишите, звоните.
#4 
tanja40 патриот30.12.11 22:23
tanja40
NEW 30.12.11 22:23 
в ответ dragon-fly 30.12.11 21:42
спасиб, но я не дождалась сделала что гоогля предложила . получилось не очень
#5 
Kelly2003 we the people31.12.11 02:21
Kelly2003
NEW 31.12.11 02:21 
в ответ tanja40 30.12.11 13:49
я бы такую прелесть салатом не портила - но у тебя наверное их много
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#6 
tanja40 патриот31.12.11 10:01
tanja40
NEW 31.12.11 10:01 
в ответ Kelly2003 31.12.11 02:21
в етом году ни какой прелести, ни одной банки не замариновали. А салат я выкинула
#7 
Martini Girl Ведьма без метлы31.12.11 10:12
Martini Girl
NEW 31.12.11 10:12 
в ответ tanja40 31.12.11 10:01
Так что за салат? Чтобы нам ненароком на него не "нарваться"?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#8 
  Dian4a завсегдатай31.12.11 10:59
NEW 31.12.11 10:59 
в ответ tanja40 30.12.11 13:49, Последний раз изменено 31.12.11 11:01 (Dian4a)
есть рецептик вкусного салата..но он с шампиньонами жаренными
Понадобится:
2 пачки шампиньонов,
3 бооольшие луковицы,или 5 средних,
3-4 средние морковины,
2 банки белой фасоли(обдать кипятком перед тем как положить в салат)
и ветчины кусочек...незнаю кому сколько нравится(но не очень много). Можно и копченую курицу.
Грибы порезать полосочкой,лук полукольцами,морковку на крупной терке,все обжарить по отдельности.Потом добавить фасоль и порезанную полосочкой ветчину(это не в сковородку добавить,а в салатницу)и заправить майонезом!Мой любимый салатик!!!
Я делаю так.....обжариваю сначала грибы,потом их в дуршлаг,чтобы стекло масло,а то слишком жирно получается и не вкусно,и так же лук и морковку.И надо следить чтобы все хорошо прожарилось(но без корочки).....чтоб не хрустело
лук и морковку жарить на маленьком огне,я добавляю чуть водички и тушу под крышкой немного

#9 
Светлана31 патриот31.12.11 11:29
Светлана31
NEW 31.12.11 11:29 
в ответ tanja40 30.12.11 13:49
салат с языком: язык любой хоть говяжий, хоть свинной, отварить, почистить и порезать соломкой.
Грибы маринованные или соленые, тоже по возможности порезать соломкой, если совсем меленькие, то оставить целиком.
Огурец соленый, но мне больше нравится со свежим, также порезать соломкой.
Добавить зелень- укроп. Заправить небольшим колличеством майо.
В последнюю очередь, когда уже выкладывать в салатницу, добавить свежий салат, без разницы хоть копф, хоть айсберг и с тем и с тем хорошо:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#10 
  rapun прохожий31.12.11 12:17
NEW 31.12.11 12:17 
в ответ tanja40 30.12.11 13:49, Последний раз изменено 31.12.11 12:18 (rapun)
Спасибо, Вас так же. Да покопайтесь здесь: http://lichtlein.over-blog.de/article-apfelgeback-93872567.html
#11 
tanja40 патриот31.12.11 13:42
tanja40
NEW 31.12.11 13:42 
в ответ rapun 31.12.11 12:17
где вы все вчера были??!!
А салат был: грибы маринованные, сыр,лук, горощек и маенез. Из моего семейства ни кто не оценил, не рискнула ставить на стол
#12 
Буся2 патриот31.12.11 14:05
Буся2
NEW 31.12.11 14:05 
в ответ rapun 31.12.11 12:17
http://lichtlein.over-blog.de/article-apfelgeback-93872567.html Для всех..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#13 
Тесёмка коренной житель02.01.12 18:01
NEW 02.01.12 18:01 
в ответ tanja40 31.12.11 13:42
В ответ на:
А салат был: грибы маринованные, сыр,лук, горощек и маенез. Из моего семейства ни кто не оценил, не рискнула ставить на стол

хм, а звучит неплохо....
#14 
yps ложка дегтя с каплей меда02.01.12 21:13
yps
NEW 02.01.12 21:13 
в ответ tanja40 31.12.11 13:42
Любимый в моем доме именно с маринованными грибами.
Салат "СОСНОВЫЙ БОР"
Индигриенты:
6-7 картофельн
1 банка грибов,типа Шитаки,(или уже готовые любые маринованные грибы)
1 головка репчатого фиолетового лука
5 сваренных яиц
3 куска мяса типа касслер
майонез
соль,перец
уксус
пучок петрушки
Приготовление:
Банку с грибами откидываем на дуршлаг,промываем водой и возвращаем грибы назад в банку.
Капаем туда немного уксуса,закрываем крышку и пару раз встряхиваем в процесе приготовления.
Луковицу режем полукольцами,быстро ошпариваем кипятком и брызгаем уксусом-маринуем
Режем соломкой картофель,укладываем его на дно салатницы,далее яйца соломкой+посолить,поперчить капельку и майонез сверху.
Потом добавляем мясо соломкой,немного маринованного лука,петрушку...
Грибы пробуем на язык.Нам достаточно уксуса?Опрокидываем банку и разбираем нашу грибную тарелку:мелкие,рваные и некрасивые грибы в одну сторону,
а те,что одинаково красивы и целы-в другую.Первую часть грибов режем все той же соломкой и отправляем в салатницу к луку и мясу+майонез сверху.
Повторяем слои из яиц,мяса,лука,приправ.Заканчиваем все картофелем.Распределяем на поверхности майонез и засыпаем нарезанной петрушкой.
Получаем зеленую полянку.На нее выкладываем оставшуюся часть красивых грибов и присыпаем остатками нарезанной петрушки.Готово!
В догонку... Салат всегда готовлю заранее,желательно чтобы он пропитался.

#15 
  Irinka85 местный житель03.01.12 08:59
Irinka85
NEW 03.01.12 08:59 
в ответ tanja40 30.12.11 13:49
Я салаты с майонезом не люблю. А вот один несколько примитивненький салат с грибами(без майио) у нас любят, особенно летом на пикник или грилль. Банка целых шампиньонов (вылить воду, промыть, залить водой с уксусом, солью, сахаром на 10 мин.) Банка красной фасоли, банка кукурузы, мелко резаный репчатый лук, банка лесных грибов(микс из разных грибов, в стеклянной банке продаются). Всё смешать, заправить приправой для салата от "Кнорр" со вкусом паприки, свежим укропом, петрушкой, чайной ложкой уксуса и раст. маслом. Можно зубок чеснока выдавить.
Зимой тоже идёт неплохо.
#16 
fenani свой человек05.01.12 21:59
fenani
NEW 05.01.12 21:59 
в ответ tanja40 30.12.11 13:49
вот простейший салат с грибочками!
http://lepestki.org/kulinar/salat/165-salat-iz-griboov-s-fasolyu.html
#17 
  rapun прохожий14.01.12 10:42
NEW 14.01.12 10:42 
в ответ fenani 05.01.12 21:59
А грибы из банки или самим собирать нужно? В банке они уже варёные, но говорят грибы и сырыми можно кушать.
#18 
myrt1 прохожий16.01.12 23:45
16.01.12 23:45 
в ответ Буся2 31.12.11 14:05
Lecker
#19