Вход на сайт
мне бы салатик с грибами
1640
NEW 30.12.11 13:49
NEW 31.12.11 02:21
в ответ tanja40 30.12.11 13:49
я бы такую прелесть салатом не портила - но у тебя наверное их много

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 31.12.11 10:59
есть рецептик вкусного салата..но он с шампиньонами жаренными
Понадобится:
2 пачки шампиньонов,
3 бооольшие луковицы,или 5 средних,
3-4 средние морковины,
2 банки белой фасоли(обдать кипятком перед тем как положить в салат)
и ветчины кусочек...незнаю кому сколько нравится(но не очень много). Можно и копченую курицу.
Грибы порезать полосочкой,лук полукольцами,морковку на крупной терке,все обжарить по отдельности.Потом добавить фасоль и порезанную полосочкой ветчину(это не в сковородку добавить,а в салатницу)и заправить майонезом!Мой любимый салатик!!!
Я делаю так.....обжариваю сначала грибы,потом их в дуршлаг,чтобы стекло масло,а то слишком жирно получается и не вкусно,и так же лук и морковку.И надо следить чтобы все хорошо прожарилось(но без корочки).....чтоб не хрустело
лук и морковку жарить на маленьком огне,я добавляю чуть водички и тушу под крышкой немного

Понадобится:
2 пачки шампиньонов,
3 бооольшие луковицы,или 5 средних,
3-4 средние морковины,
2 банки белой фасоли(обдать кипятком перед тем как положить в салат)
и ветчины кусочек...незнаю кому сколько нравится(но не очень много). Можно и копченую курицу.
Грибы порезать полосочкой,лук полукольцами,морковку на крупной терке,все обжарить по отдельности.Потом добавить фасоль и порезанную полосочкой ветчину(это не в сковородку добавить,а в салатницу)и заправить майонезом!Мой любимый салатик!!!
Я делаю так.....обжариваю сначала грибы,потом их в дуршлаг,чтобы стекло масло,а то слишком жирно получается и не вкусно,и так же лук и морковку.И надо следить чтобы все хорошо прожарилось(но без корочки).....чтоб не хрустело
лук и морковку жарить на маленьком огне,я добавляю чуть водички и тушу под крышкой немного

NEW 31.12.11 11:29
в ответ tanja40 30.12.11 13:49
салат с языком: язык любой хоть говяжий, хоть свинной, отварить, почистить и порезать соломкой.
Грибы маринованные или соленые, тоже по возможности порезать соломкой, если совсем меленькие, то оставить целиком.
Огурец соленый, но мне больше нравится со свежим, также порезать соломкой.
Добавить зелень- укроп. Заправить небольшим колличеством майо.
В последнюю очередь, когда уже выкладывать в салатницу, добавить свежий салат, без разницы хоть копф, хоть айсберг и с тем и с тем хорошо:)
Грибы маринованные или соленые, тоже по возможности порезать соломкой, если совсем меленькие, то оставить целиком.
Огурец соленый, но мне больше нравится со свежим, также порезать соломкой.
Добавить зелень- укроп. Заправить небольшим колличеством майо.
В последнюю очередь, когда уже выкладывать в салатницу, добавить свежий салат, без разницы хоть копф, хоть айсберг и с тем и с тем хорошо:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 31.12.11 14:05
в ответ rapun 31.12.11 12:17
http://lichtlein.over-blog.de/article-apfelgeback-93872567.html Для всех..

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 02.01.12 21:13
в ответ tanja40 31.12.11 13:42
Любимый в моем доме именно с маринованными грибами.
Салат "СОСНОВЫЙ БОР"
Индигриенты:
6-7 картофельн
1 банка грибов,типа Шитаки,(или уже готовые любые маринованные грибы)
1 головка репчатого фиолетового лука
5 сваренных яиц
3 куска мяса типа касслер
майонез
соль,перец
уксус
пучок петрушки
Приготовление:
Банку с грибами откидываем на дуршлаг,промываем водой и возвращаем грибы назад в банку.
Капаем туда немного уксуса,закрываем крышку и пару раз встряхиваем в процесе приготовления.
Луковицу режем полукольцами,быстро ошпариваем кипятком и брызгаем уксусом-маринуем
Режем соломкой картофель,укладываем его на дно салатницы,далее яйца соломкой+посолить,поперчить капельку и майонез сверху.
Потом добавляем мясо соломкой,немного маринованного лука,петрушку...
Грибы пробуем на язык.Нам достаточно уксуса?Опрокидываем банку и разбираем нашу грибную тарелку:мелкие,рваные и некрасивые грибы в одну сторону,
а те,что одинаково красивы и целы-в другую.Первую часть грибов режем все той же соломкой и отправляем в салатницу к луку и мясу+майонез сверху.
Повторяем слои из яиц,мяса,лука,приправ.Заканчиваем все картофелем.Распределяем на поверхности майонез и засыпаем нарезанной петрушкой.
Получаем зеленую полянку.На нее выкладываем оставшуюся часть красивых грибов и присыпаем остатками нарезанной петрушки.Готово!
В догонку... Салат всегда готовлю заранее,желательно чтобы он пропитался.

Салат "СОСНОВЫЙ БОР"
Индигриенты:
6-7 картофельн
1 банка грибов,типа Шитаки,(или уже готовые любые маринованные грибы)
1 головка репчатого фиолетового лука
5 сваренных яиц
3 куска мяса типа касслер
майонез
соль,перец
уксус
пучок петрушки
Приготовление:
Банку с грибами откидываем на дуршлаг,промываем водой и возвращаем грибы назад в банку.
Капаем туда немного уксуса,закрываем крышку и пару раз встряхиваем в процесе приготовления.
Луковицу режем полукольцами,быстро ошпариваем кипятком и брызгаем уксусом-маринуем
Режем соломкой картофель,укладываем его на дно салатницы,далее яйца соломкой+посолить,поперчить капельку и майонез сверху.
Потом добавляем мясо соломкой,немного маринованного лука,петрушку...
Грибы пробуем на язык.Нам достаточно уксуса?Опрокидываем банку и разбираем нашу грибную тарелку:мелкие,рваные и некрасивые грибы в одну сторону,
а те,что одинаково красивы и целы-в другую.Первую часть грибов режем все той же соломкой и отправляем в салатницу к луку и мясу+майонез сверху.
Повторяем слои из яиц,мяса,лука,приправ.Заканчиваем все картофелем.Распределяем на поверхности майонез и засыпаем нарезанной петрушкой.
Получаем зеленую полянку.На нее выкладываем оставшуюся часть красивых грибов и присыпаем остатками нарезанной петрушки.Готово!
В догонку... Салат всегда готовлю заранее,желательно чтобы он пропитался.

NEW 03.01.12 08:59
в ответ tanja40 30.12.11 13:49
Я салаты с майонезом не люблю. А вот один несколько примитивненький салат с грибами(без майио) у нас любят, особенно летом на пикник или грилль. Банка целых шампиньонов (вылить воду, промыть, залить водой с уксусом, солью, сахаром на 10 мин.) Банка красной фасоли, банка кукурузы, мелко резаный репчатый лук, банка лесных грибов(микс из разных грибов, в стеклянной банке продаются). Всё смешать, заправить приправой для салата от "Кнорр" со вкусом паприки, свежим укропом, петрушкой, чайной ложкой уксуса и раст. маслом. Можно зубок чеснока выдавить.
Зимой тоже идёт неплохо.
Зимой тоже идёт неплохо.
NEW 05.01.12 21:59
в ответ tanja40 30.12.11 13:49
вот простейший салат с грибочками!
http://lepestki.org/kulinar/salat/165-salat-iz-griboov-s-fasolyu.html
http://lepestki.org/kulinar/salat/165-salat-iz-griboov-s-fasolyu.html