Login
печеные пирожки
NEW 13.01.12 20:40
in Antwort Knjazhna 13.01.12 20:16
желток,конечно,глянец красивый даёт(для фото тоже:-)),но я желтком вооще не очень люблю пирожки смазывать,мне арома желтка слишком интенсивен
иногда развожу его немного сливками для сливочного арома(про желток+вода не знала)
или ничем ваще не смазываю.только после выпечки сливочным маслом и под салфетку на отдых
хочу попробовать и по рецепту
галина 1954выше .и смазать белком,после выпечки маслом.у белка вроде бы более нейтральный вкус
а лакомка это что?
иногда развожу его немного сливками для сливочного арома(про желток+вода не знала)
или ничем ваще не смазываю.только после выпечки сливочным маслом и под салфетку на отдых
хочу попробовать и по рецепту

а лакомка это что?
NEW 13.01.12 21:04
in Antwort birlka 13.01.12 20:40
Я кстати после выпечки смазываю растительным маслом дрожжевое тесто, даже если твёрдое было, то становится мягче гораздо, масло потом не чувствуется. Лакомка это аналог сочней (это такая песочная булочка с творожной начинкой), не идеально идентично, но наиболее похоже из всего испробованного.Я пробовала не смазывать их желтком, но они как то суше получаются, а их сухость портит.Рецепт тут http://www.russiantaste.com/rec/1181 У меня кстати 13 штук получается 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 13.01.12 21:44
in Antwort Knjazhna 13.01.12 21:04
где-то на форуме их как лакомку уже упоминали,вот теперь вспомнила!

ага,у нас они были сочни
очень рассычатое,песочное тесто..но внутри нежная сочная начинка из творога--суперкомбинация!ой,зачем я раздразняюсь (у меня временно лёгкая программа сейчас
)))


ага,у нас они были сочни


NEW 13.01.12 22:56
in Antwort Knjazhna 13.01.12 21:04
А вы в сочни соду клали или разрыхлитель? Хочу попробовать этот рецепт, но соды у меня нет, а разрыхлителя целый пакетик не многовато будет на такое количество муки?
NEW 13.01.12 23:06
in Antwort Lanina 13.01.12 22:56, Zuletzt geändert 13.01.12 23:06 (Knjazhna)
Разрыхлитель, но по количеству соды, то бишь четверть, ну от силы половину ложки.Я разрыхлителя вообще побаиваюсь, вдруг он вкус испортит...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 14.01.12 00:21
in Antwort Lanina 13.01.12 22:56
NEW 14.01.12 08:55
in Antwort Викa 14.01.12 00:21
Да, но там в рецепте пропорции такие : четверть чайной ложки соды или пакетик разрыхлителя (то есть значительно больше, чем соды).
Не люблю, когда выпечка сильно пахнет содой или бакпульвером
Не люблю, когда выпечка сильно пахнет содой или бакпульвером
NEW 14.01.12 09:30
in Antwort Lanina 14.01.12 08:55
чтобы сода не пахла, можно погасить её уксусом -то есть в ложку с содой налить пару капель.
не божемойкай
NEW 14.01.12 11:15
Меня в том рецепте смутило одно - написано- 3 ст л соли. Т.е. слишком много - или опечатка?
in Antwort Knjazhna 13.01.12 15:20
В ответ на:
Н.П. Ну вот, пирожки по рецепту fenani
Н.П. Ну вот, пирожки по рецепту fenani
Меня в том рецепте смутило одно - написано- 3 ст л соли. Т.е. слишком много - или опечатка?
NEW 14.01.12 11:18
in Antwort галина 1954 14.01.12 09:30
Ещё вопрос про тесто - "утопленник" - его можно и обычным образом обихаживать? дать настояться и обминать? Или только топить?
Хочу вот сделать, но мне как раз надо пару часов иметь до выпечки- с другими делами разобраться...
Хочу вот сделать, но мне как раз надо пару часов иметь до выпечки- с другими делами разобраться...
NEW 14.01.12 11:31 

in Antwort kasandra2003 13.01.12 17:48
В ответ на:
вот, вот на десятый раз, тебе ни весы не понадобятся ни стаканы
вот, вот на десятый раз, тебе ни весы не понадобятся ни стаканы


Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 14.01.12 13:01
in Antwort галина 1954 14.01.12 09:30
14.01.12 13:02
in Antwort Lanina 14.01.12 08:55
в пакетике бакпулвера кроме соды есть кислота и крахмал, поэтому его нужно больше, чем одной соды
NEW 14.01.12 13:36
in Antwort Хатидже 14.01.12 11:15
А, я кажется не заметила, что столовых и положила чайные
Не знаю даже, что будет, если столовых положить.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
14.01.12 15:08
in Antwort Викa 14.01.12 13:01
да я не про определённый рецепт, в тех же оладьях иногда соду кладу и гашу уксусом.
не божемойкай
NEW 14.01.12 15:10
in Antwort Хатидже 14.01.12 11:18
нет, ну по идее можно конечно и как обычное дрожжевое тесто использовать, честно говорю -я не пробовала)) наверное надо бы сдобы туда добавить и белки убрать.
не божемойкай
NEW 14.01.12 16:26
Похоже, что это именно способ "довода", а не специфика рецепта. Поставила обычным образом - подходит как "на дрожжах". Извиняюсь за каламбур. Только и гляди за ним - норовит удрать. Правда, у меня наверное тесто более крутое - муки почти кг. В общем, это по сути мой обычный рецепт. Но я нашла в интернете рецепт "утопленника"- именно такой - на кг муки поллитра жидкости, 30 гр дрожжей (50 - мне кажется- перебор),2 яйца и 150 гр марг или масла. Вот этот:
http://forum.say7.info/topic35369.html
Правда, масло там предложено тереть на тёрке, с чем я заморачиваться не стала, а просто растопила. В обычном рецепте - 3 ст ложки масло- но это может быть и есть примерно 150 грамм? Обычно получаются по этому рецепту (он ищё из маминой энциклопедии советских времён) очень пышные пироги - из этого количества теста лучше делать два пирога размером с противень - закрытых. То есть потоньше его раскатывать надо. Иначе - очень высокие.
Ещё я так и не понимаю - зачем убирать белки, и что это даёт. Пробовала так в прошлый раз - использовать только желтки, без белков - разницы особой не увидела.
in Antwort галина 1954 14.01.12 15:10, Zuletzt geändert 14.01.12 16:31 (Хатидже)
В ответ на:
нет, ну по идее можно конечно и как обычное дрожжевое тесто использовать, честно говорю -я не пробовала)) наверное надо бы сдобы туда добавить и белки убрать.
нет, ну по идее можно конечно и как обычное дрожжевое тесто использовать, честно говорю -я не пробовала)) наверное надо бы сдобы туда добавить и белки убрать.
Похоже, что это именно способ "довода", а не специфика рецепта. Поставила обычным образом - подходит как "на дрожжах". Извиняюсь за каламбур. Только и гляди за ним - норовит удрать. Правда, у меня наверное тесто более крутое - муки почти кг. В общем, это по сути мой обычный рецепт. Но я нашла в интернете рецепт "утопленника"- именно такой - на кг муки поллитра жидкости, 30 гр дрожжей (50 - мне кажется- перебор),2 яйца и 150 гр марг или масла. Вот этот:
http://forum.say7.info/topic35369.html
Правда, масло там предложено тереть на тёрке, с чем я заморачиваться не стала, а просто растопила. В обычном рецепте - 3 ст ложки масло- но это может быть и есть примерно 150 грамм? Обычно получаются по этому рецепту (он ищё из маминой энциклопедии советских времён) очень пышные пироги - из этого количества теста лучше делать два пирога размером с противень - закрытых. То есть потоньше его раскатывать надо. Иначе - очень высокие.
Ещё я так и не понимаю - зачем убирать белки, и что это даёт. Пробовала так в прошлый раз - использовать только желтки, без белков - разницы особой не увидела.
NEW 14.01.12 20:00
in Antwort Хатидже 14.01.12 16:26
без белков тесто не черствеет просто, во вкусе конечно никакой разницы, 150 грамм масла это нормально, я почти столько же беру - полпачки, 50 грамм дрожжей тоже думаю слишком - пачечки немецкой хватает, из нормального теста "утопленник", то есть с купанием в воде, я булочки с сахаром делала, плюшки такие, приятно смотрелись и делать легко, кусочек теста обвалял в сахаре и скрутить как крендель.
не божемойкай
NEW 14.01.12 20:09
in Antwort Tatunka 07.01.12 13:07, Zuletzt geändert 14.01.12 20:11 (korolevischna)
NEW 14.01.12 22:25
in Antwort галина 1954 14.01.12 15:08
мы оладьи на простокваше или кефире делаем, там уксус тоже не нужен, а если на молоке, то тогда дрожжевые