Вход на сайт
Рисоварка - как и что ?
12.01.12 21:47
Хотим приобрести рисоварку ( очень нравиться рис в азиатских ресторанчиках ) .Спрашиваю мнению людей , у которых есть эта " штука " - вкусный ли рис в ней получается ? ( понимаю конечно , что многое зависит от сорта риса ) нам оч. нрава рис тот , который очень тоненький , маленький и ароматный - и из рисоварки он получается даже немного липкий , но таакой вкуснющий
Все ли сорта риса можно в ней готовить ? Ах да ... и ещё .... Что кроме риса вы в ней готовите ? Спасибо .
Все ли сорта риса можно в ней готовить ? Ах да ... и ещё .... Что кроме риса вы в ней готовите ? Спасибо .
NEW 13.01.12 22:42
в ответ не зависима 12.01.12 21:47
Мне приятельница -таиландка подарила на ДР рисоварку. Она небольшая по объему, литра полтора. Такая типа миска с крышкой, вставленная в бОльшую по объему кастрюльку. Я довольна.
У нее самой большая профессиональная рисоварка, но они и едят рис каждый день.
Удобно , конечно, засыпал рис, залил водой, посолил и забыл. Автоматически отключается.Ничего не подгорает и не "убегает".Аромат стоит
.Та же таиландка посоветовала рис " сорта Жасмин", продается в обычных дискаунтерах. Он наиболее похож по вкусу на их традиционный таиландский. Сами они покупают его в азиатских магазинах.
Друдие крупы варить в рисоварке не пробовала, просто потому что в кашами не увлекаюсь, боюсь поправится, хотя и обожаю.Но думаю, что и гречки и пшено можно прекрасно готовить в рисоварке.
У нее самой большая профессиональная рисоварка, но они и едят рис каждый день.
Удобно , конечно, засыпал рис, залил водой, посолил и забыл. Автоматически отключается.Ничего не подгорает и не "убегает".Аромат стоит
Друдие крупы варить в рисоварке не пробовала, просто потому что в кашами не увлекаюсь, боюсь поправится, хотя и обожаю.Но думаю, что и гречки и пшено можно прекрасно готовить в рисоварке.
NEW 14.01.12 00:05
я готовлю уже больше 10 лет в такой настоящей иранской... оттуда привезенной. Мне подарили!
думаю что отличается лишь в том, из чего сделана емкость, в кот. варится. Т.к. со временем, если ее поцарапать, все прилипать будет.
Рис получается очень вкусный. не забывать 1-2ложки ÖL добавлять... потом уже когда готов даже масло сливочное некоторые добавляют. Ну и самое главное, рис получается с корочкой на дне. я ее обожаю.

думаю что отличается лишь в том, из чего сделана емкость, в кот. варится. Т.к. со временем, если ее поцарапать, все прилипать будет.
Рис получается очень вкусный. не забывать 1-2ложки ÖL добавлять... потом уже когда готов даже масло сливочное некоторые добавляют. Ну и самое главное, рис получается с корочкой на дне. я ее обожаю.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 14.01.12 02:44
в ответ Lanina 13.01.12 22:42
NEW 14.01.12 14:34
Рис в рисоварке получается в разы лучше. Любой. Во многих ресторанах (не обязательно в китайских) готовят рис в спец. метал. больших рисоварках. Для "как в китайском ресторане " более всего подойдёт жасминовый рис в азиатских магазинах. Рисоварка несомненно хорошая вещь, но для тех кто любит рис...Я не люблю и готовлю редко...А если готовлю, насыпаю в ситечко. Ситечко кладу на кастрюлю с водой, закрываю крышкой и варю на пару... Результат почти как из рисоварки, помешивать только пару раз нужно.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 14.01.12 20:17
в ответ SaarA 14.01.12 19:23
MULTIKOCHER
например этот
www.ebay.de/itm/TV-Original-5-1-MULTIKOCHER-STARCHEF-DELUXE-/250972123225...
например этот
www.ebay.de/itm/TV-Original-5-1-MULTIKOCHER-STARCHEF-DELUXE-/250972123225...
NEW 14.01.12 21:30
в ответ не зависима 14.01.12 20:58
А какое надо ситечко на семью из трёх человек, которые любят рис Очень???
Я давно пользуюсь рисоваркой, в Россмане 15 евро. А рис мне иранка посоветовала в Альди "Басмати", из других магазинов пробовала и "Жасмин" тоже. Но вот из Альди мне понравился больше всего.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 14.01.12 22:45
в ответ не зависима 14.01.12 22:01
Н.П.
я тут как то уже давала где то рецепт приготовления риса по ирански... или может это мне просто иранка показала.
сварить рис, но не до конца, и потом в сковороде выложить дно дольками картофеля. я обычно когда он уже разогрелся, или поджарился, то и эти дольку еще переверну быстро. потом выкладываю рис и обязательно !!! накрыть его крышкой замотанной в полотенце... чтобы пар впитывала. это такой рис со своей спецификой... очень вкусно иногда получается как гарнир.
я тут как то уже давала где то рецепт приготовления риса по ирански... или может это мне просто иранка показала.
сварить рис, но не до конца, и потом в сковороде выложить дно дольками картофеля. я обычно когда он уже разогрелся, или поджарился, то и эти дольку еще переверну быстро. потом выкладываю рис и обязательно !!! накрыть его крышкой замотанной в полотенце... чтобы пар впитывала. это такой рис со своей спецификой... очень вкусно иногда получается как гарнир.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 15.01.12 00:31
басмати рис тоже зачтоныи, купите его, в азиатском маге - индииском, оч хорошо пахнет, жасмин уже упомянули, рисоваека хороша тем, что если рис - каждодневное блюдо, егео разогреват; не надо

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино