русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

печеные пирожки

6192  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Knjazhna коренной житель11.01.12 16:59
Knjazhna
NEW 11.01.12 16:59 
in Antwort galaperedol 11.01.12 16:14
Ну да, что то я на муке зациклилась но мне кажется и воды там столько не будет.Я в случаях, когда со стаканами приходилось всё таки связываться, брала за основу, что стакан - это 200гр. сахара или 160 муки, но явно не всегда оно совпадало.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Kelly2003 we the people11.01.12 22:50
Kelly2003
NEW 11.01.12 22:50 
in Antwort samus 10.01.12 23:22
то есть если в реце стакан, ето значит граненыи стакан, но до риски? или полныи? а есэ есть граненые стаканы без риски,
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
samus Samusja12.01.12 00:37
samus
NEW 12.01.12 00:37 
in Antwort Kelly2003 11.01.12 22:50
Ну раньше то всё мерили стаканами. Да, 250 грамм - полный стакан. До риски - 200. Жидкости. Жидкость была мерной основой, исходя из этого добавляли муку тем же стаканом.
В ответ на:
а есэ есть граненые стаканы без риски

Какие без риски? Плановое производство, на всех заводах конвейеры были настроены на один стандарт или ГОСТ. И вся страна пила с одинаковых стаканов.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Викa Дракон домашний12.01.12 01:20
Викa
NEW 12.01.12 01:20 
in Antwort samus 12.01.12 00:37
разные они были
вот без риски 200 мл

и 250 мл

Martini Girl Ведьма без метлы12.01.12 08:25
Martini Girl
12.01.12 08:25 
in Antwort Викa 12.01.12 01:20
Гранёный с риской как сейчас помню в автоматах с газировкой И никто не воровал ведь....Только были ли они 250 мл.?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Светлана31 патриот12.01.12 12:38
Светлана31
NEW 12.01.12 12:38 
in Antwort Martini Girl 12.01.12 08:25
сразу газировки с двойным сиропом захотелось
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Викa Дракон домашний12.01.12 12:50
Викa
NEW 12.01.12 12:50 
in Antwort Martini Girl 12.01.12 08:25
В ответ на:
Только были ли они 250 мл.?
были, там просто полстакана пены было и полстакана воды
воровали, они даже на цепочке были
Kelly2003 we the people13.01.12 01:45
Kelly2003
NEW 13.01.12 01:45 
in Antwort Викa 12.01.12 12:50
В ответ на:
, они даже на цепочке были

не видела, а воровали их пьяницы, поллитры распивать...а часто было, что стаканов не было вообше, или 1 стакан на 3 автомата,,, ех, времечко
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
Martini Girl Ведьма без метлы13.01.12 06:14
Martini Girl
NEW 13.01.12 06:14 
in Antwort Светлана31 12.01.12 12:38
В ответ на:
сразу газировки с двойным сиропом захотелось

В чём проблема? Стакашку минералки и 2 ложки варенья. Почти похоже будет.
Стаканы у нас в автоматах либо воровали и возвращали, либо наверное быстро замещали новыми, либо я уже нифига не помню из детства...Но стаканы в автоматах с газировкой были вдсегда. А ещё помнится у нас был сифон... с такими мааааленькими баллончиками и газировку дома сами делали... По типу такого, но не прозрачный...
ЗВИняюсь за оффтоп...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
kasandra2003 патриот13.01.12 10:37
kasandra2003
NEW 13.01.12 10:37 
in Antwort Martini Girl 13.01.12 06:14
я тоже делаю газ.воду из детства..сироп клубничный и минералка. Очень похоже, да!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Martini Girl Ведьма без метлы13.01.12 10:51
Martini Girl
NEW 13.01.12 10:51 
in Antwort kasandra2003 13.01.12 10:37, Zuletzt geändert 13.01.12 12:17 (Martini Girl)
А я просто свежевыжатый сок (апельсин, грейпфрут, мандарин...) в холодную минералку (стакан) наливаю, тоже освежающе, особенно летом. А из чего делался ГОСТовский сироп? Я уже вкус не помню. Клубника?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Викa Дракон домашний13.01.12 11:48
Викa
NEW 13.01.12 11:48 
in Antwort Martini Girl 13.01.12 10:51
В ответ на:
А из чего делался ГОСТовский сироп? Я уже вкус не помню. Клубника?
разный был, яблочный, грушевый, апельсиновый и т.д. и с названиями газировок: дюшес, буратино, тархун
kasandra2003 патриот13.01.12 12:23
kasandra2003
NEW 13.01.12 12:23 
in Antwort Martini Girl 13.01.12 10:51, Zuletzt geändert 13.01.12 12:32 (kasandra2003)
не со свежевыжатым соком конечно тоже вкусно и освежающе, но не совсем то, что из детства..
ты вот попробуй как я сказала выше..сиропы есть самые разные в продаже..но с клубничным мне кажется тот самый вкус.
мне надоедает просто минералка, я мешаю её с сиропами..вот клюквенный допиваю..


❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Knjazhna коренной житель13.01.12 15:20
Knjazhna
NEW 13.01.12 15:20 
in Antwort kasandra2003 13.01.12 12:23
Н.П. Ну вот, пирожки по рецепту fenani

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
kasandra2003 патриот13.01.12 17:26
kasandra2003
NEW 13.01.12 17:26 
in Antwort Knjazhna 13.01.12 15:20
что то не румяные ..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Knjazhna коренной житель13.01.12 17:43
Knjazhna
NEW 13.01.12 17:43 
in Antwort kasandra2003 13.01.12 17:26
Главное не румянец, а вкус - то ж не невеста, а пирожки По вкусу нормально и не жёсткие, хотя муки я положила больше чем в рецепте было указано.Пеклись 35 минут, пропеклись нормально, может пекла бы минут 50, был бы румянец, но были бы жёсткие наверное.А вообще, если учесть, что пирожки я делаю наверное раз пятый от силы, то нормально вышло.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
kasandra2003 патриот13.01.12 17:48
kasandra2003
NEW 13.01.12 17:48 
in Antwort Knjazhna 13.01.12 17:43
чтобы румянец был, надо было их смазатъ желтком.
В ответ на:
.А вообще, если учесть, что пирожки я делаю наверное раз пятый от силы, то нормально вышло.

вот, вот на десятый раз, тебе ни весы не понадобятся ни стаканы..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
Knjazhna коренной житель13.01.12 17:56
Knjazhna
NEW 13.01.12 17:56 
in Antwort kasandra2003 13.01.12 17:48
Я смазывала, как в рецепте указано - сливочным маслом смешанным с яйцом.Не, я и на 10 раз всегда всё по рецепту делаю и взвешиваю
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Martini Girl Ведьма без метлы13.01.12 19:52
Martini Girl
NEW 13.01.12 19:52 
in Antwort Knjazhna 13.01.12 17:56
Желтком желательно смазывать. Будут глянцевые.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
Knjazhna коренной житель13.01.12 20:16
Knjazhna
NEW 13.01.12 20:16 
in Antwort Martini Girl 13.01.12 19:52
Я когда "лакомку" пеку, желтком как раз смазываю в воде разведённым, но тут было написано яйцом с маслом, я и решила, что так надо.Ну, в общем то меня волнует не вид, а вкус, так что это мелочи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
1 2 3 4 5 6 7 8 alle