Вход на сайт
Фасолевый суп...
NEW 10.01.12 16:46
в ответ Martini Girl 10.01.12 10:27
положите вместо лаврушки Bohnenkraut есть в Real или Kaufland. моя прабабушка всегда в фасолевый и гороховый суп ложила.
(я и в борщ добавляю)
(я и в борщ добавляю)
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 10.01.12 17:10
я конечно фантазирую..но без фанатизма..и над чем нибудь новым..
когда семью хочу новеньким блюдом порадовать..
а уж когда рецепт по нашему вкусу утвердится..то и эксперименту..и фантазиям конец..
В ответ на:
вот дальше ваши фантази
вот дальше ваши фантази
я конечно фантазирую..но без фанатизма..и над чем нибудь новым..

когда семью хочу новеньким блюдом порадовать..

а уж когда рецепт по нашему вкусу утвердится..то и эксперименту..и фантазиям конец..

was, wie bitte?...
NEW 10.01.12 19:27
в ответ Martini Girl 10.01.12 10:27
Вы извените, что влезаю, но не выдержала. Итальянский рецепт. На дно кастрюли налить оливковое масло ( из расчета- десертная ложка на порцию) Обжать в нем пару долек чеснока до чуть золотистого цвета. Налить воды- это и есть как бы бульон. Варить в нем фасоль до готовности. Все. В тарелку положить черные сухарики , мелко нарезанный репчптый лук и налить сверху суп.
пишу и слюнки текут. Я очень это люблю. И это не из книжки, это ела в итальянской семье. И перед моим приходом они его готовили для меня . Это их национальный рецепт. А копченности..
Я не кладу, не клала , и, честное слово, думала это только в гороховый кладут.
пишу и слюнки текут. Я очень это люблю. И это не из книжки, это ела в итальянской семье. И перед моим приходом они его готовили для меня . Это их национальный рецепт. А копченности..
Я не кладу, не клала , и, честное слово, думала это только в гороховый кладут.
NEW 10.01.12 19:42
в ответ лазарь 10.01.12 19:27
Ну я про копчёности в фасолевом тоже как бЭ...Нифига не знаю. Но! Там папА...Понимаете....А ему только традиционно годами отработанные советскими хозяйками рецепты нра.. Хотя, если подумать, не такая уж большая разница между горохом и фасолью...Бобовые...Я короче сейчас как гороховый готовлю (ну почти). Я обязательно все овощные варианты, предложенные тут попробую, но сейчас мне нужен суп с мясом (С косточкой и "трупным ядом", как бы сказал Задорнов) 

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.01.12 20:28
в ответ Martini Girl 10.01.12 19:42
как по мне - вообще разные вещи. я гороховый намного больше лю 
но имхо - принцип похож, и копчености не помешают. а раз копчености, то и лаврушка)
я тебе могу скинуть свое собирательное нечто из нескольких рецептов.
но там писанины много, если надо - скажи)

но имхо - принцип похож, и копчености не помешают. а раз копчености, то и лаврушка)
я тебе могу скинуть свое собирательное нечто из нескольких рецептов.
но там писанины много, если надо - скажи)
NEW 10.01.12 20:31
в ответ Буся2 09.01.12 21:29
спасибки за разъяснения
думаю,ты права

суп (в немецком понятии))либо жидкий либо кремовый скорее как Vorspeise..
у меня мама любила варить густые супы,будь то гороховый,фасолевый,рассольник или даже вермишелевый
а более жидкие с прозрачным вкусным бульоном были ужe супчики.я называла их шёлковыми

думаю,ты права


суп (в немецком понятии))либо жидкий либо кремовый скорее как Vorspeise..
у меня мама любила варить густые супы,будь то гороховый,фасолевый,рассольник или даже вермишелевый
а более жидкие с прозрачным вкусным бульоном были ужe супчики.я называла их шёлковыми

NEW 10.01.12 20:47
в ответ Martini Girl 09.01.12 18:11
Почти готов. Пахнет супер! Спасибо за советики про обжарку мяса и копчёные рёбрышки! Фасоль оказалось (как папа любит) нужно красную...Дальше ещё варталётиковские советы буду ждать.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.01.12 21:02
я быстро летаю, держи))
писала для своих любимых по принципу "что вижу, то пою", поэтому копирую как есть, без изменений. (лениво, сорри
)
если отбросить всю лишнюю болтовню голодного алкоголика
, получится примерный рецепт)
(ц.) Вирт)
если местами нет знаков препинаний, значит там были смайлы)
только заметила, что обещала отписаться.
ау любимые, вы здесь?
комментарии к супу.
я делала из того, что было в холодильнике, а там почти ничего не было)
если бы покупала продукты, то
а) однозначно готовила бы на мясном бульоне, с мясом (а не сосисками) + копчености - или ребрышки, или тоненькие копченые сосиски (кот-е в снеках лежат, типа охотничьих)
б) не из консервированной фасоли. тогда никакой блендер не нужен был бы.
главное не перелить воды и фасоли дать хорошо развариться. часть можно закинуть позже, чтобы целенькая тоже была.
в) со специями возможны варианты. или розмарин с ол. маслом и прочее, или лаврушка и черный перец, но не горошком и не молотый, а очень "грубо" давленный в ступке, чтобы не мелко было, но и не слишком крупно.
как-то так)
сухарики однозначно нужны
писала для своих любимых по принципу "что вижу, то пою", поэтому копирую как есть, без изменений. (лениво, сорри

если отбросить всю лишнюю болтовню голодного алкоголика

В ответ на:
н.п.
насчет супа. я поняла что должна это конспектировать.
не знаю что получится в итоге, но пока что я практически в экстазе нюхаю пустую кастрюлю
начала все с того, что в кастрюльку с толстым дном булькнула оливкового масла, бросила веточку свежего розмарина и пару придавленных ножом зубчиков чеснока в шелухе. налила себе белого сухого вина и стала занюхивать
я просто обожаю жарить свежий розмарин на оливковом масле... это такой потрясающий аромат, что хочется стоять и нюхать его бесконечно... но тогда у меня не будет супа. поэтому я дождалась пока травка с чесноком отдали маслу все что могли, достала их и выбросила. далее пришла очередь жариться и разносить по кухне новые ароматы сухого молотого чилли и головки обычного мелко нарезанного репчатого лука - на зависть соседям, проходящим под окном.
что могу сказать? я опять стояла над кастрюлей и нюхала. если честно - розмарин подходит к белому вину намного лучше репчатого лука с чилли. поэтому я отставила стаканчик и наслаждалась новыми ароматами не перебивая их вкусом вина.. да и зачем, когда вино спокойно может подождать помидоров?
именно так и произошло. когда на маленьком огоньке лук стал золотистым, но еще не коричневым, я поняла что уже вполне нанюхалась и пора продолжать. в кастрюлю смело отправились последние северные помидорки. всего три и небольших, но зато неприлично вкусных для местных реалий. ну что ж, стакан снова в руке, а в кастрюлю отправилась соль, цветной свежемолотый перчик, щепотка сахара и пару капель лимонного сока - всего два несмелых нажима. думаю, для занюхона (закусывать то нечем) этого достаточно. Между делом, пока все томится на маленьком огонечке, закипел чайник. В кастрюлю полетела нарезанная картоха (всего 4 небольших штучки, для густоты) и промытая красная консервированная фасоль. Допить вино, чтоли? осталось всего пол стакана, даже на соус не хватит..
Ладно, пока закипает вода нужно порыться в ящике со специями.
Ничего подходящего не нашлось кроме сухого тимьяна и молотого кориандра. Ну это уже что-то. Попробовала полусуп - на мясном бульоне было бы вкуснее. Но это пока.
Пусть варится. Я пока вино допью и посмотрю что там у меня еще есть..
Пока я рылась в продуктах и досаливала суп мне подумалось, что это будет очень вкусно, но чего-то в итоге будет не хватать. И скорее всего это будут сухарики. Вот знаете, такие из черного хлеба, со специями и чесноком... Решено. Сейчас нарежу все, что еще ненарезанно для супа и пойду смотреть, есть ли мне из чего делать сухарики.
Ну вот, я нарезала желтую паприку (жалко красной нет), обычные и копченые сосиски, открыла еще одну банку фасоли. Нужно выловить еще пару семян от перчика - ну для аромата, вы ж понимаете.
Сейчас картошка доварится, унесу суп на балкон остывать, подготовлю самые важные составляющие и будем сушить сухари
Паприку и сосиски поджарила на оливковом масле. Конечно успела обжечься, но терпимо. Вообще я хотела паприку сначала жарить вместе с луком, а потом побоялась, что она мне испортит в итоге цвет.. Ну к этому я еще дойду. Можно спокойно переходить к сухарикам. Ну там все очень просто
Пусть духовка разогревается до 150 градусов, а я пока все подготовлю. Как раз хлеба нашлось много несвежего - одна белая булочка, обычный серый, с семечками какой-то.. вот их я и буду резать, а че добру пропадать?
В сухую миску одна надкусонная булочка и по паре кусочков разного темного хлебушка кубиками. Наконец то можно убирать досточку, а то писать мешает. Кстате, я вам забыла сказать что белое вино на этом этапе уже даже с жаренными сосисками вкусно - можно нюхать и пить спокойно. Но не будем отвлекацца.
В миску выдавить пару зубчиков чеснока, сбрызнуть оливковым маслом (чуть не перепутала с вином ), добавить сухих травок по вкусу, немного присолить по желанию, перемешать, все вывалить на противень застеленный бумагой, разровнять и в духовку минут на 10-15.
Тем временем суп уже немного остыл, пойду схожу за ним.
Чет я опять увлеклась.. Пора закругляться.
Вопщем что я сделала. Я взяла свою ароматную кастрюльку и вес в ней перемолола блендером. Потом закинула сосиски, паприку, вторую банку промытой фасоли, закипятила и поставила томится минут на 10. На вкус мне не хватило кислоты, поэтому в ход пошли еще пассированные томаты и сухая петрушка (свежей не было). а потом дала кастрюльке без огня постоять еще минут 5.
В общем, что из этого всего получилось я скажу когда попробуем. Надеюсь хоть съедобно
прастите за такой здоровый текст
н.п.
насчет супа. я поняла что должна это конспектировать.
не знаю что получится в итоге, но пока что я практически в экстазе нюхаю пустую кастрюлю
начала все с того, что в кастрюльку с толстым дном булькнула оливкового масла, бросила веточку свежего розмарина и пару придавленных ножом зубчиков чеснока в шелухе. налила себе белого сухого вина и стала занюхивать
я просто обожаю жарить свежий розмарин на оливковом масле... это такой потрясающий аромат, что хочется стоять и нюхать его бесконечно... но тогда у меня не будет супа. поэтому я дождалась пока травка с чесноком отдали маслу все что могли, достала их и выбросила. далее пришла очередь жариться и разносить по кухне новые ароматы сухого молотого чилли и головки обычного мелко нарезанного репчатого лука - на зависть соседям, проходящим под окном.
что могу сказать? я опять стояла над кастрюлей и нюхала. если честно - розмарин подходит к белому вину намного лучше репчатого лука с чилли. поэтому я отставила стаканчик и наслаждалась новыми ароматами не перебивая их вкусом вина.. да и зачем, когда вино спокойно может подождать помидоров?
именно так и произошло. когда на маленьком огоньке лук стал золотистым, но еще не коричневым, я поняла что уже вполне нанюхалась и пора продолжать. в кастрюлю смело отправились последние северные помидорки. всего три и небольших, но зато неприлично вкусных для местных реалий. ну что ж, стакан снова в руке, а в кастрюлю отправилась соль, цветной свежемолотый перчик, щепотка сахара и пару капель лимонного сока - всего два несмелых нажима. думаю, для занюхона (закусывать то нечем) этого достаточно. Между делом, пока все томится на маленьком огонечке, закипел чайник. В кастрюлю полетела нарезанная картоха (всего 4 небольших штучки, для густоты) и промытая красная консервированная фасоль. Допить вино, чтоли? осталось всего пол стакана, даже на соус не хватит..
Ладно, пока закипает вода нужно порыться в ящике со специями.
Ничего подходящего не нашлось кроме сухого тимьяна и молотого кориандра. Ну это уже что-то. Попробовала полусуп - на мясном бульоне было бы вкуснее. Но это пока.
Пусть варится. Я пока вино допью и посмотрю что там у меня еще есть..
Пока я рылась в продуктах и досаливала суп мне подумалось, что это будет очень вкусно, но чего-то в итоге будет не хватать. И скорее всего это будут сухарики. Вот знаете, такие из черного хлеба, со специями и чесноком... Решено. Сейчас нарежу все, что еще ненарезанно для супа и пойду смотреть, есть ли мне из чего делать сухарики.
Ну вот, я нарезала желтую паприку (жалко красной нет), обычные и копченые сосиски, открыла еще одну банку фасоли. Нужно выловить еще пару семян от перчика - ну для аромата, вы ж понимаете.
Сейчас картошка доварится, унесу суп на балкон остывать, подготовлю самые важные составляющие и будем сушить сухари
Паприку и сосиски поджарила на оливковом масле. Конечно успела обжечься, но терпимо. Вообще я хотела паприку сначала жарить вместе с луком, а потом побоялась, что она мне испортит в итоге цвет.. Ну к этому я еще дойду. Можно спокойно переходить к сухарикам. Ну там все очень просто
Пусть духовка разогревается до 150 градусов, а я пока все подготовлю. Как раз хлеба нашлось много несвежего - одна белая булочка, обычный серый, с семечками какой-то.. вот их я и буду резать, а че добру пропадать?
В сухую миску одна надкусонная булочка и по паре кусочков разного темного хлебушка кубиками. Наконец то можно убирать досточку, а то писать мешает. Кстате, я вам забыла сказать что белое вино на этом этапе уже даже с жаренными сосисками вкусно - можно нюхать и пить спокойно. Но не будем отвлекацца.
В миску выдавить пару зубчиков чеснока, сбрызнуть оливковым маслом (чуть не перепутала с вином ), добавить сухих травок по вкусу, немного присолить по желанию, перемешать, все вывалить на противень застеленный бумагой, разровнять и в духовку минут на 10-15.
Тем временем суп уже немного остыл, пойду схожу за ним.
Чет я опять увлеклась.. Пора закругляться.
Вопщем что я сделала. Я взяла свою ароматную кастрюльку и вес в ней перемолола блендером. Потом закинула сосиски, паприку, вторую банку промытой фасоли, закипятила и поставила томится минут на 10. На вкус мне не хватило кислоты, поэтому в ход пошли еще пассированные томаты и сухая петрушка (свежей не было). а потом дала кастрюльке без огня постоять еще минут 5.
В общем, что из этого всего получилось я скажу когда попробуем. Надеюсь хоть съедобно
прастите за такой здоровый текст
(ц.) Вирт)
если местами нет знаков препинаний, значит там были смайлы)
только заметила, что обещала отписаться.
ау любимые, вы здесь?

комментарии к супу.
я делала из того, что было в холодильнике, а там почти ничего не было)
если бы покупала продукты, то
а) однозначно готовила бы на мясном бульоне, с мясом (а не сосисками) + копчености - или ребрышки, или тоненькие копченые сосиски (кот-е в снеках лежат, типа охотничьих)
б) не из консервированной фасоли. тогда никакой блендер не нужен был бы.
главное не перелить воды и фасоли дать хорошо развариться. часть можно закинуть позже, чтобы целенькая тоже была.
в) со специями возможны варианты. или розмарин с ол. маслом и прочее, или лаврушка и черный перец, но не горошком и не молотый, а очень "грубо" давленный в ступке, чтобы не мелко было, но и не слишком крупно.
как-то так)
сухарики однозначно нужны

NEW 10.01.12 21:31
вообще не принципиально, все на твой вкус)
я делаю из того что есть в шкафу, желательно не самой первой свежести.
к гороховому тоже отлично
лично мне больше всего нра из обычного тостерного хлеба.
у него нет лишних вкусов и он отлично впитывает оливковое масло, поэтому специи/чеснок/сухие травки, кот-е мне в этот момент приспичит добавить выходят на первый план.
черный хлеб в сухариках на мой вкус резковат. а сухарики суп дополнять должны, но никак не перебивать собственным вкусом (я про хлеб, а не специи. специям можно все))
вот я заладила, вкусом, вкусом... какой синоним к этому слову есть?
я делаю из того что есть в шкафу, желательно не самой первой свежести.
к гороховому тоже отлично

лично мне больше всего нра из обычного тостерного хлеба.
у него нет лишних вкусов и он отлично впитывает оливковое масло, поэтому специи/чеснок/сухие травки, кот-е мне в этот момент приспичит добавить выходят на первый план.
черный хлеб в сухариках на мой вкус резковат. а сухарики суп дополнять должны, но никак не перебивать собственным вкусом (я про хлеб, а не специи. специям можно все))
вот я заладила, вкусом, вкусом... какой синоним к этому слову есть?
NEW 10.01.12 22:08
Дома любила гороховый, а тут перестала "любить", в основсном мужу готовлю, сама только 1 раз съем, попробую и все.. Мне лучше салатик с кусочком рыбки или мяса.. Eintopf тоже густой готовлю, но он совсем по-другому густой, с прозрачным бульоном.. Мне лично Eintopf больше нравится..
в ответ birlka 10.01.12 20:31
В ответ на:
суп (в немецком понятии))либо жидкий либо кремовый скорее как Vorspeise..
Знаешь, я раньше варила только негустые супы, а тут стала густые готовить и суп-пюре, которые вообще раньше "непонимала", муж такие любит, но себе все равно пожиже наливаю в тарелку.. суп (в немецком понятии))либо жидкий либо кремовый скорее как Vorspeise..


Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!