Login
Фасолевый суп...
09.01.12 18:11
Вообще, вообще не умею готовить настоящий фасолевый суп. Готовила некоторое подобие с консерв. фасолью и на курином бульоне. Ну это ж "не то..."
Я его и не очень-то люблю, НО...На выходных нужно приготовить для родителей моего дорогого обед, т.к. они приезжают из отпуска.
А папа там любитель-обожатель фасолевого супа. Где красная сухая фасоль есть? В русском? Какой-нибудь рецептик, чтобы папа "обалдел" плизззззз?

Я его и не очень-то люблю, НО...На выходных нужно приготовить для родителей моего дорогого обед, т.к. они приезжают из отпуска.
А папа там любитель-обожатель фасолевого супа. Где красная сухая фасоль есть? В русском? Какой-нибудь рецептик, чтобы папа "обалдел" плизззззз?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.01.12 18:31
in Antwort Martini Girl 09.01.12 18:11
фасоль практически везде есть(Реал, Реве), рецепта к сожалению нет, родители мужа готовят с поросёнкиными ушами
и хвостами :) кстати, не забудте замочить фасоль на ночь(но думаю что Вы это и так знаете, но на всякий случай^^)

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 09.01.12 18:52

Знаю, мы в ресторане замачивали белую и красную фасоль (в Метро покупали...Посмотрю в Реале, спасибо) для салата, а потом в огромных кастюлях ошпаривали кипятком, оставляли 10 мин поварится на очень медленном огне и всё, готовая фасоль. . Но к моему стыду и позору я никогда не готовила настоящий(как любят наши папы и дедушки) фасолевый суп...
В гороховый нужны копчёности...А в фасолевый?
in Antwort Yaju 09.01.12 18:31
В ответ на:
кстати, не забудте замочить фасоль на ночь(но думаю что Вы это и так знаете, но на всякий случай^^)
кстати, не забудте замочить фасоль на ночь(но думаю что Вы это и так знаете, но на всякий случай^^)

Знаю, мы в ресторане замачивали белую и красную фасоль (в Метро покупали...Посмотрю в Реале, спасибо) для салата, а потом в огромных кастюлях ошпаривали кипятком, оставляли 10 мин поварится на очень медленном огне и всё, готовая фасоль. . Но к моему стыду и позору я никогда не готовила настоящий(как любят наши папы и дедушки) фасолевый суп...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.01.12 18:57
У нас фасолевый суп считался постным... без мяса и бульона.
Фасоль (я бы посоветовала всё же белую, она мне красивше), картоха. Лук, морковка, свекла зажарить на постном масле. Капусты немного, без фанатизма. Петрушка.
И главная "изюминка" - белые сушёные грибы.
Фасоль (я бы посоветовала всё же белую, она мне красивше), картоха. Лук, морковка, свекла зажарить на постном масле. Капусты немного, без фанатизма. Петрушка.
И главная "изюминка" - белые сушёные грибы.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.01.12 19:02
в принципе тоже нужны...
in Antwort Martini Girl 09.01.12 18:52
В ответ на:
в принципе тоже нужны...
майнер майнунг нах...
NEW 09.01.12 19:10
Делитесь зофорт
рецептом.
in Antwort Пикуль 09.01.12 19:02
В ответ на:
в принципе тоже нужны...
в принципе тоже нужны...
Делитесь зофорт

NEW 09.01.12 19:24
in Antwort Martini Girl 09.01.12 19:10
NEW 09.01.12 19:27
in Antwort samus 09.01.12 18:57
NEW 09.01.12 19:27
in Antwort Martini Girl 09.01.12 19:10
а я готовлю по гречески ... фасоляда называется.
фасоль должна быть очень крупная белая, ее у турков наверно можно найти, варить так чтобы воды много не было, еще туда много лука и томатного сока. Можно с чесноком. Иногда добавляю паприку красную. А и самое главное забыла - уже в тарелку можно посыпать шафскэзе и орегано.
фасоль должна быть очень крупная белая, ее у турков наверно можно найти, варить так чтобы воды много не было, еще туда много лука и томатного сока. Можно с чесноком. Иногда добавляю паприку красную. А и самое главное забыла - уже в тарелку можно посыпать шафскэзе и орегано.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 09.01.12 19:30
Мне кажется, что это классика, но я как-то не интересовалась, как немцы варят, есть ли различия?
in Antwort Пикуль 09.01.12 19:24
В ответ на:
ну всё то же самое, только с копченостями...
Согласна..ну всё то же самое, только с копченостями...

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 09.01.12 19:36
in Antwort Буся2 09.01.12 19:30
у нас варят его просто... сначала бульон из копченностей, а потом картофел, маркофель и белую большую фасоль (замоченную)... соль, перец, лаврушку... в конце варки зеленую петрушку...
майнер майнунг нах...
NEW 09.01.12 19:39
in Antwort Гордана 09.01.12 19:27
Вау!...Ну этот рецепт попробую наверное дома. Очень уж необычный. Но папе наверное по любому классика жанра, т.е. обычный фасолевый с мясом понравится...Только я его(по настоящему, на косточках, мясе, копчёностях и замоченой фасоли ) ни разу не готовила.
NEW 09.01.12 19:41
in Antwort Пикуль 09.01.12 19:36
У нас тоже так варят, но несколько в другой последовательности: фасоль, картофель, морковь (или морковь с луком обжарить), могу еще сельдерей добавить, соль, перец, лаврушку, потом копчености и при подаче свежую петрушку..
NEW 09.01.12 19:43
in Antwort Буся2 09.01.12 19:41
NEW 09.01.12 19:46
in Antwort Пикуль 09.01.12 19:43
NEW 09.01.12 19:50
in Antwort Буся2 09.01.12 19:41, Zuletzt geändert 09.01.12 19:51 (Martini Girl)
Давай уж полностью рецепт. Ну чтоб наверняка.
Мяса кроме копчёностей нет?

NEW 09.01.12 19:50
У нас интернациональная семья, я обо всех своих родственниках не знаю.. Может и есть кто-то из швабов..
in Antwort Пикуль 09.01.12 19:46
В ответ на:
значит предки швабы..
значит предки швабы..

NEW 09.01.12 19:53
Спрашивайте, расскажу с удовольствием..
Могу дать ссылочку на рецепт, который может быть основой, но там гороховый суп..

in Antwort Martini Girl 09.01.12 19:50, Zuletzt geändert 09.01.12 19:54 (Буся2)
В ответ на:
Давай уж полностью рецепт. Ну чтоб наверняка.
Я бы с радостью, но в граммах и стаканах не умею, все "на глаз"..Давай уж полностью рецепт. Ну чтоб наверняка.

В ответ на:
Мяса кроме копчёностей нет?
Можно взять смесь, а можно со свежим, а можно и только с копченостями.. Как душа желает..Мяса кроме копчёностей нет?

NEW 09.01.12 20:00
in Antwort Буся2 09.01.12 19:53
На граммы не обязательно. Просто я незнаю насколько гороховый суп должен быть похож на фасолевый...Если один в один с фасолевым, то тогда всё понятно. НО!!! Гороховый я тоже варю не на копчёностях, а на говядине, а только потом добавляю копчёности. Поэтому чёт я немножко тормознула, как правильно...
NEW 09.01.12 20:07
Можно мне ссылку на гороховый?
in Antwort Буся2 09.01.12 19:53, Zuletzt geändert 09.01.12 20:07 (Bahama-mama)
В ответ на:
но там гороховый суп..
но там гороховый суп..

Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
NEW 09.01.12 20:09
in Antwort Буся2 09.01.12 19:50
NEW 09.01.12 20:10
in Antwort Martini Girl 09.01.12 20:00
Все зависит от того, что хочется получить: разваренную фасоль или нет.. Если разваренную, то сразу фасоль с мясом варить, а если - нет, то в начале мясо, потом уже картофель и морковь с фасолью и т.д... Дам 2 ссылки, вроде так можно варить, Вы сами разберетесь, я уверена
: www.oetker.de/oetker/rezepte/kochen/suppen__eintoepfe/weisse-bohnen-suppe... и http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0949.htm Сама я люблю варить, как во второй ссылке..

NEW 09.01.12 20:11 
in Antwort Пикуль 09.01.12 20:09
В ответ на:
потому что так варят только швабы
может быть, может быть..потому что так варят только швабы

NEW 09.01.12 20:12
in Antwort Bahama-mama 09.01.12 20:07
В ответ на:
Пожалуйста: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0949.htmМожно мне ссылку на гороховый?
NEW 09.01.12 20:17
in Antwort Буся2 09.01.12 20:12
NEW 09.01.12 20:39
Westfälischer Blindhuhn
варила по подобному рецепту-->
http://www.lecker.de/rezept/771973/Blindhuhn-Westfaelischer-Eintopf.html
брала просто баух(мне без копчёностей больше нравится)
но рекомендуется слегка подкопчёный не очень жирный баух
комбинация белой и стручковой зелёной фасоли нарядно и вкусно(зелёную добавляю ближе к концу варки,чтоб была чуть knackig)
и необычно пикантно с яблочком+грушей(я первый раз испугалась такого нетрадиционного подхода,без них варила
а зря...
их лёгкая ненавязчивая кислинка-сластинка в супчике очень даже интересна.но дело,как говорится, вкуса

варила по подобному рецепту-->
http://www.lecker.de/rezept/771973/Blindhuhn-Westfaelischer-Eintopf.html
брала просто баух(мне без копчёностей больше нравится)
но рекомендуется слегка подкопчёный не очень жирный баух
комбинация белой и стручковой зелёной фасоли нарядно и вкусно(зелёную добавляю ближе к концу варки,чтоб была чуть knackig)
и необычно пикантно с яблочком+грушей(я первый раз испугалась такого нетрадиционного подхода,без них варила

их лёгкая ненавязчивая кислинка-сластинка в супчике очень даже интересна.но дело,как говорится, вкуса

NEW 09.01.12 20:42
in Antwort birlka 09.01.12 20:39
Да, Леночка!
Нам с мужем тоже понравилось это блюдо, но все же это не фасолевый суп..

NEW 09.01.12 21:16
in Antwort Буся2 09.01.12 20:42
Наташик,
..а что же тогда это..?
Eintopf...он вроде бы как и суп,только погуще
или что ты имеешь виду?(рецепты фасолевого супа другой кухни,не немецкой...?)

Eintopf...он вроде бы как и суп,только погуще

NEW 09.01.12 21:29
in Antwort birlka 09.01.12 21:16, Zuletzt geändert 09.01.12 21:30 (Буся2)
В ответ на:
что же тогда это..?
Eintopf - он и называется не супом.. А суп, например: http://www.mamas-rezepte.de/rezept_Weisse_Bohnensuppe-28-587.html или http://www.kochbar.de/rezept/35664/Gruene-Bohnen-Suppe.html В супе не смешивают белую и зеленую фасоли, а в Eintopf - смешивают.. Но это я так различаю..что же тогда это..?
NEW 09.01.12 22:42
Ага... фасолевый. Фасоль как заменитель мяса.
Зато можно кушать холодным, что хорошо в жару - холодит и насыщает.
in Antwort Raduga2009 09.01.12 19:27
В ответ на:
А капусту зачем??? Или это борщ?
А капусту зачем??? Или это борщ?
Ага... фасолевый. Фасоль как заменитель мяса.
Зато можно кушать холодным, что хорошо в жару - холодит и насыщает.
NEW 09.01.12 23:01
in Antwort samus 09.01.12 22:42
NEW 09.01.12 23:04
in Antwort badika 09.01.12 23:01
Аналогично, шеф (с). Использую сушёные.
NEW 09.01.12 23:05
in Antwort badika 09.01.12 23:01, Zuletzt geändert 09.01.12 23:36 (Kelly2003)
NEW 10.01.12 09:52
in Antwort Буся2 09.01.12 20:10
Спасибо большое.
Вообщем отовсюду понемногу почерпнула. Супчик варить буду на суповой говядине. Подкопчёное сало куплю сегодня после работы. Фасоль замочить (я так поняла лучше с белой?) Овощи-понятно. Лавровый лист разве в гороховый(фасолевый) нужно? Не помню такого момента... Но копчёности(копчёное сало и варёная говядина-не перебор????) положу. Свежая зелень и вроде всё...
Вообщем отовсюду понемногу почерпнула. Супчик варить буду на суповой говядине. Подкопчёное сало куплю сегодня после работы. Фасоль замочить (я так поняла лучше с белой?) Овощи-понятно. Лавровый лист разве в гороховый(фасолевый) нужно? Не помню такого момента... Но копчёности(копчёное сало и варёная говядина-не перебор????) положу. Свежая зелень и вроде всё...
NEW 10.01.12 09:59
можно так сделать: берете у мецгера говяжие кости (распилиные) 3-4 штучки и в кастрюле, перед тем как варить бульон, обжариваете их ( так делают в основном когда варят оксеншванцсуппе)... ростаромен так сказать... ну и потом варите вместе с копченностями... с лаврушкой опять же такое дело... её везде добавляли... наверно принято было так...
in Antwort Martini Girl 10.01.12 09:52, Zuletzt geändert 10.01.12 10:01 (Пикуль)
В ответ на:
Но копчёности(копчёное сало и варёная говядина-не перебор????) положу.
Но копчёности(копчёное сало и варёная говядина-не перебор????) положу.
можно так сделать: берете у мецгера говяжие кости (распилиные) 3-4 штучки и в кастрюле, перед тем как варить бульон, обжариваете их ( так делают в основном когда варят оксеншванцсуппе)... ростаромен так сказать... ну и потом варите вместе с копченностями... с лаврушкой опять же такое дело... её везде добавляли... наверно принято было так...
майнер майнунг нах...
NEW 10.01.12 10:09
Ок, так и сделаю. Спасибо. На соусы мы в ресторане всегда обжаривали косточки и мясные обрезки (в хорошем смысле слова. Просто трудно жующиеся места.) но вот на фасолевом супе я тормознула...Я незнаю, как его готовить по правилам.
Но если варить с копчёностями( в моём случае копчёное сало), то может что-то другое вместо сала? Что из копчёностей менее жирное, чтобы не вываривать весь жир в бульон?
in Antwort Пикуль 10.01.12 09:59
В ответ на:
перед тем как варить бульон, обжариваете их... ростаромен так сказать... ну и потом варите вместе с копченностями.
перед тем как варить бульон, обжариваете их... ростаромен так сказать... ну и потом варите вместе с копченностями.
Ок, так и сделаю. Спасибо. На соусы мы в ресторане всегда обжаривали косточки и мясные обрезки (в хорошем смысле слова. Просто трудно жующиеся места.) но вот на фасолевом супе я тормознула...Я незнаю, как его готовить по правилам.
Но если варить с копчёностями( в моём случае копчёное сало), то может что-то другое вместо сала? Что из копчёностей менее жирное, чтобы не вываривать весь жир в бульон?
NEW 10.01.12 10:13
у нас так в семье варят..
на копченых свиных ребрушках с добавлением суповой говядины..
пару луковиц..несколько морковин и кортофелин..
перчика черного горошком..поболее..любим супчик поострее..соль и пару листиков лаврушки..
фасоль добавляю белую крупную и красную..для цвета и вкуса..
суп любим густой..чтобы ложка стояла..
в тарелку добавляем зеленый лук и петрушку..иногда..по настроению..даже сметану..
in Antwort Martini Girl 10.01.12 09:52
у нас так в семье варят..
на копченых свиных ребрушках с добавлением суповой говядины..
пару луковиц..несколько морковин и кортофелин..
перчика черного горошком..поболее..любим супчик поострее..соль и пару листиков лаврушки..
фасоль добавляю белую крупную и красную..для цвета и вкуса..
суп любим густой..чтобы ложка стояла..
в тарелку добавляем зеленый лук и петрушку..иногда..по настроению..даже сметану..

was, wie bitte?...
NEW 10.01.12 10:13
я, брал шварте от шварвельдешинкена... можно кабаноси... или дебрицинеры... или другую копченую колбаску...
in Antwort Martini Girl 10.01.12 10:09
В ответ на:
то может что-то другое вместо сала?
то может что-то другое вместо сала?
я, брал шварте от шварвельдешинкена... можно кабаноси... или дебрицинеры... или другую копченую колбаску...
майнер майнунг нах...
NEW 10.01.12 10:21 
in Antwort Martini Girl 10.01.12 09:52, Zuletzt geändert 10.01.12 10:25 (Буся2)
В ответ на:
Лавровый лист разве в гороховый(фасолевый) нужно?
Я лично с ним очень осторожна, если кладу, то через минут 15-20 достаю. Я бы из копченостей взяла Mettenden (Mettenden sind geräucherte Mettwürstchen aus Schweinefleisch.), как в гороховом супе.. Целыми в супе, а при подаче порезала бы на кусочки.. С говядиной варила бы, но при сервировке говядину в тарелку не добавляла бы.. Но это все дело вкуса..Лавровый лист разве в гороховый(фасолевый) нужно?

В ответ на:
Вообщем отовсюду понемногу почерпнула.
Я знала, что Вы разберетесь..Вообщем отовсюду понемногу почерпнула.
NEW 10.01.12 10:27
Где покупаете?
Ок, с лаврушкой уговорили.
in Antwort kristall888 10.01.12 10:13
В ответ на:
на копченых свиных ребрушках
на копченых свиных ребрушках
Где покупаете?
Ок, с лаврушкой уговорили.

NEW 10.01.12 11:47
в Kaufland очень нравятся..мясистые

видела в русском тоже..но по некоторым причинам туда больше..не ногой..
in Antwort Martini Girl 10.01.12 10:27
в Kaufland очень нравятся..мясистые

видела в русском тоже..но по некоторым причинам туда больше..не ногой..

was, wie bitte?...
NEW 10.01.12 13:28
in Antwort kristall888 10.01.12 11:47
1 фасоль длжна замачиваться на ноч утром варится фасоль на не большом огне вот дальше ваши фантази
http://smayls.ru/data/smiles/animashki-ludi-2613.gif
NEW 10.01.12 16:46
положите вместо лаврушки Bohnenkraut есть в Real или Kaufland. моя прабабушка всегда в фасолевый и гороховый суп ложила.
(я и в борщ добавляю)
(я и в борщ добавляю)
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 10.01.12 17:10
я конечно фантазирую..но без фанатизма..и над чем нибудь новым..
когда семью хочу новеньким блюдом порадовать..
а уж когда рецепт по нашему вкусу утвердится..то и эксперименту..и фантазиям конец..
in Antwort Cedoi0 10.01.12 13:28, Zuletzt geändert 10.01.12 17:12 (kristall888)
В ответ на:
вот дальше ваши фантази
вот дальше ваши фантази
я конечно фантазирую..но без фанатизма..и над чем нибудь новым..

когда семью хочу новеньким блюдом порадовать..

а уж когда рецепт по нашему вкусу утвердится..то и эксперименту..и фантазиям конец..

was, wie bitte?...
NEW 10.01.12 19:27
Вы извените, что влезаю, но не выдержала. Итальянский рецепт. На дно кастрюли налить оливковое масло ( из расчета- десертная ложка на порцию) Обжать в нем пару долек чеснока до чуть золотистого цвета. Налить воды- это и есть как бы бульон. Варить в нем фасоль до готовности. Все. В тарелку положить черные сухарики , мелко нарезанный репчптый лук и налить сверху суп.
пишу и слюнки текут. Я очень это люблю. И это не из книжки, это ела в итальянской семье. И перед моим приходом они его готовили для меня . Это их национальный рецепт. А копченности..
Я не кладу, не клала , и, честное слово, думала это только в гороховый кладут.
пишу и слюнки текут. Я очень это люблю. И это не из книжки, это ела в итальянской семье. И перед моим приходом они его готовили для меня . Это их национальный рецепт. А копченности..
NEW 10.01.12 19:42
in Antwort лазарь 10.01.12 19:27
Ну я про копчёности в фасолевом тоже как бЭ...Нифига не знаю. Но! Там папА...Понимаете....А ему только традиционно годами отработанные советскими хозяйками рецепты нра.. Хотя, если подумать, не такая уж большая разница между горохом и фасолью...Бобовые...Я короче сейчас как гороховый готовлю (ну почти). Я обязательно все овощные варианты, предложенные тут попробую, но сейчас мне нужен суп с мясом (С косточкой и "трупным ядом", как бы сказал Задорнов) 

NEW 10.01.12 19:48
а чем горох отличается от фасоли? одно бобы бобовые... так шо, если гороху копченность, то и фасоли ништячка...
В ответ на:
а чем горох отличается от фасоли? одно бобы бобовые... так шо, если гороху копченность, то и фасоли ништячка...
майнер майнунг нах...
NEW 10.01.12 20:28
in Antwort Martini Girl 10.01.12 19:42
как по мне - вообще разные вещи. я гороховый намного больше лю 
но имхо - принцип похож, и копчености не помешают. а раз копчености, то и лаврушка)
я тебе могу скинуть свое собирательное нечто из нескольких рецептов.
но там писанины много, если надо - скажи)

но имхо - принцип похож, и копчености не помешают. а раз копчености, то и лаврушка)
я тебе могу скинуть свое собирательное нечто из нескольких рецептов.
но там писанины много, если надо - скажи)
NEW 10.01.12 20:31
in Antwort Буся2 09.01.12 21:29
спасибки за разъяснения
думаю,ты права

суп (в немецком понятии))либо жидкий либо кремовый скорее как Vorspeise..
у меня мама любила варить густые супы,будь то гороховый,фасолевый,рассольник или даже вермишелевый
а более жидкие с прозрачным вкусным бульоном были ужe супчики.я называла их шёлковыми

думаю,ты права

у меня мама любила варить густые супы,будь то гороховый,фасолевый,рассольник или даже вермишелевый
а более жидкие с прозрачным вкусным бульоном были ужe супчики.я называла их шёлковыми

NEW 10.01.12 20:43
in Antwort vertaletik 10.01.12 20:28
Скинь конечно!

NEW 10.01.12 20:47
Почти готов. Пахнет супер! Спасибо за советики про обжарку мяса и копчёные рёбрышки! Фасоль оказалось (как папа любит) нужно красную...Дальше ещё варталётиковские советы буду ждать.

NEW 10.01.12 20:53
Не нужно. Его никто не ест, всегда остается на тарелке...
in Antwort Martini Girl 10.01.12 09:52
В ответ на:
Лавровый лист разве в гороховый(фасолевый) нужно? Не помню такого момента...
Лавровый лист разве в гороховый(фасолевый) нужно? Не помню такого момента...
Не нужно. Его никто не ест, всегда остается на тарелке...

Früher an Später denken!
NEW 10.01.12 21:02
in Antwort Martini Girl 10.01.12 20:47, Zuletzt geändert 10.01.12 21:05 (vertaletik)
я быстро летаю, держи))
писала для своих любимых по принципу "что вижу, то пою", поэтому копирую как есть, без изменений. (лениво, сорри
)
если отбросить всю лишнюю болтовню голодного алкоголика
, получится примерный рецепт)
(ц.) Вирт)
если местами нет знаков препинаний, значит там были смайлы)
только заметила, что обещала отписаться.
ау любимые, вы здесь?
комментарии к супу.
я делала из того, что было в холодильнике, а там почти ничего не было)
если бы покупала продукты, то
а) однозначно готовила бы на мясном бульоне, с мясом (а не сосисками) + копчености - или ребрышки, или тоненькие копченые сосиски (кот-е в снеках лежат, типа охотничьих)
б) не из консервированной фасоли. тогда никакой блендер не нужен был бы.
главное не перелить воды и фасоли дать хорошо развариться. часть можно закинуть позже, чтобы целенькая тоже была.
в) со специями возможны варианты. или розмарин с ол. маслом и прочее, или лаврушка и черный перец, но не горошком и не молотый, а очень "грубо" давленный в ступке, чтобы не мелко было, но и не слишком крупно.
как-то так)
сухарики однозначно нужны
писала для своих любимых по принципу "что вижу, то пою", поэтому копирую как есть, без изменений. (лениво, сорри

если отбросить всю лишнюю болтовню голодного алкоголика

В ответ на:
н.п.
насчет супа. я поняла что должна это конспектировать.
не знаю что получится в итоге, но пока что я практически в экстазе нюхаю пустую кастрюлю
начала все с того, что в кастрюльку с толстым дном булькнула оливкового масла, бросила веточку свежего розмарина и пару придавленных ножом зубчиков чеснока в шелухе. налила себе белого сухого вина и стала занюхивать
я просто обожаю жарить свежий розмарин на оливковом масле... это такой потрясающий аромат, что хочется стоять и нюхать его бесконечно... но тогда у меня не будет супа. поэтому я дождалась пока травка с чесноком отдали маслу все что могли, достала их и выбросила. далее пришла очередь жариться и разносить по кухне новые ароматы сухого молотого чилли и головки обычного мелко нарезанного репчатого лука - на зависть соседям, проходящим под окном.
что могу сказать? я опять стояла над кастрюлей и нюхала. если честно - розмарин подходит к белому вину намного лучше репчатого лука с чилли. поэтому я отставила стаканчик и наслаждалась новыми ароматами не перебивая их вкусом вина.. да и зачем, когда вино спокойно может подождать помидоров?
именно так и произошло. когда на маленьком огоньке лук стал золотистым, но еще не коричневым, я поняла что уже вполне нанюхалась и пора продолжать. в кастрюлю смело отправились последние северные помидорки. всего три и небольших, но зато неприлично вкусных для местных реалий. ну что ж, стакан снова в руке, а в кастрюлю отправилась соль, цветной свежемолотый перчик, щепотка сахара и пару капель лимонного сока - всего два несмелых нажима. думаю, для занюхона (закусывать то нечем) этого достаточно. Между делом, пока все томится на маленьком огонечке, закипел чайник. В кастрюлю полетела нарезанная картоха (всего 4 небольших штучки, для густоты) и промытая красная консервированная фасоль. Допить вино, чтоли? осталось всего пол стакана, даже на соус не хватит..
Ладно, пока закипает вода нужно порыться в ящике со специями.
Ничего подходящего не нашлось кроме сухого тимьяна и молотого кориандра. Ну это уже что-то. Попробовала полусуп - на мясном бульоне было бы вкуснее. Но это пока.
Пусть варится. Я пока вино допью и посмотрю что там у меня еще есть..
Пока я рылась в продуктах и досаливала суп мне подумалось, что это будет очень вкусно, но чего-то в итоге будет не хватать. И скорее всего это будут сухарики. Вот знаете, такие из черного хлеба, со специями и чесноком... Решено. Сейчас нарежу все, что еще ненарезанно для супа и пойду смотреть, есть ли мне из чего делать сухарики.
Ну вот, я нарезала желтую паприку (жалко красной нет), обычные и копченые сосиски, открыла еще одну банку фасоли. Нужно выловить еще пару семян от перчика - ну для аромата, вы ж понимаете.
Сейчас картошка доварится, унесу суп на балкон остывать, подготовлю самые важные составляющие и будем сушить сухари
Паприку и сосиски поджарила на оливковом масле. Конечно успела обжечься, но терпимо. Вообще я хотела паприку сначала жарить вместе с луком, а потом побоялась, что она мне испортит в итоге цвет.. Ну к этому я еще дойду. Можно спокойно переходить к сухарикам. Ну там все очень просто
Пусть духовка разогревается до 150 градусов, а я пока все подготовлю. Как раз хлеба нашлось много несвежего - одна белая булочка, обычный серый, с семечками какой-то.. вот их я и буду резать, а че добру пропадать?
В сухую миску одна надкусонная булочка и по паре кусочков разного темного хлебушка кубиками. Наконец то можно убирать досточку, а то писать мешает. Кстате, я вам забыла сказать что белое вино на этом этапе уже даже с жаренными сосисками вкусно - можно нюхать и пить спокойно. Но не будем отвлекацца.
В миску выдавить пару зубчиков чеснока, сбрызнуть оливковым маслом (чуть не перепутала с вином ), добавить сухих травок по вкусу, немного присолить по желанию, перемешать, все вывалить на противень застеленный бумагой, разровнять и в духовку минут на 10-15.
Тем временем суп уже немного остыл, пойду схожу за ним.
Чет я опять увлеклась.. Пора закругляться.
Вопщем что я сделала. Я взяла свою ароматную кастрюльку и вес в ней перемолола блендером. Потом закинула сосиски, паприку, вторую банку промытой фасоли, закипятила и поставила томится минут на 10. На вкус мне не хватило кислоты, поэтому в ход пошли еще пассированные томаты и сухая петрушка (свежей не было). а потом дала кастрюльке без огня постоять еще минут 5.
В общем, что из этого всего получилось я скажу когда попробуем. Надеюсь хоть съедобно
прастите за такой здоровый текст
н.п.
насчет супа. я поняла что должна это конспектировать.
не знаю что получится в итоге, но пока что я практически в экстазе нюхаю пустую кастрюлю
начала все с того, что в кастрюльку с толстым дном булькнула оливкового масла, бросила веточку свежего розмарина и пару придавленных ножом зубчиков чеснока в шелухе. налила себе белого сухого вина и стала занюхивать
я просто обожаю жарить свежий розмарин на оливковом масле... это такой потрясающий аромат, что хочется стоять и нюхать его бесконечно... но тогда у меня не будет супа. поэтому я дождалась пока травка с чесноком отдали маслу все что могли, достала их и выбросила. далее пришла очередь жариться и разносить по кухне новые ароматы сухого молотого чилли и головки обычного мелко нарезанного репчатого лука - на зависть соседям, проходящим под окном.
что могу сказать? я опять стояла над кастрюлей и нюхала. если честно - розмарин подходит к белому вину намного лучше репчатого лука с чилли. поэтому я отставила стаканчик и наслаждалась новыми ароматами не перебивая их вкусом вина.. да и зачем, когда вино спокойно может подождать помидоров?
именно так и произошло. когда на маленьком огоньке лук стал золотистым, но еще не коричневым, я поняла что уже вполне нанюхалась и пора продолжать. в кастрюлю смело отправились последние северные помидорки. всего три и небольших, но зато неприлично вкусных для местных реалий. ну что ж, стакан снова в руке, а в кастрюлю отправилась соль, цветной свежемолотый перчик, щепотка сахара и пару капель лимонного сока - всего два несмелых нажима. думаю, для занюхона (закусывать то нечем) этого достаточно. Между делом, пока все томится на маленьком огонечке, закипел чайник. В кастрюлю полетела нарезанная картоха (всего 4 небольших штучки, для густоты) и промытая красная консервированная фасоль. Допить вино, чтоли? осталось всего пол стакана, даже на соус не хватит..
Ладно, пока закипает вода нужно порыться в ящике со специями.
Ничего подходящего не нашлось кроме сухого тимьяна и молотого кориандра. Ну это уже что-то. Попробовала полусуп - на мясном бульоне было бы вкуснее. Но это пока.
Пусть варится. Я пока вино допью и посмотрю что там у меня еще есть..
Пока я рылась в продуктах и досаливала суп мне подумалось, что это будет очень вкусно, но чего-то в итоге будет не хватать. И скорее всего это будут сухарики. Вот знаете, такие из черного хлеба, со специями и чесноком... Решено. Сейчас нарежу все, что еще ненарезанно для супа и пойду смотреть, есть ли мне из чего делать сухарики.
Ну вот, я нарезала желтую паприку (жалко красной нет), обычные и копченые сосиски, открыла еще одну банку фасоли. Нужно выловить еще пару семян от перчика - ну для аромата, вы ж понимаете.
Сейчас картошка доварится, унесу суп на балкон остывать, подготовлю самые важные составляющие и будем сушить сухари
Паприку и сосиски поджарила на оливковом масле. Конечно успела обжечься, но терпимо. Вообще я хотела паприку сначала жарить вместе с луком, а потом побоялась, что она мне испортит в итоге цвет.. Ну к этому я еще дойду. Можно спокойно переходить к сухарикам. Ну там все очень просто
Пусть духовка разогревается до 150 градусов, а я пока все подготовлю. Как раз хлеба нашлось много несвежего - одна белая булочка, обычный серый, с семечками какой-то.. вот их я и буду резать, а че добру пропадать?
В сухую миску одна надкусонная булочка и по паре кусочков разного темного хлебушка кубиками. Наконец то можно убирать досточку, а то писать мешает. Кстате, я вам забыла сказать что белое вино на этом этапе уже даже с жаренными сосисками вкусно - можно нюхать и пить спокойно. Но не будем отвлекацца.
В миску выдавить пару зубчиков чеснока, сбрызнуть оливковым маслом (чуть не перепутала с вином ), добавить сухих травок по вкусу, немного присолить по желанию, перемешать, все вывалить на противень застеленный бумагой, разровнять и в духовку минут на 10-15.
Тем временем суп уже немного остыл, пойду схожу за ним.
Чет я опять увлеклась.. Пора закругляться.
Вопщем что я сделала. Я взяла свою ароматную кастрюльку и вес в ней перемолола блендером. Потом закинула сосиски, паприку, вторую банку промытой фасоли, закипятила и поставила томится минут на 10. На вкус мне не хватило кислоты, поэтому в ход пошли еще пассированные томаты и сухая петрушка (свежей не было). а потом дала кастрюльке без огня постоять еще минут 5.
В общем, что из этого всего получилось я скажу когда попробуем. Надеюсь хоть съедобно
прастите за такой здоровый текст
(ц.) Вирт)
если местами нет знаков препинаний, значит там были смайлы)
только заметила, что обещала отписаться.
ау любимые, вы здесь?

комментарии к супу.
я делала из того, что было в холодильнике, а там почти ничего не было)
если бы покупала продукты, то
а) однозначно готовила бы на мясном бульоне, с мясом (а не сосисками) + копчености - или ребрышки, или тоненькие копченые сосиски (кот-е в снеках лежат, типа охотничьих)
б) не из консервированной фасоли. тогда никакой блендер не нужен был бы.
главное не перелить воды и фасоли дать хорошо развариться. часть можно закинуть позже, чтобы целенькая тоже была.
в) со специями возможны варианты. или розмарин с ол. маслом и прочее, или лаврушка и черный перец, но не горошком и не молотый, а очень "грубо" давленный в ступке, чтобы не мелко было, но и не слишком крупно.
как-то так)
сухарики однозначно нужны

NEW 10.01.12 21:19
in Antwort vertaletik 10.01.12 21:02
а, еще)
если будешь делать из сухой фасоли, то замочи ее на ночь.
она и и так нормально сварится. это делается для того, чтобы папА и прочих супоедов потом газы не мучили
если будешь делать из сухой фасоли, то замочи ее на ночь.
она и и так нормально сварится. это делается для того, чтобы папА и прочих супоедов потом газы не мучили

NEW 10.01.12 21:23
in Antwort vertaletik 10.01.12 21:02
Верталёт, я "расплылась" под стол от такого классного описания. 
Взяла рецептик на заметку.
Сухарики буМ делать. Ржаной хлеб? Из русского или какой?

NEW 10.01.12 21:31
in Antwort Martini Girl 10.01.12 21:23, Zuletzt geändert 10.01.12 21:32 (vertaletik)
вообще не принципиально, все на твой вкус)
я делаю из того что есть в шкафу, желательно не самой первой свежести.
к гороховому тоже отлично
лично мне больше всего нра из обычного тостерного хлеба.
у него нет лишних вкусов и он отлично впитывает оливковое масло, поэтому специи/чеснок/сухие травки, кот-е мне в этот момент приспичит добавить выходят на первый план.
черный хлеб в сухариках на мой вкус резковат. а сухарики суп дополнять должны, но никак не перебивать собственным вкусом (я про хлеб, а не специи. специям можно все))
вот я заладила, вкусом, вкусом... какой синоним к этому слову есть?

у него нет лишних вкусов и он отлично впитывает оливковое масло, поэтому специи/чеснок/сухие травки, кот-е мне в этот момент приспичит добавить выходят на первый план.
черный хлеб в сухариках на мой вкус резковат. а сухарики суп дополнять должны, но никак не перебивать собственным вкусом (я про хлеб, а не специи. специям можно все))
NEW 10.01.12 21:42
ню я рада..что вы рады..
приятного аппетита..

in Antwort Martini Girl 10.01.12 20:47
В ответ на:
Спасибо за советики про обжарку мяса и копчёные рёбрышки! Фасоль оказалось (как папа любит) нужно красную...
Спасибо за советики про обжарку мяса и копчёные рёбрышки! Фасоль оказалось (как папа любит) нужно красную...
ню я рада..что вы рады..

приятного аппетита..

was, wie bitte?...
NEW 10.01.12 21:58
in Antwort kristall888 10.01.12 21:42
NEW 10.01.12 22:08
Дома любила гороховый, а тут перестала "любить", в основсном мужу готовлю, сама только 1 раз съем, попробую и все.. Мне лучше салатик с кусочком рыбки или мяса.. Eintopf тоже густой готовлю, но он совсем по-другому густой, с прозрачным бульоном.. Мне лично Eintopf больше нравится..
in Antwort birlka 10.01.12 20:31
В ответ на:
Знаешь, я раньше варила только негустые супы, а тут стала густые готовить и суп-пюре, которые вообще раньше "непонимала", муж такие любит, но себе все равно пожиже наливаю в тарелку.. суп (в немецком понятии))либо жидкий либо кремовый скорее как Vorspeise..

NEW 10.01.12 22:10 
В ответ на:
Итальянский рецепт. На дно кастрюли налить оливковое масло ( из расчета- десертная ложка на порцию) Обжать в нем пару долек чеснока до чуть золотистого цвета. Налить воды- это и есть как бы бульон. Варить в нем фасоль до готовности. Все. В тарелку положить черные сухарики , мелко нарезанный репчптый лук и налить сверху суп.
Очень интересный рецепт.. А лук не обжаривают? Свежий в тарелку кладут? И воды сколько на порцию? Спасибо.Итальянский рецепт. На дно кастрюли налить оливковое масло ( из расчета- десертная ложка на порцию) Обжать в нем пару долек чеснока до чуть золотистого цвета. Налить воды- это и есть как бы бульон. Варить в нем фасоль до готовности. Все. В тарелку положить черные сухарики , мелко нарезанный репчптый лук и налить сверху суп.

NEW 10.01.12 22:17
in Antwort Буся2 10.01.12 22:08
неправильные какие-то фасолевые супы здесь варят 
с детства этот суп назывался "с поросятками" и готовился он с со свинными ножками или хвостиками. Уши у нас не ели:-)
фасоль браласъ только тёмная, сушилась на зиму с собственного огорода. Эх, вкусно было.
Здесь готовит мама также, только фасоль берёт из дозы.

с детства этот суп назывался "с поросятками" и готовился он с со свинными ножками или хвостиками. Уши у нас не ели:-)
фасоль браласъ только тёмная, сушилась на зиму с собственного огорода. Эх, вкусно было.
NEW 10.01.12 22:19
in Antwort Nereida 10.01.12 22:17
В ответ на:
фасоль браласъ только тёмная, сушилась на зиму с собственного огорода
А мне всегда казалось, что красная цвет супа портит, а вот синяя - нет.. Почему так?фасоль браласъ только тёмная, сушилась на зиму с собственного огорода
NEW 10.01.12 22:46
in Antwort Martini Girl 09.01.12 18:11, Zuletzt geändert 10.01.12 22:52 (alenkin)
Все не читала, может, уже был такой рецепт: фасолевый суп с грецкими орехами? У меня мама варит ооооочень вкусно. Подробности не скажу, сама еще не готовила, но примерно так:
1. фасоль замачивает на несколько часов или на ночь.
2. на следующий день отваривает до готовности (не помню, в той же воде или в другой).
3. пассерует лук с морковкой на растительном масле, добавляет в фасоль.
4. грецкие орехи режет, петрушку тоже, бросает в суп, снимает кастрюльку с огня.
5. разливает по тарелкам. Вкусно!
Из специй только соль и черный молотый перец.
1. фасоль замачивает на несколько часов или на ночь.
2. на следующий день отваривает до готовности (не помню, в той же воде или в другой).
3. пассерует лук с морковкой на растительном масле, добавляет в фасоль.
4. грецкие орехи режет, петрушку тоже, бросает в суп, снимает кастрюльку с огня.
5. разливает по тарелкам. Вкусно!
Из специй только соль и черный молотый перец.
NEW 10.01.12 22:52
in Antwort alenkin 10.01.12 22:46, Zuletzt geändert 10.01.12 22:55 (hoffman0)
На последнего:
www.google.ru/search?q=%D1%84%D1%81%D0%B0%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0+%...
Только бретонцы это не поляки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%86%D1%8B
www.google.ru/search?q=%D1%84%D1%81%D0%B0%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0+%...
Только бретонцы это не поляки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%86%D1%8B
NEW 11.01.12 06:17
гешмак...
in Antwort vertaletik 10.01.12 21:31
В ответ на:
гешмак...

майнер майнунг нах...
NEW 11.01.12 06:22
в большинстве случаев берется белая... или реже рябая... просто в совке бралась какая имелась...
http://www.google.de/search?hl=de&cp=7&gs_id=1f&xhr=t&q=bohnensuppe&gs_sm=&gs_up...
В ответ на:
фасоль браласъ только тёмная,
фасоль браласъ только тёмная,
в большинстве случаев берется белая... или реже рябая... просто в совке бралась какая имелась...
http://www.google.de/search?hl=de&cp=7&gs_id=1f&xhr=t&q=bohnensuppe&gs_sm=&gs_up...
майнер майнунг нах...
NEW 11.01.12 08:50
Суп вчера сварила. Получился суперский.
ПапА на выходные будет доволен, я уверена.
Рёбрышки однозначно лучше, чем копчёное сало. Сухарики ещё сделаю.
Поначиталась всяких рецептов с фасолью. Теперь захотела белую фасоль на восточный манер, с йогуртом, чесноком и мятой.

Поначиталась всяких рецептов с фасолью. Теперь захотела белую фасоль на восточный манер, с йогуртом, чесноком и мятой.
NEW 11.01.12 09:10
in Antwort Martini Girl 11.01.12 08:50
.... не поняла 
это вчерашний суп будет папу ждать до выходных?

это вчерашний суп будет папу ждать до выходных?
NEW 11.01.12 09:29
in Antwort Гордана 11.01.12 09:10, Zuletzt geändert 11.01.12 09:43 (Martini Girl)
Ага. Я его в морозилку поставила. Разморожу к выходным.
Нет конечно. Это был пробный вариант(писала выше. (Извиняюсь, не выше, а в ветке у Пикуля)). Так сказать "первый блин" на проверку. На выходных будет свежий и работа над ошибками...Фасоль оказывается папА любит красную..

Нет конечно. Это был пробный вариант(писала выше. (Извиняюсь, не выше, а в ветке у Пикуля)). Так сказать "первый блин" на проверку. На выходных будет свежий и работа над ошибками...Фасоль оказывается папА любит красную..

NEW 11.01.12 10:44
in Antwort Martini Girl 11.01.12 09:29
вот еще вспомнила как любила раньше суп с красной фасолью есть... но уже не помню рецепта. Должен быть прозрачный бульон с говядинкой, и много красной фасоли. ну и зелень еще. вот думаю что фасоль нужно или отдельно варить или из дозы. немного др. специфика и др. вкус. 

NEW 11.01.12 16:33
in Antwort Martini Girl 11.01.12 09:29
NEW 11.01.12 16:45
in Antwort Okce 11.01.12 16:33
NEW 11.01.12 21:20
in Antwort Martini Girl 09.01.12 18:11, Zuletzt geändert 11.01.12 21:21 (Паллна)
Не читала всю тему, надеюсь рецепта ещё не было. С опозданием, но может кому-то пригодиться 
Фасолевый суп по польски
Ингридиенты : 180 гр. сухой фасоли, 1,5 л бульона, 150 гр. мяса, 150 гр моркови, 2 луковицы, 200 гр. картофеля, корень сельдерея по вкусу(я не добавляла), 25-50 гр. бекона. Соль, перец.(На бульон лавровый лист, перец горошком)
Фасоль замочить заранее, отварить мясо. Как мясо свариться , сливаем бульон в другую посуду- сразу кидаем варить фасоль. Мясо немного измельчаем, чтоб было чуток "ворсинок". Добавляем к фасоли (измельчёную)морковь, корень сельдерея, картофель и порезаное мясо. Варим до готовности овощей. Лук режем полукольцами и зажариваем в беконе- этим заправляем готовый суп.Соль, перец по вкусу.
Суп получается мутный и густой, как Bohneneintopf из конс. банки.

Фасолевый суп по польски
Ингридиенты : 180 гр. сухой фасоли, 1,5 л бульона, 150 гр. мяса, 150 гр моркови, 2 луковицы, 200 гр. картофеля, корень сельдерея по вкусу(я не добавляла), 25-50 гр. бекона. Соль, перец.(На бульон лавровый лист, перец горошком)
Фасоль замочить заранее, отварить мясо. Как мясо свариться , сливаем бульон в другую посуду- сразу кидаем варить фасоль. Мясо немного измельчаем, чтоб было чуток "ворсинок". Добавляем к фасоли (измельчёную)морковь, корень сельдерея, картофель и порезаное мясо. Варим до готовности овощей. Лук режем полукольцами и зажариваем в беконе- этим заправляем готовый суп.Соль, перец по вкусу.
Суп получается мутный и густой, как Bohneneintopf из конс. банки.
NEW 11.01.12 22:36
белая нежнее, у краснои кожа толстая
in Antwort Гордана 11.01.12 10:44
В ответ на:
суп с красной фасолью есть.
суп с красной фасолью есть.
белая нежнее, у краснои кожа толстая
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 11.01.12 22:49
in Antwort Kelly2003 11.01.12 22:36
NEW 11.01.12 22:52
in Antwort Гордана 11.01.12 22:49
NEW 11.01.12 22:56
in Antwort Пикуль 11.01.12 06:17
NEW 12.01.12 10:11

В ответ на:

NEW 12.01.12 10:13
со смаком
in Antwort Пикуль 11.01.12 06:17
В ответ на:
В ответ на:вот я заладила, вкусом, вкусом... какой синоним к этому слову есть?
гешмак...
В ответ на:вот я заладила, вкусом, вкусом... какой синоним к этому слову есть?
гешмак...
со смаком

NEW 12.01.12 10:25
in Antwort Leo_lisard 11.01.12 22:56
NEW 12.01.12 10:34
Ой...Не... Из дозы один раз варила супчик, никакого фасолевого вкуса... От поросяткиных хвостиков, меня простите..."укачает" сейчас... Говядина на косточке, копчёные рёбра, овощи и теперь уже красная(но сухая) фасоль вполне удовлетворимый рецепт.
in Antwort Galina1949 12.01.12 10:11
В ответ на:
только фасоль берёт из дозы.
"с поросятками" и готовился он с со свинными ножками или хвостиками
только фасоль берёт из дозы.
"с поросятками" и готовился он с со свинными ножками или хвостиками
Ой...Не... Из дозы один раз варила супчик, никакого фасолевого вкуса... От поросяткиных хвостиков, меня простите..."укачает" сейчас... Говядина на косточке, копчёные рёбра, овощи и теперь уже красная(но сухая) фасоль вполне удовлетворимый рецепт.
NEW 12.01.12 13:20
псевдо мексиканский суп. нам нравится.
Некоторые умудряются добавлять в него картошку. Этим некоторым только дай картошку, они её всюду добавят и ещё возьмут ломоть хлеба , а потом будут рассматривать бока и Ж, по мне так фасоль -самодостаточна.
исходное-
1.5- 2 стакана красной фасоли (нашла только в турец.маг.)
.( можно заменить баночной, но мне так менее вкусно)
1-1.5 стакана кабанос ,это такие колбаски , тонкие и длинные и копчёные.
1 стакан измельчённых помидор или том. паста +3-4 мелко порезанных помидоров.
1 луковица ,
2 морковки,
ложка муки, масло для поджаривания.
Китайский соус с чили -1\4 стакана, можно заменить соусом южным))) сальсой ....главное -красный и пикантный..
Специи- лавровый лист, перец всякий, я добавляю горошины и паприку и харису ,вырви глаз)))
3-4 зубчика чеснока.
С вечера , берём большую кастрюлю, литров так 5, наполняем её промытой фасолью и водой , пусть выварится с часик и постоит ночь.
На следующий день варим ещё час, через час делаем огонь поменьше - суп должен быть густым. Добавляем 1 стакан измельчённых помидор, Специи,Китайский соус с чили.
И начинаем всё резать. 1. 2 морковки, мелко нарезаются , обжариваются и в суп. 2. 1 луковица, пассеруется с ложкой муки, и в суп...Нарезаем кабанос на кусочки размером с первую фалангу мизинца. и чеснок , не забывая помешивать суп. Через полчаса после лука забрасываем кабанос, кабанос томятся мин 15 - 30....попробуйте , что они уже стали мягкие.
Теперь выдавливаем чеснок и через 5 мин. выключаем.
Подать хлеб с острой горчицой и долой заложенный нос!
Некоторые умудряются добавлять в него картошку. Этим некоторым только дай картошку, они её всюду добавят и ещё возьмут ломоть хлеба , а потом будут рассматривать бока и Ж, по мне так фасоль -самодостаточна.
исходное-
1.5- 2 стакана красной фасоли (нашла только в турец.маг.)
.( можно заменить баночной, но мне так менее вкусно)
1-1.5 стакана кабанос ,это такие колбаски , тонкие и длинные и копчёные.
1 стакан измельчённых помидор или том. паста +3-4 мелко порезанных помидоров.
1 луковица ,
2 морковки,
ложка муки, масло для поджаривания.
Китайский соус с чили -1\4 стакана, можно заменить соусом южным))) сальсой ....главное -красный и пикантный..
Специи- лавровый лист, перец всякий, я добавляю горошины и паприку и харису ,вырви глаз)))
3-4 зубчика чеснока.
С вечера , берём большую кастрюлю, литров так 5, наполняем её промытой фасолью и водой , пусть выварится с часик и постоит ночь.
На следующий день варим ещё час, через час делаем огонь поменьше - суп должен быть густым. Добавляем 1 стакан измельчённых помидор, Специи,Китайский соус с чили.
И начинаем всё резать. 1. 2 морковки, мелко нарезаются , обжариваются и в суп. 2. 1 луковица, пассеруется с ложкой муки, и в суп...Нарезаем кабанос на кусочки размером с первую фалангу мизинца. и чеснок , не забывая помешивать суп. Через полчаса после лука забрасываем кабанос, кабанос томятся мин 15 - 30....попробуйте , что они уже стали мягкие.
Теперь выдавливаем чеснок и через 5 мин. выключаем.
Подать хлеб с острой горчицой и долой заложенный нос!
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 12.01.12 14:49
in Antwort Martini Girl 10.01.12 21:23
NEW 12.01.12 19:22
in Antwort Leo_lisard 11.01.12 22:56
NEW 12.01.12 19:26
in Antwort vertaletik 12.01.12 19:22
итак, следуя из советов выше, мое сообщение должно было бы выглядеть так:
вообще не принципиально, все на твой форшмак)
у него нет лишних гешмаков и он отлично впитывает оливковое масло, поэтому специи/чеснок/сухие травки, кот-е мне в этот момент приспичит добавить выходят на первый план.
черный хлеб в сухариках на мой башмак резковат. а сухарики суп дополнять должны, но никак не перебивать собственным вкусом (я про хлеб, а не специи. специям можно все))
всем шпашиба за помощь, буду синонимы с удовольствием пользовать
вообще не принципиально, все на твой форшмак)
у него нет лишних гешмаков и он отлично впитывает оливковое масло, поэтому специи/чеснок/сухие травки, кот-е мне в этот момент приспичит добавить выходят на первый план.
черный хлеб в сухариках на мой башмак резковат. а сухарики суп дополнять должны, но никак не перебивать собственным вкусом (я про хлеб, а не специи. специям можно все))
всем шпашиба за помощь, буду синонимы с удовольствием пользовать

NEW 13.01.12 10:41
in Antwort goldi78 12.01.12 13:20
Я тоже люблю супы (гороховый, картофельный и Linsensuppe обязательно) с колбасками. И даже картофельный салат с копчёной острой колбасой, но есть одно "НО"... Папа любит суп фасолевый, классический, "шаг в сторону-расстрел"(фасолью),
на мясе с картошкой...Но мне даже очень понравился. С картофаном в том числе.

NEW 13.01.12 14:16
in Antwort Martini Girl 13.01.12 10:41, Zuletzt geändert 13.01.12 15:44 (kristall888)
NEW 13.01.12 18:09
in Antwort kristall888 13.01.12 14:16, Zuletzt geändert 19.01.12 17:05 (Наталия59)
Все-таки, фасоль-тяжелая для желудка пища. Позволю себе еще раз процитировать рецепт приготовления фасоли по-манастырски. И сытно и вкусно и желудку во всех отношениях удовольствие. Замочить на ночь фасоль. Утром положить в кипящую воду и поварить минуток пять. Увидите какая пена и муть образуется. Вылить воду, налить холодной. Воды должно быть на 2пальца на уровнем фасоли, иначе суп будет жидким В подсолнечном масле слегка обжарить лук, морковку, болгарский перец-красный и помидорчик без кожицы и семян, положить молотой паприки , чтобы суп был приятного красного света. Как закипит вода, зажарку положить сразу. Довести до кипения и варить до готовности на медленном огне. И обязательно в конце щипотку мяты. Ничто так не подходит фасоли, как мята. У нас специальная мята-дикая-джоджен. Выращиваем в промышленных
колличествах, да и в магазинах полно. Но у дикой мяты резковатый аромат, привыкнуть надо. А вот у классической мяты в аромат мягкий. Только не переборщить, хорошую щипотку, не более. Вот сейчас вспомнила, когда у дочки были колики в младенчестве, давала ей чайную ложичке мятного чая и все проходило.