русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Фасолевый суп...

1473  1 2 3 4 5 alle
Белка? коренной житель12.01.12 10:13
Белка?
NEW 12.01.12 10:13 
in Antwort Пикуль 11.01.12 06:17
В ответ на:
В ответ на:вот я заладила, вкусом, вкусом... какой синоним к этому слову есть?
гешмак...

со смаком
#81 
Пикуль патриот12.01.12 10:25
Пикуль
NEW 12.01.12 10:25 
in Antwort Leo_lisard 11.01.12 22:56
я знал, что ты это напишешь...
майнер майнунг нах...
#82 
Martini Girl Ведьма без метлы12.01.12 10:34
Martini Girl
NEW 12.01.12 10:34 
in Antwort Galina1949 12.01.12 10:11
В ответ на:
только фасоль берёт из дозы.
"с поросятками" и готовился он с со свинными ножками или хвостиками

Ой...Не... Из дозы один раз варила супчик, никакого фасолевого вкуса... От поросяткиных хвостиков, меня простите..."укачает" сейчас... Говядина на косточке, копчёные рёбра, овощи и теперь уже красная(но сухая) фасоль вполне удовлетворимый рецепт.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#83 
goldi78 постоялец12.01.12 13:20
goldi78
NEW 12.01.12 13:20 
in Antwort Martini Girl 09.01.12 18:11
псевдо мексиканский суп. нам нравится.
Некоторые умудряются добавлять в него картошку. Этим некоторым только дай картошку, они её всюду добавят и ещё возьмут ломоть хлеба , а потом будут рассматривать бока и Ж, по мне так фасоль -самодостаточна.
исходное-
1.5- 2 стакана красной фасоли (нашла только в турец.маг.)
.( можно заменить баночной, но мне так менее вкусно)
1-1.5 стакана кабанос ,это такие колбаски , тонкие и длинные и копчёные.
1 стакан измельчённых помидор или том. паста +3-4 мелко порезанных помидоров.
1 луковица ,
2 морковки,
ложка муки, масло для поджаривания.
Китайский соус с чили -1\4 стакана, можно заменить соусом южным))) сальсой ....главное -красный и пикантный..
Специи- лавровый лист, перец всякий, я добавляю горошины и паприку и харису ,вырви глаз)))
3-4 зубчика чеснока.
С вечера , берём большую кастрюлю, литров так 5, наполняем её промытой фасолью и водой , пусть выварится с часик и постоит ночь.
На следующий день варим ещё час, через час делаем огонь поменьше - суп должен быть густым. Добавляем 1 стакан измельчённых помидор, Специи,Китайский соус с чили.
И начинаем всё резать. 1. 2 морковки, мелко нарезаются , обжариваются и в суп. 2. 1 луковица, пассеруется с ложкой муки, и в суп...Нарезаем кабанос на кусочки размером с первую фалангу мизинца. и чеснок , не забывая помешивать суп. Через полчаса после лука забрасываем кабанос, кабанос томятся мин 15 - 30....попробуйте , что они уже стали мягкие.
Теперь выдавливаем чеснок и через 5 мин. выключаем.
Подать хлеб с острой горчицой и долой заложенный нос!
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
#84 
  hitok посетитель12.01.12 14:49
NEW 12.01.12 14:49 
in Antwort Martini Girl 10.01.12 21:23
vertaletik коренной житель12.01.12 19:22
vertaletik
NEW 12.01.12 19:22 
in Antwort Leo_lisard 11.01.12 22:56
В ответ на:
форшмак...

башмак..
мы играем в ассоциации?)
#86 
vertaletik коренной житель12.01.12 19:26
vertaletik
NEW 12.01.12 19:26 
in Antwort vertaletik 12.01.12 19:22
итак, следуя из советов выше, мое сообщение должно было бы выглядеть так:
вообще не принципиально, все на твой форшмак)
я делаю из того что есть в шкафу, желательно не самой первой свежести.
к гороховому тоже отлично
лично мне больше всего нра из обычного тостерного хлеба.
у него нет лишних гешмаков и он отлично впитывает оливковое масло, поэтому специи/чеснок/сухие травки, кот-е мне в этот момент приспичит добавить выходят на первый план.
черный хлеб в сухариках на мой башмак резковат. а сухарики суп дополнять должны, но никак не перебивать собственным вкусом (я про хлеб, а не специи. специям можно все))
всем шпашиба за помощь, буду синонимы с удовольствием пользовать
#87 
Martini Girl Ведьма без метлы13.01.12 10:41
Martini Girl
NEW 13.01.12 10:41 
in Antwort goldi78 12.01.12 13:20
Я тоже люблю супы (гороховый, картофельный и Linsensuppe обязательно) с колбасками. И даже картофельный салат с копчёной острой колбасой, но есть одно "НО"... Папа любит суп фасолевый, классический, "шаг в сторону-расстрел"(фасолью), на мясе с картошкой...Но мне даже очень понравился. С картофаном в том числе.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#88 
kristall888 постоялец13.01.12 14:16
kristall888
NEW 13.01.12 14:16 
in Antwort Martini Girl 13.01.12 10:41, Zuletzt geändert 13.01.12 15:44 (kristall888)

ждемсс..папиной похвалы..
в адрес супчика и конечно же мастера виртуоза..
was, wie bitte?...
#89 
Наталия59 постоялец13.01.12 18:09
Наталия59
NEW 13.01.12 18:09 
in Antwort kristall888 13.01.12 14:16, Zuletzt geändert 19.01.12 17:05 (Наталия59)
Все-таки, фасоль-тяжелая для желудка пища. Позволю себе еще раз процитировать рецепт приготовления фасоли по-манастырски. И сытно и вкусно и желудку во всех отношениях удовольствие. Замочить на ночь фасоль. Утром положить в кипящую воду и поварить минуток пять. Увидите какая пена и муть образуется. Вылить воду, налить холодной. Воды должно быть на 2пальца на уровнем фасоли, иначе суп будет жидким В подсолнечном масле слегка обжарить лук, морковку, болгарский перец-красный и помидорчик без кожицы и семян, положить молотой паприки , чтобы суп был приятного красного света. Как закипит вода, зажарку положить сразу. Довести до кипения и варить до готовности на медленном огне. И обязательно в конце щипотку мяты. Ничто так не подходит фасоли, как мята. У нас специальная мята-дикая-джоджен. Выращиваем в промышленных колличествах, да и в магазинах полно. Но у дикой мяты резковатый аромат, привыкнуть надо. А вот у классической мяты в аромат мягкий. Только не переборщить, хорошую щипотку, не более. Вот сейчас вспомнила, когда у дочки были колики в младенчестве, давала ей чайную ложичке мятного чая и все проходило.
#90 
1 2 3 4 5 alle