Вход на сайт
Фасолевый суп...
NEW 10.01.12 22:10 
в ответ лазарь 10.01.12 19:27
В ответ на:
Итальянский рецепт. На дно кастрюли налить оливковое масло ( из расчета- десертная ложка на порцию) Обжать в нем пару долек чеснока до чуть золотистого цвета. Налить воды- это и есть как бы бульон. Варить в нем фасоль до готовности. Все. В тарелку положить черные сухарики , мелко нарезанный репчптый лук и налить сверху суп.
Очень интересный рецепт.. А лук не обжаривают? Свежий в тарелку кладут? И воды сколько на порцию? Спасибо.Итальянский рецепт. На дно кастрюли налить оливковое масло ( из расчета- десертная ложка на порцию) Обжать в нем пару долек чеснока до чуть золотистого цвета. Налить воды- это и есть как бы бульон. Варить в нем фасоль до готовности. Все. В тарелку положить черные сухарики , мелко нарезанный репчптый лук и налить сверху суп.

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 10.01.12 22:17
в ответ Буся2 10.01.12 22:08
неправильные какие-то фасолевые супы здесь варят 
с детства этот суп назывался "с поросятками" и готовился он с со свинными ножками или хвостиками. Уши у нас не ели:-)
фасоль браласъ только тёмная, сушилась на зиму с собственного огорода. Эх, вкусно было.
Здесь готовит мама также, только фасоль берёт из дозы.

с детства этот суп назывался "с поросятками" и готовился он с со свинными ножками или хвостиками. Уши у нас не ели:-)
фасоль браласъ только тёмная, сушилась на зиму с собственного огорода. Эх, вкусно было.
Здесь готовит мама также, только фасоль берёт из дозы.
NEW 10.01.12 22:46
Все не читала, может, уже был такой рецепт: фасолевый суп с грецкими орехами? У меня мама варит ооооочень вкусно. Подробности не скажу, сама еще не готовила, но примерно так:
1. фасоль замачивает на несколько часов или на ночь.
2. на следующий день отваривает до готовности (не помню, в той же воде или в другой).
3. пассерует лук с морковкой на растительном масле, добавляет в фасоль.
4. грецкие орехи режет, петрушку тоже, бросает в суп, снимает кастрюльку с огня.
5. разливает по тарелкам. Вкусно!
Из специй только соль и черный молотый перец.
1. фасоль замачивает на несколько часов или на ночь.
2. на следующий день отваривает до готовности (не помню, в той же воде или в другой).
3. пассерует лук с морковкой на растительном масле, добавляет в фасоль.
4. грецкие орехи режет, петрушку тоже, бросает в суп, снимает кастрюльку с огня.
5. разливает по тарелкам. Вкусно!
Из специй только соль и черный молотый перец.
NEW 10.01.12 22:52
На последнего:
www.google.ru/search?q=%D1%84%D1%81%D0%B0%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0+%...
Только бретонцы это не поляки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%86%D1%8B
www.google.ru/search?q=%D1%84%D1%81%D0%B0%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0+%...
Только бретонцы это не поляки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%86%D1%8B
NEW 11.01.12 06:22
в большинстве случаев берется белая... или реже рябая... просто в совке бралась какая имелась...
http://www.google.de/search?hl=de&cp=7&gs_id=1f&xhr=t&q=bohnensuppe&gs_sm=&gs_up...
в ответ Nereida 10.01.12 22:17
В ответ на:
фасоль браласъ только тёмная,
фасоль браласъ только тёмная,
в большинстве случаев берется белая... или реже рябая... просто в совке бралась какая имелась...
http://www.google.de/search?hl=de&cp=7&gs_id=1f&xhr=t&q=bohnensuppe&gs_sm=&gs_up...
майнер майнунг нах...
NEW 11.01.12 08:50
в ответ Martini Girl 09.01.12 18:11
Суп вчера сварила. Получился суперский.
ПапА на выходные будет доволен, я уверена.
Рёбрышки однозначно лучше, чем копчёное сало. Сухарики ещё сделаю.
Поначиталась всяких рецептов с фасолью. Теперь захотела белую фасоль на восточный манер, с йогуртом, чесноком и мятой.


Поначиталась всяких рецептов с фасолью. Теперь захотела белую фасоль на восточный манер, с йогуртом, чесноком и мятой.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.01.12 09:29
Ага. Я его в морозилку поставила. Разморожу к выходным.
Нет конечно. Это был пробный вариант(писала выше. (Извиняюсь, не выше, а в ветке у Пикуля)). Так сказать "первый блин" на проверку. На выходных будет свежий и работа над ошибками...Фасоль оказывается папА любит красную..

Нет конечно. Это был пробный вариант(писала выше. (Извиняюсь, не выше, а в ветке у Пикуля)). Так сказать "первый блин" на проверку. На выходных будет свежий и работа над ошибками...Фасоль оказывается папА любит красную..

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 11.01.12 10:44
в ответ Martini Girl 11.01.12 09:29
вот еще вспомнила как любила раньше суп с красной фасолью есть... но уже не помню рецепта. Должен быть прозрачный бульон с говядинкой, и много красной фасоли. ну и зелень еще. вот думаю что фасоль нужно или отдельно варить или из дозы. немного др. специфика и др. вкус. 

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 11.01.12 16:45
в ответ Okce 11.01.12 16:33
NEW 11.01.12 21:20
Не читала всю тему, надеюсь рецепта ещё не было. С опозданием, но может кому-то пригодиться 
Фасолевый суп по польски
Ингридиенты : 180 гр. сухой фасоли, 1,5 л бульона, 150 гр. мяса, 150 гр моркови, 2 луковицы, 200 гр. картофеля, корень сельдерея по вкусу(я не добавляла), 25-50 гр. бекона. Соль, перец.(На бульон лавровый лист, перец горошком)
Фасоль замочить заранее, отварить мясо. Как мясо свариться , сливаем бульон в другую посуду- сразу кидаем варить фасоль. Мясо немного измельчаем, чтоб было чуток "ворсинок". Добавляем к фасоли (измельчёную)морковь, корень сельдерея, картофель и порезаное мясо. Варим до готовности овощей. Лук режем полукольцами и зажариваем в беконе- этим заправляем готовый суп.Соль, перец по вкусу.
Суп получается мутный и густой, как Bohneneintopf из конс. банки.

Фасолевый суп по польски
Ингридиенты : 180 гр. сухой фасоли, 1,5 л бульона, 150 гр. мяса, 150 гр моркови, 2 луковицы, 200 гр. картофеля, корень сельдерея по вкусу(я не добавляла), 25-50 гр. бекона. Соль, перец.(На бульон лавровый лист, перец горошком)
Фасоль замочить заранее, отварить мясо. Как мясо свариться , сливаем бульон в другую посуду- сразу кидаем варить фасоль. Мясо немного измельчаем, чтоб было чуток "ворсинок". Добавляем к фасоли (измельчёную)морковь, корень сельдерея, картофель и порезаное мясо. Варим до готовности овощей. Лук режем полукольцами и зажариваем в беконе- этим заправляем готовый суп.Соль, перец по вкусу.
Суп получается мутный и густой, как Bohneneintopf из конс. банки.
NEW 11.01.12 22:36
белая нежнее, у краснои кожа толстая
в ответ Гордана 11.01.12 10:44
В ответ на:
суп с красной фасолью есть.
суп с красной фасолью есть.
белая нежнее, у краснои кожа толстая
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 11.01.12 22:52
в ответ Гордана 11.01.12 22:49
NEW 12.01.12 10:11

в ответ Nereida 10.01.12 22:17
В ответ на:
неправильные какие-то фасолевые супы здесь варят
с детства этот суп назывался "с поросятками" и готовился он с со свинными ножками или хвостиками. Уши у нас не ели:-)
фасоль браласъ только тёмная, сушилась на зиму с собственного огорода. Эх, вкусно было.
Здесь готовит мама также, только фасоль берёт из дозы.
неправильные какие-то фасолевые супы здесь варят
с детства этот суп назывался "с поросятками" и готовился он с со свинными ножками или хвостиками. Уши у нас не ели:-)
фасоль браласъ только тёмная, сушилась на зиму с собственного огорода. Эх, вкусно было.
Здесь готовит мама также, только фасоль берёт из дозы.
