Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Фасолевый суп...

1473  1 2 3 4 5 все
Буся2 патриот10.01.12 22:10
Буся2
NEW 10.01.12 22:10 
в ответ лазарь 10.01.12 19:27
В ответ на:
Итальянский рецепт. На дно кастрюли налить оливковое масло ( из расчета- десертная ложка на порцию) Обжать в нем пару долек чеснока до чуть золотистого цвета. Налить воды- это и есть как бы бульон. Варить в нем фасоль до готовности. Все. В тарелку положить черные сухарики , мелко нарезанный репчптый лук и налить сверху суп.
Очень интересный рецепт.. А лук не обжаривают? Свежий в тарелку кладут? И воды сколько на порцию? Спасибо.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#61 
Nereida коренной житель10.01.12 22:17
Nereida
NEW 10.01.12 22:17 
в ответ Буся2 10.01.12 22:08
неправильные какие-то фасолевые супы здесь варят
с детства этот суп назывался "с поросятками" и готовился он с со свинными ножками или хвостиками. Уши у нас не ели:-)
фасоль браласъ только тёмная, сушилась на зиму с собственного огорода. Эх, вкусно было.
Здесь готовит мама также, только фасоль берёт из дозы.
#62 
Буся2 патриот10.01.12 22:19
Буся2
NEW 10.01.12 22:19 
в ответ Nereida 10.01.12 22:17
В ответ на:
фасоль браласъ только тёмная, сушилась на зиму с собственного огорода
А мне всегда казалось, что красная цвет супа портит, а вот синяя - нет.. Почему так?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#63 
alenkin местный житель10.01.12 22:46
alenkin
NEW 10.01.12 22:46 
в ответ Martini Girl 09.01.12 18:11, Последний раз изменено 10.01.12 22:52 (alenkin)
Все не читала, может, уже был такой рецепт: фасолевый суп с грецкими орехами? У меня мама варит ооооочень вкусно. Подробности не скажу, сама еще не готовила, но примерно так:
1. фасоль замачивает на несколько часов или на ночь.
2. на следующий день отваривает до готовности (не помню, в той же воде или в другой).
3. пассерует лук с морковкой на растительном масле, добавляет в фасоль.
4. грецкие орехи режет, петрушку тоже, бросает в суп, снимает кастрюльку с огня.
5. разливает по тарелкам. Вкусно!
Из специй только соль и черный молотый перец.
#64 
hoffman0 коренной житель10.01.12 22:52
hoffman0
NEW 10.01.12 22:52 
в ответ alenkin 10.01.12 22:46, Последний раз изменено 10.01.12 22:55 (hoffman0)
Пикуль патриот11.01.12 06:17
Пикуль
NEW 11.01.12 06:17 
в ответ vertaletik 10.01.12 21:31
В ответ на:
вот я заладила, вкусом, вкусом... какой синоним к этому слову есть?

гешмак...
майнер майнунг нах...
#66 
Пикуль патриот11.01.12 06:22
Пикуль
NEW 11.01.12 06:22 
в ответ Nereida 10.01.12 22:17
В ответ на:
фасоль браласъ только тёмная,

в большинстве случаев берется белая... или реже рябая... просто в совке бралась какая имелась...
http://www.google.de/search?hl=de&cp=7&gs_id=1f&xhr=t&q=bohnensuppe&gs_sm=&gs_up...
майнер майнунг нах...
#67 
Martini Girl Ведьма без метлы11.01.12 08:50
Martini Girl
NEW 11.01.12 08:50 
в ответ Martini Girl 09.01.12 18:11
Суп вчера сварила. Получился суперский. ПапА на выходные будет доволен, я уверена. Рёбрышки однозначно лучше, чем копчёное сало. Сухарики ещё сделаю.
Поначиталась всяких рецептов с фасолью. Теперь захотела белую фасоль на восточный манер, с йогуртом, чесноком и мятой.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#68 
Гордана патриот11.01.12 09:10
Гордана
NEW 11.01.12 09:10 
в ответ Martini Girl 11.01.12 08:50
.... не поняла
это вчерашний суп будет папу ждать до выходных?
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#69 
Martini Girl Ведьма без метлы11.01.12 09:29
Martini Girl
NEW 11.01.12 09:29 
в ответ Гордана 11.01.12 09:10, Последний раз изменено 11.01.12 09:43 (Martini Girl)
Ага. Я его в морозилку поставила. Разморожу к выходным.
Нет конечно. Это был пробный вариант(писала выше. (Извиняюсь, не выше, а в ветке у Пикуля)). Так сказать "первый блин" на проверку. На выходных будет свежий и работа над ошибками...Фасоль оказывается папА любит красную..
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#70 
Гордана патриот11.01.12 10:44
Гордана
NEW 11.01.12 10:44 
в ответ Martini Girl 11.01.12 09:29
вот еще вспомнила как любила раньше суп с красной фасолью есть... но уже не помню рецепта. Должен быть прозрачный бульон с говядинкой, и много красной фасоли. ну и зелень еще. вот думаю что фасоль нужно или отдельно варить или из дозы. немного др. специфика и др. вкус.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#71 
Okce старожил11.01.12 16:33
Okce
NEW 11.01.12 16:33 
в ответ Martini Girl 11.01.12 09:29
я тоже красную больше люблю + густой суп и
чтобы фасоль разваренной была.
#72 
Puschkina старожил11.01.12 16:45
NEW 11.01.12 16:45 
в ответ Okce 11.01.12 16:33
НП
Столько рецептов фасоли, а про лобио забыли
http://www.kulina.ru/articles/31354/
#73 
vertaletik коренной житель11.01.12 19:08
vertaletik
NEW 11.01.12 19:08 
в ответ Пикуль 11.01.12 06:17
действительно))
#74 
  Паллна завсегдатай11.01.12 21:20
Паллна
NEW 11.01.12 21:20 
в ответ Martini Girl 09.01.12 18:11, Последний раз изменено 11.01.12 21:21 (Паллна)
Не читала всю тему, надеюсь рецепта ещё не было. С опозданием, но может кому-то пригодиться
Фасолевый суп по польски
Ингридиенты : 180 гр. сухой фасоли, 1,5 л бульона, 150 гр. мяса, 150 гр моркови, 2 луковицы, 200 гр. картофеля, корень сельдерея по вкусу(я не добавляла), 25-50 гр. бекона. Соль, перец.(На бульон лавровый лист, перец горошком)
Фасоль замочить заранее, отварить мясо. Как мясо свариться , сливаем бульон в другую посуду- сразу кидаем варить фасоль. Мясо немного измельчаем, чтоб было чуток "ворсинок". Добавляем к фасоли (измельчёную)морковь, корень сельдерея, картофель и порезаное мясо. Варим до готовности овощей. Лук режем полукольцами и зажариваем в беконе- этим заправляем готовый суп.Соль, перец по вкусу.
Суп получается мутный и густой, как Bohneneintopf из конс. банки.
#75 
Kelly2003 we the people11.01.12 22:36
Kelly2003
NEW 11.01.12 22:36 
в ответ Гордана 11.01.12 10:44
В ответ на:
суп с красной фасолью есть.

белая нежнее, у краснои кожа толстая
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#76 
Гордана патриот11.01.12 22:49
Гордана
NEW 11.01.12 22:49 
в ответ Kelly2003 11.01.12 22:36
так и белая разных сортов то бывает
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
#77 
Kelly2003 we the people11.01.12 22:52
Kelly2003
NEW 11.01.12 22:52 
в ответ Гордана 11.01.12 22:49
и с толстои кожею в том числе?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#78 
Leo_lisard финансист11.01.12 22:56
Leo_lisard
NEW 11.01.12 22:56 
в ответ Пикуль 11.01.12 06:17
В ответ на:
гешмак...

форшмак...
Früher an Später denken!
#79 
Galina1949 местный житель12.01.12 10:11
Galina1949
NEW 12.01.12 10:11 
в ответ Nereida 10.01.12 22:17
В ответ на:
неправильные какие-то фасолевые супы здесь варят
с детства этот суп назывался "с поросятками" и готовился он с со свинными ножками или хвостиками. Уши у нас не ели:-)
фасоль браласъ только тёмная, сушилась на зиму с собственного огорода. Эх, вкусно было.
Здесь готовит мама также, только фасоль берёт из дозы.


#80 
1 2 3 4 5 все