Вход на сайт
Фасолевый суп...
NEW 09.01.12 20:10
в ответ Martini Girl 09.01.12 20:00
Все зависит от того, что хочется получить: разваренную фасоль или нет.. Если разваренную, то сразу фасоль с мясом варить, а если - нет, то в начале мясо, потом уже картофель и морковь с фасолью и т.д... Дам 2 ссылки, вроде так можно варить, Вы сами разберетесь, я уверена
: www.oetker.de/oetker/rezepte/kochen/suppen__eintoepfe/weisse-bohnen-suppe... и http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0949.htm Сама я люблю варить, как во второй ссылке..

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 09.01.12 20:12
в ответ Bahama-mama 09.01.12 20:07
В ответ на:
Можно мне ссылку на гороховый?
Пожалуйста: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0949.htmМожно мне ссылку на гороховый?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 09.01.12 20:39
в ответ Martini Girl 09.01.12 18:11
Westfälischer Blindhuhn
варила по подобному рецепту-->
http://www.lecker.de/rezept/771973/Blindhuhn-Westfaelischer-Eintopf.html
брала просто баух(мне без копчёностей больше нравится)
но рекомендуется слегка подкопчёный не очень жирный баух
комбинация белой и стручковой зелёной фасоли нарядно и вкусно(зелёную добавляю ближе к концу варки,чтоб была чуть knackig)
и необычно пикантно с яблочком+грушей(я первый раз испугалась такого нетрадиционного подхода,без них варила
а зря...
их лёгкая ненавязчивая кислинка-сластинка в супчике очень даже интересна.но дело,как говорится, вкуса

варила по подобному рецепту-->
http://www.lecker.de/rezept/771973/Blindhuhn-Westfaelischer-Eintopf.html
брала просто баух(мне без копчёностей больше нравится)
но рекомендуется слегка подкопчёный не очень жирный баух
комбинация белой и стручковой зелёной фасоли нарядно и вкусно(зелёную добавляю ближе к концу варки,чтоб была чуть knackig)
и необычно пикантно с яблочком+грушей(я первый раз испугалась такого нетрадиционного подхода,без них варила


их лёгкая ненавязчивая кислинка-сластинка в супчике очень даже интересна.но дело,как говорится, вкуса


NEW 09.01.12 21:29
В ответ на:
что же тогда это..?
Eintopf - он и называется не супом.. А суп, например: http://www.mamas-rezepte.de/rezept_Weisse_Bohnensuppe-28-587.html или http://www.kochbar.de/rezept/35664/Gruene-Bohnen-Suppe.html В супе не смешивают белую и зеленую фасоли, а в Eintopf - смешивают.. Но это я так различаю..что же тогда это..?
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 09.01.12 22:42
Ага... фасолевый. Фасоль как заменитель мяса.
Зато можно кушать холодным, что хорошо в жару - холодит и насыщает.
в ответ Raduga2009 09.01.12 19:27
В ответ на:
А капусту зачем??? Или это борщ?
А капусту зачем??? Или это борщ?
Ага... фасолевый. Фасоль как заменитель мяса.
Зато можно кушать холодным, что хорошо в жару - холодит и насыщает.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.01.12 23:04
в ответ badika 09.01.12 23:01
Аналогично, шеф (с). Использую сушёные.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.01.12 23:05
NEW 10.01.12 09:52
в ответ Буся2 09.01.12 20:10
Спасибо большое.
Вообщем отовсюду понемногу почерпнула. Супчик варить буду на суповой говядине. Подкопчёное сало куплю сегодня после работы. Фасоль замочить (я так поняла лучше с белой?) Овощи-понятно. Лавровый лист разве в гороховый(фасолевый) нужно? Не помню такого момента... Но копчёности(копчёное сало и варёная говядина-не перебор????) положу. Свежая зелень и вроде всё...
Вообщем отовсюду понемногу почерпнула. Супчик варить буду на суповой говядине. Подкопчёное сало куплю сегодня после работы. Фасоль замочить (я так поняла лучше с белой?) Овощи-понятно. Лавровый лист разве в гороховый(фасолевый) нужно? Не помню такого момента... Но копчёности(копчёное сало и варёная говядина-не перебор????) положу. Свежая зелень и вроде всё...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.01.12 09:59
можно так сделать: берете у мецгера говяжие кости (распилиные) 3-4 штучки и в кастрюле, перед тем как варить бульон, обжариваете их ( так делают в основном когда варят оксеншванцсуппе)... ростаромен так сказать... ну и потом варите вместе с копченностями... с лаврушкой опять же такое дело... её везде добавляли... наверно принято было так...
В ответ на:
Но копчёности(копчёное сало и варёная говядина-не перебор????) положу.
Но копчёности(копчёное сало и варёная говядина-не перебор????) положу.
можно так сделать: берете у мецгера говяжие кости (распилиные) 3-4 штучки и в кастрюле, перед тем как варить бульон, обжариваете их ( так делают в основном когда варят оксеншванцсуппе)... ростаромен так сказать... ну и потом варите вместе с копченностями... с лаврушкой опять же такое дело... её везде добавляли... наверно принято было так...
майнер майнунг нах...
NEW 10.01.12 10:09
Ок, так и сделаю. Спасибо. На соусы мы в ресторане всегда обжаривали косточки и мясные обрезки (в хорошем смысле слова. Просто трудно жующиеся места.) но вот на фасолевом супе я тормознула...Я незнаю, как его готовить по правилам.
Но если варить с копчёностями( в моём случае копчёное сало), то может что-то другое вместо сала? Что из копчёностей менее жирное, чтобы не вываривать весь жир в бульон?
в ответ Пикуль 10.01.12 09:59
В ответ на:
перед тем как варить бульон, обжариваете их... ростаромен так сказать... ну и потом варите вместе с копченностями.
перед тем как варить бульон, обжариваете их... ростаромен так сказать... ну и потом варите вместе с копченностями.
Ок, так и сделаю. Спасибо. На соусы мы в ресторане всегда обжаривали косточки и мясные обрезки (в хорошем смысле слова. Просто трудно жующиеся места.) но вот на фасолевом супе я тормознула...Я незнаю, как его готовить по правилам.
Но если варить с копчёностями( в моём случае копчёное сало), то может что-то другое вместо сала? Что из копчёностей менее жирное, чтобы не вываривать весь жир в бульон?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 10.01.12 10:13
у нас так в семье варят..
на копченых свиных ребрушках с добавлением суповой говядины..
пару луковиц..несколько морковин и кортофелин..
перчика черного горошком..поболее..любим супчик поострее..соль и пару листиков лаврушки..
фасоль добавляю белую крупную и красную..для цвета и вкуса..
суп любим густой..чтобы ложка стояла..
в тарелку добавляем зеленый лук и петрушку..иногда..по настроению..даже сметану..
в ответ Martini Girl 10.01.12 09:52
у нас так в семье варят..
на копченых свиных ребрушках с добавлением суповой говядины..
пару луковиц..несколько морковин и кортофелин..
перчика черного горошком..поболее..любим супчик поострее..соль и пару листиков лаврушки..
фасоль добавляю белую крупную и красную..для цвета и вкуса..
суп любим густой..чтобы ложка стояла..
в тарелку добавляем зеленый лук и петрушку..иногда..по настроению..даже сметану..

was, wie bitte?...
NEW 10.01.12 10:21

В ответ на:
Лавровый лист разве в гороховый(фасолевый) нужно?
Я лично с ним очень осторожна, если кладу, то через минут 15-20 достаю. Я бы из копченостей взяла Mettenden (Mettenden sind geräucherte Mettwürstchen aus Schweinefleisch.), как в гороховом супе.. Целыми в супе, а при подаче порезала бы на кусочки.. С говядиной варила бы, но при сервировке говядину в тарелку не добавляла бы.. Но это все дело вкуса..Лавровый лист разве в гороховый(фасолевый) нужно?

В ответ на:
Вообщем отовсюду понемногу почерпнула.
Я знала, что Вы разберетесь..Вообщем отовсюду понемногу почерпнула.
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!