Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Фасолевый суп...

1473  1 2 3 4 5 все
Bahama-mama коренной житель09.01.12 20:07
Bahama-mama
NEW 09.01.12 20:07 
в ответ Буся2 09.01.12 19:53, Последний раз изменено 09.01.12 20:07 (Bahama-mama)
В ответ на:
но там гороховый суп..

Можно мне ссылку на гороховый?
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
#21 
Пикуль патриот09.01.12 20:09
Пикуль
NEW 09.01.12 20:09 
в ответ Буся2 09.01.12 19:50
стопроцентОво швабы есть... потому что так варят только швабы...
майнер майнунг нах...
#22 
Буся2 патриот09.01.12 20:10
Буся2
NEW 09.01.12 20:10 
в ответ Martini Girl 09.01.12 20:00
Все зависит от того, что хочется получить: разваренную фасоль или нет.. Если разваренную, то сразу фасоль с мясом варить, а если - нет, то в начале мясо, потом уже картофель и морковь с фасолью и т.д... Дам 2 ссылки, вроде так можно варить, Вы сами разберетесь, я уверена : www.oetker.de/oetker/rezepte/kochen/suppen__eintoepfe/weisse-bohnen-suppe... и http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0949.htm Сама я люблю варить, как во второй ссылке..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#23 
Буся2 патриот09.01.12 20:11
Буся2
NEW 09.01.12 20:11 
в ответ Пикуль 09.01.12 20:09
В ответ на:
потому что так варят только швабы
может быть, может быть..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#24 
Буся2 патриот09.01.12 20:12
Буся2
NEW 09.01.12 20:12 
в ответ Bahama-mama 09.01.12 20:07
В ответ на:
Можно мне ссылку на гороховый?
Пожалуйста: http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0949.htm
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#25 
Bahama-mama коренной житель09.01.12 20:17
Bahama-mama
NEW 09.01.12 20:17 
в ответ Буся2 09.01.12 20:12
Спасибо!
Продам хамелеона. Синего. Нет, красного.. нет, зеленого... нет, не продам.
#26 
birlka патриот09.01.12 20:39
birlka
NEW 09.01.12 20:39 
в ответ Martini Girl 09.01.12 18:11
Westfälischer Blindhuhn
варила по подобному рецепту-->
http://www.lecker.de/rezept/771973/Blindhuhn-Westfaelischer-Eintopf.html
брала просто баух(мне без копчёностей больше нравится)
но рекомендуется слегка подкопчёный не очень жирный баух
комбинация белой и стручковой зелёной фасоли нарядно и вкусно(зелёную добавляю ближе к концу варки,чтоб была чуть knackig)
и необычно пикантно с яблочком+грушей(я первый раз испугалась такого нетрадиционного подхода,без них варила а зря...
их лёгкая ненавязчивая кислинка-сластинка в супчике очень даже интересна.но дело,как говорится, вкуса
#27 
Буся2 патриот09.01.12 20:42
Буся2
NEW 09.01.12 20:42 
в ответ birlka 09.01.12 20:39
Да, Леночка! Нам с мужем тоже понравилось это блюдо, но все же это не фасолевый суп..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#28 
birlka патриот09.01.12 21:16
birlka
NEW 09.01.12 21:16 
в ответ Буся2 09.01.12 20:42
Наташик,..а что же тогда это..?
Eintopf...он вроде бы как и суп,только погущеили что ты имеешь виду?(рецепты фасолевого супа другой кухни,не немецкой...?)
#29 
Буся2 патриот09.01.12 21:29
Буся2
NEW 09.01.12 21:29 
в ответ birlka 09.01.12 21:16, Последний раз изменено 09.01.12 21:30 (Буся2)
В ответ на:
что же тогда это..?
Eintopf - он и называется не супом.. А суп, например: http://www.mamas-rezepte.de/rezept_Weisse_Bohnensuppe-28-587.html или http://www.kochbar.de/rezept/35664/Gruene-Bohnen-Suppe.html В супе не смешивают белую и зеленую фасоли, а в Eintopf - смешивают.. Но это я так различаю..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#30 
samus Samusja09.01.12 22:42
samus
NEW 09.01.12 22:42 
в ответ Raduga2009 09.01.12 19:27
В ответ на:
А капусту зачем??? Или это борщ?

Ага... фасолевый. Фасоль как заменитель мяса.
Зато можно кушать холодным, что хорошо в жару - холодит и насыщает.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#31 
badika коренной житель09.01.12 23:01
badika
NEW 09.01.12 23:01 
в ответ samus 09.01.12 22:42
Я очень люблю фасолевый суп, но не с мясом а с белыми грибами
#32 
samus Samusja09.01.12 23:04
samus
NEW 09.01.12 23:04 
в ответ badika 09.01.12 23:01
Аналогично, шеф (с). Использую сушёные.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#33 
Kelly2003 we the people09.01.12 23:05
Kelly2003
NEW 09.01.12 23:05 
в ответ badika 09.01.12 23:01, Последний раз изменено 09.01.12 23:36 (Kelly2003)
етот попробуи = pasta e fagioli, итальянскии

Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#34 
Martini Girl Ведьма без метлы10.01.12 09:52
Martini Girl
NEW 10.01.12 09:52 
в ответ Буся2 09.01.12 20:10
Спасибо большое.
Вообщем отовсюду понемногу почерпнула. Супчик варить буду на суповой говядине. Подкопчёное сало куплю сегодня после работы. Фасоль замочить (я так поняла лучше с белой?) Овощи-понятно. Лавровый лист разве в гороховый(фасолевый) нужно? Не помню такого момента... Но копчёности(копчёное сало и варёная говядина-не перебор????) положу. Свежая зелень и вроде всё...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#35 
Пикуль патриот10.01.12 09:59
Пикуль
NEW 10.01.12 09:59 
в ответ Martini Girl 10.01.12 09:52, Последний раз изменено 10.01.12 10:01 (Пикуль)
В ответ на:
Но копчёности(копчёное сало и варёная говядина-не перебор????) положу.

можно так сделать: берете у мецгера говяжие кости (распилиные) 3-4 штучки и в кастрюле, перед тем как варить бульон, обжариваете их ( так делают в основном когда варят оксеншванцсуппе)... ростаромен так сказать... ну и потом варите вместе с копченностями... с лаврушкой опять же такое дело... её везде добавляли... наверно принято было так...
майнер майнунг нах...
#36 
Martini Girl Ведьма без метлы10.01.12 10:09
Martini Girl
NEW 10.01.12 10:09 
в ответ Пикуль 10.01.12 09:59
В ответ на:
перед тем как варить бульон, обжариваете их... ростаромен так сказать... ну и потом варите вместе с копченностями.

Ок, так и сделаю. Спасибо. На соусы мы в ресторане всегда обжаривали косточки и мясные обрезки (в хорошем смысле слова. Просто трудно жующиеся места.) но вот на фасолевом супе я тормознула...Я незнаю, как его готовить по правилам.
Но если варить с копчёностями( в моём случае копчёное сало), то может что-то другое вместо сала? Что из копчёностей менее жирное, чтобы не вываривать весь жир в бульон?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#37 
kristall888 завсегдатай10.01.12 10:13
kristall888
NEW 10.01.12 10:13 
в ответ Martini Girl 10.01.12 09:52

у нас так в семье варят..
на копченых свиных ребрушках с добавлением суповой говядины..
пару луковиц..несколько морковин и кортофелин..
перчика черного горошком..поболее..любим супчик поострее..соль и пару листиков лаврушки..
фасоль добавляю белую крупную и красную..для цвета и вкуса..
суп любим густой..чтобы ложка стояла..
в тарелку добавляем зеленый лук и петрушку..иногда..по настроению..даже сметану..
was, wie bitte?...
#38 
Пикуль патриот10.01.12 10:13
Пикуль
NEW 10.01.12 10:13 
в ответ Martini Girl 10.01.12 10:09
В ответ на:
то может что-то другое вместо сала?

я, брал шварте от шварвельдешинкена... можно кабаноси... или дебрицинеры... или другую копченую колбаску...
майнер майнунг нах...
#39 
Буся2 патриот10.01.12 10:21
Буся2
NEW 10.01.12 10:21 
в ответ Martini Girl 10.01.12 09:52, Последний раз изменено 10.01.12 10:25 (Буся2)
В ответ на:
Лавровый лист разве в гороховый(фасолевый) нужно?
Я лично с ним очень осторожна, если кладу, то через минут 15-20 достаю. Я бы из копченостей взяла Mettenden (Mettenden sind geräucherte Mettwürstchen aus Schweinefleisch.), как в гороховом супе.. Целыми в супе, а при подаче порезала бы на кусочки.. С говядиной варила бы, но при сервировке говядину в тарелку не добавляла бы.. Но это все дело вкуса..
В ответ на:
Вообщем отовсюду понемногу почерпнула.
Я знала, что Вы разберетесь..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#40 
1 2 3 4 5 все