Login
Фасолевый суп...
09.01.12 18:11
Вообще, вообще не умею готовить настоящий фасолевый суп. Готовила некоторое подобие с консерв. фасолью и на курином бульоне. Ну это ж "не то..."
Я его и не очень-то люблю, НО...На выходных нужно приготовить для родителей моего дорогого обед, т.к. они приезжают из отпуска.
А папа там любитель-обожатель фасолевого супа. Где красная сухая фасоль есть? В русском? Какой-нибудь рецептик, чтобы папа "обалдел" плизззззз?

Я его и не очень-то люблю, НО...На выходных нужно приготовить для родителей моего дорогого обед, т.к. они приезжают из отпуска.
А папа там любитель-обожатель фасолевого супа. Где красная сухая фасоль есть? В русском? Какой-нибудь рецептик, чтобы папа "обалдел" плизззззз?

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.01.12 18:31
in Antwort Martini Girl 09.01.12 18:11
фасоль практически везде есть(Реал, Реве), рецепта к сожалению нет, родители мужа готовят с поросёнкиными ушами
и хвостами :) кстати, не забудте замочить фасоль на ночь(но думаю что Вы это и так знаете, но на всякий случай^^)

Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 09.01.12 18:52

Знаю, мы в ресторане замачивали белую и красную фасоль (в Метро покупали...Посмотрю в Реале, спасибо) для салата, а потом в огромных кастюлях ошпаривали кипятком, оставляли 10 мин поварится на очень медленном огне и всё, готовая фасоль. . Но к моему стыду и позору я никогда не готовила настоящий(как любят наши папы и дедушки) фасолевый суп...
В гороховый нужны копчёности...А в фасолевый?
in Antwort Yaju 09.01.12 18:31
В ответ на:
кстати, не забудте замочить фасоль на ночь(но думаю что Вы это и так знаете, но на всякий случай^^)
кстати, не забудте замочить фасоль на ночь(но думаю что Вы это и так знаете, но на всякий случай^^)

Знаю, мы в ресторане замачивали белую и красную фасоль (в Метро покупали...Посмотрю в Реале, спасибо) для салата, а потом в огромных кастюлях ошпаривали кипятком, оставляли 10 мин поварится на очень медленном огне и всё, готовая фасоль. . Но к моему стыду и позору я никогда не готовила настоящий(как любят наши папы и дедушки) фасолевый суп...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 09.01.12 18:57
in Antwort Martini Girl 09.01.12 18:11
У нас фасолевый суп считался постным... без мяса и бульона.
Фасоль (я бы посоветовала всё же белую, она мне красивше), картоха. Лук, морковка, свекла зажарить на постном масле. Капусты немного, без фанатизма. Петрушка.
И главная "изюминка" - белые сушёные грибы.
Фасоль (я бы посоветовала всё же белую, она мне красивше), картоха. Лук, морковка, свекла зажарить на постном масле. Капусты немного, без фанатизма. Петрушка.
И главная "изюминка" - белые сушёные грибы.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.01.12 19:02
в принципе тоже нужны...
in Antwort Martini Girl 09.01.12 18:52
В ответ на:
в принципе тоже нужны...
майнер майнунг нах...
NEW 09.01.12 19:10
Делитесь зофорт
рецептом.
in Antwort Пикуль 09.01.12 19:02
В ответ на:
в принципе тоже нужны...
в принципе тоже нужны...
Делитесь зофорт

NEW 09.01.12 19:24
in Antwort Martini Girl 09.01.12 19:10
NEW 09.01.12 19:27
in Antwort samus 09.01.12 18:57
NEW 09.01.12 19:27
in Antwort Martini Girl 09.01.12 19:10
а я готовлю по гречески ... фасоляда называется.
фасоль должна быть очень крупная белая, ее у турков наверно можно найти, варить так чтобы воды много не было, еще туда много лука и томатного сока. Можно с чесноком. Иногда добавляю паприку красную. А и самое главное забыла - уже в тарелку можно посыпать шафскэзе и орегано.
фасоль должна быть очень крупная белая, ее у турков наверно можно найти, варить так чтобы воды много не было, еще туда много лука и томатного сока. Можно с чесноком. Иногда добавляю паприку красную. А и самое главное забыла - уже в тарелку можно посыпать шафскэзе и орегано.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 09.01.12 19:30
Мне кажется, что это классика, но я как-то не интересовалась, как немцы варят, есть ли различия?
in Antwort Пикуль 09.01.12 19:24
В ответ на:
ну всё то же самое, только с копченостями...
Согласна..ну всё то же самое, только с копченостями...

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 09.01.12 19:36
in Antwort Буся2 09.01.12 19:30
у нас варят его просто... сначала бульон из копченностей, а потом картофел, маркофель и белую большую фасоль (замоченную)... соль, перец, лаврушку... в конце варки зеленую петрушку...
майнер майнунг нах...
NEW 09.01.12 19:39
in Antwort Гордана 09.01.12 19:27
Вау!...Ну этот рецепт попробую наверное дома. Очень уж необычный. Но папе наверное по любому классика жанра, т.е. обычный фасолевый с мясом понравится...Только я его(по настоящему, на косточках, мясе, копчёностях и замоченой фасоли ) ни разу не готовила.
NEW 09.01.12 19:41
in Antwort Пикуль 09.01.12 19:36
У нас тоже так варят, но несколько в другой последовательности: фасоль, картофель, морковь (или морковь с луком обжарить), могу еще сельдерей добавить, соль, перец, лаврушку, потом копчености и при подаче свежую петрушку..
NEW 09.01.12 19:43
in Antwort Буся2 09.01.12 19:41
NEW 09.01.12 19:46
in Antwort Пикуль 09.01.12 19:43
NEW 09.01.12 19:50
in Antwort Буся2 09.01.12 19:41, Zuletzt geändert 09.01.12 19:51 (Martini Girl)
Давай уж полностью рецепт. Ну чтоб наверняка.
Мяса кроме копчёностей нет?

NEW 09.01.12 19:50
У нас интернациональная семья, я обо всех своих родственниках не знаю.. Может и есть кто-то из швабов..
in Antwort Пикуль 09.01.12 19:46
В ответ на:
значит предки швабы..
значит предки швабы..

NEW 09.01.12 19:53
Спрашивайте, расскажу с удовольствием..
Могу дать ссылочку на рецепт, который может быть основой, но там гороховый суп..

in Antwort Martini Girl 09.01.12 19:50, Zuletzt geändert 09.01.12 19:54 (Буся2)
В ответ на:
Давай уж полностью рецепт. Ну чтоб наверняка.
Я бы с радостью, но в граммах и стаканах не умею, все "на глаз"..Давай уж полностью рецепт. Ну чтоб наверняка.

В ответ на:
Мяса кроме копчёностей нет?
Можно взять смесь, а можно со свежим, а можно и только с копченостями.. Как душа желает..Мяса кроме копчёностей нет?

NEW 09.01.12 20:00
in Antwort Буся2 09.01.12 19:53
На граммы не обязательно. Просто я незнаю насколько гороховый суп должен быть похож на фасолевый...Если один в один с фасолевым, то тогда всё понятно. НО!!! Гороховый я тоже варю не на копчёностях, а на говядине, а только потом добавляю копчёности. Поэтому чёт я немножко тормознула, как правильно...