Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

заготовки из укропа

707  1 2 все
Kelly2003 we the people07.01.12 17:39
Kelly2003
NEW 07.01.12 17:39 
купила веник укропныи - меньше не было. расскажите, умелицы, как мне его - посолить, тока без перцев и томатов, один укроп и засушить. всем заранее спасибо
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#1 
sweiger Дядя Шарик07.01.12 18:03
sweiger
NEW 07.01.12 18:03 
в ответ Kelly2003 07.01.12 17:39
Я излишки обычно в кулечек и в морозилку. Запах и вкус сохраняется лучше, чем в сухом.
Ваш сын Дядя Шарик.
#2 
Kelly2003 we the people07.01.12 18:17
Kelly2003
NEW 07.01.12 18:17 
в ответ sweiger 07.01.12 18:03
сухои деиствительно не особенно пахнет,,попробую в морозилку
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#3 
barka14 старожил07.01.12 19:44
NEW 07.01.12 19:44 
в ответ sweiger 07.01.12 18:03
кроме заморозки, моя мама еще его режет и с солъю в банку и в холодолник.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#4 
Светлана31 патриот07.01.12 19:46
Светлана31
NEW 07.01.12 19:46 
в ответ Kelly2003 07.01.12 18:17
только порежь сначала меленько, а потом уже в морозилку:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#5 
tanja40 патриот07.01.12 19:57
tanja40
NEW 07.01.12 19:57 
в ответ Kelly2003 07.01.12 17:39
очень удобно в формочках для льда-порционно
#6 
sweiger Дядя Шарик07.01.12 20:40
sweiger
NEW 07.01.12 20:40 
в ответ Светлана31 07.01.12 19:46
Я не режу, а прям как попало. Он в замороженном виде очень ломкий, я его потом прям через кулек пальцами мну, так он в труху разминается.
Ваш сын Дядя Шарик.
#7 
Kelly2003 we the people07.01.12 20:42
Kelly2003
NEW 07.01.12 20:42 
в ответ Светлана31 07.01.12 19:46
а я уже без порезки засунула
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#8 
Kelly2003 we the people07.01.12 20:47
Kelly2003
NEW 07.01.12 20:47 
в ответ tanja40 07.01.12 19:57
вот в такои?

Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#9 
Kelly2003 we the people07.01.12 20:49
Kelly2003
NEW 07.01.12 20:49 
в ответ barka14 07.01.12 19:44
есть мнение что в морозилке гораздо лучше чем с солью, я лично с солью не пробовала, да и мама не делала, а если вы делали дома, то как считаете? стоит ли морочится с солью?вкусно ли и пахнет ли укропом!
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#10 
Лиса Патрикеевна завсегдатай07.01.12 21:00
Лиса Патрикеевна
NEW 07.01.12 21:00 
в ответ Kelly2003 07.01.12 20:42
В ответ на:
а я уже без порезки засунула

Да и не мудрено.Не каждая хозяюшка до этого додумается.
#11 
barka14 старожил07.01.12 22:00
NEW 07.01.12 22:00 
в ответ Kelly2003 07.01.12 20:49
с слью маме болше нравится в супы ложить, даже и солит суп много не надо. Я с солъю не делала, я или морожу или сушу. Но в мороженом через полгода образуется оченъ много льда.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
#12 
Kelly2003 we the people07.01.12 23:16
Kelly2003
NEW 07.01.12 23:16 
в ответ barka14 07.01.12 22:00
я так долго не планирую хранить, вообше-то
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#13 
Kelly2003 we the people07.01.12 23:18
Kelly2003
NEW 07.01.12 23:18 
в ответ Лиса Патрикеевна 07.01.12 21:00, Последний раз изменено 07.01.12 23:19 (Kelly2003)
не каждая? аж отлегло,,, я думала тока я
пс-я вообше-то укроп рвать люлю, не резать мелко - мелкии потом на стенках остается
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#14 
tanja40 патриот08.01.12 10:21
tanja40
NEW 08.01.12 10:21 
в ответ Kelly2003 07.01.12 20:47
ага
#15 
kristall888 завсегдатай08.01.12 13:20
kristall888
NEW 08.01.12 13:20 
в ответ Kelly2003 07.01.12 20:49

раньше мелко резала укроп и солила..в маленьких баночках..хватало на долго..
ведь спрессовано было..еле выковырешь..для супов и 2х блюд вкусно и ароматно..
уже давно как остатки пучка только замораживаю..в продаже ведь свежий укроп есть круглый год..
стебельки отдельно..для варки картофеля..супа..бульонов..рыбки или жаркого..
и веточки отдельно..потом только раскрошить в руках и посыпать готовое блюдо..
также под рукой есть всегда сухой..в баночке..
мы вообще любим укроп..
и аромат и вкус меня устраивает во всех вариантах..
воот только применения разные..
в разные блюда идет разного вида укроп..
was, wie bitte?...
#16 
Kelly2003 we the people08.01.12 15:26
Kelly2003
NEW 08.01.12 15:26 
в ответ kristall888 08.01.12 13:20
В ответ на:
в продаже ведь свежий укроп есть круглый год.

есть, ето правда! но расфасован он вениками типа маленького банного в том маге где я покупаю.если бы мона было как в россии купить 100 грамм я бы купила, да и в маг ехать надо - не каждыи день ходим. а труд людеи, которыи етот укроп пусть и копеечно дешевыи, ростили, хочу уважать да и сьекономить хоцца, что б ы всегда все было, а не бегать по 3 раза в день в магазин, как в россии я делаю когда еду к маме с папои
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#17 
kristall888 завсегдатай08.01.12 15:42
kristall888
08.01.12 15:42 
в ответ Kelly2003 08.01.12 15:26

согласна..на все +100...
поэтому только остатки веника замораживаю..
заготовками на всю зиму..не балуюсь..
was, wie bitte?...
#18 
valentina_sh коренной житель08.01.12 18:50
valentina_sh
NEW 08.01.12 18:50 
в ответ Kelly2003 07.01.12 17:39
А я заготовку делаю с лета.В баночки стерильные мою.Режу мелко в большую тарелку и много соли, потом в банки и уплотняю закрываю крышкой и в холодильник на низ..А когда в борщ или суп надо солить ,то я кидаю укроп и получается что соль и вкус есть всегда в супа или россольника!!
"Спасший одну жизнь, спасёт весь мир!"
#19 
  Ненастоящая фея коренной житель08.01.12 20:54
1 2 все