Вход на сайт
Кефирный гриб
NEW 08.01.12 13:09
Доброго времени! Хочу завести себе домашнего питомца - остановился на кефирном грибе. В интернете очень много предложений по этому поводу.
Отсюда возникло пара вопросов:
Все предложения как правило сообщают что количества гриба хватает на 250 мл молока. Это ведь мало, учитывая что нужно ждать пока все это дело будет бродить
Этот самый гриб со временем растет, ну что бы хотя бы литр за раз можно было делать.
В чем делать сам кефир, где взять для него тару и в чем его хранить.
Может быть есть еще нюансы кефироделия?
Заранее спасибо!
Отсюда возникло пара вопросов:
Все предложения как правило сообщают что количества гриба хватает на 250 мл молока. Это ведь мало, учитывая что нужно ждать пока все это дело будет бродить
Этот самый гриб со временем растет, ну что бы хотя бы литр за раз можно было делать.
В чем делать сам кефир, где взять для него тару и в чем его хранить.
Может быть есть еще нюансы кефироделия?
Заранее спасибо!
NEW 08.01.12 13:16
в ответ Golem 08.01.12 13:09
он растёт и довольно быстро
подойдёт самая обычная стеклянная банка
остальное есть в дырнете
http://kombuchapilz.de/milchkefir.htm
http://www.google.com/search?q=Milchkefir&ie=utf-8&oe=utf-8&lr=lang_de
подойдёт самая обычная стеклянная банка
остальное есть в дырнете
http://kombuchapilz.de/milchkefir.htm
http://www.google.com/search?q=Milchkefir&ie=utf-8&oe=utf-8&lr=lang_de
NEW 08.01.12 13:32
в ответ Golem 08.01.12 13:21
В банке удобнее всего.Я специально еще себе стеклянный красивый графинчик купила,с широким горлом,но я в него сливаю уже готовый кефир.кстати,сито,через которое протирать сыворотку будете,должно быть не металлическим,и ложка тоже.От металла гриб портится.
NEW 08.01.12 13:53
в ответ Golem 08.01.12 13:34
08.01.12 15:03
Недавно я себе купила по интернету. Вместе с ним прислали "инструкцию" с добавлением йогурта. но я делаю без него и с большим количеством гриба.
И еще вычитала на каком-то сайте, хранить приготовляемый кефир в темном шкафчике. Так и делаю (приходится), т.к. стала замечать, что наш Кисюлик начал "лечение".
И еще вычитала на каком-то сайте, хранить приготовляемый кефир в темном шкафчике. Так и делаю (приходится), т.к. стала замечать, что наш Кисюлик начал "лечение".
NEW 08.01.12 17:29
в ответ Golem 08.01.12 17:26
NEW 08.01.12 17:51
Увы, уже купил. Но наверно это просто один был пожертвован для фото, для контраста. Т.к. владелец в описании предупреждает что бы с металлом гриб не контактировал, только с пластиком.
в ответ najka 08.01.12 17:46
В ответ на:
А я бы не стала там покупать, он же там на металлической ложке.
А я бы не стала там покупать, он же там на металлической ложке.
Увы, уже купил. Но наверно это просто один был пожертвован для фото, для контраста. Т.к. владелец в описании предупреждает что бы с металлом гриб не контактировал, только с пластиком.