Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Кефирный гриб

698  1 2 все
  Golem старожил08.01.12 13:09
NEW 08.01.12 13:09 
Доброго времени! Хочу завести себе домашнего питомца - остановился на кефирном грибе. В интернете очень много предложений по этому поводу.
Отсюда возникло пара вопросов:
Все предложения как правило сообщают что количества гриба хватает на 250 мл молока. Это ведь мало, учитывая что нужно ждать пока все это дело будет бродить
Этот самый гриб со временем растет, ну что бы хотя бы литр за раз можно было делать.
В чем делать сам кефир, где взять для него тару и в чем его хранить.
Может быть есть еще нюансы кефироделия?
Заранее спасибо!
#1 
Викa Дракон домашний08.01.12 13:16
Викa
NEW 08.01.12 13:16 
в ответ Golem 08.01.12 13:09
он растёт и довольно быстро
подойдёт самая обычная стеклянная банка
остальное есть в дырнете
http://kombuchapilz.de/milchkefir.htm
http://www.google.com/search?q=Milchkefir&ie=utf-8&oe=utf-8&lr=lang_de
#2 
  Golem старожил08.01.12 13:21
NEW 08.01.12 13:21 
в ответ Викa 08.01.12 13:16
Спасибо! А что-то более эстетичное кроме банки, можно? Ну там не знаю, некий бидончик? Ему во время деланья кефира не нужна герметичность?
#3 
tantenata местный житель08.01.12 13:32
NEW 08.01.12 13:32 
в ответ Golem 08.01.12 13:21
В банке удобнее всего.Я специально еще себе стеклянный красивый графинчик купила,с широким горлом,но я в него сливаю уже готовый кефир.кстати,сито,через которое протирать сыворотку будете,должно быть не металлическим,и ложка тоже.От металла гриб портится.
#4 
  Golem старожил08.01.12 13:34
NEW 08.01.12 13:34 
в ответ tantenata 08.01.12 13:32
Стало быть пластиковые. А этот графин, он с крышкой или так? А пластиковую банку можно, у меня нет больших стеклянных банок как в России из под огурцов.
#5 
Викa Дракон домашний08.01.12 13:53
Викa
NEW 08.01.12 13:53 
в ответ Golem 08.01.12 13:34
зачем большую банку? удобнее несколько средних, только куда столько кефира?
#6 
  Golem старожил08.01.12 13:55
NEW 08.01.12 13:55 
в ответ Викa 08.01.12 13:53
В ответ на:
зачем большую банку? удобнее несколько средних, только куда столько кефира?

Я могу каждый день литр выдуть. А ведь он еще делается сутки. Но ему герметичность при брожении нужна, правильно? Т.е. банка должна быть плотно закрыта.
#7 
Викa Дракон домашний08.01.12 14:44
Викa
NEW 08.01.12 14:44 
в ответ Golem 08.01.12 13:55
а не поплохеет с литра
#8 
  Golem старожил08.01.12 14:49
NEW 08.01.12 14:49 
в ответ Викa 08.01.12 14:44
Ну я не за один раз, скажем утром поллитра и вечером тоже.
#9 
Lika1000 посетитель08.01.12 15:03
08.01.12 15:03 
в ответ Golem 08.01.12 13:09, Последний раз изменено 08.01.12 15:08 (Lika1000)
Недавно я себе купила по интернету. Вместе с ним прислали "инструкцию" с добавлением йогурта. но я делаю без него и с большим количеством гриба.
И еще вычитала на каком-то сайте, хранить приготовляемый кефир в темном шкафчике. Так и делаю (приходится), т.к. стала замечать, что наш Кисюлик начал "лечение".
#10 
  Golem старожил08.01.12 15:25
NEW 08.01.12 15:25 
в ответ Lika1000 08.01.12 15:03
В ответ на:
хранить приготовляемый кефир в темном шкафчике. Так и делаю (приходится), т.к. стала замечать, что наш Кисюлик начал "лечение".

В смысле "Береги кефир от котов"?
#11 
Lika1000 посетитель08.01.12 17:21
NEW 08.01.12 17:21 
в ответ Golem 08.01.12 14:49
недавно нашла информацию, что пить кефир через полчаса после еды.
#12 
Jamuna завсегдатай08.01.12 17:22
Jamuna
NEW 08.01.12 17:22 
в ответ Golem 08.01.12 13:55

Если такой то банку нельзя плотно закрывать.
накрываю марлей,гриб должен дышать.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары.
#13 
  Golem старожил08.01.12 17:26
NEW 08.01.12 17:26 
в ответ Jamuna 08.01.12 17:22
Ага, такой. Спасибо за совет.
#14 
Jamuna завсегдатай08.01.12 17:27
Jamuna
NEW 08.01.12 17:27 
в ответ Lika1000 08.01.12 17:21
Уже больше года пью утром натощак вместо завтрака.
У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары.
#15 
  Golem старожил08.01.12 17:29
NEW 08.01.12 17:29 
в ответ Golem 08.01.12 17:26
  najka знакомое лицо08.01.12 17:46
NEW 08.01.12 17:46 
в ответ Golem 08.01.12 17:29
А я бы не стала там покупать, он же там на металлической ложке.
#17 
  Golem старожил08.01.12 17:51
NEW 08.01.12 17:51 
в ответ najka 08.01.12 17:46
В ответ на:
А я бы не стала там покупать, он же там на металлической ложке.

Увы, уже купил. Но наверно это просто один был пожертвован для фото, для контраста. Т.к. владелец в описании предупреждает что бы с металлом гриб не контактировал, только с пластиком.
#18 
  najka знакомое лицо08.01.12 17:57
NEW 08.01.12 17:57 
в ответ Golem 08.01.12 17:51
Ну тогда удачи Вам и вкусного кефира! Сама такого питомца уже более двух лет держу дома! :)
#19 
  Golem старожил08.01.12 17:59
NEW 08.01.12 17:59 
в ответ najka 08.01.12 17:57
В ответ на:
Ну тогда удачи Вам и вкусного кефира! Сама такого питомца уже более двух лет держу дома! :)

Спасибо!
#20 
1 2 все