Login
заготовки из укропа
07.01.12 17:39
купила веник укропныи - меньше не было. расскажите, умелицы, как мне его - посолить, тока без перцев и томатов, один укроп и засушить. всем заранее спасибо

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 07.01.12 18:03
in Antwort Kelly2003 07.01.12 17:39
Я излишки обычно в кулечек и в морозилку. Запах и вкус сохраняется лучше, чем в сухом.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 07.01.12 18:17
in Antwort sweiger 07.01.12 18:03
NEW 07.01.12 19:44
in Antwort sweiger 07.01.12 18:03
кроме заморозки, моя мама еще его режет и с солъю в банку и в холодолник.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 07.01.12 19:46
in Antwort Kelly2003 07.01.12 18:17
только порежь сначала меленько, а потом уже в морозилку:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.01.12 20:40
in Antwort Светлана31 07.01.12 19:46
Я не режу, а прям как попало. Он в замороженном виде очень ломкий, я его потом прям через кулек пальцами мну, так он в труху разминается.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 07.01.12 20:42
in Antwort Светлана31 07.01.12 19:46
NEW 07.01.12 20:47
in Antwort tanja40 07.01.12 19:57
NEW 07.01.12 20:49
in Antwort barka14 07.01.12 19:44
есть мнение что в морозилке гораздо лучше чем с солью, я лично с солью не пробовала, да и мама не делала, а если вы делали дома, то как считаете? стоит ли морочится с солью?вкусно ли и пахнет ли укропом!
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 07.01.12 21:00
in Antwort Kelly2003 07.01.12 20:42
NEW 07.01.12 22:00
in Antwort Kelly2003 07.01.12 20:49
с слью маме болше нравится в супы ложить, даже и солит суп много не надо. Я с солъю не делала, я или морожу или сушу. Но в мороженом через полгода образуется оченъ много льда.

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 07.01.12 23:16
in Antwort barka14 07.01.12 22:00
NEW 07.01.12 23:18
in Antwort Лиса Патрикеевна 07.01.12 21:00, Zuletzt geändert 07.01.12 23:19 (Kelly2003)
не каждая? аж отлегло,,, я думала тока я
пс-я вообше-то укроп рвать люлю, не резать мелко - мелкии потом на стенках остается
пс-я вообше-то укроп рвать люлю, не резать мелко - мелкии потом на стенках остается
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 08.01.12 13:20
раньше мелко резала укроп и солила..в маленьких баночках..хватало на долго..
ведь спрессовано было..еле выковырешь..для супов и 2х блюд вкусно и ароматно..
уже давно как остатки пучка только замораживаю..в продаже ведь свежий укроп есть круглый год..
стебельки отдельно..для варки картофеля..супа..бульонов..рыбки или жаркого..
и веточки отдельно..потом только раскрошить в руках и посыпать готовое блюдо..
также под рукой есть всегда сухой..в баночке..
мы вообще любим укроп..
и аромат и вкус меня устраивает во всех вариантах..
воот только применения разные..
в разные блюда идет разного вида укроп..
in Antwort Kelly2003 07.01.12 20:49
раньше мелко резала укроп и солила..в маленьких баночках..хватало на долго..

ведь спрессовано было..еле выковырешь..для супов и 2х блюд вкусно и ароматно..

уже давно как остатки пучка только замораживаю..в продаже ведь свежий укроп есть круглый год..

стебельки отдельно..для варки картофеля..супа..бульонов..рыбки или жаркого..
и веточки отдельно..потом только раскрошить в руках и посыпать готовое блюдо..

также под рукой есть всегда сухой..в баночке..
мы вообще любим укроп..

и аромат и вкус меня устраивает во всех вариантах..
воот только применения разные..
в разные блюда идет разного вида укроп..

was, wie bitte?...
NEW 08.01.12 15:26
есть, ето правда! но расфасован он вениками типа маленького банного в том маге где я покупаю.если бы мона было как в россии купить 100 грамм я бы купила, да и в маг ехать надо - не каждыи день ходим. а труд людеи, которыи етот укроп пусть и копеечно дешевыи, ростили, хочу уважать
да и сьекономить хоцца, что б ы всегда все было, а не бегать по 3 раза в день в магазин, как в россии я делаю когда еду к маме с папои
in Antwort kristall888 08.01.12 13:20
В ответ на:
в продаже ведь свежий укроп есть круглый год.
в продаже ведь свежий укроп есть круглый год.
есть, ето правда! но расфасован он вениками типа маленького банного в том маге где я покупаю.если бы мона было как в россии купить 100 грамм я бы купила, да и в маг ехать надо - не каждыи день ходим. а труд людеи, которыи етот укроп пусть и копеечно дешевыи, ростили, хочу уважать

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 08.01.12 15:42
согласна..
на все +100...
поэтому только остатки веника замораживаю..
заготовками на всю зиму..не балуюсь..
in Antwort Kelly2003 08.01.12 15:26
согласна..


поэтому только остатки веника замораживаю..
заготовками на всю зиму..не балуюсь..

was, wie bitte?...
NEW 08.01.12 18:50
in Antwort Kelly2003 07.01.12 17:39
А я заготовку делаю с лета.В баночки стерильные мою.Режу мелко в большую тарелку и много соли, потом в банки и уплотняю закрываю крышкой и в холодильник на низ..А когда в борщ или суп надо солить ,то я кидаю укроп и получается что соль и вкус есть всегда в супа или россольника!!



"Спасший одну жизнь, спасёт весь мир!"
NEW 08.01.12 20:54
in Antwort Kelly2003 07.01.12 17:39
NEW 09.01.12 01:06
in Antwort barka14 07.01.12 22:00
Зачем? его полгода в морозилке хранить?

...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 09.01.12 12:48
in Antwort tataro4ka 09.01.12 01:06
Кому как. У меня, например, иногда на даче такой урожай укропа бывает, что до весны едим. Или я весной много черемши заготавливаю, еще до сих пор в морозилке запасец есть.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 09.01.12 21:51
in Antwort sweiger 09.01.12 12:48
Нуу то черемша и конечно если с грядок, тогда да
, просто укроп в турецком круглый год, вот я и подумала. А можно черемшу дома в горшке посадить? Если да, то где взять рассаду или семена?

...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 09.01.12 22:28
надеюсь, леснои
in Antwort sweiger 09.01.12 12:48
В ответ на:
Или я весной много черемши заготавливаю, еще до сих пор в морозилке запасец есть.
Или я весной много черемши заготавливаю, еще до сих пор в морозилке запасец есть.
надеюсь, леснои

Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

NEW 10.01.12 08:56
Можно и в горшочке, наверное, только горшочков много нужно, чтобы хоть раз салатик поесть. Семена можно везде купить.

Дикой, но симпатиШной.
У нас тут весной ее полно в парках, лесопарках, парках и лесах. Я в прошлом году накопал в лесу луковок и на даче посадил. Вроде росла. В этом году посмотрим. У меня есть очень тенистый кусочек земли, где сорнякам очень привольно. Надеюсь, черемша их выживет оттуда.
in Antwort tataro4ka 09.01.12 21:51
Можно и в горшочке, наверное, только горшочков много нужно, чтобы хоть раз салатик поесть. Семена можно везде купить.

В ответ на:
надеюсь, леснои
надеюсь, леснои
Дикой, но симпатиШной.

Ваш сын Дядя Шарик.