Вход на сайт
и опять этот Наполеон
NEW 05.01.12 22:39
в ответ Олесенька 27.12.11 10:50
Пеку Наполеон по данной вами ссылке.
У меня теста получилось меньше, чем должно быть. В итоге 11 маленэких коржей получилось. Подозреваю, что стаканы у меня не те, что Наполеоноисточник берет.
Сколько в стакане граммов муки, сахара и молока должно быть?
В моем стакане 150 грамм сыпучих компонентов и 200-220 жидких.
У меня теста получилось меньше, чем должно быть. В итоге 11 маленэких коржей получилось. Подозреваю, что стаканы у меня не те, что Наполеоноисточник берет.
Сколько в стакане граммов муки, сахара и молока должно быть?
В моем стакане 150 грамм сыпучих компонентов и 200-220 жидких.
NEW 06.01.12 15:01
я написала вверху, что надо все одной температуры иметь: масло и заварной крем.
Взбить масло до однородной пушистой массы и постепенно вливать заварной крем и взбивать, долго взбивать тоже плохо - масло тает.....все одной консистенции и температуры должно быть.
У меня тоже, 3 раза получится, а 4-вый хлопьями
ах, да, после того как крем собью, ставлю в холодильник на минут 20-30, охалидться
В ответ на:
И крем не однородной массы, а как будто масло хлопьями.
И крем не однородной массы, а как будто масло хлопьями.
я написала вверху, что надо все одной температуры иметь: масло и заварной крем.
Взбить масло до однородной пушистой массы и постепенно вливать заварной крем и взбивать, долго взбивать тоже плохо - масло тает.....все одной консистенции и температуры должно быть.
У меня тоже, 3 раза получится, а 4-вый хлопьями

ах, да, после того как крем собью, ставлю в холодильник на минут 20-30, охалидться
NEW 06.01.12 15:04
может стаканы другие?
я муку тоже всегда на глаз кладу, делаю как по рецепту, а потом уже вижу: надо еще подсыпать или нет.
Да пару раз поделаете и будет ваш рецепт
найдете свою середину золотую, у меня тоже так, беру рецепт и от него уже прыгаю и делаю свое
С Наполеоном не так сложно, т.к. тесто простое: не безе или бисквит.....
в ответ ta-ra-ram 06.01.12 14:30
В ответ на:
Меня птосто интересует почему же теста в два раза меньше получилось
Меня птосто интересует почему же теста в два раза меньше получилось
может стаканы другие?
я муку тоже всегда на глаз кладу, делаю как по рецепту, а потом уже вижу: надо еще подсыпать или нет.
Да пару раз поделаете и будет ваш рецепт

С Наполеоном не так сложно, т.к. тесто простое: не безе или бисквит.....
NEW 06.01.12 23:55
в ответ ta-ra-ram 06.01.12 18:54
н.п.
КстатЕ, да. Выражаю блаХАдарность от себя и еще 10 товарищей за торт "Наполеон"!
Тесто делала по рецепту
а вот крем по рецепту Олесеньки. Все получилось. Крем этот теперь буду в эклеры использовать
КстатЕ, да. Выражаю блаХАдарность от себя и еще 10 товарищей за торт "Наполеон"!

Тесто делала по рецепту
В ответ на:
Торт Наполеон: 3-й рецепт
3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса
Торт Наполеон: 3-й рецепт
3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса
а вот крем по рецепту Олесеньки. Все получилось. Крем этот теперь буду в эклеры использовать
07.01.12 10:24
в ответ ta-ra-ram 06.01.12 18:54
кста, про стаканы.
насколько я помню, такие рецепты со стаканами действительно порой.. путающие))))
советский стакан до ободка 200 мл, полный -250 мл (где-то вычитала и так запомнила).
Я ориентируюсь на 200 мл обычно))) , хотя кто знает, что они там имели в виду)))))
насколько я помню, такие рецепты со стаканами действительно порой.. путающие))))
советский стакан до ободка 200 мл, полный -250 мл (где-то вычитала и так запомнила).
Я ориентируюсь на 200 мл обычно))) , хотя кто знает, что они там имели в виду)))))
NEW 07.01.12 12:52
в ответ kat_kas 07.01.12 10:24
у меня в книжке написано, в стакане чайном 250 мл, в стакане гранёном 200 мл
чаще используют 250 мл, в стакан 250 мл входит 160 г муки (с горкой), сахар 220-230 г
ещё в рецептах встречаются чашки - это примерно 230-240 мл, я просто отмеряю стаканом, вернее у меня есть кружечка 250 мл, дети говорят, что волшебная и без неё не получится, у меня их было три, пришлось поделится
когда дочери переезжали
чаще используют 250 мл, в стакан 250 мл входит 160 г муки (с горкой), сахар 220-230 г
ещё в рецептах встречаются чашки - это примерно 230-240 мл, я просто отмеряю стаканом, вернее у меня есть кружечка 250 мл, дети говорят, что волшебная и без неё не получится, у меня их было три, пришлось поделится