Вход на сайт
Посоветуйте сковороду!
06.01.12 21:11
Мне сковородки служат примерно год,потом в процессе готовки еда прилипает и это служит мне ориентиром -необходимо купить новую.Вот настало время и я решила обратиться к вам уважаемые форумчане и послушать ваши советы.Мне нравятся тяжелые с толстым дном диаметром 24 см рада буду взять на вооружение ваш опыт и советы

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 06.01.12 21:16
присоединяюсь, тоже самое, вот как раз на днях стало прилипать, пришло время менять сковородки. Максимум на 2 года хватает... больше чем за 50 не покупала, но тоже самое, что и за 10, а так жаба душит за больше покупать
Может кто посоветует конкретную фирму?
Может кто посоветует конкретную фирму?
NEW 06.01.12 21:19
в ответ papaput 06.01.12 21:11
незнаю,сколько они у нас служат,разные сковородки ,плоске и глыбокие ,а также вок,я занудствую за каждую царапину
ну,не год,больше,может 2,а в которых не жарят а всё-таки с жидкостью готовится ,наверно еще дольше,
но говорю ж,лёезут ,враги вилками туда!
прибила бы.
ну,не год,больше,может 2,а в которых не жарят а всё-таки с жидкостью готовится ,наверно еще дольше,
но говорю ж,лёезут ,враги вилками туда!
прибила бы.
NEW 06.01.12 21:36
в ответ tanja40 06.01.12 21:23
мой тоже знает,но он и готовит в основном,а чем он там лазит-да всем вижу и лопатки в ходу и ложки-вилки металические.
сейчас вот кастрюлю выкинул
говорит-она сломалась
я говорю-как она может сломаться
говорит-у неё дно двойное оно разошлось и кастрюля может церан испортить
до мерня так и не дошло,почему кастрюля испортилась
сейчас вот кастрюлю выкинул
говорит-она сломалась
я говорю-как она может сломаться
говорит-у неё дно двойное оно разошлось и кастрюля может церан испортить
до мерня так и не дошло,почему кастрюля испортилась
NEW 06.01.12 21:52
с понедельника в Лидле всякие разные http://www.lidl.de/de/Guten-Morgen-ab-09-01-/ERNESTO-Pfanne-geschmiedet-28-cm
NEW 06.01.12 22:17
в ответ tanja40 06.01.12 21:52
Спасибо вам за ссылку, посмотрела пожалуй съезжу куплю одну на пробу 8.99 смешная цена,последний раз я за 70 евро покупала продержалась она чуть больше года,не хочу больше дорого платить.
NEW 06.01.12 23:16
в ответ Кузенька 06.01.12 21:23
Здесь тоже есть и качество лучше. Gusseisen обзываются, стоят от 30 евро и выше, не знаю стоимость сейчас в России...
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 07.01.12 10:20
У меня похожая ситуация. Мне сковородки служат примерно год, потом в процессе готовки еда прилипает и это служит мне ориентиром - необходимо сковородку помыть...
В ответ на:
Мне сковородки служат примерно год,потом в процессе готовки еда прилипает и это служит мне ориентиром -необходимо купить новую
Мне сковородки служат примерно год,потом в процессе готовки еда прилипает и это служит мне ориентиром -необходимо купить новую
У меня похожая ситуация. Мне сковородки служат примерно год, потом в процессе готовки еда прилипает и это служит мне ориентиром - необходимо сковородку помыть...

Früher an Später denken!
NEW 07.01.12 15:21
в ответ Leo_lisard 07.01.12 10:20
www.amazon.de/Elo-62853-Pfannenset-Bratpfanne-Grillpfanne/dp/B001V613US/r...
Интересно ваше мнение знать,особенно интересно знать можно ли на грилить мясо без масла на большой сковороде?Это алюминий это значит тонкое дно?Выглядит привлекательно.
Интересно ваше мнение знать,особенно интересно знать можно ли на грилить мясо без масла на большой сковороде?Это алюминий это значит тонкое дно?Выглядит привлекательно.
NEW 07.01.12 17:47
в ответ tanja40 07.01.12 16:03
В машинке все прекрасно отмывается деревянные лопатки и доски. Стоят они копейки 3 лопатки. - 1 евро. Раз в месяц можно и поменять. А ваш пластик плавится и воняет, потом и еда воняет пластмассом, поэтому и выкинули. Про цену можно не начинать, пробовали разные.

NEW 07.01.12 19:55
Покупайте чугунную. Благо в ваших местах должно быть много и разных. Если правильно (с солью) сковородку обжарить, то ничего пригорать не будет. Можно проще. После того, как вы закончите готовку, оставьте сковородку остывать, не мойте ее сразу. Это создаст на ней естественный экологически чистый антипригарный слой.
NEW 07.01.12 20:19
Ну и? Рассыпаются бамбуковые и то через месяц/два, когда им так и так уже на помойку пора, стоят они тоже по рублю.
Для меня это расходный материал, месяц другой и новые покупаю.
Нравится пласмас? Да ради бога. Как говорится дело вкуса.
Для меня это расходный материал, месяц другой и новые покупаю.
Нравится пласмас? Да ради бога. Как говорится дело вкуса.
NEW 08.01.12 12:29
Для жарки нет ничего лучше кованой сковороды

www.amazon.de/PROFI-schmiedeeiserne-Bratpfanne-schwer-28/dp/B001M0XQWQ/re...
в ответ papaput 08.01.12 01:19
В ответ на:
сковорода нужна для жарки мяса и картошки
сковорода нужна для жарки мяса и картошки
Для жарки нет ничего лучше кованой сковороды

www.amazon.de/PROFI-schmiedeeiserne-Bratpfanne-schwer-28/dp/B001M0XQWQ/re...
NEW 09.01.12 10:29
Ага не мою, как пожарю, так потом другое жарю. 
После каждого использования все моется, но покрытие портится со временем и начинает прилепать
А вот какую сковородку показали, муж как раз сказал надоело покупать постоянно новые, купите себе чугунную. Вот теперь приобрету такую
В ответ на:
Девченки, вы их не моете что ли?
Девченки, вы их не моете что ли?

После каждого использования все моется, но покрытие портится со временем и начинает прилепать
А вот какую сковородку показали, муж как раз сказал надоело покупать постоянно новые, купите себе чугунную. Вот теперь приобрету такую

NEW 09.01.12 15:51
в ответ papaput 08.01.12 01:19
В ответ на:
Научите правильно пользоваться,
В посудомойку не ставить, пожарил, убрал с огня (плиты), холодную воду в раскаленую сковороду не лить. Когда чуть остынет, помыть вручную, вытереть насухо, капнуть пару капель масла и растереть тряпочкой. Можно убирать в шкаф до след. пользования. Ну и лопатки ессно деревянные или кому нравится пластмассовые. Тефлон не любит, когда его царапают, пересушивают (в посудомойке), сильно накаляют без жира (я пеку блины без жира и специально блинные сковородки не живут дольше 2-3 лет), перепад температур тоже не есть гуд. Научите правильно пользоваться,
NEW 09.01.12 15:55
А деревянные лопаточки из оливкового дерева очень даже хорошо отмываются, даже в посудомойку можно.
в ответ Simple 08.01.12 01:02
В ответ на:
У меня вок чугунный.
Ух ты, а рука не болит? Я люблю в воке содержимое покидать, поэтому пока не решаюсь на чугунный. У меня чугунная только утятница и сотейник, тяжелые блин.У меня вок чугунный.
А деревянные лопаточки из оливкового дерева очень даже хорошо отмываются, даже в посудомойку можно.
NEW 09.01.12 21:43
в ответ Simple 09.01.12 15:58
NEW 09.01.12 22:59
в ответ Simple 09.01.12 22:34
Тема для меня больная. Не желая использовать сковородки с покрытием (Вы можете сказать, что они туда плеснули (c)М.А. Булгаков), решили мы с женой здоровой жизни приобщиться. Сказано-сделано. Были заказаны по лучшим рекомендациям жаровня 24 см и сковородка 28 см от фирмы Skeppshult. Якобы немецкие в сравнении, отдыхают. Пришел товар. Красиво. У сковородки ручка деревянная. Прокалили, солью протерли. Короче, все по их рекомендации. Жарят отлично. Я сначала нарадоваться не мог. Один раз. А потом оставили картошечку в сковородочке и на тебе здрассте! Ржавчина. Картошка становится темной, есть ее уже неприятно. То же и в жаровне. Всем хорошо, но оставлять пищу в посуде дольше 2 часов нельзя. Ржа. А я вот думаю. Бабушка моя замуж выходила в 24-5 году. Ей приданное дали
две блинные чугунные сковороды. Низенькие такие. Она в 1986 году, умирая, их дочерям каждой по одной оставила. На них никогда следов ржавчины не видел. Их, правда, не мыли, а протирали. И если кто на них яишенку или еще что жарил, бабушка могла этой сковородкой и прибить... (шутка). Я в 1982 году заселившись в студенческую общагу, со товарищи, купил в рядовом хозмаге сковородку побольше (3 голодных студента - не шутка). Вроде чугунная, но светлая. Тяжеленькая, но терпимо. Нынешняя моя при тех же размерах, потяжелее будет. 5,5 лет служила она нам верой и правдой. Закончив институт (я закончил, а не она), она переехала к моим родителям. Мама ее наравне с бабушкиной беречь стала. Чем мы ее только не терли и не
скребли. Все нипочем. И никаких следов ржавчины. Я вот теперь после всего этого сижу и думаю: неужели в Германии таких нет? Не верю! Но где они? Скажете, в русском магазине купить. Но видел я эти сковородочки в русских магазинах. Скажу прямо - не доверяю. Какой-то сплав мутный. Черт-те знает что будет в еду медленно выделяться... Где бы найти ту сковородочку года выпуска до 1988? Извините за столь длинное повествование.
NEW 09.01.12 23:09
в ответ Simple 09.01.12 23:02
NEW 09.01.12 23:27
в ответ Simple 09.01.12 23:24
NEW 10.01.12 00:26
в ответ Simple 09.01.12 23:02
NEW 10.01.12 08:35
в ответ Henry 09.01.12 22:59
Griswold производства до 60-х годов прошлого века. Где взять - наверно, ебей американский.
Вообще в чугуне не рекомендовано еду оставлять (тем более не эмалированном). А вы придерживались всех правил эксплуатации? Мыли? После мытья прокаливали? Смазывали маслом?
Вообще в чугуне не рекомендовано еду оставлять (тем более не эмалированном). А вы придерживались всех правил эксплуатации? Мыли? После мытья прокаливали? Смазывали маслом?
NEW 10.01.12 16:35
в ответ tanja40 10.01.12 11:59
NEW 10.01.12 23:53
Die solide Qualität, Stabilität und Robustheit der iCook Antihaftpfannen ist weltweit praktisch unübertroffen.
Die iCook Antihaftpfannen sind eine Anschaffung fürs Leben und die ideale Ergänzung zum bereits erhältlichen iCook Edelstahl-Kochset. Der stabile OPTITEMP™ Boden mit hervorragender Wärmeverteilung und die DURAMIC™ Antihaft-Beschichtung sorgen für eine längere Lebensdauer und ausgezeichnete Antihafteigenschaften.
И что очень важно 5 лет гаранти, в течении которых, в случае повреждения по вине производителя - обмен на новые.
Да и ещё, чтобы не слушать моё мнение, поизучайте в интернете и сделайте свои выводы о покрытиях и материалах. Алюминий, чугун, сталь, "медицинская сталь", тефлон, керамика, титано-керамика.
Die iCook Antihaftpfannen sind eine Anschaffung fürs Leben und die ideale Ergänzung zum bereits erhältlichen iCook Edelstahl-Kochset. Der stabile OPTITEMP™ Boden mit hervorragender Wärmeverteilung und die DURAMIC™ Antihaft-Beschichtung sorgen für eine längere Lebensdauer und ausgezeichnete Antihafteigenschaften.
И что очень важно 5 лет гаранти, в течении которых, в случае повреждения по вине производителя - обмен на новые.
Да и ещё, чтобы не слушать моё мнение, поизучайте в интернете и сделайте свои выводы о покрытиях и материалах. Алюминий, чугун, сталь, "медицинская сталь", тефлон, керамика, титано-керамика.
NEW 11.01.12 00:12
в ответ malibu_72 10.01.12 23:53
iCoock это не от Apple? Разработки Стива Джобса? шутка
Запал я что-то на GRISWOLD. Вот тут их много http://www.bay.ru
VINTAGE GRISWOLD LARGE LOGO CAST IRON SKILLET SET # 3 # 6 # 8 EARLY HANDLES EC
Взять, к примеру, комплект из трех сковородок.
Есть и вафельницы...
Вопрос, а чего это на русском сайте так много американской посуды?
Ленд-лизовские поставки? Или товар в Америке, а предлагают в России?
Запал я что-то на GRISWOLD. Вот тут их много http://www.bay.ru
VINTAGE GRISWOLD LARGE LOGO CAST IRON SKILLET SET # 3 # 6 # 8 EARLY HANDLES EC
Взять, к примеру, комплект из трех сковородок.
Есть и вафельницы...
Ленд-лизовские поставки? Или товар в Америке, а предлагают в России?
NEW 11.01.12 02:10
видно русские как ты на нее западают, вот предложение и подтягавается за спросом
в ответ Henry 11.01.12 00:12
В ответ на:
Запал я что-то на GRISWOLD.
Запал я что-то на GRISWOLD.
В ответ на:
видно русские как ты на нее западают, вот предложение и подтягавается за спросом
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 11.01.12 02:14
цвета зачотные признаем,,,, где еше встретиш кастрюльку лавандового цвета?
не, ну у нас все французское - значот отличное, однозначно, но реальность же тоже дол;жна быть за етим какая-то

не, ну у нас все французское - значот отличное, однозначно, но реальность же тоже дол;жна быть за етим какая-то
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 11.01.12 10:36
в ответ Kelly2003 11.01.12 02:14
а я себе пару недель назад вот что купила: www.amazon.de/1103387-Cocotte-Br%C3%A4ter-Gusseisen-grenadine/dp/B000SAG2...
можно было такую же, только черную, на 50 евриков меньше, но я хотела именно такого цвета. Блаж
зато готовлю в ней с бОльшим удовольствием. Потому как цвет нравиться.
можно было такую же, только черную, на 50 евриков меньше, но я хотела именно такого цвета. Блаж

NEW 11.01.12 22:43
в ответ galaperedol 11.01.12 10:36
молодец! мне на такие веши жалко, у меня по доллару кастрюльки
хотя еслии бы было, то тоже было бы приятно имемть такую веш на кухне,,, может в будушем,,, видела их сегдоня в маге по уцененке, за $40, оранжевые, хорошие,,,но скоро домои ехать, да и хочется набор для фотостудии купить

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 12.01.12 13:19
в ответ Kelly2003 11.01.12 22:43
я сначала лоханулась с параметрами - заказала 29 см (за 149 евро), т.к. конфорка овальная у меня 28см. Не подошла. Оказалось, что 29 см - это в широкой части (она чуть расширяется к верху). Разница между этим параметром и дном, который непосредственно соприкасается с плитой - 4 см. Пришлось отправить назад и заказать другую, побольше. И, как оказалось, подороже. Но, надеюсь, будет она мне служить очень долго.
Кстати, редко кто в описании продукта указывает все параметры - в основном речь идет о широкой части. Когда искала сковородки, то сначала думала, что у меня плита какая-то лилипутская, забыла, что сковородки к верху расширяются.
Кстати, редко кто в описании продукта указывает все параметры - в основном речь идет о широкой части. Когда искала сковородки, то сначала думала, что у меня плита какая-то лилипутская, забыла, что сковородки к верху расширяются.