Вход на сайт
печеные пирожки
06.01.12 20:43
мама всегда жарила, я тоже, но они все же жирноватые получаются. хочу, чтобы наш малыш завтра тоже пирожков покушал, поэтому ищу хороший рецептик таких, которые выпекаются

Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 06.01.12 20:56
в ответ Weseninka 06.01.12 20:43
Я делаю по этому рецепту www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/12938-%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%..., очень вкусные получаются. Там внизу комментарии, я с ними полностью согласна, масла и бакпульвера можно положить меньше.
NEW 06.01.12 21:10
делаю на кефире или ёгурте(опара-молоко, дрожжи,сахар, потом кефир,яйцо,немного раст.масла, опара, соль, мука). Пеку только в духовке. Как себя тесто ведет себя при жарке не знаю :)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 06.01.12 21:10
в ответ SilverS 06.01.12 20:56
у меня два вопросика по тесту: там стоит 2 раза по 3 яйца, т.е. 6 или опечатка?
сколько у вас получилось муки?
про начинку: вы не пробовали с несладкой? я хотела бы с картошкой, грибами и лучком
и общий вопросик: сколько пирожков получается из этого количества теста? (если примерно длиной с ладошку, но чуть уже)
про начинку: вы не пробовали с несладкой? я хотела бы с картошкой, грибами и лучком
и общий вопросик: сколько пирожков получается из этого количества теста? (если примерно длиной с ладошку, но чуть уже)
NEW 06.01.12 21:11
Так а сколько яиц в итогу нужно?
В ответ на:
- Творог мягкий (без комков) 500 гр
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла - 3 яйца
- 3 пакетика разрыхлителя для теста, стандартные по 15 гр
- 1 пакетик ванилина, стандартный 1,5 гр
- мука пшеничная, сколько возьмет тесто
- Творог мягкий (без комков) 500 гр
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла - 3 яйца
- 3 пакетика разрыхлителя для теста, стандартные по 15 гр
- 1 пакетик ванилина, стандартный 1,5 гр
- мука пшеничная, сколько возьмет тесто
Так а сколько яиц в итогу нужно?
NEW 06.01.12 21:17
в ответ Weseninka 06.01.12 21:12
ох, точный не напишу, примерно стакан молока для опары, кубик дрожжей, ч.ложка сахара, три ст.ложки муки. Потом стакан кефира, одно яйцо, 2-3 ст.ложки масла, соль(я где то ч.ложку беру), а вот сколько муки не знаю, больше чем пол пачки. Я ленивая поэтому обычно пироги делаю, выходит 3 средних, а сколько пирожков не скажу.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 06.01.12 21:26
в ответ Yaju 06.01.12 21:17
спасибки! открытые или закрытые делаешь? средние - это сантимеров 20 в диаметре? они у тебя все три на противень помещаются?
нашла сейчас у себя в холодильнике два кубика дрожжей: один оказался до 29.12, а второй до 7.01 (покупала в один день). первый всё? умер? на вид и запах от второго не отличается вроде бы.
нашла сейчас у себя в холодильнике два кубика дрожжей: один оказался до 29.12, а второй до 7.01 (покупала в один день). первый всё? умер? на вид и запах от второго не отличается вроде бы.
NEW 06.01.12 21:26
Ой, я не заметила, опечатка конечно.
Муки грамм 600-700, это зависит от того какое тесто больше нравится, мегкое или более плотное.
Я всегда только с несладкой начинкой делаю, тогда сахара в тесто хватит чайной ложки.
Сложный вопрос, я даже не знаю, не считала, я всегда делаю двойную норму, получается где-то 3 с половиной противня.
в ответ Weseninka 06.01.12 21:10
В ответ на:
Ой, я не заметила, опечатка конечно.
В ответ на:
Муки грамм 600-700, это зависит от того какое тесто больше нравится, мегкое или более плотное.
В ответ на:
Я всегда только с несладкой начинкой делаю, тогда сахара в тесто хватит чайной ложки.
В ответ на:
Сложный вопрос, я даже не знаю, не считала, я всегда делаю двойную норму, получается где-то 3 с половиной противня.
NEW 06.01.12 22:02
NEW 07.01.12 11:52
Я извиняюсь, не в тему...
И пусть пол кулинарки погрозят пальчиком за такое, но у меня вопрос... Зачем делать кулинарный дневник, если фото...Извиняюсь больше отбивают аппетит, чем прибавляют? Я несколько раз просмотрела фото и рецепты (т.к. Вы их часто ставите тут) вашего дневника. У Вас всё так неопрятно, какие-то пластмассовые салатницы, по ним размазаны почти все салаты, в каждом торчит ложка...Пирожки на вид мокроватые, бледные какие-то. Вы не обижайтесь на критику, я сама пару раз неудачные фотки тут ставила, но чтобы создать собственную страничку и ставить такие...хм...немного примитивные блюда, да ещё и с таким низким качеством фото... Если уж делать свой кулинарный блог и писать, что всё так вкусно, то и оформление блюд должно быть соответствующим..(ИМХО) И фотик получше прикупить и блюда не в кастрюлях и пластмассовых салатницах, а на тарелочках фоткать.
Пример- наша brilka
А то иногда такое ощущение, что это развод, а не кулинарный дневник....
Извините, если обидела... Да и ещё и в Рождество Христово.... Мой Вам совет, если Вы с удовольствием готовите, переделайте свой блог...
И пусть пол кулинарки погрозят пальчиком за такое, но у меня вопрос... Зачем делать кулинарный дневник, если фото...Извиняюсь больше отбивают аппетит, чем прибавляют? Я несколько раз просмотрела фото и рецепты (т.к. Вы их часто ставите тут) вашего дневника. У Вас всё так неопрятно, какие-то пластмассовые салатницы, по ним размазаны почти все салаты, в каждом торчит ложка...Пирожки на вид мокроватые, бледные какие-то. Вы не обижайтесь на критику, я сама пару раз неудачные фотки тут ставила, но чтобы создать собственную страничку и ставить такие...хм...немного примитивные блюда, да ещё и с таким низким качеством фото... Если уж делать свой кулинарный блог и писать, что всё так вкусно, то и оформление блюд должно быть соответствующим..(ИМХО) И фотик получше прикупить и блюда не в кастрюлях и пластмассовых салатницах, а на тарелочках фоткать.
Пример- наша brilka
А то иногда такое ощущение, что это развод, а не кулинарный дневник....
Извините, если обидела... Да и ещё и в Рождество Христово.... Мой Вам совет, если Вы с удовольствием готовите, переделайте свой блог...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.01.12 13:07
NEW 07.01.12 13:12
в ответ fenani 06.01.12 22:02
NEW 07.01.12 17:16
в ответ стрелец11 07.01.12 14:55
вот мой рецепт дрожжеого теста для пирожков в духовке:
0,5 л. молока
200 мл подсолнечного масла
2 яйца
1 пачка сухих дрожжей
700 - 800 гр. муки.
1 ч.л. соли
начинку делаю: тушенная капуста с морковкой, картошка с жаренным луком.
ложу швом на лист и сверху смазываю желтком+2 ст.л. молока взбитыми.
хотелось бы еще чего нибудь, но что-то не додумаюсь чего? может с фаршем попробовать? делает кто-нибудь? и фарш сначало немного потушить или сырым ложить?
помню еще из детства с рисом и мясом пирожки, но думаю, что ещли их не жарить, а печь, то будут суховаты.
0,5 л. молока
200 мл подсолнечного масла
2 яйца
1 пачка сухих дрожжей
700 - 800 гр. муки.
1 ч.л. соли
начинку делаю: тушенная капуста с морковкой, картошка с жаренным луком.
ложу швом на лист и сверху смазываю желтком+2 ст.л. молока взбитыми.
хотелось бы еще чего нибудь, но что-то не додумаюсь чего? может с фаршем попробовать? делает кто-нибудь? и фарш сначало немного потушить или сырым ложить?
помню еще из детства с рисом и мясом пирожки, но думаю, что ещли их не жарить, а печь, то будут суховаты.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 07.01.12 19:07
в ответ Буся2 07.01.12 17:26
н.п.
девочки,смотрю в некоторых рецептах довольно много растительного масла(что в выше творожном,что в дрожжевом)
я делала только для пиццы с большим кол-вом масла(на 400гр муки 100мл оливкового масла).для тоненького донышка пиццы ок
из части теста сделала булочки.мне не понравились....и в пирожках не представила как-то его
для пирожков хочется какой-нибудь сдобный рецепт(пусть даже калорийный
)но чтоб само тесто после выпечки было необыкновеннона вкусным.и не зачерствело к концу дня
кто-нибудь знает?
(как-то делала на жирном молоке с желтками,кусочком сливочного масла,ложкой растительного...(как мама раньше на глаз)))но чего-то там у меня всё равно не хватало...
)какого-то секретика...
?
девочки,смотрю в некоторых рецептах довольно много растительного масла(что в выше творожном,что в дрожжевом)
я делала только для пиццы с большим кол-вом масла(на 400гр муки 100мл оливкового масла).для тоненького донышка пиццы ок
из части теста сделала булочки.мне не понравились....и в пирожках не представила как-то его
для пирожков хочется какой-нибудь сдобный рецепт(пусть даже калорийный

кто-нибудь знает?
(как-то делала на жирном молоке с желтками,кусочком сливочного масла,ложкой растительного...(как мама раньше на глаз)))но чего-то там у меня всё равно не хватало...

NEW 07.01.12 19:14
в ответ birlka 07.01.12 19:07
так вот от масла они и остаются мягкими. у меня со среды еще пару лежат (мои "мужчины"-поедатели пирожков уехали бабушку навещать, а я их не ем), мягкие. правда в алуфолию завернутые в холодильнике.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 07.01.12 20:37
прикольно... творожное тесто для пирожков
надо будет попробовать приготовить
наверное с ягодной начинкой объедение
.................................................................
по теме: пирожки со сковороды конечно аппетитны ужасно,
но не могу себе такой роскоши позволить и поэтому пеку пирожки
всегда в духовке, чаще пироги с овощной или грибной начинкой.
фаворит - капуста, причем, свежая, просто мелко пошинкованная,
подсоленная, подперченная черным перцем, немного раст. масла, лука репчатого по вкусу.
Само тесто всегда на буттермильх, бакпульвер, пару желтков яичных,
мука пойдет даже фолькорн, будет вкусно:)
надо будет попробовать приготовить

наверное с ягодной начинкой объедение

.................................................................
по теме: пирожки со сковороды конечно аппетитны ужасно,
но не могу себе такой роскоши позволить и поэтому пеку пирожки
всегда в духовке, чаще пироги с овощной или грибной начинкой.
фаворит - капуста, причем, свежая, просто мелко пошинкованная,
подсоленная, подперченная черным перцем, немного раст. масла, лука репчатого по вкусу.
Само тесто всегда на буттермильх, бакпульвер, пару желтков яичных,
мука пойдет даже фолькорн, будет вкусно:)
NEW 07.01.12 20:42
в ответ lippezkaja 07.01.12 20:37
а про грибную начинку можно поподробнее, пожалуйста?
с сырой капустой надо попробовать, я тушу всегда.
с сырой капустой надо попробовать, я тушу всегда.
NEW 07.01.12 20:57
Чтоб тесто не черствело, берём только желтки, старый проверенный рецепт сдобного дрожжевого теста
1 - 1,5 кг муки
1л молока
3 желтка
200 г сметаны
полпачки сливочного масла
пачка свежих дрожжей
соль,сахар по вкусу
Дрожжи распускаем в чашке молока комнатной температуры и смешиваем с желтками, сметаной, солью, сахаром, вливаем всё молоко, вмешиваем муку, чтоб тесто начинало отлипать от рук, слепить тесто в шар, растопить масло до жидкого состояния и облить им тесто, оставить его подниматься часа на 3, не менее трёх раз обмять.
В ответ на:
для пирожков хочется какой-нибудь сдобный рецепт(пусть даже калорийный)но чтоб само тесто после выпечки было необыкновеннона вкусным.и не зачерствело к концу дня
- вам хочется песен? их есть у менядля пирожков хочется какой-нибудь сдобный рецепт(пусть даже калорийный)но чтоб само тесто после выпечки было необыкновеннона вкусным.и не зачерствело к концу дня

1 - 1,5 кг муки
1л молока
3 желтка
200 г сметаны
полпачки сливочного масла
пачка свежих дрожжей
соль,сахар по вкусу
Дрожжи распускаем в чашке молока комнатной температуры и смешиваем с желтками, сметаной, солью, сахаром, вливаем всё молоко, вмешиваем муку, чтоб тесто начинало отлипать от рук, слепить тесто в шар, растопить масло до жидкого состояния и облить им тесто, оставить его подниматься часа на 3, не менее трёх раз обмять.
не божемойкай
NEW 07.01.12 23:35
в ответ Tante Ina 07.01.12 21:31
дрожжевое не должно липнуть, на кефире/твотоге липнет ужастно. обожаю это тесто, но из-за того что так липнет, делаю редко. если только хлеб в кухонном комбайне замесить.
NEW 07.01.12 23:37
в ответ Tante Ina 07.01.12 21:31
ну так надо именно так и вымесить, чтоб не липло к рукам, будет жидковато -добавляем муку, и наоборот - молоко. В принципе минут 15 прихолдится месить ( я руками это делаю). А лепить очень удобно потом -делим тесто на кусочки грамм по 100, делаем из них шарики, даём ещё раз подняться и лепим, потом неплохо ещё раз дать на протвине подняться перед духовкой. Да забыла -перед тем, как в духовку поставить -смазываю оставшимся белком, а после выпечки - куском сливочного масла, потом накрыть ёмкость с пирожками льняным полотенцем и готово)
не божемойкай
NEW 07.01.12 23:51
в ответ озадаченная 07.01.12 21:20
девочки,ладно,не преувеличивайте!
шашлычок ,салатик из кольраби очень хорошенькие.мини-фотки,ничего вызывающего
еду невероятно трудно фотографировать,кто это делал когда-то,знает
приготовить да устраивать блюду фотосессию и голодного мужа заставлять лапму держать
или кружиться с ней по подоконникам и тумбочкам в поисках луча света
-не у каждого дома готовая фотостудия..
мне ,например,приятно,когда здесь кто-то(не обязателько кохстар или суперфотограф!) прикладывает такие усилия с готовкой,фото,описанием(это ваще .... подвиг!

...и среди них всегда да раскопаешь себе что-нить вкусненькое!
красивые фотки еды иногда только красивы на первый взгляд и аппетит возбуждают-ах!а приготовишь порой ...
ну а фотоприколы всякие есть

приготовить да устраивать блюду фотосессию и голодного мужа заставлять лапму держать

мне ,например,приятно,когда здесь кто-то(не обязателько кохстар или суперфотограф!) прикладывает такие усилия с готовкой,фото,описанием(это ваще .... подвиг!

...и среди них всегда да раскопаешь себе что-нить вкусненькое!

красивые фотки еды иногда только красивы на первый взгляд и аппетит возбуждают-ах!а приготовишь порой ...

ну а фотоприколы всякие есть
NEW 08.01.12 00:03
в ответ галина 1954 07.01.12 23:38
я делала с оливковым маслом для пиццы(рецепт брала у кохстар)
и ещё добавляла растительное масло в тесто для осетинских пирогов тонких,но немного.там сдобы никакой.и теста в пироге мало очень (чем тоньше,тем лучше,лишь бы не разорвать при разравнивании-но у них свой особый вкус.там начинка сама хороша))
но пирожки почему то (мне)пышные сдобные хочется и с ароматом сливочного масла...чтоб и тесто и начинка были на равных
и ещё добавляла растительное масло в тесто для осетинских пирогов тонких,но немного.там сдобы никакой.и теста в пироге мало очень (чем тоньше,тем лучше,лишь бы не разорвать при разравнивании-но у них свой особый вкус.там начинка сама хороша))
но пирожки почему то (мне)пышные сдобные хочется и с ароматом сливочного масла...чтоб и тесто и начинка были на равных

NEW 08.01.12 01:34
абсолютно согласна! кажется просто, легко, да че там, два кусочка,,, а как сам попытаешся, то выхходит не то,,,по моему из кулинарок чадеика хорошо фотает и рецепты интересные, белоника тока фотает поваров во франции, сама не готовит,,,ну а дамы, которые готовят да еше и не ленятся на саит помешать - честь и хвала

в ответ birlka 07.01.12 23:51
В ответ на:
абсолютно согласна! кажется просто, легко, да че там, два кусочка,,, а как сам попытаешся, то выхходит не то,,,по моему из кулинарок чадеика хорошо фотает и рецепты интересные, белоника тока фотает поваров во франции, сама не готовит,,,ну а дамы, которые готовят да еше и не ленятся на саит помешать - честь и хвала

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 08.01.12 08:53
но все же увидив фотографии большенства блюд не хочется читать дальше - тогда уж лучше совсем без фотографий чем с теми которые отбивают аппетит :( И искусство фотографии здесь не при чем - простая аккуратность помогла бы во многих случаях
в ответ birlka 07.01.12 23:51
В ответ на:
но все же увидив фотографии большенства блюд не хочется читать дальше - тогда уж лучше совсем без фотографий чем с теми которые отбивают аппетит :( И искусство фотографии здесь не при чем - простая аккуратность помогла бы во многих случаях
NEW 08.01.12 11:39
мне лично нравятся шиитаке,
крупно порезать обжарить с луком и небольшим количеством морковки,
можно для грибной начинки взять и шампиньоны, тогда надо специй добавить,
сухой укроп, самый граммуль черного перца:::
с шампиньонами хорошо сочетаются баклажаны,
с которых можно шкуру снять, можно оставить (кто как любит)
порезать, обжарить вместе с шампиньонами и луком, начинка готова.
для пироговой начинки чаще беру белую часть лука порея,
у него тело нежнее, к тому же многие не любят тушенный репчатый лук
в ответ sonnen_blume 07.01.12 20:42
В ответ на:
про грибную начинку можно
про грибную начинку можно
мне лично нравятся шиитаке,
крупно порезать обжарить с луком и небольшим количеством морковки,
можно для грибной начинки взять и шампиньоны, тогда надо специй добавить,
сухой укроп, самый граммуль черного перца:::
с шампиньонами хорошо сочетаются баклажаны,
с которых можно шкуру снять, можно оставить (кто как любит)
порезать, обжарить вместе с шампиньонами и луком, начинка готова.
для пироговой начинки чаще беру белую часть лука порея,
у него тело нежнее, к тому же многие не любят тушенный репчатый лук
NEW 08.01.12 11:47
Я часто творожное тесто на печёные пирожки делаю. Папу ими первый раз накормила, так он хотел их сфоткать (румяные, красивые были) и начал бабушке в Каз. названивать, чтобы расказать, что дочь печь пирожки научилась.
в ответ lippezkaja 07.01.12 20:37
В ответ на:
Я часто творожное тесто на печёные пирожки делаю. Папу ими первый раз накормила, так он хотел их сфоткать (румяные, красивые были) и начал бабушке в Каз. названивать, чтобы расказать, что дочь печь пирожки научилась.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.01.12 12:06
А я прочитала. Каждое (Почти. Сладкую выпечку не читала) блюдо. Меня ещё коробит слоган-"все были сыты и довольны"... У всех вкусы разные. Половину блюд из дневника я бы...Ну как это по мягче выразить...Не попробовала бы... Согласна с выводом о неаккуратности, и немного "это очень вкусно" тоже (ИМХО) надо притормозить автору блога.
Ну а если развод, тогда НЕХАЙ...
в ответ Yaju 08.01.12 08:53
В ответ на:
но все же увидив фотографии большенства блюд не хочется читать дальше
но все же увидив фотографии большенства блюд не хочется читать дальше
А я прочитала. Каждое (Почти. Сладкую выпечку не читала) блюдо. Меня ещё коробит слоган-"все были сыты и довольны"... У всех вкусы разные. Половину блюд из дневника я бы...Ну как это по мягче выразить...Не попробовала бы... Согласна с выводом о неаккуратности, и немного "это очень вкусно" тоже (ИМХО) надо притормозить автору блога.
Ну а если развод, тогда НЕХАЙ...

NEW 08.01.12 12:18 

подруга буквально вчера рассказала,
что настряпала пирожков по новому рецепту,
пирожки получились - загляденье, пышные, румяные...
начинка в угоду мужу - с печенкой и зел. луком (как его мама делала)
муж умял всё количество пирожков
и высказал претензию, мол, слишком нежные пирожки,
тают во рту и не замечаешь сколько съел,
оказывается надо, чтобы тургор был кусательный!
подруга пообещала поработать над собой, над пирожками,
повысить их подошвость
в ответ Martini Girl 08.01.12 11:47

подруга буквально вчера рассказала,
что настряпала пирожков по новому рецепту,
пирожки получились - загляденье, пышные, румяные...
начинка в угоду мужу - с печенкой и зел. луком (как его мама делала)
муж умял всё количество пирожков
и высказал претензию, мол, слишком нежные пирожки,
тают во рту и не замечаешь сколько съел,
оказывается надо, чтобы тургор был кусательный!
подруга пообещала поработать над собой, над пирожками,
повысить их подошвость
NEW 08.01.12 13:20
в ответ rap1 08.01.12 13:11
насчет "ворчливости" вы не правы,
замечания сделаны в очень дружелюбной форме,
кулинария и эстетика неразделимые понятия,
сама ленюсь иногда переложить салат из миски в красивую салатницу
в программе Corel PHOTO-PAINT есть функции, которые позволяют
подретушировать погрешности на фото, убрать потёки, пятна и пр.
замечания сделаны в очень дружелюбной форме,
кулинария и эстетика неразделимые понятия,
сама ленюсь иногда переложить салат из миски в красивую салатницу

в программе Corel PHOTO-PAINT есть функции, которые позволяют
подретушировать погрешности на фото, убрать потёки, пятна и пр.
NEW 08.01.12 13:28
NEW 08.01.12 14:59
иногда в реальности всё выглядит и вполне аккуратно-вечером на уютном столе разрезанный тортик,крошки на подставке и тарелке ,и никто их простым глазом не замечает,а на фото любая крошка может отбить аппетит.да ещё если вечером со вспышкой её в лоб на переднем плане
ну я тоже люблю красивые фотки еды.если мне конкретно их хочется,я иду в какое-нибудь сообщество типа Fotofoodstyling
а если мне просто спокойно хочется обмениваться рецептами и не учавствовать в соревнованиях кулинарных блогов ,иду в обычную кулинарную группу и терпимо отношусь к крошкам и прочим небольшим "неаккуратностям " на фудфото
в ответ Yaju 08.01.12 08:53
В ответ на:
И искусство фотографии здесь не при чем - простая аккуратность помогла бы во многих случаях
И искусство фотографии здесь не при чем - простая аккуратность помогла бы во многих случаях
иногда в реальности всё выглядит и вполне аккуратно-вечером на уютном столе разрезанный тортик,крошки на подставке и тарелке ,и никто их простым глазом не замечает,а на фото любая крошка может отбить аппетит.да ещё если вечером со вспышкой её в лоб на переднем плане

ну я тоже люблю красивые фотки еды.если мне конкретно их хочется,я иду в какое-нибудь сообщество типа Fotofoodstyling
а если мне просто спокойно хочется обмениваться рецептами и не учавствовать в соревнованиях кулинарных блогов ,иду в обычную кулинарную группу и терпимо отношусь к крошкам и прочим небольшим "неаккуратностям " на фудфото
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und
in vom Leben Benachteiligte.
NEW 08.01.12 15:20
лично я тоже нахочу актуальным - мама делает такие, из слоеного теста, очень тоненкие, много начинки,но тестовыи компонент тоже должен быть значительным
в ответ lippezkaja 08.01.12 12:18
В ответ на:
высказал претензию, мол, слишком нежные пирожки
высказал претензию, мол, слишком нежные пирожки
лично я тоже нахочу актуальным - мама делает такие, из слоеного теста, очень тоненкие, много начинки,но тестовыи компонент тоже должен быть значительным
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 08.01.12 19:15

А мне понравилось, что Ваш блог с кастрюлей борща очень напоминает предмет моего "ворчания", т.е. кулинарный дневник другой девушки. Фото очень похожи... Эстетика подачи блюд та же...
в ответ rap1 08.01.12 13:23
В ответ на:
Мне понравилось, что почти все здесь на форуме Вашим ворчащим ответам не придали никакого значения,
Мне понравилось, что почти все здесь на форуме Вашим ворчащим ответам не придали никакого значения,

А мне понравилось, что Ваш блог с кастрюлей борща очень напоминает предмет моего "ворчания", т.е. кулинарный дневник другой девушки. Фото очень похожи... Эстетика подачи блюд та же...

NEW 08.01.12 21:35
Тут можно и не ставить...Но открывать свой блог с такими неопрятными фотками и постоянно твердить, что это вкусно... Если человек любит готовить и из любви к готовке создал свой кулинарный блог, то почему фотки такие(некоторые) от которых муражки по коже? Одни пельмени чего стоят. Не очень понятно, плакать или смеяться.
в ответ rap1 08.01.12 13:23
В ответ на:
шедевры тут можно и не ставить.
шедевры тут можно и не ставить.
Тут можно и не ставить...Но открывать свой блог с такими неопрятными фотками и постоянно твердить, что это вкусно... Если человек любит готовить и из любви к готовке создал свой кулинарный блог, то почему фотки такие(некоторые) от которых муражки по коже? Одни пельмени чего стоят. Не очень понятно, плакать или смеяться.

NEW 08.01.12 22:20
А я нашла плюс в том рецепте, там всё точно, как в аптеке - и продукты все с весом указаны и сколько, и на какой температуре печь.А то меня например ставят в тупик рецепты выпечки, где количество продуктов не указывается, просто список ингредиентов или написано просто "стакан", "кружка" - вот фиг его знает, какой у автора был стакан или кружка...или на какой температуре и сколько печь не напишут, а от этого результат тоже зависит. Так что этот рецепт я пожалуй себе всё таки распечатаю 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 08.01.12 23:42
в ответ Knjazhna 08.01.12 22:20
NEW 08.01.12 23:49
Вот прямо всего, чего не возьми, в стакане 250 гр.?!
Продукты то разные обозначают стаканами, мука и кефир в стакане разный вес будут иметь. И стаканы разные бывают по объёму, гранёный от чайного отличается например.Путаница выходит.А 200 гр. или 500 мл., они при любом раскладе таковыми остаются - всё чётко и ясно.

NEW 09.01.12 01:09
в ответ озадаченная 07.01.12 21:20
NEW 09.01.12 01:14
в ответ Викa 09.01.12 01:06
Я тоже тут спрошу.Мои печенные пирожки получаются ужасными,они лопаються начинка вылазит слой теста после духовки тонкий
.Со сковороды они получаються номальные пыщные но мне хочется печенных. Как их правильно выпекать?Проблема 100 процентов не в тесте а во мне.Ну очень хочется пышных печенных пирожков.

NEW 09.01.12 02:05
в ответ teltervin 09.01.12 01:14
Вот вчера пекла, тесто сделала из "того, что было" мука-килограмм + 2пакетика сухих дрожжей+ немного соли+ 250гр.слив.маргарина =перемешала, добавила 2 яйца и немного молока, чтобы тесто немного прилепало к рукам. Потом немного помесила тесто на столе, как только отстало от рук, положила в миску и оставила в покое примерно на час, помесила, опять оставила. Тесто получилось нежное и вкусное.
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 09.01.12 02:18
в ответ tataro4ka 09.01.12 02:05
Да тесто получается нормальное я наверное при выпечке что не то делаю наверное в этом есть какой то секрет.Я ела пирожки печенные из такого же теста в гостях они были классные,но хозяйка внятно не смогла сказать как правильно выпекать,говорит что это на уровне интуиции.
NEW 09.01.12 12:44
в ответ Светлана31 09.01.12 09:29
Да у меня обычных стаканов вообще нет, те, которые есть, явно гораздо больше обычных.У автора стаканы могут быть столь же нестандартными, не 250мл., а например 200 или 300...Так что может получиться, что соотношения яиц к муке и сахару неправильное совсем.Выйдет фигня.Всё таки мл. или гр. гораздо удобней, поэтому когда выбираю рецепты, то чаще всего беру те, в которых не стаканами или чашками меряют всё таки.
NEW 09.01.12 13:09
в ответ Knjazhna 09.01.12 12:44
главное соотношение муки и жидкости, хоть ведром меряй! фигни точно не получится, чем больше яиц и жиров, тем сдобнее дрожжевое тесто, точных пропорций нет
делаю всегда на глаз, тесто чувствовать надо и вымесить от души
мерные ёмкости с делениями есть? хотя бы от миксера или комбайна?
делаю всегда на глаз, тесто чувствовать надо и вымесить от души
мерные ёмкости с делениями есть? хотя бы от миксера или комбайна?
NEW 09.01.12 13:59
Если бы у меня не было мерных ёмкостей, чем бы я тогда отмеряла мл., указанные в рецепте
У меня и весы электронные, и мерные ёмкости, всё в наличии.Муж всегда хихикает, когда видит, как я отмеряю всё точно до грамма
Я говорила не только о дрожжевом тесте, а о выпечке вообще. И кстати, "на глаз" это для спецов, а тем, кто не часто этим занимается, такого чутья нет, им нужна точность.И нет никакой гарантии, что стакан у автора был какой то стандартный на 250 мл. например, а не меньше или больше.

NEW 09.01.12 14:27
Да...Котлеты, пельмени и салаты произвели неизгладимое впачатление. Ладно, "нормальная" домашняя стряпня, но не "на показ" точно... Блюда как на уроке труда в пятом классе..
В ответ на:
иногда люди не видят разницы..между красиво и не красиво, а так же между грязно и чисто..
иногда люди не видят разницы..между красиво и не красиво, а так же между грязно и чисто..
Да...Котлеты, пельмени и салаты произвели неизгладимое впачатление. Ладно, "нормальная" домашняя стряпня, но не "на показ" точно... Блюда как на уроке труда в пятом классе..
NEW 09.01.12 14:51
в ответ Knjazhna 08.01.12 23:49
По умолчанию - гранёный стакан, советского ГОСТа.
Ну а дальше, как уже Вика объяснила, если начала мерить стаканами, то пропрции соблюдаются одним и тем же стаканом. У меня, например, мерный стакан от "Бакарди", в нём 200 грамм. Если рецепт стаканами, вот им и измеряю. Значит будет меньше теста, чем если мерить 250-граммовым стаканом.
Чайные, столовые ложки могут быть тоже разного объёма. Да что там ложки? Яйца вон разные по величине. Никогда не видела в рецепте - 3 яйца величины "S".
Ну а дальше, как уже Вика объяснила, если начала мерить стаканами, то пропрции соблюдаются одним и тем же стаканом. У меня, например, мерный стакан от "Бакарди", в нём 200 грамм. Если рецепт стаканами, вот им и измеряю. Значит будет меньше теста, чем если мерить 250-граммовым стаканом.
Чайные, столовые ложки могут быть тоже разного объёма. Да что там ложки? Яйца вон разные по величине. Никогда не видела в рецепте - 3 яйца величины "S".

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.01.12 15:32
Мила тебе праивльно советовали, делай по маминому рецепту, только пеки, я сама так много раз делала. Вкусняшка
А по поводу критики для дамы что выставила рецепты, то иногда наверное лучше промолчать и оставить свои замечания при себе
Есть вполне приличные рецептики, мне понравился салатик с кольраби

А по поводу критики для дамы что выставила рецепты, то иногда наверное лучше промолчать и оставить свои замечания при себе

NEW 09.01.12 15:43
в ответ Knjazhna 09.01.12 15:17
В ответ на:
то результат будет отличаться
нет! и ещё раз нет,нет, нет! на одинаковое количество муки можно капнуть чуть масла и без яиц, будет несдобное тесто, а можно плюхнуть штук 5 яиц и пачку масла-маргарина, будет сдобное тесто и чем больше жиров и яиц, тем сдобнее, но тогда и количество дрожжей надо увеличить, иначе не подниметсято результат будет отличаться
В ответ на:
Не, я всё таки за точность
муки вообще может уйти разное количество, зависит как мука хранилась и сколько влаги в себя впитывает, так что на глаз! вымести пару раз тесто руками, почувствуй его и только тогда сможешь без проблем замешивать в комбайне!Не, я всё таки за точность
NEW 09.01.12 15:54
в ответ Викa 09.01.12 15:43
Может получиться или слишком жидко или слишком круто просто и ничего не выйдет.Да, кстати, про дрожжи тоже верное, человек по незнанию муки может переложить посчитав слишком большими стаканами, тогда с поднятием дело не пойдёт нужным образом.Руками я его месить неспособна, больше чем на 5 минут меня не хватит.Как ни крути, а лучше всего знать точные цифры.
NEW 09.01.12 15:59
в ответ Викa 09.01.12 15:43
н.п.
я русские рецепты выпечки не очень люблю с их ложками, чашками, стаканами, а также америкЯнские... предпочитаю немецкие для немецких же продуктов
вчера по этому рецепту пирожки пекла, получились шикарные
http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/pikantes_gebaeck/piroschki.html
я русские рецепты выпечки не очень люблю с их ложками, чашками, стаканами, а также америкЯнские... предпочитаю немецкие для немецких же продуктов

вчера по этому рецепту пирожки пекла, получились шикарные

http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/pikantes_gebaeck/piroschki.html
NEW 09.01.12 16:35
ну и скока в нем?
в ответ samus 09.01.12 14:51
В ответ на:
По умолчанию - гранёный стакан, советского ГОСТа
По умолчанию - гранёный стакан, советского ГОСТа
ну и скока в нем?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 09.01.12 16:38
в ответ Knjazhna 09.01.12 15:54
тоже предлочитаю точн ые данные в граммах,,,а еше есть такие рецептым где сказано - сколько возьмет

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 09.01.12 16:52
Кто сказал, что лучше? Для кого? Помоему все, кто высказались, сделали это в негрубой форме и критика заслужена. Кроме салата с кольраби, фото которого я так подозреваю сделано не автором блога, там всё как-то неаккуратно, маионезно и слишком расхвалено автором... Или выставляя рецепты своего блога люди ожидают только похвалу??? Ну тогда и блог должен бытъ соответствующим...
в ответ badika 09.01.12 15:32
В ответ на:
то иногда наверное лучше промолчать и оставить свои замечания при себе
то иногда наверное лучше промолчать и оставить свои замечания при себе
Кто сказал, что лучше? Для кого? Помоему все, кто высказались, сделали это в негрубой форме и критика заслужена. Кроме салата с кольраби, фото которого я так подозреваю сделано не автором блога, там всё как-то неаккуратно, маионезно и слишком расхвалено автором... Или выставляя рецепты своего блога люди ожидают только похвалу??? Ну тогда и блог должен бытъ соответствующим...
NEW 09.01.12 18:09
А может и недоложить,потому что мука разной влажности, весит по разному
В выпечке нужно руку набивать,тогда все получится,а стакан или весы каждый выбирает то что ему удобно.
в ответ Knjazhna 09.01.12 15:54
В ответ на:
муки может переложить посчитав слишком большими стаканами
муки может переложить посчитав слишком большими стаканами
А может и недоложить,потому что мука разной влажности, весит по разному

В выпечке нужно руку набивать,тогда все получится,а стакан или весы каждый выбирает то что ему удобно.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
NEW 09.01.12 19:08
если одно и то же всю жизнь печ, то мона и набить, а если рецепты новые, то надо знать точное кол-во продукта. иначе во всем мире стаканами бы все и измеряли
в ответ Raduga2009 09.01.12 18:09
В ответ на:
В выпечке нужно руку набивать
В выпечке нужно руку набивать
если одно и то же всю жизнь печ, то мона и набить, а если рецепты новые, то надо знать точное кол-во продукта. иначе во всем мире стаканами бы все и измеряли
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 09.01.12 19:48
Это выражение подразумевает, что надо смешать все жидкие ингридиенты, а потом только муку вводить.. Тесто должно получиться нужной консистенции..
в ответ озадаченная 09.01.12 19:36
В ответ на:
Сколько дам, столько и возьмет
Нет, Вы неправы .. Это не деньги кому-то давать...Сколько дам, столько и возьмет

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 09.01.12 19:59
А сколько вводить-то?
Когда написано, как например для оладий - тесто должно быть густоты сметаны - это мне понятно. А вот когда в рецепте пирога или пирожков стоит "сколько тесто возьмет", то я уже себя неуверенно чувствую.
в ответ Буся2 09.01.12 19:48
В ответ на:
Это выражение подразумевает, что надо смешать все жидкие ингридиенты, а потом только муку вводить..
Это выражение подразумевает, что надо смешать все жидкие ингридиенты, а потом только муку вводить..
А сколько вводить-то?

Когда написано, как например для оладий - тесто должно быть густоты сметаны - это мне понятно. А вот когда в рецепте пирога или пирожков стоит "сколько тесто возьмет", то я уже себя неуверенно чувствую.
NEW 09.01.12 20:04 
в ответ озадаченная 09.01.12 19:59
В ответ на:
А вот когда в рецепте пирога или пирожков стоит "сколько тесто возьмет", то я уже себя неуверенно чувствую.
Это значит, что надо чтобы тесто было не жидким, хотя бывает, что с жидким тестом тоже пекут, не прилипать к рукам и мягким, а не тугим (если тугое, то много муки, надо молоко или воду добавлять).. С выпечкой все не так просто: надо много раз печь, чтобы начать "чувствовать" тесто.. Мне трудно было с дрожжевым "подружиться", а когда все получилось, то оказалось, что мне уже не надо..А вот когда в рецепте пирога или пирожков стоит "сколько тесто возьмет", то я уже себя неуверенно чувствую.

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 09.01.12 22:47
250 грамм... это тебе любой советский алкоголик скажет, они тоже мерили этим стаканом.
Или вот ещё, для примера. 200-грамовые баночки из-под майонеза помнишь? Тоже служили мерной единицей.
в ответ Kelly2003 09.01.12 16:35
В ответ на:
ну и скока в нем?
ну и скока в нем?
250 грамм... это тебе любой советский алкоголик скажет, они тоже мерили этим стаканом.

Или вот ещё, для примера. 200-грамовые баночки из-под майонеза помнишь? Тоже служили мерной единицей.

NEW 09.01.12 22:50
Каких яйца? S или XL? Это к вопросу о точности.
Как маслом кажу не испортишь, так яйцом тесто, если тесто подразумевает яйцо.
Вот я как то видела в кулинарной передаче, как Джими Оливер вывалил три больших яйца в 200 г. фарша и замесил на них котлеты. С виду получились красивые.
в ответ Knjazhna 09.01.12 15:17
В ответ на:
Мне просто кажется, что если на два яйца взять 125гр. муки или 160 , то результат будет отличаться.Не, я всё таки за точность
Мне просто кажется, что если на два яйца взять 125гр. муки или 160 , то результат будет отличаться.Не, я всё таки за точность
Каких яйца? S или XL? Это к вопросу о точности.

Как маслом кажу не испортишь, так яйцом тесто, если тесто подразумевает яйцо.
Вот я как то видела в кулинарной передаче, как Джими Оливер вывалил три больших яйца в 200 г. фарша и замесил на них котлеты. С виду получились красивые.

NEW 09.01.12 22:50
в ответ озадаченная 09.01.12 19:59
а для пирожков тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, вот и добавляем муку постепенно, а не всю сразу и месим, месим, месим
ни разу дрожжевое тесто не делала по рецепту и с весами
ни разу дрожжевое тесто не делала по рецепту и с весами
NEW 09.01.12 23:47
Я так думаю, что M - они больше по размеру на Российские походят, то бишь средний размер.Но в яйце и разницы в 35 гр. не может быть. Я вообще в котлеты не кладу яйцо
Алкоголики алкоголиками, а я про 200 грамм в гранёном читала и не раз - вот, пожалуйста http://gotovim-doma.ru/massa.php или вот http://vzvesil.narod.ru/stakan/ pri-gotovim.ru/2009/01/sravnitelnaya-tablica-vesa-produktov-skolko-grammo... Так что всё очень неоднозначно...

Алкоголики алкоголиками, а я про 200 грамм в гранёном читала и не раз - вот, пожалуйста http://gotovim-doma.ru/massa.php или вот http://vzvesil.narod.ru/stakan/ pri-gotovim.ru/2009/01/sravnitelnaya-tablica-vesa-produktov-skolko-grammo... Так что всё очень неоднозначно...
NEW 10.01.12 00:06
в ответ samus 09.01.12 22:47
за последние приезды домои не видела етих баночек
раньше в них маио и хрень продавали по моему, шас пластик

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 10.01.12 00:24
в ответ Knjazhna 09.01.12 23:47
в России яйца тоже разные были и размер яиц тут роли не играет, также как и стаканов
чаще используется стакан 250 мл, если другой, то это оговаривается в рецепте, лень страницу из книжки фоткать, но ты можешь продолжать фантазировать дальше
чаще используется стакан 250 мл, если другой, то это оговаривается в рецепте, лень страницу из книжки фоткать, но ты можешь продолжать фантазировать дальше
NEW 10.01.12 23:22
в стакане граненом
(до риски)
Да. До риски... но у нас наполняют же до краёв.
Гранёный стакан, до краёв - 250 грамм.
На счёт яиц. В Киеве очень популярны яйца с двумя желтками, а "5.Двухжелтковые яйца отличаются более продолговатой формой, значительно (на 55-60%) большим объемом и массой по сравнению с одножелтковыми, а также несколько более тонкой скорлупой.В двухжелтковом яйце больше желтка, а значит, и белка, и весит оно 70-80 граммов."
Так что всё на глазок, на ощупь и на вкус. Точности в кулинарии точно не получается.
(до риски)
Да. До риски... но у нас наполняют же до краёв.

На счёт яиц. В Киеве очень популярны яйца с двумя желтками, а "5.Двухжелтковые яйца отличаются более продолговатой формой, значительно (на 55-60%) большим объемом и массой по сравнению с одножелтковыми, а также несколько более тонкой скорлупой.В двухжелтковом яйце больше желтка, а значит, и белка, и весит оно 70-80 граммов."
Так что всё на глазок, на ощупь и на вкус. Точности в кулинарии точно не получается.
NEW 10.01.12 23:24
в ответ Kelly2003 10.01.12 00:06
У нас всё по пакетам... Ну оно и удобней.
NEW 11.01.12 09:59
в ответ Knjazhna 09.01.12 23:47
честно говоря практически не обращаю внимания на то, сколько надо муки в тесто, только если это тесто не должно быть жидким или полужидким. А так добавляю столько муки сколько нужно что бы замесить нормальное тесто, я можно сказать еще ни разу не видела, что бы в рецепте стояло точно сколько нужно, обычно нужно гораздо больше:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 11.01.12 16:59
в ответ galaperedol 11.01.12 16:14
Ну да, что то я на муке зациклилась
но мне кажется и воды там столько не будет.Я в случаях, когда со стаканами приходилось всё таки связываться, брала за основу, что стакан - это 200гр. сахара или 160 муки, но явно не всегда оно совпадало.

NEW 11.01.12 22:50
в ответ samus 10.01.12 23:22
то есть если в реце стакан, ето значит граненыи стакан, но до риски? или полныи? а есэ есть граненые стаканы без риски,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 12.01.12 00:37
в ответ Kelly2003 11.01.12 22:50
Ну раньше то всё мерили стаканами. Да, 250 грамм - полный стакан. До риски - 200. Жидкости. Жидкость была мерной основой, исходя из этого добавляли муку тем же стаканом.
Какие без риски? Плановое производство, на всех заводах конвейеры были настроены на один стандарт или ГОСТ. И вся страна пила с одинаковых стаканов.
В ответ на:
а есэ есть граненые стаканы без риски
а есэ есть граненые стаканы без риски
Какие без риски? Плановое производство, на всех заводах конвейеры были настроены на один стандарт или ГОСТ. И вся страна пила с одинаковых стаканов.

NEW 12.01.12 01:20
в ответ samus 12.01.12 00:37
NEW 12.01.12 12:50
воровали, они даже на цепочке были
в ответ Martini Girl 12.01.12 08:25
В ответ на:
Только были ли они 250 мл.?
были, там просто полстакана пены было и полстакана водыТолько были ли они 250 мл.?
воровали, они даже на цепочке были
NEW 13.01.12 01:45
не видела, а воровали их пьяницы, поллитры распивать...а часто было, что стаканов не было вообше, или 1 стакан на 3 автомата,,, ех, времечко
в ответ Викa 12.01.12 12:50
В ответ на:
, они даже на цепочке были
, они даже на цепочке были
не видела, а воровали их пьяницы, поллитры распивать...а часто было, что стаканов не было вообше, или 1 стакан на 3 автомата,,, ех, времечко

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 13.01.12 06:14
В чём проблема? Стакашку минералки и 2 ложки варенья. Почти похоже будет.
Стаканы у нас в автоматах либо воровали и возвращали
, либо наверное быстро замещали новыми, либо я уже нифига не помню из детства...Но стаканы в автоматах с газировкой были вдсегда. А ещё помнится у нас был сифон...
с такими мааааленькими баллончиками и газировку дома сами делали... По типу такого, но не прозрачный...
ЗВИняюсь за оффтоп...

в ответ Светлана31 12.01.12 12:38
В ответ на:
сразу газировки с двойным сиропом захотелось
сразу газировки с двойным сиропом захотелось
В чём проблема? Стакашку минералки и 2 ложки варенья. Почти похоже будет.

Стаканы у нас в автоматах либо воровали и возвращали

ЗВИняюсь за оффтоп...

NEW 13.01.12 10:51
А я просто свежевыжатый сок (апельсин, грейпфрут, мандарин...) в холодную минералку (стакан) наливаю, тоже освежающе, особенно летом. А из чего делался ГОСТовский сироп? Я уже вкус не помню. Клубника?
NEW 13.01.12 11:48
в ответ Martini Girl 13.01.12 10:51
В ответ на:
А из чего делался ГОСТовский сироп? Я уже вкус не помню. Клубника?
разный был, яблочный, грушевый, апельсиновый и т.д. и с названиями газировок: дюшес, буратино, тархунА из чего делался ГОСТовский сироп? Я уже вкус не помню. Клубника?
NEW 13.01.12 12:23
не со свежевыжатым соком конечно тоже вкусно и освежающе, но не совсем то, что из детства..
ты вот попробуй как я сказала выше..сиропы есть самые разные в продаже..но с клубничным мне кажется тот самый вкус.
мне надоедает просто минералка, я мешаю её с сиропами..вот клюквенный допиваю..

ты вот попробуй как я сказала выше..сиропы есть самые разные в продаже..но с клубничным мне кажется тот самый вкус.

мне надоедает просто минералка, я мешаю её с сиропами..вот клюквенный допиваю..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 13.01.12 17:43
в ответ kasandra2003 13.01.12 17:26
Главное не румянец, а вкус - то ж не невеста, а пирожки
По вкусу нормально и не жёсткие, хотя муки я положила больше чем в рецепте было указано.Пеклись 35 минут, пропеклись нормально, может пекла бы минут 50, был бы румянец, но были бы жёсткие наверное.А вообще, если учесть, что пирожки я делаю наверное раз пятый от силы, то нормально вышло.

NEW 13.01.12 17:48
в ответ Knjazhna 13.01.12 17:43
чтобы румянец был, надо было их смазатъ желтком.
вот, вот на десятый раз, тебе ни весы не понадобятся ни стаканы..

В ответ на:
.А вообще, если учесть, что пирожки я делаю наверное раз пятый от силы, то нормально вышло.
.А вообще, если учесть, что пирожки я делаю наверное раз пятый от силы, то нормально вышло.
вот, вот на десятый раз, тебе ни весы не понадобятся ни стаканы..

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 13.01.12 20:16
в ответ Martini Girl 13.01.12 19:52
Я когда "лакомку" пеку, желтком как раз смазываю в воде разведённым, но тут было написано яйцом с маслом, я и решила, что так надо.Ну, в общем то меня волнует не вид, а вкус, так что это мелочи.
NEW 13.01.12 20:40
в ответ Knjazhna 13.01.12 20:16
желток,конечно,глянец красивый даёт(для фото тоже:-)),но я желтком вооще не очень люблю пирожки смазывать,мне арома желтка слишком интенсивен
иногда развожу его немного сливками для сливочного арома(про желток+вода не знала)
или ничем ваще не смазываю.только после выпечки сливочным маслом и под салфетку на отдых
хочу попробовать и по рецепту
галина 1954выше .и смазать белком,после выпечки маслом.у белка вроде бы более нейтральный вкус
а лакомка это что?
иногда развожу его немного сливками для сливочного арома(про желток+вода не знала)
или ничем ваще не смазываю.только после выпечки сливочным маслом и под салфетку на отдых
хочу попробовать и по рецепту

а лакомка это что?
NEW 13.01.12 21:04
в ответ birlka 13.01.12 20:40
Я кстати после выпечки смазываю растительным маслом дрожжевое тесто, даже если твёрдое было, то становится мягче гораздо, масло потом не чувствуется. Лакомка это аналог сочней (это такая песочная булочка с творожной начинкой), не идеально идентично, но наиболее похоже из всего испробованного.Я пробовала не смазывать их желтком, но они как то суше получаются, а их сухость портит.Рецепт тут http://www.russiantaste.com/rec/1181 У меня кстати 13 штук получается 

NEW 13.01.12 21:44
в ответ Knjazhna 13.01.12 21:04
где-то на форуме их как лакомку уже упоминали,вот теперь вспомнила!

ага,у нас они были сочни
очень рассычатое,песочное тесто..но внутри нежная сочная начинка из творога--суперкомбинация!ой,зачем я раздразняюсь (у меня временно лёгкая программа сейчас
)))

ага,у нас они были сочни

NEW 14.01.12 00:21
в ответ Lanina 13.01.12 22:56
NEW 14.01.12 13:01
в ответ галина 1954 14.01.12 09:30
NEW 14.01.12 13:02
в ответ Lanina 14.01.12 08:55
в пакетике бакпулвера кроме соды есть кислота и крахмал, поэтому его нужно больше, чем одной соды
NEW 14.01.12 16:26
Похоже, что это именно способ "довода", а не специфика рецепта. Поставила обычным образом - подходит как "на дрожжах". Извиняюсь за каламбур. Только и гляди за ним - норовит удрать. Правда, у меня наверное тесто более крутое - муки почти кг. В общем, это по сути мой обычный рецепт. Но я нашла в интернете рецепт "утопленника"- именно такой - на кг муки поллитра жидкости, 30 гр дрожжей (50 - мне кажется- перебор),2 яйца и 150 гр марг или масла. Вот этот:
http://forum.say7.info/topic35369.html
Правда, масло там предложено тереть на тёрке, с чем я заморачиваться не стала, а просто растопила. В обычном рецепте - 3 ст ложки масло- но это может быть и есть примерно 150 грамм? Обычно получаются по этому рецепту (он ищё из маминой энциклопедии советских времён) очень пышные пироги - из этого количества теста лучше делать два пирога размером с противень - закрытых. То есть потоньше его раскатывать надо. Иначе - очень высокие.
Ещё я так и не понимаю - зачем убирать белки, и что это даёт. Пробовала так в прошлый раз - использовать только желтки, без белков - разницы особой не увидела.
В ответ на:
нет, ну по идее можно конечно и как обычное дрожжевое тесто использовать, честно говорю -я не пробовала)) наверное надо бы сдобы туда добавить и белки убрать.
нет, ну по идее можно конечно и как обычное дрожжевое тесто использовать, честно говорю -я не пробовала)) наверное надо бы сдобы туда добавить и белки убрать.
Похоже, что это именно способ "довода", а не специфика рецепта. Поставила обычным образом - подходит как "на дрожжах". Извиняюсь за каламбур. Только и гляди за ним - норовит удрать. Правда, у меня наверное тесто более крутое - муки почти кг. В общем, это по сути мой обычный рецепт. Но я нашла в интернете рецепт "утопленника"- именно такой - на кг муки поллитра жидкости, 30 гр дрожжей (50 - мне кажется- перебор),2 яйца и 150 гр марг или масла. Вот этот:
http://forum.say7.info/topic35369.html
Правда, масло там предложено тереть на тёрке, с чем я заморачиваться не стала, а просто растопила. В обычном рецепте - 3 ст ложки масло- но это может быть и есть примерно 150 грамм? Обычно получаются по этому рецепту (он ищё из маминой энциклопедии советских времён) очень пышные пироги - из этого количества теста лучше делать два пирога размером с противень - закрытых. То есть потоньше его раскатывать надо. Иначе - очень высокие.
Ещё я так и не понимаю - зачем убирать белки, и что это даёт. Пробовала так в прошлый раз - использовать только желтки, без белков - разницы особой не увидела.
NEW 14.01.12 20:00
в ответ Хатидже 14.01.12 16:26
без белков тесто не черствеет просто, во вкусе конечно никакой разницы, 150 грамм масла это нормально, я почти столько же беру - полпачки, 50 грамм дрожжей тоже думаю слишком - пачечки немецкой хватает, из нормального теста "утопленник", то есть с купанием в воде, я булочки с сахаром делала, плюшки такие, приятно смотрелись и делать легко, кусочек теста обвалял в сахаре и скрутить как крендель.
не божемойкай
NEW 14.01.12 20:09

вот что получилось

тесто очень тоненькое,мягкое и вкусное
В ответ на:
я делаю по этому рецепту, очень вкусно и быстро http://forum.say7.info/topic9991.html
Спасибо за ссылку на рецептя делаю по этому рецепту, очень вкусно и быстро http://forum.say7.info/topic9991.html

вот что получилось
тесто очень тоненькое,мягкое и вкусное
NEW 14.01.12 22:25
в ответ галина 1954 14.01.12 15:08
мы оладьи на простокваше или кефире делаем, там уксус тоже не нужен, а если на молоке, то тогда дрожжевые
NEW 15.01.12 01:21
в ответ галина 1954 14.01.12 23:58
NEW 15.01.12 11:59
"девочки не ссорьтесь" (с) :)
каждый ведь делает так как ему удобно, привычно итд.
Я кстати оладьи делаю на пахте, как и дрожжевое тесто:)
В оладьи чуть чуть соды добавляю, вернее не совсем соды, а бакпульвера, тогда и уксуса не надо, мне кажется что оладьи с ним получаются попышнее, чем без него:)
каждый ведь делает так как ему удобно, привычно итд.
Я кстати оладьи делаю на пахте, как и дрожжевое тесто:)
В оладьи чуть чуть соды добавляю, вернее не совсем соды, а бакпульвера, тогда и уксуса не надо, мне кажется что оладьи с ним получаются попышнее, чем без него:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 15.01.12 12:27
в ответ Светлана31 15.01.12 11:59
так ведь в кисломолочных продуктах достаточно кислоты для погашения соды, нет смысла ещё и уксус лить, двойная порция кислоты получается
NEW 15.01.12 12:50
в ответ Викa 15.01.12 12:27
ну как бы привычка, если сода то и уксус:))))
надо делать так как удобнее, помню бабуля моя, всю жизнь делала вкуснейшие блины и тут ее соседки убедили, что надо в тесто соду, она что то повелась и сделала с содой, блины вообще не получились, она плюнула и сделала потом как всегда по своему. Может кому то нужна сода в блинах и он без нее их себе не представляет, кому то не нужна. Так и тут, кому то ну хочется погасить соду уксусом, ну пусть гасит, жалко что ли:))
надо делать так как удобнее, помню бабуля моя, всю жизнь делала вкуснейшие блины и тут ее соседки убедили, что надо в тесто соду, она что то повелась и сделала с содой, блины вообще не получились, она плюнула и сделала потом как всегда по своему. Может кому то нужна сода в блинах и он без нее их себе не представляет, кому то не нужна. Так и тут, кому то ну хочется погасить соду уксусом, ну пусть гасит, жалко что ли:))
NEW 20.01.12 13:42
А я тоже на кефирный рецепт соблазнилась, но другой, пекла правда не пирожки, а плюшки, но это не важно, главное, что тесто вкусное очень вышло

Вот по этому рецепту http://www.kuharka.ru/recipes/hlebopechka/testo/5721.html#message_757023 муки правда пришлось добавить (грамм на 60 больше, чем в рецепте). Результат мне очень понравился.

Вот по этому рецепту http://www.kuharka.ru/recipes/hlebopechka/testo/5721.html#message_757023 муки правда пришлось добавить (грамм на 60 больше, чем в рецепте). Результат мне очень понравился.
NEW 27.01.12 20:44
в ответ ANN-KA-JA 27.01.12 20:34
В ответ на:
можно его как-нибудь вместо кефира приспособить
можно, если густой, молочком разведиможно его как-нибудь вместо кефира приспособить