Вход на сайт
печеные пирожки
NEW 13.01.12 20:40
в ответ Knjazhna 13.01.12 20:16
желток,конечно,глянец красивый даёт(для фото тоже:-)),но я желтком вооще не очень люблю пирожки смазывать,мне арома желтка слишком интенсивен
иногда развожу его немного сливками для сливочного арома(про желток+вода не знала)
или ничем ваще не смазываю.только после выпечки сливочным маслом и под салфетку на отдых
хочу попробовать и по рецепту
галина 1954выше .и смазать белком,после выпечки маслом.у белка вроде бы более нейтральный вкус
а лакомка это что?
иногда развожу его немного сливками для сливочного арома(про желток+вода не знала)
или ничем ваще не смазываю.только после выпечки сливочным маслом и под салфетку на отдых
хочу попробовать и по рецепту

а лакомка это что?
NEW 13.01.12 21:04
в ответ birlka 13.01.12 20:40
Я кстати после выпечки смазываю растительным маслом дрожжевое тесто, даже если твёрдое было, то становится мягче гораздо, масло потом не чувствуется. Лакомка это аналог сочней (это такая песочная булочка с творожной начинкой), не идеально идентично, но наиболее похоже из всего испробованного.Я пробовала не смазывать их желтком, но они как то суше получаются, а их сухость портит.Рецепт тут http://www.russiantaste.com/rec/1181 У меня кстати 13 штук получается 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 13.01.12 21:44
в ответ Knjazhna 13.01.12 21:04
где-то на форуме их как лакомку уже упоминали,вот теперь вспомнила!

ага,у нас они были сочни
очень рассычатое,песочное тесто..но внутри нежная сочная начинка из творога--суперкомбинация!ой,зачем я раздразняюсь (у меня временно лёгкая программа сейчас
)))


ага,у нас они были сочни


NEW 14.01.12 00:21
в ответ Lanina 13.01.12 22:56
NEW 14.01.12 13:01
в ответ галина 1954 14.01.12 09:30
NEW 14.01.12 13:02
в ответ Lanina 14.01.12 08:55
в пакетике бакпулвера кроме соды есть кислота и крахмал, поэтому его нужно больше, чем одной соды
NEW 14.01.12 16:26
Похоже, что это именно способ "довода", а не специфика рецепта. Поставила обычным образом - подходит как "на дрожжах". Извиняюсь за каламбур. Только и гляди за ним - норовит удрать. Правда, у меня наверное тесто более крутое - муки почти кг. В общем, это по сути мой обычный рецепт. Но я нашла в интернете рецепт "утопленника"- именно такой - на кг муки поллитра жидкости, 30 гр дрожжей (50 - мне кажется- перебор),2 яйца и 150 гр марг или масла. Вот этот:
http://forum.say7.info/topic35369.html
Правда, масло там предложено тереть на тёрке, с чем я заморачиваться не стала, а просто растопила. В обычном рецепте - 3 ст ложки масло- но это может быть и есть примерно 150 грамм? Обычно получаются по этому рецепту (он ищё из маминой энциклопедии советских времён) очень пышные пироги - из этого количества теста лучше делать два пирога размером с противень - закрытых. То есть потоньше его раскатывать надо. Иначе - очень высокие.
Ещё я так и не понимаю - зачем убирать белки, и что это даёт. Пробовала так в прошлый раз - использовать только желтки, без белков - разницы особой не увидела.
В ответ на:
нет, ну по идее можно конечно и как обычное дрожжевое тесто использовать, честно говорю -я не пробовала)) наверное надо бы сдобы туда добавить и белки убрать.
нет, ну по идее можно конечно и как обычное дрожжевое тесто использовать, честно говорю -я не пробовала)) наверное надо бы сдобы туда добавить и белки убрать.
Похоже, что это именно способ "довода", а не специфика рецепта. Поставила обычным образом - подходит как "на дрожжах". Извиняюсь за каламбур. Только и гляди за ним - норовит удрать. Правда, у меня наверное тесто более крутое - муки почти кг. В общем, это по сути мой обычный рецепт. Но я нашла в интернете рецепт "утопленника"- именно такой - на кг муки поллитра жидкости, 30 гр дрожжей (50 - мне кажется- перебор),2 яйца и 150 гр марг или масла. Вот этот:
http://forum.say7.info/topic35369.html
Правда, масло там предложено тереть на тёрке, с чем я заморачиваться не стала, а просто растопила. В обычном рецепте - 3 ст ложки масло- но это может быть и есть примерно 150 грамм? Обычно получаются по этому рецепту (он ищё из маминой энциклопедии советских времён) очень пышные пироги - из этого количества теста лучше делать два пирога размером с противень - закрытых. То есть потоньше его раскатывать надо. Иначе - очень высокие.
Ещё я так и не понимаю - зачем убирать белки, и что это даёт. Пробовала так в прошлый раз - использовать только желтки, без белков - разницы особой не увидела.
NEW 14.01.12 20:00
в ответ Хатидже 14.01.12 16:26
без белков тесто не черствеет просто, во вкусе конечно никакой разницы, 150 грамм масла это нормально, я почти столько же беру - полпачки, 50 грамм дрожжей тоже думаю слишком - пачечки немецкой хватает, из нормального теста "утопленник", то есть с купанием в воде, я булочки с сахаром делала, плюшки такие, приятно смотрелись и делать легко, кусочек теста обвалял в сахаре и скрутить как крендель.
не божемойкай
NEW 14.01.12 20:09

вот что получилось

тесто очень тоненькое,мягкое и вкусное
В ответ на:
я делаю по этому рецепту, очень вкусно и быстро http://forum.say7.info/topic9991.html
Спасибо за ссылку на рецептя делаю по этому рецепту, очень вкусно и быстро http://forum.say7.info/topic9991.html

вот что получилось
тесто очень тоненькое,мягкое и вкусное
NEW 14.01.12 22:25
в ответ галина 1954 14.01.12 15:08
мы оладьи на простокваше или кефире делаем, там уксус тоже не нужен, а если на молоке, то тогда дрожжевые