Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

печеные пирожки

6192  1 2 3 4 5 6 7 8 все
birlka патриот13.01.12 20:40
birlka
NEW 13.01.12 20:40 
в ответ Knjazhna 13.01.12 20:16
желток,конечно,глянец красивый даёт(для фото тоже:-)),но я желтком вооще не очень люблю пирожки смазывать,мне арома желтка слишком интенсивен
иногда развожу его немного сливками для сливочного арома(про желток+вода не знала)
или ничем ваще не смазываю.только после выпечки сливочным маслом и под салфетку на отдых
хочу попробовать и по рецепту галина 1954выше .и смазать белком,после выпечки маслом.у белка вроде бы более нейтральный вкус
а лакомка это что?
Knjazhna коренной житель13.01.12 21:04
Knjazhna
NEW 13.01.12 21:04 
в ответ birlka 13.01.12 20:40
Я кстати после выпечки смазываю растительным маслом дрожжевое тесто, даже если твёрдое было, то становится мягче гораздо, масло потом не чувствуется. Лакомка это аналог сочней (это такая песочная булочка с творожной начинкой), не идеально идентично, но наиболее похоже из всего испробованного.Я пробовала не смазывать их желтком, но они как то суше получаются, а их сухость портит.Рецепт тут http://www.russiantaste.com/rec/1181 У меня кстати 13 штук получается
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
birlka патриот13.01.12 21:44
birlka
NEW 13.01.12 21:44 
в ответ Knjazhna 13.01.12 21:04
где-то на форуме их как лакомку уже упоминали,вот теперь вспомнила!
ага,у нас они были сочниочень рассычатое,песочное тесто..но внутри нежная сочная начинка из творога--суперкомбинация!ой,зачем я раздразняюсь (у меня временно лёгкая программа сейчас)))
Lanina местный житель13.01.12 22:56
Lanina
NEW 13.01.12 22:56 
в ответ Knjazhna 13.01.12 21:04
А вы в сочни соду клали или разрыхлитель? Хочу попробовать этот рецепт, но соды у меня нет, а разрыхлителя целый пакетик не многовато будет на такое количество муки?
Knjazhna коренной житель13.01.12 23:06
Knjazhna
NEW 13.01.12 23:06 
в ответ Lanina 13.01.12 22:56, Последний раз изменено 13.01.12 23:06 (Knjazhna)
Разрыхлитель, но по количеству соды, то бишь четверть, ну от силы половину ложки.Я разрыхлителя вообще побаиваюсь, вдруг он вкус испортит...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Викa Дракон домашний14.01.12 00:21
Викa
NEW 14.01.12 00:21 
в ответ Lanina 13.01.12 22:56
В ответ на:
соду клали или разрыхлитель?
что есть в наличии, то и пойдёт
Lanina местный житель14.01.12 08:55
Lanina
NEW 14.01.12 08:55 
в ответ Викa 14.01.12 00:21
Да, но там в рецепте пропорции такие : четверть чайной ложки соды или пакетик разрыхлителя (то есть значительно больше, чем соды).
Не люблю, когда выпечка сильно пахнет содой или бакпульвером
галина 1954 Carpal Flooding14.01.12 09:30
галина 1954
NEW 14.01.12 09:30 
в ответ Lanina 14.01.12 08:55
чтобы сода не пахла, можно погасить её уксусом -то есть в ложку с содой налить пару капель.
не божемойкай
  Хатидже посетитель14.01.12 11:15
NEW 14.01.12 11:15 
в ответ Knjazhna 13.01.12 15:20
В ответ на:
Н.П. Ну вот, пирожки по рецепту fenani

Меня в том рецепте смутило одно - написано- 3 ст л соли. Т.е. слишком много - или опечатка?
  Хатидже посетитель14.01.12 11:18
NEW 14.01.12 11:18 
в ответ галина 1954 14.01.12 09:30
Ещё вопрос про тесто - "утопленник" - его можно и обычным образом обихаживать? дать настояться и обминать? Или только топить?
Хочу вот сделать, но мне как раз надо пару часов иметь до выпечки- с другими делами разобраться...
Буся2 патриот14.01.12 11:31
Буся2
NEW 14.01.12 11:31 
в ответ kasandra2003 13.01.12 17:48
В ответ на:
вот, вот на десятый раз, тебе ни весы не понадобятся ни стаканы

Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
Викa Дракон домашний14.01.12 13:01
Викa
NEW 14.01.12 13:01 
в ответ галина 1954 14.01.12 09:30
в этом рецепте сода гасится кислотой из сметаны
Викa Дракон домашний14.01.12 13:02
Викa
NEW 14.01.12 13:02 
в ответ Lanina 14.01.12 08:55
в пакетике бакпулвера кроме соды есть кислота и крахмал, поэтому его нужно больше, чем одной соды
Knjazhna коренной житель14.01.12 13:36
Knjazhna
NEW 14.01.12 13:36 
в ответ Хатидже 14.01.12 11:15
А, я кажется не заметила, что столовых и положила чайные Не знаю даже, что будет, если столовых положить.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
галина 1954 Carpal Flooding14.01.12 15:08
галина 1954
NEW 14.01.12 15:08 
в ответ Викa 14.01.12 13:01
да я не про определённый рецепт, в тех же оладьях иногда соду кладу и гашу уксусом.
не божемойкай
галина 1954 Carpal Flooding14.01.12 15:10
галина 1954
NEW 14.01.12 15:10 
в ответ Хатидже 14.01.12 11:18
нет, ну по идее можно конечно и как обычное дрожжевое тесто использовать, честно говорю -я не пробовала)) наверное надо бы сдобы туда добавить и белки убрать.
не божемойкай
  Хатидже посетитель14.01.12 16:26
NEW 14.01.12 16:26 
в ответ галина 1954 14.01.12 15:10, Последний раз изменено 14.01.12 16:31 (Хатидже)
В ответ на:
нет, ну по идее можно конечно и как обычное дрожжевое тесто использовать, честно говорю -я не пробовала)) наверное надо бы сдобы туда добавить и белки убрать.

Похоже, что это именно способ "довода", а не специфика рецепта. Поставила обычным образом - подходит как "на дрожжах". Извиняюсь за каламбур. Только и гляди за ним - норовит удрать. Правда, у меня наверное тесто более крутое - муки почти кг. В общем, это по сути мой обычный рецепт. Но я нашла в интернете рецепт "утопленника"- именно такой - на кг муки поллитра жидкости, 30 гр дрожжей (50 - мне кажется- перебор),2 яйца и 150 гр марг или масла. Вот этот:
http://forum.say7.info/topic35369.html
Правда, масло там предложено тереть на тёрке, с чем я заморачиваться не стала, а просто растопила. В обычном рецепте - 3 ст ложки масло- но это может быть и есть примерно 150 грамм? Обычно получаются по этому рецепту (он ищё из маминой энциклопедии советских времён) очень пышные пироги - из этого количества теста лучше делать два пирога размером с противень - закрытых. То есть потоньше его раскатывать надо. Иначе - очень высокие.
Ещё я так и не понимаю - зачем убирать белки, и что это даёт. Пробовала так в прошлый раз - использовать только желтки, без белков - разницы особой не увидела.
галина 1954 Carpal Flooding14.01.12 20:00
галина 1954
NEW 14.01.12 20:00 
в ответ Хатидже 14.01.12 16:26
без белков тесто не черствеет просто, во вкусе конечно никакой разницы, 150 грамм масла это нормально, я почти столько же беру - полпачки, 50 грамм дрожжей тоже думаю слишком - пачечки немецкой хватает, из нормального теста "утопленник", то есть с купанием в воде, я булочки с сахаром делала, плюшки такие, приятно смотрелись и делать легко, кусочек теста обвалял в сахаре и скрутить как крендель.
не божемойкай
  korolevischna местный житель14.01.12 20:09
korolevischna
NEW 14.01.12 20:09 
в ответ Tatunka 07.01.12 13:07, Последний раз изменено 14.01.12 20:11 (korolevischna)
В ответ на:
я делаю по этому рецепту, очень вкусно и быстро http://forum.say7.info/topic9991.html
Спасибо за ссылку на рецепт
вот что получилось

тесто очень тоненькое,мягкое и вкусное
Викa Дракон домашний14.01.12 22:25
Викa
NEW 14.01.12 22:25 
в ответ галина 1954 14.01.12 15:08
мы оладьи на простокваше или кефире делаем, там уксус тоже не нужен, а если на молоке, то тогда дрожжевые
1 2 3 4 5 6 7 8 все