Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

печеные пирожки

6192  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Kelly2003 we the people09.01.12 16:38
Kelly2003
NEW 09.01.12 16:38 
в ответ Knjazhna 09.01.12 15:54
тоже предлочитаю точн ые данные в граммах,,,а еше есть такие рецептым где сказано - сколько возьмет
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#81 
  Irinka85 местный житель09.01.12 16:52
Irinka85
NEW 09.01.12 16:52 
в ответ badika 09.01.12 15:32
В ответ на:
то иногда наверное лучше промолчать и оставить свои замечания при себе

Кто сказал, что лучше? Для кого? Помоему все, кто высказались, сделали это в негрубой форме и критика заслужена. Кроме салата с кольраби, фото которого я так подозреваю сделано не автором блога, там всё как-то неаккуратно, маионезно и слишком расхвалено автором... Или выставляя рецепты своего блога люди ожидают только похвалу??? Ну тогда и блог должен бытъ соответствующим...
#82 
Raduga2009 мимо проходила09.01.12 18:09
Raduga2009
NEW 09.01.12 18:09 
в ответ Knjazhna 09.01.12 15:54
В ответ на:
муки может переложить посчитав слишком большими стаканами

А может и недоложить,потому что мука разной влажности, весит по разному
В выпечке нужно руку набивать,тогда все получится,а стакан или весы каждый выбирает то что ему удобно.
«Грубость - остроумие дураков». Андре Моруа
#83 
Kelly2003 we the people09.01.12 19:08
Kelly2003
NEW 09.01.12 19:08 
в ответ Raduga2009 09.01.12 18:09
В ответ на:
В выпечке нужно руку набивать

если одно и то же всю жизнь печ, то мона и набить, а если рецепты новые, то надо знать точное кол-во продукта. иначе во всем мире стаканами бы все и измеряли
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#84 
озадаченная местный житель09.01.12 19:36
озадаченная
NEW 09.01.12 19:36 
в ответ Kelly2003 09.01.12 16:38
В ответ на:
а еше есть такие рецепты где сказано - сколько возьмет

Это, вообще, всегда было для меня загадкой -"муки, сколько тесто возьмет". Сколько дам, столько и возьмет! Вопрос то как раз в том, сколько именно дать.
#85 
Буся2 патриот09.01.12 19:48
Буся2
NEW 09.01.12 19:48 
в ответ озадаченная 09.01.12 19:36
В ответ на:
Сколько дам, столько и возьмет
Нет, Вы неправы .. Это не деньги кому-то давать... Это выражение подразумевает, что надо смешать все жидкие ингридиенты, а потом только муку вводить.. Тесто должно получиться нужной консистенции..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#86 
озадаченная местный житель09.01.12 19:59
озадаченная
NEW 09.01.12 19:59 
в ответ Буся2 09.01.12 19:48
В ответ на:
Это выражение подразумевает, что надо смешать все жидкие ингридиенты, а потом только муку вводить..

А сколько вводить-то?
Когда написано, как например для оладий - тесто должно быть густоты сметаны - это мне понятно. А вот когда в рецепте пирога или пирожков стоит "сколько тесто возьмет", то я уже себя неуверенно чувствую.
#87 
Буся2 патриот09.01.12 20:04
Буся2
NEW 09.01.12 20:04 
в ответ озадаченная 09.01.12 19:59
В ответ на:
А вот когда в рецепте пирога или пирожков стоит "сколько тесто возьмет", то я уже себя неуверенно чувствую.
Это значит, что надо чтобы тесто было не жидким, хотя бывает, что с жидким тестом тоже пекут, не прилипать к рукам и мягким, а не тугим (если тугое, то много муки, надо молоко или воду добавлять).. С выпечкой все не так просто: надо много раз печь, чтобы начать "чувствовать" тесто.. Мне трудно было с дрожжевым "подружиться", а когда все получилось, то оказалось, что мне уже не надо..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#88 
samus Samusja09.01.12 22:47
samus
NEW 09.01.12 22:47 
в ответ Kelly2003 09.01.12 16:35
В ответ на:
ну и скока в нем?

250 грамм... это тебе любой советский алкоголик скажет, они тоже мерили этим стаканом.
Или вот ещё, для примера. 200-грамовые баночки из-под майонеза помнишь? Тоже служили мерной единицей.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#89 
samus Samusja09.01.12 22:50
samus
NEW 09.01.12 22:50 
в ответ Knjazhna 09.01.12 15:17
В ответ на:
Мне просто кажется, что если на два яйца взять 125гр. муки или 160 , то результат будет отличаться.Не, я всё таки за точность

Каких яйца? S или XL? Это к вопросу о точности.
Как маслом кажу не испортишь, так яйцом тесто, если тесто подразумевает яйцо.
Вот я как то видела в кулинарной передаче, как Джими Оливер вывалил три больших яйца в 200 г. фарша и замесил на них котлеты. С виду получились красивые.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#90 
Викa Дракон домашний09.01.12 22:50
Викa
NEW 09.01.12 22:50 
в ответ озадаченная 09.01.12 19:59
а для пирожков тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, вот и добавляем муку постепенно, а не всю сразу и месим, месим, месим
ни разу дрожжевое тесто не делала по рецепту и с весами
#91 
Knjazhna коренной житель09.01.12 23:47
Knjazhna
NEW 09.01.12 23:47 
в ответ samus 09.01.12 22:50, Последний раз изменено 09.01.12 23:53 (Knjazhna)
Я так думаю, что M - они больше по размеру на Российские походят, то бишь средний размер.Но в яйце и разницы в 35 гр. не может быть. Я вообще в котлеты не кладу яйцо
Алкоголики алкоголиками, а я про 200 грамм в гранёном читала и не раз - вот, пожалуйста http://gotovim-doma.ru/massa.php или вот http://vzvesil.narod.ru/stakan/ pri-gotovim.ru/2009/01/sravnitelnaya-tablica-vesa-produktov-skolko-grammo... Так что всё очень неоднозначно...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#92 
Kelly2003 we the people10.01.12 00:06
Kelly2003
NEW 10.01.12 00:06 
в ответ samus 09.01.12 22:47
за последние приезды домои не видела етих баночекраньше в них маио и хрень продавали по моему, шас пластик
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#93 
Викa Дракон домашний10.01.12 00:24
Викa
NEW 10.01.12 00:24 
в ответ Knjazhna 09.01.12 23:47
в России яйца тоже разные были и размер яиц тут роли не играет, также как и стаканов
чаще используется стакан 250 мл, если другой, то это оговаривается в рецепте, лень страницу из книжки фоткать, но ты можешь продолжать фантазировать дальше
#94 
samus Samusja10.01.12 23:22
samus
NEW 10.01.12 23:22 
в ответ Knjazhna 09.01.12 23:47, Последний раз изменено 10.01.12 23:23 (samus)
в стакане граненом
(до риски)
Да. До риски... но у нас наполняют же до краёв. Гранёный стакан, до краёв - 250 грамм.
На счёт яиц. В Киеве очень популярны яйца с двумя желтками, а "5.Двухжелтковые яйца отличаются более продолговатой формой, значительно (на 55-60%) большим объемом и массой по сравнению с одножелтковыми, а также несколько более тонкой скорлупой.В двухжелтковом яйце больше желтка, а значит, и белка, и весит оно 70-80 граммов."
Так что всё на глазок, на ощупь и на вкус. Точности в кулинарии точно не получается.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#95 
samus Samusja10.01.12 23:24
samus
NEW 10.01.12 23:24 
в ответ Kelly2003 10.01.12 00:06
У нас всё по пакетам... Ну оно и удобней.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#96 
Пикуль патриот11.01.12 06:15
Пикуль
NEW 11.01.12 06:15 
в ответ samus 10.01.12 23:22
В ответ на:
в стакане граненом
(до риски)

это называется "по бабушкин рубечик"
майнер майнунг нах...
#97 
Светлана31 патриот11.01.12 09:59
Светлана31
NEW 11.01.12 09:59 
в ответ Knjazhna 09.01.12 23:47
честно говоря практически не обращаю внимания на то, сколько надо муки в тесто, только если это тесто не должно быть жидким или полужидким. А так добавляю столько муки сколько нужно что бы замесить нормальное тесто, я можно сказать еще ни разу не видела, что бы в рецепте стояло точно сколько нужно, обычно нужно гораздо больше:))))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#98 
Knjazhna коренной житель11.01.12 15:06
Knjazhna
NEW 11.01.12 15:06 
в ответ samus 10.01.12 23:22
От риски до краёв вмещается 50 гр. муки?!
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#99 
galaperedol местный житель11.01.12 16:14
galaperedol
NEW 11.01.12 16:14 
в ответ Knjazhna 11.01.12 15:06
воды, по-моему
1 2 3 4 5 6 7 8 все