Вход на сайт
печеные пирожки
NEW 08.01.12 23:42
в ответ Knjazhna 08.01.12 22:20
NEW 08.01.12 23:49
Вот прямо всего, чего не возьми, в стакане 250 гр.?!
Продукты то разные обозначают стаканами, мука и кефир в стакане разный вес будут иметь. И стаканы разные бывают по объёму, гранёный от чайного отличается например.Путаница выходит.А 200 гр. или 500 мл., они при любом раскладе таковыми остаются - всё чётко и ясно.

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 09.01.12 01:09
в ответ озадаченная 07.01.12 21:20
NEW 09.01.12 01:14
в ответ Викa 09.01.12 01:06
Я тоже тут спрошу.Мои печенные пирожки получаются ужасными,они лопаються начинка вылазит слой теста после духовки тонкий
.Со сковороды они получаються номальные пыщные но мне хочется печенных. Как их правильно выпекать?Проблема 100 процентов не в тесте а во мне.Ну очень хочется пышных печенных пирожков.

NEW 09.01.12 02:05
в ответ teltervin 09.01.12 01:14
Вот вчера пекла, тесто сделала из "того, что было" мука-килограмм + 2пакетика сухих дрожжей+ немного соли+ 250гр.слив.маргарина =перемешала, добавила 2 яйца и немного молока, чтобы тесто немного прилепало к рукам. Потом немного помесила тесто на столе, как только отстало от рук, положила в миску и оставила в покое примерно на час, помесила, опять оставила. Тесто получилось нежное и вкусное.
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
NEW 09.01.12 02:18
в ответ tataro4ka 09.01.12 02:05
Да тесто получается нормальное я наверное при выпечке что не то делаю наверное в этом есть какой то секрет.Я ела пирожки печенные из такого же теста в гостях они были классные,но хозяйка внятно не смогла сказать как правильно выпекать,говорит что это на уровне интуиции.
NEW 09.01.12 12:44
в ответ Светлана31 09.01.12 09:29
Да у меня обычных стаканов вообще нет, те, которые есть, явно гораздо больше обычных.У автора стаканы могут быть столь же нестандартными, не 250мл., а например 200 или 300...Так что может получиться, что соотношения яиц к муке и сахару неправильное совсем.Выйдет фигня.Всё таки мл. или гр. гораздо удобней, поэтому когда выбираю рецепты, то чаще всего беру те, в которых не стаканами или чашками меряют всё таки.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 09.01.12 13:09
в ответ Knjazhna 09.01.12 12:44
главное соотношение муки и жидкости, хоть ведром меряй! фигни точно не получится, чем больше яиц и жиров, тем сдобнее дрожжевое тесто, точных пропорций нет
делаю всегда на глаз, тесто чувствовать надо и вымесить от души
мерные ёмкости с делениями есть? хотя бы от миксера или комбайна?
делаю всегда на глаз, тесто чувствовать надо и вымесить от души
мерные ёмкости с делениями есть? хотя бы от миксера или комбайна?
NEW 09.01.12 13:59
Если бы у меня не было мерных ёмкостей, чем бы я тогда отмеряла мл., указанные в рецепте
У меня и весы электронные, и мерные ёмкости, всё в наличии.Муж всегда хихикает, когда видит, как я отмеряю всё точно до грамма
Я говорила не только о дрожжевом тесте, а о выпечке вообще. И кстати, "на глаз" это для спецов, а тем, кто не часто этим занимается, такого чутья нет, им нужна точность.И нет никакой гарантии, что стакан у автора был какой то стандартный на 250 мл. например, а не меньше или больше.


Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 09.01.12 14:27
Да...Котлеты, пельмени и салаты произвели неизгладимое впачатление. Ладно, "нормальная" домашняя стряпня, но не "на показ" точно... Блюда как на уроке труда в пятом классе..
В ответ на:
иногда люди не видят разницы..между красиво и не красиво, а так же между грязно и чисто..
иногда люди не видят разницы..между красиво и не красиво, а так же между грязно и чисто..
Да...Котлеты, пельмени и салаты произвели неизгладимое впачатление. Ладно, "нормальная" домашняя стряпня, но не "на показ" точно... Блюда как на уроке труда в пятом классе..
NEW 09.01.12 14:51
в ответ Knjazhna 08.01.12 23:49
По умолчанию - гранёный стакан, советского ГОСТа.
Ну а дальше, как уже Вика объяснила, если начала мерить стаканами, то пропрции соблюдаются одним и тем же стаканом. У меня, например, мерный стакан от "Бакарди", в нём 200 грамм. Если рецепт стаканами, вот им и измеряю. Значит будет меньше теста, чем если мерить 250-граммовым стаканом.
Чайные, столовые ложки могут быть тоже разного объёма. Да что там ложки? Яйца вон разные по величине. Никогда не видела в рецепте - 3 яйца величины "S".
Ну а дальше, как уже Вика объяснила, если начала мерить стаканами, то пропрции соблюдаются одним и тем же стаканом. У меня, например, мерный стакан от "Бакарди", в нём 200 грамм. Если рецепт стаканами, вот им и измеряю. Значит будет меньше теста, чем если мерить 250-граммовым стаканом.
Чайные, столовые ложки могут быть тоже разного объёма. Да что там ложки? Яйца вон разные по величине. Никогда не видела в рецепте - 3 яйца величины "S".

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.01.12 15:32
в ответ Weseninka 06.01.12 20:43
Мила тебе праивльно советовали, делай по маминому рецепту, только пеки, я сама так много раз делала. Вкусняшка
А по поводу критики для дамы что выставила рецепты, то иногда наверное лучше промолчать и оставить свои замечания при себе
Есть вполне приличные рецептики, мне понравился салатик с кольраби

А по поводу критики для дамы что выставила рецепты, то иногда наверное лучше промолчать и оставить свои замечания при себе


NEW 09.01.12 15:43
в ответ Knjazhna 09.01.12 15:17
В ответ на:
то результат будет отличаться
нет! и ещё раз нет,нет, нет! на одинаковое количество муки можно капнуть чуть масла и без яиц, будет несдобное тесто, а можно плюхнуть штук 5 яиц и пачку масла-маргарина, будет сдобное тесто и чем больше жиров и яиц, тем сдобнее, но тогда и количество дрожжей надо увеличить, иначе не подниметсято результат будет отличаться
В ответ на:
Не, я всё таки за точность
муки вообще может уйти разное количество, зависит как мука хранилась и сколько влаги в себя впитывает, так что на глаз! вымести пару раз тесто руками, почувствуй его и только тогда сможешь без проблем замешивать в комбайне!Не, я всё таки за точность
NEW 09.01.12 15:54
в ответ Викa 09.01.12 15:43
Может получиться или слишком жидко или слишком круто просто и ничего не выйдет.Да, кстати, про дрожжи тоже верное, человек по незнанию муки может переложить посчитав слишком большими стаканами, тогда с поднятием дело не пойдёт нужным образом.Руками я его месить неспособна, больше чем на 5 минут меня не хватит.Как ни крути, а лучше всего знать точные цифры.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 09.01.12 15:59
в ответ Викa 09.01.12 15:43
н.п.
я русские рецепты выпечки не очень люблю с их ложками, чашками, стаканами, а также америкЯнские... предпочитаю немецкие для немецких же продуктов
вчера по этому рецепту пирожки пекла, получились шикарные
http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/pikantes_gebaeck/piroschki.html
я русские рецепты выпечки не очень люблю с их ложками, чашками, стаканами, а также америкЯнские... предпочитаю немецкие для немецких же продуктов

вчера по этому рецепту пирожки пекла, получились шикарные

http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/pikantes_gebaeck/piroschki.html
NEW 09.01.12 16:35
ну и скока в нем?
в ответ samus 09.01.12 14:51
В ответ на:
По умолчанию - гранёный стакан, советского ГОСТа
По умолчанию - гранёный стакан, советского ГОСТа
ну и скока в нем?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
