Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

печеные пирожки

6192  1 2 3 4 5 6 7 8 все
samus Samusja08.01.12 23:42
samus
NEW 08.01.12 23:42 
в ответ Knjazhna 08.01.12 22:20
250 г. - стакан.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#61 
Knjazhna коренной житель08.01.12 23:49
Knjazhna
NEW 08.01.12 23:49 
в ответ samus 08.01.12 23:42, Последний раз изменено 08.01.12 23:51 (Knjazhna)
Вот прямо всего, чего не возьми, в стакане 250 гр.?! Продукты то разные обозначают стаканами, мука и кефир в стакане разный вес будут иметь. И стаканы разные бывают по объёму, гранёный от чайного отличается например.Путаница выходит.А 200 гр. или 500 мл., они при любом раскладе таковыми остаются - всё чётко и ясно.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#62 
tataro4ka местный житель09.01.12 00:07
tataro4ka
NEW 09.01.12 00:07 
в ответ Martini Girl 08.01.12 21:35
Мдяяяя,Вы правы... От салата"Настроение" у меня настроения сооПСем не стало...
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#63 
Викa Дракон домашний09.01.12 01:06
Викa
NEW 09.01.12 01:06 
в ответ Knjazhna 08.01.12 22:20
всё очень просто - стакан 250 мл
#64 
Викa Дракон домашний09.01.12 01:09
Викa
NEW 09.01.12 01:09 
в ответ озадаченная 07.01.12 21:20
симпатюльки ножки с глазами! их едят, они глядят
#65 
  teltervin постоялец09.01.12 01:14
NEW 09.01.12 01:14 
в ответ Викa 09.01.12 01:06
Я тоже тут спрошу.Мои печенные пирожки получаются ужасными,они лопаються начинка вылазит слой теста после духовки тонкий.Со сковороды они получаються номальные пыщные но мне хочется печенных. Как их правильно выпекать?Проблема 100 процентов не в тесте а во мне.Ну очень хочется пышных печенных пирожков.
#66 
tataro4ka местный житель09.01.12 02:05
tataro4ka
NEW 09.01.12 02:05 
в ответ teltervin 09.01.12 01:14
Вот вчера пекла, тесто сделала из "того, что было" мука-килограмм + 2пакетика сухих дрожжей+ немного соли+ 250гр.слив.маргарина =перемешала, добавила 2 яйца и немного молока, чтобы тесто немного прилепало к рукам. Потом немного помесила тесто на столе, как только отстало от рук, положила в миску и оставила в покое примерно на час, помесила, опять оставила. Тесто получилось нежное и вкусное.
...Судить грехи чужих беретесь, начните со своих и до чужих не доберетесь...
#67 
  teltervin постоялец09.01.12 02:18
NEW 09.01.12 02:18 
в ответ tataro4ka 09.01.12 02:05
Да тесто получается нормальное я наверное при выпечке что не то делаю наверное в этом есть какой то секрет.Я ела пирожки печенные из такого же теста в гостях они были классные,но хозяйка внятно не смогла сказать как правильно выпекать,говорит что это на уровне интуиции.
#68 
Светлана31 патриот09.01.12 09:29
Светлана31
NEW 09.01.12 09:29 
в ответ Knjazhna 08.01.12 23:49
если не ясно сколько в граммах, то берешь любой стакан или кружку за мерную основу и все им меряешь:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#69 
Knjazhna коренной житель09.01.12 12:44
Knjazhna
NEW 09.01.12 12:44 
в ответ Светлана31 09.01.12 09:29
Да у меня обычных стаканов вообще нет, те, которые есть, явно гораздо больше обычных.У автора стаканы могут быть столь же нестандартными, не 250мл., а например 200 или 300...Так что может получиться, что соотношения яиц к муке и сахару неправильное совсем.Выйдет фигня.Всё таки мл. или гр. гораздо удобней, поэтому когда выбираю рецепты, то чаще всего беру те, в которых не стаканами или чашками меряют всё таки.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#70 
Викa Дракон домашний09.01.12 13:09
Викa
NEW 09.01.12 13:09 
в ответ Knjazhna 09.01.12 12:44
главное соотношение муки и жидкости, хоть ведром меряй! фигни точно не получится, чем больше яиц и жиров, тем сдобнее дрожжевое тесто, точных пропорций нет
делаю всегда на глаз, тесто чувствовать надо и вымесить от души
мерные ёмкости с делениями есть? хотя бы от миксера или комбайна?
#71 
Knjazhna коренной житель09.01.12 13:59
Knjazhna
NEW 09.01.12 13:59 
в ответ Викa 09.01.12 13:09, Последний раз изменено 09.01.12 14:01 (Knjazhna)
Если бы у меня не было мерных ёмкостей, чем бы я тогда отмеряла мл., указанные в рецепте У меня и весы электронные, и мерные ёмкости, всё в наличии.Муж всегда хихикает, когда видит, как я отмеряю всё точно до грамма Я говорила не только о дрожжевом тесте, а о выпечке вообще. И кстати, "на глаз" это для спецов, а тем, кто не часто этим занимается, такого чутья нет, им нужна точность.И нет никакой гарантии, что стакан у автора был какой то стандартный на 250 мл. например, а не меньше или больше.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#72 
  Irinka85 местный житель09.01.12 14:27
Irinka85
NEW 09.01.12 14:27 
в ответ kasandra2003 08.01.12 22:09, Последний раз изменено 09.01.12 14:27 (Irinka85)
В ответ на:
иногда люди не видят разницы..между красиво и не красиво, а так же между грязно и чисто..

Да...Котлеты, пельмени и салаты произвели неизгладимое впачатление. Ладно, "нормальная" домашняя стряпня, но не "на показ" точно... Блюда как на уроке труда в пятом классе..
#73 
samus Samusja09.01.12 14:51
samus
NEW 09.01.12 14:51 
в ответ Knjazhna 08.01.12 23:49
По умолчанию - гранёный стакан, советского ГОСТа.
Ну а дальше, как уже Вика объяснила, если начала мерить стаканами, то пропрции соблюдаются одним и тем же стаканом. У меня, например, мерный стакан от "Бакарди", в нём 200 грамм. Если рецепт стаканами, вот им и измеряю. Значит будет меньше теста, чем если мерить 250-граммовым стаканом.
Чайные, столовые ложки могут быть тоже разного объёма. Да что там ложки? Яйца вон разные по величине. Никогда не видела в рецепте - 3 яйца величины "S".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#74 
Knjazhna коренной житель09.01.12 15:17
Knjazhna
NEW 09.01.12 15:17 
в ответ samus 09.01.12 14:51
Мне просто кажется, что если на два яйца взять 125гр. муки или 160 , то результат будет отличаться.Не, я всё таки за точность
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#75 
badika коренной житель09.01.12 15:32
badika
NEW 09.01.12 15:32 
в ответ Weseninka 06.01.12 20:43
Мила тебе праивльно советовали, делай по маминому рецепту, только пеки, я сама так много раз делала. Вкусняшка
А по поводу критики для дамы что выставила рецепты, то иногда наверное лучше промолчать и оставить свои замечания при себе Есть вполне приличные рецептики, мне понравился салатик с кольраби
#76 
Викa Дракон домашний09.01.12 15:43
Викa
NEW 09.01.12 15:43 
в ответ Knjazhna 09.01.12 15:17
В ответ на:
то результат будет отличаться
нет! и ещё раз нет,нет, нет! на одинаковое количество муки можно капнуть чуть масла и без яиц, будет несдобное тесто, а можно плюхнуть штук 5 яиц и пачку масла-маргарина, будет сдобное тесто и чем больше жиров и яиц, тем сдобнее, но тогда и количество дрожжей надо увеличить, иначе не поднимется
В ответ на:
Не, я всё таки за точность
муки вообще может уйти разное количество, зависит как мука хранилась и сколько влаги в себя впитывает, так что на глаз! вымести пару раз тесто руками, почувствуй его и только тогда сможешь без проблем замешивать в комбайне!
#77 
Knjazhna коренной житель09.01.12 15:54
Knjazhna
NEW 09.01.12 15:54 
в ответ Викa 09.01.12 15:43
Может получиться или слишком жидко или слишком круто просто и ничего не выйдет.Да, кстати, про дрожжи тоже верное, человек по незнанию муки может переложить посчитав слишком большими стаканами, тогда с поднятием дело не пойдёт нужным образом.Руками я его месить неспособна, больше чем на 5 минут меня не хватит.Как ни крути, а лучше всего знать точные цифры.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#78 
  Ledykracher патриот09.01.12 15:59
NEW 09.01.12 15:59 
в ответ Викa 09.01.12 15:43
н.п.
я русские рецепты выпечки не очень люблю с их ложками, чашками, стаканами, а также америкЯнские... предпочитаю немецкие для немецких же продуктов
вчера по этому рецепту пирожки пекла, получились шикарные
http://www.oetker.de/oetker/rezepte/backen/pikantes_gebaeck/piroschki.html
#79 
Kelly2003 we the people09.01.12 16:35
Kelly2003
NEW 09.01.12 16:35 
в ответ samus 09.01.12 14:51
В ответ на:
По умолчанию - гранёный стакан, советского ГОСТа

ну и скока в нем?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 все