Вход на сайт
печеные пирожки
NEW 08.01.12 08:53
но все же увидив фотографии большенства блюд не хочется читать дальше - тогда уж лучше совсем без фотографий чем с теми которые отбивают аппетит :( И искусство фотографии здесь не при чем - простая аккуратность помогла бы во многих случаях
в ответ birlka 07.01.12 23:51
В ответ на:
девочки,ладно,не преувеличивайте!
шашлычок ,салатик из кольраби очень хорошенькие.мини-фотки,ничего вызывающего
девочки,ладно,не преувеличивайте!
шашлычок ,салатик из кольраби очень хорошенькие.мини-фотки,ничего вызывающего
но все же увидив фотографии большенства блюд не хочется читать дальше - тогда уж лучше совсем без фотографий чем с теми которые отбивают аппетит :( И искусство фотографии здесь не при чем - простая аккуратность помогла бы во многих случаях
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 08.01.12 11:39
мне лично нравятся шиитаке,
крупно порезать обжарить с луком и небольшим количеством морковки,
можно для грибной начинки взять и шампиньоны, тогда надо специй добавить,
сухой укроп, самый граммуль черного перца:::
с шампиньонами хорошо сочетаются баклажаны,
с которых можно шкуру снять, можно оставить (кто как любит)
порезать, обжарить вместе с шампиньонами и луком, начинка готова.
для пироговой начинки чаще беру белую часть лука порея,
у него тело нежнее, к тому же многие не любят тушенный репчатый лук
в ответ sonnen_blume 07.01.12 20:42
В ответ на:
про грибную начинку можно
про грибную начинку можно
мне лично нравятся шиитаке,
крупно порезать обжарить с луком и небольшим количеством морковки,
можно для грибной начинки взять и шампиньоны, тогда надо специй добавить,
сухой укроп, самый граммуль черного перца:::
с шампиньонами хорошо сочетаются баклажаны,
с которых можно шкуру снять, можно оставить (кто как любит)
порезать, обжарить вместе с шампиньонами и луком, начинка готова.
для пироговой начинки чаще беру белую часть лука порея,
у него тело нежнее, к тому же многие не любят тушенный репчатый лук
NEW 08.01.12 11:47
Я часто творожное тесто на печёные пирожки делаю. Папу ими первый раз накормила, так он хотел их сфоткать (румяные, красивые были) и начал бабушке в Каз. названивать, чтобы расказать, что дочь печь пирожки научилась.
в ответ lippezkaja 07.01.12 20:37
В ответ на:
прикольно... творожное тесто для пирожков
прикольно... творожное тесто для пирожков
Я часто творожное тесто на печёные пирожки делаю. Папу ими первый раз накормила, так он хотел их сфоткать (румяные, красивые были) и начал бабушке в Каз. названивать, чтобы расказать, что дочь печь пирожки научилась.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.01.12 12:06
А я прочитала. Каждое (Почти. Сладкую выпечку не читала) блюдо. Меня ещё коробит слоган-"все были сыты и довольны"... У всех вкусы разные. Половину блюд из дневника я бы...Ну как это по мягче выразить...Не попробовала бы... Согласна с выводом о неаккуратности, и немного "это очень вкусно" тоже (ИМХО) надо притормозить автору блога.
Ну а если развод, тогда НЕХАЙ...
в ответ Yaju 08.01.12 08:53
В ответ на:
но все же увидив фотографии большенства блюд не хочется читать дальше
но все же увидив фотографии большенства блюд не хочется читать дальше
А я прочитала. Каждое (Почти. Сладкую выпечку не читала) блюдо. Меня ещё коробит слоган-"все были сыты и довольны"... У всех вкусы разные. Половину блюд из дневника я бы...Ну как это по мягче выразить...Не попробовала бы... Согласна с выводом о неаккуратности, и немного "это очень вкусно" тоже (ИМХО) надо притормозить автору блога.
Ну а если развод, тогда НЕХАЙ...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.01.12 12:18 

подруга буквально вчера рассказала,
что настряпала пирожков по новому рецепту,
пирожки получились - загляденье, пышные, румяные...
начинка в угоду мужу - с печенкой и зел. луком (как его мама делала)
муж умял всё количество пирожков
и высказал претензию, мол, слишком нежные пирожки,
тают во рту и не замечаешь сколько съел,
оказывается надо, чтобы тургор был кусательный!
подруга пообещала поработать над собой, над пирожками,
повысить их подошвость
в ответ Martini Girl 08.01.12 11:47


подруга буквально вчера рассказала,
что настряпала пирожков по новому рецепту,
пирожки получились - загляденье, пышные, румяные...
начинка в угоду мужу - с печенкой и зел. луком (как его мама делала)
муж умял всё количество пирожков
и высказал претензию, мол, слишком нежные пирожки,
тают во рту и не замечаешь сколько съел,
оказывается надо, чтобы тургор был кусательный!
подруга пообещала поработать над собой, над пирожками,
повысить их подошвость
NEW 08.01.12 13:20
в ответ rap1 08.01.12 13:11
насчет "ворчливости" вы не правы,
замечания сделаны в очень дружелюбной форме,
кулинария и эстетика неразделимые понятия,
сама ленюсь иногда переложить салат из миски в красивую салатницу
в программе Corel PHOTO-PAINT есть функции, которые позволяют
подретушировать погрешности на фото, убрать потёки, пятна и пр.
замечания сделаны в очень дружелюбной форме,
кулинария и эстетика неразделимые понятия,
сама ленюсь иногда переложить салат из миски в красивую салатницу

в программе Corel PHOTO-PAINT есть функции, которые позволяют
подретушировать погрешности на фото, убрать потёки, пятна и пр.
NEW 08.01.12 13:28
NEW 08.01.12 14:59
иногда в реальности всё выглядит и вполне аккуратно-вечером на уютном столе разрезанный тортик,крошки на подставке и тарелке ,и никто их простым глазом не замечает,а на фото любая крошка может отбить аппетит.да ещё если вечером со вспышкой её в лоб на переднем плане
ну я тоже люблю красивые фотки еды.если мне конкретно их хочется,я иду в какое-нибудь сообщество типа Fotofoodstyling
а если мне просто спокойно хочется обмениваться рецептами и не учавствовать в соревнованиях кулинарных блогов ,иду в обычную кулинарную группу и терпимо отношусь к крошкам и прочим небольшим "неаккуратностям " на фудфото
в ответ Yaju 08.01.12 08:53
В ответ на:
И искусство фотографии здесь не при чем - простая аккуратность помогла бы во многих случаях
И искусство фотографии здесь не при чем - простая аккуратность помогла бы во многих случаях
иногда в реальности всё выглядит и вполне аккуратно-вечером на уютном столе разрезанный тортик,крошки на подставке и тарелке ,и никто их простым глазом не замечает,а на фото любая крошка может отбить аппетит.да ещё если вечером со вспышкой её в лоб на переднем плане

ну я тоже люблю красивые фотки еды.если мне конкретно их хочется,я иду в какое-нибудь сообщество типа Fotofoodstyling
а если мне просто спокойно хочется обмениваться рецептами и не учавствовать в соревнованиях кулинарных блогов ,иду в обычную кулинарную группу и терпимо отношусь к крошкам и прочим небольшим "неаккуратностям " на фудфото
Die Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und
in vom Leben Benachteiligte.
NEW 08.01.12 15:20
лично я тоже нахочу актуальным - мама делает такие, из слоеного теста, очень тоненкие, много начинки,но тестовыи компонент тоже должен быть значительным
в ответ lippezkaja 08.01.12 12:18
В ответ на:
высказал претензию, мол, слишком нежные пирожки
высказал претензию, мол, слишком нежные пирожки
лично я тоже нахочу актуальным - мама делает такие, из слоеного теста, очень тоненкие, много начинки,но тестовыи компонент тоже должен быть значительным
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 08.01.12 19:15


А мне понравилось, что Ваш блог с кастрюлей борща очень напоминает предмет моего "ворчания", т.е. кулинарный дневник другой девушки. Фото очень похожи... Эстетика подачи блюд та же...
в ответ rap1 08.01.12 13:23
В ответ на:
Мне понравилось, что почти все здесь на форуме Вашим ворчащим ответам не придали никакого значения,
Мне понравилось, что почти все здесь на форуме Вашим ворчащим ответам не придали никакого значения,


А мне понравилось, что Ваш блог с кастрюлей борща очень напоминает предмет моего "ворчания", т.е. кулинарный дневник другой девушки. Фото очень похожи... Эстетика подачи блюд та же...

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.01.12 21:35
Тут можно и не ставить...Но открывать свой блог с такими неопрятными фотками и постоянно твердить, что это вкусно... Если человек любит готовить и из любви к готовке создал свой кулинарный блог, то почему фотки такие(некоторые) от которых муражки по коже? Одни пельмени чего стоят. Не очень понятно, плакать или смеяться.
в ответ rap1 08.01.12 13:23
В ответ на:
шедевры тут можно и не ставить.
шедевры тут можно и не ставить.
Тут можно и не ставить...Но открывать свой блог с такими неопрятными фотками и постоянно твердить, что это вкусно... Если человек любит готовить и из любви к готовке создал свой кулинарный блог, то почему фотки такие(некоторые) от которых муражки по коже? Одни пельмени чего стоят. Не очень понятно, плакать или смеяться.

Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 08.01.12 22:20
А я нашла плюс в том рецепте, там всё точно, как в аптеке - и продукты все с весом указаны и сколько, и на какой температуре печь.А то меня например ставят в тупик рецепты выпечки, где количество продуктов не указывается, просто список ингредиентов или написано просто "стакан", "кружка" - вот фиг его знает, какой у автора был стакан или кружка...или на какой температуре и сколько печь не напишут, а от этого результат тоже зависит. Так что этот рецепт я пожалуй себе всё таки распечатаю 

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.