Вход на сайт
печеные пирожки
NEW 07.01.12 17:16
в ответ стрелец11 07.01.12 14:55
вот мой рецепт дрожжеого теста для пирожков в духовке:
0,5 л. молока
200 мл подсолнечного масла
2 яйца
1 пачка сухих дрожжей
700 - 800 гр. муки.
1 ч.л. соли
начинку делаю: тушенная капуста с морковкой, картошка с жаренным луком.
ложу швом на лист и сверху смазываю желтком+2 ст.л. молока взбитыми.
хотелось бы еще чего нибудь, но что-то не додумаюсь чего? может с фаршем попробовать? делает кто-нибудь? и фарш сначало немного потушить или сырым ложить?
помню еще из детства с рисом и мясом пирожки, но думаю, что ещли их не жарить, а печь, то будут суховаты.
0,5 л. молока
200 мл подсолнечного масла
2 яйца
1 пачка сухих дрожжей
700 - 800 гр. муки.
1 ч.л. соли
начинку делаю: тушенная капуста с морковкой, картошка с жаренным луком.
ложу швом на лист и сверху смазываю желтком+2 ст.л. молока взбитыми.
хотелось бы еще чего нибудь, но что-то не додумаюсь чего? может с фаршем попробовать? делает кто-нибудь? и фарш сначало немного потушить или сырым ложить?
помню еще из детства с рисом и мясом пирожки, но думаю, что ещли их не жарить, а печь, то будут суховаты.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 07.01.12 19:07
в ответ Буся2 07.01.12 17:26
н.п.
девочки,смотрю в некоторых рецептах довольно много растительного масла(что в выше творожном,что в дрожжевом)
я делала только для пиццы с большим кол-вом масла(на 400гр муки 100мл оливкового масла).для тоненького донышка пиццы ок
из части теста сделала булочки.мне не понравились....и в пирожках не представила как-то его
для пирожков хочется какой-нибудь сдобный рецепт(пусть даже калорийный
)но чтоб само тесто после выпечки было необыкновеннона вкусным.и не зачерствело к концу дня
кто-нибудь знает?
(как-то делала на жирном молоке с желтками,кусочком сливочного масла,ложкой растительного...(как мама раньше на глаз)))но чего-то там у меня всё равно не хватало...
)какого-то секретика...
?
девочки,смотрю в некоторых рецептах довольно много растительного масла(что в выше творожном,что в дрожжевом)
я делала только для пиццы с большим кол-вом масла(на 400гр муки 100мл оливкового масла).для тоненького донышка пиццы ок
из части теста сделала булочки.мне не понравились....и в пирожках не представила как-то его
для пирожков хочется какой-нибудь сдобный рецепт(пусть даже калорийный

кто-нибудь знает?
(как-то делала на жирном молоке с желтками,кусочком сливочного масла,ложкой растительного...(как мама раньше на глаз)))но чего-то там у меня всё равно не хватало...

NEW 07.01.12 19:14
в ответ birlka 07.01.12 19:07
так вот от масла они и остаются мягкими. у меня со среды еще пару лежат (мои "мужчины"-поедатели пирожков уехали бабушку навещать, а я их не ем), мягкие. правда в алуфолию завернутые в холодильнике.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 07.01.12 20:37
в ответ SilverS 06.01.12 20:56
прикольно... творожное тесто для пирожков
надо будет попробовать приготовить
наверное с ягодной начинкой объедение
.................................................................
по теме: пирожки со сковороды конечно аппетитны ужасно,
но не могу себе такой роскоши позволить и поэтому пеку пирожки
всегда в духовке, чаще пироги с овощной или грибной начинкой.
фаворит - капуста, причем, свежая, просто мелко пошинкованная,
подсоленная, подперченная черным перцем, немного раст. масла, лука репчатого по вкусу.
Само тесто всегда на буттермильх, бакпульвер, пару желтков яичных,
мука пойдет даже фолькорн, будет вкусно:)
надо будет попробовать приготовить

наверное с ягодной начинкой объедение

.................................................................
по теме: пирожки со сковороды конечно аппетитны ужасно,
но не могу себе такой роскоши позволить и поэтому пеку пирожки
всегда в духовке, чаще пироги с овощной или грибной начинкой.
фаворит - капуста, причем, свежая, просто мелко пошинкованная,
подсоленная, подперченная черным перцем, немного раст. масла, лука репчатого по вкусу.
Само тесто всегда на буттермильх, бакпульвер, пару желтков яичных,
мука пойдет даже фолькорн, будет вкусно:)
NEW 07.01.12 20:42
в ответ lippezkaja 07.01.12 20:37
а про грибную начинку можно поподробнее, пожалуйста?
с сырой капустой надо попробовать, я тушу всегда.
с сырой капустой надо попробовать, я тушу всегда.
NEW 07.01.12 20:57
Чтоб тесто не черствело, берём только желтки, старый проверенный рецепт сдобного дрожжевого теста
1 - 1,5 кг муки
1л молока
3 желтка
200 г сметаны
полпачки сливочного масла
пачка свежих дрожжей
соль,сахар по вкусу
Дрожжи распускаем в чашке молока комнатной температуры и смешиваем с желтками, сметаной, солью, сахаром, вливаем всё молоко, вмешиваем муку, чтоб тесто начинало отлипать от рук, слепить тесто в шар, растопить масло до жидкого состояния и облить им тесто, оставить его подниматься часа на 3, не менее трёх раз обмять.
В ответ на:
для пирожков хочется какой-нибудь сдобный рецепт(пусть даже калорийный)но чтоб само тесто после выпечки было необыкновеннона вкусным.и не зачерствело к концу дня
- вам хочется песен? их есть у менядля пирожков хочется какой-нибудь сдобный рецепт(пусть даже калорийный)но чтоб само тесто после выпечки было необыкновеннона вкусным.и не зачерствело к концу дня

1 - 1,5 кг муки
1л молока
3 желтка
200 г сметаны
полпачки сливочного масла
пачка свежих дрожжей
соль,сахар по вкусу
Дрожжи распускаем в чашке молока комнатной температуры и смешиваем с желтками, сметаной, солью, сахаром, вливаем всё молоко, вмешиваем муку, чтоб тесто начинало отлипать от рук, слепить тесто в шар, растопить масло до жидкого состояния и облить им тесто, оставить его подниматься часа на 3, не менее трёх раз обмять.
не божемойкай
NEW 07.01.12 23:35
в ответ Tante Ina 07.01.12 21:31
дрожжевое не должно липнуть, на кефире/твотоге липнет ужастно. обожаю это тесто, но из-за того что так липнет, делаю редко. если только хлеб в кухонном комбайне замесить.
NEW 07.01.12 23:37
в ответ Tante Ina 07.01.12 21:31
ну так надо именно так и вымесить, чтоб не липло к рукам, будет жидковато -добавляем муку, и наоборот - молоко. В принципе минут 15 прихолдится месить ( я руками это делаю). А лепить очень удобно потом -делим тесто на кусочки грамм по 100, делаем из них шарики, даём ещё раз подняться и лепим, потом неплохо ещё раз дать на протвине подняться перед духовкой. Да забыла -перед тем, как в духовку поставить -смазываю оставшимся белком, а после выпечки - куском сливочного масла, потом накрыть ёмкость с пирожками льняным полотенцем и готово)
не божемойкай
NEW 07.01.12 23:51
в ответ озадаченная 07.01.12 21:20
девочки,ладно,не преувеличивайте!
шашлычок ,салатик из кольраби очень хорошенькие.мини-фотки,ничего вызывающего
еду невероятно трудно фотографировать,кто это делал когда-то,знает
приготовить да устраивать блюду фотосессию и голодного мужа заставлять лапму держать
или кружиться с ней по подоконникам и тумбочкам в поисках луча света
-не у каждого дома готовая фотостудия..
мне ,например,приятно,когда здесь кто-то(не обязателько кохстар или суперфотограф!) прикладывает такие усилия с готовкой,фото,описанием(это ваще .... подвиг!

...и среди них всегда да раскопаешь себе что-нить вкусненькое!
красивые фотки еды иногда только красивы на первый взгляд и аппетит возбуждают-ах!а приготовишь порой ...
ну а фотоприколы всякие есть
шашлычок ,салатик из кольраби очень хорошенькие.мини-фотки,ничего вызывающего

приготовить да устраивать блюду фотосессию и голодного мужа заставлять лапму держать

мне ,например,приятно,когда здесь кто-то(не обязателько кохстар или суперфотограф!) прикладывает такие усилия с готовкой,фото,описанием(это ваще .... подвиг!

...и среди них всегда да раскопаешь себе что-нить вкусненькое!

красивые фотки еды иногда только красивы на первый взгляд и аппетит возбуждают-ах!а приготовишь порой ...

ну а фотоприколы всякие есть
NEW 08.01.12 00:03
в ответ галина 1954 07.01.12 23:38
я делала с оливковым маслом для пиццы(рецепт брала у кохстар)
и ещё добавляла растительное масло в тесто для осетинских пирогов тонких,но немного.там сдобы никакой.и теста в пироге мало очень (чем тоньше,тем лучше,лишь бы не разорвать при разравнивании-но у них свой особый вкус.там начинка сама хороша))
но пирожки почему то (мне)пышные сдобные хочется и с ароматом сливочного масла...чтоб и тесто и начинка были на равных
и ещё добавляла растительное масло в тесто для осетинских пирогов тонких,но немного.там сдобы никакой.и теста в пироге мало очень (чем тоньше,тем лучше,лишь бы не разорвать при разравнивании-но у них свой особый вкус.там начинка сама хороша))
но пирожки почему то (мне)пышные сдобные хочется и с ароматом сливочного масла...чтоб и тесто и начинка были на равных

NEW 08.01.12 01:34
абсолютно согласна! кажется просто, легко, да че там, два кусочка,,, а как сам попытаешся, то выхходит не то,,,по моему из кулинарок чадеика хорошо фотает и рецепты интересные, белоника тока фотает поваров во франции, сама не готовит,,,ну а дамы, которые готовят да еше и не ленятся на саит помешать - честь и хвала

в ответ birlka 07.01.12 23:51
В ответ на:
абсолютно согласна! кажется просто, легко, да че там, два кусочка,,, а как сам попытаешся, то выхходит не то,,,по моему из кулинарок чадеика хорошо фотает и рецепты интересные, белоника тока фотает поваров во франции, сама не готовит,,,ну а дамы, которые готовят да еше и не ленятся на саит помешать - честь и хвала

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино