Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

печеные пирожки

6192  1 2 3 4 5 6 7 8 все
стрелец11 гость07.01.12 14:55
стрелец11
NEW 07.01.12 14:55 
в ответ Tatunka 07.01.12 13:07
в 1 пакетике дрожей 7 гр.
какой пак.имеете в виду?
#21 
sonnen_blume местный житель07.01.12 17:16
sonnen_blume
NEW 07.01.12 17:16 
в ответ стрелец11 07.01.12 14:55
вот мой рецепт дрожжеого теста для пирожков в духовке:
0,5 л. молока
200 мл подсолнечного масла
2 яйца
1 пачка сухих дрожжей
700 - 800 гр. муки.
1 ч.л. соли
начинку делаю: тушенная капуста с морковкой, картошка с жаренным луком.
ложу швом на лист и сверху смазываю желтком+2 ст.л. молока взбитыми.
хотелось бы еще чего нибудь, но что-то не додумаюсь чего? может с фаршем попробовать? делает кто-нибудь? и фарш сначало немного потушить или сырым ложить?
помню еще из детства с рисом и мясом пирожки, но думаю, что ещли их не жарить, а печь, то будут суховаты.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#22 
Буся2 патриот07.01.12 17:26
Буся2
NEW 07.01.12 17:26 
в ответ Martini Girl 07.01.12 11:52
В ответ на:
А то иногда такое ощущение, что это развод, а не кулинарный дневник....
Присоединяюсь к критике..
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
#23 
birlka патриот07.01.12 19:07
birlka
NEW 07.01.12 19:07 
в ответ Буся2 07.01.12 17:26
н.п.
девочки,смотрю в некоторых рецептах довольно много растительного масла(что в выше творожном,что в дрожжевом)
я делала только для пиццы с большим кол-вом масла(на 400гр муки 100мл оливкового масла).для тоненького донышка пиццы ок
из части теста сделала булочки.мне не понравились....и в пирожках не представила как-то его
для пирожков хочется какой-нибудь сдобный рецепт(пусть даже калорийный)но чтоб само тесто после выпечки было необыкновеннона вкусным.и не зачерствело к концу дня
кто-нибудь знает?
(как-то делала на жирном молоке с желтками,кусочком сливочного масла,ложкой растительного...(как мама раньше на глаз)))но чего-то там у меня всё равно не хватало...)какого-то секретика...?
#24 
sonnen_blume местный житель07.01.12 19:14
sonnen_blume
NEW 07.01.12 19:14 
в ответ birlka 07.01.12 19:07
так вот от масла они и остаются мягкими. у меня со среды еще пару лежат (мои "мужчины"-поедатели пирожков уехали бабушку навещать, а я их не ем), мягкие. правда в алуфолию завернутые в холодильнике.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#25 
lippezkaja патриот07.01.12 20:37
lippezkaja
NEW 07.01.12 20:37 
в ответ SilverS 06.01.12 20:56
прикольно... творожное тесто для пирожков
надо будет попробовать приготовить
наверное с ягодной начинкой объедение
.................................................................
по теме: пирожки со сковороды конечно аппетитны ужасно,
но не могу себе такой роскоши позволить и поэтому пеку пирожки
всегда в духовке, чаще пироги с овощной или грибной начинкой.
фаворит - капуста, причем, свежая, просто мелко пошинкованная,
подсоленная, подперченная черным перцем, немного раст. масла, лука репчатого по вкусу.
Само тесто всегда на буттермильх, бакпульвер, пару желтков яичных,
мука пойдет даже фолькорн, будет вкусно:)
#26 
sonnen_blume местный житель07.01.12 20:42
sonnen_blume
NEW 07.01.12 20:42 
в ответ lippezkaja 07.01.12 20:37
а про грибную начинку можно поподробнее, пожалуйста?
с сырой капустой надо попробовать, я тушу всегда.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#27 
галина 1954 Carpal Flooding07.01.12 20:57
галина 1954
NEW 07.01.12 20:57 
в ответ birlka 07.01.12 19:07, Последний раз изменено 07.01.12 20:59 (галина 1954)
В ответ на:
для пирожков хочется какой-нибудь сдобный рецепт(пусть даже калорийный)но чтоб само тесто после выпечки было необыкновеннона вкусным.и не зачерствело к концу дня
- вам хочется песен? их есть у меня Чтоб тесто не черствело, берём только желтки, старый проверенный рецепт сдобного дрожжевого теста
1 - 1,5 кг муки
1л молока
3 желтка
200 г сметаны
полпачки сливочного масла
пачка свежих дрожжей
соль,сахар по вкусу
Дрожжи распускаем в чашке молока комнатной температуры и смешиваем с желтками, сметаной, солью, сахаром, вливаем всё молоко, вмешиваем муку, чтоб тесто начинало отлипать от рук, слепить тесто в шар, растопить масло до жидкого состояния и облить им тесто, оставить его подниматься часа на 3, не менее трёх раз обмять.
не божемойкай
#28 
kasandra2003 патриот07.01.12 21:12
kasandra2003
NEW 07.01.12 21:12 
в ответ галина 1954 07.01.12 20:57
должно бытъ вкусненькое тесто. я делала подобное с добавлением сметаны.., пропорции правда у меня почти всегда на глаз..
устроитъ завтра чтоли пирожковый день..
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#29 
озадаченная местный житель07.01.12 21:20
озадаченная
NEW 07.01.12 21:20 
в ответ Martini Girl 07.01.12 11:52, Последний раз изменено 07.01.12 21:23 (озадаченная)
В ответ на:
Зачем делать кулинарный дневник, если фото...Извиняюсь больше отбивают аппетит, чем прибавляют?


Когда смотрю на фоторецепты этого автора, всегда вспоминаю это.
#30 
Tante Ina старожил07.01.12 21:30
Tante Ina
NEW 07.01.12 21:30 
в ответ kasandra2003 07.01.12 21:12
В ответ на:
устроитъ завтра чтоли пирожковый день..

Мда, я вот тоже читаю теиу, и запах пирожков в нос бьет, румяненьких..мммм
#31 
Tante Ina старожил07.01.12 21:31
Tante Ina
NEW 07.01.12 21:31 
в ответ галина 1954 07.01.12 20:57
В ответ на:
растопить масло до жидкого состояния и облить им тесто, оставить его подниматься часа на 3, не менее трёх раз обмять

Скажите, это тесто, наверное, не липнет потом к рукам? Если так, то мне подходит
#32 
birlka патриот07.01.12 23:19
birlka
NEW 07.01.12 23:19 
в ответ галина 1954 07.01.12 20:57
ой,звучит очень сдобно!спасибо!
попробую(на сметане с молоком тесто ещё ни разу не делала.очень любопытно!)
#33 
sonnen_blume местный житель07.01.12 23:35
sonnen_blume
NEW 07.01.12 23:35 
в ответ Tante Ina 07.01.12 21:31
дрожжевое не должно липнуть, на кефире/твотоге липнет ужастно. обожаю это тесто, но из-за того что так липнет, делаю редко. если только хлеб в кухонном комбайне замесить.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
#34 
галина 1954 Carpal Flooding07.01.12 23:37
галина 1954
NEW 07.01.12 23:37 
в ответ Tante Ina 07.01.12 21:31
ну так надо именно так и вымесить, чтоб не липло к рукам, будет жидковато -добавляем муку, и наоборот - молоко. В принципе минут 15 прихолдится месить ( я руками это делаю). А лепить очень удобно потом -делим тесто на кусочки грамм по 100, делаем из них шарики, даём ещё раз подняться и лепим, потом неплохо ещё раз дать на протвине подняться перед духовкой. Да забыла -перед тем, как в духовку поставить -смазываю оставшимся белком, а после выпечки - куском сливочного масла, потом накрыть ёмкость с пирожками льняным полотенцем и готово)
не божемойкай
#35 
галина 1954 Carpal Flooding07.01.12 23:38
галина 1954
NEW 07.01.12 23:38 
в ответ birlka 07.01.12 23:19
а я дрожжевое тесто с подсолнечным маслом не делала ни разу, надо попробовать)
не божемойкай
#36 
birlka патриот07.01.12 23:51
birlka
NEW 07.01.12 23:51 
в ответ озадаченная 07.01.12 21:20
девочки,ладно,не преувеличивайте!
шашлычок ,салатик из кольраби очень хорошенькие.мини-фотки,ничего вызывающего
еду невероятно трудно фотографировать,кто это делал когда-то,знает
приготовить да устраивать блюду фотосессию и голодного мужа заставлять лапму держатьили кружиться с ней по подоконникам и тумбочкам в поисках луча света-не у каждого дома готовая фотостудия..
мне ,например,приятно,когда здесь кто-то(не обязателько кохстар или суперфотограф!) прикладывает такие усилия с готовкой,фото,описанием(это ваще .... подвиг!
...и среди них всегда да раскопаешь себе что-нить вкусненькое!
красивые фотки еды иногда только красивы на первый взгляд и аппетит возбуждают-ах!а приготовишь порой ...
ну а фотоприколы всякие есть
#37 
birlka патриот08.01.12 00:03
birlka
NEW 08.01.12 00:03 
в ответ галина 1954 07.01.12 23:38
я делала с оливковым маслом для пиццы(рецепт брала у кохстар)
и ещё добавляла растительное масло в тесто для осетинских пирогов тонких,но немного.там сдобы никакой.и теста в пироге мало очень (чем тоньше,тем лучше,лишь бы не разорвать при разравнивании-но у них свой особый вкус.там начинка сама хороша))
но пирожки почему то (мне)пышные сдобные хочется и с ароматом сливочного масла...чтоб и тесто и начинка были на равных
#38 
галина 1954 Carpal Flooding08.01.12 00:19
галина 1954
NEW 08.01.12 00:19 
в ответ birlka 07.01.12 23:51
помню бабушка делала штрудели кондитерские , вот там было тесто с подсолнечным маслом, начинка -варенье с орехами, это помню, а вот тесто - неизвестно как делать
не божемойкай
#39 
Kelly2003 we the people08.01.12 01:34
Kelly2003
NEW 08.01.12 01:34 
в ответ birlka 07.01.12 23:51
В ответ на:
еду невероятно трудно фотографировать,кто это делал когда-то,знает

абсолютно согласна! кажется просто, легко, да че там, два кусочка,,, а как сам попытаешся, то выхходит не то,,,по моему из кулинарок чадеика хорошо фотает и рецепты интересные, белоника тока фотает поваров во франции, сама не готовит,,,ну а дамы, которые готовят да еше и не ленятся на саит помешать - честь и хвала
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#40 
1 2 3 4 5 6 7 8 все