Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

печеные пирожки

6192  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Weseninka патриот06.01.12 20:43
Weseninka
06.01.12 20:43 
мама всегда жарила, я тоже, но они все же жирноватые получаются. хочу, чтобы наш малыш завтра тоже пирожков покушал, поэтому ищу хороший рецептик таких, которые выпекаются
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#1 
SilverS завсегдатай06.01.12 20:56
SilverS
NEW 06.01.12 20:56 
в ответ Weseninka 06.01.12 20:43
Я делаю по этому рецепту www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/12938-%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%..., очень вкусные получаются. Там внизу комментарии, я с ними полностью согласна, масла и бакпульвера можно положить меньше.
#2 
Yaju коренной житель06.01.12 21:10
NEW 06.01.12 21:10 
в ответ Weseninka 06.01.12 20:43
делаю на кефире или ёгурте(опара-молоко, дрожжи,сахар, потом кефир,яйцо,немного раст.масла, опара, соль, мука). Пеку только в духовке. Как себя тесто ведет себя при жарке не знаю :)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#3 
Weseninka патриот06.01.12 21:10
Weseninka
NEW 06.01.12 21:10 
в ответ SilverS 06.01.12 20:56
у меня два вопросика по тесту: там стоит 2 раза по 3 яйца, т.е. 6 или опечатка?
сколько у вас получилось муки?
про начинку: вы не пробовали с несладкой? я хотела бы с картошкой, грибами и лучком
и общий вопросик: сколько пирожков получается из этого количества теста? (если примерно длиной с ладошку, но чуть уже)
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#4 
Инесса2007 патриот06.01.12 21:11
Инесса2007
NEW 06.01.12 21:11 
в ответ SilverS 06.01.12 20:56
В ответ на:

- Творог мягкий (без комков) 500 гр
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла - 3 яйца
- 3 пакетика разрыхлителя для теста, стандартные по 15 гр
- 1 пакетик ванилина, стандартный 1,5 гр
- мука пшеничная, сколько возьмет тесто

Так а сколько яиц в итогу нужно?
#5 
Weseninka патриот06.01.12 21:12
Weseninka
NEW 06.01.12 21:12 
в ответ Yaju 06.01.12 21:10
а точный рецептик, Ириш, не напишешь? я на глаз не умею. и с выходом, хотя бы примерным, пожалуйста
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#6 
Yaju коренной житель06.01.12 21:17
NEW 06.01.12 21:17 
в ответ Weseninka 06.01.12 21:12
ох, точный не напишу, примерно стакан молока для опары, кубик дрожжей, ч.ложка сахара, три ст.ложки муки. Потом стакан кефира, одно яйцо, 2-3 ст.ложки масла, соль(я где то ч.ложку беру), а вот сколько муки не знаю, больше чем пол пачки. Я ленивая поэтому обычно пироги делаю, выходит 3 средних, а сколько пирожков не скажу.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#7 
Weseninka патриот06.01.12 21:26
Weseninka
NEW 06.01.12 21:26 
в ответ Yaju 06.01.12 21:17
спасибки! открытые или закрытые делаешь? средние - это сантимеров 20 в диаметре? они у тебя все три на противень помещаются?
нашла сейчас у себя в холодильнике два кубика дрожжей: один оказался до 29.12, а второй до 7.01 (покупала в один день). первый всё? умер? на вид и запах от второго не отличается вроде бы.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#8 
SilverS завсегдатай06.01.12 21:26
SilverS
NEW 06.01.12 21:26 
в ответ Weseninka 06.01.12 21:10
В ответ на:
у меня два вопросика по тесту: там стоит 2 раза по 3 яйца, т.е. 6 или опечатка?

Ой, я не заметила, опечатка конечно.
В ответ на:
сколько у вас получилось муки?

Муки грамм 600-700, это зависит от того какое тесто больше нравится, мегкое или более плотное.
В ответ на:
про начинку: вы не пробовали с несладкой? я хотела бы с картошкой, грибами и лучком

Я всегда только с несладкой начинкой делаю, тогда сахара в тесто хватит чайной ложки.
В ответ на:
и общий вопросик: сколько пирожков получается из этого количества теста? (если примерно длиной с ладошку, но чуть уже)

Сложный вопрос, я даже не знаю, не считала, я всегда делаю двойную норму, получается где-то 3 с половиной противня.
#9 
SilverS завсегдатай06.01.12 21:27
SilverS
NEW 06.01.12 21:27 
в ответ Инесса2007 06.01.12 21:11
В ответ на:
Так а сколько яиц в итогу нужно?

Три.
#10 
Инесса2007 патриот06.01.12 21:29
Инесса2007
NEW 06.01.12 21:29 
в ответ SilverS 06.01.12 21:27
спасибо! завтра буду с дочками ваять!
#11 
Weseninka патриот06.01.12 21:51
Weseninka
NEW 06.01.12 21:51 
в ответ Инесса2007 06.01.12 21:29
а творог какой будешь брать, Инесс?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#12 
Weseninka патриот06.01.12 21:52
Weseninka
NEW 06.01.12 21:52 
в ответ SilverS 06.01.12 21:26
спасибо я тогда, наверное, 2/3 замешу на пробу.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
#13 
fenani свой человек06.01.12 22:02
fenani
NEW 06.01.12 22:02 
в ответ Weseninka 06.01.12 20:43
вот мои очень вкусные пирожки:
http://lepestki.org/kulinar/backen/73-moi-pechenye-pirozhki.html
#14 
  Ledykracher патриот07.01.12 09:39
NEW 07.01.12 09:39 
в ответ Weseninka 06.01.12 20:43
что можно жарить, то можно и выпекать, поэтому можете по маминому рецепту делать
#15 
Инесса2007 патриот07.01.12 11:05
Инесса2007
NEW 07.01.12 11:05 
в ответ Weseninka 06.01.12 21:51
Не знаю.. Сейчас пойду в Нетто и буду уже по ходу увиденного покупать..
#16 
Martini Girl Ведьма без метлы07.01.12 11:52
Martini Girl
NEW 07.01.12 11:52 
в ответ fenani 06.01.12 22:02, Последний раз изменено 07.01.12 11:54 (Martini Girl)
Я извиняюсь, не в тему...
И пусть пол кулинарки погрозят пальчиком за такое, но у меня вопрос... Зачем делать кулинарный дневник, если фото...Извиняюсь больше отбивают аппетит, чем прибавляют? Я несколько раз просмотрела фото и рецепты (т.к. Вы их часто ставите тут) вашего дневника. У Вас всё так неопрятно, какие-то пластмассовые салатницы, по ним размазаны почти все салаты, в каждом торчит ложка...Пирожки на вид мокроватые, бледные какие-то. Вы не обижайтесь на критику, я сама пару раз неудачные фотки тут ставила, но чтобы создать собственную страничку и ставить такие...хм...немного примитивные блюда, да ещё и с таким низким качеством фото... Если уж делать свой кулинарный блог и писать, что всё так вкусно, то и оформление блюд должно быть соответствующим..(ИМХО) И фотик получше прикупить и блюда не в кастрюлях и пластмассовых салатницах, а на тарелочках фоткать.
Пример- наша brilka
А то иногда такое ощущение, что это развод, а не кулинарный дневник....
Извините, если обидела... Да и ещё и в Рождество Христово.... Мой Вам совет, если Вы с удовольствием готовите, переделайте свой блог...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#17 
Tatunka знакомое лицо07.01.12 13:07
Tatunka
NEW 07.01.12 13:07 
в ответ Weseninka 06.01.12 20:43
я делаю по этому рецепту, очень вкусно и быстро http://forum.say7.info/topic9991.html
#18 
Kelly2003 we the people07.01.12 13:12
Kelly2003
NEW 07.01.12 13:12 
в ответ fenani 06.01.12 22:02
В ответ на:
1 пачка дрожжей сухих,

ето скока? 11 грамм?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#19 
Викa Дракон домашний07.01.12 13:52
Викa
NEW 07.01.12 13:52 
в ответ Kelly2003 07.01.12 13:12
1 пачка 7 грамм = 25 г свежих
#20 
1 2 3 4 5 6 7 8 все