Вход на сайт
печеные пирожки
06.01.12 20:43
мама всегда жарила, я тоже, но они все же жирноватые получаются. хочу, чтобы наш малыш завтра тоже пирожков покушал, поэтому ищу хороший рецептик таких, которые выпекаются

Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 06.01.12 20:56
в ответ Weseninka 06.01.12 20:43
Я делаю по этому рецепту www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/12938-%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%..., очень вкусные получаются. Там внизу комментарии, я с ними полностью согласна, масла и бакпульвера можно положить меньше.
NEW 06.01.12 21:10
делаю на кефире или ёгурте(опара-молоко, дрожжи,сахар, потом кефир,яйцо,немного раст.масла, опара, соль, мука). Пеку только в духовке. Как себя тесто ведет себя при жарке не знаю :)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 06.01.12 21:10
в ответ SilverS 06.01.12 20:56
у меня два вопросика по тесту: там стоит 2 раза по 3 яйца, т.е. 6 или опечатка?
сколько у вас получилось муки?
про начинку: вы не пробовали с несладкой? я хотела бы с картошкой, грибами и лучком
и общий вопросик: сколько пирожков получается из этого количества теста? (если примерно длиной с ладошку, но чуть уже)
про начинку: вы не пробовали с несладкой? я хотела бы с картошкой, грибами и лучком
и общий вопросик: сколько пирожков получается из этого количества теста? (если примерно длиной с ладошку, но чуть уже)
NEW 06.01.12 21:11
Так а сколько яиц в итогу нужно?
в ответ SilverS 06.01.12 20:56
В ответ на:
- Творог мягкий (без комков) 500 гр
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла - 3 яйца
- 3 пакетика разрыхлителя для теста, стандартные по 15 гр
- 1 пакетик ванилина, стандартный 1,5 гр
- мука пшеничная, сколько возьмет тесто
- Творог мягкий (без комков) 500 гр
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла - 3 яйца
- 3 пакетика разрыхлителя для теста, стандартные по 15 гр
- 1 пакетик ванилина, стандартный 1,5 гр
- мука пшеничная, сколько возьмет тесто
Так а сколько яиц в итогу нужно?
NEW 06.01.12 21:17
в ответ Weseninka 06.01.12 21:12
ох, точный не напишу, примерно стакан молока для опары, кубик дрожжей, ч.ложка сахара, три ст.ложки муки. Потом стакан кефира, одно яйцо, 2-3 ст.ложки масла, соль(я где то ч.ложку беру), а вот сколько муки не знаю, больше чем пол пачки. Я ленивая поэтому обычно пироги делаю, выходит 3 средних, а сколько пирожков не скажу.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 06.01.12 21:26
в ответ Yaju 06.01.12 21:17
спасибки! открытые или закрытые делаешь? средние - это сантимеров 20 в диаметре? они у тебя все три на противень помещаются?
нашла сейчас у себя в холодильнике два кубика дрожжей: один оказался до 29.12, а второй до 7.01 (покупала в один день). первый всё? умер? на вид и запах от второго не отличается вроде бы.
нашла сейчас у себя в холодильнике два кубика дрожжей: один оказался до 29.12, а второй до 7.01 (покупала в один день). первый всё? умер? на вид и запах от второго не отличается вроде бы.
NEW 06.01.12 21:26
Ой, я не заметила, опечатка конечно.
Муки грамм 600-700, это зависит от того какое тесто больше нравится, мегкое или более плотное.
Я всегда только с несладкой начинкой делаю, тогда сахара в тесто хватит чайной ложки.
Сложный вопрос, я даже не знаю, не считала, я всегда делаю двойную норму, получается где-то 3 с половиной противня.
в ответ Weseninka 06.01.12 21:10
В ответ на:
Ой, я не заметила, опечатка конечно.
В ответ на:
Муки грамм 600-700, это зависит от того какое тесто больше нравится, мегкое или более плотное.
В ответ на:
Я всегда только с несладкой начинкой делаю, тогда сахара в тесто хватит чайной ложки.
В ответ на:
Сложный вопрос, я даже не знаю, не считала, я всегда делаю двойную норму, получается где-то 3 с половиной противня.
NEW 06.01.12 22:02
NEW 07.01.12 11:52
Я извиняюсь, не в тему...
И пусть пол кулинарки погрозят пальчиком за такое, но у меня вопрос... Зачем делать кулинарный дневник, если фото...Извиняюсь больше отбивают аппетит, чем прибавляют? Я несколько раз просмотрела фото и рецепты (т.к. Вы их часто ставите тут) вашего дневника. У Вас всё так неопрятно, какие-то пластмассовые салатницы, по ним размазаны почти все салаты, в каждом торчит ложка...Пирожки на вид мокроватые, бледные какие-то. Вы не обижайтесь на критику, я сама пару раз неудачные фотки тут ставила, но чтобы создать собственную страничку и ставить такие...хм...немного примитивные блюда, да ещё и с таким низким качеством фото... Если уж делать свой кулинарный блог и писать, что всё так вкусно, то и оформление блюд должно быть соответствующим..(ИМХО) И фотик получше прикупить и блюда не в кастрюлях и пластмассовых салатницах, а на тарелочках фоткать.
Пример- наша brilka
А то иногда такое ощущение, что это развод, а не кулинарный дневник....
Извините, если обидела... Да и ещё и в Рождество Христово.... Мой Вам совет, если Вы с удовольствием готовите, переделайте свой блог...
И пусть пол кулинарки погрозят пальчиком за такое, но у меня вопрос... Зачем делать кулинарный дневник, если фото...Извиняюсь больше отбивают аппетит, чем прибавляют? Я несколько раз просмотрела фото и рецепты (т.к. Вы их часто ставите тут) вашего дневника. У Вас всё так неопрятно, какие-то пластмассовые салатницы, по ним размазаны почти все салаты, в каждом торчит ложка...Пирожки на вид мокроватые, бледные какие-то. Вы не обижайтесь на критику, я сама пару раз неудачные фотки тут ставила, но чтобы создать собственную страничку и ставить такие...хм...немного примитивные блюда, да ещё и с таким низким качеством фото... Если уж делать свой кулинарный блог и писать, что всё так вкусно, то и оформление блюд должно быть соответствующим..(ИМХО) И фотик получше прикупить и блюда не в кастрюлях и пластмассовых салатницах, а на тарелочках фоткать.
Пример- наша brilka
А то иногда такое ощущение, что это развод, а не кулинарный дневник....
Извините, если обидела... Да и ещё и в Рождество Христово.... Мой Вам совет, если Вы с удовольствием готовите, переделайте свой блог...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 07.01.12 13:07
NEW 07.01.12 13:12
в ответ fenani 06.01.12 22:02