Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Помогите в выборе мангала

1729  1 2 все
Жужечка гость06.01.12 19:47
Жужечка
06.01.12 19:47 
Привет всем! Начинаем готовиться к весне, встал вопрос, какой же мангла лучше всего? в чём особенности? зашла на ибей а там такооой выбор........!!!!!!!!! И палочки шашлычные тоже- какие лучше? из чего?
#1 
  dubeedobedoo завсегдатай06.01.12 20:29
NEW 06.01.12 20:29 
в ответ Жужечка 06.01.12 19:47
То, что продаётся на eBay - позор. Толщина стальной стенки 0.8 - 2.0 мм - маразм и консервная банка, сюда надо листовое железо толщиной не менее 3,5 мм, иначе не будет равномерного и постоянного жара.
Самый простой способ изготовить идеальную ванну для гриля/шашлыка - пойти в мастерскую, заплатить за час работы и материал. Сделают всё красиво и качественно.
#2 
Graphit знакомое лицо06.01.12 20:34
Graphit
NEW 06.01.12 20:34 
в ответ Жужечка 06.01.12 19:47

Да вот,тут интересно рассказывают.
http://stalic-kitchen.livejournal.com/425582.html
#3 
Zetec коренной житель06.01.12 20:36
Zetec
NEW 06.01.12 20:36 
в ответ dubeedobedoo 06.01.12 20:29
1,5 mm нержавейки за глаза хватит, 3,5 мм не поднимешь
Tuning ist, mit dem Geld das wir nicht haben, Teile zu kaufen die wir nicht brauchen, um Leute zu beeindrucken die wir nicht kennen!
#4 
  dubeedobedoo завсегдатай06.01.12 21:34
NEW 06.01.12 21:34 
в ответ Zetec 06.01.12 20:36
Ну если будет поднимать девочка десятилетняя - может и не поднять. А мужчина поднимет и не такое. Да и поднимать там - килограмм 30 всего. Но я для себя по другому делал - изготовил чертёж в катии, пошёл к мастеру того предприятия, где я работаю (в другом отделе, правда), договорился с ним и он мне вырезал развёртку модели со всеми отверстиями на cnc-установке для плазменной резки по моему чертежу. Железо взял самое грубое, четырёхмиллиметровое. Швы заварены, кромки завальцованы, коробка для поддува и двойное дно вставляются сбоку. Вместе с подставкой весит сорок кило, но оно того стоит - и таскать его только из гаража до машины и от машины до места назначения - 10 метров макс.
А отличается он от ebay - мангалов так же, как отличается десятиевровая сковорода с распродажи от отлитой вручную сковороды из чугуна за 250 Евро на которой готовят в этих ваших трёхзвёздочных ресторанах.
#5 
сварной постоялец07.01.12 12:27
сварной
NEW 07.01.12 12:27 
в ответ dubeedobedoo 06.01.12 20:29
с Ebay согласен хлам тоний у меня такой стоит в гараже, человек принёс и спрашивает что с ним делать, после 6 раза жарки его вывернуло (повело)
если что делаю сам мангалы уже 6 год и ни одну сотню сделал , пока ни кто не жаловался. могу фото сбросить
#6 
  Die-Luna2011 знакомое лицо07.01.12 12:36
NEW 07.01.12 12:36 
в ответ Жужечка 06.01.12 19:47
Выбирайте не очень глыбокий. Угля не напасетесь :))
#7 
dun'kin pup свой человек07.01.12 16:35
dun'kin pup
NEW 07.01.12 16:35 
в ответ сварной 07.01.12 12:27
так он же чёрный, его не так ведёт как нержавейку.
#8 
  Tolik-65 завсегдатай07.01.12 16:58
NEW 07.01.12 16:58 
в ответ Жужечка 06.01.12 19:47
В ответ автору ....Даваите так-оставим для начала шампура!!!!!Почему?!?!? Надо сначало определится для каких целей ВЫ планируете приобретение мангала.Если вы имете (например)дачу и думаете использование мангала всегда так сказать "на месте "то будем разбирать дальше...Как часто вы думаете его испол\зовать....чем тоньше-тем быстрее повидёт...Если вы думаете что для бол\шой компании часто-отсюда и размеры....Ну согласитесь...-лучше сразу мангал где можно 15-20 палочек шашлыка положить,если вас не 3 чел.,отсюда и длинна шампура...Все другие варианты-мы ездим на рыбалку,семья маленькая но ездем на природу....Давайте обсуждать дальше...
#9 
сварной постоялец07.01.12 17:21
сварной
NEW 07.01.12 17:21 
в ответ dun'kin pup 07.01.12 16:35
так я чёрные и предлагаю. их и не ведёт
#10 
Жужечка гость08.01.12 02:57
Жужечка
NEW 08.01.12 02:57 
в ответ Tolik-65 07.01.12 16:58
Ведёт, не ведёт.. вот какие тонкости оказывается... Спасибо всем огромное!!
Мангал нужен для дома, без переезда, шашлык любим поэтому практически каждые выходные приходится к свёкрам ездить и на ихнем мангале жарить, насчёт размера, большой не нужен, максимум человек на 5
#11 
Viktor-Plygun местный житель08.01.12 10:13
Viktor-Plygun
NEW 08.01.12 10:13 
в ответ Жужечка 08.01.12 02:57
Добавлю от себя тоже, доброе утро всем! купил мой гриль 15 лет назад в баумаркте за 30 марок чугунный 20*50 см.служит исправно по сей день много угля не требует оптимальный для 3 их пойдёт и для 5рых.не гниёт ляпота! ножки крышка , шампуры и решётку сам сделал.
#12 
stefan330 знакомое лицо08.01.12 11:12
NEW 08.01.12 11:12 
в ответ Жужечка 06.01.12 19:47
По весне в Альди продают мангалы такого типа . Требуется небольшая доработка - два стержня на которые укладываеш шампуры и стенку из жести спереди , чтобы руки не жгло . В закрытом состоянии стоит на балконе весь год и не мешается .
#13 
сварной постоялец08.01.12 11:19
сварной
NEW 08.01.12 11:19 
в ответ stefan330 08.01.12 11:12
ЛЮДИ не путайте пожалуйста МАНГАЛ и ГРИЛЛЬ. обидно за мангал
#14 
stefan330 знакомое лицо08.01.12 11:42
NEW 08.01.12 11:42 
в ответ сварной 08.01.12 11:19
Так я же говорю - Я стенку разборную спереди приделал . Это фото оригинала .
#15 
  Железяка постоялец08.01.12 11:50
NEW 08.01.12 11:50 
в ответ сварной 08.01.12 11:19
Видел в какой-то придаче как с большого-глинного горшка сделали гриль , ты таким не занимаешся? Хотел имнно такой прикупить.
#16 
сварной постоялец08.01.12 12:04
сварной
NEW 08.01.12 12:04 
в ответ Железяка 08.01.12 11:50
нет. я только железные мангалы делаю. иногда нержавейку.
#17 
  Железяка постоялец08.01.12 12:13
NEW 08.01.12 12:13 
в ответ сварной 08.01.12 12:04
жаль . Пидётся самому липить
#18 
Quench посетитель08.01.12 12:33
NEW 08.01.12 12:33 
в ответ Жужечка 06.01.12 19:47
шампура только не из ржавейки. на крайней случай из нержавейки. а правильно из титана.
#19 
Viktor-Plygun местный житель08.01.12 13:42
Viktor-Plygun
NEW 08.01.12 13:42 
в ответ Quench 08.01.12 12:33
Слушай .....а может немного позолотим а то ведь титан может почернеть?а?
#20 
1 2 все