Вход на сайт
Помогите в выборе мангала
06.01.12 19:47
Привет всем! Начинаем готовиться к весне, встал вопрос, какой же мангла лучше всего? в чём особенности? зашла на ибей а там такооой выбор........!!!!!!!!! И палочки шашлычные тоже- какие лучше? из чего?
NEW 06.01.12 20:29
в ответ Жужечка 06.01.12 19:47
То, что продаётся на eBay - позор. Толщина стальной стенки 0.8 - 2.0 мм - маразм и консервная банка, сюда надо листовое железо толщиной не менее 3,5 мм, иначе не будет равномерного и постоянного жара.
Самый простой способ изготовить идеальную ванну для гриля/шашлыка - пойти в мастерскую, заплатить за час работы и материал. Сделают всё красиво и качественно.
Самый простой способ изготовить идеальную ванну для гриля/шашлыка - пойти в мастерскую, заплатить за час работы и материал. Сделают всё красиво и качественно.
NEW 06.01.12 20:34
NEW 06.01.12 21:34
в ответ Zetec 06.01.12 20:36
Ну если будет поднимать девочка десятилетняя - может и не поднять. А мужчина поднимет и не такое. Да и поднимать там - килограмм 30 всего. Но я для себя по другому делал - изготовил чертёж в катии, пошёл к мастеру того предприятия, где я работаю (в другом отделе, правда), договорился с ним и он мне вырезал развёртку модели со всеми отверстиями на cnc-установке для плазменной резки по моему чертежу. Железо взял самое грубое, четырёхмиллиметровое. Швы заварены, кромки завальцованы, коробка для поддува и двойное дно вставляются сбоку. Вместе с подставкой весит сорок кило, но оно того стоит - и таскать его только из гаража до машины и от машины до места назначения - 10 метров макс.
А отличается он от ebay - мангалов так же, как отличается десятиевровая сковорода с распродажи от отлитой вручную сковороды из чугуна за 250 Евро на которой готовят в этих ваших трёхзвёздочных ресторанах.
А отличается он от ebay - мангалов так же, как отличается десятиевровая сковорода с распродажи от отлитой вручную сковороды из чугуна за 250 Евро на которой готовят в этих ваших трёхзвёздочных ресторанах.
NEW 07.01.12 12:27
в ответ dubeedobedoo 06.01.12 20:29
с Ebay согласен хлам тоний у меня такой стоит в гараже, человек принёс и спрашивает что с ним делать, после 6 раза жарки его вывернуло (повело)
если что делаю сам мангалы уже 6 год и ни одну сотню сделал , пока ни кто не жаловался. могу фото сбросить
если что делаю сам мангалы уже 6 год и ни одну сотню сделал , пока ни кто не жаловался. могу фото сбросить
NEW 07.01.12 16:58
В ответ автору ....Даваите так-оставим для начала шампура!!!!!Почему?!?!? Надо сначало определится для каких целей ВЫ планируете приобретение мангала.Если вы имете (например)дачу и думаете использование мангала всегда так сказать "на месте "то будем разбирать дальше...Как часто вы думаете его испол\зовать....чем тоньше-тем быстрее повидёт...Если вы думаете что для бол\шой компании часто-отсюда и размеры....Ну согласитесь...-лучше сразу мангал где можно 15-20 палочек шашлыка положить,если вас не 3 чел.,отсюда и длинна шампура...Все другие варианты-мы ездим на рыбалку,семья маленькая но ездем на природу....Давайте обсуждать дальше...
NEW 08.01.12 02:57
в ответ Tolik-65 07.01.12 16:58
Ведёт, не ведёт.. вот какие тонкости оказывается... Спасибо всем огромное!! 

Мангал нужен для дома, без переезда, шашлык любим поэтому практически каждые выходные приходится к свёкрам ездить и на ихнем мангале жарить, насчёт размера, большой не нужен, максимум человек на 5

Мангал нужен для дома, без переезда, шашлык любим поэтому практически каждые выходные приходится к свёкрам ездить и на ихнем мангале жарить, насчёт размера, большой не нужен, максимум человек на 5

NEW 08.01.12 10:13
Добавлю от себя тоже, доброе утро всем! купил мой гриль 15 лет назад в баумаркте за 30 марок чугунный 20*50 см.служит исправно по сей день много угля не требует оптимальный для 3 их пойдёт и для 5рых.не гниёт ляпота! ножки крышка , шампуры и решётку сам сделал.
в ответ Жужечка 08.01.12 02:57

NEW 08.01.12 11:12
По весне в Альди продают мангалы такого типа . Требуется небольшая доработка - два стержня на которые укладываеш шампуры и стенку из жести спереди , чтобы руки не жгло . В закрытом состоянии стоит на балконе весь год и не мешается .