Login
Сметанный крем...
950
NEW 01.01.12 10:35
Хочу на Рождество сделать наполеон, тут вот даже рецептик у вас замечательный для коржей нашла, НО...
Хочу крем к нему сметанный, так делала моя мама всегда, мне очень нравилось.
Сметану брали на рынке половинну обыкновенной, половину домашней. Крем был густой, не растекался.
Теперь вопрос к тем, кто такой крем делал, скажите СКОЛьКО сметаны нужно на 12 коржей, СКОЛьКО в него сахара, что бы вкусно было?
И самое ГЛАВНОЕ где купить подходящую сметану? Думаю, что обычный шманд будет жидким...или?
Пожайлуста дайте совет, так хочется тортика!
Всем спасибо!
Хочу крем к нему сметанный, так делала моя мама всегда, мне очень нравилось.
Сметану брали на рынке половинну обыкновенной, половину домашней. Крем был густой, не растекался.
Теперь вопрос к тем, кто такой крем делал, скажите СКОЛьКО сметаны нужно на 12 коржей, СКОЛьКО в него сахара, что бы вкусно было?
И самое ГЛАВНОЕ где купить подходящую сметану? Думаю, что обычный шманд будет жидким...или?
Пожайлуста дайте совет, так хочется тортика!
Всем спасибо!
NEW 01.01.12 16:05
in Antwort Mama32 01.01.12 10:35
я для кремов беру creme fraiche. Взбитъ миксером, сахар по вкусу. Получается нормальный пышный крем!
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 01.01.12 16:06
in Antwort Mama32 01.01.12 10:35
шманд от милрама хороший.
в едеке есть например,
а скоко надо-эт на глаз.

примерно на стакан смятаны полст зукера

в едеке есть например,
а скоко надо-эт на глаз.
примерно на стакан смятаны полст зукера

NEW 01.01.12 16:17
in Antwort kasandra2003 01.01.12 16:05
так же беру крем фреш
и хорошенько миксером взбить до полного растворения сахара
и хорошенько миксером взбить до полного растворения сахара
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 02.01.12 09:23
in Antwort Трампампусик 01.01.12 16:17
NEW 02.01.12 09:28
in Antwort Mama32 02.01.12 09:23
судя по тому что 12 коржей нужно не менше 4-5 баночек по 200 мл..
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 02.01.12 20:49
in Antwort Mama32 01.01.12 10:35
На днях делала крем из простой 24-процентной сметаны из Альди, самой обычной. Крем получился суперский -густой и воздушный. Взбивала, правда, долго, минут 10 минимум.
NEW 03.01.12 13:14
in Antwort BIENCHEN-S 02.01.12 20:49
Я тоже на днях делала крем из шманда альди, получилось отлично!!!! Для интиреса следущий раз фреш попробую.
Если уже реч о наполеоне, поделитесь пожалуйста рецептом. Никогда не делала, интернет пстрит рецептами и ничего не могу выбрать. Хочется проверенный.
Если уже реч о наполеоне, поделитесь пожалуйста рецептом. Никогда не делала, интернет пстрит рецептами и ничего не могу выбрать. Хочется проверенный.
03.01.12 16:49
in Antwort Olga-82 03.01.12 13:14
Я делала не наполеон, а медовый со сметанным кремом по этому рецепту:
http://forum.say7.info/topic9764.html
http://forum.say7.info/topic9764.html
NEW 03.01.12 20:56
in Antwort BIENCHEN-S 03.01.12 16:49
Спасибо за рецепт, но медовый как раз я тоже делала совсем недавно, у меня свой семейный рецепт полученный мамой в 1987 году ))))
Хочется именно Наполеон попробовать.
Хочется именно Наполеон попробовать.
NEW 04.01.12 13:35
in Antwort Olga-82 03.01.12 20:56
Вот совсем недавно Наполеон обсуждали foren.germany.ru/kochkunst/f/20499243.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=...
NEW 05.01.12 16:38
in Antwort Olga-82 03.01.12 20:56
Всем спасибо за советы. Сделала из крем-фреш. Тортик получился вкусный, крем густой.
Делала по рецепту недавно тут описываемому.
Спасибки!
Делала по рецепту недавно тут описываемому.
Спасибки!
NEW 05.01.12 20:50
in Antwort Mama32 05.01.12 16:38
нп
Хвастаюсь - я сегодня с голодухи по домашним яствам САМА приготовила наш "семейный" торт "Графские развалины" , как раз со сметанным кремом внутри и шоколадной заливкой сверху. У меня на большое удивление ВСЁ!!! получилось, хотя делала вообще на глаз по памяти.
Для сметанного крема смешала обычную сметану из Пенни и грамм 70 слив. масла, взбила, показалось мне, что густовато получилось, а значит коржи не пропитаются кремом и останутся сухими, поэтому плеснула ещё молока до нужной консистенции. Потом оказалось, что надо было ещё жиже крем делать, всё равно нижний корж суховат мне был.
Но вообще - ого-го как я собой горжусь
Хвастаюсь - я сегодня с голодухи по домашним яствам САМА приготовила наш "семейный" торт "Графские развалины" , как раз со сметанным кремом внутри и шоколадной заливкой сверху. У меня на большое удивление ВСЁ!!! получилось, хотя делала вообще на глаз по памяти.
Для сметанного крема смешала обычную сметану из Пенни и грамм 70 слив. масла, взбила, показалось мне, что густовато получилось, а значит коржи не пропитаются кремом и останутся сухими, поэтому плеснула ещё молока до нужной консистенции. Потом оказалось, что надо было ещё жиже крем делать, всё равно нижний корж суховат мне был.
Но вообще - ого-го как я собой горжусь
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 06.01.12 21:22
in Antwort Mama32 06.01.12 16:53
Там "семейное" только название, а сам торт абсолютно обычный.
Выпекается 2 бисквитных коржа (рецепт сказать не могу, потому как реально всё на глаз делала, но тесто должно быть текучее, как домашняя сметана, домашняяя!!!, а не та, которая из порошка в Альди)).
За это время готовится крем - сметана и слив. масло взбиваются с сахаром, пропорции на вкус - я не люблю сладкое, поэтому у меня сметаны больше, сахара и масла меньше.
Достаются коржи и один некрупно ломаем в приготовленный крем, ой, забыла - сначала проверяем не суховат ли нижний корж, если суховат, то можно пропитать его ликером и наносим на него часть крема, в оставшийся крошим второй корж , перемешиваем и выкладываем горкой на первый корж - это и есть РАЗВАЛИНЫ)))) А графские - потому что в шоколаде)) - Сверху заливаем обычной шоколадной заливкой - молоко-сахар-какао-масло слив., я ещё для густоты чуть крахмала по наитию добавида, получилось очень хорошо и по вкусу и по консистенции. Заливаем этим наши в белом креме развалины .
Выпекается 2 бисквитных коржа (рецепт сказать не могу, потому как реально всё на глаз делала, но тесто должно быть текучее, как домашняя сметана, домашняяя!!!, а не та, которая из порошка в Альди)).
За это время готовится крем - сметана и слив. масло взбиваются с сахаром, пропорции на вкус - я не люблю сладкое, поэтому у меня сметаны больше, сахара и масла меньше.
Достаются коржи и один некрупно ломаем в приготовленный крем, ой, забыла - сначала проверяем не суховат ли нижний корж, если суховат, то можно пропитать его ликером и наносим на него часть крема, в оставшийся крошим второй корж , перемешиваем и выкладываем горкой на первый корж - это и есть РАЗВАЛИНЫ)))) А графские - потому что в шоколаде)) - Сверху заливаем обычной шоколадной заливкой - молоко-сахар-какао-масло слив., я ещё для густоты чуть крахмала по наитию добавида, получилось очень хорошо и по вкусу и по консистенции. Заливаем этим наши в белом креме развалины .
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 06.01.12 22:56
in Antwort JunonaLu 06.01.12 21:22
ой я его делала уже пару раз, последний раз на рождество! Пошел на ура...просили теперь приносить его на все праздники! Действительно получился очень нежный, самый нежний корж я пропитывала немного, а то действительно сухо будет...просто осталась водичка от корсирвированный ананасов и слегка сбрызнула!
Я правда знаю его как "Санчо-Панчо", делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3433.html , только добавляла грецкие орешки еще и сверху потерла шоколад, получается очень красиво!
Почитайте комментарии, там много вариантов...
Еще неплохо получается (с кислинкой), на первый корж выложить вишню (только замороженную, консервированная сильно сладко)
Я правда знаю его как "Санчо-Панчо", делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic3433.html , только добавляла грецкие орешки еще и сверху потерла шоколад, получается очень красиво!
Почитайте комментарии, там много вариантов...
Еще неплохо получается (с кислинкой), на первый корж выложить вишню (только замороженную, консервированная сильно сладко)
http://lines.photo-manual.ru/45099.png


